Что приготовить из овощей без мяса: 11 оригинальных блюд из овощей, которые готовятся без лишних хлопот

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …

Подробнее…

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …

Подробнее. ..

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее…

Пирог с брокколи и курицей

1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее…

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее…

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее…

Творожные оладьи

1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее…

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее. ..

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

5

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога.

Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы. Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок.

С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Страница не найдена — Домашний Ресторан

Извините, по этой ссылке ничего найдено!

Выпечка из творога на скорую руку в духовке: 12 новых рецептов, в которые вы влюбитесь!

0

Приветствую вас, дорогие мои друзья! За окном зима, мороз…и самое время готовить вкусную и ароматную выпечку к чашечке чая, и конечно же звать друзей для душевных посиделок. Сегодня я подготовила для вас замечательную подборку с рецептами выпечки из творога, которую …

Подробнее…

Легкие закуски на стол: 12 рецептов на любой праздник!

0

Приветствую вас, дорогие друзья! По вашим многочисленным просьбам я сделала для вас подборку с легкими и быстрыми закусками на праздничный стол, которые готовятся за считанные минуты. Если вы устали каждый раз выдумывать, что можно поставить на стол для гостей, то …

Подробнее…

Тыква, запеченная с курицей и сладким перцем

0

Спешу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления куриного филе с овощами в духовке. Необходимо подготовить все ингредиенты, выложить их в жаропрочную форму для запекания и отправить в духовку. Спустя 50 минут у вас будет готов яркий, вкусный и …

Подробнее…

Пирог с брокколи и курицей

1

Готовим для семейного ужина вкусный пирог на песочном тесте со сливочно-сырной заливкой. В качестве начинки будем использовать отварное куриное филе с бланшированной брокколи и пассерованным репчатым луком. В итоге получается невероятно вкусный, сытный и ароматный пирог с нежной начинкой и …

Подробнее. ..

Курица с консервированной фасолью в томатном соусе

1

Предлагаю вашему вниманию простой и оригинальный вариант приготовления курицы в томатном соусе. Куриное филе сначала будем обжаривать до золотистой корочки, а затем тушить с консервированной фасолью в томатном соусе. Блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Благодаря соусу мясо птицы …

Подробнее…

Острая закуска из баклажанов «под грибочки»

1

Закуска из баклажанов с чесноком и острым перцем по вкусу напоминает маринованные белые грибы. Она отлично подойдет и для будничного, и для праздничного стола. Маринованные баклажаны по этому рецепту отлично сочетаются с мясными блюдами или запеченной курицей. Такая закуска послужит …

Подробнее. ..

Творожные оладьи

1

Оладьи на завтрак — отличное начало выходного дня, когда за столом собирается вся семья. И если традиционные оладьи на кефире знают многие, то вот их аналогом из творога можно удивить и порадовать даже самых избалованных домашних приверед. Творожные оладьи получаются …

Подробнее…

Салат с артишоками, авокадо и яблоком

0

Принято считать, что правильное питание скучно и монотонно. Но кто сказал, что оно не может быть разнообразным, интересным и даже изысканным? Зеленый салат с артишоками, теплым авокадо и яблоком можно смело отнести к категории вкусного, полезного блюда, которое вдобавок еще …

Подробнее…

Пирог на сковороде с яблоками, вкуснее чем из духовки!

0

Предлагаю вашему вниманию простой и быстрый вариант сладкой домашней выпечки к вечернему чаепитию. Будем готовить заливной пирог на сковороде с яблоками. Этот рецепт подойдет тем хозяюшкам, у кого нет духовки или просто не хочется ее включать. Готовить яблочный пирог мы …

Подробнее…

Закуска из баклажанов с чесноком и болгарским перцем

0

Яркая и сочная закуска из баклажанов со сладким перцем, чесноком и зеленью получается очень вкусной и ароматной. В процессе маринования овощи приобретают пикантную кисло-сладкую нотку, придавая закуске особенный оригинальный вкус. Баклажаны для этого рецепта мы будем обжаривать в несколько этапов, …

Подробнее…

Икра из свеклы, баклажанов и яблок

0

Предлагаю приготовить очень вкусную и нежную икру из свеклы, баклажанов и яблок. Ее можно консервировать на зиму или подавать к столу сразу после приготовления. Такая заготовка станет отличным дополнением к мясу или птице. Да и просто с ломтиком свежего хлеба …

Подробнее…

Творожная лепешка на сковороде вместо сырников

5

Если вы любите сырники, попробуйте приготовить очень вкусную и нежную лепешку из творога. Рецепт очень простой, быстрый и бюджетный. С ним легко справится даже начинающий кулинар, для приготовления этой выпечки нам даже не понадобится духовка. Этот рецепт пришелся по душе …

Подробнее…

Суп-пюре из тыквы с чечевицей

0

В эти серые октябрьские дни мне так не хватает солнца, по этой причине у нас на столе каждый день присутствует что-то желтое, оранжевое красное 🙂  Сегодня я приготовила простой, но очень полезный суп, из рыжей тыквы и красной чечевицы.  Не знаю …

Подробнее…

Домашние куриные колбаски

0

Домашние куриные колбаски — довольно простой и быстрый, плюс не особо затратный способ приготовления домашних колбасок. Пожарить и протушить их можно сразу, а можно заморозить впрок. С начинкой тоже масса вариантов. У меня сегодня колбаски с добавлением в мясной фарш …

Подробнее…

Перейти на главную страницу

Легкое карри из нута — пара поваров

Это карри из нута — идеальный полезный и легкий ужин в будний день! Готовится за 20 минут, полностью на растительной основе и с насыщенным вкусом .

Все всегда просят легкие ужины в будние дни. Угадайте, что: мы тоже! Несмотря на то, что мы, , любим готовить, всегда бывают вечера, когда нам с Алексом нужно быстро приготовить ужин. Мы вдвоем всегда экспериментируем и ищем лучшие концепции для быстрых и простых рецептов ужина. Итак, представляем: наш новый любимый легкий ужин в будний день: это карри из нута ! На изготовление уходит всего около 20 минут! Теплые специи и кокосовое молоко делают его одним из самых вкусных блюд, которые вы можете приготовить за это короткое время.

Другие замечательные рецепты карри? Быстрое веганское карри, овощное карри, карри из мускатной тыквы или карри из чечевицы.

Почему это лучший рецепт карри из нута

Это карри из нута создано для будних вечеров. То есть: он на 100% предназначен для быстрого приготовления ужина на столе. При этом ярлыков нет. Вы обжарите настоящий лук, чеснок и свежий имбирь, затем добавите помидоры, нут и кокосовое молоко, чтобы получился густой соус. То, как это сочетается, вы зацепите его как быстрый ужин. Вот почему это лучшее карри из нута для будних вечеров:

  • Изготовление занимает около 20 минут. Конечно, это зависит от вашей способности быстро нарезать несколько овощей. Но время приготовления составляет всего 12 минут, что делает это блюдо очень быстрым!
  • Это здоровый ужин, богатый растительным белком. Нут и шпинат вместе с овощным соусом приносят массу питательных веществ. Получается сытный, здоровый ужин.
  • У него большой вкус. Лук, чеснок и имбирь составляют ароматическую основу, а тмин, кориандр и порошок карри добавляют сверху. У него есть вихрь кокосового молока в конце для сливочного тела.
  • Томаты, запеченные на огне, сокращают время приготовления. Помидоры этого типа имеют сладкий вкус прямо из банки, что сокращает время приготовления.

Нужна замена кокосового молока в этом карри? Смотрите все наши лучшие идеи!

Это настоящее индийское карри?

Является ли это карри из нута настоящей индийской кухней? Это на самом деле похоже на чана масала , традиционный индийский нут с карри. Хотя это не 100% аутентичный рецепт индийского карри, в нем используются ароматы индийской кухни для быстрого ужина в будний день.

Если вам нужен аутентичный рецепт индийского ужина, отправляйтесь в наш Masoor Dal (Индийская красная чечевица). Этим рецептом нам поделилась непосредственно Асма Хан, индийский шеф-повар из популярного ресторана в Лондоне. Вам понравится эта ароматная сливочная чечевица, и вы также можете подавать ее с рисом басмати! Еще один отличный источник аутентичных индийских рецептов — шеф-повар и автор Мадхур Джаффри.

Что подавать с карри из нута

Как подавать карри из нута по будням? Нам нравится с длиннозернистым рисом басмати. Вот что мы рекомендуем для сервировки:

  • Рис басмати : Вот наш метод приготовления коричневого или белого риса басмати: приготовление белого риса занимает около 15 минут, а коричневого – от 20 до 25 минут. Коричневый рис немного более питательный, чем белый, поэтому нам нравится тратить больше времени, когда он у нас есть. Вы также можете приготовить рис басмати быстрого приготовления.
  • Хлеб наан: Если вы спешите, купленный в магазине хлеб наан станет отличным быстрым гарниром к этому карри из нута. Или попробуйте наш домашний чесночный наан или веганский наан.

Что еще вы любите подавать с карри? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Что делать, если я не могу найти жареные на огне помидоры?

Жареные на огне помидоры являются ключевым элементом этого рецепта из-за их сладкого вкуса прямо из банки. Эти помидоры были обуглены на открытом огне, а затем консервированы. Другие сорта помидоров могут иметь горький привкус в банке, и их нужно готовить дольше.

Хотите заказать их онлайн? Если вы, как и мы, любите онлайн-покупки, вот ссылка на покупку Жареные помидоры на Amazon .

Если вы не можете найти запеченные на огне помидоры для этого рецепта, вы можете заменить их консервированными помидорами любого сорта высокого качества. Возможно, вам придется варить соус немного дольше, чтобы убрать горечь. Попробуйте на вкус, прежде чем добавить кокосовое молоко в конце, и посмотрите, нужно ли вам немного больше любви. В этом рецепте многое зависит от вкуса, поэтому вы можете согласиться с указанным временем приготовления в зависимости от качества помидоров, которые вы используете.

Дети любят карри?

Нашему сыну Ларсону 2 года, и мы с Алекс поставили перед собой цель познакомить его со множеством вкусов! Он очень открыт к еде, но когда в еде много специй, он иногда говорит, что это слишком «острая». Когда мы подали ему это карри из нута, мне было интересно, как ему это понравится. Я мог видеть, как «пикантный» комментарий готовился и готовился в его голове.

Но он откусил и сказал: «Хорошо!» Затем он съел целую миску этого карри из нута с небольшим количеством риса басмати. Так что, мы не можем говорить за ваших детей, но нашим очень понравилось!

Более легкие ужины в будние дни

Если вы ищете легкие и здоровые ужины в будние дни (как и мы!), у нас есть много идей на этом сайте! Но вот несколько наших лучших рецептов, когда мы спешим в будний вечер. Поскольку у нас есть 2-летний ребенок, они были протестированы на нем и абсолютно подходят для семейного отдыха.

  • Эпические 5-минутные тако : Один из наших любимых быстрых ужинов — этот 5-минутный рецепт тако! Яйца со специями, которые на вкус напоминают мясо (мы называем их «яйца чоризо»), с начинкой быстрого приготовления.
  • Легкие сливочные ньокки : По сути, это макароны быстрого приготовления для гурманов, приготовленные только из сыра пекорино романо, сливочного масла и перца. С рыхлыми клецками ньокки за это можно умереть.
  • Креветка с лаймом и кинзой : Этот 10-минутный рецепт сочетается с рисом, чипсами и сальсой или гуакамоле, чтобы приготовить быстрый и легкий ужин. Или бросьте его в салат!

Этот рецепт карри из нута…

Вегетарианское, безглютеновое, веганское, растительное и безмолочное.

Распечатать

color h3-transform.text-transform»> Легкий карри из нута


★★★★★

4.7 из 12 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: от 4 до 6 1x

Описание

Это карри из нута — идеальный полезный и легкий ужин в будний день! Это делается за 20 минут, полностью основано на растениях и наполнено ароматом.


  • 1 желтая луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • 6 чашек (5 унций) молодых листьев шпината (или нарезанного шпината)
  • Банка на 28 унций измельченных жареных помидоров
  • 1 столовая ложка порошка карри
  • 1 чайная ложка тмина
  • ½ чайной ложки кориандра
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 2 банки нута по 15 унций
  • ½ стакана кокосового молока
  • Белый или коричневый рис басмати для подачи

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Если вы подаете с рисом, начните с риса басмати.
  2. Измельчите лук. Измельчите чеснок. Очистите и измельчите имбирь (или натрите его). Слейте воду и промойте нут.
  3. В большой сковороде на среднем огне разогрейте масло. Добавьте лук и пассеруйте 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь и шпинат и обжаривайте в течение 2 минут, пока шпинат полностью не увянет.
  4. Осторожно всыпьте помидоры, затем добавьте порошок карри, тмин, кориандр, соль и нут. Готовьте 5 минут до появления пузырьков.
  5. Вмешайте кокосовое молоко до полного растворения, затем снимите с огня. Подавать с рисом басмати.
  • Категория: Основное блюдо
  • Приготовление: На плите
  • Кухня: Индийская

Ключевые слова: Карри из нута

Об авторах

Соня и Алекс

Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.

О нас

Поваренная книга

Вегетарианская лазанья с рикоттой – Пара поваров

Этот рецепт вегетарианской лазаньи понравится всем! Классическая сливочная начинка из шпината и сыра рикотта .

Когда дело доходит до рецептов лазаньи… ну, этот лучший. Встречайте нашу лучшую вегетарианскую лазанью с рикоттой , она же вегетарианская лазанья! Мы годами оттачивали рецепты лазаньи без мяса. Это кульминация всех наших исследований: и черт возьми, это хорошо (если мы можем так сказать). Томатный соус имеет правильный оттенок остроты и чеснока, а начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная. Он ароматизирован свежим тимьяном и небольшим количеством лимонной цедры, что делает его первоклассным. Никто не откажется от кусочка! По крайней мере, тех, кого мы встречали. Вот и все наши секреты.

Ингредиенты для вегетарианской лазаньи

Я уже упоминал, что мы любим простые рецепты: или, по крайней мере, рецепты, которые достаточно просто приготовить? Начинка из шпината и рикотты в этом рецепте вегетарианской лазаньи элегантно проста, и вам не нужно нарезать длинный список ингредиентов. У нас также есть много идей для экономии времени для тех вечеров, когда у вас нет времени, чтобы приготовить маринару своими руками. Вот что вам понадобится для этой вегетарианской лазаньи:

  • Томатный соус: домашний или купленный (см. раздел ниже)
  • Lasagna noodles (dried or fresh)
  • Baby spinach (or frozen)
  • Ricotta cheese, Parmesan cheese, and mozzarella cheese
  • Fresh thyme
  • Lemon zest
  • Nutmeg
  • Соль и перец

Приготовьте домашний томатный соус или найдите свой любимый бренд

В этом вегетарианском рецепте лазаньи используется наш любимый домашний томатный соус для лазаньи: приготовленный из чеснока, помидоров и нашего секретного ингредиента: сушеного эстрагона. Вот несколько заметок о каждом виде соуса:

  • Приготовьте домашний соус для великолепного вкуса. Когда у вас есть время, домашний томатный соус — это то, что вам нужно! Этот соус полон большого вкуса и требует всего несколько минут: он может кипеть, пока вы готовите другие ингредиенты. Сушеный эстрагон добавляет сильный итальянский аромат, но если вы не можете его найти, вы можете использовать орегано в качестве замены.
  • Или полегче с купленной маринарой! Есть много ночей, когда нам нужен короткий путь. В наши дни на рынке представлено много высококачественных брендов маринары: ищите органическую, если можете! Возьмите достаточно для 4 чашек соуса.

Замените замороженный шпинат на свежий

Есть еще один способ персонализировать этот рецепт вегетарианской лазаньи по своему вкусу: вы можете использовать свежий или замороженный шпинат! Вот преимущества обоих:

  • Свежий шпинат вкусен и всегда под рукой. У нас часто есть большая коробка зелени в нашем холодильнике, поэтому мы любим использовать здесь свежий шпинат. Завядание на плите занимает всего несколько минут.
  • Замороженный шпинат предлагает максимальную гибкость! Замороженный шпинат легко хранить в морозильной камере на всякий случай, когда вам захочется лазаньи (или соуса из шпината с артишоками!). Перед использованием обязательно разморозьте и выжмите всю воду.

лучший рецепт вегетарианской лазаньи с сыром рикотта

Зачем готовить вегетарианскую лазанью по рецепту с рикоттой? Сыр рикотта — сливочный итальянский сыр с мягким вкусом. Он наиболее широко используется в рецептах лазаньи, чтобы сделать этот красивый сливочный сырный слой. Нам нравится эта лазанья с рикоттой, потому что в ней лучший классический вкус.

  • Как еще можно использовать рикотту? Намазывайте его на тосты, испеките блины, добавьте в яичницу-болтунью или даже намажьте на пиццу. Хотите идеи? Перейти к этим гениальным рецептам рикотты.
  • Чем можно заменить рикотту в лазанье? У вас нет рикотты или вы не хотите ее использовать? Вы также можете использовать такое же количество творога (если можете, сначала обработайте его) или крем-фреш вместо рикотты в лазанье.

Другие варианты заполнения!

Хотите изменить этот рецепт лазаньи с рикоттой? Вот еще несколько идей начинки, которые хорошо сочетаются со шпинатом и рикоттой:

  • Лазанья с грибами и шпинатом: Приготовьте начинку из шпината и грибов из веганской лазаньи и замените ею шпинат (с орехами кешью или без них).
  • Лазанья с капустой: Приготовьте острую начинку из капусты вместо шпината в «Пряной лазанье с капустой».
  • Лазанья с мангольдом: Нарежьте 2 пучка мангольда и подсушите его, следуя инструкциям в рецепте.
  • Мясо тако с грецкими орехами: Используйте мясо тако с грецкими орехами вместо говяжьего фарша в этой вегетарианской пасте.

Как хранить вегетарианскую лазанью? Можете ли вы сделать это впереди? Вот несколько советов по этому рецепту:

  • Предварительные идеи: Как уже отмечалось выше, вы можете использовать купленную маринару, чтобы сделать этот рецепт немного быстрее. Вы также можете приготовить шпинат заранее (или использовать замороженный шпинат). Смешайте сырную начинку и поставьте в холодильник до готовности к выпечке.
  • Или заранее приготовить всю форму: Приготовьте вегетарианскую лазанью перед выпечкой, затем поставьте в холодильник на ночь. Увеличьте время выпекания по мере необходимости, пока оно не прогреется и сыр не расплавится.
  • Информация о хранении: Храните остатки в холодильнике до 2 дней. Или заморозить: проще всего разрезать на порции и каждую заморозить в отдельных контейнерах. Чтобы разогреть, разморозьте вегетарианскую лазанью в холодильнике, затем поместите в форму для запекания, накройте фольгой и разогрейте при температуре 400 градусов в течение примерно 15 минут, пока она не прогреется.

Гарниры для вегетарианской лазаньи

Чем хорош рецепт вегетарианской лазаньи? Вы можете использовать долгое время выпечки, чтобы приготовить вкусные гарниры! Это отличная согревающая зимняя еда, осенний ужин или сытная еда для толпы. Вот несколько гарниров, которые хорошо сочетаются с лазаньей:

  • По-итальянски с идеальным итальянским салатом или салатом с фенхелем и апельсином
  • Выберите очень простой вариант с легким салатом из рукколы или яблочным салатом со шпинатом
  • Попробуйте классический салат «Цезарь»
  • Возьмите сковороду для тушеной зеленой фасоли, тушеных овощей или жареной брокколи

Этот рецепт вегетарианской лазаньи…

Вегетарианская. Для безглютеновой лапши используйте безглютеновую лапшу для лазаньи.

Печать

Вегетарианская лазанья с рикоттой


★★★★

4 из 1 отзывов

  • Автор: Соня Оверхайзер
  • Время подготовки: 45 минут
  • Время приготовления: 50 минут
  • Общее время: 1 час 35 минут
  • Выход: 9 1x

color h4-transform.text-transform»> Описание

Этот вегетарианский рецепт лазаньи понравится многим! Легкая начинка из шпината и сыра рикотта классическая и сливочная.


Для томатного соуса (или замените 4 стакана вашего любимого соуса маринара)

  • 4 больших зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 банка на 28 унций измельченных помидоров, по возможности обжаренных на огне
  • 1 банка томатного соуса на 15 унций, по возможности обжаренная на огне
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного эстрагона (или орегано)
  • ¾ чайной ложки кошерной соли
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала (или крахмала аррорута)

Для лазаньи

  • 10–12 листов лапши для лазаньи (8 унций, при необходимости без глютена)*
  • 5 унций шпината** (или 8 чашек нарезанного шпината)
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • Цедра 1/2 лимона (около 2 чайных ложек)
  • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 16 унций (2 чашки) сыра рикотта
  • 1 чашка тертого сыра пармезан, разделенная на части
  • 3 чашки (12 унций) тертого сыра моцарелла, разделенные на части
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • Свежемолотый черный перец

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. Предварительный нагрев: Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту.
  2. Сварить лапшу*: Вскипятить большую кастрюлю хорошо подсоленной воды. Отварите лапшу до состояния al dente, согласно инструкции на упаковке, часто помешивая. Слейте лапшу, затем сбрызните противень небольшим количеством оливкового масла. Положите лапшу на противень, затем переверните ее, чтобы она покрылась оливковым маслом и не слиплась.
  3. Приготовьте томатный соус (или пропустите купленную маринару): Измельчите чеснок. Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, часто помешивая. Как только через 1-2 минуты чеснок станет ароматным, убавьте огонь и осторожно добавьте помидоры (избегайте мгновенного выплевывания), томатный соус, базилик, эстрагон или орегано, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Удалите ¼ стакана соуса и перемешайте его с кукурузным крахмалом, затем добавьте обратно в кастрюлю (это поможет сделать соус гуще). Варить на медленном огне, готовя оставшуюся часть рецепта, не менее 15 минут. Когда будете готовы к использованию, снимите кастрюлю с огня.
  4. Вяленый шпинат: В большой сковороде смешайте зелень и ¼ стакана воды в сковороде и готовьте, часто помешивая, пока она полностью не увянет и не уменьшится в объеме, около 3 минут (зелень значительно уварится в процессе приготовления; при необходимости обжарьте в партиями.) Посыпьте 2 щепотками кошерной соли и перемешайте, затем снимите с огня и дайте немного остыть. После остывания руками отожмите всю лишнюю жидкость и выбросьте. Крупно нарежьте шпинат.
  5. Приготовление сырной начинки: Очистите тимьян, затем крупно нарежьте листья. Добавьте 1 ½ столовой ложки тимьяна в миску среднего размера и оставьте около ½ столовой ложки для посыпки лазаньи. В миску добавьте цедру лимона, мускатный орех, сыр рикотта, ¾ чашки сыра пармезан, 2 чашки тертого сыра моцарелла, кошерную соль и несколько щепоток черного перца. Перемешайте.
  6. Слой лазаньи: В форму для запекания размером 9 x 13 дюймов выложите ½ стакана томатного соуса на дно формы. Затем выложите 1 слой лапши, половину сырной смеси (ложками, затем разложите ее), половину зелени и примерно 1 стакан томатного соуса. Повторите еще раз: 1 слой лапши (вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для стороны, в зависимости от вашей сковороды), оставшаяся сырная смесь, оставшаяся зелень и 1 стакан томатного соуса. Наконец, положите сверху лапшу (опять же, вам может понадобиться разрезать лапшу пополам для верхнего слоя), затем оставшиеся 1 ½ чашки томатного соуса. Посыпьте всю поверхность оставшейся 1 чашкой сыра моцарелла, ¼ чашки сыра пармезан и ½ столовой ложки тимьяна.
  7. Выпекайте лазанью: Накройте форму алюминиевой фольгой и запекайте 40 минут. Аккуратно снимите фольгу и запекайте еще 10 минут, пока не подрумянятся и не зарумянятся. Перед подачей дайте постоять 15 минут (это позволит лазанье застыть).

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *