Макароны с яйцом и сыром: Макароны с сыром и яйцом

Макароны с яйцом и сыром

Вчерашним макаронам можно найти отличное применение, приготовив с их участием отличное новое самостоятельное блюдо с сыром и яйцом. Тот факт, что изделия сварены не сегодня, никак не скажется на вкусе кушанья, а время хозяйкам изрядно сэкономит. Безусловно, можно использовать и свежесваренные макаронные изделия, если необходимо сообразить, что-нибудь оригинальное и аппетитное на ужин из аналогичных продуктов.

Как приготовить в духовке запеканку из макарон с сыром и яйцом?

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • сливочное масло – 35 г;
  • яйца отборные – 3 шт.;
  • сыр пикантный твердых сортов – 210 г;
  • зелень (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Приготовить запеканку чрезвычайно просто. Достаточно растопить масло и взбить его вместе с отборными яйцами и щепоткой соли, после чего вмешать в смесь молотый черный перчик, специи, меленько нарубленную свежую зелень по желанию и половину перетертого твердого пикантного сыра.

Теперь в промасленную глубокую емкость для запекания выкладываем отваренные макароны, заливаем приготовленной сырно-яичной смесью и устанавливаем в разогретую до 185 градусов духовку минут на пятнадцать. По прошествии времени притрушиваем кушанье оставшейся порцией перетертого сыра и даем ему расплавиться на полке духовки еще в течение пяти минут.

Подаем такую запеканку горячей, переложив на блюдо желаемую порцию ароматного кушанья и украсив ее веточкой зелени.

Макароны с яйцом и плавленым сыром на сковороде

Ингредиенты:

  • отваренные макароны – 310 г;
  • бекон – 8-10 кусочков;
  • луковица салатная – 120 г;
  • яйца отборные – 4 шт.;
  • сыр плавленый – 120 г;
  • зелень свежая (по желанию) – по вкусу;
  • соль каменная, специи и свежеперемолотый черный перец – по вкусу.

Приготовление

Ломтики бекона для данного блюда должны быть нарезаны как можно тоньше. Выкладываем их на прогретую сковороду и даем обжариться и подрумяниться до легкого хруста. Теперь извлекаем румяный бекон на бумажное полотенце, после чего нарезаем некрупно и складываем временно в тарелку. В вытопленном жиру от бекона на сковороде подрумяниваем очищенную и нарезанную меленько салатную луковицу до мягкости. Затем выкладываем к луковой массе макаронные изделия и нарезанный бекон, добавляем перетертый на терке или нашинкованный кубиками плавленый сыр, бросаем нарубленную свежую зелень, приправляем массу по вкусу каменной солью, перчиком свежеперемолотым и специями на свой вкус и жарим при непрерывном помешивании до расплавления сыра.

 

Статьи по теме:

Куриное филе с помидорами и сыром

Сделать куриное филе мягким в готовом блюде помогут наши рекомендации. Далее подскажем, как сотворить безумно вкусное кушанье, дополнив состав помидорами и сыром. Такое блюдо можно запечь в духовке, также предложим вариант восхитительно пикантного угощения, томленого в сковороде.

Копченые свиные ребрышки — что приготовить?

Почти любое блюдо, в составе которого главным ингредиентом является копченое мясо, обречено на успех! Если ваши идеи по применению свиных ребрышек исчерпались, воспользуйтесь нашими. Далее опишем интересные рецепты супа, восхитительного жаркого и безумно вкусного тушеного картофеля.

Мясо с помидорами и сыром в духовке

Попробуйте разнообразить обыденную дневную трапезу новым, удивительно вкусным блюдом из совершенно доступных компонентов. Далее подскажем, как запечь безумно вкусное мясо, дополненное сыром, помидорами и некоторыми пикантными ингредиентами.

Как приготовить лисички?

Если вам посчастливилось обзавестись небольшим количеством лисичек, непременно воспользуйтесь нашими идеями по их приготовлению. Далее подскажем, как пожарить эти чудные грибочки в сметанной заливке, также сварим безумно вкусный суп и приготовим горячее с добавлением картофеля.

Макароны с яйцом и сыром (в духовке, на сковороде)

Главная » Кулинария » Вкусные рецепты » Вторые блюда »

Кулинария  Просмотров: 3763

Мне нравится 0

Помните известную фразу из фильма «Джентльмены удачи»? Один из героев говорил: «А в тюрьме сейчас ужин – макароны». Эта фраза стала крылатой, а макаронные изделия и по сей день остаются одним из самых популярных блюд на наших повседневных столах.  Макароны с яйцом и сыром разнообразят ваше домашнее меню.

Блюдо не хуже, чем в ресторане

Макароны с фаршем, яйцами и сыром приготовить сможет, пожалуй, даже ребенок. Макароны – сытный продукт, а в сочетании с дополнительными ингредиентами – еще и невероятно вкусное яство.

Запеканка из макарон с сыром и яйцом, приготовленная в домашних условиях, — достойное блюдо ресторанного уровня. И для того, чтобы побаловать своих домочадцев, необязательно ждать праздника. Не откладывайте на завтра то, что можно приготовить сегодня.

Состав:       

  • 300 г спагетти;
  • 3 шт. чесночных зубков;
  • морковь – 1 корнеплод;
  • две луковицы;
  • 2 шт. свежих томатов;
  • 0,4 кг мясного фарша;
  • 150 г твердого сыра;
  • 0,5 л сливок с концентрацией жира в 20%;
  • 5 шт. яиц куриных;
  • пучок зелени;
  • по вкусу пряности и соль;
  • рафинированное масло семян подсолнечника.

Приготовление:

  1. В толстостенную кастрюлю наливаем фильтрованную воду.
  2. Спагетти разламываем пополам.
  3. Ставим на огонь и доводим до состояния кипения.
  4. В кипящую воду выкладываем макаронные изделия.
  5. Нам нужно их немного недоварить, чтобы получились макароны «аль-денте».
  6. Промываем спагетти проточной водой и оставляем в дуршлаге для стекания лишней жидкости.
  7. Очищенные чесночные зубки мелко рубим ножом.
  8. Морковный корнеплод очищаем, промываем и натираем на крупной терке.
  9. Луковицы мелко рубим ножом.
  10. Твердый сыр натираем на меленькой терке.
  11. Зелень, можно укроп и петрушку, тщательно промываем под струей проточной воды.
  12. Просушиваем ее и шинкуем.
  13. Помидоры бланшируем крутым кипятком.
  14. Снимаем кожицу и нарезаем их дольками.
  15. Теперь нам необходимо приготовить начинку. В сковороде прогреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  16. Выкладываем нашинкованный лук.
  17. Обжариваем его до золотистости и добавляем чеснок.
  18. Перемешиваем, обжариваем пару минут и добавляем морковь.
  19. Продолжаем пассеровать овощи на умеренном огне.
  20. Когда морковь приобретет золотистый оттенок, добавляем охлажденный мясной фарш.
  21. Хорошенечко перемешиваем, чтобы не было крупных комков.
  22. Обжариваем до готовности.
  23. Берем глубокую жаропрочную форму.
  24. Дно и бортики смазываем рафинированным маслом семян подсолнечника.
  25. Выкладываем половину отварных спагетти.
  26. Следующим слоем распределим приготовленную начинку.
  27. Поверх мясной начинки выкладываем оставшуюся часть спагетти.
  28. Далее идут измельченные томаты.
  29. В отдельную глубокую пиалу разбиваем куриные яйца.
  30. Хорошенечко их взбиваем венчиком вручную до получения массы однородной консистенции.
  31. Вливаем сливки.
  32. Приготовленной заливкой поливаем запеканку.
  33. Посыпаем ее сверху измельченным твердым сыром и зеленью.
  34. Отправляем макаронную запеканку в духовой шкаф.
  35. Запекаем в течение 40 минут при температурном режиме в 180°.
  36. Готовую запеканку немного остужаем, а затем нарезаем порционными кусочками и подаем к столу.

Ужин на скорую руку

Вы вернулись с работы вечером и просто валитесь с ног, а ваши домочадцы смотрят голодными глазами и ждут от вас нового кулинарного творения? С такой ситуацией сталкивается каждая женщина ежедневно. На выручку придет универсальное и безумно вкусное блюдо – макароны с яйцом и сыром на сковороде.

На заметку! Если вы располагаете свободным временем, приготовьте макароны с сыром и яйцом в духовке. В такое блюдо добавляют овощи, грибы, различные соусы, колбасные продукты, мясо. Особый вкус и нотки пикантности макаронным запеканкам придают пряности и специи.

Состав:

  • 0,25 кг макаронных изделий;
  • 100 г лука репчатого;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2 шт. куриных яиц;
  • сливочное масло – по вкусу;
  • соль, пряности и специи – по вкусу.

Приготовление:

  1. В соленой воде отвариваем выбранные макаронные изделия любой формы до готовности.
  2. После термообработки выкладываем макароны в дуршлаг.
  3. Промываем их под струей проточной воды и оставляем на некоторое время для стекания лишней жидкости.
  4. Куриные яйца разбиваем в глубокую чашу.
  5. Ручным венчиком, блендером или миксером взбиваем яйца до получения однородной пенной массы.
  6. На меленькой терке натираем твердый сыр. Используем примерно 100 г.
  7. Добавляем его в яичную смесь и хорошенечко размешиваем.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Луковицу очищаем от шелухи и нарезаем меленькими кубиками.
  11. На растопленном сливочном масле пассеруем лук до появления золотистой корочки.
  12. Затем добавляем в сковороду макароны.
  13. Перемешиваем их с луком.
  14. Через пару минут заливаем макароны яичной массой.
  15. Хорошенько перемешиваем и обжариваем 5-10 минут.
  16. Оставшийся тертый сыр добавляем в сковороду.
  17. Под закрытой крышкой готовим блюдо, пока не расплавится сыр.
  18. Такое блюдо лучше всего подавать к столу, украсив измельченной зеленью или с чесночным соусом и овощным салатом.

«Я его слепила из того, что было»

Приготовить макаронную запеканку можно из оставшихся продуктов, которые есть в вашем холодильнике. Вам понадобятся кетчуп или томатная паста, колбасные продукты, сыр и овощи.

Состав:

  • 0,3 кг макаронных изделий;
  • 50 г томатной пасты;
  • 100 мл фильтрованной воды;
  • головка репчатого лука;
  • 150 г твердого сыра;
  • 2-3 шт. яиц куриных;
  • рафинированное растительное масло, соль и специи;
  • 300 г колбасных изделий.

Приготовление:

  1. Макароны отвариваем привычным способом.
  2. Измельчаем брусочками колбасные изделия.
  3. Сыр натираем на терке, томатную пасту разбавляем кипяченой водой.
  4. Шинкуем луковицу и пассеруем до золотистости на рафинированном растительном масле.
  5. В жаропрочную форму, смазанную маслом, выкладываем макароны.
  6. Добавляем колбасные продукты, обжаренный лук и хорошенечко перемешиваем.
  7. Заливаем блюдо томатной подливкой и посыпаем сверху тертым сыром.
  8. Отправляем запеканку в духовку и готовим примерно полчаса.

Читайте также:

  • Макароны по-флотски в мультиварке: рецепты с фото
  • Фаршированные макароны в духовке
  • Запеканка из макарон с фаршем в духовке: рецепт сфото

Подключив свою фантазию, вы приготовите из макарон удивительное блюдо, вкус которого понравится всем без исключения. Приятного аппетита!

Читайте другие интересные рубрики
  • Закуски (218)
  • Салаты (174)
  • Первые блюда (120)
  • Вторые блюда (741)
  • Выпечка (434)
  • Десерты (188)
  • Напитки (135)
  • На праздничный стол (38)
  • Заготовки на зиму (123)
  • В мультиварке (164)

0

#Быстрые рецепты, #Простые рецепты, #Кулинарные советы, #Рецепты приготовления

Новых комментариев: 0

  • Как вкусно приготовить свиные уши?

  • Как замесить тесто на минералке для пельменей?

  • Что можно приготовить из филе пангасиуса?

  • Котлета для гамбургера: рецепты с фото в домашних условиях

  • «Кюфта-бозбаш» по-азербайджански: как приготовить?

  • Ленивые пирожки с яйцом и зеленым луком (на молоке)

  • Лютеница болгарская: рецепт с баклажанами, на зиму

  • Печенье венское с вареньем в домашних условиях

↓ Показать больше похожих статей ↓

Рецепт классической карбонары

Автор: Rosemary Опубликовано: Обновлено: 10 января 2023 г. Рецепт вкусного сливочного ужина без сливок. Готов через 15 минут или меньше.

Если вы ищете вкусную пасту быстрого приготовления, это то, что вам нужно. Впервые я попробовал La Carbonara в Италии, впервые встретившись со своей семьей. Вы можете попробовать это Настоящие спагетти карбонара .

На самом деле это был первый раз, когда я ел большую часть этих замечательных итальянских блюд. Мой муж всегда говорит, что одной из причин, по которой я вышла за него замуж, было то, что мне никогда не придется обходиться без Паста . И он может быть прав!

У него даже есть дядя, который съедает на завтрак тарелку спагетти , о, как я могу относиться к этому!

Содержание

Как приготовить Карбонара

  1. В большую сковороду добавьте масло, панчетту и хлопья острого перца (если используете), готовьте на среднем огне, пока панчетта не приготовится (но не станет слишком хрустящей). Часто помешивая, чтобы панчетта не подгорела.
  2. Пока готовится панчетта, вскипятите большую кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавьте немного соли и макароны и варите до состояния al dente.
  3. Пока макароны готовятся, в небольшой миске взбейте 3 яйца, затем добавьте пармезан и хорошо перемешайте.
  4. Когда макароны будут приготовлены, верните панчетту на средний огонь (до среднего), добавьте просушенные макароны, чтобы они хорошо перемешались, примерно на 20-30 секунд.
  5. Снимите кастрюлю с огня, добавьте яичную смесь, постоянно помешивая, добавьте столовую ложку или две воды для пасты, чтобы она стала очень кремообразной, и продолжайте перемешивать, пока она не станет однородной.
  6. При желании посыпьте сыром пармезан. Подавать немедленно.

Откуда он взялся?

Как гласит история, первая порция карбонары была приготовлена ​​в 1944 году. Судя по всему, это было сочетание ингредиентов, доступных американским солдатам, и творческой руки римского повара.

В результате появились классические спагетти алла карбонара, другими словами, яйца, бекон (позже переименованный в гуанчиале) и сыр. Со временем рецепт превратился в тот, который мы все знаем и любим сегодня!

Совет по приготовлению лучшей Карбонары

Я узнала секрет приготовления этой пасты с очень кремовой текстурой. Он открылся мне от друга, когда мы делились эспрессо одним воскресным утром. Она сказала мне, что ее секрет заключался в добавлении 3 столовых ложек тертого (свеженатертый действительно имеет значение) сыра пармезан во взбитую яичную смесь, и она была права.

Если вы предпочитаете пекорино, это тоже подойдет. Или вы могли бы использовать половину и половину.

Убедитесь, что яйца комнатной температуры. И, пожалуйста, никаких сливок в классической карбонаре!

Различные способы его приготовления

Некоторые итальянцы клянутся, что вы должны использовать только гуанчиале (включая мою дочь), некоторые считают, что вы должны использовать только пекорино (да, опять она), некоторые используют только яичные желтки, а не целое яйцо.

Некоторые готовят его с мецца-манише, ригатони и, конечно же, спагетти.

Это рецепт, которому меня научили и который, я думаю, мы усовершенствовали за эти годы. Надеюсь, он вам понравится. Приятного аппетита!

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Классическая карбонара с панчеттой и яичной пастой

Розмари Моллой

Карбонара с панчеттой и яичной пастой – быстрый, простой и вкусный рецепт настоящей итальянской пасты. Сливочное блюдо спагетти с беконом и яйцом.

4.97 от 57 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Основное блюдо, паста

Итальянская кухня

Порция 3 порции

Калорийность 362 ккал

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3-4 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан (плюс немного для посыпки)
  • 3 больших яйца (комнатной температуры)
  • 903 3 больших яйца (комнатной температуры) 903
  • 3 чашки вареных макарон (длинных или коротких, в зависимости от того, что вы предпочитаете)
  • хлопья острого перца по вкусу (щепотка или две) по желанию ) готовьте на среднем огне, пока панчетта не приготовится (но не станет слишком хрустящей). Часто помешивая, чтобы панчетта не подгорела.

  • Пока готовится панчетта, вскипятите большую кастрюлю с водой, когда вода закипит, добавьте немного соли и макароны и варите до состояния al dente*. (Если панчетта будет готова до того, как будут приготовлены макароны, выключите огонь, вы разогреете его позже).

  • Пока макароны варятся, в небольшой миске взбейте 3 яйца, затем добавьте пармезан и хорошо перемешайте. Когда макароны будут приготовлены, верните панчетту на средний огонь (до среднего), добавьте просушенные макароны, хорошо перемешайте в течение примерно 20–30 секунд, затем снимите сковороду с огня, добавьте яичную смесь, постоянно помешивая, добавьте столовую ложку или две воды для пасты, чтобы убедиться, что она очень кремовая, и продолжайте перемешивать, пока она хорошо не смешается. При желании посыпать сыром пармезан. Подавать немедленно. Наслаждаться!

Калории: 362KCalcarboHydrates: 36GProtein: 14GFAT: 16GSatureted FAT: 4GCHOLESTEROL: 169 мг.

Повторно опубликовано в ноябре 2013 года.

Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!

Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!

Итальянская запеканка из макарон с сыром и яйцами из духовки

перейти к содержанию

Порции: 4 персоны | Время приготовления: 45 минут

Это итальянское блюдо с молоком и яйцами невероятно вкусное. Запеканку можно приготовить из остатков и быстро и легко испечь в духовке.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Ø 3,7 из 5 звезд ( 3 голоса )

Порции: 4 персоны | Подготовка: 45 минут

Эта итальянка с молоком и яйцами невероятно вкусна. Запеканку можно приготовить из остатков и быстро и легко испечь в духовке.

Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

Сезон: Зима | Регион: Европа | Подготовка : Выпечка, Кулинария | Меню: Запеканки, Блюда из теста, Основные блюда, Гарниры, Вегетарианские блюда | Кухня: Итальянские рецепты

Ингредиенты

  • 250 г пасты
  • Соль, по вкусу
  • 30 г масла
  • 3 яйца
  • 300 мл молока
  • Черный перец, по вкусу
  • 100 г настил.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *