Макароны с сыром и сливками на сковороде – Макароны с сыром и сливками, рецепт

Макароны в сливочном соусе с сыром

макароны в сливочном соусе

Порой каждой хозяйке хочется не усложнять себе жизнь запеканием поросят в духовке, но в то же время приготовить что-то новенькое, поинтереснее сосисок с горошком. За это мы и любим такие несложные рецепты как этот. Особенно хорош он будет, если вместо макарон использовать домашнюю пасту.

Макароны в сливочном соусе с сыром

Такое блюдо готовится буквально за полчаса и придется по вкусу тем, кто любит вкусно поесть и при этом сэкономить время, а так же подойдет для вегетарианцев, так как содержит много белка, и просто для любителей еды с сырным вкусом. Кстати, рассольный сыр, использующийся в рецепте, еще и очень полезен, благодаря высокому содержанию кальция, магния, калия, фолиевой кислоты, белка, и других витаминов и минералов.

продукты

Продукты:

1. Упаковка любых макарон, желательно, из твердых сортов пшеницы

2. Примерно по 100-150 грамм сыра «Российский» и рассольного сыра «Чанах»

3. Одна луковица и зубчик чеснока

4. Два помидора (любители чисто сливочных вкусов могут исключить этот ингредиент)

5. Примерно 450-500 гр. сливок 10% или 20% жирности

6. Соль, перец, розмарин (небольшая щепотка)

Как приготовить макароны в сливочно-сырном соусе, рецепт

Первым делом варим макароны указанным на упаковке способом. К нашему соусу отлично подойдут спагетти, но лучше всего, конечно же, домашняя паста:

варим макарон

Пока макароны варятся, нарезаем, желательно мелко, лук, чеснок и помидоры. Обжариваем до готовности на растительном масле (оливковом либо подсолнечном). При этом вначале лучше немного поджарить лук, чуть позже добавив помидоры и чеснок.

жарим овощи

Пока поджариваются овощи, натираем на крупной терке сыры.

сыры

Когда овощи будут готовы, нужно влить прямо в сковороду сливки.

сливки

Затем нужно добавить розмарин, перец и соль, все перемешать и на среднем огне довести до кипения. Со специями нужно быть осторожным: не всем нравится запах розмарина, поэтому не стоит добавлять его слишком много. При желании, розмарин можно заменить базиликом, с которым тоже важно не перестараться: достаточно небольшой щепотки.

специи в соусе

Как только соус начал закипать, добавляем туда заранее натертые сыры, осторожно размешиваем и на маленьком огне доводим до кипения. Даем сырной массе покипеть несколько минут. В процессе важно не забывать периодически ее перемешивать.

добавить сыр

Теперь, когда макароны и сырный соус готовы, соединяем их вместе и как следует перемешиваем. Делать это удобнее всего в сковородке, где готовился соус. Все готово!

макароны в сливочном соусе

Сказать спасибо за статью 1

Яндекс.ДзенПодписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите «Подписаться на канал», чтобы читать Lady-day.ru в ленте «Яндекса»

lady-day.ru

Как приготовить сливочный соус для спагетти

Соус, или иногда его еще могут называть подливкой, существует для того, чтобы дополнять и подчеркивать вкус основного блюда. Например, фруктовый или сливочно-грибной являются отличным дополнением к мясным блюдам, а вот рыбу лучше подавать с сырно-сливочным.

Но существуют блюда, которые без соуса невозможно даже представить. К таким блюдам однозначно относится паста и любые макаронные изделия. На мой взгляд, самым простым в приготовлении и самым нежным является сливочный соус.

Взяв за основу рецепт его приготовления, вы также можете сделать абсолютно эксклюзивное кушанье. Для этого добавляйте разные специи или ингредиенты, которое вы считаете необходимыми для вашего основного блюда. Давайте для начала узнаем, как приготовить сливочный соус для спагетти, а дальше разберемся, какие вообще варианты приготовления бывают.

Сливочный соус для спагетти в домашних условиях

Кухонная утварь и техника: сковорода или сотейник, лопатка, соусница для подачи.

Ингредиенты

Пшеничная мука в/с1 ст. л.
Молотый черный перецпо вкусу
Сливки 20%200 мл
Сольпо вкусу
Сливочное масло1 ст. л.

Последовательность приготовления

Для приготовления можно использовать сотейник или сковороду. Мне удобнее готовить на сковороде, а вы делайте как вам лучше.

  1. Насыпаем на сковороду 1 ст. л. муки и обжариваем ее до появления легкого золотистого оттенка, на среднем огне.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти разогрейте сковородкуДля приготовления сливочно сырного соуса для спагетти разогрейте сковородку
  2. Как только мука начала менять оттенок и пошел небольшой дымок, добавляем 1 ст. л. сливочного масла.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте маслоДля приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте масло
  3. Сразу тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Когда мука растворится, добавляем 200 мл сливок 20%.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте сливкиДля приготовления сливочно сырного соуса для спагетти добавьте сливки
  4. Снова все тщательно перемешиваем, солим и добавляем черный молотый перец по вкусу. Готовое кушанье должно иметь густую и однородную консистенцию.
    Для приготовления сливочно сырного соуса для спагетти подготовьте ингредиентыДля приготовления сливочно сырного соуса для спагетти подготовьте ингредиенты

Видеорецепт

Увидеть наглядный рецепт приготовления легкого и нежного кушанья вы можете в коротком видеоролике.

Знаете ли вы? На основе этого рецепта вы можете сделать сливочно-чесночный соус для спагетти. Единственное, сначала обжарьте на сливочном масле несколько зубчиков чеснока, а потом добавляйте уже муку и сливки.

Несмотря на то, что сырный соус считается одним из самых калорийных заправок, в то же время он один из самых питательных и нежных. В приготовлении этого кушанья можно использовать любой сыр, который у вас окажется дома. Главное условие – нужно, чтобы он хорошо плавился.

Сливочно-сырный соус для спагетти

Времени приготовления: 20-25 минут.
Количество порций: 3.
Калорийность на 100 г продукта: 432 ккал.
Кухонная утварь и техника: небольшая тарелочка, сковорода, терка, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Сливки (10%-33%)100 мл
Масло сливочное40 г
Сыр твердый30 г
Молоко25 мл
Крахмал3/4 ч. л.
Молотый черный перец1/2 ч. л.

Знаете ли вы? Для того чтобы наш соус стал более густой консистенции, мы добавляем крахмал. Если у вас не оказалось его под рукой, то можно приготовить самостоятельно. Для этого натрите на мелкой терке 1 картофель среднего размера и отожмите. Образовавшийся осадок в полученном соке и есть крахмал. Кроме того, заменить его в приготовлении соуса можно кукурузной, овсяной или тыквенной мукой, а также молотыми семенами льна.

Последовательность приготовления

  1. В небольшой тарелочке смешиваем 25 мл молока и 3/4 ч. л. крахмала. Хорошо размешиваем, чтобы не было комочков.
    Все о том как приготовить сливочный соус для спагеттиВсе о том как приготовить сливочный соус для спагетти
  2. Сковороду ставим на огонь и даем ей время, чтобы разогреться. Отправляем туда 50 г сливочного масла.
    Готовим сливочно грибной соус для спагетти	Готовим сливочно грибной соус для спагетти
  3. Когда масло немного растает, наливаем 100 мл сливок 10%-33%.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте масло с мукойДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте масло с мукой
  4. Натираем 30 г твердого сыра на крупной терке и добавляем его к остальным ингредиентам. Постоянно помешивая, готовим сливочно-сырную массу до полного растворения сыра, однородного и немного жидковатого состояния.
    Готовим сливочно чесночный соус для спагетти	Готовим сливочно чесночный соус для спагетти
  5. Готовим массу на небольшом огне, она ни в коем случае не должна пригорать. Добавляем подготовленную ранее смесь из молока и крахмала. Постоянно перемешивая его, варим до загустения. Как только соус заметно загустел, добавляем 1/2 ч. л. черного молотого перца. Снова интенсивно перемешиваем, чтобы перец распределился по всему объему соусной массы.
    Для приготовления сливочно чесночного соуса для спагетти добавьте специиДля приготовления сливочно чесночного соуса для спагетти добавьте специи
  6. Выключаем подогрев сковороды и еще помешиваем соус в течение нескольких минут.
    Вкусный сливочно чесночный соус для спагетти готовВкусный сливочно чесночный соус для спагетти готов

Как только он охладится, перекладываем в красивую соусницу и можно подавать к столу!

Видеорецепт

Способ приготовления этого соуса очень прост. Хотите в этом убедиться? Смотрите короткий видеорецепт приготовления этого лакомства.

Сливочно-грибной соус отличается от любого другого ароматом и особой нежностью. Его можно подавать не только к пасте, но и к мясным или картофельным блюдам. Кроме того, вы можете по желанию перебить соус блендером до однородного состояния или же подавать с целыми кусочками грибов.

Вы также вправе использовать для приготовления этого лакомства любые грибы, которые вы любите или которые у вас оказались под рукой. Давайте же скорее готовить!

Сливочно-грибной соус для спагетти

Времени приготовления: 25 минут.
Количество порции: 2-3.
Калорийность (на 100 г продукта): 111 ккал.
Кухонная утварь и техника: кухонная доска, нож, сковорода, лопатка, кухонная плита или варочная поверхность.

Ингредиенты

Свежие шампиньоны400 г
Сливки 20%250 мл
Лук репчатый2 шт.
Сольпо вкусу
Сливки 10%200 мл
Сливочное масло10-15 г
Молотый черный перецпо вкусу
Специи смесь прованских травпо вкусу

Последовательность приготовления

  1. Промываем в проточной воде 400 г шампиньонов. Для этого рецепта нам потребуются только шляпки, поэтому ножки срезаем и откладываем. Нарезаем шляпки максимально тонкими слайсами.
    Готовим сливочно грибной соус для спагеттиГотовим сливочно грибной соус для спагетти
  2. Очищаем 2 головки лука и нарезаем небольшими кубиками.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте лук с чеснокомДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, смешайте лук с чесноком
  3. Ставим сковороду разогреваться на огонь и кладем на нее 10-15 г сливочного масла.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, растопите маслоДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, растопите масло
  4. В растаявшее масло добавляем лук и обжариваем его до прозрачности.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте лукДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте лук
  5. В мягкий, слегка прожаренный лук отправляем измельченные шампиньоны.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте грибыДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, обжарьте грибы
  6. Тщательно перемешиваем их и оставляем жариться на маленьком огне. Тушим грибную смесь до того момента, пока не выпарится вся влага.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, накройте ингредиенты крышкойДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, накройте ингредиенты крышкой
  7. Затем наливаем 250 мл сливок 20 %.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте сливкиДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте сливки
  8. В полученную смесь добавляем соль, молотый черный перец и смесь прованских трав по вкусу.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте специиДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, добавьте специи
  9. Как только он закипит, наливаем 200 мл сливок 10% и провариваем после закипания в течение 4-7 минут.
    Для приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, соедините все ингредиентыДля приготовления сливочно грибного соуса для спагетти, соедините все ингредиенты

Спагетти, поданные с этой заправкой, имеют очень нежный и пикантный вкус!
Вкусный сливочно сырный соус для спагетти готов

Вкусный сливочно сырный соус для спагетти готов

Видеорецепт

Еще более подробное описание приготовления этого соуса вы можете увидеть в видеоролике. Кроме того, в видео рассказываются тонкости приготовления пасты.

Как украшать и с чем подавать блюдо

Сливочные соусы можно подавать к спагетти с фаршем. В таком случае формируют блюдо так: на дно тарелки кладется паста или спагетти, поливаем приготовленным соусом и украшаем небольшим количеством натертого на мелкой терке сыра и веточкой зелени. Кроме того, эти заправки станут отличным дополнением для макарон с курицей или овощного салата. Вы также можете подавать их к мясным, рыбным и картофельным блюдам. Украшаем такое лакомство веточкой петрушки, укропа, базилика или кинзы.

Для того чтобы блюдо получилось идеальным, посмотрите, как правильно и быстро варить макароны в кастрюле. А если вы можете поручить это задание мультиварке, то вам пригодится вот этот рецепт приготовления —макарон—.

Какой бы рецепт вы не выбрали, не забывайте запастись хорошим настроением и вдохновением. Ведь это лучшие ингредиенты вкусного блюда. Если у вас есть свои тонкости в приготовлении вкусного соуса, поделитесь ими со мной в комментариях на сайте. Приятного аппетита!

www.alizy.club

Как приготовить макароны с сыром в сливочном соусе

Как приготовить макароны с сыром в сливочном соусе

Прежде чем поделиться с вами рецептом макарон с грибами в сливках с сыром, хочу сначала рассказать, как я к нему пришла. Я очень люблю жульен в разных его вариациях: с курицей, с грибами или и с курицей, и с грибами, со свининой, с овощами и т.д. Но попробовав жульен из макарон и ветчины, я поняла, что еще одного рецепта мне как раз и не хватало. Собственно, как раз сочетание макарон со сливками меня и покорило, а если еще сыром сверху присыпать, м-м-м…объеденье. Это и была предыстория. А теперь считаю своим долгом и с вами поделиться этим чудным рецептом.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 570 ккал

Чтобы приготовить макароны с грибами в сливках с сыром, вам понадобится:

макароны – 350 г
вода для варки – 3,5-4 л
шампиньоны – 500 г

сливки – 250 мл
сыр пармезан – 30 г
мука – 1 ст.л.
масло растительное – 3 ст.л.
зелень петрушки – 1 пучок
перец черный молотый – по вкусу
соль – по вкусу

Как приготовить макароны с грибами в сливках с сыром.

1. Грибы промываем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом и под накрытой крышкой обжариваем до появления жидкости. Далее посыпаем мукой, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и жарим еще 11-12 минут, время от времени помешивая. Вливаем сливки, убавляем огонь до минимума и тушим еще 3-4 минуты.
2. Макароны всыпаем в кипящую подсоленную воду и после повторного закипания варим до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны откидываем на дуршлаг и промываем горячей водой. Варить макароны и обжаривать грибы лучше одновременно, так сказать, параллельно, чтобы сократить время приготовления.
3. Итак, отварные макароны перекладываем в сковородку к грибам. Тщательно перемешиваем и тушим 3-4 минуты.

4. К готовому блюду в сковородку добавляем измельченную зелень петрушки. Еще раз перемешиваем и снимаем сковородку с огня.
5. Выкладываем макароны с грибами на тарелки и посыпаем натертым пармезаном. Сразу же подаем на стол.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Экка Мала
Рецепт опубликован 08.12.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Макароны в сливочном соусе, 11 рецептов приготовления с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • паста фетучини

    250 г

  • семга

    150 г

  • сливки 20%

    150 мл

  • помидоры

    1 шт.

  • лук репчатый

    ½ шт.

  • чеснок

    2 зубчика

  • масло оливковое

    1-2 ст.л.

  • сыр пармезан тертый

    по вкусу

  • тимьян свежий

    по вкусу

  • перец черный молотый

    по вкусу

  • соль

    по вкусу

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

для маринада:
  • вода газированная

    500 мл

  • вода

    500 мл

  • уксус бальзамический белый

    50 мл

  • перец черный горошком

    10 шт.

  • лавровый лист

    4-5 шт.

  • соль

    3 ст.л.

  • сахар

    1 ст.л.

для чесночного соуса:
для пасты:
  • молоко

    480 мл

  • паста пенне

    300 г

  • сыр чеддер

    250 г

  • сливки 10%

    200 мл

  • масло сливочное

    60 г

  • мука

    4 ст.л.

  • перец черный молотый

    1 ч.л.

  • горчичный порошок

    1 ч.л.

  • соль

    1 ч.л.

Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зелень
  • карри
  • лимонный сок
  • макароны
  • перец красный молотый
  • перец черный молотый
  • семга
  • сливки 10%
  • соль
  • сыр твердый
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • белая рыба
  • бульон рыбный
  • креветки
  • масло оливковое
  • масло сливочное
  • паста фетучини
  • петрушка
  • сливки
  • соль морская
  • сыр пармезан
  • филе кальмара
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • зеленый горошек
  • лимонный сок
  • лук-шалот
  • масло сливочное
  • паста фетучини
  • прошутто
  • сливки 35%
  • сыр пармезан
  • цедра лимона
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • лук репчатый
  • масло оливковое
  • паста фетучини
  • перец черный молотый
  • помидоры
  • семга
  • сливки
  • соль
  • сыр пармезан
  • тимьян
  • чеснок
Перейти на страницу рецепта

0

0