Макароны, тушенные в сковороде, пошаговый рецепт на 1740 ккал, фото, ингредиенты
НАТАЛИ
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Рецепт этих макарон из моей любимой серии «быстро, просто и вкусно». Для их приготовления необходима только одна глубокая сковорода, что, согласитесь, очень удобно, особенно в плане мытья посуды)) Данный рецепт отлично подойдет для быстрого обеда или ужина.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
290
кКал
12%
Белки | 15 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 62 г |
% от дневной нормы
4 %
0 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
макароны | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
помидоры | 2 шт. |
чеснок | 3 зубчика |
петрушка зелень | 1 пучок |
1 ч. л. |
специи | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В глубокой сковороде обжарить на растительном масле нашинкованный репчатый лук. К луку добавить мелко нашинкованные помидоры и измельченный чеснок. Все перемешать и обжарить. Если у помидоров грубая кожица, то ее необходимо снять, предварительно ошпарив томаты кипятком.
К обжаренным овощам всыпать пачку макарон (450–500 г), посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и влить стакан кипятка.
Накрыть крышкой и тушить примерно минут 10. Как только вода выкипит, а макароны еще не совсем готовы, влить еще примерно стакан кипятка (или чуть меньше, смотрите по состоянию макарон), перемешать. И опять тушить под крышкой до готовности, примерно еще минут 7–10.
Готовые макароны посыпать рубленой зеленью и перемешать.
Вот и все, вкусный и быстрый обед или ужин готов!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
обедужинрусская кухняварить, тушитьнарезатьжаритьосновные блюдавегетарианские рецептымакаронытушеныесковородаовощиобед и ужинбыстроивкуснорусская национальная кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Макароны, тушеные в подливе на сковородке от Розовый Баклажан
оценка: 4.0, голосов: 2
Розовый Баклажан
Все видео: 404 шт
Другие рецепты канала — Розовый Баклажан
Куриная грудка в духовке
Розовый Баклажан
Овсяное печенье без яиц, молока и муки
Розовый Баклажан
Как приготовить Макароны, тушеные в подливе на сковородке :
Вкусный ужин из простых продуктов в одной сковороде.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 гр
- Макароны — 200 гр
- Репчатый лук — 80 гр
- Морковь — 80 гр
- Болгарский перец — 80 гр
- Томатная паста — 70 гр
- Паприка — 1 ч.л.
- Перец, соль — по вкусу
- растительное масло — 2 ст.л.
- Чеснок — 1 зубчик
Оригинал Вторые блюда Макароны
Макароны с фаршем в томатно-сырном соусе
Готовим с ЛЮБОВЬЮ
Макароны с сыром и яйцом на сковородке1000 Меню
Другие рецепты категории — Вторые блюда
Тушёная картошка с мясом в духовке
1000 Меню
Паста с креветками в сливочно-чесночном соусе
Ранчо у Санчо
Макароны по-азиатски
Вкусный РЕЦЕПТ
Картошка жареная по деревенски
Я люблю тебя жизнь
Постный плов
Милена Кулинарные Pецепты
Жареная картошка по оригинальному рецепту
Галина Кухня
Паста в луковом соусе
Готовим счастье дома
Лапша с мясом и брокколи
Я люблю тебя жизнь
После простой регистрации Вы сможете:
- Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
- Добавлять свои видео и фото рецепты
- Оставлять вопросы и отзывы к рецептам
- И многое другое.
ВойтиЗарегистрироваться
Чесночно-масляный соус для пасты — Berly’s Kitchen
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
* Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как Amazon Associates мы зарабатываем на соответствующих покупках.
Наш чесночно-масляный соус к макаронам — идеальное блюдо в середине недели! Чесночный масляный соус с любой пастой, которую вы любите, и посыпанный сыром пармезан.
Сегодня среда, а это значит, что рабочая неделя почти закончилась. Однако до пятницы у вас может быть много дел.
Так почему бы не приготовить сытный ужин менее чем за 30 минут? Сегодня мы делимся идеальным рецептом чесночного масла.
Смешайте этот простой чесночно-масляный соус к макаронам с любой лапшой на ваше усмотрение, и ужин готов!
Как приготовить чесночно-масляный соус к макаронам:
Сначала приготовьте лапшу для пасты в соответствии с инструкциями на коробке. Я бы добавил щепотку или две соли в воду, чтобы придать вкус макаронам.
Затем, когда макароны будут готовы, откиньте их на дуршлаг. Тем не менее, не забудьте оставить 1/2 стакана подсоленной воды в мерном стакане.
После этого отложите макароны в сторону и возьмите большую кастрюлю. Пора делать соус.
Затем доведите отложенную воду до кипения на среднем огне. Влейте масло и перемешайте смесь.
Тем временем, пока масло растает, добавьте чеснок и петрушку. Продолжайте помешивать, чтобы получился сливочный соус. См. фото выше.
Наконец, смешайте макароны с чесночно-масляным соусом и снимите сковороду с огня. Вот и все, ваша быстрая и простая паста с чесночным маслом готова!
Посыпать сыром пармезан и добавить соль и перец по вкусу. Мы с Ким надеемся, что вам понравится еда, и желаем вам всего наилучшего 🙂
Паста с чесночным маслом Советы:
- Чтобы сократить количество используемых блюд, просто переложите приготовленную лапшу в дуршлаг и повторно используйте кастрюлю для приготовления твой соус. Это похоже на приготовление рецепта спагетти в одной кастрюле.
- Вы можете использовать измельченный чеснок из банки; однако это резко изменит вкус; придает блюду солоноватый привкус.
- Остатки могут засохнуть в холодильнике, поэтому при разогреве рекомендуется смешать их с небольшим количеством растопленного сливочного масла.
Что добавить в чесночно-масляный соус:
- Вяленые помидоры
- Обжаренный лук и перец
- Жареный чеснок (вместо свежего)
- Обжаренные грибы 7 0065
8
- в духовке запеченная треска или пикша
- на гриле или обжаренная спаржа
- Жареная в духовке. Болоньезе с говядиной
- Лимонная паста с базиликом
- Лимонная паста
Не забудьте ознакомиться с нашей веб-историей Паста с чесноком и маслом!
Средняя кастрюля
- 1/2 фунта. Сухая паста (спагетти или другая лапша)
- 6 столовых ложек несоленого сливочного масла (нарезанного кусочками)
- 1/2 стакана воды (сохраненной от макарон или оставшейся от пасты)
- 5 больших зубчиков чеснока (нарезанных или измельченных)
- 1/4 стакана свежей петрушки (нарезанной)
- 1/2 стакана сыра пармезан (свеженатертого или тертого)
- Соль и перец по вкусу
Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой и отварите макароны. в соответствии с указаниями на упаковке. Слейте воду с макарон, оставив ½ стакана воды для приготовления соуса.
В большой кастрюле доведите ½ стакана воды из-под макарон до кипения на среднем огне и медленно добавьте кусочки сливочного масла, не давая ему полностью растаять, добавьте чеснок и петрушку. Из смеси получится сливочный соус.
Переложите лапшу в масляный соус, чтобы она покрывала ее, затем снимите с огня.
Приправить солью и перцем. Подавайте и посыпьте сыром пармезан.
*Указанные калории являются приблизительными, основанными на ингредиентах и размере порции 2 унции готовой пасты с чесночным маслом, покрытой 1 унцией сыра пармезан. Фактические калории будут отличаться.
* Остатки пасты можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней.
Порция: 2 унции | Калорийность: 417 ккал | Углеводы: 44 г | Белок: 12 г | Жир: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 54 мг | Натрий: 358 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г
ТегиТеги
масляная лапшаЧесночное маслочесночное масло паста чесночное масло соус для макарон с чесночной лапшойрецепты пастыМакароны с томатным соусом на одной сковороде Рецепт
Время30 минут
ВыходыПорции от 4 до 6
(Genevieve Ko/Los Angeles Times)
Распечатать рецептРаспечатать рецепт
Когда волосы ангела готовятся в томатном соусе, они впитывают свой острый вкус и сокращают время мытья посуды. Сломанную лапшу сначала поджаривают в масле, чтобы придать ей глубокий насыщенный вкус и предотвратить ее слипание или размягчение. Это означает, что остатки прекрасно разогреваются. При употреблении в свежем виде со сковороды ароматная корочка, которая образуется на дне, приятно потрескивает.
Из рассказа: Этот трюк с макаронами дает вам больше вкуса и меньше мытья посуды
ПодробнееПодробнееПодробнее
1 фунт пасты с волосами ангела
3 столовые ложки оливкового масла для ежедневного использования, разделенные
1 маленькая желтая луковица, мелко нарезанная 2 больших зубчика чеснока, измельченных
Кошерная соль и свежемолотый черный перец
1 банка (24 унции) маринара или другого томатного соуса
2 ½ чашки куриного или овощного бульона или томатного сока
Мелко натертый сыр пармезан, для подачи (по желанию)
1
Возьмите небольшой пучок ангельских волос, подержите его над большой миской и разломайте на кусочки толщиной 1 дюйм. Повторите с оставшейся лапшой.
2
Нагрейте 2 столовые ложки масла в большой глубокой сковороде на среднем огне. Добавьте поломанную лапшу и готовьте, помешивая, до темно-золотистого цвета, 3–4 минуты. Перелейте обратно в миску. Протрите сковороду, если остались какие-либо кусочки, и верните ее на средний огонь.
3
Добавьте оставшуюся столовую ложку масла, лук и чеснок. Приправить солью и перцем и жарить, часто помешивая, пока лук не станет золотисто-коричневым по краям и почти прозрачным, 3-4 минуты. Добавьте соус маринара и доведите до кипения. Варите, периодически помешивая, пока вся водянистая жидкость не испарится, а соус слегка не загустеет, 3–4 минуты. Добавьте поджаренную лапшу и бульон и тщательно перемешайте. Продолжайте помешивать, пока соус снова не закипит, затем распределите его ровным слоем. Лапша должна быть погружена.
4
Уменьшите огонь, чтобы поддерживать постоянное кипение, и варите, пока лапша не станет мягкой, 8–10 минут.