Пирожки со свежими яблоками в духовке: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирожки с яблоками – 10 рецептов в духовке с пошаговыми фото

Пирожки с яблоками – радость в доме для детворы и взрослых. Подавать их можно с чаем или молоком и устроить себе вкусный перекус в любое время дня. Готовить их не сложно, особенно, когда есть 10 отличных подробных рецептов.

Содержание

  1. Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
  2. Пирожки с яблоками из слоеного теста
  3. Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей
  4. Как испечь пирожки на кефире с яблоками?
  5. Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом
  6. Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке
  7. Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке
  8. Сдобные пирожки со свежими яблоками
  9. Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?
  10. Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками

Сообщить об ошибке

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке

Пирожки обычно готовят из дрожжевого теста, оно хорошо подымается и всегда получается нежным и вкусным. Начинку можно делать абсолютно любую, например, в осенний период особенно актуальны яблоки.

  1. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.

  2. Затем влейте теплое молоко и смешайте его с дрожжами и сахаром. Также всыпьте 3 столовые ложки муки и хорошо перемешайте. Затяните миску с опарой пищевой пленкой и оставьте в тепле на 10-15 минут.

  3. В миске взбейте яйцо с солью и оставшимся сахаром.

  4. В яичную массу добавьте растительное масло и подошедшую опару, перемешайте.

  5. После этого частями всыпьте муку и замесите тесто.

  6. Тесто хорошо вымесите руками, затем прикройте его пищевой пленкой или полотенцем и оставьте на 1,5-2 часа в теплом месте для подъема.

  7. Подготовьте начинку. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Яблоки сбрызните лимонным соком и добавьте к ним сахар.

  8. Тесто разделите на 8-10 равных частей.

  9. Каждый шарик теста немного раскатайте, выложите примерно по столовой ложке яблочной начинки. Сверните края теста к центру и слепите пирожки.

  10. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Оставьте их на 15 минут. После этого смажьте смесью желтка молока и специй. Поместите противень в духовку, разогретую до 180 градусов, через 5 минут убавьте температуру до 160 градусов и выпекайте еще 25-30 минут.

  11. Пирожки получаются очень ароматными и вкусными. Немного остудите их и подавайте на стол.


Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с яблоками из слоеного теста

Часто полуфабрикат слоеного теста может значительно облегчить хозяйкам жизнь, когда дело касается выпечки. Пирожки из готового слоеного теста с начинкой из яблок получаются очень нежными и пышными, от них не возможно оторваться.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 500 гр.
  • Сахар – 50-100 гр.
  • Яблоки – 3-4 шт.

Процесс приготовления:

1. Яблоки хорошо помойте, вырежьте из них сердцевину и нарежьте кубиками.

2. Добавьте к яблокам сахар, перемешайте.

3. Тесто полностью разморозьте при комнатной температуре. Затем нарежьте его на квадраты со стороной равной 10 сантиметров.

4. На каждый квадрат теста положите начинку.

5. Слепите пирожок.

6. Чтобы края лучше держались, прижмите их зубчиками вилки.

7. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки. Поместите противень в разогретую до 180 градусов духовку, на 20 минут.

8. Пирожки немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Очень вкусные пирожки с яблоками и корицей

Простые в приготовлении пирожки с яблоками и корицей придутся по вкусу многим. Нежное вкусное тесто и сочная начинка гармонично сочетаются в этой выпечке. Подавайте пирожки к свежезаваренному травяному чаю.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 20-24.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Молоко – 200 мл.
  • Дрожжи прессованные – 25 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Мука – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар ванильный – по вкусу.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Корица молотая – 1 ч.л.
  • Специи для выпечки – по вкусу.
  • Сок лимонный – 1 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте теплое молоко, дрожжи, столовую ложку сахара и 2 столовые ложки муки. Оставьте опару на 30-40 минут.

2. В отдельной миске смешайте яйца, размягченное сливочное масло, соль, обычный и ванильный сахар. Добавьте опару и просеянную муку, замесите тесто. Растительное масло используйте для смазывания рук при замешивании теста и формовке пирожков.

3. Тесто накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 1-1,5 часа для подъема.

4. Яблоки помойте, вырежьте из них сердцевину с семечками и нарежьте кубиками. Сложите яблоки в миску и сбрызните их лимонным соком. Добавьте к яблокам сахар, корицу и специи, перемешайте.

5. Тесто разделите на части по размеру не больше куриного яйца.

6. Каждый кусок теста разомните руками и выложите по столовой ложке начинки.

7. Соедините края теста и слепите пирожки.

8. Противень застелите пекарской бумагой, выложите пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом.

9. Выпекайте пирожки при 160 градусах в духовке 25-30 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь пирожки на кефире с яблоками?

Это очень доступный и не хлопотный способ приготовить пышную выпечку с яблочной начинкой к чаю. Тесто на кефире замешивается быстро, не требует расстойки. Пирожки получаются одинаково вкусным как на сковороде, так и в духовке.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления:

50 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

  • Масло растительное – 50 мл.
  • Кефир – 1 ст.
  • Мука пшеничная – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 пакетик.
  • Яблоки – 3-4 шт.
  • Сметана – для смазывания теста.
  • Желток – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплый кефир и растительное масло.

2. Всыпьте сахар и соль, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и сухие дрожжи. Замесите тесто.

3. Оставьте тесто в тепле на 20-30 минут. За это время приготовьте начинку.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте кубиками. Выложите яблоки в кастрюлю и доведите их до мягкости на медленном огне.

5. Разделите тесто на 10-12 равных частей. Каждый кусок теста слегка раскатайте, выложите начинку и слепите пирожки. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки. Тесто смажьте смесью желтка и сметаны.

6. Выпекайте пирожки в духовке при 180 градусах 25 минут. Готовые пирожки немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт пирожков с яблоками и творогом

Приготовьте вкусные, тающие во рту, пирожки с яблоками и творогом. Готовить их невероятно просто, тем более, если у вас есть пачка готового слоеного теста. Такие пирожки очень хорошо подходят для вкусного перекуса в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Тесто бездрожжевое – 1 пачка.
  • Творог – 150 гр.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Яблоко – 2 шт.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Корица – 1 щепотка.
  • Сок лимонный – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Творог разомните в миске с яйцом и двумя столовыми ложками сахара.

2. Яблоко помойте, вырежьте сердцевину с семечками, нарежьте его дольками. Сложите яблоки в миску, добавьте к ним оставшийся сахар, корицу и лимонный сок.

3. Тесто разморозьте при комнатной температуре, нарежьте его на квадраты. На каждый квадрат выложите немного творога и пару яблочных долек.

4. Соедините между собой концы теста.

5. Противень застелите пергаментом, выложите на него пирожки. Смажьте тесто взбитым яйцом. Выпекайте пирожки в духовке при 200 градусах 10 минут.

6. Пирожки немного остудите и подавайте к чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Бездрожжевые пирожки с яблоками в духовке

Пирожки с яблоками получаются вкусными даже без дрожжей. Такой рецепт подходит для начинающих кулинаров и тех, кто экономит свое время. Тесто получается пресным, однако оно хорошо гармонирует со сладкой яблочной начинкой.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Сметана – 1 ст.
  • Яйца куриные – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 2-3 ст.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Мука – 2-2,5 ст.

Для начинки:

  • Яблоки – 4-5 шт.
  • Сахар – по вкусу.
  • Масло сливочное – для жарки.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске яйца, сахар, размягченное сливочное масло и соль.

2. Далее выложите сметану, перемешайте. Затем частями всыпьте просеянную муку и замесите тесто.

3. Когда тесто станет достаточно густым, выложите его на рабочую поверхность и продолжайте вымешивать руками до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Муки может понадобится чуть больше или меньше в зависимости от свойств муки. Тесто накройте полотенцем и дайте отдохнуть 40-50 минут.

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и нарежьте дольками.

5. Растопите на сковороде сливочное масло, выложите яблоки и слегка обжарьте их. Затем добавьте сахар, продолжайте готовить, пока яблоки не станут полупрозрачными.

6. Разделите тесто на равные части. Каждый кусочек раскатайте в круглую лепешку, положите начинку и слепите пирожки.

7. Противень смажьте маслом или застелите пергаментом. Выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.

8. Выпекайте пирожки в духовке при 200-220 градусах 20-30 минут. Они должны очень хорошо подрумяниться.

9. Чтобы тесто было более мягким, смажьте горячие пирожки сливочным маслом и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пышные и воздушные пирожки с яблоками на молоке

Ароматные румяные пирожки с начинкой из яблок – отличное дополнение к чаю. Хоть тесто и дрожжевое, но приготовить его ни у кого не составит особого труда. Из-за того, что тесто на молоке замешивается быстро и не становится слишком крутым, пирожки получаются очень воздушными.

Время готовки: 3 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 220 гр.
  • Дрожжи быстродействующие – 4 гр.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 25 гр.
  • Сахар – 40 гр.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • Яблоки – 300 гр.
  • Сахар – по вкусу.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. В миску влейте теплое молоко, растворите в нем дрожжи и 1/3 часть сахара.

2. В другую миску просейте муку, влейте дрожжевую смесь и перемешайте. Отдельно взбейте яйца с оставшимся сахаром и добавьте эту массу в тесто.

3. В конце добавьте растопленное сливочное масло и соль, вымесите тесто. После этого прикройте его чистым полотенцем и оставьте для расстойки на 1,5 часа в теплом месте.

4. Яблоки нарежьте кубиками. Смешайте яблоки с сахаром, поставьте на медленный огонь и тушите, пока яблоки не станут мягкими. Добавляя сахар ориентируйтесь на свой вкус.

5. Тесто разделите на 10-12 равных частей, немного раскатайте их, выложите начинку и слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки и оставьте их на 15 минут для расстойки.

6. Затем смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку. Выпекайте пирожки при 180 градусах 15 минут. Готовую выпечку немного остудите и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Сдобные пирожки со свежими яблоками

Домашняя сдоба – лучшее угощение, которое можно приготовить к приходу гостей в выходной день. По этому рецепту в качестве начинки будут использованы свежие садовые яблоки. Аромат пирожков сведет вас с ума.

Время готовки: 3,5 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 23.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Сахар – 120 гр.
  • Молоко – 250 мл.
  • Дрожжи прессованные – 18 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Мука – 600 гр.
  • Соль – 0,5 ч.л.
  • Сахар ванильный – 8 гр.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Для начинки:

  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло сливочное – 1 ст.л.
  • Корица – по вкусу.
  • Жимолость – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.

Процесс приготовления:

1. Для начала приготовьте опару. В миску раскрошите дрожжи, добавьте к ним столовую ложку сахара.

2. Влейте к дрожжам половину теплого молока, перемешайте. Затем всыпьте 4 столовые ложки муки, хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на 1 час.

3. В отдельной миске взбейте яйца с солью, обычным и ванильным сахаром.

4. В яичную массу добавьте опару и влейте оставшееся молоко. Далее добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

5. После этого всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте тесто, пока оно не станет отлипать от рук. Смажьте миску растительным маслом, выложите в нее тесто и оставьте на 2,5 часа в теплом месте. Через каждые 40 минут обминайте тесто руками.

6. Яблоки помойте, вырежьте сердцевину с семечками и нарежьте их небольшими кусочками.

7. На сковороде растопите сливочное масло, всыпьте сахар и перемешайте.

8. Выложите на сковороду яблоки и жарьте их до мягкости.

9. Яблоки переложите в миску, добавьте к ним корицу и жимолость, перемешайте и начинка готова.

10. Тесто разделите на 23 равных части, примерно по 50 грамм. Скатайте тесто в шарики и оставьте тесто на 10 минут. Затем каждый шарик раскатайте в лепешку, выложите начинку на тесто.

11. Слепите пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз. Прикройте пирожки пищевой пленкой и оставьте их на 40 минут.

12. После этого смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекайте пирожки 30-35 минут. Немного остудите пирожки и подавайте их на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как испечь вкусные пирожки с яблоками и брусникой?

Пирожки с кисло-сладкой начинкой из яблок и брусники придутся по вкусу взрослым и детям. Будем готовить пирожки по традиционному рецепту из дрожжевого теста и выпекать их в духовке.

Время готовки: 4 часа.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

  • Молоко – 500 мл.
  • Дрожжи сухие – 2 ст.л.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сахар – 100 гр.
  • Соль – 2 ч.л.
  • Мука – 700-800 гр.
  • Масло растительное – 50 мл.

Для начинки:

  • Яблоки – 1-2 шт.
  • Брусника – 1 ст.
  • Сахар – 3-4 ст.л.
  • Крахмал – 2 ст.л.
  • Яйцо куриное – для смазывания теста.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

Процесс приготовления:

1. На медленном огне или в микроволновке растопите сливочное масло. Остудите его и добавьте сахар и соль, влейте молоко.

2. Далее всыпьте сухие дрожжи и один стакан муки, перемешайте и уберите в теплое место для расстойки. Когда опара подымится и на поверхности появятся пузырьки, можно продолжать замес теста.

3. В опару добавьте яйца, хорошо перемешайте, затем всыпьте просеянную муку. Вымесите крутое и однородное тесто. Влейте растительное масло и еще раз хорошо обомните тесто.

4. Оставьте тесто для расстойки в теплом месте на 2-2,5 часа.

5. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. Смешайте их с брусникой и сахаром.

6. После того, как тесто хорошо подрастет, обомните его руками и разделите на 12 равных частей. Каждый кусочек теста раскатайте, выложите на него начинку и слепите пирожки.

7. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него пирожки швами вниз. Смажьте тесто взбитым яйцом.

8. Поставьте противень в духовку, разогретую до 50 градусов на 10 минут. Затем увеличьте температуру до 250 градусов. Выпекайте пирожки до появления румяной корочки 20 минут. Аромат у пирожков великолепный, остудите их и подавайте на стол.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пошаговый рецепт приготовления постных пирожков с яблоками

Рецепт вкусных постных пирожков с яблоками. Такую выпечку можно назвать палочкой-выручалочкой для хозяек. Такие полезные пирожки подойдут для чаепития, перекуса или выезда на природу с детьми.

Время готовки: 110 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10-12.

Ингредиенты:

  • Мука – 500 гр.
  • Вода – 300 мл.
  • Дрожжи – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Для начинки:
  • Яблоки – 6 шт.
  • Сахар – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Смешайте в миске половину муки, дрожжи и сахар.

2. Затем влейте теплую воду, перемешайте.

3. По консистенции тесто должно быть похожим на сметану, накройте миску и оставьте в теплом месте на полчаса.

4. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

5. Выложите фрукты на разогретую сковороду и жарьте на медленном огне до выпаривания жидкости. Затем добавьте сахар и тушите яблоки еще пару минут.

6. Через полчаса добавьте в тесто соль и половину масла, перемешайте. Далее всыпьте просеянную муку, хорошо вымесите тесто. В конце добавьте оставшуюся часть масла и еще раз хорошо вымесите тесто.

7. Тесто скатайте в шар, положите его в миску и оставьте на полчаса в теплом месте.

8. Тесто разделите на равные части.

9. Каждый кусочек немного раскатайте, выложите на лепешки начинку.

10. Закрепите края теста и сформируйте округлые пирожки. Противень застелите пергаментом, выложите пирожки швами вниз, дайте им минут 5-10 отдохнуть.

11. Затем выпекайте их в духовке при 200 градусах 10 минут. Готовые пирожки остудите и подавайте к ароматному чаю.

Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт

Шаг 1

В рецепт домашнего дрожжевого теста для пирожков входят такие продукты: пшеничная мука высшего сорта, сметана, куриные яйца, рафинированное растительное масло (у меня подсолнечное), соль, сахарный песок, ванилин и быстродействующие дрожжи. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Для начинки возьмем свежие яблоки, сахарный песок и сливочное масло. Для смазывания пирожков будем использовать яичный желток и немного молока любой жирности.

Шаг 2

Тесто можно замесить руками или воспользоваться кухонными помощниками. Я делаю это дрожжевое тесто в хлебопечке. В зависимости от модели закладка ингредиентов может быть двух видов: вначале жидкие, затем сыпучие и наоборот. У меня первый вариант. В емкость хлебопечки наливаем растительное масло (без запаха), сметану и разбиваем яйца. Немного поболтаем все.

Шаг 3

Теперь добавляем просеянную пшеничную муку высшего сорта. Вообще, именно по этому рецепту я всегда использую ровно 500 граммов муки, но вам может понадобиться чуть больше или меньше (зависит от ее влажности).

Шаг 4

В конце насыпаем соль, сахар, щепотку ванилина (можно заменить чайной ложкой ванильного сахара) и быстродействующие дрожжи по разным уголкам чаши.

Шаг 5

В моей хлебопечке режим Тесто предусматривает длительность замеса и расстойки ровно 1 час. Но мне так не нравится, ибо дрожжевому тесту как минимум нужно 2 часа. Именно поэтому я рекомендую поступить следующим образом: выставляем программу Основная (3 часа) или Французский хлеб (3 часа 50 минут). Начинается замес: в первой программе первый замес длится 10 минут, а во второй — 15 минут. Столько времени отлично хватает, чтобы хорошо вымесить тесто и получить упругий, но одновременно мягкий и нежный колобок. Буквально спустя 5 минут с начала замеса он должен быть сформирован. Причем это очень важный момент, ведь качество и влажность муки у всех разная, поэтому данного продукта может потребоваться больше или меньше, чем по рецептуре. Если колобок все никак не может сформироваться, смело добавляйте по столовой ложке муки и следите за замесом. Когда тесто полностью отойдет от стенок и будет достаточно упругим (то есть не растекаться, а хорошо держать форму), добавление муки прекращаем. Вот так выглядел мой колобок спустя 8 минут замеса. Теперь оставляем тесто в покое и даем ему подрасти. На это уйдет еще примерно 1 час 40 минут (Основной) или 2 часа 25 минут (Французский хлеб), в течение которых хлебопечка дважды (трижды) сделает обминку. Я предпочитаю использовать вторую программу. Если будете замешивать тесто руками, вымешивайте его минут 10-15, после чего затяните миску пленкой или прикройте полотенцем. Брожение теста длится в тепле 2 часа. Спустя 1 час делаем легкую обминку теста, округление и повторное брожение в течение еще 1 часа.

Шаг 6

Пока бродит тесто, займемся нашей вкусной начинкой. Для этого берем свежие яблоки (желательно кислые или кисло-сладкие), очищаем их от кожицы и семенных коробочек. Чтобы яблоки быстро не темнели, советую вам складывать дольки в миску с холодной водой, которую подкислите соком лимона или лимонной кислотой. В пирожках, конечно, можно использовать яблоки и сладких сортов, но в готовом виде начинка превратится в пюре. Массу яблок (1 килограмм) даю в уже очищенном виде — люблю, когда начинки в пирожках много.

Шаг 7

Обсушиваем половинки и нарезаем яблоки крупным кубиком, чтобы они сохранили форму и не развалились в процессе термической обработки.

Шаг 8

Берем сковороду побольше (желательно пошире, чтобы быстрее выпарилась жидкость) и разогреваем ее. Кладем 100 граммов сливочного масла и на среднем огне даем ему полностью растопиться. После этого выкладываем яблоки и готовим на сильном огне, постоянно помешивая, минут 5.

Шаг 9

Затем насыпаем 100 граммов сахара и снова готовим яблоки при постоянном помешивании около 5-7 минут.

Шаг 10

Когда яблочки немного размягчатся, а лишняя влага выпарится, добавляем молотую корицу (по желанию), перемешиваем. Яблочные кусочки не должны развалиться и полностью пропариться — достаточно лишь довести их до полуготовности.

Шаг 11

Начинка для будущих пирожков с яблоками готова.

Шаг 12

Видите, на дне совсем нет жидкости, которая в тесте может вытечь. Теперь начинку нужно обязательно остудить, так как дрожжевое тесто не терпит высокой температуры (дрожжи могут погибнуть, не дожив до духовки).

Шаг 13

Вы можете заранее разделить всю начинку на одинаковые порции, чтобы потом быстро налепить пирожки. У меня получилось 850 граммов начинки (по 70 граммов начинки на порцию) и делала я 12 крупных пирожков.

Шаг 14

Ну вот, уже и тесто подошло. Выключаем программу, когда на таймере будет 1:10 (Основной и Французский хлеб). То есть мы вынимаем тесто за 10 минут до того, как помощница начнет выпекать хлеб.

Шаг 15

Остается обмять дрожжевое тесто, чтобы выпустить воздух, переложить его на доску и приступать к формовке пирожков.

Шаг 16

Делим тесто на кусочки одинакового размера — у меня 12 штук (примерно по 80-82 грамма каждый). Тут очень удобно воспользоваться кухонными весами, чтобы заготовки были одного веса. Это важно не только с эстетической точки зрения, но и для того, чтобы выпечка равномерно расстаивалась и выпекалась одинаково. Подкатываем каждый кусочек в шарик и кладем на доску, совсем слегка присыпанную мукой. Если вы еще не набили руку в лепке пирожков, то есть процесс у вас отнимает немало времени, прикройте все кусочки теста пленкой или полотенцем, чтобы не заветрились.

Шаг 17

Приступаем к формовке пирожков. Берем один шарик теста и расплющиваем его ладонью. Если хотите, можете скалкой раскатать — это не принципиально, так как тесто очень нежное и податливое, отлично растягивается руками.

Шаг 18

Кладем в центр яблочную начинку, которая уже успела полностью остыть.

Шаг 19

В зависимости от ваших предпочтений выбираем форму для будущих пирожков с яблоками. У меня это традиционные лодочки.

Шаг 20

Защипываем тесто так, чтобы начинки не было видно. Дрожжевое тесто по этому рецепту получается очень пластичным и отлично лепится. Буквально пару движений и пирожок готов.

Шаг 21

Аккуратно прокатываем заготовку в ладонях, чтобы получить ровную форму и кладем будущий пирожок швом вниз. Вообще, не обязательно делать пирожки такой формы — можно сделать их круглыми, квадратными или треугольными.

Шаг 22

Противень застилаем бумагой для выпечки и укладываем на него заготовки швом вниз. Прикрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем расстаиваться минут на 25-30. Сразу включаем греться духовку на 180 градусов.

Шаг 23

Чтобы пирожки с яблоками получились красивыми и румяными, предлагаю смазать их яичным желтком с молоком. У меня домашние яйца и желток, соотвественно, прямо оранжевый. Просто поболтаем его вилкой, добавив немного молока, и смазка готова. Небольшой секретик: если ваша духовка не хочет румянить выпечку, добавьте в желток щепотку сахарной пудры. Тогда в процессе выпекания происходит карамелизация сахара и верх булочек или пирожков зарумянится. Я раньше так иногда поступала с выпечкой, потому что старая духовка порой меня подводила. Смазываем заготовки, которые уже успели хорошо подойти, желтком и отправляем в горячую духовку выпекаться около 25-35 минут при 180 градусах.

Шаг 24

Степень румяности пирожков выбирайте сами — кто-то любит лишь слегка золотистые, а кому-то по душе практически коричневая корочка.

Шаг 25

Горячие пирожки снимаем с противня и даем им остыть на решетке.

Шаг 26

Готовые пирожки с яблоками получаются необыкновенно ароматными, такими аппетитными и очень вкусными.

Шаг 27

Нежнейшее тесто, которое просто тает во рту, много ароматной и сочной яблочной начинки… Ну что может быть лучше свежей домашней выпечки!?

Рецепт идеальной корочки для пирога

Боишься теста для пирога? Этот рецепт слоеного теста для пирога проведет вас через каждый шаг к идеальному пирогу. Используйте все сливочное масло или комбинацию сливочного масла и шортенинга. Кроме того, научитесь испечь корж для пирога вслепую.

По

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 27 февраля 2022 г.

102 оценки

Салли Варгас

Да, вы можете сделать свою собственную домашнюю корку для пирога! Это несложно, как только вы освоитесь, и результат будет намного лучше, чем ваша обычная замороженная корочка для пирога, которую вы покупаете в магазине.

Видео: как приготовить идеальную корочку для пирога

Идеальная корочка для пирога

Есть много разных способов сделать корж для пирога. Кажется, у каждого пекаря, которого я знаю, есть свой любимый рецепт или трюк.

Самая классическая корочка для пирога или теста готовится на сливочном масле. Это может потребовать некоторой практики, чтобы освоить, потому что, если вы будете слишком много справляться с этим, это окажется сложным.

Более щадящая корочка для пирога состоит из смеси сливочного масла и жира. Таким образом, вы получите вкус масла с легкой рассыпчатостью, которая возникает при использовании шортенинга.

Кто-то использует все растительное масло, а кто-то клянется салом. Один из моих любимых способов сделать корочку для пирога в наши дни — использовать сметану в качестве жира вместе со сливочным маслом. Нет необходимости в кухонном комбайне; тесто легко раскатывается, а корочка чудесно слоеная.

Салли Варгас

Ниже приведены инструкции по приготовлению 1) основной масляной корочки (паштета бризе) для сладких и соленых пирогов и тарталеток, 2) предварительно выпеченной корочки для пирога, необходимой для таких блюд, как пирог с заварным кремом, 3) комбинированной корочки из масла и шортенинга и 4 ) яичная отделка для пирога.

По инструкции получится достаточно теста для 1 10-дюймового пирога с корочкой или 2 10-дюймовых топлесс-пирогов или тарталеток. Если вы делаете пирог или просто основу для пирога, разрежьте все ингредиенты пополам.

Пироги с этой корочкой!

  • Классический яблочный пирог
  • Лимонный пирог с безе
  • Клубничный пирог с ревенем
  • Старомодный тыквенный пирог
  • Легкий пирог с шоколадным кремом

Время подготовки 75 минут

Общее время 75 минут

порций 8 порций

Выход 2 коржа для пирога

Для этих рецептов требуется несоленое сливочное масло. Если вместо этого вы используете соленое масло, не добавляйте соль.

Как вариант, замените 1/2 стакана муки молотым бланшированным миндалем или миндальной мукой.

Вся масляная корочка

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения, плюс немного для раскатывания

  • 1 чашка (8 унций) несоленого сливочного масла, очень холодного, нарезанного кубиками 1/2 дюйма

  • 1 чайная ложка соли

  • 1 чайная ложка сахара

  • 6-8 столовых ложек ледяной воды

Комбинация масла и корочки для шортенинга

  • 2 1/2 стакана муки общего назначения

  • 1 чайная ложка соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 3/4 стакана (12 столовых ложек) несоленого сливочного масла, охлажденного, нарезанного кубиками по 1/4 дюйма

  • 1/2 стакана растительного жира

  • 8 столовых ложек ледяной воды

Мытье яиц

  • 1 столовая ложка жирных сливок, пополам или молока

  • 1 большой яичный желток

  • Кухонный комбайн
  1. Смешать муку, сахар и соль:

    Поместите муку, сахар и соль в чашу кухонного комбайна и несколько раз перемешайте.

  2. Добавляйте сливочное масло по половинке за раз, взбивая несколько раз после каждого добавления:

    Добавьте примерно половину сливочного масла в кухонный комбайн и несколько раз взбейте. Затем добавьте оставшееся масло и взбивайте 6–8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох.

    Салли Варгас Салли Варгас
  3. Медленно добавить ледяную воду:

    Сбрызните смесь 4 столовыми ложками ледяной воды (убедитесь, что в воде нет кубиков льда!) и снова взбейте. Затем добавьте больше ледяной воды, по столовой ложке за раз, пульсируя один или два раза после каждого добавления, пока тесто не начнет едва схватываться. Вам может не понадобиться вся вода.

    Смесь готова, когда небольшая горсть рассыпчатого теста скрепляется, когда вы защипываете его пальцами.

    Салли Варгас
  4. Сделать два диска из теста:

    Аккуратно высыпьте рассыпчатую смесь теста из кухонного комбайна на чистую, сухую, ровную поверхность. Соберите смесь в горку.

    Разделите смесь теста на две горки одинакового размера. Используйте свои руки и разомните каждый холмик ровно настолько, чтобы сформировать из каждого диск. Не перемесить! При замешивании образуется клейковина, которая сделает тесто жестким, а не то, что вам нужно в корочке из теста. Вы должны просто вымесить достаточно, чтобы тесто держалось без трещин.

    Если вы начали с холодного масла, вы должны увидеть маленькие кусочки масла, испещренные тестом. Это хорошая вещь. Эти маленькие кусочки масла будут распределяться слоями по мере приготовления корочки, так что у вас получится слоеная корочка!

    Посыпьте каждый диск небольшим количеством муки, заверните каждый в пищевую пленку и поставьте в холодильник на один час или до 2 дней.

    Салли Варгас
  5. Достаньте тесто из холодильника и дайте постоять несколько минут:

    Достаньте один корж-диск из холодильника. Оставьте при комнатной температуре на 5-10 минут, чтобы смягчить ровно настолько, чтобы было легче раскатывать.

  6. Раскатать тесто, положить в форму для пирога:

    Раскатайте скалкой на слегка посыпанной мукой поверхности в круг диаметром 12 дюймов; толщиной около 1/8 дюйма. Раскатывая тесто, проверяйте, не прилипает ли оно к нижней поверхности. При необходимости подсыпьте под тесто несколько щепоток муки, чтобы тесто не прилипало.

    Аккуратно поместите на 9-дюймовую тарелку для пирога. Аккуратно прижмите тесто для пирога, чтобы оно выровняло дно и края формы для пирога.

    Используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края формы для пирога.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
  7. Добавить начинку в пирог

    Салли Варгас
  8. Раскатать второй диск, положить поверх начинки:

    Раскатать второй диск теста, как и раньше. Аккуратно выложите поверх начинки пирога.

    Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставив выступ 3/4 дюйма. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу.

    Выровняйте края большим и указательным пальцами или прижмите вилкой.

    Надрежьте верхнюю часть пирога четырьмя надрезами длиной 2 дюйма, чтобы мог выходить пар от готовящегося пирога.

    Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас Салли Варгас
Как предварительно испечь тесто для пирога

Если ваш рецепт требует предварительно выпеченного коржа , как это делается во многих рецептах пирогов с заварным кремом, выполните все шаги, описанные выше, для одного, только нижнего коржа, без начинки.

  1. Заморозить корж минимум на полчаса:

    пока не остынет. Это важный этап предварительной выпечки. В противном случае корочка будет сползать по бокам.

    Разогрейте духовку до 350°F.

  2. Корж для пирога с алюминиевой фольгой:

    Когда корка пирога достаточно охладится, выстелите корку пирога алюминиевой фольгой. Позвольте фольге выступать на несколько дюймов с двух сторон, чтобы ее было легче поднять, чтобы снять груз для пирога, когда выпечка будет завершена.

  3. Заполнить пирог весами:

    Наполните корж доверху утяжелителями для пирога — сухой фасолью, рисом или сахаром. (Сахар работает лучше всего.)

  4. Выпечка:

    Выпекайте при температуре 350 ° F в течение 45-50 минут, если вы делаете корочку для пирога, который потребует дальнейшего приготовления, например, пирога с заварным кремом. Выпекайте от 60 до 75 минут, если вы делаете корочку для пирога, который вам не нужно выпекать дальше.

  5. Полностью охладить перед наполнением:

    Возможно, вам придется накрыть края пирога алюминиевой фольгой, когда вы будете выпекать пирог, чтобы края не слишком высохли и не подгорели.

    Более подробные инструкции и фотографии, как испечь корж вслепую, смотрите здесь.

Комбинированное масло и корочка для шортенинга
  1. Сделать тесто:

    Смешайте муку, соль и сахар в кухонном комбайне; импульс для перемешивания. Добавьте сливочное масло и взбейте 4 раза.

    Добавьте шортенинг кусочками размером со столовую ложку и взбейте еще 4 раза. Смесь должна напоминать грубую кукурузную муку с кусочками масла размером не больше горошины.

    Посыпьте мучную смесь 6 столовыми ложками ледяной воды. Пульсируйте пару раз. Если вы отщипнете немного рассыпчатого теста и оно схватится, оно готово.

    Если тесто не слипается, продолжайте добавлять воду по чайной ложке за раз, взбивая один раз после каждого добавления, пока смесь не начнет слипаться.

  2. Форма дисков:

    Достаньте тесто из машины и положите горкой на чистую поверхность.

    Разделить тесто на 2 шарика и раскатать каждый в диски шириной 4 дюйма.

    Не перемешивайте тесто!

    Слегка посыпьте диски мукой, заверните каждый в полиэтилен и поставьте в холодильник минимум на час или до 2 дней перед раскатыванием.

  3. Раскатать тесто:

    После того, как тесто охладится в холодильнике в течение часа, его можно доставать раскатывать. Если он слишком жесткий, вам может понадобиться дать ему постоять 5-10 минут при комнатной температуре, прежде чем раскатывать.

    Насыпьте немного муки на ровную чистую рабочую поверхность и поверх диска теста, который вы собираетесь раскатать. (Мы используем лист для выпечки Tupperware, на котором уже отмечены круги пирога.)

    Используя скалку, слегка надавите на нее, раскатывая наружу от центра теста.

    Время от времени вам может понадобиться аккуратно приподнять тесто (для этого отлично подойдет скребок для выпечки), чтобы убедиться, что оно не прилипает.

    У вас будет достаточно большой кусок теста, если вы поместите форму для пирога или форму для пирога вверх дном на тесто, и тесто расширится как минимум на 2 дюйма со всех сторон.

  4. Поместить в форму для пирога:

    Когда тесто достигнет нужного размера, аккуратно сложите его пополам. Поднимите тесто и положите его так, чтобы загнутый край находился вдоль центральной линии формы для пирога. Аккуратно разверните. Не растягивайте тесто.

  5. Для пирога с одним тестом: обрезать края:

    Если вы делаете только один пирог с корочкой, используйте пару кухонных ножниц, чтобы обрезать тесто в пределах 1/2 дюйма от края тарелки. Подверните свес под себя вдоль края формы для пирога. Сжимающими движениями пальцев или зубцами вилки защипните край корочки пирога.

  6. При приготовлении пирога с двойным коржом: раскатайте второй корж:

    Если вы делаете пирог с двойным коржом, раскатайте второй диск теста. Аккуратно выложите поверх начинки пирога. Используйте кухонные ножницы, чтобы обрезать свес на дюйм. Сложите край верхнего куска теста поверх и под край нижнего куска теста, прижимая друг к другу. Завершите двойную корочку, прижав края пирога кончиками пальцев или вилкой.

  7. Сделать вентиляционные отверстия в верхней части:

    Используйте острый нож, чтобы прорезать вентиляционные отверстия в верхней части корочки пирога, чтобы у пара было место для выхода во время приготовления пирога.

    Перед тем, как делать надрезы, вы можете покрасить верхнюю часть коржа яичной смесью (это сделает отделку красивой).

Мытье яиц

Прекрасное покрытие для пирога можно получить с помощью простого взбивания яиц.

  1. Желток взбить со сливками и смазать поверхность пирога кулинарной кистью.

Что такое душистый перец и как его использовать?

Интересуетесь душистым перцем? Эта универсальная специя используется как в кулинарии, так и в выпечке во многих кухнях мира, особенно в смесях приправ для мяса, соусов и выпечки.

Душистый перец

Происхождение: Происходит из душистого дерева, тропического вечнозеленого растения семейства миртовых, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке

Вкус : На вкус как сочетание гвоздики, корицы и мускатного ореха

Как использовать : Заваривать жидкости для маринования, бульоны и напитки, такие как глинтвейн и вино

Что такое душистый перец?

Душистый перец, иногда называемый ямайским перцем или перцем, происходит от душистого дерева, тропического вечнозеленого растения семейства миртовых, произрастающего в Вест-Индии и Центральной Америке. Он занимает видное место в карибской кухне, а также в ближневосточных и традиционных латиноамериканских рецептах.

Впервые он был завезен в Европу в 1600-х годах и в результате стал обычным ингредиентом в смесях специй для европейской сезонной выпечки, такой как немецкий лебкухен и имбирные пряники.

Душистый перец против специй для тыквенного пирога

Душистый перец иногда путают с смесями специй, например смесью специй для тыквенного пирога, потому что эти смеси часто содержат душистый перец, но это не одно и то же!

Молотый душистый перец — это единственная специя, изготовленная из ягод душистого перца. Это компонент приправы для тыквенного пирога, которая также содержит корицу, имбирь и мускатный орех.

Лори Райс

Целое и молотое

Цельный душистый перец – это высушенные ягоды душистого перца. Он напоминает крупную горошину среднего коричневого перца с такой же твердостью, как галька. Целые ягоды душистого перца часто используются с другими цельными специями, такими как перец горошком и гвоздика, для настаивания напитков, соусов и бульонов.

Молотый душистый перец получается в результате перемалывания сушеных цельных ягод. Чаще всего молотый душистый перец используется в рецептах приправ, соусов и выпечки. И цельный, и молотый душистый перец имеют схожий аромат и вкус, но молотый душистый перец немного более горький.

Чтобы сделать свой собственный молотый душистый перец, просто измельчите целые ягоды душистого перца в кофемолке для специй или используйте ступку и пестик, чтобы получить мелкий порошок.

Какой вкус у душистого перца?

На вкус душистый перец напоминает смесь гвоздики, корицы и мускатного ореха, поэтому для его описания в названии используется слово «все»! Молотый душистый перец слегка горьковатый, землистый и фруктовый.

Где купить

Молотый и цельный душистый перец можно найти в большинстве супермаркетов в количествах от менее одной унции до трех унций. Для больших количеств и более доступных цен попробуйте покупать как на международных рынках, так и в Интернете.

Лори Райс

Как хранить

Как и большинство специй, душистый перец следует хранить в герметичной таре в прохладном темном месте. И цельный, и молотый душистый перец хранится до двух лет, но молотый душистый перец теряет свою силу быстрее, чем цельный.

Заменители

Лучшей заменой душистого перца является смесь специй, на которые он похож по вкусу. Если рецепт требует корицы, гвоздики, мускатного ореха и душистого перца, а у вас нет под рукой душистого перца, вы можете немного увеличить количество каждой из других специй, чтобы компенсировать отсутствие душистого перца.

Рецепты с использованием душистого перца

Используйте душистый перец для настаивания жидкостей для маринования, бульонов и напитков, таких как глинтвейн и вино. Для этого поместите ягоды в пакет для специй, сделанный из марли, или в металлический заварник для чая; как только ягоды впитают жидкость, выбросьте.

Смешайте молотый душистый перец со специями, такими как черный перец, паприка, гвоздика, корица или мускатный орех, и натрите им мясо, добавьте в соус или добавьте в жидкое тесто, начинки и тесто для десертов.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *