Макароны в сырно-сливочном соусе – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
Купить продуктыИдеально подходит в качестве гарнира к курице, индейке. Можно приготовить как в духовке, так и на варочной панели.
Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Итальянская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Макароны | 250 г |
Твердый сыр | 100 г |
Сливки 10% жирности | 200 мл = 200 г |
Соль | по вкусу |
Специи | по желанию |
Свежая зелень | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Приготовить все ингредиенты. Вскипятить примерно 1,5 литра воды. Добавить соль и макароны.
Шаг 1
Варить до состояния аль денте. Это минус 1 минута от указанной на упаковке. Воду слить, переложить макароны в сковороду. Добавить специи (можно без них). Я добавила итальянские приправы. Добавить сливки.
Шаг 2
Если вы будете готовить в духовке, разогрейте её до 200 градусов, макароны посыпьте сыром и в духовку на 10 минут. Если будете готовить на варочной панели, макароны со сливками протушите минут 7, затем засыпьте сыром и зеленью. Потомите под крышкой несколько минут.
произвести впечатление
Макароны в сырно-сливочном соусе готовы! Приятного аппетита.
Спагетти в сливочно-сырном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Спагетти в сливочно-сырном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Дмитрий Смирнов
порции:
4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
Автор рецепта
Автор: Дмитрий Смирнов1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
334
12
10
48
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Спагетти
250 г
Картофельный крахмал
1 чайная ложка
Сыр
60 г
Соль
по вкусу
Сливки 10%-ные
200 мл
Молотый черный перец
на кончике ножа
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Отварите спагетти в подсоленной воде, слегка недоваренные.
ИнструментКастрюля для пасты
2Слейте воду, оставив ¾ стакана (180 мл) жидкости для дальнейшего приготовления соуса (рекомендую вам оставить воду в кастрюле, чтобы спагетти не слиплись или добавить совсем чуть-чуть сливочного масла).
3Возьмите среднюю кастрюлю, добавьте туда 120 мл (пол стакана) полужирных сливок и ¼ чайной ложки соли. Доведите их до кипения на среднем огне.
4В маленькой миске аккуратно смешайте 1 чайную ложку картофельного крахмала с оставшимися сливками и добавьте эту смесь в соус (не высыпайте сразу весь крахмал, а высыпайте его постепенно, чтобы не образовались комочки).
5Продолжайте кипятить, постоянно мешая, пока соус не загустеет. Потом влейте заготовленную воду и перемешайте.
6Добавьте немного молотого черного перца по вкусу и продолжайте варить соус, постоянно помешивая, в течение минуты.
7Снимите кастрюлю с огня, натрите сыр на мелкой терке и добавьте его в горячий соус. Помешивайте, чтобы сыр расплавился.
8Положите спагетти на тарелку и полейте их соусом, немного посыпьте сверху сыром.
популярные запросы:
Комментарии
Читайте также:
Удивительные постные блюда гастробара Blush
Которые точно останутся в вашем меню, когда пост уже закончится5 блюд из гречки, которые точно вас удивят
Новые рецепты с любимой крупойспецпроекты
Что есть в постПостные рецепты каждый деньПохожие рецепты
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с песто из трав
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Паста с филе индейки, маринованным в пиве
Автор: Александр Агеев
3 порции
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с перечным рагу
Автор: Еда
4 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Сливочная паста с тунцом и шпинатом
Автор: Ксения Никитина
2 порции
25 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с лисичками и овощным соусом
Автор: Ресторан LESNOY
1 порция
30 минут
Основные блюда•Авторская кухня
Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти с трюфельным соусом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили и красным вином
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Основные блюда•Итальянская кухня
Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Спагетти с чили, петрушкой и лимоном
Автор: Aleksey Varshavskiy
2 порции
30 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Тальятелле в томатном соусе с креветками
Автор: Vika Popova
3 порции
45 минут
Паста и пицца•Итальянская кухня
Паста болоньезе со свежим базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
20 минут
Рецепт сливочной пасты с четырьмя сырами и чесноком
К
Лия Марони
Leah Maroney
Разработчик рецептов и кулинарный фотограф, Лия Марони — страстный домашний повар и кулинарный блогер, написавшая более 300 рецептов для The Spruce Eats.
Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс
Обновлено 13.07.22
Ель Ест / Лия Марони
Итальянская кухня богата сырами, насчитывающими более 400 видов, и хотя пармезан является самым известным во всем мире, есть много других, которые заслуживают почетного места на наших столах. В этом рецепте мы добавляем остроту пармезана и остроту азиаго и пекорино романо к основе сливочного сыра, чтобы получился густой сливочный соус. Чеснок, приготовленный в сливочном и оливковом масле, придает красивый характер и объединяет это ароматное блюдо.
Это быстрое и легкое блюдо из макарон, приготовленное менее чем за 30 минут, является полноценным и сытным блюдом, если подавать его с зеленым салатом или гарниром из овощей.
Кошерная соль по вкусу
8 унций приготовленных спагетти (оставить 1/4 стакана воды для пасты)
1 столовая ложка сливочного масла
1 столовая ложка оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
1/2 стакана густых сливок
2 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры
1/2 чашки сыра пекорино романо, тертого
3/4 чашки сыра пармезан, разделить
1/4 стакана сыра Азиаго, тертого
Свежемолотый черный перец по вкусу
1 чайная ложка мелко нарезанной итальянской петрушки
Соберите ингредиенты.
Доведите воду до кипения в высокой кастрюле для пасты, щедро посолите и приготовьте спагетти в соответствии с инструкцией на упаковке до состояния al dente. Оставьте 1/4 стакана воды для макарон после того, как спагетти будут готовы. Спагетти процедить и промыть теплой водой, чтобы они не слипались, пока вы готовите соус.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте сливочное и оливковое масло. Уменьшите огонь до минимума, добавьте измельченный чеснок и готовьте до появления аромата (будьте осторожны, чтобы чеснок не подрумянился).
С помощью венчика вмешайте густые сливки и постепенно добавляйте сливочный сыр и пекорино романо, 1/2 чашки сыров пармезан и азиаго, пока не добьетесь густой консистенции соуса.
Добавьте в соус приготовленные спагетти и оставшуюся воду для пасты.
Приправьте солью и перцем и варите еще 2 минуты, помешивая и переворачивая макароны, пока они полностью не покроются соусом. Оставьте в сковороде или переложите на сервировочное блюдо. Сверху посыпать нарезанной петрушкой и оставшейся 1/4 стакана сыра пармезан.
Дополнения и замены
- Для любителей мяса: Добавьте курицу или креветки, чтобы получить более сытное блюдо. Хрустящие кусочки бекона также являются отличной начинкой.
- Для вегетарианцев: Добавьте обжаренную брокколи или брокколи рабе в качестве гарнира или смешайте капусту и груши с оливковым маслом и соком лайма для острого салата.
- Для любителей углеводов: Приготовьте чесночный хлеб и подавайте теплым с макаронами.
- Варианты пасты: Спагетти можно заменить любыми сухими или свежими макаронами на ваш вкус. Для безглютеновой диеты используйте макароны из риса или бобовых, но помните, что эти виды макарон имеют тенденцию слипаться при приготовлении, если их не бросить в соус сразу после процеживания.
Не переварите макароны
Суть в том, чтобы макароны были готовы до состояния al dente. Когда он слишком мягкий, он станет мягким, если его смешать с сырным соусом, потому что он продолжает готовиться.
Как хранить
Сырную пасту можно хранить в герметичном контейнере в течение трех-четырех дней в холодильнике.
Более вкусные блюда из макарон
Метки рецепта:
Оцените этот рецепт
Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат — рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!
Соус для пасты со сливочным сыром — Riverten Kitchen
• Автор: Mella • Комментариев: 4
Перейти к рецепту•
Перейти к видеоНасыщенный сливочный соус для пасты из сливочного сыра, молока и сыра пармезан. Звучит декадентски? Да, это действительно так. Идеально подходит для ужина в будний день, который понравится всей вашей семье.
Перейти к:- Рецепт пасты со сливочным сыром
- Вам это понравится, потому что:
- Ингредиенты для соуса для пасты
- Виды макаронных изделий
- Как это сделать
- Надстройки
- Подавать
- Смотри как сделать
- Полный рецепт
- Комментарии
Рецепт пасты со сливочным сыром
Это не обычный белый соус для пасты. Просто взглянув на ингредиенты, какими бы простыми они ни казались, вы, вероятно, уже представляете, насколько это будет вкусно.
Использование сливочного сыра — отличный способ превратить соус для макарон в совершенно новый уровень.
Вам понравится, потому что:
- В нем так много вкуса. Это не обычный мягкий сливочный соус. Он богатый и пикантный одновременно.
- Это один из самых универсальных соусов для пасты, которые вы можете приготовить. Так много вариантов овощей и белков.
- Это простой рецепт пасты, которую вы можете приготовить для своей семьи всего за полчаса.
Ингредиенты для соуса для макарон
Для приготовления этого сливочно-сырного соуса нужны простые ингредиенты:
- Сливочный сыр — блок жирного или маложирного сливочного сыра или пасты из сливочного сыра. Я использовала сливочный сыр Филадельфия.
- Свежие зубчики чеснока – поджаривание чеснока до коричневого цвета (но не подгорания) делает соус ароматным и вкусным. Вы также можете использовать чесночный порошок, но для этого соуса лучше всего использовать свежий.
- Сливочное масло — всегда делает любой белый соус лучше.
- Молоко цельное — или обезжиренное молоко
- Вода для пасты — или куриный бульон. чтобы размягчить густую консистенцию соуса, не теряя его кремообразности.
- Сыр пармезан — не только делает соус более густым, но и придает пикантный вкус.
- Луковый порошок — или свежий нарезанный лук. Я предпочитаю порошковую форму, чтобы облегчить приготовление, то есть меньше измельчать.
- Свежая петрушка — вы также можете использовать итальянскую приправу, щепотку хлопьев чили или сушеные травы, такие как орегано и базилик.
Виды пасты
Макаронные изделия хорошего качества всегда подходят для любого рецепта. Здесь я использовал пенне, но вы также можете использовать любой из следующих:
- паста из ракушек (конкильетте)
- галстук-бабочка (фарфалле)
- прочие макаронные изделия в трубочках — ригатони или зити.
- спагетти
- лингвини
- феттучини
Совет: Не забывайте готовить пасту аль денте в соответствии с указаниями на упаковке.
Как его приготовить
Вот как это сделать:
Несколько замечаний:
- Размягчите сливочный сыр , чтобы он легко растаял и смешался с молоком. Вы можете либо нарезать его кубиками и оставить при комнатной температуре на 30 минут, либо разогреть в микроволновой печи при высокой температуре в течение 15 секунд.
- Сначала приготовьте белки. Используйте ту же большую сковороду или кастрюлю, где вы собираетесь готовить соус. Любые оставшиеся кусочки и ароматизаторы попадут в соус. Ням!
- Слегка подрумяньте чеснок (не обожженный) для того уникального аромата жареного чеснока, который придает любому белому соусу для пасты новый уровень вкуса.
- Чтобы быстро растопить сливочный сыр , убедитесь, что молоко теплое (не кипит). Используйте слабый огонь, чтобы соус не свернулся.
- Постоянно помешивайте , пока соус не станет однородным и кремообразным.
- Если соус становится слишком густым , просто добавьте больше молока или крахмалистой воды для пасты.
- Используйте свеженатертый пармезан , так как он легко тает в соусе и имеет лучший вкус, чем пармезан в банках.
- Добавьте макароны. Перемешивайте, пока соус полностью не впитается. Если консистенция слишком густая на ваш вкус, вы можете добавить воду для макарон для более жидкой консистенции.
Вот и все! Легкий! Простое и вкусное блюдо из макарон!
Добавки
Добавление овощей и мяса или белка не является обязательным, но настоятельно рекомендуется. Он не только придает цвет, но и придает дополнительный вкус и текстуру соусу.
Белок
Выберите ломтики курицы, креветок, лосося или бекона, если хотите отпраздновать и побаловать себя насыщенным будним вечером.
Овощи, которые можно добавить
Для овощных блюд или постных блюд можно добавить следующие ингредиенты:
- молодая спаржа
- грибы — белые шампиньоны, кримини или портобелло
- шпинат
- брокколи
- вяленые помидоры
Подавать
Подавать с чесночным хлебом и простым зеленым салатом или курицей-гриль. Наслаждайтесь полноценным обедом или ужином.
Смотри, как это сделать
Вам тоже могут понравиться …
- Легкая грибная паста
- Скваалая томатная паста креветки
- Салат с конденсированным молоком
- Скваловый чеснок с баканом и Mushroom
- Cheesy Bakni Macaroni с мясом с баканом и Mushroom
- Cheesy Bakni Macaroni с мясо
- Филиппинские спагетти
Полный рецепт
Соус для пасты со сливочным сыром
- ▢ 2 ст. ▢ 1 чашка нежирного молока
- ▢ ½ чашки сливочного сыра (размягченного, кирпичного или пастообразного)
- ▢ ½ чашки куриного бульона (или воды для пасты, примечание 1)
- ▢ 1 чайная ложка лукового порошка
- ▢ ½ чашки пармезана сыр (натертый и разделенный)
Другие ингредиенты
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла
- ▢ 250 г куриных грудок без кожи (нарезанных тонкими кусочками, примечание 2)
- ▢ соль и черный перец (по вкусу) 44 ▢ 8 унций пасты (приготовленной аль денте)
- ▢ свежая петрушка, итальянская приправа (выберите 1)
Нагрейте масло в сковороде. Добавьте курицу. Приправить солью и черным перцем. Обжаривайте, помешивая, 2-3 минуты до слегка золотистого цвета. Переложить на тарелку. Отложите.
Добавить масло и чеснок. Готовьте на среднем огне до легкого румянца. Немедленно добавьте выбранные вами овощи, если используете (см. примечания). Продолжайте помешивать, пока овощи не приготовятся наполовину.
Уменьшить огонь. Влейте молоко и куриный бульон или воду для пасты. Как только он начнет кипеть, добавьте сливочный сыр. Перемешивайте, пока сыр не растворится в соусе. Посыпьте луковым порошком и продолжайте помешивать.
Добавьте приготовленную курицу, половину тертого сыра пармезан, петрушку или итальянскую приправу и немного черного перца. Перемешайте до однородности и шелковистости.
Добавьте приготовленные макароны. Аккуратно перемешайте, пока хорошо не покроется. Если она становится слишком густой, добавляйте еще воды для макарон по ¼ стакана за раз, пока не будет достигнута желаемая консистенция.
Переложить на сервировочную тарелку. Посыпьте оставшимся сыром пармезан и петрушкой. Подавайте и наслаждайтесь!
- Куриный бульон — или половина куриного бульона, растворенного в ½ стакана воды для пасты.
- Вода для макарон — резерв 2 стакана жидкости после приготовления макарон.
- Белки — используйте бекон или креветки вместо курицы.
- Если вы используете бекон , обжарьте его на той же сковороде, но затем удалите или вытрите жир.
- При использовании креветок используйте замороженную упаковку для удобства. Погрузите его в воду на 10 минут, чтобы быстро разморозить. Перед обжариванием хорошо слить воду. Готовьте 1-2 минуты, затем снимите со сковороды. Добавьте его обратно в соус непосредственно перед макаронами.
- Другие варианты овощей: брокколи, зеленый горошек, белые и коричневые шампиньоны, шампиньоны портобелло и желтый сладкий перец. Все овощи с мягким вкусом, которые не перебьют маслянистый вкус соуса.
- Всегда рекомендуется свеженатертый пармезан , так как он легко тает в соусе. Если вы используете консервированный тип, используйте мелко натертый соус для более гладкого соуса.
- Питание: макаронные изделия включены в расчет.
Автор: Мелла
Блюдо: основное блюдо
Кухня: американская, западная, западная
Ключевое слово: соус для пасты со сливочным сыром, паста с белым соусом
Калории
633
% Дневная норма*
Насыщенные жиры
Трансжиры
3
Полиненасыщенные жиры
60006 Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
Potassium
Carbohydrates
Fiber
Sugar
Protein
Vitamin A
Vitamin C
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Мне нравится слышать, как вы восприняли мои рецепты! Отметьте @rivertenkitchen или оставьте комментарий ниже!
Первоначально опубликовано в мае 2019 г.