Тыквенная каша с манкой в мультиварке
Пошаговый фото-рецепт тыквенной каши с манной крупой и молоком.
Интересные факты
На 2010 год рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1810,5 фунтов (821,2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтверждённый Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва.
4.2Ингредиенты
Тыква | 1-1,5 | кг |
Крупа манная | 1 | мультистакан |
Вода | 1 | л |
Молоко | 1 | л |
Сахар | 1 |
Количество порций: 8
Шаг: 1
Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной терке. Облегчить эту работу может кухонный комбайн, который сделает это за несколько минут.
Шаг: 2
В чашу мультиварки выложить тыкву. Залить ее водой. Выставить программу «Овощи» (температура приготовления 105°С) на 60 минут. Если программы «Овощи» у Вас нет, то подойдет программа «Рис/Плов» (температура приготовления также 105°С).
Шаг: 3
Уже через 40 минут тыква будет мягкой.
Шаг: 4
Влить в чашу мультиварки молоко.
Шаг: 5
Высыпать в кашу сахар и размешать.Шаг: 6
Дождаться пока молоко закипит (это примерно 10 минут), всыпать в кипящее молоко манную крупу и хорошо размешать.
Шаг: 7
Варить кашу еще 10 минут. Размешать.
Шаг: 8
Вкусная тыквенная каша с манкой готова. Она имеет более нежную текстуру, чем каша с рисом или пшеном и прекрасно подойдет даже для детского питания. Количество манки можно изменять, в зависимости от того, какой густоты кашу вы предпочитаете. По данному рецепту каша получается средней густоты.
Приятного аппетита!
22 ноября 2013 — © Boris Dubrovin
Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово
Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим
ОтправитьДобавить рецепт Generic filtersHidden label
Hidden label
Hidden label
Hidden label
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя совершенно иначе, отдавая сочность, яркость и насыщенный выраженный вкус. Она одинаково хороша как в сладких, так и в несладких вариантах. Запеканка из тыквы с манкой – базовый рецепт, который вы сможете разнообразить добавляя различные ингредиенты: творог, яблоки, сухофрукты, апельсины, цитрусовую цедру, специи и пряности. По текстуре запеканка получается достаточно плотная, но не тяжелая, она отлично пропекается даже в высокой форме. Еще большой плюс – тыквенную запеканку с манкой можно подать в горячем или теплом виде, либо дать полностью остыть – в любом случае она будет нежной, сочной и вкусной.
Пошаговое приготовление
шаг 1
Тыкву режем небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на слабый огонь. После закипания накрываем крышкой и варим до мягкости. В зависимости от плотности мякоти развариваться тыква будет 10-15 минут.
шаг 2
шаг 3
В горячее тыквенное пюре всыпаем манную крупу.
шаг 4
Сразу же, пока манка не слиплась, хорошо перемешиваем, разминаем комочки. Оставляем минут на десять, даем крупе впитать жидкость и набухнуть.
шаг 5
Яйцо добавляем когда тыквенная основа остынет, в горячей яйцо заварится.
шаг 6
Перемешиваем, всыпаем промытый изюм (распаривать его не нужно) и сахар.
Количество сахара можно немного увеличить, если тыква попалась недостаточно сладкая.шаг 7
Все смешиваем. По густоте тыквенная масса будет не очень густой, примерно, как сметана. Но манки больше не добавляем, в духовке крупа распарится, готовая запеканка получится плотной.
шаг 8
Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыквенно-манную смесь, верх разравниваем. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут в зависимости от высоты и величины формы. Даем запеканке немного остыть или остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, сиропом от варенья или взбитыми сливками. Приятного аппетита!
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты:
Свежие рецепты:
Рецепт басбусы со специями из тыквы | Saveur
Маджед Али
Опубликовано 18 ноября 2022 г.
В самом простом и традиционном виде басбуса, также известная как намура и хариса, представляет собой лепешку из манной крупы, пропитанную сахарным сиропом. Пушистая крошка поглощает сироп, в результате чего получается рассыпчатый, но влажный пудинг, который очень любят на Ближнем Востоке. Домашние и профессиональные пекари в регионе со временем адаптировали этот торт, и существует множество вариаций. Некоторые добавляют тертый кокос, а некоторые приправляют сахарный сироп цедрой апельсина или лимона. Другие включают цветочный шепот с добавлением розовой или флердоранжевой воды. Однако для этого рецепта я также черпал вдохновение на Западе.
Еще осенью 2017 года я жила в Хьюстоне, ухаживая за отцом, у которого диагностировали рак. Я скучал по домашнему вкусу и жаждал посидеть с близкими в нашем меджлисе дома, смакуя маленькие кусочки басбусы с чашками пряного послеобеденного чая.
В США, как и во всем мире, осень — это пик сезона выращивания тыквы, и когда я посещал продуктовые магазины по соседству с Хьюстоном, я не мог оторвать глаз от гор разноцветных свежих образцов, полки за полками со специями из тыквы, и витрины в форме пирамиды с консервированным тыквенным пюре. Тыква является важным ингредиентом региональной кухни Персидского залива — я вырос, ел ее в тушеных блюдах, супах и пудингах. Но в ОАЭ консервированной тыквы толком и не существует. Там повара предпочитают делать тыквенное пюре с нуля, либо варя его до мягкости, либо запекая в духовке до обугливания и легкого дымка. Этот простой и ностальгический тыквенный пряник хорошо работает как в консервированном, так и в жареном виде. Подавайте его теплым или комнатной температуры с капелькой холодных сливок, ложкой лабне или крем-фреш.
Ингредиенты
Для басбусы:
- 9 ст. растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
- 1¾ стакана мелкой манной крупы
- 1 ст. разрыхлитель
- 1 ч. л. корица
- ½ ч. л. мелкая морская соль
- ¼ ч. л. мускатный орех
- ¾ стакана сахара
- 1 ч. л. экстракт ванили
- 3 больших яйца
- ¾ стакана плюс 2 ст. тыквенное пюре
- Мелко нарезанные фисташки или любые орехи для украшения
Для сиропа для чая:
- 1 чашка сахара
- 3 чайных пакетика
- 5 измельченных стручков зеленого кардамона
- 1 палочка корицы
- 3 гвоздики
- 1 ст. сливочное масло несоленое
- 2 ст. Свежий апельсиновый сок
и выровняйте дно и две стороны листом пергаментной бумаги, оставив 3 дюйма выступа на двух сторонах.
Шаг 2
В средней миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца по одному, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет пенистым, около 2 минут. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не останется сухих полос, затем добавьте тыквенное пюре. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 25–30 минут. Отложите остывать до комнатной температуры.
Шаг 3
Тем временем приготовьте чайный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 1½ стакана воды на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Добавьте чайные пакетики, кардамон, палочку корицы и гвоздику, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение. Варить, пока сироп не станет концентрированным и ароматным, около 10 минут. Выключите огонь, удалите и выбросьте специи, затем переложите чайные пакетики в небольшое сито. Держите сито над кастрюлей, надавливая на чайные пакетики, чтобы извлечь как можно больше жидкости, а затем выбросьте их. Добавьте масло и апельсиновый сок, затем отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.
Шаг 4
Когда кекс остынет, проткните его зубочисткой примерно 12 раз. Вылейте остывший сироп на кекс, неплотно накройте фольгой и оставьте на 1 час, чтобы кекс впитал жидкость. Разрежьте басбусу на 12 частей и подавайте теплыми или комнатной температуры. Басбуса хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.
Примечание: Хотя консервированная тыква хорошо подходит для этого рецепта басбусы, я предпочитаю вкус и консистенцию запеченного в духовке тыквенного пюре. Чтобы сделать свой собственный, начните с двух маленьких сахарных тыкв, разрежьте их вдоль пополам, затем выньте и выбросьте семена (или сохраните их для другого использования). Переложите тыквы срезом вниз на большой противень, поставьте в разогретую до 400 ° F духовку и запекайте, пока мякоть не станет очень мягкой и местами слегка обуглится. Отложите в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры, затем ложкой отделите мякоть от кожицы. Используя вилку или картофелемялку, разомните мякоть в пюре.
Хлеб с манной крупой и тыквой с коричневым маслом
Запеченный и полезный, быстрый хлебПоделись с друзьями
Тыквенный хлеб с манной крупой и маслом — это быстрый и вкусный хлеб без яиц, приготовленный из манной крупы, цельнозерновой муки и домашнего тыквенного пюре. Подавайте его в качестве закуски или на завтрак.
Быстрые хлебцы, напоминающие пирог, часто являются самым выпекаемым сладким лакомством в домашних условиях. Будь то банановый хлеб со пряностями чай, двойной шоколадный хлеб с цуккини (такой вкуснятина!!) или любой другой аватар бананового хлеба с клюквой или банановый хлеб из цельнозерновой муки без замеса, он всегда пользуется успехом дома, обслуживая пост с закусками.
школе или в школе. БулавкаТыквенный хлеб и немного воспоминаний…
Когда я впервые испекла этот тыквенный хлеб с манной крупой в 2015 году, Masterchef Australia и мир блогов (нет, мир выпечки) повергли меня в трепет. Огромные возможности, которые существовали с повседневной или экзотической выпечкой, каждый раз поражали меня. Из которых я решил работать со здоровыми заменителями яиц в своей выпечке, а домашнее пюре из тыквы и домашнее яблочное пюре были отличной заменой и сделали быстрый хлеб таким влажным и ароматным!
Хлеб так и манил к себе , и мне нужно было испечь этот вкусный хлеб с коричневым маслом и мускатной тыквой (я разделила тесто, чтобы у нас получилось две маленькие симпатичные буханки (которые на самом деле легче хранить)
Будь как есть может, как раз когда я решила сделать это, у меня кончилась мука!!О чем я думала, интересно 🙂 Ну, я обнаружила отличную замену как сливочному маслу (которое там было, но в мизерных количествах), так и универсальная мука (которую я лично предпочитаю заменять цельнозерновой в большинстве рецептов). Кроме того, у нас было домашнее пюре из тыквы, так что это также была отличная замена яйцам.
Pin5 причин приготовить этот вкусный тыквенный хлеб с манной крупой!
- Масляный и такой влажный 🙂
- Без яиц!
- Используется домашнее тыквенное пюре
- Нет Универсальное / рафинированная мука или рафинированный сахар
- Вам просто нужно испечь это! 😜😜
Итак, вот они: Хлеб с манной крупой и тыквой (или торт, если хотите!)
Легкий. Воздушный, Наполняющий. И в восторге от семьи!
ШТИФТ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО
PinДругие быстрые хлебобулочные изделия / выпечка, которые могут вам понравиться в этом блоге!
Банановый хлеб со специями Чай (без яиц)Банановый хлеб без яиц, приготовленный с использованием домашнего чай масала. Идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса
Посмотрите этот рецепт Хлеб с цукини и двойным шоколадом без яицВлажный двойной шоколадный хлеб без яиц с добавлением цуккини. Идеально подходит для завтрака или перекуса.
Посмотрите этот рецепт Финиковые квадраты с кардамономЧайный пирог без яиц и масла с пюре из фиников (без рафинированного сахара)
Посмотрите этот рецепт Легкий домашний яблочный соусДомашнее яблочное пюре – вкусная приправа, облегчающая выпечку. Можно использовать как начинку для тостов или даже блинов.
Взгляните на этот рецептСоветы по приготовлению лучшего тыквенного хлеба с манной крупой и манной крупой с обжаренным маслом:
- Я полностью заменил APF цельнозерновой мукой и манной крупой . Но вы можете использовать APF все
- Засахаренные фрукты не являются обязательными, хотя они дают мягкий сладкий привкус.
- Используйте мелкую манную крупу (называемую здесь, в Индии, Chiroti Rava), в противном случае один раз перед ее использованием всыпьте крупную крупу манной крупы. Просейте и используйте
- Я не использовал здесь манную крупу из твердых сортов пшеницы.
- Если использовать манную крупу вместо муки (я этого не пробовал), то это тоже будет хлеб без глютена
- Используйте веганские заменители йогурта и дайте мне знать, как вам понравилось это на основе веганского йогурта, но я думаю, что йогурт из кешью может подойти здесь)
Немного адаптировано отсюда
БулавкаВремя подготовки : 15 мин. Время выпечки : 30-35 минут (в зависимости от духовки).
На 1 большую (около 350 г) или 2 мини-булочки (около 150/175 г каждая)
Понравился рецепт? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ Sizzling Tastebuds (Никакого спама, обещаем!), чтобы получать свежие, полезные и вкусные рецепты прямо в свой почтовый ящик. Пожалуйста, поставьте звездочку 🌟 для этого рецепта, чтобы мы могли предоставить вам лучшие рецепты. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Sizzling Tastebuds в Facebook, Twitter, Pinterest и Instsgram, чтобы получать свежие материалы, свежие рецепты и многое другое!
Что нужно для приготовления тыквенного хлеба с манной крупой и маслом
- 1/2 стакана цельнозерновой муки (1 стакан = 250 мл) подслащенный, домашний лучше !
- 3 ст. л. Сливочное масло — довести до комнатной температуры
- 1/3 стакана Масло – любое нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное. 2 ч. л. коричного порошка
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 2 ст. л. цукатов по желанию
- 1/2 стакана йогурта — домашний / несладкий / без ароматизаторов лучше всего подходит йогурт
- 1/4 коричневого сахара в порошке
- 2 ст. дополнительно
Способ приготовления тыквенного хлеба с манной крупой:
- Просеять муку, манную крупу, пищевую соду, порошок корицы, все специи, разрыхлитель и соль. Держись в стороне.
- В кастрюле растопить сливочное масло и слегка его растопить. Когда он станет почти золотистым и начнет подгорать, но еще не (!!), выключите плиту, добавьте тыквенное пюре и хорошо обжарьте. Оставить закрытым на 5-6 минут, пока горелое масло не растворится в тыквенном пюре.
- Теперь смешайте масло, йогурт, сахарную пудру, орехи в муке (если используете) с тыквенным пюре. Хорошо перемешайте и теперь медленно добавляйте просеянную смесь муки и манной крупы
. № - Слегка перемешайте (из-за манной крупы смесь получится довольно густой) и разлейте по подготовленным формам для выпечки / формам для хлеба.
- Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут (накрыть крышкой в конце выпекания, чтобы предотвратить пригорание) или до тех пор, пока шпажка не станет чистой
- Охладить, удалить из формы, Нарезать и подавать 🙂 …
PS : да, домашние не могли дождаться, пока он остынет, чтобы нарезать его, поэтому в итоге получились ломтики со слегка рваными краями 🙂
БулавкаТыквенный хлеб с манной крупой и коричневым маслом | Рецепт быстрого хлеба | Осенние рецепты
КальяниТыквенный хлеб из манной крупы с коричневым маслом — это быстрый и вкусный хлеб без яиц, приготовленный из манной крупы, цельнозерновой муки и домашнего тыквенного пюре. Подавайте его в качестве закуски или на завтрак.
5 из 6 голосов
Печать рецепта Pin RecipeВремя подготовки 15 мин
Время приготовления 35 мин
Выпечка, хлеб, быстрый хлеб
Американская кухня
Порции 6 порций
Можно использовать аэрогриль для духовки, но время выпекания может
2 Миска
1 Лопатка
- 1/2 стакана цельнозерновой муки 1 стакан = 250 мл
- 1 2 стакана манной крупы мелкого помола
- 1/2 стакана тыквенного пюре без сахара, домашнего приготовления лучший!
- 3 ст.л. сливочного масла Довести до комнатной температуры
- 1/3 стакана масла Лучше всего подходит любое нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное
- 1/2 ч. л. соли
- 1/2 ч. 19
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л. 98 2 гайки TBSP Дополнительно, измельчить и смешать с 1 ч. л. муки
Просейте муку, манную крупу, пищевую соду, порошок корицы, все специи, разрыхлитель и соль. Держись в стороне.
В кастрюле растопить сливочное масло и слегка его растопить. Когда он станет почти золотистым и начнет подгорать, но еще не (!!), выключите плиту, добавьте тыквенное пюре и хорошо обжарьте. Держать в закрытом состоянии 5-6 минут, пока горелое масло не растворится в тыквенном пюре. Хорошо перемешайте и теперь медленно добавляйте просеянную муку с манкой.
Слегка перемешайте (из-за манной крупы смесь получится довольно густой) и разлейте по подготовленным формам для выпечки / формам для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут (накрыть крышкой в конце выпекания, чтобы предотвратить пригорание) или до тех пор, пока шпажка не станет чистой
Охладить, очистить от плесени, разрезать и подавать 🙂 …
- Я полностью заменил НПФ на цельнозерновую муку и манную крупу.