Манка с тыквой: Манная каша с тыквой рецепт с фото пошагово

Содержание

Тыквенная каша с манкой в мультиварке

Пошаговый фото-рецепт тыквенной каши с манной крупой и молоком.

Интересные факты

На 2010 год рекорд по величине выращенной тыквы принадлежит фермеру Крису Стивенсу из Нью-Ричмонда, штат Висконсин, США. Его тыква потянула на 1810,5 фунтов (821,2 кг) и таким образом установила новый мировой рекорд, официально подтверждённый Guinness World Records. Со слов Стивенса, вырастить такую большую тыкву ему помогли «good seed and good soil» (хорошие семена и хорошая почва.

4.2

Ингредиенты

Тыква 1-1,5 кг
Крупа манная 1 мультистакан
Вода 1
л
Молоко 1 л
Сахар 1
мультистакан

Количество порций: 8

Шаг: 1

Тыкву очистить от кожуры и семян. Натереть тыкву на крупной терке. Облегчить эту работу может кухонный комбайн, который сделает это за несколько минут.

Шаг: 2

В чашу мультиварки выложить тыкву. Залить ее водой. Выставить программу «Овощи» (температура приготовления 105°С) на 60 минут. Если программы «Овощи» у Вас нет, то подойдет программа «Рис/Плов» (температура приготовления также 105°С).

Шаг: 3

Уже через 40 минут тыква будет мягкой.

Шаг: 4

Влить в чашу мультиварки молоко.

Шаг: 5

Высыпать в кашу сахар и размешать.

Шаг: 6

Дождаться пока молоко закипит (это примерно 10 минут), всыпать в кипящее молоко манную крупу и хорошо размешать.

Шаг: 7

Варить кашу еще 10 минут. Размешать.

Шаг: 8

Вкусная тыквенная каша с манкой готова. Она имеет более нежную текстуру, чем каша с рисом или пшеном и прекрасно подойдет даже для детского питания. Количество манки можно изменять, в зависимости от того, какой густоты кашу вы предпочитаете. По данному рецепту каша получается средней густоты.

Приятного аппетита!

22 ноября 2013 — © Boris Dubrovin

Запеканка из тыквы с манкой рецепт с фото пошагово

Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить

Добавить рецепт

Generic filters

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Hidden label

Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя совершенно иначе, отдавая сочность, яркость и насыщенный выраженный вкус. Она одинаково хороша как в сладких, так и в несладких вариантах. Запеканка из тыквы с манкой – базовый рецепт, который вы сможете разнообразить добавляя различные ингредиенты: творог, яблоки, сухофрукты, апельсины, цитрусовую цедру, специи и пряности. По текстуре запеканка получается достаточно плотная, но не тяжелая, она отлично пропекается даже в высокой форме. Еще большой плюс – тыквенную запеканку с манкой можно подать в горячем или теплом виде, либо дать полностью остыть – в любом случае она будет нежной, сочной и вкусной.

Пошаговое приготовление

шаг 1

Тыкву режем небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Перекладываем в кастрюлю, вливаем воду и ставим на слабый огонь. После закипания накрываем крышкой и варим до мягкости. В зависимости от плотности мякоти развариваться тыква будет 10-15 минут.

шаг 2

Разминаем тыкву толкушкой в густое однородное пюре. Если хотим получить более гладкую по текстуре запеканку – измельчаем блендером.

шаг 3

В горячее тыквенное пюре всыпаем манную крупу.

шаг 4

Сразу же, пока манка не слиплась, хорошо перемешиваем, разминаем комочки. Оставляем минут на десять, даем крупе впитать жидкость и набухнуть.

шаг 5

Яйцо добавляем когда тыквенная основа остынет, в горячей яйцо заварится.

шаг 6

Перемешиваем, всыпаем промытый изюм (распаривать его не нужно) и сахар.

Количество сахара можно немного увеличить, если тыква попалась недостаточно сладкая.

шаг 7

Все смешиваем. По густоте тыквенная масса будет не очень густой, примерно, как сметана. Но манки больше не добавляем, в духовке крупа распарится, готовая запеканка получится плотной.

шаг 8

Формы для запекания смазываем сливочным маслом. Выкладываем тыквенно-манную смесь, верх разравниваем. Ставим в духовку, прогретую до 180 градусов. Запекаем 30-40 минут в зависимости от высоты и величины формы. Даем запеканке немного остыть или остужаем до комнатной температуры и подаем к столу. Дополнить можно сметаной, сиропом от варенья или взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?

Выделите фрагмент текста и нажмите

CTRL + ENTER

Похожие рецепты:

Свежие рецепты:

Рецепт басбусы со специями из тыквы | Saveur

Маджед Али


Опубликовано 18 ноября 2022 г.

В самом простом и традиционном виде басбуса, также известная как намура и хариса, представляет собой лепешку из манной крупы, пропитанную сахарным сиропом. Пушистая крошка поглощает сироп, в результате чего получается рассыпчатый, но влажный пудинг, который очень любят на Ближнем Востоке. Домашние и профессиональные пекари в регионе со временем адаптировали этот торт, и существует множество вариаций. Некоторые добавляют тертый кокос, а некоторые приправляют сахарный сироп цедрой апельсина или лимона. Другие включают цветочный шепот с добавлением розовой или флердоранжевой воды. Однако для этого рецепта я также черпал вдохновение на Западе.

Еще осенью 2017 года я жила в Хьюстоне, ухаживая за отцом, у которого диагностировали рак. Я скучал по домашнему вкусу и жаждал посидеть с близкими в нашем меджлисе дома, смакуя маленькие кусочки басбусы с чашками пряного послеобеденного чая.

В США, как и во всем мире, осень — это пик сезона выращивания тыквы, и когда я посещал продуктовые магазины по соседству с Хьюстоном, я не мог оторвать глаз от гор разноцветных свежих образцов, полки за полками со специями из тыквы, и витрины в форме пирамиды с консервированным тыквенным пюре. Тыква является важным ингредиентом региональной кухни Персидского залива — я вырос, ел ее в тушеных блюдах, супах и пудингах. Но в ОАЭ консервированной тыквы толком и не существует. Там повара предпочитают делать тыквенное пюре с нуля, либо варя его до мягкости, либо запекая в духовке до обугливания и легкого дымка. Этот простой и ностальгический тыквенный пряник хорошо работает как в консервированном, так и в жареном виде. Подавайте его теплым или комнатной температуры с капелькой холодных сливок, ложкой лабне или крем-фреш.

Ингредиенты

Для басбусы:

  • 9 ст. растопленного несоленого сливочного масла, плюс еще немного для смазывания
  • 1¾ стакана мелкой манной крупы
  • 1 ст. разрыхлитель
  • 1 ч. л. корица
  • ½ ч. л. мелкая морская соль
  • ¼ ч. л. мускатный орех
  • ¾ стакана сахара
  • 1 ч. л. экстракт ванили
  • 3 больших яйца
  • ¾ стакана плюс 2 ст. тыквенное пюре
  • Мелко нарезанные фисташки или любые орехи для украшения

Для сиропа для чая:

  • 1 чашка сахара
  • 3 чайных пакетика
  • 5 измельченных стручков зеленого кардамона
  • 1 палочка корицы
  • 3 гвоздики
  • 1 ст. сливочное масло несоленое
  • 2 ст. Свежий апельсиновый сок
AdvertisementAd

AD

и выровняйте дно и две стороны листом пергаментной бумаги, оставив 3 дюйма выступа на двух сторонах.

Шаг 2

В средней миске смешайте манную крупу, разрыхлитель, корицу, соль и мускатный орех. В большой миске смешайте растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вбейте яйца по одному, затем продолжайте взбивать, пока тесто не станет пенистым, около 2 минут. Аккуратно вмешайте сухие ингредиенты в масляную смесь, пока не останется сухих полос, затем добавьте тыквенное пюре. Вылейте тесто в подготовленную форму, разровняйте поверхность и выпекайте, пока зубочистка, вставленная в середину, не будет выходить чистой, 25–30 минут. Отложите остывать до комнатной температуры.

Шаг 3

Тем временем приготовьте чайный сироп: в небольшой кастрюле смешайте сахар и 1½ стакана воды на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, около 2 минут. Добавьте чайные пакетики, кардамон, палочку корицы и гвоздику, доведите до кипения, затем убавьте огонь, чтобы поддерживать сильное кипение. Варить, пока сироп не станет концентрированным и ароматным, около 10 минут. Выключите огонь, удалите и выбросьте специи, затем переложите чайные пакетики в небольшое сито. Держите сито над кастрюлей, надавливая на чайные пакетики, чтобы извлечь как можно больше жидкости, а затем выбросьте их. Добавьте масло и апельсиновый сок, затем отставьте сироп в сторону, чтобы он остыл до комнатной температуры.

Шаг 4

 Когда кекс остынет, проткните его зубочисткой примерно 12 раз. Вылейте остывший сироп на кекс, неплотно накройте фольгой и оставьте на 1 час, чтобы кекс впитал жидкость. Разрежьте басбусу на 12 частей и подавайте теплыми или комнатной температуры. Басбуса хорошо хранится в герметичном контейнере до 3 дней.

Примечание: Хотя консервированная тыква хорошо подходит для этого рецепта басбусы, я предпочитаю вкус и консистенцию запеченного в духовке тыквенного пюре. Чтобы сделать свой собственный, начните с двух маленьких сахарных тыкв, разрежьте их вдоль пополам, затем выньте и выбросьте семена (или сохраните их для другого использования). Переложите тыквы срезом вниз на большой противень, поставьте в разогретую до 400 ° F духовку и запекайте, пока мякоть не станет очень мягкой и местами слегка обуглится. Отложите в сторону, чтобы остыть до комнатной температуры, затем ложкой отделите мякоть от кожицы. Используя вилку или картофелемялку, разомните мякоть в пюре.

Хлеб с манной крупой и тыквой с коричневым маслом 

Запеченный и полезный, быстрый хлеб

Поделись с друзьями

Тыквенный хлеб с манной крупой и маслом — это быстрый и вкусный хлеб без яиц, приготовленный из манной крупы, цельнозерновой муки и домашнего тыквенного пюре. Подавайте его в качестве закуски или на завтрак.

Быстрые хлебцы, напоминающие пирог, часто являются самым выпекаемым сладким лакомством в домашних условиях. Будь то банановый хлеб со пряностями чай, двойной шоколадный хлеб с цуккини (такой вкуснятина!!) или любой другой аватар бананового хлеба с клюквой или банановый хлеб из цельнозерновой муки без замеса, он всегда пользуется успехом дома, обслуживая пост с закусками.

школе или в школе.

Булавка

Тыквенный хлеб и немного воспоминаний…

Когда я впервые испекла этот тыквенный хлеб с манной крупой в 2015 году, Masterchef Australia и мир блогов (нет, мир выпечки) повергли меня в трепет. Огромные возможности, которые существовали с повседневной или экзотической выпечкой, каждый раз поражали меня. Из которых я решил работать со здоровыми заменителями яиц в своей выпечке, а домашнее пюре из тыквы и домашнее яблочное пюре были отличной заменой и сделали быстрый хлеб таким влажным и ароматным!

Хлеб так и манил к себе , и мне нужно было испечь этот вкусный хлеб с коричневым маслом и мускатной тыквой (я разделила тесто, чтобы у нас получилось две маленькие симпатичные буханки (которые на самом деле легче хранить) 

Будь как есть может, как раз когда я решила сделать это, у меня кончилась мука!!О чем я думала, интересно 🙂 Ну, я обнаружила отличную замену как сливочному маслу (которое там было, но в мизерных количествах), так и универсальная мука (которую я лично предпочитаю заменять цельнозерновой в большинстве рецептов). Кроме того, у нас было домашнее пюре из тыквы, так что это также была отличная замена яйцам.

Pin

5 причин приготовить этот вкусный тыквенный хлеб с манной крупой!

  • Масляный и такой влажный 🙂
  • Без яиц!
  • Используется домашнее тыквенное пюре
  • Нет Универсальное / рафинированная мука или рафинированный сахар
  • Вам просто нужно испечь это! 😜😜

Итак, вот они: Хлеб с манной крупой и тыквой (или торт, если хотите!)

Легкий. Воздушный, Наполняющий. И в восторге от семьи!

ШТИФТ ДЛЯ ПОСЛЕДУЮЩЕГО

Pin

Другие быстрые хлебобулочные изделия / выпечка, которые могут вам понравиться в этом блоге!

Банановый хлеб со специями Чай (без яиц)

Банановый хлеб без яиц, приготовленный с использованием домашнего чай масала. Идеально подходит для завтрака или быстрого перекуса

Посмотрите этот рецепт

Хлеб с цукини и двойным шоколадом без яиц

Влажный двойной шоколадный хлеб без яиц с добавлением цуккини. Идеально подходит для завтрака или перекуса.

Посмотрите этот рецепт

Финиковые квадраты с кардамоном

Чайный пирог без яиц и масла с пюре из фиников (без рафинированного сахара)

Посмотрите этот рецепт

Легкий домашний яблочный соус

Домашнее яблочное пюре – вкусная приправа, облегчающая выпечку. Можно использовать как начинку для тостов или даже блинов.

Взгляните на этот рецепт

Советы по приготовлению лучшего тыквенного хлеба с манной крупой и манной крупой с обжаренным маслом:

  • Я полностью заменил APF цельнозерновой мукой и манной крупой . Но вы можете использовать APF все
  • Засахаренные фрукты не являются обязательными, хотя они дают мягкий сладкий привкус.
  • Используйте мелкую манную крупу (называемую здесь, в Индии, Chiroti Rava), в противном случае один раз перед ее использованием всыпьте крупную крупу манной крупы. Просейте и используйте
  • Я не использовал здесь манную крупу из твердых сортов пшеницы.
  • Если использовать манную крупу вместо муки (я этого не пробовал), то это тоже будет хлеб без глютена
  • Используйте веганские заменители йогурта и дайте мне знать, как вам понравилось это на основе веганского йогурта, но я думаю, что йогурт из кешью может подойти здесь)

Немного адаптировано отсюда

Булавка

Время подготовки : 15 мин. Время выпечки : 30-35 минут (в зависимости от духовки).

На 1 большую (около 350 г) или 2 мини-булочки (около 150/175 г каждая)

Понравился рецепт? ПОДПИСАТЬСЯ НА РАССЫЛКУ Sizzling Tastebuds (Никакого спама, обещаем!), чтобы получать свежие, полезные и вкусные рецепты прямо в свой почтовый ящик. Пожалуйста, поставьте звездочку 🌟 для этого рецепта, чтобы мы могли предоставить вам лучшие рецепты. ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на Sizzling Tastebuds в Facebook, Twitter, Pinterest и Instsgram, чтобы получать свежие материалы, свежие рецепты и многое другое!

Что нужно для приготовления тыквенного хлеба с манной крупой и маслом

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки (1 стакан = 250 мл) подслащенный, домашний лучше !
  • 3 ст. л. Сливочное масло — довести до комнатной температуры
  • 1/3 стакана Масло – любое нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное. 2 ч. л. коричного порошка
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ст. л. цукатов по желанию
  • 1/2 стакана йогурта — домашний / несладкий / без ароматизаторов лучше всего подходит йогурт
  • 1/4 коричневого сахара в порошке
  • 2 ст. дополнительно


Способ приготовления тыквенного хлеба с манной крупой:
  1. Просеять муку, манную крупу, пищевую соду, порошок корицы, все специи, разрыхлитель и соль. Держись в стороне.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло и слегка его растопить. Когда он станет почти золотистым и начнет подгорать, но еще не (!!), выключите плиту, добавьте тыквенное пюре и хорошо обжарьте. Оставить закрытым на 5-6 минут, пока горелое масло не растворится в тыквенном пюре.
  3. Теперь смешайте масло, йогурт, сахарную пудру, орехи в муке (если используете) с тыквенным пюре. Хорошо перемешайте и теперь медленно добавляйте просеянную смесь муки и манной крупы
    . №
  4. Слегка перемешайте (из-за манной крупы смесь получится довольно густой) и разлейте по подготовленным формам для выпечки / формам для хлеба.
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут (накрыть крышкой в ​​конце выпекания, чтобы предотвратить пригорание) или до тех пор, пока шпажка не станет чистой
  6. Охладить, удалить из формы, Нарезать и подавать 🙂 …

PS : да, домашние не могли дождаться, пока он остынет, чтобы нарезать его, поэтому в итоге получились ломтики со слегка рваными краями 🙂

Булавка

Тыквенный хлеб с манной крупой и коричневым маслом | Рецепт быстрого хлеба | Осенние рецепты

Кальяни

Тыквенный хлеб из манной крупы с коричневым маслом — это быстрый и вкусный хлеб без яиц, приготовленный из манной крупы, цельнозерновой муки и домашнего тыквенного пюре. Подавайте его в качестве закуски или на завтрак.

5 из 6 голосов

Печать рецепта Pin Recipe

Время подготовки 15 мин

Время приготовления 35 мин

Выпечка, хлеб, быстрый хлеб

Американская кухня

Порции 6 порций

  • Можно использовать аэрогриль для духовки, но время выпекания может

  • 2 Миска

  • 1 Лопатка

  • 1/2 стакана цельнозерновой муки 1 стакан = 250 мл
  • 1 2 стакана манной крупы мелкого помола
  • 1/2 стакана тыквенного пюре без сахара, домашнего приготовления лучший!
  • 3 ст.л. сливочного масла Довести до комнатной температуры
  • 1/3 стакана масла Лучше всего подходит любое нейтральное масло, такое как рапсовое или подсолнечное
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/2 ч. 19
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. пищевой соды
  • 2 ст.л. 98 2 гайки TBSP Дополнительно, измельчить и смешать с 1 ч. л. муки
  • Просейте муку, манную крупу, пищевую соду, порошок корицы, все специи, разрыхлитель и соль. Держись в стороне.

  • В кастрюле растопить сливочное масло и слегка его растопить. Когда он станет почти золотистым и начнет подгорать, но еще не (!!), выключите плиту, добавьте тыквенное пюре и хорошо обжарьте. Держать в закрытом состоянии 5-6 минут, пока горелое масло не растворится в тыквенном пюре. Хорошо перемешайте и теперь медленно добавляйте просеянную муку с манкой.

  • Слегка перемешайте (из-за манной крупы смесь получится довольно густой) и разлейте по подготовленным формам для выпечки / формам для выпечки.

  • Выпекать в предварительно разогретой до 175°С духовке в течение 30-35 минут (накрыть крышкой в ​​конце выпекания, чтобы предотвратить пригорание) или до тех пор, пока шпажка не станет чистой

  • Охладить, очистить от плесени, разрезать и подавать 🙂 …

  • Я полностью заменил НПФ на цельнозерновую муку и манную крупу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *