Быстрые блюда: Быстрые рецепты

Быстрые блюда 📚 – топ лучшей литературы по теме

Быстрые блюда 📚 – топ лучшей литературы по теме | Читайте и слушайте онлайн на MyBook

Что выбрать

Библиотека

Подписка

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

📖Книги

🎧Аудиокниги

👌Бесплатные книги

🔥Новинки

❤️Топ книг

🎙Топ аудиокниг

🎙Загрузи свой подкаст

  1. Главная
  2. Библиотека
  3. Темы
  4. быстрые блюда

Сортировать

Фильтры

Фильтры

Вкусно малышам. Учимся готовить для приверед. 55 рецептов для детей от 1 года

Мария Иванова

Премиум

Автор книги «Вкусно малышам» – многодетная мама Мария Иванова – уже несколько лет ведет популярный и полезный блог в Инстаграме @mimikota_detki. За это время накопилось такое количество уникальных рецептов, что пришла пора делиться.Мария не просто рассказывает о полезных продуктах и их необычных …

Готовим в мультиварке

Сборник рецептов

Стандарт

Купили мультиварку, а что и как в ней можно приготовить, пока не знаете? Перед вами сто и один рецепт простых и вкусных блюд, адаптированных для мультиварки! Большинство из них проверено на личном опыте форумчан-мультиварочников сайта «Хорошая кухня» (http://www.good-cook.ru/). • Мясные и рыбные …

Изысканные бутерброды для праздничного стола

Неустановленный автор

Стандарт

Приведены рецепты приготовления бутербродов, которые станут достойным украшением праздничного стола. Вы найдете рецепты приготовления бутербродных тортов, канапе и тартинок, коктейльных бутербродов, гренок, а также самых простых бутербродов, которые вы сможете приготовить за 5 минут. Для широкого…

Сверхпростые кулинарные рецепты

Елена Крылова

Стандарт

Как часто у нас не хватает времени для того, чтобы полноценно поесть. А приготовить что-то полезное и вкусное дома и подавно… В этой книге вы найдете рецепты блюд, оригинальных и вкусных, но очень простых и не требующих много времени для приготовления. С помощью них вы всегда сможете приготовить …

Блюда быстрого приготовления

Сборник рецептов

Стандарт

Эта книга предназначена для тех, кто хочет овладеть секретами «быстрой кухни». В ней изложены основы скоростного метода приготовления пищи, представлено около 1000 рецептов, используя которые вы сможете без особых усилий приготовить обед из трех блюд для семьи или встретить неожиданных гостей, пр.. .

1000 блюд за 5 минут

Неустановленный автор

Стандарт

Каждая хозяйка сталкивалась с ситуацией, когда требуется накрыть на стол в считаные минуты. Возможно ли приготовить вкусные и оригинальные блюда на скорую руку? Конечно! Нужно только знать подходящий рецепт. В этой книге мы собрали самые «быстрые» и вкусные рецепты салатов, закусок, первых и втор…

Мультиварка. Рецепты блюд и секреты приготовления

Неустановленный автор

Стандарт

Эта книга поможет тем, кто хочет присоединиться к обладателям чудо-прибора – мультиварки. Она содержит советы по выбору мультиварки, уходу за ней, описание основных режимов работы и технических характеристик, а также ответы на многие вопросы, которые могут возникнуть в процессе приготовления. Отд…

Блюда-минутки. Быстро, вкусно, красиво

Агафья Звонарева

Стандарт

Редко кому из современных хозяек нравится долгое время проводить около плиты или мойки на кухне, приготавливая кулинарные изыски. Чаще всего на это не хватает времени. Время, потраченное на приготовление еды, может быть сведено к минимуму. Бабушка Агафья поделится с вами рецептами вкусных блюд, н…

Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины

Сборник рецептов

Стандарт

Что можно приготовить в мультиварке? Всё! Многие уже поняли это. Поэтому в этой книге подготовлены разделы заряжающих блюд специально для завтраков, сытных – для обедов и легких – для ужинов.

Блюда-минутки

Неустановленный автор

Стандарт

Эта книга вам поможет питаться вкусно и полезно и не тратить много времени на готовку. В ней вы найдете большое количество рецептов блюд на скорую руку – салаты, закуски, супы, вторые блюда и даже десерты. Радуйте себя и своих близких вкусной и полезной едой, а свободное время проводите весело и …

Фильтры

Фильтры

В данном разделе представлен топ лучших книг и аудиокниг по теме «Быстрые блюда». Полный список из 29 популярных книг и аудиокниг по теме, рейтинг и отзывы читателей. Читайте книги или слушайте на сайте онлайн, скачайте приложение для iOS или Android, чтобы не расставаться с любимыми книгами даже без интернета.

О проекте

Что такое MyBook

Правовая информация

Правообладателям

Документация

Помощь

О подписке

Купить подписку

Бесплатные книги

Подарить подписку

Как оплатить

Ввести подарочный код

Библиотека для компаний

Настройки

Другие проекты

Издать свою книгу

MyBook: Истории

Быстрые блюда на сковороде – простые рецепты — Шуба

Пончитта Висельская

Когда мало времени, да еще и графики отключений электроэнергии поджимают, нужно приготовить быстрые, но сытные блюда для себя и семьи. Обратите внимание на интересные рецепты, в которых нужна лишь сковорода.

SHUBA предлагает подборку вкусных и оригинальных рецептов быстрых блюд на сковороде.

Решти — швейцарский дерун

Почему дерун? Потому что готовится он в размер сковороды, как блинчик или пирог. Для такого деруна картофель не трут сырым на терке, а отваривают в мундире, затем толкут в пюре, поджаривают на сковороде на масле с обеих сторон. Результат — вкусное быстрое блюдо для всей семьи.

© Depositphotos

Рецепт решти

Куриные грудки с лаймом

На самом деле лайм можно легко заменить лимоном, и никто вам и слова не скажет! Вся «соль» блюда в специях: тмине, куркуме, паприке. Они образуют особый аромат и пропитывают нежную куриную грудку, поэтому она получается в меру пряная. Хрустящая корочка так и росится на тост.

Куриные грудки с лаймом / © Depositphotos

Рецепт приготовления куриных комков на сковороде.

Простой яблочный пирог

Пироги, они такие — не работает духовка, они уже на сковороду скачут! Шутим! На самом деле это действительно быстрый и экономный метод приготовления вкусного яблочного пирога на сковороде. На тесто уходит не больше 10 минут и где-то 20-30 минут на то, чтобы пирог прожарился.

Яблочный пирог / © Depositphotos

Рецепт яблочного пирога на сковороде

Макаронные гнездышки с фрикадельками

Это сытное, быстрое и максимально простое блюдо. Вообще не нужно отваривать макароны, отдельно готовить котлеты или тефтели, да еще соус в придачу. Все можно приготовить на сковороде одновременно. Это изрядно сэкономит ваше время.

Макаронные гнездышки с фрикадельками / © Depositphotos

Рецепт макаронных гнездышек с фрикадельками

Брюссельская капуста в медово-бальзамической глазури

Быстрый гарнир к любому легкому ужину. Капуста готовится до идеальной мягкости и золотисто-коричневого цвета, а затем покрывается медово-чесночной бальзамической глазурью. Вкусно, как говорится, до последнего кусочка!

Брюссельская капуста / © Depositphotos

Подпишись на нас в Google news

Тем временем в «Сільпо»

Переходите в «Сільпо» и выбирайте товары по суперценам

Шоколад молочний Roshen Lacmi з арахісом та карамельно-арахісовою начинкою 295г

65

99

грн.

Перейти

Кава мелена «Колумбія» смажена 250г

154

00

грн.

Перейти

Борошно пшеничне Zernari вищий ґатунок 2кг

33

99

грн.

Перейти

Набір наліпок, шт

49

90

грн.

Перейти

Шоколад молочний Studentska з арахісом, шматочками желе та груші 170г

69

99

грн.

Перейти

Папір туалетний «Сніжна панда» «Бамбук» 4шт/уп

51

99

грн.

Перейти

Блокнот A5, шт

109

00

грн.

Перейти

фаст-фуд | Британика

гамбургер и картофель фри

Смотреть все медиа

Связанные темы:
еда Ресторан быстрого питания

Просмотреть весь связанный контент →

фаст-фуд , продукт массового производства, предназначенный для быстрого и эффективного приготовления и распространения, который продается в некоторых ресторанах, торговых точках и магазинах. Фаст-фуд, пожалуй, больше всего ассоциируется с сетевыми ресторанами, такими как McDonald’s, Burger King и Taco Bell, которые обычно предлагают услуги на вынос и доставку на дом, поскольку приоритетом являются удобство и скорость. Обычные фаст-фуды включают гамбургеры, хот-доги, картофель фри, пиццу, буррито и бутерброды.

Критики говорят, что производство фаст-фуда часто ставит качество в зависимость от эффективности, доступности и прибыли. Продукты быстрого приготовления часто сильно перерабатываются, предварительно готовятся или замораживаются и могут содержать искусственные консерванты в дополнение к высокому уровню натрия, холестерина, насыщенных жиров, рафинированного зерна и сахара.

Таким образом, термин фаст-фуд стал нести негативную коннотацию в отношении здоровья и поднимает этические проблемы в области сельского хозяйства и труда. Несмотря на поляризацию, фаст-фуд остается очень популярным во всем мире благодаря своему удобству и вкусу.

История

Концепция приготовления блюд быстрого приготовления насчитывает тысячелетия. Доказательства того, что люди ели пищу на ходу, можно найти еще в Помпеях, до извержения Везувия в 79 г. н.э. В начале 20-го века заведения самообслуживания, известные как «автоматы» и «забегаловки», завоевали популярность среди занятых клиентов, которые искали быструю еду. В 1921 году в Уичито, штат Канзас, открылась первая сеть ресторанов быстрого питания White Castle, которую часто считают первой американской сетью быстрого питания. Известная своими пятицентовыми гамбургерами, она проложила путь для сетей быстрого питания будущего благодаря сборочной линии, обеспечивающей эффективное обслуживание и стабильный выпуск продукции.

Индустрия быстрого питания процветала после Второй мировой войны с появлением пригородов, автомагистралей между штатами и другой инфраструктуры для автомобилей. Модель сквозного проезда была естественным преемником ресторанов с проездом, которые материализовались в Соединенных Штатах за десятилетия до войны. Автопроезды, для которых требовалось меньше сотрудников, чем автосервисы, были более прибыльными с финансовой точки зрения для предприятий быстрого питания и обслуживали путешествующих клиентов и тех, кто не хотел останавливаться, чтобы перекусить. Калифорнийская сеть ресторанов In-N-Out Burger обычно считается первой, внедрившей современную сквозную систему проезда с двухполосными динамиками в 19 годах.48. Индустрия быстрого питания быстро развивалась во второй половине 20 века. В начале 21 века только в Соединенных Штатах насчитывалось почти 200 000 ресторанов быстрого питания, а такие корпорации, как McDonald’s, Subway и Starbucks, имели тысячи точек по всему миру. В 2021 году американские рестораны быстрого питания в совокупности принесли более 250 миллиардов долларов дохода.

По мере развития технологий росли удобство и эффективность фаст-фуда. Внедрение киосков самообслуживания в различных ресторанах позволяет клиентам заказывать и оплачивать еду на экране, увеличивая продажи и сокращая трудозатраты. Рост числа сторонних служб доставки, таких как Uber Eats, Grubhub и DoorDash, обеспечивает еще большее удобство, чем самовывоз.

Критика и ответ

Рост отрасли отразился и на других областях. McDonald’s стал одним из крупнейших покупателей говядины и картофеля в мире, а KFC часто называют крупнейшим в мире покупателем курятины. Высокий спрос на такие продукты привел к увеличению доли промышленного животноводства. Критики называют это «фабричным фермерством» и считают его негуманным и экологически неустойчивым способом производства продуктов питания. Следовательно, индустрия быстрого питания часто упоминается из-за ее большого углеродного следа. Некоторые компании в ответ запустили инициативы по сокращению выбросов в своих ресторанах и при производстве говядины их поставщиками.

Оформите подписку Britannica Premium и получите доступ к эксклюзивному контенту. Подпишитесь сейчас

После того, как сети быстрого питания проникли в пригороды Америки, корпорации переключили свое внимание на городские районы. Сегодня рестораны быстрого питания перенасыщают города и, как известно, играют роль в феномене «пищевой пустыни» городских кварталов с низким доходом, у которых практически нет доступа к питательной пище. Круглосуточные магазины, в которых продаются готовые продукты быстрого приготовления, такие как бутерброды, пицца и хот-доги, также распространены в продовольственных пустынях. Поскольку зависимость от фаст-фуда как основного источника средств к существованию связана с повышенным риском сердечных заболеваний, диабета и других проблем со здоровьем, люди, проживающие в продовольственных пустынях, страдают непропорционально сильно.

