Запеканка из макарон с сосисками в духовке рецепт с фото пошагово
Запеканка из макарон с сосисками в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Как сделать запеканку из макарон с сосисками в духовке? До начала приготовления подготовьте и отмерьте все необходимые продукты. Сосиски постарайтесь выбрать с максимально натуральным составом: без консервантов и усилителей вкуса. Освободите каждую от индивидуальной оболочки. Я буду использовать трёхцветные макароны с натуральными красителями из овощей (свёклы, моркови и шпината). Но можно использовать и обычные макароны.
Шаг 2:
В небольшом сотейнике доведите до кипения фильтрованную воду. Добавьте соль и выложите макароны отвариваться. Варите макароны в течение 8-9 минут до состояния al-dente (мягкие снаружи, но немного твердые внутри). Мы ещё будем запекать макароны в духовке, поэтому они дойдут до полной готовности именно там. Так как качество макарон у всех разное, воспользуйтесь инструкцией по варке на упаковке именно ваших макарон. Макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 3:
Форму для запекания смажьте каплей подсолнечного масла и распределите сначала половину отваренных макарон. Сверху в один слой разложите сосиски, нарезанные кружочками высотой в полсантиметра. Моя форма 18 сантиметров по по внешнему диаметру.
Шаг 4:
Поверх сосисок распределите оставшуюся половину отваренных макарон.
Шаг 5:
В отдельной миске смешайте до однородности молоко, яйца и щепотку соли. Это удобно делать обычной вилкой.
Шаг 6:
Полученной смесью залейте макароны. Сверху посыпьте запеканку натёртым на мелкой тёрке сыром. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 200 ⁰С духовке в течение 20 минут до того, как сыр зарумянится.
Шаг 7:
Запеканку подавайте горячей с салатом из свежих овощей.
Простой вариант запеканки из привычных ингредиентов на каждый день. Использование разноцветных макарон обеспечивает интересной разрез готовой запеканки. Ну а сосиски с макаронами — это всегда вкусно.
Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Для этого рецепта подойдет любая жаропрочная форма. Если используете силиконовую форму, то промазывать ее маслом или маргарином не нужно. А вот металлическую, керамическую или стеклянную посуду лучше слегка смазать растительным маслом, чтобы выпечка не пригорела.
Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Запеканки рецепты на скорую руку
Вторые горячие блюда вкусные рецепты
Сырная запеканка с сыром рецепты готовим пошагово
Запеканка из макарон в духовке макаронная рецепты с фото
Колбаса с сыром в духовке рецепты
Сосиски с сыром вкусные рецепты
Мясная запеканка с мясом
Макароны с яйцом
Макароны с сосисками
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Запеканка с молоком
Макароны на второе
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
- Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
- Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
- Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
- Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
- Макароны отварные — 135 ккал/100г
- Макароны — 338 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Сосиски «молочные» — 266 ккал/100г
- Сосиски «русские» — 243 ккал/100г
- Сосиски свиные — 324 ккал/100г
- Сосиски консервированные — 228 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Масло подсолнечное — 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное — 899 ккал/100г
Макароны с сосисками в духовке
Макароны с сосисками в духовке https://www. ermolino-produkty.ru/ Фирменные МагазиныМакароны с сосисками в духовке под аппетитной сырной корочкой — блюдо, в котором есть и гарнир, и мясной продукт. Добавьте к нему ваши любимые соусы и овощную тарелку.
Распечатать рецептОставить комментарий и поставить оценку
Ингредиенты
Сосиски «С сыром» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 6 шт. |
Макароны «Перья рифленые» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 500 г |
Сыр «Ермолинский» ТМ «ЕРМОЛИНО» | 150 г |
Лук репчатый | 1 шт. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | 1/3 ч. л. |
Пельмени ТМ «ЕРМОЛИНО» «Классические» | 1/3 ч. л. |
Приготовление
- В подсоленной воде отварить макароны 3 минуты.
- Лук измельчить кубиками, сосиски порезать кружочками.
- В глубокой сковороде разогреть масло, обжарить лук.
- Добавить сосиски и обжарить 1-2 минуты.
- Добавить макароны, соль и перец. Перемешать и обжарить 2-3 минуты.
- Форму смазать растительным маслом и переложить в нее макароны.
- Сыр натереть на крупной тёрке и посыпать макароны сверху.
- Выпекать 15-20 минут в разогретой до 180 ⁰C духовке.
Приятного аппетита!
У этого рецепта 4 771 просмотр
- Все Рецепты
- Блюда из курицы
- Блюда из макарон
- Блюда из мяса
- Блюда с пельменями
- Выпечка
- Десерты
- Закуски
- Молочные блюда
- На завтрак
- Напитки
- Основные блюда
- Постные блюда
- Салаты
- Соусы
- Супы
- Запеканки
Продукты из этого рецепта
Похожие рецепты
Мои дети обожают конфеты ермолинские. Хотя я хожу туда за полуфабрикатами в первую очередь. Это самые лучшие пельмени! Блины с начинками…, всегда куча вариантов для горячего ужина дома по-быстренькому! ну и конфеты беру для детей там само собой, это уже традиция. Всем советую заглядывать в магазинчики Ермолино. С виду, может и неприметный, но очень много вкусного там всегда!
Алевтина, г. Курск
Моя соседка в Ермолино работает, я по ее рекомендации стала захаживать в магазин. Отличная продукция. Вкусно, разнообразно всё. Жалко, что новинки не все у нас сразу же появляются, приходиться подождать. Очень нравятся ваши макароны, не развариваются, не слипаются. Всё как надо. Я вообще макаронная душа, ваши считаю очень хорошими. Скоро дача начнется, тушеночка ваша просто спасение! Всё вкусно очень!
Светлана, г. Челябинск
Светлана, г. Челябинск
Сейчас мало осталось таких магазинчиков, в основном везде эти большие супермаркеты. А мне нравится по старинке, чтобы не лазать самой по полкам. Поэтому я хожу в “Ермолино”, тем более что недавно новый магазинчик открыли, прямо через дорогу от нас. На товарах понятные ценники, а если только завезли, то девочки всегда подскажут, что почем и посоветуют, что взять. Лежалого никогда ничего не бывает. Очень нравится ряженка и творог. Видно, что все натуральное.
Людмила, г. Волгоград
Подпишитесь на нашу рассылку
и всегда будьте в курсе новых акций, конкурсов, новостей «ЕРМОЛИНО»
Подписаться
Спасибо!
Спасибо за подписку на новости сайта «ЕРМОЛИНО»! Сообщение с подтверждением подписки отправлено на ваш электронный адрес.
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Начните ввод для автоматического заполнения региона
Начните ввод для автоматического заполнения города
Email: *
Фамилия *
Пол: *
ВыбратьЖенскийМужской
Регион: *
Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область
Начните ввод для автоматического заполнения города
Город: *
Начните ввод для автоматического заполнения города
День рождения: *
Телефон *
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
E-mail введен некорректно
Пароли не совпадают
Ваш аккаунт не активирован, проверьте Вашу электронную почту
Заполните обязательные поля
Неправильный e-mail и/или пароль
Заполните обязательные поля
Письмо с инструкциями по восстановлению пароля отправлено на указанный адрес электронной почты
Пароль: *
Запомнить меня
Войти через соц. сеть:
Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности
Забыли пароль?
Регистрация
Запеканка из макарон с колбасой (Зити запеченная)
15 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это, по сути, лазанья для ленивого дня со слоями макарон, брошенных в густой томатно-мясной соус, начиненный итальянскими колбасками, с большим количеством липкой золотистой моцареллы. сыр, и запеченный до совершенства. Это простая и вкусная запеканка, которую можно приготовить в любой день недели. Кроме того, вы даже можете сделать это заранее и заморозить еще на один день.
Макаронные изделия всегда популярны в нашей семье, потому что их легко приготовить и ими можно накормить целую толпу. А остатки? На следующий день они еще вкуснее. Серьезно. Кроме того, это фаворит для детей (и, очевидно, взрослых!). Среди других наших любимых блюд — запеканка из макарон с сырными тортеллини и сосисками и запеканка из пасты с креветками и феттучини Альфредо.
И хрустящая буханка хлеба всегда приветствуется вместе с этой запеканкой из макарон с итальянской колбасой. Вот несколько отличных вариантов: чесночный хлеб, булочки с сыром и чесноком, булочки с чиабаттой или ломтики французских багетов.
Ингредиенты
Чтобы приготовить эту вкусную запеканку из макарон с итальянской колбасой, вам понадобятся:
- макароны — Я использовала пенне, но вы можете использовать более традиционную пасту зити. Но на самом деле здесь подойдет любая паста меньшего размера, например, паста из локтя, ротини или фарфалле.
- оливковое масло
- Итальянская колбаса — вы также можете использовать любой фарш, например, говяжий, свинной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.
- лук
- чеснок
- томатный соус
- зелень — Я использовала итальянские приправы, свежую петрушку и свежий базилик.
- сыр — Сыр пармезан и моцарелла.
- соль и перец
Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, большая кастрюля (или жаровня на 4 кварт) и сотейник размером 9×13.
Как приготовить лучшую запеканку из макарон с итальянской колбасой (запеченная зити)
youtube.com/embed/95SZawx2Jow?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; clipboard-write; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>- Отварить макароны . Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Приготовить колбасу . Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или жаровне на 4 л) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не зашипит. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки. Добавьте лук и чеснок и обжаривайте до мягкости и мягкости, около 2-3 минут. Перемешайте.
- Сделать соус . Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем. Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
- Добавить макароны . Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
- Сборка . Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан.
- Выпечка . Выпекайте макароны в предварительно разогретой до 375F духовке в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.
Инструкции по хранению и предварительному приготовлению
- Как хранить : Храните эту выпечку из макарон с колбасой, накрытой пищевой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.
- Как заморозить : После охлаждения переложите в герметичный контейнер и заморозьте на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
- Как приготовить заранее: Приготовьте пасту и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.
Другие рецепты пасты
- Сырная запеканка из тортеллини и сосисок
- Феттучини с креветками, запеченная паста Альфредо
- Крем-суп из тортеллини с сосисками
- Спагетти Карбонара
- Белая лазанья с курицей и шпинатом
- Паста песто пенне
Вы готовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, сообщив мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.
Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.
Печать
Запеканка из макарон с колбасой
★★★★★
5 из 7 отзывов
- Автор: Сэм Ху | Впереди Тимьян
- Общее время: 50 минут
- Выход: 8 порций
Описание
Запеканка из макарон с колбасой (запеченная зити) — это лазанья для ленивого дня, состоящая из слоев макарон, смешанных с насыщенным мясным соусом, с моцареллой и запеченных.
- 1 фунт (454 грамма) Паста пенне
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 фунт Итальянская колбаса
- 1 чашка лук , мелко нарезанный
- 1 столовая ложка чеснок , измельченный
- 4 чашки томатный соус
- 1 столовая ложка Итальянская приправа
- 1 чашка Сыр пармезан , свеженатертый, разделенный на части
- ¼ стакана свежая петрушка , мелко нарезанная
- ¼ чашки свежий базилик , нарезанный
- 1 чайная ложка соль (или по вкусу)
- ½ чайной ложки молотый черный перец (или по вкусу)
- 3 чашки свежего сыра моцарелла, тертого
border-color secondary-color.background-color»/>
- Разогрейте духовку до 375F.
- Доведите большую кастрюлю с подсоленной водой до кипения на среднем огне. Добавьте пасту и варите до состояния al dente (полностью приготовленного, но все еще твердого), около 8–10 минут или согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и отложите в сторону.
- Тем временем нагрейте оливковое масло в большой кастрюле (или в жаровне объемом 4 кварты) в течение 2 минут на среднем огне, пока горячее масло не начнет шипеть. Добавьте колбасу и готовьте, помешивая, пока она не подрумянится, около 5-7 минут. С помощью лопаточки разломайте колбаски на мелкие кусочки.
- Добавьте лук и чеснок и обжаривайте, пока они не станут мягкими и нежными, около 2-3 минут. Перемешайте.
- Влейте томатный соус, убавьте огонь до среднего и доведите мясной соус до кипения, периодически помешивая. Добавьте итальянскую приправу, ½ стакана сыра пармезан, петрушку и базилик. Приправить солью и перцем.
- Убавьте огонь до минимума и варите 5-7 минут, периодически помешивая. Кипение помогает развить более насыщенный вкус соуса.
- Переложите приготовленные и высушенные макароны в соус и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно перемешались.
- Выложите половину макарон в форму для запекания 9×13 и сверху положите половину сыра моцарелла (1,5 стакана). Добавьте оставшуюся пасту и равномерно посыпьте сверху оставшейся моцареллой и сыром пармезан. №
- Выпекайте макароны в течение 25 минут, пока расплавленный сыр не станет золотисто-коричневым. Дайте остыть в течение 15 минут, затем подавайте.
Примечания
Как настроить . Вместо колбасы можно использовать любой мясной фарш, например, говяжий, свиной, индюшиный или куриный. Возможно, вам придется увеличить количество итальянской приправы, чтобы компенсировать вкус итальянской колбасы.
Как хранить: Храните эту запеканку из макарон с колбасой, обернутую пищевой пленкой или в герметичном контейнере, в холодильнике до 4 дней. Чтобы разогреть, просто подогрейте в микроволновой печи, сковороде или духовке.
Как заморозить: После охлаждения переложить в герметичный контейнер и заморозить на срок до 3 месяцев. Чтобы разогреть, сначала дайте ему оттаять в холодильнике, а затем разогрейте в микроволновой печи или на плите.
Как приготовить заранее: Приготовьте макароны и соус и дайте им остыть. Затем соберите, как указано в рецепте, и храните накрытыми в холодильнике или морозильной камере, пока не будете готовы к выпечке. Если выпекаете из замороженного, дайте ему сначала оттаять в холодильнике на ночь или на несколько часов на кухонном столе.
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 40 минут
- Категория: Макароны
- Способ: Запекание
- Кухня: Итальянская
Ключевые слова: макароны запеченные с итальянскими колбасками, запеченные макароны с колбасой , запеканка из макарон и сосисок, запеканка из макарон
Бизнес-школа блоггеров о еде
Пошаговая программа, которая обучает блоггеров о еде тому, как развивать и превращать свои блоги в полноценный бизнес
за меньшее время и без публикации бесконечного контента, пока вы не сгорите.
УЗНАТЬ БОЛЬШЕ
Взаимодействие с читателями
Сырная запеченная паста с колбасой и рикоттой Рецепт
Как нечто среднее между запеченным зити и лазаньей с колбасой, эта паста с моцареллой, богатой рикоттой и измельченными помидорами, готовится целиком в одной кастрюле, включая пасту. Итальянская колбаса придает мясную глубину соусу, но вегетарианцы могут отказаться от нее или использовать вместо нее свою любимую колбасу на растительной основе.
Реклама
Доходность: 4 порции
- 3Tabloons Offergin Olive Oil
- ¾pound Hot или мягкая итальянская колбаса (свиная, курица или индейка)
- 4Garlic, тонкие склады Семена фенхеля, крупно измельченные
- Щепотка хлопьев красного перца, плюс немного для сервировки (по желанию)
- 1 банка (28 унций) целых очищенных помидоров с их соком
- 1 банка (14 унций) измельченных или процеженных помидоров
- 2 лавровых листа
- Кошерная соль
- 12 унций сухих макаронных изделий, таких как маленькие ракушки, фарфалле или паста другой формы
- 8 унций свежей моцареллы, порванной на небольшие кусочки ⅓ чашки тертого пармезана
- ¼ чашки листьев базилика
- Черный перец, для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Нагрейте духовку до 425 градусов. Нагрейте масло в 12-дюймовой антипригарной сковороде на среднем огне. Раскрошите колбасу в сковороду, используя ложку, чтобы разломать ее на мелкие кусочки. Готовьте, пока не начнет подрумяниваться, периодически помешивая, от 5 до 7 минут. Добавьте чеснок, орегано, семена фенхеля и хлопья красного перца (если используете) и готовьте еще 1–2 минуты.
Шаг 2
Добавьте целые помидоры и их сок, разбивая их ложкой. Добавьте измельченные помидоры, лавровый лист и 2 чайные ложки соли и доведите до кипения. Варить 10 минут, чтобы немного загустело.
Шаг 3
Добавьте макароны и 1 стакан воды и доведите до кипения. Продолжайте варить в течение 2 минут, часто помешивая, чтобы макароны не прилипали ко дну кастрюли. Снимите с огня, выньте лавровый лист и добавьте примерно треть моцареллы.
Шаг 4
Верх макаронных изделий с оставшейся моцареллой и ложками рикотты. Посыпать пармезаном, затем отправить в духовку. Выпекайте, пока макароны не станут мягкими при протыкании вилкой, а сыр не станет пузырчатым и слегка золотистым, от 18 до 22 минут. (Если вы хотите, чтобы верх подрумянился сильнее, поставьте противень под жаровню на 1–2 минуты.) Выньте из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол. Сверху посыпьте базиликом, большим количеством черного перца и, если хотите, еще хлопьями красного перца.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Итальянская
- Паста
- Консервированные помидоры
- Фарфалле
- Итальянская колбаса
- Моцарелла
- Парфюм
- 0020
- Ricotta
- Skillet
- Easy
- Weekday
- Weeknight
- Main Course
More From An Assorted Collection
Whole Roasted Cauliflower With Pistachio Pesto
Susan Spungen
1 hour
Жареная индейка с яблочным соусом
Женевьева Ко, Падма Лакшми
Около 6 часов плюс 2 дня соления
Мапо Рагу
Сэм Сифтон, Дэвид Чанг, Tien Ho
1 час
Farro и чечевица с джлиной луком
Ali Slagle
35 минут
Easy
Cuicker Piccata
9000 9000 9000 9000 2 9013 9002 9003
Easy
9000 2 9003
Easy
.