Клубничный мусс для торта: Клубничный муссовый торт рецепт с фото

Содержание

Клубничный мусс для торта, как приготовить клубничный мусс

14 марта 2018      Выпечка, десерты

Клубничный мусс – это одно из самых нежных лакомств, которое я готовила. Нежная бархатистая текстура и очень приятная «летняя» кислинка делают его желанным не только на детских ярких тортиках, но и в «худеющих» рецептах, ведь там совсем мало сахара, а витаминов хватит на целую зиму!

Ингрeдиенты: 1. Клубничное пюре – 150 гр. (целой клубники 200-250 гр.)
2. Сливки 33% — 150 мл
3. Сахар – 50 гр.
4. Лимонный сок – 35 мл
5. Желатин – 8 гр.

Время приготовления: 1 час

Количество порций: 4-6

Как приготовить клубничный мусс, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. 8 гр. желатина залейте 5 ст.л. чистой холодной воды. Оставьте на 10-15 минут для набухания.

Шаг 2. Клубнику (свежую или замороженную) перебейте при помощи блендера в пюре, процедите через сито и взвесьте ровно 150 гр.

Начальные 200-250 гр. клубники уменьшаться в весе в процессе просеивания, потому лучше взять ягоду с запасом.

Шаг 3. Клубничное пюре смешайте с сахаром и лимонным соком, прогрейте его на водяной бане до растворения сахара (60 градусов) и сразу введите желатин.

Клубничную массу размешайте до растворения желатина и оставьте остывать при комнатной температуре.

Шаг 4. В отдельной емкости взбейте 150 мл охлажденных жирных сливок до мягких пиков.

Шаг 5. Смешайте взбитые сливки и клубничную массу при помощи венчика, силиконовой или деревянной лопатки до однородности.

Шаг 6. Получившийся мусс должен быть очень воздушным и нежным. Если вы используете клубничный мусс в качестве прослойки для торта, заливайте его на коржи постепенно, давая каждому слою «схватиться» в морозилке. Если подаете мусс как отдельный десерт, охладите его и подавайте на стол с листочком мяты ли растопленной карамелью.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Проголосуйте:
[Всего голосов: 49    Средний: 3.1/5]
Поделитесь рецептом с друзьями:

Торт «Клубничный мусс» — Пошаговый рецепт с фото

Летом, когда за окном +40 С, совсем не хочется стоять долго у духовки, готовя праздничный торт. Поэтому предлагаем вам рецепт торта «Клубничный мусс». Этот торт станет украшением любого праздничного стола. Он состоит из тонкого бисквита и слоя воздушного клубничного мусса. Для приготовления мусса можно использовать и свежую, и замороженную клубнику. Если включать духовку вам совсем не хочется, то бисквит можно купить в магазине, тогда приготовление десерта займет еще меньше времени.

Ингредиенты для приготовления торта «Клубничный мусс»:

Рецепт приготовления торта «Клубничный мусс»:

Сперва приготовим бисквит. В миску разбиваем два яйца и добавляем ванильный сахар.

Небольшими порциями всыпаем к яйцам сахар и взбиваем их до значительного увеличения в объеме.

Муку просеиваем и за два приема добавляем в пышную яичную массу.

Перемешиваем массу лопаткой до полной однородности. Стараемся мешать очень аккуратно, чтобы смесь не потеряла своего объема.

Форму диаметром 24 см наполняем готовым бисквитным тестом.

И выпекаем при 180 С около 12-15 минут. Готовому бисквиту даем остыть в форме в течение нескольких минут, после чего снимаем форму и оставляем его до полного остывания.

Тем временем займемся муссом. Клубнику смешиваем с половиной сахарной пудры (100 г) и с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.

Желатин высыпаем в глубокую чашу и заливаем водой. Оставляем его на 5 минут для набухания.

Сливочный сыр слегка размешиваем венчиком. Кстати, в данном рецепте используется домашний сливочный сыр, который легко приготовить самостоятельно.

Не прекращая перемешивать сыр, добавляем к нему небольшими порциями клубничное пюре.

Достаем сливки из холодильника (они должны быть холодными, чтобы хорошо взбиться) и взбиваем их до густоты с оставшейся сахарной пудрой.

Набухший желатин прогреваем на водяной бане или в микроволновке до полного растворения. Если будете прогревать в микроволновке, тогда каждые 5-10 секунд доставайте емкость и перемешивайте массу. Будьте внимательны, желатин не должен закипеть! Дайте ему остыть до комнатной температуры.

Подготовим бисквитную основу для торта. Собирать торт будем в форме диаметром 20 см. Если такой формы нет, то собирать его можно в форме большего диаметра, тогда торт получится немного ниже. Итак, полностью остывший бисквит подрезаем под размеры формы. Также его немного подрезаем по высоте, если бисквит получился слишком высокий. По желанию бока формы выстилаем бумагой для выпечки.

Возвращаемся к муссу. В чашу с желатином добавляем несколько ложек творожно-клубничной массы. Перемешиваем до однородности.

Переливаем желатиновую смесь в миску с оставшейся творожно-клубничной массой.

Также к ней добавляем в два приема взбитые сливки и размешиваем до полной однородности.

Полученный мусс выливаем поверх основы и отправляем в холодильник до полного застывания.

Когда клубничный мусс застынет, торт можно достать из формы и украсить по вкусу.

По желанию торт можно украсить свежей клубникой, покрытой сверху тонким слоем желе.

Торт «Клубничный мусс» готов!

Этот нежный клубничный десерт станет настоящим украшением стола!

Муссовый торт Клубника со сливками

Яркая кисло-сладкая клубника идеально сочетается со сливками. Эту особенность давно заметили кулинары и кондитеры. Существует огромное количество десертов, в состав которых входит эта сладкая парочка. Давайте приготовим очень лёгкий, но от этого не менее вкусный муссовый торт «Клубника со сливками»! Здесь всё элементарно и просто. Нежный ароматный клубничный мусс с кусочками ягод и сочный шпинатный бисквит, удачно и гармонично дополняющий десерт. Сюда же добавим горсть свежей клубники и всё, — чудесное лакомство готово.

Конечно, торт можно покрыть зеркальной глазурью или шоколадным велюром, но надо ли? Клубника на столько нарядная ягода, что украсив ею, можно получить довольно презентабельный и аппетитный десерт.

Если же вы больше предпочитаете классические вкусы, то на сайте «Сладкое меню» можно найти рецепт одноимённого бисквитного торта.

Готовьте с удовольствием! Радуйте своих родных и близких!

Уважаемые друзья! Я буду очень вам признательна за упоминание сайта «Сладкое меню» и моего имени в соц. сетях.

  • Готовим тесто. Шпинат моем, просушиваем бумажным полотенцем, удаляем черешки. Должно получиться 200гр. листьев. В чашу блендера помещаем шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона. В этот раз я использовала сок и цедру лайма. Пробиваем блендером до получения однородной зелёной массы.

  • Яйца взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь. Перемешиваем.

  • Муку просеиваем с разрыхлителем. Частями добавляем к основной массе, аккуратно перемешиваем.

  • Противень застилаем силиконовым ковриком или бумагой для выпечки. Выливаем тесто, разравниваем. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Ориентируемся на свою духовку. Готовность проверяем на сухую лучинку.

  • Бисквит полностью охлаждаем. Переворачиваем на бумагу для выпечки. Удаляем коврик. Вырезаем круги диаметром 18 и 20см. Так как я вырезала полоски для декора торта, то бисквит диаметром 18см сделала из двух половинок.

  • Готовим мусс. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Клубнику моем, режем кубиками. Соединяем с сахаром, ставим на средний огонь. Помешивая, доводим до кипения, готовим 2-3 минуты. Снимаем с огня. Добавляем набухший желатин, перемешиваем до полного его распускания. Массу охлаждаем до комнатной температуры.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до мягких форм пик. Добавляем остывшую клубнику, перемешиваем до объединения.

  • Кольцо диаметром 20см затягиваем с одной стороны пищевой плёнкой. Устанавливаем на плоскую поверхность. Внутри борт прокладываем ацетатной лентой. Выливаем половину мусса. Ставим в морозильную камеру на 10-15 минут.

  • В центр на подзастывший мусс кладём бисквит диаметром 18см. Слегка прижимаем его.

  • Выливаем оставшийся мусс, накрываем вторым бисквитом. Торт ставим в морозильную камеру на 4-5 часов(можно больше). На самом деле торт замораживать не обязательно. Можно просто его поместить в холодильник на ночь.

  • Готовый торт извлекаем из формы. Укладываем на блюдо. Декорируем по своему желанию. Помещаем торт в холодильник на 2-3 часа для мягкого щадящего размораживания. Если вы торт не замораживали, то его сразу можно подавать к столу.

  • Торт в разрезе. Приятного аппетита!

  • Комментарии17

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за рецепт этого торта! Наконец-то я его приготовила. Торт очень вкусный, не приторный, бисквит влажный. Гости были в восторге, очень эффектный, яркий и в разрезе очень красивый. Спасибо, что делитесь рецептами с нами.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Ирина, благодарю Вас за отзыв и интерес к моим рецептам! Очень рада, что торт понравился Вам и Вашим гостям! :))

    Ответить

    Ирина Крыласова (Кобина)

    Здравствуйте, Лариса! Хочу попробовать приготовить этот торт, но сейчас не сезон для свежей клубники. Можно ли использовать замороженную клубнику в данном торте? Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Ирина! Благодарю Вас за вопрос и интерес к моим рецептам! Конечно можно заменить свежую клубнику на замороженную. 🙂

    Ответить

    Lida Timofeeva

    Моя семья очень любит клубничные муссы. Но в последний раз (делала торт » Джоконда») , где тоже клубничный мусс, получилось резиновым, хотя все делала по рецепту. Попробую ваш рецепт, может получится. Все дело в желатине, понимаю, один лишний грамм и все, вкус другой. Вижу на 600 гр клубники 16 гр желатина, совсем другое соотношение.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лида, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Да, с желатином не всё так просто. Кроме количества важна ещё и сила желатина. Так, для информации, я готовила шоколадные муссы, в которых вообще не входил желатин и всё было прекрасно. Но бездумно сокращать количество желатина тоже нельзя. В кондитерском деле нужен разумный подход. Попробуйте приготовить этот торт. Надеюсь, он Вас не разочарует. Жду Ваши отзывы! Готовьте с удовольствием! :))

    Ответить

    Оксана Степанова

    Лариса, огромное спасибо за рецепт! Я в восторге от вкуса и цвета шпинатного бисквита)) Все очень доступно и наглядно! Проясните только один момент пожалуйста. Бисквит с боковых сторон отваливался при нарезке, у Вас такого не было? Хочу выполнить работу над ошибками, может его закрепить нейтральной глазурью?

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Оксана, благодарю Вас за интерес к моим рецептам! Мне очень нравится этот шпинатный бисквит. Хотелось попробовать его в качестве декора. Получилось интересно. На торте он держался слабо. Если торт во время приготовления замораживать, то его можно покрыть нейтральной глазурью. Бисквит будет лучше держаться на торте и глазурь оградит мусс от заветривания. :))

    Ответить

    Лена Микулич-Годлевская

    Лариса,большое спасибо за рецепт этого замечатеельного торта.Друзьям и семье очень понравился .А благодаря вашему потробнейшему рецепту готовится легко и быстро.

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Лена, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравился торт! :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Делала этот торт! Все коллеги были в восторге. Это ооочень вкусно. Спасибо большое, что делитесь такими оригинально-вкусными тортиками!

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Наталья, спасибо Вам большое за отзыв! Рада, что Вам и коллегам понравился торт! :))

    Ответить

    Nataliia Kozii

    Лариса, скажите, его обязательно замораживать? Ведь велюром или глазурью но покрывать не надо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за вопрос. Вы справедливо заметили, что торт в данном случае не обязательно замораживать. Я поправила рецепт. Мне просто нравится идеальность линий торта после заморозки. :))

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Здравствуйте, Лариса! Спасибо большое за Ваш сайт! Скажите, пожалуйста, какая высота формы для этого торта должна быть, если диаметр 20? Спасибо

    ОтветитьЛариса Троцюк

    Здравствуйте, Наталья! Благодарю Вас за тёплые слова и интерес к моим рецептам! Кольцо, в котором я собирала торт, имеет высоту 6см. Бисквит весь не поместился в него. Торт получился высотой 6,5см.

    Ответить

    Наталья Лобанова

    Спасибо большое за ответ. Удачи Вам!

    Ответить

    Шоколадный торт с клубнично-сметанным муссом. Рецепт приготовления

    Обычно для муссов используются жирные сливки. Мусс с ними получается пышным, пористым и лёгким. Но сливки по нынешним временам в четыре раза дороже сметаны, так что я решила сделать мусс из сметаны.
    У торта сбалансированный вкус. Шоколад прекрасно сочетается с клубникой. Шоколадный корж мягкий и пористый, он вытягивает влагу из мусса и становится ещё более нежным. Мусс плотный, но очень вкусный и ароматный. Кислота сметаны и клубники компенсируется сахаром.
    Хотя вкус торта со сметанным муссом отличается от вкуса торта со сливочным муссом, я выше ценю сметанный мусс — торт с ним более основательный и богатый.

    Тесто
    Миксером взбить яйца с солью и сахаром.
    Влить растопленное сливочное масло под вращающиеся лопасти миксера.

    Смешать муку с какао и разрыхлителем. Вмешать сухую смесь в яичную массу.
    Получится довольно жидкое тесто, льющееся широкой лентой.

    На дно формы d=18см положить кружок бумаги для выпечки и вылить тесто.

    Сверху форму накрыть колпаком из фольги.

    Разогреть духовку до t=200°С и поставить в неё форму с тестом примерно на 30 минут. Готовность проверять пробой на сухую палочку.
    Вынуть форму с коржом из духовки.

    Слегка остудить, вынуть корж и отделить кружок бумаги. Корж завернуть в кухонное полотенце и оставить до полного остывания.
    Желательно приготовить корж с вечера — положить корж в п/э пакет и оставить на ночь. За это время корж отстоится, влага перераспределится, и корж при нарезании будет меньше крошиться.

    Сметанно-клубничный мусс
    Клубнику вымыть и отделить чашелистики.
    Если клубника крупная, разрезать на 2 или 4 части, если мелкая, то оставить целой.
    Положить клубнику в маленькую кастрюльку. Насыпать сахар.

    На большом огне довести до закипания, огонь убавить и варить 2~3 минуты.
    Снять кастрюльку с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
    Для ускорения остывания кастрюльку можно поставить в холодную воду.
    Желатин замочить в холодном молоке.
    Когда желатин разбухнет, растворить его, поставив чашку с желатином в горячую воду или подогрев в микроволновке.

    В миску положить сметану.
    Начать размешивать сметану миксером. Под вращающиеся лопасти миксера тонкой струйкой вылить растопленный желатин.

    Сироп из клубники сцедить в сметану и размешать миксером до равномерного окрашивания.

    Выложить клубнику. Размешать ложкой.

    Сборка торта
    Корж положить обратно в вымытую форму, в которой он выпекался.
    Вдоль стенок формы положить полоску пергамента или фольги или специальной кулинарной ацетатной плёнки.
    Вылить мусс на корж.

    Потрясти, чтобы верх разровнялся.
    Поставить в холодильник как минимум на 3 часа, а лучше на 8~10.
    Торт с застывшим муссом достать из холодильника. Вынуть торт из формы. Бумагу или фольгу аккуратно отделить и выкинуть; ацетатную плёнку можно оставить — её нужно снять непосредственно перед нарезанием торта.
    Украсить торт по желанию.

    Рецепт опубликован 29 июня 2019г.

    Рецепты муссовых тортов:

    Торт с клубничным муссом и сливочной начинкой candy – рецепт с фото

    Пошаговый рецепт приготовления

    Готовим бисквит:

    Взбиваем яйца с сахаром, солью и ванильным экстрактом до увеличения в размере в 3 раза, до образования крепкой массы (около 8 мин.).

    К массе просеиваем в 2 захода какао с мукой, и аккуратно лопаткой перемешиваем (движениями снизу вверх).

    Сливки и масло прогреваем до температуры 125 градусов и тонкой струйкой вливаем к нашей массе, аккуратно при этом перемешивая.

    Из теста получается 2 бисквита. Смазываем маслом пергаментную бумагу, кладем ее в форму и выкладываем наше тесто (половину от всей массы). Выпекаем при 200 гр. 10-15 мин. 2 коржа. Вынимаем из формы и остужаем. Нам понадобится только один бисквит.

    Готовим клубничный мусс:

    Замороженую клубнику помещаем в сотейник. Добавляем вино, апельсиновый сок и сахар. Проварием клубнику до мягкости.

    В сотейнике остается много жидкости. Поэтому вынимаем ложкой клубнику и взбиваем ее в бендере, добавляем пару ст л сока с вином (консистенция негустого пюре). Наше пюре охлаждаем до комнатной температуры.

    Желатин заливаем водой и оставляем для набухания на 10 мин. Прогреваем для растворения желатина и вводим к пюре.

    Взбиваем сливки с сахарной пудрой.

    Как только пюре начало загустевать, добавляем его к сливкам в несколько заходов и взбиваем миксером.

    Выкладываем бисквит в форму диаметром 20 см. и пропитываем его 4-5 ст л клубнично-винного сиропа (который остался после варки клубники). Из кулинарной ленты (или фольги) делаем круг диаметром 18 см. и ставим на бисквит.

    Наш клубничный мусс выкладываем на бисквит в рамках кулинарной ленты. Отправляем форму в холодильник (миним. на 4 часа) или на 1-2 часа в морозильную камеру. Ориентируетесь на консистенцию: главное, чтобы он держал форму.

    Остальной клубнично-винный сироп продолжаем варить около 10 мин. (можно добавить 1-2 ст л сахара) до загустения(должен получится тягучий сироп).

    Готовим сливочную начинку:

    Желтки взбиваем с сахаром до образования густой пышной массы.

    Подогреваем молоко и тонкой струйкой вводим к желткам, постоянно мешая и взбиваем. Переливаем наш крем в кастрюлю, ставим на небольшой огонь и варим до загустения.

    Снимаем с огня (как только крем стал густым) и через сито переливаем в другую посуду. Охлаждаем до комнатной температуры.

    Желатин заливаем водой и оставляем на 10 мин. для набухания. Затем прогреваем, для того, чтобы желатин растворился.

    Вводим желатин к крему при постоянном помешивании или взбивании.

    Сливки взбиваем с ванильным экстрактом.

    Как только яичная смесь начала загустевать, добавляем ее в несколько заходов к сливкам, тщательно взбиваем.

    Достаем наш бисквит из холодильника, убираем ленту и распределяем сливочную начинку вокруг и сверху клубничного мусса. Отправляем форму в холодильник.

    Когда сливочная начинка схватилась, распределяем сверху клубнично-винный сироп. Я дополнительнол украсила полосатыми трубочками (как вы видите, самодельными))

    Дополнительная информация

    Получился торт-«конфетка»..такой ванильный, клубничный, хочеться сказать «розовый»)начинка торта получается не крепкой, а довльно мягкой)Угощайтесь)

    Муссовый торт клубника и банан

    Спешу поделиться с вами рецептом оригинального и невероятно вкусного десерта. Муссовый торт с клубникой и бананами. Яркий цвет в оформлении и потрясающий аромат блюда сделали его очень популярным среди детей. Сладкий клубничный вкус прекрасно дополняет более нейтральная и нежная банановая начинка.

    Такой торт можно украсить в разных вариантах, очень необычно и по-настоящему празднично. Блюдо станет «гвоздём программы» на любом торжестве, а также подойдёт для семейных посиделок. Приготовьте этот удивительный десерт для своих близких, устройте им праздник!

    Калькулятор расчета ингредиентов для желаемого диаметра торта:

  • Начнем приготовление с бисквита. В чаше хорошо перемешиваем просеянную муку, кукурузный крахмал и разрыхлитель.

  • Далее белки отделяем от желтков. В отдельной чаше смешиваем молоко, ваниль, желтки, растительное масло (без запаха) и розовый краситель (по желанию).
    Важно! Чаша для взбивания белков должна быть сухой и обезжиренной.
  • Затем добавляем муку к желтковой массе в 2 этапа, перемешиваем лопаткой, получится густое тесто. Долго вымешивать не нужно.

  • К белкам добавляем щепотку соли. Начинаем взбивать на низкой скорости, постепенно увеличивая обороты. Когда появится воздушная пенка, тонкой струйкой добавляем сахар. После полного введения сахара взбиваем белки до стойких пиков еще 3-4 минуты. Пока белки взбиваются приготовим форму диаметром 20 см и 12 см высотой, форму застилаем пергаментом или фольгой. Духовой шкаф разогреваем до 175 градусов, режим верх/низ без конвекции.

  • Взбитые белки добавляем к тесту в 2-3 этапа, аккуратно вмешивая лопаткой, движениями снизу вверх. Готовое тесто должно плавно стекать с лопатки. Выкладываем в форму и выпекаем 35-40 минут. После выпекания бисквит оставляем в духовом шкафу на 10 минут, при открытой дверце. Затем достаем и остужаем в форме ещё 15-20 минут, после извлекаем из формы и даем полностью остыть на решетке.

  • А теперь начнём приготовление бананового мусса. Желатин замачиваем в холодной воде. Даем постоять минут 10-15.

  • Охлаждённые сливки взбиваем в небольшой ёмкости, до лёгких пиков.

  • Бананы, сахарную пудру и лимонный сок смешиваем в чаше, пробиваем блендером до однородности.

  • Затем к банановой массе добавляем взбитые сливки, аккуратно перемешиваем лопаткой.

  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к муссу, перемешиваем лопаткой.

  • 2 формы, диаметром 16 см, застилаем пищевой пленкой. Выливаем мусс, по 180 грамм в каждую форму и отправляем в морозильную камеру. Ждем пока банановый мусс слегка застынет, на это уйдет около 1 часа, затем приступаем к приготовлению клубничного мусса.

  • Снова замачиваем желатин в холодной воде. Даём постоять минут 10-15 для набухания.

  • Клубнику выкладываем в сотейник и пробиваем блендером.

  • Добавляем сахар и ставим на средний огонь, после закипания провариваем 3-4 минуты.

  • Клубничное пюре выкладываем в чашу, остужаем до 50-60 градусов. Далее желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к пюре и перемешиваем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.

  • Теперь взбитые сливки добавляем к пюре, перемешиваем лопаткой до однородности.

  • После того как банановый мусс застыл, сверху выливаем клубничный мусс в 2 формы по 180 грамм. Отправляем формы в морозильную камеру до полного застывания.

  • Перед приготовлением сливочного мусса подготовим кольцо для сборки торта, вставим в него ацетатную плёнку. А бисквит разрежем на 3 равных коржа.

  • Приступим к приготовлению сливочного мусса. В сотейнике смешиваем желтки сахар и ванильный сахар. Хорошо перемешиваем венчиком.

  • Молоко нагреваем до горячего состояния и добавляем тонкой струйкой в желтки, одновременно перемешивая венчиком. Сотейник ставим на средний огонь и при постоянном помешивании доводим массу до 60-65 градусов. Массу нельзя перегреть, иначе желтки свернутся.

  • Далее желтковую массу переливаем в чашу и остужаем до 45 градусов. Затем добавляем творожный сыр, перемешиваем до однородности. Творожный сыр можно заменить на Маскарпоне.

  • Желатин растапливаем в микроволновой печи, добавляем к массе и хорошо перемешиваем.

  • Охлаждённые сливки взбиваем до лёгких пиков.

  • Затем сливки добавляем к массе, перемешиваем до однородности. Сливочный мусс готов.

  • Собираем торт. Сливочный мусс делим на 4 части получается по 250 грамм. В кольцо выкладываем бисквит-сливочный мусс- бананово-клубничный мусс- сливочный мусс -бисквит и т д. После сборки торт убираем на ночь в холодильник, для стабилизации. Торт получается высотой 13 см.

  • Муссовый торт клубника и банан готов! Приятного чаепития!

    Дорогие друзья, надеюсь Вам понравился рецепт, и торт получился идеально. Обязательно ставьте звёздочку и делитесь рецептом с друзьями, я так же буду очень рада Вашим комментариям.
    Если у Вас остались вопросы, я всегда рада помочь.

    Клубничный муссовый торт – Рецепт пошагово с фото

    Легкий летний десерт, который не оставит никого равнодушным!

    Ингредиенты:
    • Бисквит

    • 35 гр. Мука пшеничная

    • 1 шт. Яйца

    • 35 гр. Сахар

    • 5 гр. Масло сливочное

    • 10 гр. Фисташковая паста

    • Гелевый пищевой краситель

      по желанию

    • Клубничное компоте

    • 250 гр. Клубника

      пюре

    • 5 гр. Желатин

      листовой

    • 80 гр. Сахар

    • Клубничный мусс

    • 200 гр. Клубника

      пюре

    • 15 гр. Желатин

      листовой

    • 100 гр. Сахар

    • 20 мл. Вода

    • 2 шт. Белки

    • 200 мл. Сливки

      33% — 35%

    • Зеркальная глазурь

    • 150 гр. Сахар

    • 12 гр. Желатин

    • 135 мл. Вода

    • 150 гр. Сироп глюкозы

    • 150 гр. Белый шоколад

    • 100 гр. Молоко сгущеное

    • по желанию Гелевый пищевой краситель

      Гелевый пищевой краситель

    Описание

    Шаги

    Приготовление бисквита

    Яйцо взбить с сахаром до белизны.
    Масло растопить и смешать с фисташковой пастой.
    Добавить в яичную смесь и хорошо перемешать. Аккуратно вмешать просеянную муку, по желанию добавить краситель.
    Перелить тесто в форму диаметром 16 см. Разровнять и выпекать около 8-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке.
    Остудить.

    Клубничное пюре:

    Клубнику пюрировать погружным блендером в однородную массу. Замороженную ягоду предварительно необходимо растаять. Процедить полученную массу через марлю 2-3 раза, чтобы избежать попадания семян, тогда мусс и компоте будут нежнее

    Компоте: 

    Желатин замочить в холодной воде.
    Клубничное пюре смешать с сахаром и прогреть до полного растворения сахара.
    Добавить желатин, мешать до полного его растворения.
    Перелить в форму диаметром 16 см. Заморозить.

    Приготовление мусса:

    Желатин замочить в холодной воде.
    В ковшике смешать воду с сахаром, поставить на огонь и варить сироп до до 116 градусов.
    Пока варится сироп, взбить белки со щепоткой соли до мягких пиков.
    Не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести горячий сироп в белки. Взбивать до тех пор, пока масса не станет плотной, блестящей и холодной.
    1/3 клубничного пюре подогреть и растворить в нем желатин. Затем добавить остальное пюре.
    Аккуратно вмешать белки. Взбить сливки и добавить в мусс.

    Зеркальная глазурь: 

    Желатин залить холодной водой (60 мл).
    В кастрюльку положить сахар, залить его 75 мл воды и добавить глюкозный сироп.
    Поставить на огонь и довести до кипения и полного растворения сахара.
    Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке.
    Вылить на шоколад сгущеное молоко. Затем добавить на шоколадно-сгущёночную смесь горячий глюкозный сироп.
    Тонкой струйкой влить распущенный желатин, перемешать.
    Добавить краситель. Затем, с помощью погружного блендера, объединить все ингредиенты. Блендер необходимо держать под углом 45 градусов, не поднимая его выше уровня глазури. Иначе в сиропе появятся пузыри.  Рабочая температура  глазури — 29-30 градусов. При этой температуре она будет правильно ложиться  на замороженный десерт Лучше всего приготовить глазурь заранее и убрать в холодильник, накрыв пленкой в контакт. А перед использованием подогреть в микроволновке.

    Сборка торта:

    Взять форму, диаметром 18 см. Бортики формы выложить ацетатной пленкой.
    Влить на дно половину мусса, сверху выложить компоте, далее остальной мусс и бисквит, который слегка вдавить в мусс.
    Поставить в морозилку на ночь.
    Готовый торт вынуть из морозилки, убрать пленку, покрыть глазурью и украсить по желанию

    предыдущие

    Помидоры черри с творожным сыром

    следующие

    Клубничное варенье

    Рецепт муссового торта с клубникой — Flavorite



    Теперь, когда сезон клубники в сезон, я рад представить вам один из моих любимых тортов. Поздоровайся с моим тортом с клубничной мышкой!



    Клубничный муссовый торт

    Оцените рецепт 12345

    11 оценок

    Теперь, когда сезон клубники в сезон, я рад представить вам один из моих любимых тортов. Поздоровайся с моим тортом с клубничной мышкой!


      ГУБНЫЙ ТОРТ:

    • 1 1/4 стакана или 290 мл муки
    • 4 яйца
    • 2 столовые ложки или 32 мл молока
    • 1 стакан сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки соли
    • 2 столовые ложки или 32 мл растительного масла

      КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

    • 1/2 фунта или 200 г свежей клубники
    • 1 яичный желток
    • 3-4 столовые ложки сахара (можете добавить больше, если вам нравятся настоящие сладкие пирожные)
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 6 3/4 столовых ложки мл молока
    • 2.5 чайных ложек желатина без вкусовых добавок
    • 1 стакан взбитых сливок
    • 1/2 фунта или 150 г свежей клубники, разрезанной пополам



      ГУБЧАТЫЙ ТОРТ:

    1. Подготовьте ингредиенты:
    2. — добавьте сахар и соль вместе.
    3. — добавить вместе молоко, масло и ваниль.
    4. — просеять муку.
    5. Добавьте сахар + соль в яйца и сразу взбейте их электрическим миксером.
    6. Взбивайте, пока яичная смесь не станет пенистой и увеличится в три раза (около 5 минут).
    7. Добавить муку и хорошо перемешать.
    8. Влейте немного смеси в молоко + масло и перемешайте до однородного состояния.
    9. Вылейте его обратно в исходную смесь для торта и с помощью лопатки сложите до однородного состояния.
    10. Вылейте в форму для торта и выпекайте 35 минут при температуре 355 F или 180 C (газ 4).

      КЛУБНИЧНЫЙ МУСС:

    1. Смесь и пюре из свежей клубники.
    2. В кастрюле смешайте сахар, яичный желток и ваниль.
    3. Налейте клубничное пюре (около 150 мл) в яичную смесь.Хорошо перемешать.
    4. В другую кастрюлю добавьте желатин и молоко и нагрейте, пока желатин не растворится. Вылейте его в клубничную смесь и продолжайте нагревать, пока все не сойдется.
    5. Снимите смесь с огня и поместите кастрюлю в холодную воду, пока она не достигнет комнатной температуры.
    6. Взбить сливки до образования плотных пиков. Вылейте его в клубничную смесь.
    7. Сложите до полного смешивания.
    8. Поместите 1-й слой бисквитного торта в центр формы, а сверху разложите нарезанную клубнику.Влейте мусс, пока не покроет клубнику.
    9. Поместите 2-й слой бисквитного торта в центр и полейте его большим количеством мусса. Охладите до застывания (4 часа). Украсить и подать.

    4,33

    Лучший рецепт муссового торта с клубникой и шоколадом

    Приготовьтесь к самому декадентскому торту в своей жизни.

    КУПИТЬ СЕЙЧАС: сковорода Springform, 22 доллара США, amazon.com.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Урожайность: 8 — 10

    Время подготовки: 0 часы 10 минут

    Общее время: 6 часы 30 минут

    Для шоколадного мусса

    3 c.

    сливки жирные, разделенные

    2 qt.

    клубника без стеблей

    Для начинки ганаша

    2 c.

    Чипсы полусладкие шоколадные

    Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

    1. Сделать корочку: смажьте форму для выпечки кулинарным спреем. В большой миске смешайте измельченные орео, топленое масло и соль. Выдавить смесь в кастрюлю и отставить.
    2. Приготовьте шоколадный мусс. В небольшой миске смешайте желатин и воду и оставьте на 5–10 минут. Тем временем поместите шоколадную стружку в жаропрочную миску. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне доведите до кипения 1 стакан жирных сливок, затем снимите с огня.Добавьте размягченный желатин и перемешайте до полного растворения. Вылейте смесь по шоколадной стружке и взбивайте, пока шоколад не растает. Дайте смеси остыть, время от времени помешивая.
    3. В дежи настольного миксера с насадкой для венчика или в большой миске с помощью ручного миксера взбить оставшиеся 2 стакана сливок с сахарной пудрой до образования жестких пиков. Добавьте примерно 1/4 стакана взбитых сливок в растопленную шоколадную смесь. Затем аккуратно добавьте оставшиеся взбитые сливки до полного растворения.
    4. Нанесите мусс на корочку тонким слоем. Разрежьте половину клубники, чтобы придавить ее к внутреннему краю сковороды, затем поместите внутрь целую клубнику стеблями вниз.
    5. Перелейте оставшийся мусс в кондитерский мешок и заполните все промежутки между клубникой, затем нанесите мусс на клубнику, создав плоскую верхушку. Охладите до застывания, от 4 до 6 часов.
    6. Приготовить ганаш. В небольшой кастрюле на слабом огне разогреть жирные сливки. Поместите шоколадную стружку в жаропрочную посуду и полейте горячими жирными сливками.Оставьте на 3 минуты, затем перемешайте до кремообразного состояния и без комков.
    7. Охладите ганаш на 15 минут, пока он не загустеет, и распределите по муссу. Сверху посыпать шоколадной стружкой.

    Брэндон Бэйлз

    Лорен Мияширо Директор по питанию Лорен Мияширо — директор по питанию Delish.com.

    Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты.Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на сайте piano.io.

    Реклама — продолжить чтение ниже

    Клубничный мусс Песочное

    Трудно сказать точно, сколько ягод вам понадобится, поэтому начните с 15 и разрежьте больше, если и когда они вам понадобятся. Очистите ягоды, поставьте их вверх и, работая ножом с тонким лезвием, нарежьте их ломтиками толщиной около 1/8 дюйма; вы получите от 5 до 6 ломтиков от каждой ягоды. Отложите концы в сторону.Работая с внешней стороны торта внутрь, сделайте концентрические круги из ягод, слегка перекрывающих друг друга, так чтобы ягоды смотрели наружу, а плоское основание — внутрь. Для первого круга выберите самые высокие дольки ягод и уложите их, слегка перекрывая друг друга. плоский против мусса. Красивее всего украшение получается, если каждый последующий кружочек состоит из более коротких и коротких кусочков ягод. Для следующего и оставшихся кругов — всего у вас будет от 5 до 6 концентрических кругов — наложите ягоды внахлест, но прислоните их к предыдущему кругу и расположите так, чтобы они немного встали.Держите круги плотно прилегающими и работайте, пока в центре не получится небольшой кружок голого мусса. Нарежьте отложенные концы ягод (или крупно нарежьте их) и сложите в центре торта.

    Для придания праздничности ягоды можно слегка покрыть глазурью. Налейте около 1/4 стакана желе и немного воды в миску, подходящую для использования в микроволновой печи, накройте крышкой и нагрейте, пока желе не растает, примерно 30 секунд. Если у вас есть кисточка для выпечки, нанесите ею немного желе на ягоды — делайте это осторожно. Как вариант, можно сбрызнуть ягоды желе кончиком маленькой ложки.

    Поскольку торт некоторое время не был в холодильнике, верните его еще на 30 минут, чтобы он затвердел перед подачей на стол.

    Когда вы будете готовы к сервировке, согрейте внешнюю поверхность пружинной формы с помощью фена (мой любимый инструмент для этого). Как вариант, вы можете обернуть сковороду теплыми влажными кухонными полотенцами. Очень осторожно снимите стенки сковороды. Держите торт на основе (или снимите основу, если вы ловок) и переложите его на блюдо для сервировки.

    Клубничный муссовый торт — Созерцание сладостей

    Бисквит, глазированный клубничным муссом и посыпанный клубничным желе.Легкое, свежее, с небольшой кислинкой. Добавьте Санта-клубнику на Рождество!

    Уже декабрь, но я еще не чувствую себя рождественским. Думаю, декабрь подкрался ко мне слишком быстро, и я это отрицаю … В любом случае, этот клубничный муссовый торт — мой большой прыжок в рождественское настроение.

    Муссовый торт с клубникой — всегда хороший вариант. Мягкий розовый цвет очень весенний, клубника = лето, и… я не знаю, как насчет осени. Может, не упадет. Но просто добавив сверху этих симпатичных маленьких клубничок Санта-Клауса, вы получите идеальный рождественский торт.

    Теперь я хочу вас предупредить, это не просто смешать и бросить в духовку пирог. Это требует некоторых усилий, но оно того стоит. Я люблю делать это, когда гости приходят к обеду или когда я собираюсь вместе.

    Когда я рос, это был один из любимых пирожных моей мамы. Она часто пекла клубничные бисквиты, но когда ей захотелось поднять настроение, она пошла еще дальше и сделала муссовый торт. Еще она познакомила меня с клубникой Санта-Клауса. Разве они не очаровательны? Что ж, даже если сейчас и не Рождество, этот клубничный муссовый торт с обычной клубникой на вершине все равно будет отличным сюрпризом.

    Несколько примечаний об этом торте: вам нужна пружинная форма, а это не суперсладкий десерт. Итак, сначала сковорода с пружинной формой. Он должен быть у вас, потому что вы затвердеваете мусс в форме, а потом снимаете его. Представьте, что вы пытаетесь выкопать торт и мусс из обычной формы для выпечки. Не происходит. Во-вторых, это торт в японском стиле, а это значит, что его уровень сладости не соответствует американским стандартам. Между прочим, это хорошо. Он легкий и освежающий, и вы не чувствуете, что находитесь в пищевой коме после того, как съели кусочек.Что ж, это тоже может быть хорошо, но … В любом случае, он легкий, пушистый и немного терпкий от всех свежих клубники, которые вы в него положили.

    Вперед, поразите своих гостей этим или любым другим моим рецептом десерта.

    Клубничный муссовый торт

    Бисквитный торт, глазированный клубничным муссом и посыпанный клубничным желе. Добавьте Санта-клубнику на Рождество!

    Порций 8 порций

    Калорий 216 ккал

    Ингредиенты

    Бисквит
    • 3 яйца
    • 1/3 чашки муки для пирожных
    • 1/3 чашки сахарного песка
    • 1 столовая ложка легкого кукурузного сиропа по желанию
    • 1 / 2 столовые ложки сливочного масла
    • 1 столовая ложка молока
    Клубничный мусс
    • 300 г клубники
    • 100 мл молока
    • 45 г сахарного песка
    • 50 мл воды
    • 4 чайные ложки сухого желатина
    • 1.5 столовых ложек лимонного сока
    • 150 мл жирных сливок для взбивания
    Клубничное желе
    • 150 г клубники
    • 15 г сахарного песка
    • 1 чайная ложка порошкообразного желатина
    • 1 столовая ложка воды
    Топпинг
    • 8 клубники красивой формы
    • взбитые сливки со сладким вкусом
    • листья мяты для украшения по желанию

    Инструкции

    • Подготовка: нагрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и выровняйте дно 9-дюймовой.форма для выпечки торта с пергаментной бумагой. Отложите 8 самых красивых клубник для украшения торта.

    • Торт: достаньте среднюю и большую миски. Убедитесь, что средняя миска * безупречная *, так как вы будете использовать ее для взбивания яичных белков. Разделите яйца, положив белки в среднюю миску, а желтки — в большую. Влейте с желтками примерно половину сахара. Используя ручной миксер, взбейте яичные белки, постепенно добавляя оставшийся сахар, до образования жестких пиков.Взбейте яичные желтки и сахар до пышной бледно-желтой массы. Добавьте растопленное масло, молоко и легкий кукурузный сироп и взбейте, чтобы все смешалось. Просейте муку для торта и взбейте, чтобы все перемешалось. Не перетирать, а только до тех пор, пока не соединятся. Возможно, вам придется соскоблить со всех сторон и размешать лопаткой. Добавьте в тесто 1 / 4–1 / 3 яичных белков, чтобы оно стало светлее. Смешайте до полного смешивания и добавьте оставшиеся яичные белки. Осторожно сложите до однородности. Вылейте в подготовленную форму и запекайте около 15 минут, пока не станет светло-золотистым и зубочисткой не станет чистой.Отложите в сторону, а когда остынет на ощупь, снимите пружину с внешней оболочки и постирайте. Как только пирог остынет, отрежьте примерно 1 / 2-1 см ширины внешней окружности и удалите. Мы не будем использовать это, так что не стесняйтесь перекусить им. Теперь у нас есть меньший круг торта, поэтому торт будет полностью скрыт муссом.

    • Клубничный мусс: добавьте желатин в 50 мл воды и перемешайте, если он не смешается полностью сам по себе. Дайте цвету примерно 5 минут. Тем временем удалите стебли клубники и поместите в блендер или кухонный комбайн для приготовления пюре.Перелейте пюре в среднюю или большую миску. В маленькой кастрюле нагрейте молоко и сахар вместе и помешивайте, пока они не закипят. Снять с огня и добавить желатин. Перемешайте, пока не растает и полностью не смешается. Добавьте желатиновую смесь в клубничное пюре и перемешайте. Вмешайте лимонный сок. В отдельной миске взбиваем сливки до очень мягких пиков (взбитых 80%). Влейте взбитые сливки в клубничную смесь и взбивайте до однородности. Поместите внешнюю пружинную форму обратно на основу с лепешкой и полейте его муссом.Разгладьте верх и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы они застыли.

    • Клубничное желе: Когда мусс застынет в холодильнике, сбрызните желатином 1 т воды и дайте ему посветиться. Тем временем измельчите клубнику в пюре и добавьте в небольшую кастрюлю с сахаром. Перемешайте и нагрейте на среднем огне, пока не закипит. Снимите с огня и добавьте желатин. Процедить через сито, чтобы удалить семена. Как только смесь перестанет быть горячей, залейте муссом и верните в холодильник, чтобы он затвердел.

    • Начинка: достаньте торт из холодильника и проведите тонким ножом с острым лезвием по краю торта. Снимите сторону пружинной формы. Украсить торт взбитыми сливками и клубникой. Добавьте мяту для украшения.

    • Санта-Клубника: Если вы хотите приготовить Санта-Клауса, возьмите 8 клубничных ягод и срежьте верхнюю часть на 1/3. Это будет твоя шляпа. Нанесите взбитые сливки на нижнюю половину, а сверху аккуратно положите шляпку. Используйте семена черного кунжута, семена льна, мини-шоколадную стружку и т. Д.сделать глазки. Нанесите небольшое количество крема на верх шляп и пуговицы спереди.

    Примечания

    Рецепт мусса адаптирован из: Cookpad (японский).

    Ключевое слово яблочный мусс, торт, клубника

    Рубрика: Десерт

    Взаимодействие с читателями

    Этот сайт использует Akismet для уменьшения количества спама. Узнайте, как обрабатываются данные вашего комментария.

    HowToCookThat: торты, десерты и шоколад | Рецепт муссового торта с клубникой

    У нас в семье день рождения.Если вам не нравится тематический торт, то моим фаворитом должен быть слоеный муссовый торт. Это клубничный мусс, лимонный гель, бисквит с итальянским безе и свежей клубникой. Это так вкусно! Нельзя наносить помадку непосредственно на муссовый торт, так как влага в муссе вызовет растворение помады внутри, оставив липкий слой липкой жидкости в лужице вокруг торта, что может привести к провисанию помады.


    Часы Strawburry17 Сделайте мини-торт

    Рецепт муссового торта с клубникой

    Рецепт 1 бисквитного торта, выпеченного в двух круглых формах для выпечки 8 ″.Охладите и разровняйте, затем разрежьте каждый бисквит на два слоя.

    Для начинки — одно количество итальянского безе

    Мусс из лимонного творога и клубники
    200 г (7,05 унции) или 3/4 стакана плюс 3 столовые ложки несоленого масла
    250 г (8,82 унции) или 2 стакана пудры (пудры) сахара
    1 стакан или 250 миллилитров (8,45 жидких унций) лимонного сока
    6 цельные яйца
    2 чайные ложки кукурузного крахмала
    1½ столовые ложки желатинового порошка

    2 пакетика или 500 г (17,64 унции) или примерно 3 1/3 стакана промытой и очищенной от кожуры клубники
    300 мл (10.14 жидких унций) или 1 1/4 стакана взбитых сливок

    Положите одну столовую ложку желатина в миску и смешайте с двумя столовыми ложками лимонного сока. В другой миске смешайте оставшиеся
    желатина с 1 столовой ложкой лимонного сока. Отложите в сторону.

    Вылейте остаток сока в кастрюлю, затем добавьте масло, сахарную пудру, яйца и кукурузный крахмал. Взбейте все вместе и продолжайте взбивать на огне, пока смесь не загустеет. Продолжайте помешивать на огне еще 30 секунд.
    Снимите с огня и равномерно распределите по двум мискам.
    Добавьте меньший кусок желатина в первую миску и перемешивайте, пока весь желатин не растает. Затем отложите это в сторону при комнатной температуре.

    Добавьте большой кусок желатина во вторую миску с лимонным творогом и перемешайте, пока он не растает. Перелить в блендер и добавить клубнику. Взбить до однородной массы. Оставить при комнатной температуре остыть.

    Взбейте сливки в отдельной миске. Добавьте остывшую клубничную смесь.

    Выстелите круглый контейнер диаметром 8 дюймов антипригарной бумагой для выпечки или ацетатом.Выложите бисквит, затем 1/2 стакана лимонного творожного геля и 2 стакана клубничного мусса. Повторите отделку тонким слоем мусса. Поставьте в холодильник минимум на 3 часа.

    Нанесите последний кусочек клубничного мусса на сильпат и размажьте его очень тонко, как бумагу. Поместите его в медленную духовку на 40 минут для обезвоживания. Поместите в герметичную емкость.

    Украсить, как показано на видео. Нарежьте большие порции и наслаждайтесь ароматом свежей клубники и лимона.

    С Днем Рождения моего чудесного сына, я так сильно тебя люблю !!
    Он попросил карамельный вариант этого торта.Я знаю, что тебе тоже понадобится рецепт, но я оставлю его для другого видео.

    , Энн Рирдон Как это приготовить
    2015

    БОЛЬШОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ

    В течение прошлого года я был занят планированием, написанием и наблюдением за фотографией и оформлением моей первой поваренной книги! Там куча моих любимых рецептов десертов с главой о выпечке, мороженом, вкусных тортах, художественных десертах и, конечно же, шоколадных десертах. В каждой главе есть собственное вступление, объясняющее науку о питании, которую вам нужно знать для успеха каждый раз.Книжные магазины, где вы можете приобрести свой собственный экземпляр: http://bit.ly/ARcookbook

    Все рецептурные количества в книге указаны в граммах, унциях и чашках.

    Муссовый торт с клубничным зефиром. Такой легкий, впечатляющий десерт!

    Муссовый торт с клубничным зефиром. Супер легкий мусс из клубники и зефира на воздушном бисквите. Красивый легкий праздничный торт или прекрасное завершение отличной трапезы.

    Муссовый торт с клубничным зефиром

    Несколько недель назад я разместил невероятно легкий клубничный мусс , сделанный из измельченной клубники, сахара и зефира.Я видел его на кулинарном конкурсе и не мог поверить своим глазам, когда судьи поставили ему такие высокие оценки.

    Легкий мусс из зефира клубники. Всего 4 ингредиента!

    Это одна из тех вещей, которые, когда я вижу, я вынужден попробовать. Я не пожалел, потому что получилось просто, но вкусно.

    Я сразу начал планировать использовать его для муссового торта с зефиром из клубники. С таким приятным легким десертом, как верхняя часть, я выбрал такой же легкий бисквит, который послужил основой для этого восхитительного торта.

    Муссовый торт с клубничным зефиром.

    Я испек пирог и добавил клубничный мусс, как в оригинальном рецепте. Это оказалось ошибкой.

    Муссовый торт с клубничным зефиром

    В первый раз не повезло

    В то время как текстура мусса идеально подходила для того, чтобы вылить ее из миски для десерта, она не была достаточно твердой, чтобы стоять самостоятельно. Как только стенки были сняты со сковороды, она начала медленно опускаться по краям, когда я пытался украсить ее взбитыми сливками.

    Это было очень вкусно, но муссу нужно было больше структуры, чтобы использовать его на торте. Желатин был простым ответом.

    Муссовый торт с клубничным зефиром

    Я использовал ровно столько, чтобы укрепить его, не нарушая нежной текстуры мусса. Моя вторая попытка завершилась!

    С завтрашним Днем Матери, я подумал, что сейчас идеальное время, чтобы добавить этот торт в Рок-Рецепты. Я уверен, что почти любая мама будет рада, если ей подадут этот торт.

    Поздравляю с Днем матери всех преданных мам. Что бы мы делали без тебя?

    Порубите клубнику.

    Добавьте клубнику и сахар в кастрюлю

    Разомните клубнику после того, как она закипит.

    Зефир — ключ к этому простому рецепту мусса.

    Добавление зефира

    Взбитые сливки

    Любите домашнюю выпечку с нуля? Мы собрали коллекцию 25 самых выпеченных тортов за последние 12 лет на сайте Rock Recipes.Вы обязательно найдете несколько, чтобы полюбить.

    Нравится рецепт муссового торта с клубничным зефиром?

    Вы найдете сотни других сладких идей в категории «Торты и пироги» и даже больше в категории « десерты» .

    Легко быть в курсе последних идей домашней кулинарии и выпечки от Rock Recipes. Не забудьте подписаться на страницу Rock Recipes на Facebook и подписаться на нас в Instagram .

    Плюс вы увидите предложения по рецептам, от декадентских десертов до быстрых вкусных обедов в будние дни.

    Вы также можете подписаться на нашу БЕСПЛАТНУЮ рассылку , чтобы сразу узнавать, когда мы добавляем новые рецепты. Вы также будете еженедельно получать предложения по отличным семейным блюдам и десертам!


    Rock Recipes является участником программы Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программы, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Наши рекомендации по продуктам предназначены почти исключительно для тех, которые мы используем в настоящее время или использовали в прошлом.

    Посетите мой Amazon Store , чтобы получить мои любимые кухонные гаджеты и бытовую технику, а также рекомендации из моей личной коллекции кулинарных книг.

    Муссовый торт с клубничным зефиром. Супер легкий мусс из клубники и зефира на воздушном бисквите. Красивый легкий праздничный торт или прекрасное завершение отличной трапезы.

    Состав

    Для бисквитного торта
    • 5 крупных яиц, лучше всего комнатной температуры
    • 3/4 стакана белого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 3/4 стакана просеянной муки
    • 2 ч.л. топленого соленого масла
    Для клубничного мусса
    • 2 стакана нарезанной кубиками клубники, свежей или замороженной
    • 1/4 стакана воды
    • 1 пакетик желатина без вкусовых добавок (примерно 1 столовая ложка)
    • 1/4 стакана белого сахара
    • 3 1/2 чашки зефира
    • 3/4 стакана взбитых сливок
    Для ванильных взбитых сливок
    • 1/2 стакана взбитых сливок
    • 1 столовая ложка сахарной пудры (сахарной пудры) с горкой
    • 1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили
    Вам также понадобится
    • Несколько дополнительных клубники для гарнира

    Инструкции

    Для приготовления бисквитного торта.
    1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту.
    2. Выровняйте дно 9-дюймовой пружинной формы пергаментной бумагой, но НЕ смазывайте стороны. Смазка сторон не позволит пирогу хорошо подняться, и, поскольку пирог охлаждается на сковороде, несмазанные стороны служат опорой для пирога, когда он остывает, чтобы он не давал усадку.
    3. В чаше электрического миксера с помощью насадки для взбивания смешайте сахар, яйца и ванильный экстракт и взбивайте на средней высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет пенистой и бледной по цвету.
    4. Уменьшите скорость миксера до средне-низкой и при работающем миксере начните непрерывно посыпать столовые ложки муки с горкой. Остановите миксер, как только мука полностью смешается.
    5. Снимите 1 стакан теста для бисквитного торта и смешайте его с топленым маслом.
    6. Немедленно добавьте эту смесь обратно в основное тесто, аккуратно сложив ее резиновым шпателем. Убедитесь, что масляная смесь полностью перемешана, но будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто при складывании, так как это может привести к сдутию теста.
    7. Вылейте тесто в подготовленную форму для пружин и выпекайте примерно 25-30 минут или до тех пор, пока верхняя часть не вернется полностью при легком нажатии. Внимательно следите за этим пирогом, так как он легко пропечется, если оставить его на 5 минут дольше. На всякий случай начните проверять его с 20-минутной отметки.
    8. Полностью охладите торт НА ПРОТИВОВОДЕ не менее часа или двух.
    9. Когда торт полностью остынет, при желании можно выложить внутреннюю часть формы дольками клубники.
    Для приготовления клубничного мусса
    1. Смешайте желатин с 1/4 стакана воды и отставьте.
    2. Начните с добавления клубники и сахара в кастрюлю среднего размера.
    3. Доведите до слабого кипения и тушите 5 минут.
    4. Снимите сковороду с огня и немного разомните ягоды картофелесодержащей машиной или вилкой.
    5. Вмешайте смесь желатина и воды до полного растворения желатина.
    6. Добавьте зефирки и постоянно помешивайте, пока они полностью не растают.Это займет около 5 минут.
    7. Перелейте смесь в миску, чтобы она остыла почти до комнатной температуры.
    8. Взбить сливки до мягкости и перемешать через остывшую смесь клубничного зефира.
    9. Вылейте смесь в подготовленную форму пружинной формы так, чтобы пирог находился на дне.
    10. Охладите в течение нескольких часов или на ночь, чтобы мусс полностью застыл.
    11. Медленно проведите острым ножом по боковому краю сковороды, стараясь прижать нож к стенке сковороды, чтобы не повредить ломтики клубники по периметру.
    Для приготовления ванильных взбитых сливок
    1. Просто взбейте все ингредиенты вместе до образования твердых пиков.
    2. Используйте кондитерский мешок с большим наконечником в виде звезды, чтобы создать кремовую кайму вокруг торта. Для упрощения границы вы можете просто использовать сумку с застежкой-молнией с обрезанным углом, чтобы получилось отверстие на 1/2 дюйма, и использовать ее как кондитерский мешок.
    3. Добавьте дополнительные кусочки клубники для украшения, если хотите.

    Информация о питании
    Урожайность
    12
    Размер порции
    1
    Сумма на порцию Калорий 274 Всего жиров 12 г Насыщенные жиры 7 г Трансжиры 0 г Ненасыщенные жиры 4 г Холестерин 107 мг Натрий 55 мг Углеводы 38 г Волокно 1 г Сахар 28 г Белки 5 г

    Предоставленная информация о пищевой ценности автоматически рассчитывается сторонним программным обеспечением и предназначена только для справки.Точная точность не гарантируется. Для рецептов, в которых не могут использоваться все ингредиенты, например, с покрытием на мясе, соусами или заправками, например, калорийность и питательная ценность на порцию, вероятно, будут несколько ниже, чем указано.

    Вам понравился этот рецепт?

    Вам нравятся наши «Рецепты настоящих блюд для настоящих людей»? Поделитесь рецептом на Facebook, чтобы ваши друзья узнали о нас. Они будут вам благодарны.

    Рецепт шоколадно-клубничного муссового торта

    Убрать выделение со всего

    Шоколадно-клубничный мусс:

    2 пинты клубники без стеблей

    16 унций полусладкого шоколада, разбитого на кусочки по 1/2 унции

    4 унции белого шоколада, разбитого на кусочки по 0,5 унции

    6 яичных белков

    2 столовые ложки сахарного песка

    1 стакан жирных сливок

    Полусладкий шоколадный ганаш, рецепт следующий

    Шоколадный торт:

    1/2 фунта несоленого сливочного масла (2 столовые ложки растопленного)

    8 унций полусладкого шоколада, разбитого на кусочки по 0,5 унции

    8 яичных желтков

    3/4 стакана сахарного песка

    4 яичных белка

    Полусладкий шоколадный ганаш:

    1 стакан жирных сливок

    2 столовые ложки несоленого сливочного масла

    2 столовые ложки сахарного песка

    120 унций полусладкого шоколада, разбитого на кусочки по 1/2 унции

    .

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *