Манник на сметане очень вкусный: Манник классический на сметане — пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Александр — директор Cookpad .

Содержание

Пошаговый рецепт манника на сметане с фото за 40.0 мин, автор Ирина

Оценить

Купить продукты

Этот простой, но очень вкусный рецепт манника, обязательно попробуйте.

Автор: Ирина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

40 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Манная крупа1 стакан = 160 г
Сахар60 г
Сметана300 г
Яйца2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная100 г
Ванилин8 г
Разрыхлитель теста10 г
Сливочное масло50 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Смешиваем сметану с манкой и оставляем на 20 минут, чтобы манка набухла.

Шаг 2

Взбиваем яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавляем к яичной смеси набухшую манку и снова взбиваем, добавляем муку с разрыхлителем и снова с перемешиваем.

Шаг 4

Добавляем растопленное сливочное масло и все перемешиваем.

Шаг 5

Готовое тесто переливаем в подготовленную форму и ставим на 45 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Шаг 6

Достаём готовый манник! Если любите обычный, оставляйте так, если любите влажный, можно пропитать сгущенным молоком с водой.

произвести впечатление

Можно подавать к столу! С чаем или тёплым молоком очень вкусно! Приятного аппетита!

Узнай как Вкусно Приготовить Манник На Сметане Без Яиц Дома Самостоятельно

Узнай как Вкусно Приготовить Манник На Сметане Без Яиц Дома Самостоятельно

Фотография манника на сметане без яиц

Попробуйте приготовить рецепт манника. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Необычный ароматный манник на сметане без яиц и муки.

Недавно пробовала манник с тыквой. Рекомендую! Может кому и пригодится.

  • Манная крупа — 1 стак.
  • Сметана — 1 стак.
  • Сахар — 1 стак.
  • Сода — 1 ч.л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — для смазывания формы
  1. Манник на сметане именно в таких пропорциях и таком сочетании получается больше похожим на медово-карамельный пряный пирог. Он плотноватый, но не вязкий, не плотный. Вкус весьма необычный.

  2. Подготовьте необходимые продукты для приготовления манника на сметане без яиц.

  3. Соедините манку и сметану, оставьте на 45 минут.

  4. Добавьте соль, сахар и соду. Перемешайте.

  5. Выложите тесто в форму, смазанную сливочным маслом.

  6. Поставьте манник на сметане без яиц в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте около получаса.

  7. Выньте манник из духовки после полного остывания. Украсьте на свой вкус.

Видео манника на сметане без яиц

Рекомендуется для Вас

Манник на сметане по-домашнему

В манке мало калорий, от такой выпечки трудно набрать лишний вес, она содержит мало клетчатки, полезна тем, у кого есть проблемы с работой желудочно-кишечного тракта….

Рецепт приготовления шоколадного манника без яиц

Манники не любить невозможно. Хотя бы потому, что они всегда получаются. Не чудо ли: отправляешь в духовку мешанину (зачастую из того, что нашлось в холодильнике), а спустя короткое…

Манник на кефире без яиц

Очень вкусный и пышный манник, который разнообразит вашу домашнюю выпечку. Манник готовится из простых и доступных продуктов….

Рецепт манника классического

Традиционная и любимая многими выпечка желанна в каждом доме. Именно поэтому настоятельно рекомендую взять на заметку этот рецепт, как приготовить манник классический. Идеальный простой…

Манник в хлебопечке

Любимый многими манник прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате…

Простой рецепт манника на ряженке

Вкусный и нежный пирог из манки к утреннему кофе или вечернему чаепитию — именно то, что нужно. Готовится очень легко и очень просто, вы даже руки не запачкаете….

Манник на молоке

Манник на молоке получается вкусным, в меру сладким, нежным и рассыпчатым. Рекомендую приготовить!…

Как приготовить манник на воде

Вкусные блюда совсем не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Яркое тому доказательство манник на воде. Это отличная выпечка для тех, кто не хочет долго возиться с тест…

вкус знакомый с детства. Мокрый манник — это что-то очень вкусное и нежное Мокрый манник на кефире пошаговый рецепт

В моей семье все любят сытную выпечку. А еще я люблю печь разную выпечку. Честно говоря, я предпочитаю быстрые рецепты.

Люблю манники за простоту и быстроту приготовления.

Мокрый манник по этому рецепту получается очень вкусным, нежным и простым в приготовлении.

Ингредиенты

✓ 1 ст. кефир

✓ 1 ст. приманки

✓ 1 ст. мука

✓ 1 ст. молоко

✓ 1 ст. Сахара

✓ 1 ч. ложка соды

✓ 1 пакетик ванилина

Рецепт

В миску разбиваем яйца. Добавьте в миску кефир и взбейте венчиком.

Добавить 1 ч. л. сода. Тушить его уксусом не нужно, так как кефир – кисломолочный продукт.

Отправляем манку, сахар и ванилин в миску, продолжаем размешивать до исчезновения комочков.

Теперь добавьте муку. Его может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте.

Тесто должно напоминать густую сметану.

Противень смазываем маслом, выливаем в него тесто.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку (около 35 минут).

Готовность проверяют зубочисткой. Вот такой румяный красавец у меня получился!

А теперь самое интересное. Берем стакан кипяченого молока комнатной температуры и заливаем сверху готовый манник!

Сразу может показаться, что манник мокрый, но пройдет пару минут, и все молоко впитается в тесто.

Манник получается сочным и очень нежным на вкус.

Приятного аппетита!

Манник на кефире – один из первых пирогов, с которого мамы начинают учить дочек готовить выпечку. На самом деле испечь простой, но удивительно воздушный и очень вкусный манник в духовке можно совсем несложно. Особенно, если у вас есть под рукой пошаговый рецепт с фото, который я вам и предложу. Тем не менее, будет более одного варианта выпечки. Я люблю разнообразие, поэтому у меня есть целая коллекция разных десертов. Кроме классического рецепта держите рассыпчатый лимон, необычный вариант зебры, мокрый манник, тесто которого замешивается на кисломолочном продукте.

У меня есть еще несколько рецептов пирогов -. Заинтересованы? Приглашаю вас на другую страницу сайта, заходите и знакомьтесь.

Посуда для манной материи. Я связываю все свои прошлые неудачи с тем, что использовала не ту форму для выпечки. В силиконовой форме практически всегда получается идеальный манный пирог. В стеклянной посуде иногда выходит недостаточно воздуха. Манник хорош, приготовлен на старой сковороде, которая отслужила свое, видимо, за счет того, что отлично прокалена.

Классический манник на кефире — очень вкусный и воздушный

Самый вкусный манго, который я знаю. Это обязательно получится, даже если до этого вы постоянно терпели неудачу. Этот классический пышный пышный пирог порадует вашу семью, и вы будете готовы пойти дальше в своих экспериментах с вариантами выпечки.

Возьми:

  • Кефир — стакан.
  • Сахарный песок — 150 гр.
  • Яйца пара.
  • Разрыхлитель — 15 гр.
  • Ванилин — щепотка.
  • Манка — стакан.
  • Масло — 100 гр.
  • Соль.

Пошаговый рецепт с фото

Убрать посуду поглубже, всыпать крупу, влить кефирный продукт. Рекомендую кефир брать жирный, это скажется на вкусе выпечки. Перемешать ложкой до однородности. Отложите на 60 минут. За этот период манка впитает кефир и станет мягкой.

В отдельной миске смешайте мягкое сливочное масло и сахар. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы не пришлось спешно размягчать в микроволновке. Советую добавлять сахарный песок частями, так удобнее будет перемешивать содержимое.

Вбить яйца по одному. Еще раз добросовестно разотрите тесто.

В последнюю очередь положите разрыхлитель. Перемешайте и переходите к следующему шагу.

Смажьте форму сливочным маслом. Действуйте прямо руками, промазывая всю площадь.

Манку соединить с яичной массой, перемешать. Трансфер в форму.

Разогреть духовку до 200°С. Поставить корж, сразу снизить температуру до 180°С. Выпекать 20-25 минут, не более. Увидите красивую аппетитную корочку – достаньте и проверьте готовность зубочисткой. При необходимости вернитесь и подержите еще немного.

Заварить чай, полить десерт сметаной, любым вареньем и пригласить домочадцев к столу.

Хочу предупредить, что манный пирог никогда особо не поднимается. Если вы прочтете, что масса увеличится в 2-3 и более раз, не верьте. Это не бисквит. Увеличение теста в полтора раза является нормой. Это великолепный манник. Но он всегда рассыпчатый и изумительно вкусный.

Вкусный манник Зебра на кефире

Добавляя различные ингредиенты, можно изменить не только вкус, но и внешний вид торта. По этому рецепту готовится воздушный манник с какао. Его можно испечь полностью шоколадным, но детям очень нравится чередование темного и белого.

  • Стакан муки, сахарный песок, кефир, манка.
  • Масло — 100 гр.
  • Какао-порошок 0 2 маленькие ложки.
  • Корица — ½ чайной ложки.
  • Яйца пара.
  • Сода — ½ чайной ложки.

Как приготовить пышный манник:

  1. Как и раньше, залейте крупу кефиром, чтобы она набухла. Отложите на час.
  2. Взбить яйца с подсластителем.
  3. Растопить масло, дать ему немного остыть. Влить в манную массу. Добавьте яйца.
  4. Поместите остальные ингредиенты в миску. Соду нельзя гасить. Перемешайте смесь, разбейте мучные комочки. Тестовая масса получится достаточно жидкой.
  5. Разделить на две миски. В миску с меньшим количеством теста добавить какао и корицу. Если масса покажется слишком густой, разбавьте ложкой кефира.
  6. Как сделать зебру Здесь все просто. Смажьте маслом дно и стенки формы. В центр вылить 4 столовые ложки белого теста.
  7. В центр белой массы влить шоколад. Тесто начнет растекаться, образуя произвольный узор, похожий на окраску зебры.
  8. Любите рисовать — сделайте любой рисунок на поверхности манны.
  9. Выпекать пирог при 190-200 o C. Время выпекания 30-40 минут. Если хотите проверить, как пропекся манник, проткните его зубочисткой.

В копилку рецептов манных пирогов:

Очень вкусный, воздушный лимонный манник

Вам потребуется:

  • Кефир — стакан (допустимо заменить простоквашей, сметаной, ряженкой).
  • Манька — стакан.
  • Мука — то же.
  • Яйца — 3 шт.
  • Лимон (взять цедру целого лимона и отмерить сок половины фрукта).
  • Сахар — 1-1,5 стакана.
  • Ванилин — стандартный пакетик.
  • Масло — 100 гр.
  • Разрыхлитель — пакетик.

Как приготовить:

  1. Заранее достаньте масло, чтобы оно прогрелось до комнатной температуры.
  2. Крупу смешать с кефиром, оставить на час набухать.
  3. Когда изделия будут готовы к работе, в миску с сахаром вбить яйца, хорошо взбить миксером (венчиком).
  4. Растопить сливочное масло в кастрюле. Следите, чтобы он не кипел, а был просто горячим, иначе яйца свернутся.
  5. Влить масло в кефирную смесь, размешать.
  6. Цедру лимона следует натереть на мелкой терке. Для этого не счищайте кожуру с фрукта, натрите весь цитрус. Обратите внимание, что белую кожицу тереть не нужно, она дает горечь.
  7. Добавить в тесто цедру, затем влить сок половинки лимона. Еще раз тщательно перемешайте содержимое.
  8. В последнюю очередь в тесто закладывается ванилин, разрыхлитель и мука. Замесить тесто, как на оладьи.
  9. Смажьте силиконовую форму, вылейте тесто. Отправить запекаться при 180°С на 50 минут. Готовую выпечку присыпать, украсить ягодами.

Мокрый манник на кефире в мультиварке

Не все любят воздушную выпечку, поэтому рецепт мокрого манника придется как нельзя кстати. В состав торта входит мед, благодаря которому выпечка получается очень вкусной. Но мед утяжеляет тесто, лишает его особой рассыпчатости.

Приготовить:

  • Манная крупа, кефир, просеянная мука — по стакану.
  • Мед — 2 большие ложки.
  • Сахар — ¾ стакана.
  • Молоко — 200 мл.
  • Яйцо.
  • Масло — 50 гр.
  • Ванильный сахар — пачка.
  • Пищевая сода — чайная ложка.

Как испечь:

  1. Залитую кефиром манку оставить пропитаться на час.
  2. Яйца соединить с песком, взбить венчиком. Влейте растопленное сливочное масло.
  3. Хорошо перемешав, смешайте с набухшей манной крупой. Добавьте соду. Замесить крутое тесто.
  4. Вылить тесто в чашу мультиварки. Ставим на «Выпечку». Таймер 50 минут.
  5. Мед развести теплым молоком. За 10 минут до отключения таймера открыть мультиварку, влить медовое молоко. Закройте крышку, завершите приготовление.

Видеорецепт с рецептом очень вкусного, пышного, рассыпчатого и воздушного манника на кефире. Пусть у тебя всегда будет вкусно!

Манник на кефире — один из наших многих любимых пирогов на основе манной крупы. Это просто незаменимая вещь для современных женщин, страдающих от нехватки времени. Основные ингредиенты манка, сахар, яйца, растительное и сливочное масло, сода или разрыхлитель, можно добавить муку, орехи, изюм, мак, ягоды, яблоки и так далее….

Пирог с манной крупой понравится каждому. У этого десерта изумительный и необычный вкус. И готовить его будет одно удовольствие. Даже дети, которые не очень любят есть манную кашу, съедят этот пирог на милую душу.

Все мы хорошо знаем классический рецепт манны. Также существует огромное разнообразие его различных интересных вариантов, которые хороши по-своему. Сегодня мы рассмотрим рецепты разной сложности – очень подробно, с описанием каждого шага, чтобы с приготовлением манника справилась даже начинающая хозяйка.

  • Манник зебра с творогом — пошаговый рецепт

Вкусный воздушный манник по классическому рецепту

Рассмотрим классический рецепт этого очень нежного воздушного десерта. Он знает нас с детства. Это, наверное, один из первых пирогов, на который мы набили руку. И, в принципе, манник получился очень вкусным и красивым.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Яйца — 2-3 шт
  • Сливочное масло — 50 гр

Как приготовить нежный и рассыпчатый манник:

1. Манку залить кефиром или сметаной. Перемешать и оставить на 30-60 минут.

Благодаря тому, что манка содержит высокий уровень крахмала и низкий уровень клетчатки, она легкая и быстро усваивается желудком.

2. Яйца взбить с сахаром.

3. В манку с кефиром добавить взбитые с сахаром яйца.

4. Тушим соду в кефире, добавляем в наше тесто.

5. Всыпать муку в тесто и хорошо перемешать.

6. До такой консистенции.

Манная крупа очень питательна и легко усваивается. Поэтому врачи советуют многим пациентам после операции есть жидкую манку, которая сделана на воде.

7. Выкладываем наше тесто для манника в произвольном виде, смазанное маслом. Очень удобно использовать силикон.

8. Разровнять тесто лопаткой.

Для того, чтобы манник получился вкуснее, его можно смазать кремом или джемом. Для этого его следует разрезать вдоль и размазать. В таком виде получится не хуже бисквитного торта с кремом

9. Выпекать 35-40 минут при 180 градусах. Готовность определяют зубочисткой или спичкой, воткнув их в середину лепешки.

Манник готов! Подавать с джемом, джемом, сгущенкой!

Попробуем наш безумно вкусный манник!

Приятного аппетита!

Сочный «мокрый» манник на кефире

Приготовим манник, который готовится быстро и просто, получается очень вкусным и сочным. Этот манник еще называют мокрым, заливным.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • Мука — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан (по желанию)
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сливочное масло — 50г.
  • Масло растительное — 1 ст.л. ложка
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Соль — 1/3 ч.л. (по вкусу)
  • Молоко — 250 мл.
  • Сахарная пудра — 100 гр.
  • Ягодный сок (клюква, смородина) — 2 ст.л.
  • Диаметр формы — 22 см.

Как приготовить сочный заливной манник:

1. Растопить сливочное масло и дать остыть.

2. В миску влить кефир, добавить сахар, манку. Все хорошо перемешать, до однородности.

3. Добавить яйца, соль — по вкусу.

4. Влить охлажденное сливочное и растительное масло. Мы размешиваем.

5. В муку всыпать разрыхлитель.

6. Муку просеять с разрыхлителем, добавить в кефирную массу. Хорошо смешать.

7. Замесить тесто для манника.

8. Вылить тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом.

Углеводы, входящие в состав манки, медленно перерабатываются в организме, благодаря чему обеспечивается более длительное насыщение. Поэтому манную кашу следует употреблять тем, кто ведет активный образ жизни, например, спортсменам

9. Разровняйте тесто, чтобы кекс равномерно поднялся во время выпечки. Ставим в разогретую до 180 градусов на 30-40 минут.

10. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой. Манник, только что вытащенный из духовки, залить молоком или сливками. Молоко (сливки) моментально впитываются, не оставляя ни капли на поверхности.

11. Выньте остывший манник из формы. Убираем бумагу.

Приготовим глазурь для манника:

  • Добавьте в сахарную пудру несколько столовых ложек ягодного сока.

Глазурь не нужно готовить заранее, так как она быстро застывает.
  • Хорошо перемешайте до получения однородной массы.

12. Смажем наш манник глазурью. Можно украсить орехами.

Манник готов!

Получилось очень вкусно, красиво и ароматно!

Разрезаем наш манник на кусочки. Давай попробуем! Вкус нашего десерта нежный, сливочный. А тесто у нашего пирога получилось очень сочным и пышным, благодаря молоку (или сливкам).

Приятного аппетита!

Оригинальный рецепт без яиц и без муки

Оказывается, без яиц и без муки можно испечь замечательные пироги. Ведь бывают моменты, когда их нет под рукой.

Ингредиенты:

  • Манная крупа — 2 стакана
  • Кефир — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Пищевая сода — 1 чайная ложка
  • Ванилин — на кончике ножа
  • Масло растительное — 1-2 ст.л. ложки
  • Сливочное масло — для смазывания формы

1. Всыпать в чашу манку, соду, сахар, ванилин. Мы смешиваем.

2. Добавить кефир.

Выпечку можно украсить свежими ягодами, сухофруктами или кусочками свежих фруктов.

3. Тщательно перемешать, чтобы не образовались комки. Желательно дать нашей смеси набухнуть, чтобы тесто могло легче подняться.

4. Отправляем нашу смесь в силиконовую форму, равномерно распределяя ее. Если нет силикона — в любой другой, предварительно смазав его растительным или сливочным маслом.

5. Отправляем наш манник в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Желательно, чтобы манка с кефиром успела настояться, тогда пирог получится более пышным и рассыпчатым

Выпекаем, чтобы наш торт приобрел приятный румяный вид. Готовность проверяем зубочисткой или спичкой.

Манник готов!

Рассыпчатый, сочный десерт! Вкуснятина! Это отличный вариант для завтрака или быстрого ужина!

Приятного аппетита!

Манный пирог с яблоками в духовке

Еще один отличный вариант яблочных пирогов. Такой манник готовится очень быстро и просто. Он идеально подходит к чаю, особенно когда гости на пороге.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Манная крупа — 1 стакан
  • Сахар — 1 стакан (по желанию)
  • Кефир — 1 стакан или 150-200 г 15-20% сметаны
  • Яйца — 2-3 шт
  • Разрыхлитель или сода — 1 чайная ложка (или 0,5 чайной ложки) соответственно
  • яблочный уксус
  • Сливочное масло — 50 гр
  • Масло подсолнечное — 1-2 ст. л. ложки
  • Тонко нарезанные яблоки

Как приготовить вкусный манник с яблоками

1. Взбить яйца с сахаром

2. Добавить манку, муку, кефир (или сметану).

Ванилин или ванильный сахар можно добавить в торт для аромата.

Для украшения десерта можно использовать масляный крем. Для этого поставьте кастрюлю на плиту, разбейте туда яйцо, добавьте 200 граммов муки и 200 граммов сахарного песка. Влейте 2 стакана молока и доведите смесь до кипения. В остывшую смесь добавить 200 грамм сливочного масла, и все взбить миксером. Крем готов!

3. Добавить погашенную в яблочном уксусе соду.

4. Выкладываем очищенные и тонко нарезанные яблоки. Мы смешиваем. При желании сверху можно выложить красивыми дольками яблоки.

5. Выливаем наше тесто в форму, предварительно смазанную растительным или сливочным маслом.

6. Запекать в духовке или мультиварке 30-40 минут.

Манник с яблоками готов!

Пирог можно подавать горячим или холодным. Хорошо сочетается с чаем, кофе, молоком и соком.

Приятного аппетита!

Манник зебра с творогом и изюмом — пошаговый рецепт

Готовится такой манник, конечно, легко и быстро. Идеально подходит как для завтрака, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • Манная крупа — 200-300 г
  • Изюм — 300 г
  • Творог — 1 кг
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Яйцо — 2-3 штуки
  • Какао — 2 ст.л. ложки
  • Масло — для смазывания формы

Как приготовить манник с творогом и изюмом:

1. В удобную глубокую посуду налить кефир.

2. Добавить манную крупу.

3. Манку размешать с кефиром и оставить набухать на 1 час. Можно оставить на ночь. Если кефир жирный, нам понадобится 200 г манки, если нежирный – 300 г манки (или полтора стакана).

4. Замочить 300 г изюма в кипятке на 10 минут.

5. В глубокой миске смешать 1 кг творога, щепотку соли, 200 г сахара.

6. Тщательно перетереть творог с сахаром.

7. Добавить 2-3 яйца.

8. Добавить в творог набухшую манку.

Во время выпечки желательно не открывать дверцу духовки 20-25 минут, чтобы тесто не опадало.

9. Добавить изюм. И все тщательно перемешать.

10. Разделить тесто на две части. Коричневая часть должна быть меньше.

11. Просеять 2 ст. ложки какао. Мы смешиваем.

12. Выкладываем тесто на смазанную маслом форму. Сначала белый слой – 3 ст. ложки, затем темный слой – 1 ст. ложка.

Манная крупа представляет собой крупу, состоящую из измельченной твердой пшеницы. Поэтому по составу и полезным свойствам она схожа с пшеницей.

Сметана отлично подходит для манника. Для его приготовления нужно взбить миксером 200 мл сметаны с 200 граммами сахарного песка. Все взбивается до полного растворения сахара. Затем добавьте в смесь лимонный сок и снова перемешайте до однородности. Этот крем можно использовать для пропитки хлебобулочных изделий

При формировании торта можно рисовать узоры зубочисткой или ножом

14. Ставим наш пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Готовность манника проверяем спичкой или зубочисткой. Если она сухая, то пирог готов.

Нарезаем наш манник на кусочки, подаем к чаю или молоку, наслаждаемся вкусом!

Приятного аппетита!

Манник, приготовленный по этим рецептам, станет прекрасным дополнением к нашему повседневному меню. Станет незаменимым десертом к чаю или кофе. Обязательно приготовьте эту выпечку, порадуйте своих родных и близких вкусным лакомством!

Недорого, вкусно и сытно — все это можно сказать о «мокром» маннике на молоке. Приготовление блюда занимает мало времени, но при этом готовый результат обязательно покорит всех, кто его попробует, нежностью выпечки и неповторимым вкусом.

«Влажный» манник на молоке готовится из доступных ингредиентов. По желанию в него можно добавить сухофрукты или орехи, что придаст блюду более насыщенный вкус и сытность.

Способ 1. Классический «мокрый» манник в молоке.

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 650 мл
  • Манная крупа — 250 г
  • Мука — 150 г
  • Сахар — 210 г
  • Соль — на кончике ножа
  • Разрыхлитель — 8 г
  • Ванильный сахар — 1-2 ч.л.
  • Какао-порошок — 2 ч.л.
  • Сливочное масло — 20 г
  • Рафинированное растительное масло — 80 мл

Приготовление:

В небольшой емкости нагреть 250 г молока с маслом и просеянным через сито какао. При желании в само тесто вместе с мукой можно добавить какао. На вкус манника практически не влияет.

Яйца с сахаром взбить миксером на низкой скорости до образования пены.

Продолжая взбивать, тонкой струйкой добавить в смесь растительное масло.

Затем в яично-сахарную массу добавить подогретое молоко с какао и маслом. Все взбить до однородности на низкой скорости.

В приготовленную смесь добавить манную крупу, размешать и оставить на 10-15 минут для набухания массы. Затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Все тщательно перемешать лопаткой и выложить в форму для запекания, застеленную пергаментной бумагой. Выпекаем манник при температуре 180°С в разогретой духовке 40-45 минут (до образования сухой занозы). Приготовленный пирог, не вынимая из формы, равномерно залить 400 мл подогретого молока. Молочная начинка придаст выпечке влаги.

Впитав молоко, выньте манник из формы и дайте ему остыть. Затем его можно украсить сахарной пудрой или шоколадной глазурью.

Способ 2. Упрощенный вариант приготовления «мокрого манника».

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 1 стак.
  • Манка — 1 стак.
  • Кефир — 1 стак
  • Сахар — 1 стопка
  • Сливочное масло — 50 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Молоко — 2 стак. (добавка к пропитке)

Приготовление:

В большой емкости смешайте сахар, манную крупу и кефир до получения однородной массы.

Добавить яйца в приготовленную смесь.

Сливочное масло растопить на водяной бане и добавить в приготовленную смесь. Все тщательно перемешать лопаткой, а затем добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать смесь до однородности и вылить в форму для запекания.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут. Готовность манки проверяем шпажкой или зубочисткой. После того, как пирог испекся, не снимая его с формы для запекания, полейте его молоком. Манник моментально впитает жидкость и увеличится в размерах.

После этого достаем из емкости, даем остыть и украшаем сахарной пудрой или джемом.

Рецепт приготовления. Просто, быстро и вкусно

01.12.2021

4160

Манник без яиц — самый простой и вкусный десерт. Подходит для вегетарианцев и веганов, если делается на воде, и тем, у кого аллергия на яйца. Яйца иногда заменяют бананом, но это не обязательно, ведь это и так очень вкусно. Маникон — это вкус детства, детского сада и пионерлагеря.

Его можно приготовить в виде торта, капкейка, а можно смазать кремом, и торт получится. Если тесто разложить по небольшим формам, получатся манные маффины. В общем, это беспроигрышный вариант выпечки.

Для приготовления 1 порции вам потребуется:

  • сметана — 1 ст.л.; масло
  • — 0,5 упаковки;
  • Манка — 1 ст.;
  • мука — 0,5 ст.;
  • сахар — 1 ст.;
  • сода — 1 ч. л.;
  • Немного соли.

Способ приготовления:

  1. В миске начинаем замешивать тесто. Всыпать сухие ингредиенты: сахар, манку, муку, соль и все перемешать.
  2. Затем добавьте растопленное масло и крупнее с сухими ингредиентами.
  3. Затем добавить сметану и перемешать до однородного состояния.
  4. Затем добавьте пряный лимон или уксусную соду. Мы снова тщательно перемешались.
  5. Форму смазываем маслом и аккуратно перекладываем тесто.
  6. Ставим в духовку, разогретую до 180°С, и выпекаем 35-40 минут.
  7. Вынимаем наводчика из духовки и даем ему остыть.
  8. Когда он остынет, его можно будет украсить по желанию.

Манникон без яиц получился как всегда универсальным!

Начните угощение!

Приятного аппетита!

Подробнее

2020-05-19Какой смысл в знаниях и клятвах, если волны эмоций снесены У домохозяйки Соны было десять детей. Она постоянно рожала, кормила, воспитывала, хеганила, выдавала замуж и выжимала замуж. Всю свою жизнь она посвятила детям,… 2020-12-30Причины заболеваний, эффективные методы лечения С точки зрения буддизма ум является творцом как здоровья, так и болезни. На самом деле, он является источником всех наших проблем. У ума нет физического… 2021-01-31Медитация на сострадание «Одна женщина, с которой я познакомился пару лет назад, когда преподавал в Европе, описала мне мои напряженные отношения с соседкой. Их дачи стояли… 2021-03-04Вегетарианство: история возникновения. История вегетарианства в мире Термин «вегетарианство» появился только в XIX веке. Однако то, чему мы сейчас присваиваем это название, возникло гораздо раньше и имеет глубокую, древнюю… 2021-04-07ВОЗМОЖНА РЫБА, ПОСТ РЫБЫ В ЙОГЕ: Польза. Матсиасана — поза рыбы Поза рыбы в йоге представляет собой достаточно мягкое прогибание, которое часто рекомендуется выполнять после цикла перевернутых ашан, а также после глубокого. .. 10.05.2021Беспрецедентный отчет: «У недоношенных детей значительно меньше проблем со здоровьем» Если вакцины действительно эффективны для профилактики заболевания, то вполне логично ожидать, что привитые дети будут здоровее своих… 2021-06-02Разбор: пещеры Асуров и Янглешо Расположенная к югу от Катманду деревня Парпинг является местом паломничества самых разных буддистов, в основном последователей Ваджраяны. Это очень… 2021-08-11Достижение просветления Для того чтобы самостоятельно понять, что благоприятно для развития человека, а что нет, необходимо изучить науку о воздействии на… 17.10.2021Дыхание Уджайя: техника выполнения, польза, противопоказания. Дыхание Йога Уджая Она успокаивает нервную систему, блуждающий ум становится устойчивым, практика пранаямы убирает жжение в груди, устраняет нарушение дыхания… 2021-12-13Первая в мире веганская больница 1 марта больница Хайека в Бейруте, столице Ливана, стала первой больницей в мире, где подают только веганские блюда.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *