Гречаники в томатном соусе: Гречаники в томатном соусе, пошаговый рецепт на 2064 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Гречаники с фаршем в томатном соусе. Пошаговый рецепт с фото

Сегодня я хочу поделиться рецептом и показать вам, как приготовить невероятно вкусные гречаники с фаршем в томатном соусе. Думаю, вы знаете, что рецептов гречаников сегодня насчитывается несколько десятков. Все они отличаются между собой способом приготовления и составом.

Из самого названия блюда становится понятным, что основным ингредиентом блюда является гречка. Если добавить к ней фарш, то получатся мясные гречаники. Интересно, что если фарша добавить больше, чем гречки, то они автоматически превратятся в мясные котлеты с гречкой. Гречаники из гречки с добавлением лука и моркови, но без яиц считаются постными, их можно кушать в пост. В любое другое время очень рекомендую добавлять в их состав мясо, благодаря которому они становятся еще вкуснее и ароматнее.

Кстати, о мясе. Для гречаников вы можете взять любой фарш, как из одного вида мяса, так и комбинированный.  Нежными и более диетическими получатся гречаники из телятины, говядины, куриной грудки или кролика. Если хотите получить более жирные и калорийные котлеты с гречкой, используйте свиной фарш.

Гречаники с фаршем можно просто пожарить, как котлеты на сковороде, а можно потушить с подливкой. И опять очередное преобразование – гречаники с фаршем с той или иной подливкой вы смело можете назвать тефтелями с гречкой и будете правы. Вот такое интересное сегодня у нас блюдо. Что касается подливки, то традиционно для гречаников готовят томатный соус, несколько реже запекают (тушат) их в сливочном или сметанном соусе.

Такое сытное, вкусное домашнее блюдо, как гречаники с фаршем в томатном соусе может составить конкуренцию котлетам, конечно, если они вам уже порядком поднадоели, а также и внести разнообразие в ваше повседневное меню. Гречаники с фаршем в томатном соусе по этому пошаговому рецепту будут готовиться в духовке, вы же можете потушить их по тому же принципу, только на сковороде.

Ингредиенты:

  • Крупа гречневая — 1 стакан,
  • Лук репчатый — 2 шт. небольшого размера,
  • Свиной фарш — 600-700 гр.,
  • Яйца — 1 шт.,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Томатная паста — 4 ст. ложки,
  • Вода — 500 мл.

Гречаники с фаршем в томатном соусе – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление гречаников с фаршем в томатном соусе. Для начала нужно поставить варить гречку. Гречневую крупу переберите. Промойте. Опустите ее в кипящую воду. Отварите до готовности. Переложите в миску и дайте ей остыть.

В фарш для гречаников можно добавлять как мелко нарезанный лук, так и лук, измельченный в пюре. Мне более нравится второй вариант. Лук в пюре можно измельчить как с помощью мелкой терки, так и блендера или мясорубки. Смотрите, как вам больше нравится.

После того, как гречка остыла добавьте к ней мясной фарш. В данном рецепте гречаников в томатном соусе я использовала свиной фарш.

Вбейте яйцо, благодаря которому гречаники будут держать форму.

Добавьте луковое пюре.

Ингредиенты гречаников с фаршем посолите и сдобрите специями. У меня смесь паприки, карри, имбиря, черного перча, сухого чеснока и кориандра. Так как в нашей семье очень любят специи, в блюда я их добавляю в большом количестве. Вы же количество и состав специй регулируйте по своему вкусу. Если не любите их, может и вовсе не добавлять их в блюдо.

Как и для приготовления котлетного фарша, фарш для гречаников тщательно перемешайте руками.

Подготовьте форму, в которой будете запекать гречаники с фаршем в томатном соусе в духовке. Смажьте ее растительным маслом. Чтобы во время лепки котлетная масса не прилипала к рукам, намочите их холодной водой. Как и котлеты, гречаники могут быть двух видов – круглые и овальные. Я придала им овальную форму, вы же можете сделать их круглыми. Котлеты сложите в форму рядами.

Томатный соус для гречаников можно приготовить разными способами. Сделаем его сегодня на основе томатной пасты. Томатную пасту выложите в салатницу или пиалку.

Всыпьте специи.

Влейте воду и размешайте.

Гречаники с фаршем полейте соусом.

Форму с гречневыми котлетами поставьте на среднюю полку духовки разогретой до 180С. Запекайте их 30-35 минут при данной температуре. Форму крышкой я не накрываю. Гречаники как и все остальные котлеты с подливкой на стол традиционно подают горячими. Они являются полноценным вторым блюдом, но могут стать также и неплохим дополнением к картофельному или гороховому пюре.

Желаю вам приятного аппетита. Буду рада, если этот рецепт гречаников с фаршем в томатном соусе вам понравился и пригодится. Рекомендую приготовить также и куриные котлеты с гречкой.

Гречаники с фаршем в томатном соусе. Фото

рецепт с фаршем в томатном соусе

Гречаники с мясным фаршем в томатном соусе – это простое, сытное и вкусное блюдо. Его с легкостью можно приготовить на семейный обед или ужин, а, если у вас в холодильнике есть уже готовая отварная гречка, то приготовление займет совсем немного времени. Фарш для приготовления гречаников можно брать любой, одинаково хорошо подойдет как фарш из свинины или смеси свинины и говядины, так и для менее калорийного варианта, фарш из индейки или курицы. Подавать гречаники можно как с гарниром (прекрасно подойдет рассыпчатый рис или картофельное пюре), так и без него. Итак, приступим!

Чтобы приготовить гречаники с фаршем в томатном соусе потребуется:

  • гречневая крупа – 100 г
  • мясной фарш – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • чеснок (сушеный) – 1 ч.л.
  • мука – 3-4 ст.л.
  • яйцо – 1 шт.
  • томатный сок – 500 мл
  • сушеные травы – 2 ч.л.
  • растительное масло – 3-4 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л. (опционально)
  • соль, перец – по вкусу

Гречаники – рецепт с фаршем в томатном соусе:

Если у вас с ужина не осталось немного готовой гречневой каши, то приготовление гречаников начнём с приготовления крупы. Гречку перебираем, убирая из неё весь мусор, тщательно промываем и отправляем в кастрюльку. Заливаем кипятком (так каша быстрее приготовится) в соотношении 1:2, добавляем щепотку соли, ставим кастрюльку на умеренный огонь и варим кашу около 10-15 минут или до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю воду.

Готовой гречневой каше даём полностью остыть.

Тем временем подготовим фарш. Одну среднюю луковицу нарезаем мелким кубиком (чем меньше, тем лучше) или натираем на тёрке до состояния пюре.

К мясному фаршу добавляем измельченный лук, а также сушеные травы (любые на ваш вкус, в данном случае использовалась смесь петрушки и укропа), соль, перец и молотый чеснок (его можно заменить на пару зубчиков свежего, которые нужно пропустить через пресс). Фарш тщательно вымешиваем.

Добавляем целое яйцо и вновь перемешиваем.

Остывшую гречку добавляем к подготовленному фаршу.

Вновь тщательно вымешиваем, чтобы гречка равномерно распределилась в мясном фарше. Когда всё будет тщательно перемешано, проверяем нашу основу для гречаников на соль и перец. Для этого формируем из неё маленькую фрикадельку и отправляем её в микроволновку до полной готовности. Пробуем и, если нужно, то добавляем в фарш недостающие приправы.

Из готовой смеси мясного фарша и гречневой каши формируем гречаники желаемого размера. Каждую котлетку обваливаем со всех сторон в муке.

И партиями обжариваем гречаники до румяной корочки в небольшом количестве масла. Доводим гречаники с фаршем на сковороде до полуготовности. Готовые гречаники убираем со сковороды и пока откладываем в сторону.

Оставшуюся луковицу режем средним кубиком и отправляем её на сковороду, в которой обжаривались гречаники с фаршем. Если нужно, подливаем немного растительного масла. Жарим лук на среднем огне несколько минут.

К луку вливаем томатный сок (если сока под рукой нет, тогда его можно заменить на смесь томатной пасты и воды). Добавляем к нему щепотку соли и перца, а также немного сахара и, по желанию, сушеные травы. Доводим томатный соус до кипения.

В закипевший соус окунаем обжаренные гречаники и на умеренном огне тушим их 15-20 минут до их полной готовности.

Гречаники с фаршем в томатном соусе готовы!

Подаем блюдо с любым гарниром на свой вкус.

Приятного аппетита!

Тэги:

Гречаники с фаршем в томатном соусе

Приветствую вас! Сегодня будем готовить вкусное блюдо украинской кухни — гречаники с фаршем в томатном соусе. По сути, это котлеты, которые делаются из любого фарша (куриного, свиного, говяжьего) с добавлением гречки. Я решил сделать их немного диетическими, поэтому для рецепта взял мясо индейки.

Некоторые нюансы:

  • Соус можно взять готовый, а можно приготовить его самостоятельно, смешав воду и томатную пасту в соотношении 1:1 (именно так мы и сделали).
  • Пропорции фарша и гречки допускается менять по вкусу (например, если хотите более мясной вкус, добавьте больше мяса, но меньше гречневой крупы).

При приготовлении котлеток не обязательно использовать только томатный соус. Если хотите — берите тот, который вам больше нравится (например, грибной или сметанный).

Готовые гречаники получаются очень вкусными и сытными! Вам точно понравится!)

  • Фарш индейки 250 г
  • Гречневая крупа 75 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Томатный соус 200 г
  • Соль  по вкусу

Калории: 105 ккал

Белки: 11.2 г

Жиры: 1.5 г

Углеводы: 11.5 г

  • Подготовьте ингредиенты.

  • Гречку поставьте отвариваться (соотношение воды и крупы 2:1).

  • Нарежьте половину луковицы на средние квадратики.

  • Смешайте мясной фарш, яйцо и лук. Посолите по вкусу.

  • Добавьте к фаршу варёную гречку.

  • Хорошо перемешайте.

  • Сформируйте котлетки и обваляйте их в муке.

  • Разогрейте сковороду и обжарьте котлеты до золотистой корочки.

  • Обжаривайте по 2-3 минуты с каждой стороны. После этого снимите котлеты и пока отложите в сторону.

  • Вторую половину луковицы нарежьте на средние кусочки и отправьте обжариваться на сковородке.

  • Как только лук приобретёт золотистый цвет, залейте к нему томатный соус (мы предварительно смешивали томатную пасту с водой).

  • Отправьте к томатной массе гречаники и тушите их под крышкой 10-15 минут до готовности.

  • Вкусные и сочные гречаники с фаршем готовы! Подавайте с любимым гарниром. Приятного аппетита!


Благодаря соусу блюдо получилось достаточно сочным. Съедается на раз-два!

Прелесть этого рецепта в том, что с ним смело можно экспериментировать, каждый раз получая новый вкус. Пробуйте и оставляйте свои комментарии!

Мясной гурман, кот Беляш

( 9 оценок, среднее 5 из 5 )

Гречаники с фаршем в томатном соусе

1. Гречку предварительно сварить в воде в соотношении один к двум, остудить. Фарш свиной и куриный смешать, добавить сваренную гречку, яйцо, соль и все поперчить.


2. Также, добавить натертую на терке одну луковицу. Фарш хорошо перемешать, всыпать 2 ст. л. муки.


3. Отсыпать еще 2 ч. ложки муки, а остальную разместить на тарелке. Из фарша сформировать среднего размера котлеты и обвалять их в муке.


4. Выложить гречаники в разогретое растительное масло (3-4 ст. л.).


5. Жарить их до румяности с одной и с другой стороны.


6. Оставшийся лук порезать, обжарить до золотистости в растительном масле, добавить томатную пасту.


7. В холодной, чуть подсоленной воде развести оставшиеся 2 ч. л. муки до однородности.


8. Вылить мучную воду в сковороду, долить оставшейся водой и все перемешать. Соус посолить, добавить немного сахара, поперчить, перемешать и довести до кипения. Соус должен немного загустеть.


9. Гречаники сложить в кастрюльку, залить соусом и поставить на огонь. И далее, протушить их на небольшом огне минут двадцать.


10. Подавать гречаники с тем же соусом, в котором они тушились. Дополнить их можно еще сметаной и любым гарниром. Приятного аппетита.


Гречаники с фаршем в томатном соусе рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим гречаники с фаршем в томатном соусе

Гречаники — блюдо украинской кухни, которое готовится из любого мясного фарша с добавлением варёной гречки. Особенно вкусными они получаются из свиного фарша. Пропорции фарша и гречки можно варьировать в зависимости от предпочтений.

Гречаники можно готовить как обычные котлеты или тушить в томатном соусе, тогда они будут мягче и сочнее.

Готовое блюдо подаётся в горячем виде, сверху поливают томатным соусом. Дополнить блюдо можно гарниром, отлично подойдёт картофель, запечённые овощи или макароны.

Как приготовить «Гречаники в томатном соусе» пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления необходим фарш свиной, гречка отварная, лук репчатый, лук зелёный, укроп, чеснок, яйцо куриное, майонез, паста томатная, панировочные сухари, вода, масло подсолнечное, соль, перец чёрный молотый.

Шаг 2 Ссылка

Свиной фарш выложить в глубокую миску, зелёный лук измельчить, добавить лук и куриное яйцо в фарш.

Шаг 4 Ссылка

Хорошо перемешиваем фарш в однородную массу, добавить майонез. Снова перемешать.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем отварную гречку.

Шаг 6 Ссылка

Снова хорошо перемешиваем фарш в однородную массу.

Шаг 7 Ссылка

Из готового фарша формируем небольшие котлетки.

Шаг 9 Ссылка

Обжариваем гречаники с 2 сторон до золотистого цвета, на разогретом подсолнечном масле.

Шаг 10 Ссылка

Выкладываем гречаники на тарелку.

Шаг 11 Ссылка

Репчатый лук порезать мелкими кубиками и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.

Шаг 12 Ссылка

Сверху на обжаренный лук вплотную выкладываем гречаники.

Шаг 13 Ссылка

В небольшой миске соединить томатную пасту с водой, по вкусу можно добавить соль, перемешать в однородную массу.

Шаг 14 Ссылка

Заливаем томатной пастой гречаники, чтобы они были полностью покрыты томатом. Накрываем сковороду крышкой и тушим блюдо около 20-25 минут на слабом огне.

Шаг 15 Ссылка

Готовое блюдо подавать в горячем виде, посыпав сверху измельчённым укропом. Приятного аппетита.

Гречаники в томате в духовке

Личные впечатления о рецепте:

Впервые попробовала добавить к фаршу гречневую крупу. Получилось очень-очень вкусно, блюдо из серии 2 в 1 – и гарнир, и мясное! И очень удобное, так как можно пристроить вчерашнюю гречневую кашу и, кроме того, сэкономить 20-25 минут своего времени.
Так как я готовила из говяжьего фарша, то решила запекать гречаники в томатно-овощном соусе и добавить немного сыра.
Вы же можете взять свиной, свино-говяжий или куриный фарш. Получится не менее вкусно. Мне кажется, идеальным вариантом для этого блюда будет более жирный фарш.
В соус можно добавить сладкий перец, баклажан и (или) кабачок (цукини) в сезон овощей. Получится еще вкуснее и ароматнее. Обязательно попробуйте приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе!

Чтобы приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе, вам понадобится:

Ингредиенты

  • лук репчаый – 2 шт.
  • морковь – 200 г
  • фарш говяжий – 600 г
  • гречка (вареная) – 300 г
  • масло сливочное – 30 г
  • яйцо – 1 шт.
  • чеснок – 3 зубчика
  • сыр твердый – 60 г + 40-70 г
  • специи для фарша – по вкусу
  • соль – по вкусу
  • перец черный молотый – по вкусу
  • масло подсолнечное – 3 ст.л.
  • бульон куриный – 300 мл
  • вода – 150-250 мл
  • паста томатная – 2 ст.л.
  • лечо – 2 ст.л.
  • сахар – по вкусу

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 1ч. 00мин.

Общее время приготовления: 1ч. 30мин.

Количество порций: 4-6

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить гречаники с сыром в томатно-овощном соусе

Пошаговое приготовление

1 луковицу и чеснок мелко рубим и обжариваем на подсолнечном масле около 4-5 минут.

Добавляем морковь, натертую на крупную терку, и обжариваем еще около 3-4 минут.

Добавляем томатную пасту и лечо.

Добавляем воду и бульон. Доводим до кипения. Кладем соль, сахар, перец по вкусу.

К фаршу добавляем яйцо, специи, натертый лук и сыр (60 г), гречневую кашу, заправленную сливочным маслом. Вымешиваем до однородности.

Формируем гречаники. В форму для запекания кладем четверть соуса, далее – гречаники.

И сверху заливаем оставшимся соусом.

Накрываем фольгой, делаем несколько проколов для выхода пара. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.

При желании можно посыпать сыром и запечь под грилем до расплавления сыра.

Подаем гречаники с сыром в томатно-овощном соусе к столу.

Приятного аппетита! Подавать гречаники с сыром в томатно-овощном соусе рекомендую со свежеиспеченным хлебом (белым или черным, или с чесночными булочками). В качестве гарнира можно приготовить отварной картофель или картофельное пюре на молоке.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт вкусных гречаников в томатном соусе: готовим в духовке

Готовлю это блюдо тогда, когда после ужина остается в холодильнике гречневая каша.

Гречаники, благодаря томатной заливке, получаются очень сочными и нежными. Калорий в таком блюде не очень много, а вот пользы — море. Если фарша маловато, то запросто изменяйте пропорции: можно взять 50 на 50, а можно положить в фарш больше гречки, чем мяса. Получается каждый раз безумно вкусно. Рецепт проверен неоднократно, так что смело делайте закладку.

Состав продуктов

  • один килограмм мяса;
  • 300 грамм вареной гречки;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • специи и соль — по вкусу.

Для заливки

  • один стакан томатного соуса;
  • одна головка репчатого лука.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Мясо перекручиваем на мясорубке (мне нравится использовать свинину + говядину, но можно и любое другое, на ваш вкус).
  2. В миску с мясным фаршем добавляем два куриных яйца, которые желательно заранее немного взбить вилкой в другой посуде.
  3. Одну крупную головку репчатого лука хорошо измельчаем (можно это сделать через мясорубку, воспользоваться блендером или натереть на мелкой терке) и перекладываем в фарш.
  4. Добавляем в миску с фаршем любимые специи, соль по вкусу (мне хватает одной неполной чайной ложки) и тщательно перемешиваем.
  5. В последнюю очередь перекладываем в миску заранее сваренную рассыпчатую гречневую кашу. Я часто готовлю такое блюдо, используя гречневую кашу, которая осталась с ужина: тогда и времени на готовку уходит совсем немного.
  6. Совет. Как правильно варить гречневую крупу, чтобы она была рассыпчатой и вкусной, смотрите на нашем сайте.
  7. Когда фарш хорошо вымешан, приступаем к формированию гречаников.
  8. Формируем довольно-таки крупные котлеты продолговатой формы, перекладываем их сразу в форму для запекания (я использую керамическую и в ней же подаю затем на стол).
  9. Для заливки заранее обжариваем на растительном масле головку репчатого лука (мелко нарезанного).
  10. Для заливки также понадобится томатный соус: можно использовать покупной, можно развести в 250 миллилитрах воды 50 грамм томатной пасты, а можно воспользоваться домашними заготовками. Идеально подойдет вкуснейший домашний соус, который мы закрыли из помидоров на зиму.
  11. Раскладываем сверху на гречаники обжаренный до золотистого цвета лук, заливаем томатным соусом.
  12. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 40-50 минут. При желании, можете прикрыть фольгой.
  13. Готовое блюдо подаем на стол, посыпав любой зеленью.

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Коккинисто, красный греческий соус для мяса, рецепт

Пищевая ценность (на порцию)
613 калорий
49 г Жир
6 г Углеводы
33 г Белок
Показать полную этикетку питания Скрыть полную этикетку питания ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 613
% Дневная стоимость *
49 г 63%
Насыщенные жиры 10 г 51%
101 мг 34%
156 мг 7%
6 г 2%
Пищевые волокна 1 г 5%
33 г
Кальций 34 мг 3%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион.2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Kokkinisto (по-гречески: κοκκινιστό, произносится koh-kee-nee-STOH) — греческий термин, используемый, когда помидоры являются основой для мясного соуса. Это слово означает «покрасневшее», так как мясо становится красным при приготовлении в соусе. Этот соус можно использовать для курицы, говядины, свинины, телятины и баранины.А поскольку длительное время приготовления и ингредиенты соуса помогают смягчить даже самые жесткие куски мяса, мясо не обязательно должно быть дорогим. Также этот соус используют для фрикаделек.

Этот рецепт легко составить из нескольких простых ингредиентов, таких как мясо, лук, помидоры, томатная паста, красное вино и приправы на ваш выбор. kokkinisto позволяет приготовить от 1,5 до 2 часов без присмотра.Это восхитительно подается с рисом, картофелем или макаронами, и для полноценного обеда нужен только салат.

Традиционный рецепт Соутзукакии (греческие фрикадельки в томатном соусе)

Вкусный, наполненный средиземноморскими нотками и покрытый густым томатным соусом! Этот традиционный рецепт сузукакии был введен в греческую кухню в начале 20-го века и берет свое начало в городе Смирни или современном Измире. Это сытное греческое блюдо, идеально подходящее для трапезы большой семьей!

Какие специи использовать в Soutzoukakia Smyrneika?

Секретный ингредиент, делающий эти фрикадельки уникальными, — это не что иное, как тмин. Тмин — очень ароматная специя, которая пропитывает мясо и наполняет его уникальными ароматами. Но будьте осторожны и используйте в умеренных количествах, так как это может быть немного подавляющим!

Традиционно сузукакия готовится из говяжьего фарша . Если вы хотите, чтобы они были более здоровыми, вы можете использовать постную / нежирную говядину . При желании можно также использовать комбинацию из говяжьего фарша и свинины .

Как приготовить этот традиционный рецепт Соутзукакии?

Соутзукакия готовится в три этапа.Первый шаг — приготовить смесь для фрикаделек соутзукакия . Начните с того, что поместите все ингредиенты для фрикадельки сузукакия в большую миску. Месите их пальцами, пока все ингредиенты не смешаются и не распределят равномерно по всей смеси. Наконец, поместите смесь в холодильник примерно на 1 час, чтобы специи пропитались мясом!

Пришло время придать форму вашей сузукакиа . Возьмите пригоршню смеси и сформируйте ладонями продолговатые фрикадельки.Если вы хотите быть точным, увеличьте масштаб! Каждая фрикаделька Соутзукакия должна весить примерно 70 граммов (2,4 унции).

Соутзукакию можно приготовить одним из двух способов. Вы можете пойти традиционным способом и пожарить их на мелкой поверхности или пойти здоровым и испечь их . Лично я предпочитаю запекать их, так как они получаются более легкими, менее жирными и калорийными без ущерба для вкуса!

Приготовление соуса Соутзукакия

Второй шаг — приготовить томатный соус соутзукакия. Пока Соутзукакия запекается, налейте немного масла в глубокую сковороду и разогрейте.

Совет: используйте кастрюлю с крышкой! Вы поблагодарите меня позже, когда на кухне будет меньше брызг от помидоров!

Начните с обжаривания лука до полупрозрачности, затем перемешайте и добавьте томатную пасту , тмин и немного соли и перца. Продолжайте жарить, пока не почувствуете аромат специй. Наконец, добавьте чеснок и жарьте еще несколько минут.Это предварительно приготовит ароматные специи и высвободит все их скрытые вкусы и ароматы.

Влейте вино , чтобы удалить глазури в сковороде, и дайте ему немного покипеть, пока спирт не испарится. Добавьте оставшихся ингредиентов томатного соуса, накройте крышкой крышкой и дайте ему покипеть на медленном огне, пока он не начнет загустевать.

Пришло время объединить Соутзукакию и соус! С помощью щипца аккуратно поместите каждую фрикадельку Соутзукакия в соус и перемешайте с помощью лопатки, пока соус не покроет их полностью .Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и дайте смеси кипеть примерно 30 минут , пока соус не загустеет. Попробуйте свой соус и добавьте соли и перца на свой вкус!

Совет: не забывайте время от времени помешивать, и если он выглядит слишком сухим, добавьте полстакана воды и перемешайте. Вы же не хотите, чтобы они горели!

С чем подавать свою восхитительную Соутзукакию?

Соутзукакия может быть подана с рисом басмати , , картофельным пюре , картофелем фри и греческим салатом.Также не забывайте о хрустящем хлебе!

Любите фрикадельки? Тогда эти восхитительные рецепты фрикаделек созданы для вас!

  1. Традиционные греческие фрикадельки (кефтедес)
  2. Греческие тефтели из баранины (Кефтедакия с бараниной)
  3. Греческие фрикадельки в томатном соусе (keftedes giouvetsi)
Печать часы значок часов

Описание

Настоящий рецепт Соутзукакии, представленный в греческой кухне в начале 20 века.Эти запеченные фрикадельки пропитаны ароматом тмина и пропитаны вкусным и насыщенным томатным соусом, что делает их идеальной комфортной едой!


Для фрикаделек (сузукакия)
  • 800 г говяжьего фарша (28 унций)
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 2 чайные ложки молотого тмина (если вы поклонник тмина, попробуйте 3–4 чайные ложки)
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 5 ломтиков черствого хлеба, смоченных в красном вине и высушенных, или 1 чашка панировочных сухарей
  • соль и свежемолотый перец
Для томатного соуса
  • 3 стакана томатного сока (пассата) или консервированных нарезанных помидоров (800 г или 28 унций)
  • 1 натертая луковица
  • 1 стакан красного вина
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка сахара
  • соль и молотый черный перец
  • 2 чайные ложки тмина
  • 1 лавровый лист


  1. Чтобы приготовить сузукакию, смешайте все ингредиентов для фрикаделек вместе и оставьте смесь в холодильнике на 1 час.
  2. После этого разделите фрикадельки на части и сформируйте из них продолговатые фрикадельки размером около 70 г / 2,4 унции. Вы можете слегка обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета или, чтобы получить более легкое блюдо, запечь сузукакию в духовке при 200C / 390F до золотисто-коричневого цвета.
  3. Пока ваша Соутзукакия запекается, самое время приготовить томатный соус . Начните с обжаривания лука в оливковом масле на среднем огне до полупрозрачности. Добавьте томатную пасту , тмин и немного соли и перца и обжаривайте 2 минуты.Добавьте раздавленный чеснок и обжаривайте 3-4 минуты, пока чеснок не сварится и не почувствует его аромат. Наконец, добавьте вино , томатный сок или консервированные нарезанные помидоры, сахар и лавровый лист . Доведите до кипения, убавьте огонь до минимума и варите на медленном огне, пока соус Соутзукакия не загустеет.
  4. Пришло время принести вашу Соутзукакию вместе р! Осторожно поместите жареную / запеченную сузукакию в томатный соус и осторожно перемешайте, стараясь не сломать их.Накройте сковороду крышкой и дайте им покипеть на слабом огне в течение 30 минут, чтобы тефтели впитали в себя все чудесные ароматы томатного соуса. Пока они готовятся, придайте им вкус и добавьте соли и перца на свой вкус.
  5. Если соус начинает загустевать слишком рано, добавьте немного воды и перемешайте.
  6. Подавайте соутзукакию (запеченные фрикадельки) еще горячими с небольшим количеством риса или картофельного пюре и большим количеством томатного соуса. Наслаждаться!!


Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • калорий: 433 ккал
  • Сахар: 7.5g
  • Натрий: 773,6 мг
  • Жиры: 18,5 г
  • Насыщенные жиры: 4,4 г
  • Ненасыщенные жиры: 13 г
  • Транс-жиры: 0 г
  • Углеводы: 24,7 г
  • Волокно: 4,4 г
  • Белок: 35,6 г
  • Холестерин: 134,6 мг

Ключевые слова: Соутзукакия, греческие фрикадельки в томатном соусе, рецепт Соутзукакиа Смирнейка

Вы говорите по-гречески? Вы можете прочитать этот восхитительный рецепт на греческом здесь Συνταγή για παραδοσιακά Πολίτικα Σουτζουκάκια.

Octapodi Kokkinisto (греческий осьминог в томатном соусе) Рецепт

Спасибо Диане за очень простой в приготовлении рецепт. Мы использовали замороженных осьминогов, которые у нас были в течение некоторого времени, 2 больших обычных лука, так как это было то, что у нас было в доме, и я только добавил несколько нарезанных греческих оливок. Это было необычно вкусно. Мы подали его с зеленым салатом из цельнозерновой пасты и хрустящими рулетами панини. Так просто так вкусно. Оставленные на следующий день были столь же скрупулезны!

Не могу дождаться, чтобы попробовать это, похоже, что я был на вечеринке много лет назад.Большое спасибо!

Довольно хорошо. но немного соленый. Прекрасно сочетается с рисом. Я бы сделал это снова.

Я ОБЯЗАТЕЛЬНО сделаю это еще раз спасибо! Детенышей осьминога — одно из моих любимых блюд, но если вы не понимаете, это неправильно. Это фантастика. Время, потраченное на это, того стоит. Я удалил глазурь из кастрюли с бренди после разбавления, которое, как мне кажется, добавляет немного глубины аромата, и добавил чайную ложку красной пасты карри, потому что мне нравится все острое.Я также использовал только 1 очень большую луковицу только потому, что моя дочь (11) не является большой поклонницей лука (пока). В остальном все здесь абсолютно точно! Я подавал это с белым рисом с болью. Это не разочарует. Спасибо еще раз!! Определенно сделаю это снова.

Лучший рецепт осьминога, который я пробовала. Было так вкусно, что ребята дрались из-за оставшейся порции. Даже моя менее чем предприимчивая жена бредила этим.

Получилось так хорошо. Осьминог вышел нежным.

Так просто! Хотя у меня был целый детеныш осьминога, и мне пришлось искать, как их чистить.Даже моим маленьким детям это понравилось. Я добавил в осьминога каракатицу, и держу пари, что кальмары тоже подойдут.

Сделано на ужин сегодня вечером. Мне это очень понравилось, и получилось лучше, чем я ожидал для чего-то простого. Я думаю, что терпение было ключевым ингредиентом.

Отлично! После приготовления лука у меня были кальмары и я готовил их в течение 2 минут, затем белое вино, чтобы получить сахар из сковороды. В некоторых рецептах было немного паприки. Это были лучшие тендеры…. Я использовал кальмаров, потому что у меня не было осьминогов, это было так хорошо ??

Петух в томатном соусе с Hilopites

Hilopites — одно из тех блюд, которые при упоминании греков за границей согревают и покрывают ностальгией; еда, которую ваша бабушка делает лучше всего.

Традиционно домашняя греческая яичная лапша имеет форму сломанных тальятелле — иногда длинных, а иногда крошечных квадратов. Если вы не можете найти домашних гиопитов, попробуйте найти хороший бренд.Если вы не можете их найти, замените их тальятелле или своей любимой лапшой.

Метод

Вымойте, просушите и приправьте куски петуха.

Нагрейте половину масла в большой сковороде и обжарьте куски петуха на сильном огне в течение 5-6 минут, пока они не подрумянятся со всех сторон и не будут легко отделяться от сковороды.

Добавить лук, обжарить еще 2–3 минуты, добавить чеснок и обжарить 1 минуту.

Добавьте помидоры и лавровый лист, убавьте огонь и тушите около 30 минут под крышкой, не добавляя жидкости.

Удалите кусочки грудки и продолжайте готовить еще 15 минут. Если петух находится на свободном выгуле, ему можно использовать еще 30 минут для грудки и еще 40 минут для других частей, поскольку мясо может быть более жестким.

При необходимости добавьте еще немного помидоров.

Примерно за 10 минут до завершения приготовления добавьте бульон (или воду) и хилопит. Увеличьте огонь и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке.

Добавьте кусочки грудки обратно в сковороду, снимите с огня и добавьте мяту, соль, перец и оставшееся оливковое масло.

Осторожно перемешайте, оставьте на 10 минут, чтобы мясо остыло. Подавать с тертым сыром.

Рекомендация по вину: мессенское Каберне Совиньон.

Этот рецепт был ранее опубликован на греческом языке на сайте gastronomos.gr.

1 петух весом примерно 1,5 кг, нарезанный на 6-8 частей

200 г. лук мелко нарезанный

4 зубчика чеснока

800 г. свежие помидоры, мелко нарезанные

1 лавровый лист

Куриный бульон 400 мл или вода

400 г.hilopites, средней длины (или тальятелле)

100 г. тертая сухая мизитра

1/4 пучка свежей мяты, мелко нарезанной

100 мл оливкового масла

соль, перец свежемолотый

Помидор: новичок, изменивший греческий вкус

Аглая Кремези

Чтобы попробовать рецепты помидоров Аглаи, нажмите здесь, чтобы увидеть ее томатный вкус, здесь — ее томатный салат, хлеб, а здесь — ее фаршированные помидоры с фенхелем.

«Помидоры — лучший повар», — говорила бабушка.Она имела в виду, что, просто добавляя его в любую еду, помидор может сделать простое блюдо необычным. Ее веру разделяли многие повара-энтузиасты, которые в конце 19 века переняли овощи и фрукты Нового Света и сделали их неотъемлемым ингредиентом греческой кухни.

В моем предыдущем посте о мусаке я упомянул о раннем использовании помидоров в начале 1900-х годов, и читатель выразил недоверие в своем комментарии: «А как насчет того факта, что помидоры не существовали в Греции примерно до 1600-х годов? Насколько далеко назад достаточно для культуры питания? » Я думаю, он имел в виду то, что произошло между 1600 годом, когда Колумб привез помидоры в Европу, и концом 19 века — или, точнее, началом 20 века, когда использование помидоров, наконец, распространилось по всей Греции.

Здесь я постараюсь ответить на его вопрос.

Моя бабушка, вероятно, слышала рассказы от своих старших о восхищенном редком растении
, которое дает «золотые яблоки», как тогда назывались помидоры.

Крестьянские кухни, основанные на ингредиентах, такие как греческая кухня и большинство кухонь южного Средиземноморья, упорно придерживаются региональных традиций и очень медленно меняются. Домашние повара максимально используют свои сезонные и местные продукты и не хотят перенимать новые ингредиенты и идеи.Я понимаю, что трудно поверить, что помидоры стали частью греческого стола только в конце 19 века. И греки, и иностранцы задаются вопросом, как можно приготовить летнюю ladera , повсеместное овощное рагу, приготовленное из зеленой фасоли, бамии, баклажанов или цукини, без помидоров. Во всех этих блюдах слегка кислые помидоры идеально сочетаются с фруктовым и напористым греческим оливковым маслом. Это сочетание вкусов, которое сегодня мы принимаем как должное. Позднее внедрение также частично объясняет, почему некоторые греческие повара склонны чрезмерно употреблять помидоры, часто покрывая все остальные вкусы густым маслянистым красным соусом.

Краткая история

Моя бабушка по отцовской линии, родившаяся примерно в 1875 году, вероятно, слышала от своих старших рассказы о вызывающем всеобщее восхищение редком растении, которое дает «золотые яблоки» ( chryssomila ), как тогда назывались помидоры — в переводе Итальянское слово pomodoro . Томатные растения были завезены в материковую Грецию в 1815 году. Согласно легенде, в том же году Поль д’Ивре, французский настоятель монастыря капуцинов в Плаке — старинном живописном афинском районе под Акрополем, — привез несколько семян томатов вместе с другие луковицы и семена, чтобы украсить сад знаменитого монастыря редкими цветами.Между прочим, лорд Байрон останавливался в этом монастыре несколько лет назад, в 1812 году. Согласно легенде, красные плоды растения вызывали восхищение, а семена позже были посажены в огород французской семьи в Патиссии — афинском пригороде. в те дни. По другой версии, семена томатов впервые были выращены в саду французской семьи, имевшей связи с Марселем. Оттуда помидоры попали в сад монахов-капуцинов. Ни в одном из рассказов нет упоминания о фруктах, используемых на кухне.

Имейте в виду, что это были тяжелые годы для Греции. Страна все еще находилась под властью Османской империи до 1821 года, когда началась война за независимость. Очевидно, у людей были другие приоритеты. В 1833 году принц Отто Баварский прибыл в Грецию как первый король вновь созданного государства после войны и последовавших за ней политических волнений. Крошечное греческое государство заканчивалось примерно в 200 км к северу от Афин и включало только острова Киклады.

Аглая Кремези

Фридрих Вильхельм Тирш, баварский ученый, посетивший страну в те дни, опубликовал в 1833 году подробный отчет «О положении в Греции.«В нем он описывает огромную разницу между людьми, которые жили в деревнях на материке,« где семьи спали на земляном полу своих домов у огня », и образом жизни в домах торгового флота. морских пехотинцев, на некоторых Кикладских островах. «В (островных) домах была прекрасная венецианская мебель, хотя и немного устаревшая по стилю, но полная копия нашей собственной», — пишет Тирш. Это объясняет, почему первая поваренная книга на греческом языке — перевод с Итальянский — был издан в 1827 году не в Афинах, а на космополитическом острове Сирос.

В этой книге мы находим два рецепта, в которых используются «золотые яблоки». Первый — «Жареные золотые яблоки»: помидоры разрезают пополам, опорожняют, фаршируют рубленой печенью и большим количеством специй, обмакивают в яйце, натирают панировочными сухарями и жарят. Таким образом, мы можем сделать вывод, что к 1827 году помидоры были в некоторой степени доступны на Сиросе. Но, конечно, мало кто из гречанок мог прочитать эту поваренную книгу, поэтому большинство поваров пытались выяснить, что делать с новыми фруктами / овощами. Некоторые думали, что это похоже на баклажан, и какое-то время даже называли его «франкским баклажаном».В кухонной книге, написанной, вероятно, в начале 1900-х годов женщиной из Итаки — острова в Ионическом море, на западной стороне Греции, — я нашел странную версию мусака , на которой вместо баклажанов были нарезаны и жареные помидоры.

Но второй рецепт из кулинарной книги Сироса дает нам редкую возможность заглянуть в славное будущее томатов. Блюдо «Яйца в соусе золотых яблок» выглядит как первая попытка использовать помидоры в качестве приправы к масляной глазурке вместе с солеными сардинами, луком, петрушкой, базиликом и рыбным бульоном.Джастин Деметри в своей «Истории макаронных изделий» пишет: «Только в 1839 году был задокументирован первый рецепт макарон с помидорами. Однако вскоре после этого помидоры получили распространение, особенно на юге Италии». Вскоре после этого вездесущий итальянский красный соус попал на греческую кухню. «Остальное, конечно, восхитительная история», — отмечает Деметри.

Летние помидоры, единственные настоящие шт.

Ароматные помидоры, выращенные естественным путем под средиземноморским солнцем, попадают на греческие рынки в конце мая или начале июня.В течение всего лета, вплоть до октября, на большей части страны ypethries помидоров (на открытом воздухе) получаются изумительно мясистыми и полны аромата. В laiki — фермерских рынках Афин и других греческих городов — органические семейные овощи становятся очень популярными, а опытные повара предпочитают интенсивно ароматные, но редкие небольшие помидоры островов, особенно Санторини, которые растут в засушливых и засушливых районах. песчаная почва. Помидоры Санторини плотные, и из них готовят самую изысканную томатную пасту, которую только можно найти в Греции.

Я храню в корзине помидоры, собранные в нашем саду, стеблем вверх, добавляя новые, когда моя корзина начинает опустошаться. Даже некачественные, несколько незрелые помидоры так созревают и становятся ароматными. Я использую твердые для салатов, а из более мягких или небрежных делаю соусы или добавляю их в летнее тушеное мясо. Многие греческие рецепты требуют «томатной мякоти». Хотя вы можете использовать консервированные, качественные импортные целые или нарезанные кубиками помидоры круглый год, я предлагаю вам заморозить свежие натертые помидоры летом, когда их много и они дешевы.Разделите мякоть на порции размером с чашку, чтобы они всегда были под рукой. Зимние тепличные помидоры не заменят летние, а простые греческие овощные, куриные или мясные тушеные блюда приобретают совершенно другой вкус, если их готовить с замороженной мякотью созревших в виноградной лозе летних помидоров!

Рецепт: томатный соус с чесноком, тимьяном и портулака
Рецепт: хлеб с томатным салатом
Рецепт: помидоры, фаршированные фенхелем

509 Превышен предел пропускной способности

509 Превышен предел пропускной способности Сервер временно не может обслуживать ваш запрос из-за того, что владелец сайта достиг своего ограничение пропускной способности.Пожалуйста, попробуйте позже.

Греческий рецепт с Эгейских островов

Главный ингредиент этого рецепта — один из наших любимых морепродуктов: осьминог!
Осьминог в Греции готовят по-разному, и это один из самых популярных морепродуктов в стране. Это также считается отличным мезе (закуска / гарнир).

Осьминог очень популярен во всех странах Средиземноморья, но также во многих странах Южной и Восточной Азии, причем Корея и Япония выделяются как самые высокие поклонники.Некоторым северным европейцам или американцам это может показаться немного странным в качестве еды, но как только вы попробуете хорошо приготовленного осьминога, он вам обязательно понравится. Возможно, средиземноморский рецепт, где осьминога всегда мелко нарезают и тщательно готовят, станет хорошим началом для того, чтобы попробовать этот восхитительный морепродукт. Те из вас, кто никогда не ел осьминога, не пугаются, вкус у него не очень сильный, как у рыбы, но более мягкий, усиленный специями и травами, использованными при его приготовлении.

Обычный способ приготовления осьминога в Греции — это жареный / гриль, подается с уксусом и оливковым маслом, в сопровождении стакана узо со льдом! Его употребляют в больших количествах летом и в период перед Пасхой (пост), но его также подают круглый год.

В этом рецепте мы предлагаем другой способ приготовления осьминога с измельченным луком и томатным соусом. Это похоже на хтаподи стифадо (греческое рагу из осьминога с луком), и это больше похоже на домашнюю еду. Используемые специи — те, которые присутствуют в большинстве рецептов греческого стифадо (тушеного мяса), и представляют собой классическое сочетание лаврового листа, ягод душистого перца и гвоздики. Рецепт происходит с островов Эгейского моря, где осьминоги очень популярны. Сцена приморской таверны с осьминогом, висящим впереди сушиться, довольно распространена почти на всех греческих островах.

Раньше мы пробовали тушеные помидоры с острова Сирос, это было очень вкусно, и мы хотели представить вам похожий, но совсем другой рецепт. Мы соединили сладость вареного нарезанного лука с ароматом греческих специй для тушеного мяса в красивом густом томатном соусе и подали его с длиннозерным рисом, который является нашим любимым способом приготовления этого блюда.

Для этого рецепта мы использовали маленького осьминога (осьминога-младенца), который очень доступен по цене и готовится быстрее, чем более крупные, что дает очень нежный результат.Детеныш осьминога в Греции называют мошиои, и его длина составляет около 15-20 см от вершины мешка до кончиков рук. Можно использовать свежих или замороженных осьминогов. Замороженного маленького осьминога легче найти, и он доступен круглый год. Замороженный осьминог всегда чистый. Свежий должен быть приготовлен (очищен) вашим рыбным магазином. Мы покажем вам, как нарезать осьминога, в разделе «Приготовление» рецепта, это очень просто.

При приготовлении осьминога в кастрюле важно помнить, что нужно дать ему время.Чем больше вы его готовите (на медленном огне), тем он становится мягче (нежнее).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *