Как украсить торт пьяная вишня: Декор торта пьяная вишня (34 фото)

Содержание

Торт «Пьяная вишня» — как приготовить, классический рецепт

  • MOYSUP.RU
  • 05.05.2023
  • 37
  • 0

 

Ингредиенты:

  • Яйца — 9 шт.
  • Мука — 130 грамм.
  • Сахарный песок — 180 грамм.
  • Какао — 80 грамм.
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 250-300 грамм.
  • Сгущенка — 1,5 банки.
  • Вишня б/к — 2,5-3 ст.
  • Коньяк — 120 мл.

Для глазури:

 

  • Темный шоколад — 150 грамм.
  • Сливки — 150-200 мл.
  • Масло сливочное — 1-2 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.

Устоять невозможно

Торт «Пьяная вишня» — приятное воспоминание из детства, когда мама с бабушкой в ожидании дорогих гостей проводили немало времени на кухне за созданием этого кондитерского шедевра. Нежнейший крем, мягкий бисквит и слегка «захмелевшая» ягодная начинка, и все это великолепие под божественной шоколадной глазурью…

 

Мало кто из сладкоежек был в состоянии отказаться от подобного угощения, несмотря даже на менее сладкий вкус, чем у других популярных тортиков и пирожных.

 

Но увы, не у многих сохранился «бабушкин» рецепт торта «Пьяная вишня», поэтому в домашних условиях десерт готовят все реже и реже, предпочитая покупные варианты в кафе или кондитерской.

 

Между тем, создать самостоятельно тот самый кулинарный шедевр совсем не так сложно, как может показаться, хотя это потребует времени и усилий, но результат того стоит, а домашние от легендарного тортика испытают неописуемый восторг, уплетая его за обе щеки за чашечкой ароматного чая или кофе.

Классический рецепт торта «Пьяная вишня» не назвать простым, но если пошагово следовать всем рекомендациям с фото, то приготовление осилят даже неопытные хозяюшки, а сам десерт получится ничуть не хуже, чем в кондитерской.

Приготовление торта — пошаговый рецепт

 

Пошаговый рецепт торта «Пьяная вишня» состоит из нескольких этапов: приготовление бисквита, начинки, глазури и сборка всего этого воедино.

 

Также нужно за сутки подготовить вишню: удалить косточки, а очищенные ягоды смешать с сахаром (2 ст.

л.), после чего залить коньяком. Последний можно заменить ромом, водкой.

 

  1. Для приготовления бисквита следует разделить яичные белки и желтки.
  2. Белки охладить и взбить при помощи миксера, добавляя в процессе сахарный песок, а лучше пудру (90 г). Масса должна получиться пышной и однородной.
  3. Желтки перетереть добела с остальным сахаром.
  4. В глубокую миску просеять муку с какао порошком, туда же добавить разрыхлитель, хорошо перемешать.
  5. Желтки соединить с половиной белков, перемешивая все ложкой сверху вниз.
  6. К яичной массе добавить просеянную смесь муки с какао, хорошо перемешивая, чтобы не было комочков.
  7. Оставшиеся белки переложить в шоколадное тесто и размешать ложкой до однородности, двигаясь в сверху вниз.
  8. Подготовить форму для выпечки (лучше всего разборную 24-26 см), застелив дно пергаментом, бортики слегка смазать маслом. Аккуратно заполнить ее тестом.
  9. Духовку разогреть до 180°, выпекать бисквит примерно 45-60 минут.
  10. Готовый корж вынуть из духовки, немного остудить, после чего освободить от формы и дать «отдохнуть» около 4 часов.
  11. Когда бисквит отлежится, можно готовить крем с начинкой. Для этого ягоды откинуть на дуршлаг, полностью сцеживая коньяк в отдельную миску.
  12. При комнатной температуре размягчить масло, после чего взбить его миксером на высокой скорости.
  13. Когда масло станет пышным, добавить в него за 4 приема сгущенку, не прекращая взбивания. Крем готов. При желании можно приготовить любой другой по вкусу (сливочный, заварной, творожный и пр.).
  14. С бисквитного коржа аккуратно острым ножом срезать верхнюю часть (примерно 1,5 см). Из нижней части удалить мякоть (оставить толщину в 1,5 см), смешать последнюю с кремом (немного крошки можно оставить для украшения).
  15. Бисквитную форму пропитать по всей внутренней поверхности слитым с вишни коньяком.
  16. Ягоды соединить с массой из крема и бисквитной крошки, тщательно перемешивая. Полученной смесью заполнить «чашу» из коржа, сверху накрыть срезанным изначально тонким бисквитом, поместить в холодильник.

Как приготовить глазурь?

 

Сделать глазурь для торта «Пьяная вишня», чтобы он получился как на фото.

 

 

  1. В сотейнике соединить сливки с сахаром, нагреть, чтобы последний полностью растворился.
  2. В глубокой миске измельчить шоколад, залить горячей сливочной смесью, размешивая до гладкости и однородности.
  3. В конце добавить сливочное масло, продолжая перетирать еще около 5 мин.

 

Когда глазурь остынет, покрыть ею всю поверхность тортика. По бокам обсыпать десерт бисквитной крошкой. Также можно украсить торт «Пьяная вишня» розочками из крема или целыми ягодами, шоколадной стружкой как в классическом рецепте.

 

 

Готовый тортик убрать на 2-3 часа в холодильник, чтобы он застыл.

 

Следуя пошаговому рецепту с фото, каждый сможет приготовить торт «Пьяная вишня» точно такой, каким он запомнился из детства.

 

Торт «Пьяная вишня» — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Торты Бисквитные торты

10 апреля 2007

Олеся

  • Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
    28 130 9 Легкий
  • Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
    4 6 0 Легкий
  • Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
    Оладьи из Кабачков 7 16 0 Легкий
  • Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
    4 13 0 Легкий
  • Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
    7 34
    0 Легкий

Все рецепты автора

Ингредиенты

яйца6 шт
мука130 г
сахар210 г
ванильный сахар10 г
сливки (33-35%)500 г
сахарная пудра2-3 ст. л.
вишня (без косточек)1 стакан
вишневая настойка (или вишневый ликер)100 мл
шоколад темный70 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Подготовить вишню.
Из свежей или консервированной вишни вынуть косточки, залить их вишневой наливкой и оставить на 2 часа, а лучше на ночь.

Приготовить бисквит.
Оставить бисквит вылежаться на 8 часов (чтобы не размокал от пропитки).
Разрезать на 2 коржа и пропитать вишневой настойкой или сахарным сиропом с добавлением вишневого ликера.
Приготовить взбитые сливки.
Корж смазать взбитыми сливками и уложить на него подготовленную вишню (часть ягод оставить для украшения торта).

Совет. Лучше самостоятельно взбить сливки и не пользоваться сливками из баллончика, т.к. они практически сразу расплываются, и не держат форму.

Верх и бока торта смазать сливками.
По окружности торта, из кондитерского мешка с насадкой «звездочка», отсадить «цветочки» и украсить их оставшимися вишнями.
Центральную часть торта украсить шоколадной стружкой, а боковую поверхность обсыпать тертым шоколадом.

Убрать торт в холодильник и дать пропитаться в течение ночи.

Приятного Вам аппетита!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

28 130 9

Запеченные Кабачки с фаршем в духовке
Олеся

4 6 0

Бесподобный ПИРОГ за 5 минут намного вкуснее торта
Олеся

7 16 0

Блины из 1 Кабачка и 1 Картошки.
Оладьи из Кабачков Олеся

4 13 0

Грибочки из картошки — что приготовить вместо макарон
Олеся

7 34 0

Самый Ленивый Торт Наполеон из Лаваша
Олеся

42 118 14

Пирожки как Пух! Пирожки с Капустой
Олеся

13 67 1

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
Олеся

39 137 8

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
Олеся

Все видео-рецепты

6 116 104

Торт «Вдохновение»
Олеся

2 42 40

Торт «Новогодний»
Олеся

3 161 122

Торт «Графские развалины»
Олеся

1 38
115

Торт «Ежик»
Олеся

85 514 411

Шоколадный торт «Маркиз»
merisha

98 450 264

Торт «Чёрный Рыцарь» с кремом на варёной сгущёнке
Данил

104 352 257

Шоколадный торт с малиновым и лимонным кремом
oldeg

56 294 173

Шоколадный торт с черной смородиной
Anchie

31 291 416

Торт с персиками, миндалем и шоколадом
Franziska

29 226 257

Торт «Панчо»
amazonka_1

53 245 119

Торт «Шоколадница»
Елена

26 185 135

Торт «Слоновья слеза»
Maslina

46 212 125

Торт » Шоко-лайм «
admira

59 166 112

Постный апельсиновый бисквит
DolceVita

37 157 146

Торт «Шахматная доска»
feuerpferd6

41 203 138

Торт «Банановое безумие»
Юлька Владимировна

Показать еще рецепты

МОЙ ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ» —

Поскольку Пасха не за горами, я искал подходящий десерт для нашего праздничного застолья, и этот торт «Пьяная вишня» в балканском стиле, приготовленный из вишневого компота, кажется идеальным для этого случая. Несмотря на то, что это не традиционный пасхальный десерт, вы можете украсить его как таковой. Я люблю пьяные вишни в любой форме, но этот торт — настоящее наслаждение и делает его действительно красивым и декадентским десертом!

КАК СДЕЛАТЬ ВИШНЕВЫЙ КОМПОТ?

В настоящее время фруктовый компот можно купить в любом супермаркете, но если вы хотите попробовать сделать вишневый компот, это на самом деле очень просто. Кроме того, скоро наступит сезон вишни, и это отличный способ сохранить ваши продукты.

На полукилограммовую банку вишневого компота нужно 1,5 кг свежей вишни, 3 столовые ложки сахарного песка и вода. В Болгарии в компот добавляют лист герани. Вам не обязательно его использовать, но он добавляет прекрасный цветочный аромат. Для упаковки компота используйте стерилизованные банки с завинчивающейся крышкой. Зажимы могут открыться в кипящей воде и привести к порче продукта.

Вымойте вишни и удалите косточки и черешки. Разложите их по стерилизованным банкам и добавьте сахар. Налейте воду в банку, оставив необходимое свободное пространство. Если вы хотите использовать лист герани, который я рекомендую, хорошо промойте его и бросьте вместе с вишнями. Закрутите банку крышкой и обработайте компот на водяной бане 20 минут с момента закипания.

Готовые компоты в банках хранятся до одного года. Сироп жиже, чем в компоте по-французски, и это отличный способ добавить влаги в десерты. Вы можете употреблять его даже в качестве напитка, так как он вкусный и легкий, и намного полезнее для вас, чем готовые сиропы из магазина. Компоты из фруктов можно добавлять в десерты или употреблять прямо из банки. Если вам интересно попробовать еще один балканский пирог с компотом, посмотрите мой абрикосовый пирог вверх ногами.

КАК СДЕЛАТЬ МОЙ ПЬЯНЫЙ ВИШНЕВЫЙ ТОРТ?


📋 ИНГРЕДИЕНТЫ В МОЕМ РЕЦЕПТЕ


Вишневый компот – Приготовьте пьяные вишни с плодами для компота, замочив их в спирте на ночь или даже дольше. Вы можете использовать некоторые из этих вишен для украшения, если вы делаете торт без шоколадных пасхальных яиц. Этот торт также можно приготовить с компотом из вишни.

Мука  – У меня не всегда есть самоподнимающаяся мука в моей кладовой, и я часто делаю пироги из универсальной (обычной) муки, но вместо нее можно использовать самоподнимающуюся муку или муку для выпечки. Просто слово предупреждения. Когда я использовала самоподнимающуюся муку в основе для торта, она хорошо поднялась, но текстура была более плотной, что делало торт тяжелее. Поэтому лично я предпочитаю готовить по этому рецепту из универсальной муки.

Разрыхлитель – При приготовлении пирога из простой (универсальной) муки добавьте 2 чайные ложки с небольшим количеством горки (11 г) разрыхлителя. При использовании самоподнимающейся или тортовой муки достаточно 1 чайной ложки разрыхлителя.

Сливочное масло – Вы можете использовать несоленое сливочное масло или форму для выпечки.

Какао-порошок – Использование какао-порошка хорошего качества необходимо для удивительно богатого вкуса этого торта.

Яйца – Для достижения наилучших результатов я рекомендую использовать яйца, выращенные на свободном выгуле, или органические яйца.

Сахар – Хорошо подходит белый сахарный песок.

Молоко – Для этого рецепта подходит как обезжиренное, так и жирное молоко.

Шоколад – Вам понадобится небольшое количество темного шоколада для изготовления основы для торта и немного для глазирования. Вишня хорошо дополняется темным шоколадом. Используйте шоколад, содержащий не менее 75% какао.

Алкоголь – Для пьяных вишен можно использовать французский коньяк, вишневый ликер или бренди. Прежде чем начинать выпекать торт, дайте вишням время, чтобы они пропитались алкоголем.

Сливки – Для приготовления взбитых сливок подходят как двойные, так и взбитые сливки.

📖 ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ


Само по себе приготовление торта «Пьяная вишня» не слишком сложное, но требует времени и терпения. Особенно, когда дело доходит до украшения торта.

Вам понадобится ручной или настольный миксер и форма/формы диаметром 22 см для выпекания основы для торта. Я считаю, что использование трех разъемных форм для торта со съемными кольцами лучше всего подходит для меня.

ШАГ 1: ПРИГОТОВЛЕНИЕ ПЬЯНОЙ ВИШНИ

Переложите компот в сито и соберите сироп в миску. Накройте полиэтиленовой пленкой и поместите в холодильник на ночь. Переложите вишню через сито в другую посуду и залейте 50 мл коньяка, бренди или вишневого ликера. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте вишни пропитываться алкоголем на ночь.

ШАГ 2: Приготовьте ТЕСТО для торта

Разогрейте стандартную духовку до 150°C/302°F и духовку с конвекцией до 140°C/284°F.

Приготовление теста для торта требует нескольких простых шагов, но сначала достаньте все охлажденные ингредиенты из холодильника по крайней мере за 30 минут до начала, потому что они должны нагреться до комнатной температуры.

100 мл шоколада нарезать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане. Регулярно помешивайте шоколад, пока он тает, чтобы обеспечить однородную консистенцию.

В чаше миксера взбивайте яичные белки в течение 5-10 минут до образования твердых пиков.

Смешайте разрыхлитель с мукой и какао и просейте их через сито для муки в миску.

Взбейте миксером масло в крошку. Добавьте сахар и взбивайте в течение нескольких минут, чтобы они соединились. Вбейте яичные желтки по одному, постоянно взбивая. Влейте молоко и растопленный шоколад и продолжайте взбивать миксером, чтобы они соединились с смесью. Наконец, добавьте смесь муки и какао и перемешайте, затем взбейте миксером, чтобы получилось жидкое тесто.

Взбивайте яичные белки миксером в течение нескольких минут до образования жестких пиков. Наконец, лопаточкой и легкими очищающими движениями от дна миксерной чаши вверх вмешайте яичные белки в тесто.

ШАГ 3: ВЫПЕЧЬТЕ ОСНОВУ ДЛЯ ТОРТА

Выстелите форму/формы для выпечки бумагой для выпечки. Если выпекаете основу в трех формах, разделите тесто на три равные части и переложите их в выстланные формочки.

Поставьте формы с тестом в центр разогретой духовки. При выпечке всегда оставляйте небольшую миску с водой на дне духовки, чтобы добавить немного влаги.

Думаю, выпечка основы для торта в трех формах занимает меньше времени, чем выпекание всего в одной высокой форме. В первый раз я сделала этот пирог из муки без добавок и выпекала основу при низкой температуре в трех отдельных формах, поставленных на одну полку посередине духовки. Они были готовы примерно через 30 минут. Во второй раз я использовала самоподнимающуюся муку, тесто было немного гуще и нужно было готовить дольше.

Время выпекания также зависит от вашей духовки, поэтому всегда делайте тест деревянной шпажкой, чтобы проверить процесс, когда вы думаете, что ваш пирог близок к готовности. Вы можете сделать это, когда ваша кухня наполняется прекрасными ароматами испеченного пирога.

Чтобы провести тест, вставьте шпажку в центр основания, затем вытащите ее. Если он выходит чистым, ваш пирог готов. В противном случае запекайте дольше.

ШАГ 4: СИРОП ДЛЯ ТОРТА

Дайте основе для торта остыть в течение нескольких минут, затем полейте ее несколькими столовыми ложками компотного сиропа, чтобы добавить влаги. Основание должно быть хорошо влажным, но не мокрым насквозь, иначе оно может треснуть.

ШАГ 5: взбить сливки

Налейте густые сливки в чашу миксера и добавьте несколько капель ванильной эссенции. Взбейте сливки миксером пару минут до образования мягких пиков. Если вы случайно перевзбили сливки, добавьте немного холодных сливок и аккуратно перемешайте лопаточкой, чтобы получилась однородная текстура.

ШАГ 6: СБОРКА ТОРТА «ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»

Большинство опытных пекарей рекомендуют собирать торт на решетке для выпечки, но мне трудно переносить собранный торт после этого на сервировочную тарелку, поэтому я часто делаю свои торты на решетке. керамическую основу моей разъемной формы и использовать ее как сервировочную тарелку. Если форма торта по какой-либо причине испортится, я стягиваю вокруг него разъемную форму, чтобы зафиксировать ее, и оставляю в холодильнике для застывания. Таким образом, мой торт всегда имеет хорошую форму.

Чтобы собрать торт, положите первый кусок основы на решетку (или на сервировочную тарелку) и равномерно распределите по нему половину взбитых сливок. Чайной ложкой выньте вишни из коньяка и разложите их по крему. Накройте слой вишни вторым кусочком основы для торта. Смазать оставшимся кремом и положить еще один слой вишни. Положите последний кусок основы для торта сверху и затяните кольцо формы, чтобы поддерживать собранный торт. Отправьте торт в холодильник и дайте ему настояться 15-20 минут.

ШАГ 7: Приготовьте ганаш


Нарежьте шоколад на очень мелкие кусочки. Нагрейте сливки в кастрюле на плите, пока они не станут горячими и дымящимися, но не давайте им кипеть. Вылить горячие сливки на шоколад. Поднимите шоколад по бокам, чтобы под ним были горячие сливки, и оставьте открытым на 10 минут, пока шоколад не растает. Затем перемешайте смесь до однородной шелковистой консистенции, чтобы получился ганаш. Вылейте половину ганаша, пока он еще жидкий, на центр торта. Наклоняйте торт во всех направлениях, чтобы глазурь равномерно покрыла верх торта. Если вы хотите добавить шоколадные яйца или другие украшения, добавьте их до того, как ганаш осядет.

Оставьте другую половину ганаша остывать при комнатной температуре, не накрывая крышкой, пока он не загустеет. Тем временем держите торт в холодильнике. Когда ваш ганаш загустеет, распределите его неравномерно по бокам торта с помощью ножа для торта. Поставить торт в холодильник на 20-30 минут.

ШАГ 8: УКРАШЕНИЕ ТОРТА


Я испекла кулич на Пасху и украсила его гнездом из вермишели, облитой шоколадом, и шоколадными яйцами. Но вы можете украсить его, чтобы соответствовать вашему случаю.

Чтобы сделать гнездо из вермишели, разломайте сухую лапшу на более мелкие кусочки и положите их в миску. Залейте их растопленным шоколадом и руками равномерно покройте шоколадом. Затем сформируйте из них гнездо, оставив место посередине для шоколадных яиц.

🍲 ПОДАЧА МОЕМУ ТОРТУ С ПЬЯНОЙ ВИШНЕЙ


Чтобы торт не растаял, храните его в холодильнике. Шоколадные коржи могут таять при комнатной температуре выше 20 градусов, и сироп в торте начинает капать. Охлажденная шоколадная глазурь может треснуть при разрезании. Чтобы этого не произошло, окуните нож в горячую воду, прежде чем нарезать ломтики.

Из моего прекрасного шоколадного торта «Пьяная вишня» получается великолепный десерт. Это довольно богато, так что вы не подаете большие ломтики!

Приятного аппетита! 👨‍🍳👨‍🍳👨‍🍳

Часто задаваемые вопросы


МОЖЕТЕ ПРИГОТОВИТЬ ТОРТ СО СВЕЖЕЙ ВИШНЕЙ?

Можно использовать свежие вишни. Хорошо вымойте их, удалите косточки и плодоножки и дайте вишням пропитаться спиртом пару дней. Затем переложите вишню и спирт в кастрюлю и добавьте 2-3 столовые ложки сахара. Вы также можете добавить столовую ложку апельсиновой цедры, чтобы усилить вкус. Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите, пока ягоды не станут мягкими. Убедитесь, что вы не переварили вишни, и они должны сохранить свою форму.

НУЖНО ЛИ СИРОПИТЬ ОСНОВУ ДЛЯ ТОРТА?

Хотя это возможно, я считаю, что торт слишком сухой без сиропа. Я настоятельно рекомендую полить торт сиропом, чтобы добавить прекрасный аромат и сделать его влажным.

МОГУ ЛИ Я УКРАСИТЬ ЭТОТ ТОРТ ДЛЯ ДРУГОГО СЛУЧАЯ?

Конечно, можно. Когда дело доходит до украшения этого торта, существует так много разных вариантов. Вы можете покрыть торт светлым ганашем, украсить его розами из взбитых сливок, а на поверхность торта выложить пьяные вишни, облитые темным шоколадом, или красивые цветы. Если у вас больше опыта в украшении тортов, нанесите на торт белую глазурь и используйте ганаш из темного шоколада, чтобы создать красивые капли поверх глазури. Это просто еще один пример моего торта «Пьяная вишня».

Шоколадный торт «Пьяная вишня» – Ешьте больше шоколада Ешьте больше шоколада

Выпивка с вишней:

Промойте, высушите и удалите косточки из 1 фунта вишни.

Крупно нарежьте вишни без косточек и положите их в миску среднего размера с ½ стакана золотого рома. Дать постоять при комнатной температуре 1 час, затем процедить вишню через сито над миской. Оставьте и вишни, и сироп.

Изготовление слоев шоколадного торта:

Разогрейте духовку до 350˚F. Смазать маслом и мукой две 8-дюймовые формы для выпечки и отложить в сторону.

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте 4 ст.л. мягкого сливочного масла, 1½ стакана сахарного песка, 2 яйца и 1 ч.л. ванили.

Взбивайте на высокой скорости в течение 7 минут до получения легкой и воздушной массы. Взбейте в 1 стакане теплого молока до получения однородной массы.

Просейте 1⅓ стакана универсальной муки, ¾ стакана несладкого какао, ⅛ ч.л. соли и 2½ ч.л. разрыхлителя.

Вмешайте просеянную смесь в тесто, пока она не смешается. Переложите в подготовленные формы для кекса и выпекайте при температуре 350 ° F в течение 30 минут или до тех пор, пока зубочистка не будет выходить чистой.

Достаньте из духовки и, как только кексы остынут достаточно, чтобы их можно было брать в руки, переложите на решетку, чтобы они полностью остыли.

Приготовление глазури:

В чаше стационарного миксера с насадкой-венчиком смешайте 2 кусочка сливочного масла с 3 стаканами сахарной пудры и соли на низкой скорости или до объединения (1 мин). Не начинайте на высокой скорости, иначе вы окруженный облаком сахарной пудры (извлеченные уроки). Увеличьте скорость до средне-высокой и взбивайте, пока смесь не станет бледной и пушистой (2 мин).

Добавляйте сливочный сыр по 1 кусочку за раз и перемешивайте до однородности. (Я выжидал, может быть, 3 секунды между каждым кусочком; на самом деле это один за другим. Как только весь сливочный сыр будет включен, продолжайте взбивать еще 1 минуту.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *