Манник с маком пошаговый рецепт быстро и просто от Лианы Раймановой
Манник без муки — простой рецепт с пошаговыми фото
Приготовим манник без муки, на кефире – это вкусная и домашняя выпечка, которая под силу каждой хозяюшке. Манник получается очень нежным и вкусным, для дополнительной пропитки можно взять молоко или сливки.
Манник со сгущенкой — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусный, аппетитный пирог можно легко и просто, особенно, если вы решили испечь манник. Я предлагаю рецепт манника со сгущенкой, которую мы добавим и в тесто, и также добавим сгущенку при подаче.
Манник с яблоками — простой рецепт с пошаговыми фото
Манка – это отличная основа не только для приготовления каши, но и для теста. На манке можно приготовить шикарное тесто для пиццы, а также можно испечь много различных пирогов.
Готовим самую простую и ароматную домашнюю выпечку — манник на молоке. Для рецепта нам нужны самые простые ингредиенты, которые доступны и часто есть под рукой – молоко, манка, яйца, сахар и мука.
Манник на сметане в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Простая и очень вкусная выпечка, которая обязательно понравится многим — манник на сметане. Для рецепта мы используем манную крупу и сметану – это будет основа.
Вкуснейший манник на сковороде — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Манник на сковороде – ароматная, нежная и воздушная домашняя выпечка, которая понравится абсолютно всем. Да, пирог можно с легкостью приготовить и в сковороде, и в кастрюле, не используя духовой шкаф. Такой манник можно разрезать пополам и пропитать молоком или сливками, можно смазать вареньем или сгущенным молоком.
Пышный манник на кефире в духовке — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Нежный манник – идеальная выпечка для всей семьи. Он быстро выпекается, минимум времени на подготовку, всегда выходит вкусной с абсолютно любой начинкой. Сегодня мы будем готовить с сезонной ягодой малиной. Его можно приготовить и зимой, используя замороженную ягоду.
Шоколадный манник — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Этот манник я попробовала очень давно, более 15 лет назад. Я не знала о составе пирога и была уверенна, что шоколадное тесто – это бисквит. И вот совсем недавно я была в гостях у хороших друзей и вновь попробовала этот пирог – и, конечно же, тут же записала рецепт.
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Пошаговые рецепты нежной, воздушной выпечки – манника с маком на молоке, кефире, сметане в духовке и в микроволновке
2018-03-13 Лиана Райманова Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
4. 8
9929
Число
просмотров
9929
Время
(мин)
85
Порций
(чел)
8
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
6
(гр)
6 гр.
среднее
Жиров
18
(гр)
18 гр.
высокое
Углеводов
36
(гр)36 гр.
высокое
Калорий
340
(Ккал)
340 ккал.
высокое
Вариант 1. Классический рецепт манника с маком
Несмотря на то, что почти все больше любят свежую домашнюю выпечку, нежели магазинную, далеко не у всех хватает времени и сил на приготовление чего-нибудь вкусненького к чаю. Но есть такие легкие рецепты выпечки, что справиться с ними можно и быстро, и просто. Например, манник. Готовят его по-разному, одним из интересных вариантов является приготовленный с маком – консистенция пористая и пышная, вкус отменный.
Ингредиенты:
- 235 г манной крупы;
- сахарный песок – 200 г;
- мука — 45 г;
- молоко — 200 мл;
- 85 г мака;
- 3 мл ванильного экстракта;
- 12 г рыхлителя для теста;
- 165 г масла слив-го.
Пошаговый рецепт манки с маком
Шаг 1:
Молоко соедините с сахарным песком, с перемешанными вилкой яйцами, все тщательно взбейте венчиком.
Шаг 2:
Потихоньку всыпьте в молочную смесь крупу, хорошенечко размешайте до однородной нежной консистенции, накройте полотенцем и дайте постоять полчаса, чтобы манка набухла.
Шаг 3:
Сливочное масло положите на сковороду и доведите до жидкого состояния на небольшом огне, снимите с огня и охладите.
Шаг 4:
Когда крупа хорошо набухнет, влейте масло, ванильный экстракт, всыпьте мак, муку и рыхлитель для теста, снова тщательно перемешайте венчиком.