Фаст-фуд особенно связан с ростом ожирения, особенно в Соединенных Штатах. Документальный фильм американского режиссера Моргана Сперлока 2004 года «

Super Size Me » — пожалуй, самая известная работа, посвященная тщательному изучению фаст-фуда и его воздействия на организм человека. Сперлок задокументировал месяц своей жизни, когда единственная еда, которую он ел, была из Макдональдса. К концу эксперимента он прибавил в весе более чем на 20 фунтов (9 кг) и ухудшился самочувствие, что шокировало даже его врачей. Этот фильм стал тревожным звонком для населения в целом и экспертов в области здравоохранения о негативных последствиях фаст-фуда для организма. В результате этих и других усилий многие сети быстрого питания начали исключать трансжиры из своих продуктов и начали расширять свои меню, включив в них более здоровые блюда, такие как салаты, обезжиренное молоко и свежие фрукты.

Корпорации быстрого питания также подвергались критике за свою трудовую практику. Многие работники фаст-фуда получают низкую заработную плату и ограниченные льготы, включая медицинскую страховку. Таким образом, сотрудники часто получают помощь от программ государственной помощи, что привело к обвинениям в том, что налогоплательщики по существу субсидируют сети быстрого питания. Кроме того, некоторые ссылаются на опасные условия труда, которые могут привести к травмам.

Усилия по объединению отрасли в профсоюзы столкнулись с сильным сопротивлением.

Осведомлен о негативном значении термина фаст-фуд , различные сети изменили язык своих моделей обслуживания. Например, американская сеть сэндвичей Arby’s приняла дескриптор «Fast crafted» в середине 2010-х, а сеть мороженого Dairy Queen примерно в то же время представила слоган «Fan food, not fast food». В самой отрасли в основном используется термин

ресторан быстрого обслуживания или QSR.

Эмили Кендалл

Фастфуд (1989) — IMDb0003

  • Auggie Hamilton

Randal Patrick

  • Drew Taylor

Tracy Griffith

  • Samantha Brooks

Michael J. Pollard

Lanny Horn

  • Calvin

Jim Varney

  • Wrangler Bob Банди

Блейк Кларк

  • Э.Г. Маккормик

Трейси Лордс

  • Дикси Лав

Памела Спрингстин

  • Mary Beth Bensen

Randi Layne

  • Alexandra Lowell

Kevin McCarthy

  • Judge Reinholte

J. Don Ferguson

  • Dean Witler
  • (as Don Ferguson)

Terry Hobbs

  • Дональд Фрамп III

Эми Брайсон

  • Шерил

Кэтлин Вебстер

Джули Ридли

    0 Д-р 6 Дюран 20063

    Paige Conner

    Tom Key

    • Jack Skinner
      • Майкл А. Симпсон
    • Writers
      • Scott B. Sowers (Stresture) 9006 2
      • 11111111 (Стол. )
    • Весь актерский состав и съемочная группа
    • Производство, кассовые сборы и многое другое на IMDbPro

    Больше похоже на это

    Existo

    100 Proof

    Доктор Беддл Отто и Загадка Гэмдла0003

    Академия сноуборда

    Кинофестиваль Эрнеста

    Эй, Верн, выиграй 10 000 долларов

    Знаешь? Привет, Верн, это мой семейный альбом

    Кровь, друзья и деньги

    Funland

    Sleepaway Camp III: Подростковая пустоша

    Эксперт

    Скитер

    Сюжетная линия

    .

    обзор

    10/

    10

    Обязательно посмотрите

    Один из лучших фильмов конца 80-х, которые я когда-либо видел!

    Полезно • 2

    6

    • Kaskea2484-159-159528
    • 15 августа 2018

    IMDB Best of 2022

    IMDB BEST из 2022

    Discole Of The ATS узнать больше о лучшем из 2022 года; включая лучшие трейлеры, плакаты и фотографии.

    Подробнее

    Подробнее

    • Дата выпуска
      • 28 апреля 1989 г.(United States)
      • United States
      • English
    • Also known as
      • Limba, Limba, Lambada
    • Filming locations
      • Atlanta, Georgia, USA
    • Производственные компании
      • Double Helix Films
      • Fries Entertainment
      • Varney Productions
    • См.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *