Маринад для курицы с киви – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(2)
25
Купить продуктыСодержание:
Обладая высокой кислотностью, киви мгновенно расщепляет белки и делает мясные кусочки мягкими. Поэтому не стоит класть фрукта больше положенной нормы или выдерживать мясо в маринаде больше указанного времени. Помимо удобства и скорости приготовления, блюдо получается очень вкусным, экзотический плод дает определенную пикантность, но не перекрывает истинный вкус. Маринад из киви идеален для любого вида мяса: свинины, курицы, индейки и даже обычно жестковатой говядины и нежной рыбы.
Автор: Софья Глухова,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 50 минутВремя на кухне20 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняАзиатская, тайская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Соя, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Курица | 1.5 кг = 1500 г |
Киви | 2 шт. = 150 г |
Чеснок | 2 зубчик = 4 г |
Лимон | 40 г |
Соевый соус | 2 ст. л. = 30 г |
Растительное масло | 2 ст. л. = 34 г |
Майонез | 2 ст. л. = 50 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Смесь перцев | 1 ч. л. = 3 г |
Для подачи
Киви | 1 шт. = 75 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Чтобы сделать маринад для курицы с киви полезнее, используйте для него нерафинированное оливковое масло и майонез домашнего приготовления.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Курицу разморозьте в холодильнике в течение 12 часов, помойте, разделайте на порционные куски. Киви помойте, очистите от кожуры. Чеснок почистите. Лимон помойте и выдавите сок из половины. Подготовьте блендер, электрический гриль или мангал с углями.
Шаг 1
Приготовьте маринад. Киви крупно порежьте. Поместите в чашу блендера киви, чеснок, сок лимона, соевый соус, растительное масло, майонез, соль и смесь перцев. Тщательное смешайте маринад блендером в течение 3 минут.
Шаг 2
Замаринуйте курицу. Добавьте маринад к курице, хорошо перемешайте, руками промните каждый кусок курицы. Оставьте мариноваться в холодильнике на 1 час.
Шаг 3
Приготовьте курицу. Разожгите угли в мангале или разогрейте электрический гриль. Переложите курицу на решетку мангала или гриля, обжарьте до готовности, регулярно переворачивая в течение примерно 30 минут.
произвести впечатление
Киви порежьте кружочками. Подавайте жареную курицу, украсив ее кусочками киви.
Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриные филе и бёдра в маринаде из киви и чеснока
- Нам понадобится:
- Куриное филе (примерно 900 гр. )
- Куриные бёдра (примерно 900 гр.)
- Соль (по вкусу)
- Маринад:
- Киви (7 крупных)
- Чеснок (1 крупная головка)
- Оливковое масло (примерно 80 мл.)
- Паприка (примерно 2,5 ст. л.)
Очень быстрый в плане активной готовки и простой рецепт, в результате которого получается нежнейшее и сочное куриное мясо, которое само разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Получающийся в процессе запекания соус так же очень вкусен и прекрасно дополняет множество гарниров. Чаще всего готовлю по этому рецепту куриное филе, но здесь прекрасно подойдут и куриные бёдра, и голени. Попробуйте, я уверена, Вам обязательно понравится!
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
1
1. Подготовим все ингредиенты. Куриные филе и бёдра разморозим и промоем, чеснок и киви почистим.
Шаг 22
2. Киви и чеснок порежем на небольшие кусочки для того, чтобы блендеру было удобнее с ними справляться. Пробьём киви и чеснок в блендере до однородного состояния.
Шаг 33
3. Добавим к киви и чесноку оливковое масло и паприку и снова хорошенько перемолем.
Шаг 44
4. Такая масса у нас должна получиться в итоге. Так как у меня маленький блендер, мне пришлось проделывать данную процедуру партиями, поэтапно.
Шаг 55
5. Способ приготовления выбирайте по своему желанию: можно запечь куриное мясо под фольгой или в рукаве. В этот раз я обнаружила, что дома в наличии только один рукав для запекания, поэтому решила запечь куриное филе под фольгой, а куриные бёдра — в рукаве.
6
6. Куриные бёдра поместим в рукав для запекания и посолим так же по вкусу. Зальём соусом. И филе, и бёдра оставим мариноваться при комнатной температуре минимум на 2 часа. Лучше оставить часов на 6.
Совет
Киви — достаточно «агрессивный» элемент маринада. В данном рецепте я использую целые куриные филе и бёдра. Если Вы куриное филе предпочитаете разрезать на более тонкие пластины, то уменьшайте время маринования, ориентируясь на плотность куриного мяса: оно не должно превратиться в «кашу», волокна должны сохранить свою фактуру.
Шаг 77
7. По истечении времени маринования противень с куриным филе плотно запечатаем фольгой, рукав с куриными бёдрами — плотно завяжем и наколем острой зубочисткой в пяти-шести местах. Отправляем мясо в заранее разогретую до 180-ти градусов духовку на 40 минут.
Шаг 88
8. По истечении сорока минут вынимаем мясо из духовки. Аккуратно удаляем верхнюю часть рукава.
Шаг 99
9. Снимаем верхний слой фольги. Будьте осторожны: из рукава и из-под фольги выходит очень горячий пар!
Шаг 1010
10. И ставим в духовку подрумяниться ещё минут на 10.
Шаг 1111
11. Запечённое куриное филе и
Шаг 1212
12. куриные бёдра в маринаде из киви и чеснока готовы.
Шаг 1313
13. Подаём с любимым гарниром на Ваш вкус. Здесь прекрасно будут смотреться картофельное пюре, рис, гречка и другие гарниры. Оставшимся соусом можно полить гарнир — соус получается очень вкусным)
14
14. Приготовленное таким образом куриное мясо получается невероятно сочным и мягким благодаря маринованию с киви: этот фрукт прекрасно размягчает мясные волокна.
Шаг 1515
15. Куриное филе в разломе.
Шаг 1616
16. Куриное бедро в разломе. Мясо само отходит от костей и разделяется на кусочки от лёгкого нажима вилкой. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: куриное филе, маринад, куриное филе в маринаде, вторые блюда, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриные бёдра с чесноком на сковороде Шашлык из курицы с беконом Куриные бёдра запечённые в мультиварке Куриное филе с грибами и сыром в мультиварке Курица в имбирно-соевом маринаде Жареные окорочка на сковороде с чесноком Курица тушеная в сметане и бульоне Куриное филе бедра с картофелем в соусе Куриные бёдра, запечённые с овощами в фольге Булгур с курицей и овощами Куриные бёдра под медовым соусом в духовке Курица в гранатовом маринаде Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Куриные крылышки, запеченные в духовке Куриное филе в пряном маринаде Курица в кисло-сладком соусе с овощами Рагу из курицы Фрикадельки с овощами в томатном соусе Запеченная курица с овощами и салатом Запеченный фаршированный картофель Греческий гирос в пите с соусом Цацики Куриное филе с яблоками и сидром Курица, запеченная со шпинатом Куриное филе, замаринованное в оливковом масле с розмарином и тимьяном Пряная курица с корицей- Рецепты для мультиварок
- Вегетарианские рецепты
- Здоровое питание
- Рецепты для детей
- Рецепты постных блюд
- Блюда из тыквы
- Выпечка и сладости из яблок
- Рецепты салатов
- Первые блюда
- Вторые блюда
- Национальные блюда
- Выпечка
- Торты и пирожные
- Десерты и сладости
- Напитки
- Заготовки, соленья, варенья
- Соусы
- Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Маринованная курица с киви и лаймом — Hungry Hobby
Автор Kelli Shallal MPH RD 14 комментариев
Я могу получить компенсацию через партнерские ссылки в этом посте. Все мнения мои собственные. .
.Делиться заботой!
Цыпленок в маринаде с киви и лаймом — это вкусная и освежающая закуска к обычному блюду из курицы. Полная освежающего вкуса, это идеальная курица для быстрого здорового ужина.
Привет, друзья! У меня есть небольшой забавный рецепт, которым я хочу поделиться с вами сегодня с использованием киви Zespri SunGold. До недавнего времени я понятия не имел, что существует такое понятие, как желтый киви, а вы?
Киви SunGold — это новый сорт от Zespri, лидера в производстве киви высшего качества. У киви Zespri SunGold желтая мякоть и гладкая безволосая кожица, а не пушистая, как у их хорошо известных собратьев, зеленых киви.
Когда я изначально думал о рецептах киви, которые можно было бы попробовать, мои мысли дрейфовали к освежающим салатам, десертам с тропическим вкусом и коктейлям. Затем я прочитал, что и зеленый киви, и киви SunGold содержат фермент под названием актинидин, который помогает расщеплять белок. Актинидин содержится только в киви и улучшает пищеварение, увеличивая расщепление белков и облегчая пищеварение и опорожнение желудка.
Актинидин также делает киви прекрасным средством для смягчения мяса, а также для придания ему аромата! Вы можете либо намазать его на мясо, либо сделать маринад, как я!
Я также был удивлен, узнав, что одна порция SunGold (два киви) является хорошим источником антиоксиданта витамина Е, содержит в три раза больше витамина С, чем апельсин, и столько же калия, сколько средний банан! Если вы спросите меня, это мини-сферическая электростанция!
Как определить, созрел ли киви SunGold:
Держите киви на ладони и осторожно сожмите. При созревании он должен поддаваться небольшому давлению.
Как ускорить созревание:
Оставьте киви SunGold при комнатной температуре примерно на 3-7 дней для созревания. Ускорьте процесс созревания, положив киви в бумажный пакет с бананами или яблоками (газ этилен, выделяемый этими фруктами, ускоряет созревание киви). Когда киви созреют, их можно хранить в холодильнике до 2 недель.
Распечатать рецепт Сохранить рецепт4.60 от 5 голосов
Порций: 4
Калорийность: 185 ккал
Автор: Келли Шаллал MPH RD
- 1 фунт куриной грудки
- 1 столовая ложка масла авокадо
Маринад:
- 2 лайма
- 1 зубчик чеснока
- 1/4 дюйма имбиря или 1 чайная ложка порошка имбиря 9 0053 1 киви
- 1 небольшой пучок кинзы — половина нарезанной чашки
- 1/4 чайной ложки соли
- 3/4 чашки воды
Приготовьте маринад, смешав все ингредиенты маринада в блендере.
Поместите курицу в маринад в большой пакет с застежкой-молнией и поставьте в холодильник минимум на 2 часа (до 24 часов). Чтобы обжарить на сковороде: налейте масло в большую сковороду с антипригарным покрытием и поставьте на средний огонь, добавьте курицу и 1/2 маринада в сковороду.
Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 24 г | Жир: 6 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 72 мг | Натрий: 280 мг | Калий: 524 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 105 МЕ | Витамин С: 32,4 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 0,7 мг
Пробовали этот рецепт? Хотел бы я посмотреть, что у вас получится! Отметьте меня @hungryhobbyRD или отметьте #hungryhobby, если попробуете этот рецепт!Теперь я покупаю ВСЕ мясо и птицу в мясной коробке. Вкус и качество абсолютно бесподобны. Получите скидку 10 долларов США на первую коробку и БЕСПЛАТНО сырой натуральный бекон по моей ссылке здесь!
Нравятся обеды на одной сковороде? Хочу больше? Попробуйте один из них или посмотрите мой указатель рецептов!
- Сковорода с куриной энчиладой
- Свиные отбивные, глазированные кленово-горчичной глазурью
- Медово-горчичный обжаренный серебристый лосось
Закрепить на потом:
Узнайте больше полезных и уникальных рецептов киви!
«Я получил бесплатные образцы киви Zespri SunGold Kiwifruit, упомянутые в этом посте. Размещая этот рецепт, я участвую в конкурсе рецептов, спонсируемом Zespri Kiwifruit, и имею право выиграть призы, связанные с конкурсом. Мне не компенсировали потраченное время».
Рубрики: Без молочных продуктов, Ужин, Без глютена, С низким содержанием углеводов, Домашняя птица, Рецепт Redux, Рецепты, Без сои, Спонсоры, Без дрожжей С тегами: курица, кинза, без глютена, без зерна, киви, лайм, маринад, птица, рецепт, конкурс рецептов, солнце, вода
О Kelli Shallal MPH RD
Kelli Shallal MPH RD — дипломированный диетолог из Феникса, штат Аризона, со степенью магистра общественного здравоохранения Университета Лома Линда. Она ведет популярный блог и занимается диетологической практикой Hungry Hobby. Она также является владельцем и создателем What to Eat? Планы питания.
Смягчить и замариновать мясо с зеленым киви
Кулинарные идеи
Знаете ли вы
Как сделать
Киви — это много вещей: вкусные, полезные, низкокалорийные, богатые питательными веществами — весело! Если вы проводили какое-то время с киви, вы уже знаете это. Но многие не знают, что киви также можно использовать для маринования и смягчения мяса!
Нежность мяса часто приравнивается к его качеству. На самом деле текстура мяса больше связана с тем, как с ним обращаются до и во время приготовления. Существует три основных способа размягчения мяса: механический, термический и ферментативный.
Три способа размягчения мяса
Механический. Самый распространенный способ сделать мясо нежным — отбить или проткнуть мясо. Этот очень физический метод действует как эквивалент «предварительного пережевывания» мяса. Несмотря на то, что это самый распространенный метод размягчения, многие не предпочитают его.
Тепловой. Приготовление в мультиварке всегда было популярным выбором для подачи мягкого мяса. Этот «низко-медленный» метод приготовления мяса отлично справляется с разрушением соединительной ткани в мясе. В итоге получается нежное мясо, которое тает во рту.
Фермент. В то время как почти все знают, как размягчить мясо с помощью механических и термических методов, очень немногие знают о ферментативном процессе. Естественные ферменты в мясе могут помочь разрушить коллаген его соединительных тканей с течением времени. Этот метод позволяет получить нежное мясо без изменения структуры мясных волокон, как это происходит при механическом или термическом размягчении.
В идеале ферментативное размягчение является идеальным методом размягчения мяса. Это совершенно естественный процесс, который происходит постепенно с течением времени. Проблема?
Для естественного процесса может потребоваться почти 3 недели!
К счастью, есть более быстрый способ!
Введите: Зеленый киви
Зеленый киви содержит природный фермент, природный фермент, уникальный для киви, — актинидин.
Актинидин, содержащийся в киви, особенно в зеленых киви, очень эффективно расщепляет белок и соединительные ткани мяса, не превращая его в кашу.
Зеленые киви можно использовать в качестве размягчителя мяса двумя способами: с кожурой или в виде маринада.
Использование кожи. Разрежьте и выскоблите мякоть киви. Затем просто протрите нижнюю часть оставшейся кожи вдоль обеих сторон мяса.
В качестве маринада. Поскольку актинидин расщепляет мясные белки, во многих наших рецептах основных блюд с маринадами в качестве ингредиента используется киви.
Помимо этих вкусных рецептов, вы можете приготовить простой маринад из киви для любого стейка или куриного ужина.
Просто возьмите мякоть двух зеленых киви.
Измельчите мякоть в кухонном комбайне или просто разомните вручную и смешайте с 2 столовыми ложками оливкового масла и 1 чайной ложкой яблочного уксуса.
Затем посолите и поперчите по вкусу, положите в пластиковый пакет со стейком, свининой или курицей и маринуйте 15 минут.
(Обязательно высушите мясо перед тем, как бросить его на гриль или сковороду.)
Киви и молочные продукты
Актинидин, содержащийся в киви, отлично подходит для размягчения и маринования мяса. Поскольку актинидин расщепляет и растворяет белок, он также может вызывать свертывание молочных продуктов.