Шаг 5:
Емкость для выпекания смажьте маслом и переложите в нее готовое тесто, поместите в заранее раскаленную духовку на 40 минут при умеренной температуре.
Шаг 6:
Выпеченный манник оставьте в выключенной духовке на некоторое время.
Шаг 7:
Выньте и разрежьте на порции, подавайте к чаю.
По желанию мака можете добавить в тесто чуть больше указанного в рецептуре, так в готовом виде он будет выглядеть еще привлекательнее и аппетитнее.
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецептКонвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2.
Быстрый рецепт манки с макомА если времени нет даже на традиционный вариант манника с маком, обратите внимание на следующий рецепт. На замешивание теста для такого пирога уходит не больше 8 минут, а на выпечку – 12 минут. В его состав входят почти те же ингредиенты, что и в классическом варианте, только вместо молока используется любой кефир. А выпекается он не в духовке, а в микроволновой печи.
Ингредиенты:
- 235 мл кефира;
- 245 г манной крупы;
- 110 г пищевого мака;
- 2 яйца;
- 215 г сахарного песка;
- 270 г масла сливочного;
- мука обычная – 220 г;
- 25 г соды.
Как приготовить манник с маком
Шаг 1:
В чашку с кефиром всыпьте крупу, тщательно размешайте и отставьте в стороне на некоторое время для набухания манки.
Шаг 2:
Добавьте в массу мак, еще раз перемешайте.
Шаг 3:
В небольшой чистой тарелочке взбейте яйца при помощи вилки и введите их в массу, хорошенечко перемешайте.
Шаг 4:
Сливочное масло растопите в микроволновке, слегка остудите и влейте в массу, одновременно с этим всыпьте пищевую соду, муку и хорошенечко перемешайте.
Шаг 5:
Чашу для выпечки застелите пергаментом, выложите готовое тесто, поместите в микроволновую печь, отрегулируйте самую большую мощность, время 12 минут.
Шаг 6:
Выньте из микроволновки, слегка остудите и подавайте к столу.
Чтобы придать такому маннику праздничный вид готовое тесто можете переложить в специальные фигурные формочки для выпечки. А перед подачей полейте его белой или шоколадной глазурью.
Вариант 3. Манник с маком и изюмом
Манник по этому рецепту выпекается тоже просто, легко и быстро. Отличается он от остальных тем, что в состав вместо традиционного молока и кефира входит ряженка. А вперемешку с маком в тесто добавляется еще и черный изюм, который придает изделию восхитительный вкус, аромат и необычную консистенцию, чем-то напоминающую кекс.
Ингредиенты:
- 120 г манки;
- 110 г муки;
- 125 мл ряженки;
- яйцо одно;
- сахарный песок – 135 г;
- 80 г мака;
- 8 г пищевой соды;
- сливочное масло – пачка;
- 20 мл ванильного экстракта;
- 50 г черного изюма.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
В чистой сухой чашечке соедините манку с маком.
Шаг 2:
Ряженку влейте в небольшую чашечку, поместите в микроволновую печь на пол минутки, после перелейте ее в крупу с маком. Размешайте и отставьте в стороне под полотенцем на полчаса.
Шаг 3:
В другую чашечку разбейте яйцо, влейте ванильный экстракт и взбейте до белоснежной стойкой массы при помощи миксера на средней скорости.
Шаг 4:
Сливочное масло растопите.
Шаг 5:
Просеянную муку соедините с содой и всыпьте в яичную массу, хорошенечко перемешайте и выложите все в смесь манки, мака и ряженки, хорошенечко вымесите ложкой.
Шаг 6:
Влейте охлажденное сливочное масло и перемешайте ложкой до нежной, чуток густоватой консистенции.
Шаг 7:
Изюм переберите, хорошо промойте, слегка обсушите на бумажном полотенце и введите в тесто, перемешайте.
Шаг 8:
Тесто выложите в жарочную емкость, смазанную маслом, разровняйте поверхность и поместите в раскаленную духовку, выпекайте при не сильно высокой температуре чуть больше получаса.
Шаг 9:
Откройте духовку и проткните манник деревянной палочкой, если она сухая, то он готов, если нужно допеките еще в течение 10 минут.
Шаг 10:
После полной готовности манника выключите духовку и дайте ему постоять в ней 20 минут.
Шаг 11:
Холодный манник разрежьте по кусочкам и подавайте к столу, рядом в отдельной креманке поставьте апельсиновый джем.
Данный манник получится не менее вкусным и рассыпчатым, если вместо ряженки взять натуральный йогурт без добавок или кислое молоко. А изюм допустимо заменить любыми цукатами и орехами.
Вариант 4. Манник с маком на сметане
Еще один быстрый и простой вариант манника с маком. В готовом виде всегда получается очень мягким, с легкой, воздушной, рассыпчатой консистенцией. Особенно понравится маленьким детям.
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- сметана со средним процентом жирности – 255 г;
- манка – 225 г;
- 230 г сахарного песка;
- пшеничная мука – 180 г;
- пищевая сода – 15 г;
- 2 горсти пищевого мака;
- масло сливочное – 40 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Миксером на средней скорости взбейте яйца до пышной пены.
Шаг 2:
Выложите сметану, взбейте еще 1 минутку.
Шаг 3:
Потихоньку всыпьте манку, не забывайте часто помешивать, чтобы не образовалось комков.
Шаг 4:
Все смешанные ингредиенты еще раз взбейте на той же скорости пол минутки.
Шаг 5:
Введите сахарный песок, еще взбейте.
Шаг 6:
Муку пропустите сквозь сито и соедините с содой, всыпьте в массу вместе с маком, снова взбейте.
Шаг 7:
Емкость застелите фольгой, смажьте маслом и заполните тестом, ложкой разровняйте поверхность.
Шаг 8:
Поставьте в раскаленный духовой шкаф на 25 минут.
Шаг 9:
Выпеченный манник выдержите в выключенной духовке некоторое время, чтобы остыл.
Готовый манник по желанию перед разрезанием на порции можете посыпать маком, смешанным с сахарной пудрой, так он будет выглядеть еще аппетитнее.
Вариант 5.
Манник с маком на простоквашеМанник обычно готовят на молоке, сметане, кефире, с добавлением небольшого количества сливочного масла. Такие варианты пирогов, конечно, очень вкусные, но содержат много калорий, из-за чего невозможно полакомиться ими людям, сидящим на диетах или соблюдающим пост. Не стоит унывать, есть и диетический, так сказать, вариант манника, где высококалорийные продукты содержатся в минимальном количестве.
Ингредиенты:
- 300 г манной крупы;
- 350 мл простокваши;
- сахарный песок – 75 г;
- 2 яйца;
- 30 г пищевой соды;
- соль – 7 г;
- 3 мл ванильного экстракта;
- обычная мука – 225 г;
- 1 горсть мака.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Крупу замочите в простокваше на полчаса.
Шаг 2:
В чашечку разбейте яйца, соедините с сахаром и доведите до пышной белоснежной массы с помощью миксера.
Шаг 3:
Введите яйца в смесь простокваши с манкой, тщательно перемешайте.
Шаг 4:
В массу всыпьте соду, просеянную муку, соль, мак, влейте ванильный экстракт, все хорошенечко вымесите ложкой.
Шаг 5:
Готовым тестом заполните емкость для выпечки, заранее застеленную пергаментом и посыпанную манкой, выпекайте в горячей духовке до появления светло-коричневой красивой корочки.
Шаг 6:
Откройте духовку, проверьте спичкой на готовность, если она влажная, то поместите в духовку еще на 5 минут.
Шаг 7:
Немного остудите и украсьте по своему желанию фруктами или просто посыпьте маком с сахаром.
Такой манник с маком можно также испечь в мультиварке.
Манник с маком на кефире
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Манная крупа 2 ст. Кефир 2 ст. Мука 2 ст.л. Яйцо 3 шт. Сахар-песок 200 гр. Разрыхлитель теста 1 ст. л. Мак 1 ст. Масло сливочное 100 гр.
Процесс приготовления
В удобную глубокую емкость высыпаем два стакана манной крупы.
Заливаем крупу кефиром, перемешиваем и оставляем до разбухания, примерно на 15 минут.
В крупу с кефиром разбиваем яйца. Перемешиваем.
Всыпаем сахар и взбиваем до однородности.
Всыпаем в тесто две ложки муки .
Добавляем ложку разрыхлителя. Перемешиваем.
Добавляем стакан мака.
Взбиваем тесто венчиком, чтобы мак равномерно распределился.
Растапливаем сливочное масло и вливаем его к тесту. Снова размешиваем.
Вливаем тесто для манника в форму для выпекания.
Отправляем пирог в духовку на 45 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
Достаем маковый манник на кефире из духовки, нарезаем на кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 7.11%
Витамин В1 9.14%
Витамин В2 7.24%
Витамин В4 6.92%
Витамин В5 7.59%
Витамин В6 4.38%
Витамин В9 3.96%
Витамин В12 4.01%
Витамин С 0.43%
Витамин D 3.61%
Витамин E 5.49%
Биотин 6.69%
Витамин К 0.03%
Витамин РР 8.5%
Калий 9.66%
Кальций 25. 27%
Кремний 4.64%
Магний 13.34%
Натрий 2.74%
Сера 22.07%
Фосфор 26.08%
Хлор 2.28%
Алюминий 488.98%
Железо 9.47%
Йод 3.33%
Кобальт 90.16%
Литий 0%
Марганец 38.32%
Медь 20.34%
Никель 1.33%
Рубидий 0%
Селен 9.61%
Фтор 0.43%
Хром 2.58%
Цинк 14.35%
Бор 1217.61%
Ванадий 119.44%
Молибден 6.84%
Витамин A 98.11%
Витамин В1 126. 09%
Витамин В2 99.94%
Витамин В4 95.47%
Витамин В5 104.77%
Витамин В6 60.42%
Витамин В9 54.66%
Витамин В12 55.27%
Витамин С 5.89%
Витамин D 49.78%
Витамин E 75.73%
Биотин 92.26%
Витамин К 0.41%
Витамин РР 117.28%
Калий 133.27%
Кальций 348.66%
Кремний 64%
Магний 184.06%
Натрий 37.82%
Сера 304.5%
Фосфор 359.82%
Хлор 31.5%
Алюминий 6746.67%
Железо 130.68%
Йод 46%
Кобальт 1244%
Литий 0%
Марганец 528. 76%
Медь 280.63%
Никель 18.4%
Рубидий 0%
Селен 132.54%
Фтор 5.87%
Хром 35.6%
Цинк 198.04%
Бор 16800%
Ванадий 1648%
Молибден 94.37%
Витамин A 12.26%
Витамин В1 15.76%
Витамин В2 12.49%
Витамин В4 11.93%
Витамин В5 13.1%
Витамин В6 7.55%
Витамин В9 6.83%
Витамин В12 6.91%
Витамин С 0.74%
Витамин D 6.22%
Витамин E 9.47%
Биотин 11.53%
Витамин К 0. 05%
Витамин РР 14.66%
Калий 16.66%
Кальций 43.58%
Кремний 8%
Магний 23.01%
Натрий 4.73%
Сера 38.06%
Фосфор 44.98%
Хлор 3.94%
Алюминий 843.33%
Железо 16.33%
Йод 5.75%
Кобальт 155.5%
Литий 0%
Марганец 66.1%
Медь 35.08%
Никель 2.3%
Рубидий 0%
Селен 16.57%
Фтор 0.73%
Хром 4.45%
Цинк 24.75%
Бор 2100%
Ванадий 206%
Молибден 11. 8%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 883 мкг | 900 мкг | 7.1 | 12.3 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 9.1 | 15.8 |
Витамин В2 | 1.8 мг | 1.8 мг | 7. 2 | 12.5 |
Витамин В4 | 477.4 мг | 500 мг | 6.9 | 11.9 |
Витамин В5 | 5.2 мг | 5 мг | 7.6 | 13.1 |
Витамин В6 | 1.2 мг | 2 мг | 4.4 | 7.6 |
Витамин В9 | 218.7 мкг | 400 мкг | 4 | 6. 8 |
Витамин В12 | 1.7 мкг | 3 мкг | 4 | 6.9 |
Витамин С | 5.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 0.7 |
Витамин D | 5 мкг | 10 мкг | 3.6 | 6.2 |
Витамин E | 11.4 мг | 15 мг | 5.5 | 9.5 |
Биотин | 46. 1 мг | 50 мг | 6.7 | 11.5 |
Витамин К | 0.5 мкг | 120 мкг | 0 | 0.1 |
Витамин РР | 23.5 мг | 20 мг | 8.5 | 14.7 |
Калий | 3331.8 мг | 2500 мг | 9.7 | 16.7 |
Кальций | 3486.6 мг | 1000 мг | 25. 3 | 43.6 |
Кремний | 19.2 мг | 30 мг | 4.6 | 8 |
Магний | 736.2 мг | 400 мг | 13.3 | 23 |
Натрий | 491.6 мг | 1300 мг | 2.7 | 4.7 |
Сера | 1522.5 мг | 500 мг | 22.1 | 38. 1 |
Фосфор | 2878.6 мг | 800 мг | 26.1 | 45 |
Хлор | 724.6 мг | 2300 мг | 2.3 | 3.9 |
Алюминий | 2024 мкг | 30 мкг | 489 | 843.3 |
Железо | 23.5 мг | 18 мг | 9.5 | 16.3 |
Йод | 69 мкг | 150 мкг | 3. 3 | 5.8 |
Кобальт | 124.4 мкг | 10 мкг | 90.2 | 155.5 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 10.6 мкг | 2 мкг | 38.3 | 66.1 |
Медь | 2806.3 мкг | 1000 мкг | 20.3 | 35. 1 |
Никель | 36.8 мкг | 200 мкг | 1.3 | 2.3 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 72.9 мкг | 55 мкг | 9.6 | 16.6 |
Фтор | 234.8 мкг | 4000 мкг | 0.4 | 0.7 |
Хром | 17. 8 мкг | 50 мкг | 2.6 | 4.5 |
Цинк | 23.8 мг | 12 мг | 14.4 | 24.8 |
Бор | 201.6 мкг | 1.2 мкг | 1217.6 | 2100 |
Ванадий | 329.6 мкг | 20 мкг | 119.4 | 206 |
Молибден | 66.1 мкг | 70 мкг | 6. 8 | 11.8 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Воздушный манник на молоке с какао
Постный манник на апельсиновом соке
Манник на молоке в мультиварке
Манник на кефире с вишней
Манник на молоке с изюмом
Манник на сметане с яблоками
Манник на молоке без яиц
Манник на кефире с изюмом
Манник на кефире с ягодами в духовке
Манник с бананом без муки
Воздушный манник на сметане с яблоками в духовке
Классический манник на сметане
Манник без молока
Манник на кефире классический
Манник без молока и кефира
Пышный манник на кефире рассыпчатый
ПП манник
Манник без кефира
Манник с маком на кефире
Манник с маком на кефире — простой и вкусный пирог, который всегда получается пышным. Если вы делаете первые шаги в домашней выпечке, то обязательно научитесь готовить манник. Этот простой домашний пирог практически невозможно испортить, главный секрет успеха в том, что тесто с манкой не оседает, а пирог выйдет немного влажным, рассыпчатым и всегда очень вкусным. Важным моментом в приготовлении теста является то, что его нужно оставить в покое примерно на полчаса, чтобы манка впитала влагу и набухла, так выпечка получится более пышной.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 8
Ингредиенты для манника с маком на кефире
- 300 г кефира;
- 3 яйца;
- 160 г сахара;
- 100 г сливочного масла;
- 220 г манной крупы;
- 80 г муки;
- 7 г разрыхлителя;
- 4 г пищевой соды;
- 130 маков;
- экстракт ванили;
- соль;
- свежих ягод и сахарная пудра для подачи.
Способ приготовления манника с маком на кефире
Всыпать сахар, залить холодным кефиром, разбить три яйца. Для балансировки вкуса всыпаем щепотку мелкой соли. Перемешивайте ингредиенты венчиком около 5 минут до полного растворения крупинок сахара.
Сливочное масло нарезать кубиками, бросить в кастрюлю с толстым дном, растопить, слегка остудить. В миску с жидкими ингредиентами влейте масло, перемешайте венчиком.
Далее высыпать манку в миску.
Муку пшеничную в\с соединяем с содой и разрыхлителем (разрыхлителем), просеиваем через сито, чтобы избавиться от комочков и насытить муку кислородом. К остальным продуктам добавить просеянную муку.
Затем всыпать мак и добавить несколько капель ванильного экстракта. Мак пищевой для этого рецепта манника с маком на кефире не нужно специально готовить, если мак расфасован промышленным способом, то и мыть его не нужно.
Смешать ингредиенты до получения однородного теста без комочков. Оставьте при комнатной температуре на полчаса. Тем временем разогрейте духовку до температуры 175 градусов Цельсия.
Антипригарная форма (в данном рецепте форма диаметром 24 сантиметра) смазывается размягченным сливочным маслом и обильно присыпается пшеничной мукой.
Уберите форму в морозилку на 5 минут, затем вылейте тесто, встряхните форму, чтобы тесто равномерно растеклось.
Манник отправляем на среднюю полку разогретого жарочного шкафа, выпекаем 40-45 минут. Готовность манника с маком на кефире определяем деревянной лучинкой – если мелкая лучинка воткнута в самую толстую часть выпечки, а выйдет сухой, без следов теста, то пирог готов.
Дать остыть маннику с маком на решетке, посыпать сахарной пудрой, подать на стол со сметаной и свежими ягодами. Приятного аппетита!
Манник с маком на кефире — отличная основа для домашнего торта. Бисквит необходимо полностью остудить, затем разрезать пополам на два одинаковых коржа, пропитать джемом, промазать масляным кремом и украсить на свой вкус, например, взбитыми сливками. Торт получится знатным!
Рецепт пирога с маком на сметане
«Возникший из венгерской кухни, это вкусный нежный белый пирог с обилием мака и глазурью из сливочного сыра. »
СкачатьДобавьте свою фотографию
- Через:
- 40 минут
- Ингредиенты:
- 12
- Выходы:
2 8-дюймовых слоя
ингредиенты
- 1 чашка сливочного масла комнатной температуры
- 1 1 ⁄ 3 чашки сахара
- 6 яйца, разделенные
- 2 ложки ванили
- 2 чашки муки
- 1 1 ⁄ 2 чайная ложка пищевой соды
- 1 ⁄ 2 чайная ложка соли
- 1 стакан сметаны
- 1 ⁄ 2 чашка мака
СЛИВОЧНЫЙ СЫР ГЛАЗУРИ
- 8 сливочный сыр комнатной температуры (не взбитый)
- 4 унций сладкого масла при комнатной температуре
- 2 стакана сахарной пудры, просеянной
направления
- Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту.
- Подготовьте желаемую форму (формы) – две 8-дюймовые противни для слоев или противень размером 13 x 9 x 2 дюйма или кольцевую форму 8 дюймов, хорошо смажьте маслом и слегка присыпьте мукой.
- Сливочное масло и сахар
- Тщательно взбить яичные желтки
- Добавить ваниль
- Просеять муку, пищевую соду и соль в небольшой миске
- Попеременно добавить сухие ингредиенты и сметану в масляную смесь, хорошо перемешать после каждого добавления
- Продолжайте перемешивать до получения однородной массы.
- Добавьте семена мака, чтобы они равномерно распределились. №
- Вручную, используя лопаточку, введите сильно взбитые яичные белки, осторожно вмешивая их в тесто.
- Вылить в подготовленную форму(ы).
- Выпекать при температуре 350 градусов 25-30 минут для слоев, 35-40 минут для листа, 50-55 минут для кольца.
- Смотри внимательно.
- Пирог должен отрываться от стенок формы, а зубочистка должна выходить чистой из центра.