Творожные треугольники из лаваша: Треугольники из лаваша с творогом, сыром и зеленью, пошаговый рецепт с фото

Творожные треугольники из лаваша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anna Vladimirovna Kustova .

Anna Vladimirovna Kustova @Ilovve_cooking

Моscow

Легко приготовить, мало калорий☝️.

@Ilovve_cooking
@cake_kav

Больше

popover#show mouseleave->popover#hide» >

Сохраните этот рецепт на потом.

Редактировать рецепт Добавить cooksnap

Добавить cooksnap

Поделиться

Поделиться

Ингредиенты

20 мин

  1. 2 листа Лаваш

  2. 2 пачки Творог

  3. Пучок зелени — кинзы, петрушки, укропа

  4. Соль, перец

  5. 100 г Сыр твёрдый

  6. 2 ст. л Сметана

  7. 1 зубчик Чеснок

  8. Соус:

  9. 1/1 Майонез, сметана

  10. Соль, перец

Как приготовить

Посмотрите, как приготовить это блюдо

Эмоции

Olga ✈ и другие отреагировали

Cooksnaps (1)

Комментарии

Автор

Anna Vladimirovna Kustova @Ilovve_cooking

Моscow

@Ilovve_cooking @nuta_kustova @cake_kav

Больше

Еще больше рецептов от автора

Медово-имбирный торт с заварным кремом

Фаршированные черрики и рафаэлки

Корзиночки с солёной рыбой и творожным сыром

Тёплый салат с баклажанами и фасолью

Треугольник из лаваша с творогом быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото

Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.

Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски

Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.

Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.

Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.

Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото

Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.

Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото

Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов.

Предлагаю сегодня сделать закуску, которая понравится всем, по вкусу получится нежной, знакомой и очень любимой многими.

Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото

Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото

Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото

Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.

РЕЦЕПТ НА УДАЧУ

Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед

Готовим самые вкусные треугольники из лаваша с творожной начинкой в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту

2021-10-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня

Оценка
рецепта

5

2996

Число
просмотров

2996

Время
(мин)

20

Порций
(чел)

1

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

6

(гр)

6 гр.

среднее

Жиров

4

(гр)

4 гр.

низкое

Углеводов

16

(гр)

16 гр.

среднее

Калорий

132

(Ккал)

132 ккал.

среднее

Если вы находитесь в поиске вкусного и сытного завтрака, но такого, чтобы можно было быстро и легко приготовить, вы зашли по адресу – готовим вкусный и сытный треугольник из лаваша с творогом.

Начинку лаваша можно сделать как сладкой, так и напротив. Для сладкого варианта использовать можно не только творог, сахар и сметану, но также можно добавить орешки, сухофрукты, пряности и т.д. Для соленой версии добавить творог зеленью, щепоткой сухого чеснока, сухими травами, стружкой твердого сыра.

В любом варианте такой завтрак просто бесподобный, а если приготовить пару треугольников, второй можно взять с собой для перекуса, ведь полезная домашняя еда никогда не сравнится с магазинным фаст-фудом.

Время приг – 20 мин
Кол-во порций — 1

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий армянский – 1 лист
  • Творог – 100 г
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сахар – по вкусу

Процесс приготовления треугольников из лаваша с творогом

Подготовить все продукты по списку. Выбрать не сильно большую миску. Переложить в миску творог. Творог использовать с любым процентом жирности.

Добавить к творогу сметану и сахар. Сахар можно взять ванильный, также можно добавить изюм, кокосовую стружку и т.д. Тщательно перемешать все.

Лаваш разрезать полосками, средними по ширине, разложить на рабочей поверхности.

На край лаваша выложить 2-3 столовые ложки приготовленной начинки.

Завернуть лаваш в одну сторону, чтобы творог оказался внутри.

Далее лаваш завернуть в другую сторону, формируя треугольник.

Аналогично делать до того момента, пока весь лаваш не будет скручен.

Подсушить треугольник на сухой сковороде и подавать лаваш к столу.

Приятного аппетита!


— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Рецепт треугольников из лаваша

Веганская паста из бобового пюре в нежной хрустящей оболочке.

По

Андрей Джанджигян

Эндрю Джанджигян

Автор

Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.

Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс

Опубликовано 08 июня 2022 г.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Почему это работает

  • Сбрызгивание полосок лаваша водой помогает смягчить их, что предотвратит растрескивание и позволит им склеиться после формирования пучка.
  • Смажьте треугольники маслом до и в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими без хлопот, связанных с обжариванием на сковороде.
  • Начинка из фасоли пинто с травами и яркий соус из пряных трав делают восхитительное вегетарианское блюдо, подаваемое как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.

Впервые я столкнулась с рецептом этих треугольничков с начинкой из фасоли в армянской кулинарной книге «Лаваш » Кейт Лихи, Ара Зада и Джона Ли, и сразу же была заинтригована. Это что-то среднее между бореками — армянскими запеченными хрустящими лепешками, завернутыми в фольгу, — и самосами, хрустящими жареными южноазиатскими клецками с пикантной начинкой.

По словам Лихи, Зады и Ли, они созданы их подругой Анаит Бадалаян, поваром из Гориса, Армения, города, известного своей пестрой фасолью, мало чем отличающейся от нашей фасоли пинто или клюквы. В то время как горисские бобы обычно превращают в простую грубую пасту, очень похожую на мексиканские пережаренные бобы, нововведение Бадалаяна заключалось в том, чтобы использовать бобовое пюре в качестве начинки для оборотов, сделанных из полосок лаваша, обжаренных на масле до хрустящей корочки.

Я сделал их, и они были настолько хороши, что быстро стали незаменимыми в нашем доме. Веганская паста из бобового пюре сытна и сытна, а лаваш поджаривается, образуя скорлупу с нежной хрустящей текстурой, которая не похожа ни на одну другую обертку.

Со временем мой собственный рецепт превратился в версию, которую я представляю вам здесь. За исключением нескольких незначительных изменений, я остался более или менее верен рецепту из Лаваша . Я добавил пикантный соус для макания, приготовленный из тех же трав, что и в бобовой начинке (кинза и укроп в оригинальном рецепте, куда я также добавил петрушку), а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. И я разработал способ испечь треугольники, а не жарить их на сковороде, чтобы сделать процесс приготовления проще и менее грязным, не жертвуя хрустящей жареной текстурой.

Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Самое главное, я разработал некоторые механизмы, связанные с покупкой и использованием лаваша в супермаркете. Хотя в целом лаваш в Армении, несомненно, лучшего качества, я обнаружил, что лаваш, который я мог найти в местных супермаркетах, различался как по размеру, так и по свежести. Ни один из них не был непригодным, но я научился некоторым приемам максимально использовать лаваш из супермаркета:

  • Рекомендуется купить больше, чем вам нужно, чтобы получить достаточное количество полосок размером 3 на 11 дюймов для получения 16 треугольников. Лаваш бывает разных форм и размеров, и часть каждой лепешки будет слишком короткой, чтобы использовать ее в этом рецепте. Более того, он иногда бывает настолько хрупким, что рвется или трескается при извлечении из упаковки. Если вы начнете с большего количества полосок, чем вам нужно, вы получите 16 пригодных для использования полосок. (Большинство лавашей продаются в упаковках по 1 фунту; двух упаковок должно быть более чем достаточно.)
  • В то время как авторы Лаваш рекомендуют предварительно увлажнять полоски лаваша только в том случае, если они очень хрупкие, я нашел этот шаг необходимым с лавашом, к которому у меня был доступ. Я использовал бутылку с водяным туманом, чтобы слегка, но равномерно распылить каждую полоску с обеих сторон, что сделало ее более гибкой в ​​работе и с большей вероятностью прилипало к себе, когда ее сворачивали в треугольники. (К счастью, здесь нет риска чрезмерного увлажнения лаваша, так как лишняя вода испаряется при выпекании треугольников.
  • Наконец, это деревенский и снисходительный оборот. Небольшой разрыв тут и там на полоске или лопнувший шов в готовом треугольнике в итоге не будут иметь значения — они все равно будут вкусными. (Тем не менее, рекомендуется складывать их как можно аккуратнее, чтобы избежать несчастных случаев.)

Подготовка: 30 минут

Приготовление: 40 минут

Итого: 70 минут

Марки: 16 треугольников, от 6 до 8 в качестве закуски, 4 в качестве основного блюда

Оцените и прокомментируйте

  • Для треугольников:
  • 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки (125 мл) растительного масла, разделенные
  • 1/2 стакана (75 г) мелко нарезанного желтого лука (около 1/2 средней луковицы)
  • 1 1/4 чайной ложки (4 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
  • 1/8 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 1/2 чайной ложки алеппского перца (см. примечание)
  • 2 (15,5 унции; 439ж) банки фасоли пинто, слить воду и промыть (или 3 чашки/25 унций приготовленной, высушенной фасоли)
  • 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
  • 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
  • 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев укропа и нежных стеблей
  • 4-5 больших листов домашнего или купленного в магазине лаваша (не менее 1 фунта)
  • Для соуса с травами:
  • 2 1/3 унции (около 1 стакана; 65 г) крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
  • 2 1/3 унции (около 1 стакана; 65 г) крупно нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей
  • 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла первого отжима
  • 1/2 унции (около 1/4 стакана; 16 г) крупно нарезанных листьев свежего укропа и нежных стеблей
  • 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка алеппского перца
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • 1/2 чайной ложки молотого тмина
  1. Для треугольников: В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла до появления мерцания. Добавьте лук, соль и пищевую соду и готовьте, периодически помешивая, пока лук не превратится в мягкую пасту и не начнет прилипать к кастрюле, от 6 до 8 минут. Добавьте фасоль, черный перец и перец Алеппо и готовьте, пока смесь не станет горячей, около 2 минут.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  2. Снимите кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки или ножа для выпечки разомните фасоль в пюре. Добавьте кинзу, петрушку и укроп. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  3. Для соуса: Поместите петрушку, кинзу, оливковое масло, укроп, лимонный сок, чеснок, алеппский перец, соль и тмин в чашу настольного блендера или кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы, 15–30 секунд. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Переложите в сервировочную миску и отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов. )

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  4. Завершение: Налейте 1 столовую ложку растительного масла на противень с бортиками и с помощью кисточки равномерно распределите по дну противня. Нарежьте лаваш на шестнадцать полосок длиной 11 дюймов и шириной 3 дюйма. Держите нарезанный лаваш накрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  5. Положите 3-4 полоски лаваша на столешницу бок о бок короткими концами к краю столешницы. С помощью бутылочки с распылителем слегка сбрызните обе стороны каждой полоски водой, чтобы смягчить ее.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  6. Используя мерку 1/4 стакана, поместите 3 столовые ложки (около 40 г) начинки в нижний левый угол одной полоски, примерно в одном дюйме от нижнего края. Ложкой сформируйте из начинки грубый треугольник так, чтобы его длинная сторона (гипотенуза) была обращена к правому нижнему краю лаваша. Аккуратно поднимите правый нижний угол лаваша, сложите его поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы получился прямоугольный треугольник. Продолжайте складывать вверх и вниз, как складывая флаг, пока не дойдете до конца полосы лаваша. Острым ножом срежьте выступающий лаваш. Положите треугольник швом вниз на подготовленный лист и повторите с оставшимися тремя полосками.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  7. Повторите то же самое с оставшимися полосками лаваша и начинкой, располагая треугольники попарно длинными краями друг к другу, так чтобы они образовывали четыре ряда по четыре треугольника. Накройте противень и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. (В качестве альтернативы можно поставить лоток в холодильник на срок до двух часов.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  8. Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (175°C). Когда духовка будет готова, поместите оставшуюся 1/3 стакана масла в небольшую миску. Используя кисть, тщательно смажьте обе стороны каждого треугольника маслом и верните на противень швом вниз.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

  9. Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, от 12 до 15 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте вершины треугольников маслом, а затем сбрызните их маслом, оставшимся в миске. Переверните треугольники и продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, еще 12–15 минут. Переложите противень на решетку и дайте треугольникам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол, пропуская соус сбоку.

    Serious Eats / Эндрю Джанджигян

Специальное оборудование

Противень с бортиками, кисточка для выпечки, решетка, бутыль с водяным туманом

Примечания

Если вы хотите использовать здесь сушеную фасоль, используйте 3 чашки приготовленной и осушенной фасоли пинто вместо консервированной.

Это хорошая идея, чтобы купить больше лаваша, чем вам нужно, на случай, если часть лаваша порвана или слишком узкая, чтобы получить необходимые 11-дюймовые полоски. Лаваш обычно продается в упаковках по 1 фунту; 1 ½ фунта лаваша должно быть более чем достаточно.

Будьте щедры с водой, распыляя полоски лаваша, особенно если ваш лаваш кажется хрупким. Он может выдержать большое количество влаги, а все излишки испарятся во время выпечки.

Перец чили Алеппо, который веками выращивали в Сирии, довольно мягкий с точки зрения остроты, с оттенком изюма и сладости вяленых томатов. Из-за продолжающейся гражданской войны настоящий алеппский перец из Сирии больше не доступен для импорта, но перец чили, выращенный в соседней Турции, доступен. Вы можете найти перец Алеппо на ближневосточных рынках или в Интернете. В этом рецепте алеппский перец можно заменить корейским гочугару или паприкой (плюс 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы добавить остроты).

Подготовка и хранение

Травяной соус можно хранить в холодильнике до 48 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.

Чтобы сделать треугольники заранее, лучше всего их выпечь, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней. (Или заморозить на срок до 3 недель.)

Чтобы разогреть, поместите на решетку внутри противня с бортиками в разогретую до 350°F духовку на 15-20 минут (20-25 минут, если они заморожены).

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Простые и доступные продукты, немного времени, и вкусное и красивое блюдо на столе, которое подойдет для завтрака или когда вдруг пришли гости. Пошаговый рецепт с фото треугольничков для мытья ног с колбасой и сыром. Видео рецепт.

Красивым завтраком, ужином и закуской подают треугольнички из лаваша, которые можно приготовить с самыми разными начинками на ваш выбор и вкус. Например, с грибами, рыбными консервами, яйцом, капустой, картошкой, курицей и даже фруктами. Любые из них очень сытны и вкусны, подходят для утренней трапезы, перекуса среди дня, еды на вынос и т. д. Это что-то вроде обычных пирогов, но в отличие от них выпечка готовится из готовой армянской лавы. Поэтому с тестом можно не возиться, а лаваш складывается треугольниками в 2 купюры. Блюдо универсальное, оно всегда вкусное. Кроме того, треугольники из лаваша можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или оставить как есть.

Сегодня вы приготовите треугольники лодки с колбасой и сыром. Благодаря тому, что они будут жариться на сковороде, закуска получится хрустящей, с румяной корочкой и зерновой сырой начинкой внутри. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Треугольники уже не нуждаются ни в каких дополнениях, хотя свежая зелень или овощи никогда не помешают. В общем, если у вас «под рукой» есть такой уникальный продукт, как нежный армянский лаваш, то реализуйте предложенное предложение.

См. также приготовление треугольников из лаваша с творожной начинкой.

  • Калорийность на 100 г — 235 ккал.
  • Количество порций — 6 шт.
  • Время приготовления — 30 минут

Состав:

  • Лаваш — 2 шт. овальная форма
  • Сыр твердый — 100 г
  • Колбаса молочная или докторская — 250 г
  • Масло растительное — для жарки

1. Овальный тонкий лаваш с полосками шириной 10 см.

2. Сыр стодит на крупной терке, а колбасу нарезать кубиками со стороной 0,8-1 мм.

3. С одной стороны лавы выложить немного колбаски с сыром, немного отступив от края.

4. Подверните свободный край лаваша так, чтобы он закрывал начинку.

5. Повторить далее, чтобы вывести лавамовые «ленты» с начинкой.

6. Следите за ним по всей длине, образуя лаву в форме треугольника.

7. Свободный край лавы Растереть в кармашках, чтобы треугольники не разворачивались, и закуска лучше сохранилась.

8. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Включаем среднетемпературный нагрев и ставим треугольники из футера.

9. Обжарить треугольники из лаваша с колбасой и сыром с одной стороны до образования румяной корочки и перевернуть на противоположную сторону, где продолжить обжаривание до золотистости.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *