Маринад для курицы с киви: Куриные ножки в маринаде из киви в рукаве в духовке рецепт с фото пошагово

Маринад для курицы с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

5

(2)

25

Купить продукты

Содержание:

Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими. Поэтому не стоит класть фрукта больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени. Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус. Маринад из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины и нежной рыбы.

Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 50 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Азиатская, тайская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Соя, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Курица1.5 кг = 1500 г
Киви2 шт. = 150 г
Чеснок2 зубчик = 4 г
Лимон40 г
Соевый соус2 ст. л. = 30 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Майонез2 ст. л. = 50 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Смесь перцев1 ч. л. = 3 г

Для подачи

Киви1 шт. = 75 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Чтобы сделать маринад для курицы с киви полезнее, используйте для него нерафинированное оливковое масло и майонез домашнего приготовления.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Курицу разморозьте в холодильнике в течение 12 часов, помойте, разделайте на порционные куски. Киви помойте, очистите от кожуры. Чеснок почистите. Лимон помойте и выдавите сок из половины. Подготовьте блендер, электрический гриль или мангал с углями.

Шаг 1

Приготовьте маринад. Киви крупно порежьте. Поместите в чашу блендера киви, чеснок, сок лимона, соевый соус, растительное масло, майонез, соль и смесь перцев. Тщательное смешайте маринад блендером в течение 3 минут.

Шаг 2

Замаринуйте курицу. Добавьте маринад к курице, хорошо перемешайте, руками промните каждый кусок курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.

Шаг 3

Приготовьте курицу. Разожгите угли в мангале или разогрейте электрический гриль. Переложите курицу на решетку мангала или гриля, обжарьте до готовности, регулярно переворачивая в течение примерно 30 минут.

произвести впечатление

Киви порежьте кружочками. Подавайте жареную курицу, украсив ее кусочками киви.

Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока
  • Нам понадобится:
  • Куриное филе (примерно 900 гр. )
  • Куриные бёдра (примерно 900 гр.)
  • Соль (по вкусу)
  • Маринад:
  • Киви (7 крупных)
  • Чеснок (1 крупная головка)
  • Оливковое масло (примерно 80 мл.)
  • Паприка (примерно 2,5 ст. л.)

Очень быстрый в плане активной готовки и простой рецепт, в результате которого получается нежнейшее и сочное куриное мясо, которое само разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Получающийся в процессе запекания соус так же очень вкусен и прекрасно дополняет множество гарниров. Чаще всего готовлю по этому рецепту куриное филе, но здесь прекрасно подойдут и куриные бёдра, и голени. Попробуйте, я уверена, Вам обязательно понравится!

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1

1

1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.

Шаг 2

2

2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.

Шаг 3

3

3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.

Шаг 4

4

4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.

Шаг 5

5

5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра — в рукаве.

Противень для запекания выстилаем фольгой, выкладываем куриное филе и сразу солим по вкусу. Зальём филе соусом из киви и чеснока.

Шаг 6

6

6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.

Совет

Киви — достаточно «агрессивный» элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в «кашу», волокна должны сохранить свою фактуру.

Шаг 7

7

7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами — плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.

Шаг 8

8

8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.

Шаг 9

9

9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!

Шаг 10

10

10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.

Шаг 11

11

11. Запечённое куриное филе и

Шаг 12

12

12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.

Шаг 13

13

13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир — соус получается очень вкусным)

Шаг 14

14

14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.

Шаг 15

15

15. Куриное филе в разломе.

Шаг 16

16

16. Куриное бедро в разломе. Мясо само отходит от костей и разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: куриное филе, маринад, куриное филе в маринаде, вторые блюда, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриные бёдра с чесноком на сковороде Шашлык из курицы с беконом Куриные бёдра запечённые в мультиварке Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке Курица в имбирно-соевом маринаде Жареные окорочка на сковороде с чесноком Курица тушеная в сметане и бульоне Куриное филе бедра с картофелем в соусе Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Булгур с курицей и овощами Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Курица в гранатовом маринаде

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные крылышки, запеченные в духовке Куриное филе в пряном маринаде Курица в кисло-сладком соусе с овощами Рагу из курицы Фрикадельки с овощами в томатном соусе Запеченная курица с овощами и салатом Запеченный фаршированный картофель Греческий гирос в пите с соусом Цацики Куриное филе с яблоками и сидром Курица, запеченная со шпинатом Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном Пряная курица с корицей
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Маринованная курица с киви и лаймом — Hungry Hobby

Автор Kelli Shallal MPH RD 14 комментариев

Я могу получить компенсацию через партнерские ссылки в этом посте. Все мнения мои собственные. .

.

Делиться заботой!

Цыпленок в маринаде с киви и лаймом — это вкусная и освежающая закуска к обычному блюду из курицы. Полная освежающего вкуса, это идеальная курица для быстрого здорового ужина.

Привет, друзья! У меня есть небольшой забавный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня с использованием киви Zespri SunGold. До недавнего времени я понятия не имел, что существует такое понятие, как желтый киви, а вы?

Киви SunGold — это новый сорт от Zespri, лидера в производстве киви высшего качества. У киви Zespri SunGold желтая мякоть и гладкая безволосая кожица, а не пушистая, как у их хорошо известных собратьев, зеленых киви.

Когда я изначально думал о рецептах киви, которые можно было бы попробовать, мои мысли дрейфовали к освежающим салатам, десертам с тропическим вкусом и коктейлям. Затем я прочитал, что и зеленый киви, и киви SunGold содержат фермент под названием актинидин, который помогает расщеплять белок. Актинидин содержится только в киви и улучшает пищеварение, увеличивая расщепление белков и облегчая пищеварение и опорожнение желудка.

Актинидин также делает киви прекрасным средством для смягчения мяса, а также для придания ему аромата! Вы можете либо намазать его на мясо, либо сделать маринад, как я!

Я также был удивлен, узнав, что одна порция SunGold (два киви) является хорошим источником антиоксиданта витамина Е, содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин, и столько же калия, сколько средний банан! Если вы спросите меня, это мини-сферическая электростанция!

Как определить, созрел ли киви SunGold:

Держите киви на ладони и осторожно сожмите. При созревании он должен поддаваться небольшому давлению.

Как ускорить созревание:

Оставьте киви SunGold при комнатной температуре примерно на 3-7 дней для созревания. Ускорьте процесс созревания, положив киви в бумажный пакет с бананами или яблоками (газ этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание киви). Когда киви созреют, их можно хранить в холодильнике до 2 недель.

Распечатать рецепт Сохранить рецепт

4.60 от 5 голосов

Порций: 4

Калорийность: 185 ккал

Автор: Келли Шаллал MPH RD

  • 1 фунт куриной грудки
  • 1 столовая ложка масла авокадо
Маринад:
  • 2 лайма
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/4 дюйма имбиря или 1 чайная ложка порошка имбиря
  • 9 0053 1 киви
  • 1 небольшой пучок кинзы — половина нарезанной чашки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 3/4 чашки воды
  • Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты маринада в блендере.

  • Поместите курицу в маринад в большой пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 24 часов). Чтобы обжарить на сковороде: налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, добавьте курицу и 1/2 маринада в сковороду.

    Обжаривайте курицу с каждой стороны по 8-10 минут под крышкой. Должна достичь внутренней температуры 165F.

Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 32,4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,7 мг

Пробовали этот рецепт? Хотел бы я посмотреть, что у вас получится! Отметьте меня @hungryhobbyRD или отметьте #hungryhobby, если попробуете этот рецепт!

Теперь я покупаю ВСЕ мясо и птицу в мясной коробке. Вкус и качество абсолютно бесподобны. Получите скидку 10 долларов США на первую коробку и БЕСПЛАТНО сырой натуральный бекон по моей ссылке здесь!

Нравятся обеды на одной сковороде? Хочу больше? Попробуйте один из них или посмотрите мой указатель рецептов!

  • Сковорода с куриной энчиладой
  • Свиные отбивные, глазированные кленово-горчичной глазурью
  • Медово-горчичный обжаренный серебристый лосось 

Закрепить на потом:

Узнайте больше полезных и уникальных рецептов киви!

 Идет загрузка InLinkz. ..

«Я получил бесплатные образцы киви Zespri SunGold Kiwifruit, упомянутые в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Zespri Kiwifruit, и имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали потраченное время».

Рубрики: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Домашняя птица, Рецепт Redux, Рецепты, Без сои, Спонсоры, Без дрожжей С тегами: курица, кинза, без глютена, без зерна, киви, лайм, маринад, птица, рецепт, конкурс рецептов, солнце, вода

О Kelli Shallal MPH RD

Kelli Shallal MPH RD — дипломированный диетолог из Феникса, штат Аризона, со степенью магистра общественного здравоохранения Университета Лома Линда. Она ведет популярный блог и занимается диетологической практикой Hungry Hobby. Она также является владельцем и создателем What to Eat? Планы питания.

Смягчить и замариновать мясо с зеленым киви

  • Кулинарные идеи

  • Знаете ли вы

  • Как сделать

Киви — это много вещей: вкусные, полезные, низкокалорийные, богатые питательными веществами — весело! Если вы проводили какое-то время с киви, вы уже знаете это. Но многие не знают, что киви также можно использовать для маринования и смягчения мяса!

Нежность мяса часто приравнивается к его качеству. На самом деле текстура мяса больше связана с тем, как с ним обращаются до и во время приготовления. Существует три основных способа размягчения мяса: механический, термический и ферментативный.

Три способа размягчения мяса

Механический.  Самый распространенный способ сделать мясо нежным — отбить или проткнуть мясо. Этот очень физический метод действует как эквивалент «предварительного пережевывания» мяса. Несмотря на то, что это самый распространенный метод размягчения, многие не предпочитают его.

Тепловой.  Приготовление в мультиварке всегда было популярным выбором для подачи мягкого мяса. Этот «низко-медленный» метод приготовления мяса отлично справляется с разрушением соединительной ткани в мясе. В итоге получается нежное мясо, которое тает во рту.

Фермент.  В то время как почти все знают, как размягчить мясо с помощью механических и термических методов, очень немногие знают о ферментативном процессе. Естественные ферменты в мясе могут помочь разрушить коллаген его соединительных тканей с течением времени. Этот метод позволяет получить нежное мясо без изменения структуры мясных волокон, как это происходит при механическом или термическом размягчении.

В идеале ферментативное размягчение является идеальным методом размягчения мяса. Это совершенно естественный процесс, который происходит постепенно с течением времени. Проблема?

Для естественного процесса может потребоваться почти 3 недели!

К счастью, есть более быстрый способ!

Введите: Зеленый киви

Зеленый киви содержит природный фермент, природный фермент, уникальный для киви, — актинидин.
Актинидин, содержащийся в киви, особенно в зеленых киви, очень эффективно расщепляет белок и соединительные ткани мяса, не превращая его в кашу.
Зеленые киви можно использовать в качестве размягчителя мяса двумя способами: с кожурой или в виде маринада.

Использование кожи.  Разрежьте и выскоблите мякоть киви. Затем просто протрите нижнюю часть оставшейся кожи вдоль обеих сторон мяса.

В качестве маринада.  Поскольку актинидин расщепляет мясные белки, во многих наших рецептах основных блюд с маринадами в качестве ингредиента используется киви.

Помимо этих вкусных рецептов, вы можете приготовить простой маринад из киви для любого стейка или куриного ужина.

Просто возьмите мякоть двух зеленых киви.

Измельчите мякоть в кухонном комбайне или просто разомните вручную и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой яблочного уксуса.

Затем посолите и поперчите по вкусу, положите в пластиковый пакет со стейком, свининой или курицей и маринуйте 15 минут.

(Обязательно высушите мясо перед тем, как бросить его на гриль или сковороду.)

Киви и молочные продукты

Актинидин, содержащийся в киви, отлично подходит для размягчения и маринования мяса. Поскольку актинидин расщепляет и растворяет белок, он также может вызывать свертывание молочных продуктов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *