Творожные треугольники из лаваша — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Anna Vladimirovna Kustova .
Anna Vladimirovna Kustova @Ilovve_cooking
Моscow
Легко приготовить, мало калорий☝️.
@Ilovve_cooking
@cake_kav
popover#show mouseleave->popover#hide» >
Сохраните этот рецепт на потом.
Редактировать рецепт Добавить cooksnapДобавить cooksnap
ПоделитьсяПоделиться
Ингредиенты
20 мин
2 листа Лаваш
2 пачки Творог
Пучок зелени — кинзы, петрушки, укропа
Соль, перец
100 г Сыр твёрдый
2 ст.
л Сметана
1 зубчик Чеснок
Соус:
1/1 Майонез, сметана
Соль, перец
Как приготовить
Посмотрите, как приготовить это блюдоЭмоции
Olga ✈ и другие отреагировали
Cooksnaps (1)
Комментарии
Автор
Anna Vladimirovna Kustova @Ilovve_cooking
Моscow
@Ilovve_cooking @nuta_kustova @cake_kav
Больше Еще больше рецептов от автора
Медово-имбирный торт с заварным кремом
Фаршированные черрики и рафаэлки
Корзиночки с солёной рыбой и творожным сыром
Тёплый салат с баклажанами и фасолью
Треугольник из лаваша с творогом быстро и очень вкусно
Рулет из лаваша с крабовыми палочками и яйцом за 20 минут — простой рецепт с пошаговыми фото
Если у вас под рукой есть крабовые палочки и лаваш, добавить можно плавленый сыр и пару куриных яиц – в результате получим невероятно вкусную закуску – рулет из лаваша с крабовыми палочками. После того как лаваш настоится, он пропитается и получится сочным, закуска понравится всем вашим гостям.
Рулет из лаваша с красной рыбой и творожным сыром — очень простой рецепт праздничной закуски
Сегодня приготовим рулет из лаваша с лососем и творожным сыром – вкуснейшая, сытная и питательная закуска, которая покорит своим вкусом с первого кусочка. Рулет получается очень вкусным, нежным и красивым, поэтому, такой вариант прекрасно подойдет для праздничного застолья. Помимо прочего, в качестве начинки всегда можно использовать разные специи и пряности, к рыбе можно добавить немного овощей.
Роллы из лаваша за 15 минут — простой рецепт оригинальной закуски с пошаговыми фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарные роллы из лаваша с семгой. Такие роллы намного менее калорийные, нежели обычные роллы и суши. Для процесса нам понадобится тонкий армянский лаваш, также будем использовать сливочный сыр «Филадельфия», в сочетании с укропом, свежим огурцом и семгой результат будет таким, что пальчики можно облизать.
Рулет из лаваша со шпротами — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша со шпротами и плавленым сыром – один из вкусных и интересных вариантов приготовления закуски для праздничного или повседневного стола. Рулет получается с насыщенным вкусом, благодаря именно добавлению шпрот.
Рулет из лаваша с ветчиной — классический рецепт с фото
Рулет из лаваша с ветчиной – простая закуска, которая подходит как для праздничного или банкетного застолья, так и для повседневного рациона. Рулет прекрасно можно использовать в качестве перекуса или основного приема пищи, он отлично подойдет даже тем, кто придерживается правильного питания. Ветчину нужно брать самую вкусную, высшего качества, а лучше домашнюю.
Рулеты из лаваша с разными начинками — рецепты с пошаговыми фото
Приготовить вкусную и сытную закуску под силу всем и каждому, для этого не обязательно использовать дорогие виды рыбы, сыров и мясных деликатесов.
Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с фото
Вариант 1: Рулет из лаваша с рыбными консервами — классический рецепт с пошаговыми фото
Рулет из лаваша с творогом и зеленью — классический рецепт с пошаговыми фото
Вкусные закуски всегда желанные гости как на праздничном столе, так и на повседневном. Сегодня я хочу предложить вам обратить свое внимание на простой тонкий армянский лаваш, на его основе можно приготовить массу вкусных и сытных закусок, которые по вкусу придутся всем. Приготовим с вами вкуснейший рулет из лаваша с творогом, зеленью, чесноком.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самые вкусные треугольники из лаваша с творожной начинкой в домашних условиях по очень простому и оригинальному пошаговому рецепту
2021-10-30 Алена Каменева Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
2996
Число
просмотров
2996
Время
(мин)
20
Порций
(чел)
1
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
16
(гр)
16 гр.
среднее
Калорий
132
(Ккал)
132 ккал.
среднее
Если вы находитесь в поиске вкусного и сытного завтрака, но такого, чтобы можно было быстро и легко приготовить, вы зашли по адресу – готовим вкусный и сытный треугольник из лаваша с творогом.
Начинку лаваша можно сделать как сладкой, так и напротив. Для сладкого варианта использовать можно не только творог, сахар и сметану, но также можно добавить орешки, сухофрукты, пряности и т.д. Для соленой версии добавить творог зеленью, щепоткой сухого чеснока, сухими травами, стружкой твердого сыра.
В любом варианте такой завтрак просто бесподобный, а если приготовить пару треугольников, второй можно взять с собой для перекуса, ведь полезная домашняя еда никогда не сравнится с магазинным фаст-фудом.
Время приг – 20 мин
Кол-во порций — 1
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий армянский – 1 лист
- Творог – 100 г
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – по вкусу
Процесс приготовления треугольников из лаваша с творогом
Подготовить все продукты по списку. Выбрать не сильно большую миску. Переложить в миску творог. Творог использовать с любым процентом жирности.
Добавить к творогу сметану и сахар. Сахар можно взять ванильный, также можно добавить изюм, кокосовую стружку и т.д. Тщательно перемешать все.
Лаваш разрезать полосками, средними по ширине, разложить на рабочей поверхности.
На край лаваша выложить 2-3 столовые ложки приготовленной начинки.
Завернуть лаваш в одну сторону, чтобы творог оказался внутри.
Далее лаваш завернуть в другую сторону, формируя треугольник.
Аналогично делать до того момента, пока весь лаваш не будет скручен.
Подсушить треугольник на сухой сковороде и подавать лаваш к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Рецепт треугольников из лаваша
Веганская паста из бобового пюре в нежной хрустящей оболочке.

По
Андрей Джанджигян
Эндрю Джанджигян
Автор
Эндрю Джанджигян — бывший повар-испытатель в журнале Cook’s Illustrated . Он хлебопек, который уже более 10 лет преподает выпечку и пиццу онлайн и в таких местах, как King Arthur Baking Company и Maine’s Kneading Conference.
Узнайте о серьезном питании Редакционный процесс
Опубликовано 08 июня 2022 г.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Почему это работает
- Сбрызгивание полосок лаваша водой помогает смягчить их, что предотвратит растрескивание и позволит им склеиться после формирования пучка.
- Смажьте треугольники маслом до и в середине выпечки, чтобы они стали хрустящими без хлопот, связанных с обжариванием на сковороде.
- Начинка из фасоли пинто с травами и яркий соус из пряных трав делают восхитительное вегетарианское блюдо, подаваемое как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда.
Впервые я столкнулась с рецептом этих треугольничков с начинкой из фасоли в армянской кулинарной книге «Лаваш » Кейт Лихи, Ара Зада и Джона Ли, и сразу же была заинтригована. Это что-то среднее между бореками — армянскими запеченными хрустящими лепешками, завернутыми в фольгу, — и самосами, хрустящими жареными южноазиатскими клецками с пикантной начинкой.
По словам Лихи, Зады и Ли, они созданы их подругой Анаит Бадалаян, поваром из Гориса, Армения, города, известного своей пестрой фасолью, мало чем отличающейся от нашей фасоли пинто или клюквы. В то время как горисские бобы обычно превращают в простую грубую пасту, очень похожую на мексиканские пережаренные бобы, нововведение Бадалаяна заключалось в том, чтобы использовать бобовое пюре в качестве начинки для оборотов, сделанных из полосок лаваша, обжаренных на масле до хрустящей корочки.
Я сделал их, и они были настолько хороши, что быстро стали незаменимыми в нашем доме. Веганская паста из бобового пюре сытна и сытна, а лаваш поджаривается, образуя скорлупу с нежной хрустящей текстурой, которая не похожа ни на одну другую обертку.
Со временем мой собственный рецепт превратился в версию, которую я представляю вам здесь. За исключением нескольких незначительных изменений, я остался более или менее верен рецепту из Лаваша . Я добавил пикантный соус для макания, приготовленный из тех же трав, что и в бобовой начинке (кинза и укроп в оригинальном рецепте, куда я также добавил петрушку), а также оливковое масло, чеснок и лимонный сок. И я разработал способ испечь треугольники, а не жарить их на сковороде, чтобы сделать процесс приготовления проще и менее грязным, не жертвуя хрустящей жареной текстурой.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Самое главное, я разработал некоторые механизмы, связанные с покупкой и использованием лаваша в супермаркете. Хотя в целом лаваш в Армении, несомненно, лучшего качества, я обнаружил, что лаваш, который я мог найти в местных супермаркетах, различался как по размеру, так и по свежести. Ни один из них не был непригодным, но я научился некоторым приемам максимально использовать лаваш из супермаркета:
- Рекомендуется купить больше, чем вам нужно, чтобы получить достаточное количество полосок размером 3 на 11 дюймов для получения 16 треугольников.
Лаваш бывает разных форм и размеров, и часть каждой лепешки будет слишком короткой, чтобы использовать ее в этом рецепте. Более того, он иногда бывает настолько хрупким, что рвется или трескается при извлечении из упаковки. Если вы начнете с большего количества полосок, чем вам нужно, вы получите 16 пригодных для использования полосок. (Большинство лавашей продаются в упаковках по 1 фунту; двух упаковок должно быть более чем достаточно.)
- В то время как авторы Лаваш рекомендуют предварительно увлажнять полоски лаваша только в том случае, если они очень хрупкие, я нашел этот шаг необходимым с лавашом, к которому у меня был доступ. Я использовал бутылку с водяным туманом, чтобы слегка, но равномерно распылить каждую полоску с обеих сторон, что сделало ее более гибкой в работе и с большей вероятностью прилипало к себе, когда ее сворачивали в треугольники. (К счастью, здесь нет риска чрезмерного увлажнения лаваша, так как лишняя вода испаряется при выпекании треугольников.
)
- Наконец, это деревенский и снисходительный оборот. Небольшой разрыв тут и там на полоске или лопнувший шов в готовом треугольнике в итоге не будут иметь значения — они все равно будут вкусными. (Тем не менее, рекомендуется складывать их как можно аккуратнее, чтобы избежать несчастных случаев.)
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 40 минут
Итого: 70 минут
Марки: 16 треугольников, от 6 до 8 в качестве закуски, 4 в качестве основного блюда
Оцените и прокомментируйте
- Для треугольников:
- 1/3 стакана плюс 3 столовые ложки (125 мл) растительного масла, разделенные
- 1/2 стакана (75 г) мелко нарезанного желтого лука (около 1/2 средней луковицы)
- 1 1/4 чайной ложки (4 г) кошерной соли Diamond Crystal плюс еще по вкусу; для поваренной соли используйте вдвое меньше по объему
- 1/8 чайной ложки пищевой соды
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки алеппского перца (см.
примечание)
- 2 (15,5 унции; 439ж) банки фасоли пинто, слить воду и промыть (или 3 чашки/25 унций приготовленной, высушенной фасоли)
- 2 столовые ложки крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
- 2 столовые ложки нарезанных свежих листьев петрушки и нежных стеблей
- 1 столовая ложка крупно нарезанных свежих листьев укропа и нежных стеблей
- 4-5 больших листов домашнего или купленного в магазине лаваша (не менее 1 фунта)
- Для соуса с травами:
- 2 1/3 унции (около 1 стакана; 65 г) крупно нарезанных свежих листьев кинзы и нежных стеблей
- 2 1/3 унции (около 1 стакана; 65 г) крупно нарезанных листьев свежей петрушки и нежных стеблей
- 3/4 стакана (180 мл) оливкового масла первого отжима
- 1/2 унции (около 1/4 стакана; 16 г) крупно нарезанных листьев свежего укропа и нежных стеблей
- 2 столовые ложки (30 мл) свежевыжатого сока из 1 лимона
- 2 средних зубчика чеснока
- 1 чайная ложка алеппского перца
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки молотого тмина
Для треугольников: В большой жаровне на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки растительного масла до появления мерцания.
Добавьте лук, соль и пищевую соду и готовьте, периодически помешивая, пока лук не превратится в мягкую пасту и не начнет прилипать к кастрюле, от 6 до 8 минут. Добавьте фасоль, черный перец и перец Алеппо и готовьте, пока смесь не станет горячей, около 2 минут.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Снимите кастрюлю с огня и с помощью картофелемялки или ножа для выпечки разомните фасоль в пюре. Добавьте кинзу, петрушку и укроп. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Накройте и дайте остыть до комнатной температуры.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Для соуса: Поместите петрушку, кинзу, оливковое масло, укроп, лимонный сок, чеснок, алеппский перец, соль и тмин в чашу настольного блендера или кухонного комбайна и взбивайте до получения однородной массы, 15–30 секунд. Попробуйте на приправу и добавьте больше соли по вкусу. Переложите в сервировочную миску и отложите в сторону. (Соус можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 24 часов.
)
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Завершение: Налейте 1 столовую ложку растительного масла на противень с бортиками и с помощью кисточки равномерно распределите по дну противня. Нарежьте лаваш на шестнадцать полосок длиной 11 дюймов и шириной 3 дюйма. Держите нарезанный лаваш накрытым или в полиэтиленовом пакете, чтобы полоски не высохли.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Положите 3-4 полоски лаваша на столешницу бок о бок короткими концами к краю столешницы. С помощью бутылочки с распылителем слегка сбрызните обе стороны каждой полоски водой, чтобы смягчить ее.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Используя мерку 1/4 стакана, поместите 3 столовые ложки (около 40 г) начинки в нижний левый угол одной полоски, примерно в одном дюйме от нижнего края. Ложкой сформируйте из начинки грубый треугольник так, чтобы его длинная сторона (гипотенуза) была обращена к правому нижнему краю лаваша.
Аккуратно поднимите правый нижний угол лаваша, сложите его поверх начинки и аккуратно прижмите, чтобы получился прямоугольный треугольник. Продолжайте складывать вверх и вниз, как складывая флаг, пока не дойдете до конца полосы лаваша. Острым ножом срежьте выступающий лаваш. Положите треугольник швом вниз на подготовленный лист и повторите с оставшимися тремя полосками.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Повторите то же самое с оставшимися полосками лаваша и начинкой, располагая треугольники попарно длинными краями друг к другу, так чтобы они образовывали четыре ряда по четыре треугольника. Накройте противень и дайте постоять при комнатной температуре не менее 30 минут. (В качестве альтернативы можно поставить лоток в холодильник на срок до двух часов.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 350°F (175°C). Когда духовка будет готова, поместите оставшуюся 1/3 стакана масла в небольшую миску.
Используя кисть, тщательно смажьте обе стороны каждого треугольника маслом и верните на противень швом вниз.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Выпекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки с одной стороны, от 12 до 15 минут. Достаньте противень из духовки, смажьте вершины треугольников маслом, а затем сбрызните их маслом, оставшимся в миске. Переверните треугольники и продолжайте выпекать, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими с обеих сторон, еще 12–15 минут. Переложите противень на решетку и дайте треугольникам остыть не менее 5 минут перед подачей на стол, пропуская соус сбоку.
Serious Eats / Эндрю Джанджигян
Специальное оборудование
Противень с бортиками, кисточка для выпечки, решетка, бутыль с водяным туманом
Примечания
Если вы хотите использовать здесь сушеную фасоль, используйте 3 чашки приготовленной и осушенной фасоли пинто вместо консервированной.
Это хорошая идея, чтобы купить больше лаваша, чем вам нужно, на случай, если часть лаваша порвана или слишком узкая, чтобы получить необходимые 11-дюймовые полоски. Лаваш обычно продается в упаковках по 1 фунту; 1 ½ фунта лаваша должно быть более чем достаточно.
Будьте щедры с водой, распыляя полоски лаваша, особенно если ваш лаваш кажется хрупким. Он может выдержать большое количество влаги, а все излишки испарятся во время выпечки.
Перец чили Алеппо, который веками выращивали в Сирии, довольно мягкий с точки зрения остроты, с оттенком изюма и сладости вяленых томатов. Из-за продолжающейся гражданской войны настоящий алеппский перец из Сирии больше не доступен для импорта, но перец чили, выращенный в соседней Турции, доступен. Вы можете найти перец Алеппо на ближневосточных рынках или в Интернете. В этом рецепте алеппский перец можно заменить корейским гочугару или паприкой (плюс 1/8 чайной ложки кайенского перца, чтобы добавить остроты).
Подготовка и хранение
Травяной соус можно хранить в холодильнике до 48 часов; дайте нагреться до комнатной температуры перед подачей на стол.
Чтобы сделать треугольники заранее, лучше всего их выпечь, остудить до комнатной температуры, а затем поставить в холодильник в герметичном контейнере на срок до 2 дней. (Или заморозить на срок до 3 недель.)
Чтобы разогреть, поместите на решетку внутри противня с бортиками в разогретую до 350°F духовку на 15-20 минут (20-25 минут, если они заморожены).
Треугольники из лаваша с колбасой и сыром
Простые и доступные продукты, немного времени, и вкусное и красивое блюдо на столе, которое подойдет для завтрака или когда вдруг пришли гости. Пошаговый рецепт с фото треугольничков для мытья ног с колбасой и сыром. Видео рецепт.
Красивым завтраком, ужином и закуской подают треугольнички из лаваша, которые можно приготовить с самыми разными начинками на ваш выбор и вкус. Например, с грибами, рыбными консервами, яйцом, капустой, картошкой, курицей и даже фруктами. Любые из них очень сытны и вкусны, подходят для утренней трапезы, перекуса среди дня, еды на вынос и т. д. Это что-то вроде обычных пирогов, но в отличие от них выпечка готовится из готовой армянской лавы. Поэтому с тестом можно не возиться, а лаваш складывается треугольниками в 2 купюры. Блюдо универсальное, оно всегда вкусное. Кроме того, треугольники из лаваша можно запечь в духовке, обжарить на сковороде или оставить как есть.
Сегодня вы приготовите треугольники лодки с колбасой и сыром. Благодаря тому, что они будут жариться на сковороде, закуска получится хрустящей, с румяной корочкой и зерновой сырой начинкой внутри. Такое лакомство никого не оставит равнодушным. Треугольники уже не нуждаются ни в каких дополнениях, хотя свежая зелень или овощи никогда не помешают. В общем, если у вас «под рукой» есть такой уникальный продукт, как нежный армянский лаваш, то реализуйте предложенное предложение.
См. также приготовление треугольников из лаваша с творожной начинкой.
- Калорийность на 100 г — 235 ккал.
- Количество порций — 6 шт.
- Время приготовления — 30 минут
Состав:
- Лаваш — 2 шт. овальная форма
- Сыр твердый — 100 г
- Колбаса молочная или докторская — 250 г
- Масло растительное — для жарки
1. Овальный тонкий лаваш с полосками шириной 10 см.
2. Сыр стодит на крупной терке, а колбасу нарезать кубиками со стороной 0,8-1 мм.
3. С одной стороны лавы выложить немного колбаски с сыром, немного отступив от края.
4. Подверните свободный край лаваша так, чтобы он закрывал начинку.
5. Повторить далее, чтобы вывести лавамовые «ленты» с начинкой.
6. Следите за ним по всей длине, образуя лаву в форме треугольника.
7. Свободный край лавы Растереть в кармашках, чтобы треугольники не разворачивались, и закуска лучше сохранилась.
8. На сковороду налить немного растительного масла и хорошо его разогреть. Включаем среднетемпературный нагрев и ставим треугольники из футера.
9. Обжарить треугольники из лаваша с колбасой и сыром с одной стороны до образования румяной корочки и перевернуть на противоположную сторону, где продолжить обжаривание до золотистости.