Тесто для пиццы на кефире без дрожжей рецепт с фото пошагово и видео
Тесто для пиццы на кефире без дрожжей
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин PT20MШаг 1:
Как сделать тесто для пиццы на кефире без дрожжей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря этому готовое изделие получится наиболее пышное. Яйца у меня категории С1. Кефир беру 1%.
Шаг 2:
Для теста берите удобную просторную чашу, чтобы в ней было удобно замешивать тесто. Насыпьте в чашу сахар, соль и соду.
Шаг 3:
Кефир нагрейте до теплого состояния и влейте в чашу. Затем добавьте растительное масло и яйца. Все ингредиенты смешайте между собой.
Шаг 4:
В чашу постепенно подсыпайте просеянную муку и замешивайте тесто. Всыпать сразу всю муку не надо. Её может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества. Ориентируйтесь по консистенции готового теста. сначала замешивайте тесто в чаше. Затем, когда оно станет гуще, выложите его на стол и продолжайте месить руками. В конце замеса смажьте руки растительным маслом и помесите тесто еще немного.
Шаг 5:
Снаружи оно покроется масляной пленкой и не будет высыхать при выпечке. Готовому тесту дайте полежать минут 10. Для пиццы раскатайте тесто, наколите вилкой, смажьте соусом и поставьте в духовку на 3-5 минут. Тесто немного схватится и небудет влажным от начинки. Затем выложите на него начинку и выпекайте до готовности еще минут 5-7. Готовьте с удовольствием!
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье «Разрыхлитель или пищевая сода — что лучше?»
Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тесто на кефире
Бездрожжевое тесто
Тесто с яйцами рецепты
Пресное тесто домашнее
Тесто на растительном масле
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сахар-песок — 398 ккал/100г
- Сахар — 398 ккал/100г
- Кефир жирный — 62 ккал/100г
- Кефир 1%-ной жирности — 38 ккал/100г
- Кефир обезжиренный — 30 ккал/100г
- Кефир «доктор бифи» 1,8 % — ной жирности — 45 ккал/100г
- Кефир 2,5% жирности — 53 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Мука пшеничная — 325 ккал/100г
- Сода пищевая — 0 ккал/100г
Кефирное тесто для пиццы, пошаговый рецепт на 5391 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Мария
02.2019 10:19:12″>08 февраля 2019
Приготовление
20 минут
Рецепт на:
3 персоны
ОПИСАНИЕ
Рецепт этого теста ко мне попал от подруги моей мамы. Пицца на этом тесте получается вкусная и легкая, а для приготовления теста нужно немного времени и ингредиентов.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
1797
кКал
76%
Белки | 58 г |
Жиры | 12 г |
Углеводы | 360 г |
% от дневной нормы
15 %
2 %
26 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
блинная мука | 1450 г |
кефир 1% | 1000 мл |
1 ст. л. |
сахарный песок | 2 ст. л. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Вот все необходимые ингредиенты для теста.
В глубокую емкость просеиваем частями муку, добавляем кефир, а затем к ним также по чуть-чуть добавляем соль и сахар. Перемешиваем все вместе. И так повторяем, пока не используем весь объем кефира и муки, сахара и соли.
В итоге тесто должно быть мягким и не должно прилипать к рукам (если тесто все же прилипает к рукам, то нужно добавить еще чуть-чуть муки). Я перемешиваю тесто столовой ложкой, но в конце, когда уже весь объем ингредиентов использован, перемешиваю руками.Получившегося количества теста хватает для приготовления 9 пицц (у меня диаметр формы для приготовления пиццы составляет 26 сантиметров). Делим тесто на части (я отщипываю часть теста рукой, и этого количества хватает для приготовления одной пиццы; вес одной части — около 240–250 г). Одну часть можно использовать сразу. Пищевую пленку отрезаем по количеству получившего теста для будущих пицц. И все части теста заворачиваем в пищевую пленку, посыпанную мукой, и убираем для дальнейшего хранения в морозилку. Это тесто очень хорошо хранится длительное время в морозилке. Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(2)
Теги рецепта
итальянская кухнязамораживать, охлаждатьвыпекать, запекатьтестопиццакефирпиццатесто для пиццы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянская пицца на закваске Einkorn (с кефиром) – Brenna May
Некоторые люди ДОЛГО ждут этого поста. Я действительно не публикую много своих зерновых рецептов, потому что я не ем зерновые. Но у меня были друзья, которые просили об этом достаточно часто, и я подумал, что должен включить это в свои рецепты. Я готовлю по этому рецепту каждую неделю, а в последнее время я изменила его, чтобы приготовить три пиццы и буханку хлеба в неделю. Но так как я не освоил это… Я просто включу этот базовый рецепт, который можно превратить в корочки для пиццы или буханки хлеба для сэндвичей. Его также можно положить в форму для брота и оставить в холодильнике на 2-3 дня, чтобы приготовить прекрасный хлеб на закваске.
Бренна Мэй
Я готовлю по этому рецепту каждую неделю, а в последнее время я изменила его так, чтобы в неделю готовить три пиццы и буханку хлеба. Но так как я еще не освоил это … Я просто включу этот базовый рецепт, который можно превратить в корочки для пиццы или буханки хлеба для сэндвичей. Его также можно положить в форму для брота и оставить в холодильнике на 2-3 дня, чтобы приготовить прекрасный хлеб на закваске.
Время подготовки 30 минут
Время приготовления 20 минут
Ужин по курсу
порции 3 Пицца
Чугунная пицца или пицца камень
с миксером с крюком
- 6. Cups Einkorn
- 6. Cups Einkorn
- 6 CAPS EINKORN
- 6 CAPS EINKORN
- 6 CAPS EINKORN
- 6.
- 2 ст. л. оливкового масла холодного отжима плюс еще немного для смазывания
- 2 ч. л. дрожжей на 1/2 стакана теплой воды
- 2 ч. л. сырого меда или кленового сиропа сахар и дрожжи должны быть равными
- 1 чашка закваски из однозернянки
- 1 чашка молочного кефира
Смешайте муку и соль в большой миске или миксерной миске. Добавьте оливковое масло и перемешайте пальцами.
Сделайте углубление в центре и добавьте равные части дрожжей и кленового сиропа.
Залейте сверху 1/2 стакана теплой воды, взболтайте и оставьте на 10 минут, чтобы дрожжи поглотили сахар.Добавьте закваску (и молочный кефир, если используете) и перемешайте, вымешивая, пока не образуется шар. Если у меня есть крюк для теста, это занимает около 10 минут, если я делаю это вручную, то около 30 минут.
Он должен быть немного липким, но вы легко с ним справитесь. Если оно слишком влажное, добавьте еще муки по столовой ложке, если оно слишком сухое, добавьте больше воды по столовой ложке за раз. Проще всего это сделать в миксере с крюком для теста.
Когда у вас есть шарик, смажьте миску оливковым маслом первого отжима (или миску для смешивания, если она вам не нужна для чего-то другого) и бросьте туда шарик, переворачивая его и вращая, пока он не будет покрыт с оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой или влажным полотенцем и оставьте на несколько часов* или в холодильнике на ночь, чтобы использовать на следующий день (мой предпочтительный метод).
На следующий день достаньте тесто из холодильника за несколько часов до выпечки.
Нагрейте чугунную форму для пиццы или камень до 425°F в духовке
Разделите тесто на 2-4 шарика, в зависимости от того, что вы с ним делаете.
Раскатайте шарики на горячей сковороде для пиццы, смажьте ее небольшим количеством оливкового масла. Нам нравится распределять их очень тонко.
Добавьте оливковое масло Extra Virgin на коржи для выпечки.
Выпекать в духовке при 375-380°F в течение 10 минут
Достать из духовки и украсить по своему вкусу. Двое моих детей не любят соус, а одному нравится только фокачча, поэтому мы часто делаем 2-4 пиццы индивидуального размера.
*Дополнительная мука из однозернянки или вода для устранения неполадок, так как потребности могут меняться в зависимости от влажности
*Если вы хотите получить в тот же день, иногда лучше увеличить количество дрожжей и сахара до 3 ч. сделать бутерброд буханку, а также.
Кефирная лепешка или жирный хлеб Рецепт – Every Good Thing
Рецепт кефирных лепешек или жирных лепешек
На самом деле это тесто для пиццы, в котором часть воды заменена молочным кефиром. Вы можете использовать молочный или немолочный кефир, хотя я думаю, что коровий дает лучший вкус. Добавление кефира придает хлебу пикантный вкус за короткий промежуток времени, дополнительную воздушность и дырочки на закваске, что особенно заметно в жирном хлебе.
Жирный хлеб, лепешки или пицца — все из одного теста, все зависит от того, как вы их раскатаете и приготовите. В этом нет ничего сложного, а если у вас есть хлебопечка, то и усилий потребуется меньше.
Жирный хлеб похож на кексы, слегка жевательный снаружи и мягкий внутри. Они довольно пухлые, и вы не хотите, чтобы у них была сырая середина; они расширяются и лучше всего готовятся при прямом нижнем нагреве через горячую сковороду и под крышкой. Я использую сковороду с куполом, но вы можете использовать чугунную кастрюлю или поставить противень на сковороду. Что-нибудь, чтобы удерживать тепло. Я пробовал их в нашей печи для пиццы Ooni, но она слишком горячая, а они слишком маленькие и могут загореться! Для лепешек раскатайте до толщины около 1/2 см и приготовьте на камне для пиццы в горячей духовке или на гриле. Для пиццы дайте тесту нагреться до комнатной температуры, затем разрежьте на пять частей и придайте им форму, а затем обработайте как обычно.
Рецепт теста на молочном кефире
350 г белого хлеба или 00 муки
150 г просеянной, цельнозерновой или мультизерновой муки (для разнообразия рациона или добавьте больше белка)
60 г молочного кефира (старый «спелый» кефир лучше всего ароматизатор)
10 г соли
1 ч.л. дрожжей
290 г теплой воды
Положите все ингредиенты в хлебопечку и используйте режим теста для пиццы, либо положите сухие ингредиенты в миску и постепенно добавляйте теплую воду и кефир. замесить тесто, помешивая ложкой до тех пор, пока вам не понадобится собирать его руками. Вымешивайте 10 минут и оставьте накрытым, пока тесто не увеличится вдвое. Это займет добрых пару часов.
С тестом легче работать при комнатной температуре. Достаньте из чаши/хлебопечки и положите на посыпанную мукой поверхность. растянуться в правильную форму, которую можно легко разрезать на 5 частей для пиццы, 8 частей для толстого хлеба или до 12 частей для лепешек.
Жирный хлеб
Для жирного хлеба Важно, чтобы тесто оставалось как можно более не свернутым, так как сложенные кусочки не поднимаются. Вы можете видеть это на картинке ниже — тот, что справа, страдает от нескольких складок.
Возьмите отдельные кусочки и руками и/или пальцами аккуратно расплющите их в круглые или овальные формы толщиной 1,5 см. Не торопитесь, так как они поднимаются намного лучше, если вы не расплющите их до смерти и не выдавите весь воздух. Дайте им немного набухнуть в течение 15 минут.
Тем временем поставьте на сковороду, чтобы она сильно разогрелась. Когда будете готовы готовить, убавьте огонь до среднего. Убедитесь, что дно теста хорошо присыпано мукой, чтобы оно не прилипало и не подгорало.
Положите 2–4 хлеба в зависимости от размера формы на горячую поверхность и накройте крышкой. Загляните через 3 минуты и посмотрите, как у них дела. Если они сильно раздулись и выглядят сухими сверху, проверьте нижнюю часть, чтобы убедиться, что она приготовлена (темно-коричневая), и переверните еще на ок. 2 мин. Если они немного подгорают, это добавляет вкуса.
Когда будете готовы, дайте остыть не менее 10 минут, чтобы они не были жидкими, когда вы их пробуете. Они хорошо замораживаются или могут храниться в течение дня или двух, завернутые в кухонное полотенце. Идеально подходит для тостов с кимчизом, тостов с сыром кефирдельфия и малиновым джемом или с любым супом и бутербродом.
Лепешки
Поставьте камень для пиццы или металлический противень в духовку на высокую температуру, около 250 o C, и дайте ей нагреться.