Макароны с подливкой из свинины: Вкусные макароны с подливой из свинины — рецепт с фото пошагово

Содержание

Макароны с гуляшом из свинины — калорийность, состав, описание

Ингредиенты рецепта «Макароны с гуляшом из свинины»:

  • Свинина — 400 гр.
  • Лук репчатый — 100 гр.
  • Макароны — 250 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Подсолнечное масло — 3 ст.л.
  • Соль (по вкусу) — 2 гр.
  • Перец (п вкусу) — 2 гр.

Пищевая ценность блюда «Макароны с гуляшом из свинины» (на 100 грамм):

Калории: 158.2 ккал.

Белки: 6.6 гр.

Жиры: 8.6 гр.

Углеводы: 13.3 гр.

Число порций: 4

Как приготовить блюдо «Макароны с гуляшом из свинины»

  1. Свинину нарезать небольшими кубиками и обжарить на раскаленном масле буквально минут 5-7, постоянно помешивая.
  2. Мелко порезать лук.
  3. Затем добавить к свинине лук и, через некоторое время, соль и перец.
  4. Когда все масло выжарится, залить свинину 100 миллилитрами воды, накрыть крышкой и тушить около получаса.
  5. Тем временем налить оставшуюся воду в кастрюлю и вскипятить ее, добавить макароны.
  6. Варить макароны 15 минут.
  7. Затем слить воду, достать макароны и добавить их к свинине, хорошо перемешать и тушить до полного выпаривания воды.

Калорийность сметаны и петрушки на фото не входит в калорийность блюда.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: konfemylee

Компоненты и калорийность рецепта «Макароны с гуляшом из свинины»

ПродуктМераВес, грБел, грЖир, грУгл, грКал, ккал
свинина400 гр4006486.401036
лук репчатый100 гр1001.4010.441
макароны высшего сорта250 гр25026 2. 75174.25842.5
вода600 мл6000000
масло подсолнечное3 ст.л.30029.970269.7
соль2 гр20000
перец красный молотый2 гр20.010.010.090.42
Итого 138491.4119.1184.72189.6
1 порция 34622.929.846.2547.4
100 грамм 1006.68.613.3158.2

 

Вторые блюда

Ребенку

30-60 минут

Калории: <200

Белки: <10

Жиры: 5-15

Углеводы: <20

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Спагетти со свининой в пряном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Спагетти со свининой в пряном соусе рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №93 (155)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Алексей

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: АлексейПерейдите в профиль

История к рецепту

Здравствуйте, вот я наконец добрался до компьютера, чтобы поделиться с Вами своими незаурядными, но на мой взгляд недурными рецептами и буду рад Вашей критике относительно этого дебютного рецепта. Я люблю вкусно покушать, при этом стараюсь чтобы еда была здоровой, поэтому не покупаю кетчупы, майонезы и так далее. Данный рецепт был придуман когда я пришел домой и очень хотел кушать, но к сожалению из продуктов выбор был не велик, а в магазин идти не хотелось. Включив фантазию и небольшой кулинарный опыт, я начал творить и в итоге примерно через 35-40 минут уже наслаждался готовым экспромт-блюдом. Все достаточно просто и стоит признать что подобным образом делают очень много блюд и соусов, рецепты которых я обязательно напишу. Спасибо за внимание и приятного аппетита:)

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

580

40

10

81

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Спагетти

200 г

Свинина

250 г

Морковь

1 штука

Томатная паста

1,5 столовых ложек

Молотая паприка

½ чайные ложки

Молотый красный перец

по вкусу

Корица

на кончике ножа

Соль

0,3 чайных ложек

Соевый соус

3 столовые ложки

Вода

4 столовые ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 2*2 см и замочить в соевом соусе.

2Взять пиалу или стакан, положить томатную пасту, добавить воду, паприку, корицу, соль и перец, соль и перец (в зависимости от предпочтений можно сделать острее или слаще, комбинируя количество паприки и красного перца) и хорошо перемешать.

3Поставить вариться спагетти, добавив в воду пару капель подсолнечного масла. Спагетти варить до неполной готовности.

Инструмент

Кастрюля для пасты

4Нарезать морковь кубиками среднего размера. Разогреть сковороду, предварительно обильно смазав подсолнечным или оливковым маслом. Выложить на сковороду морковь, немного подсолить, жарить в течении 7 минут, пока морковка не обжарится.

Инструмент

Сковорода с керамическим покрытием

5Выложить свинину к к морковке и обжарить в течении 13-15 минут.

6Затем выложить на сковороду спагетти и залить соусом. Поставить на средний огонь и готовить пока не выпариться жидкость, но немного желательно оставить, тогда блюдо получиться сочным. Приятного аппетита!

Совет к рецепту

Таким же способом можно приготовить блюдо с рисом, но морковь в таком случае необходимо мелко нарезать.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии (1):

Виола Осовская30 августа 2016

1

Соли получилось мало, пришлось досаливать. Пункт 6: соуса оказалось мало, нужно добавлять чуть больше воды. В целом съедобно.

Читайте также:

Варенье из красной и черной смородины

Три простых рецепта на зиму

Как приготовить стейк на сковороде — рассказывает шеф-повар

Как выбирать мясо? Когда солить? Сколько мариновать? И другие дельные советы

спецпроекты

Похожие рецепты

Спагетти с цукини в постном соусе песто

Автор: Еда

4 порции

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста с филе индейки, маринованным в пиве

Автор: Александр Агеев

3 порции

Спагетти с перечным рагу

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Сливочная паста с тунцом и шпинатом

Автор: Ксения Никитина

2 порции

25 минут

Спагетти с лисичками и овощным соусом

Автор: Ресторан LESNOY

1 порция

30 минут

Сливочная паста с беконом и грибами шимеджи

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

30 минут

Спагетти с трюфельным соусом

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Спагетти с чили и красным вином

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти со шпинатом и кедровыми орехами

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Спагетти с чили, петрушкой и лимоном

Автор: Aleksey Varshavskiy

2 порции

30 минут

Тальятелле в томатном соусе с креветками

Автор: Vika Popova

3 порции

45 минут

Рецепт воскресного соуса в мультиварке — Кулинария Нью-Йорка

Называется ли он красным соусом, соусом суго или подливкой, во многих итало-американских семьях вы найдете большую кастрюлю насыщенного томатного соуса, который кипит все воскресенье. У каждой семьи есть свой вариант, но этот рецепт включает в себя измельченную свиную лопатку, колбасу и фрикадельки. Эта версия для медленного приготовления позволяет варить его на медленном огне в течение ночи или пока вас нет дома, без брызг и перемешивания (хотя вы также можете приготовить его на плите). Как только соус будет готов, покройте макароны соусом, выложите сверху мясо и подавайте с зеленым салатом, хрустящим хлебом и красным вином. Соус можно хранить в холодильнике до одной недели и в замороженном виде до трех месяцев.

Реклама


Ингредиенты

Выход: от 6 до 8 порций

  • 2 банки (28 унций) измельченных помидоров
  • 3 веточки базилика
  • 2 фунтов свиной лопатки без костей, нарезанной на 3-дюймовые куски
  • Кошерная соль и черный перец
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима, плюс еще по мере необходимости
  • 1 фунт острой или сладкой итальянской колбасы или их комбинация
  • 1желтая луковица, крупно нарезанная
  • 6зубчики чеснока, раздавленные и очищенные
  • ⅓ чашки красного вина
  • 1 фунт сырых домашних или купленных в магазине фрикаделек
  • 1½ фунта трубчатой ​​или длинной лапши, такой как ригатони или спагетти
  • Тертый пармезан или пекорино, для подачи
Руководство по замене ингредиентов

Подготовка

  1. Этап 1

    В мультиварку емкостью от 6 до 8 литров добавьте измельченные помидоры и веточки базилика. Приправьте свиную лопатку со всех сторон солью и перцем.

  2. Шаг 2

    В большой жаровне разогрейте 2 столовые ложки масла на среднем огне. При необходимости, работая партиями, обжарьте свинину, пока она не подрумянится с двух сторон, всего 8–10 минут, добавляя больше масла, если сковорода выглядит сухой. По мере готовности перекладывайте кусочки в мультиварку. Добавьте сосиски в кастрюлю и готовьте, пока они не подрумянятся, всего от 4 до 6 минут. Переложить в медленноварку.

  3. Шаг 3

    Уменьшите огонь до средне-слабого. Добавьте оставшиеся 2 столовые ложки масла, если необходимо, а также лук и чеснок. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока они не станут мягкими, от 2 до 4 минут. Добавьте красное вино, помешивая, чтобы соскоблить пригоревшие кусочки со дна кастрюли, и готовьте, пока вино почти не выпарится, 2–4 минуты. Соскребите луково-винную смесь в мультиварку и перемешайте. Добавьте сверху фрикадельки. (Это нормально, если они торчат из соуса. ) Готовьте на медленном огне в течение 6–8 часов, пока свиная лопатка не развалится на части при протыкании вилкой.

  4. Шаг 4

    Когда вы будете готовы к еде, доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Добавьте макароны в кипящую воду и варите согласно инструкции на упаковке до состояния al dente. Пока макароны варятся, нарежьте колбасу и свиную лопатку на разделочной доске и оставьте там. Когда макароны станут аль денте, зарезервируйте ½ стакана воды для макарон, затем слейте и верните макароны в кастрюлю. На среднем огне перемешайте макароны с достаточным количеством соуса, чтобы покрыть их (около 4 чашек), добавляя воду для пасты по мере необходимости, пока соус не прилипнет к макаронам. (Некоторые фрикадельки могут оказаться в кастрюле с макаронами; это нормально.) Верните колбасу и свиную лопатку в оставшийся соус в мультиварке.

  5. Шаг 5

    Разложите макароны по тарелкам, сверху положите по кусочку мяса. Передайте пармезан и дополнительное мясо и соус за столом.

Подпишитесь, чтобы вернуться к этому рецепту, а также к более чем 20 000 рецептов для любого интереса и уровня навыков.

Посмотреть варианты подпискиОтменить или приостановить в любое время

Рейтинги

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Вы это готовили?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Кулинарные заметки

Добавить заметку

PublicPrivate

Пока нет заметок. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Паста
  • Соусы и подливки
  • Раздавленные консервированные помидоры
  • Итальянско-американский
  • Свиная лопатка
  • Саус age
  • Мультиварка
  • Ужин
  • Основное блюдо

Еще от Best Slow Cooker Рецепты

  • Slow Cooker White Chicken Chili

    Sarah DiGregorio

    От 4 до 6 часов

  • Easy

    Slow Cooker Harissa Bean and Couscous Stew

    Sarah DiGregorio 9000 3

    6 часов 30 минут плюс замачивание на ночь

  • Easy

    Итальянский свадебный суп в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 20 минут

  • Easy

    Фасоль в масле с пекорино и панчеттой, приготовленная в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 15 минут

  • Easy

    Паста и фаджиоли в мультиварке

    Sarah DiGregorio

    7 часов 30 минут 9 0003

  • Куриный суп с тортильей в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    5 1/2 часа

  • Mississippi Roast

    Sam Sifton, Robin Chapman

    6 1/2–8 1/2 часа

  • Easy

    S Тушеная курица со шпинатом, лимоном и фетой

    Сара ДиГрегорио

    4 1/4 часа

  • Суп с грибами и диким рисом в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    4 1/2 часа

  • 9 0122 Easy

    Курица в мультиварке Salsa Verde

    Sarah DiGregorio

    От 5 до 6 часов

  • Медово-медленноварка Куриные тако с чипотле и медом

    Sarah DiGregorio

    От 3 до 5 часов

  • Медленноварка Барбекю Свинина 9 0084

    Марго Ласки

    от 8 до 10 часов плюс охлаждение

  • Easy

    Томатный суп с куриными тортеллини в медленноварке

    Sarah DiGregorio

    6 часов 20 минут

    900 13
  • Суп из сладкого картофеля с карри, кокосом и капустой в медленноварке

    Sarah Digregorio

    8 часов 20 минут

  • Медленная курица Cacciatore с грибами и беконом

    Sarah Digregorio

    4 1/2 часов

  • Суп из белой фасоли с пармезаном в медленноварке

    Сара ДиГрегорио

    Приблизительно 8–10 часов плюс замачивание на ночь

Другие рецепты от Али Слэгл

  • 90 037 Easy

    Жареный редис

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Жареный рабе из брокколи и белая фасоль с бурратой

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Хрустящий рис с укропом и жидкими яйцами

    Ali Slagle

    40 минут

  • Chili

    Ali Slagle

    1 1/2 часа

  • Easy 9000 3

    Лосось, запеченный в оливковом масле

    Ali Slagle

    25 минут

  • Easy

    Сладкие и острые свиные отбивные, обжаренные на сковороде

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Жареный сладкий картофель

    Ali Slagle

    50 минут

  • Healthy

    Farro

    Ali Slagle

    30 минут

  • Easy

    Haluski (масляная капуста и лапша)

    9000 2 Ali Slagle

    1 час

  • Easy

    Обжаренные свиные отбивные с обжаркой Ананас

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Пицца с капустой со сливками

    Ali Slagle

    30 минут

  • Легкий

    Фруктовый салат

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy

    Стейк из пастрами с тушеной капустой

    Ali Slagle

    3 5 минут

  • Healthy

    Рыба на пару с имбирем и зеленым луком

    Ali Slagle, Connie Chung

    25 минут

  • Easy

    Лосось терияки

    Ali Slagle

    20 минут

  • Easy 90 003

    Салат из тунца и помидоров

    Ali Slagle

    20 минут

Кулинарное руководство

  • Кулинарное руководство

    Основные навыки обращения с ножом

    Автор Джулия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить салат

    Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пирог с заварным кремом

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Самин Носрат

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить кассуле

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как приготовить ужин из листовой сковороды

    Мелисса Кларк

  • Руководство по приготовлению пищи

    Как глазировать торт

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

Свинина и лапша в мультиварке

от Beth Pierce 41 комментарий

ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ СОДЕРЖАТЬ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. ПОЖАЛУЙСТА, ОЗНАКОМЬТЕСЬ С МОЕЙ ПОЛНОЙ ПОЛИТИКОЙ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК.

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Это восхитительное блюдо из свинины и лапши, приготовленное в медленноварке, сочетает в себе свиную вырезку, яичную лапшу амишей и очень легкий соус, который готовится прямо в медленноварке. Это идеальная еда для семейного ужина.

Эта свинина и лапша, приготовленная в медленноварке, не может быть проще. Иногда в нашей безумно занятой жизни нам нужно несколько рецептов, которые позволят нам сохранить здравомыслие и наши волосы. Я воспитываю пару подростков, и, скажу я вам, это утомительно. Дни наполнены 150 000 мелких споров, которые начинают утомлять вас! Однажды я увидел сообщение в Facebook, в котором говорилось, что воспитывать подростков — это все равно, что быть заклеванными курами. В этом есть доля правды!!

Как приготовить свинину и лапшу в мультиварке?

Сначала разогрейте в сковороде на среднем огне немного растительного масла. Обваляйте свиную вырезку в небольшом количестве муки и обжарьте на сковороде, пока она не подрумянится со всех сторон. Поместите на дно мультиварки и добавьте французский луковый суп, вустерширский соус, чесночный порошок и луковый порошок. Накройте крышкой и готовьте около 3 1/2 часов на слабом огне и последние 1/2 часа на сильном огне. Возможно, что свиная вырезка станет мягкой до этого, так что проверьте пару раз. Достаньте вырезку из медленноварки и неплотно накройте ее.

В небольшой миске или мерном стакане смешайте кукурузный крахмал с водой. Держите медленноварку на высокой мощности и взбейте смесь кукурузного крахмала в медленноварке и накройте крышкой, пока вы шинкуете свинину. Добавьте измельченную свинину, яичную лапшу амишей и воду. Варить, пока лапша не станет мягкой. Посыпать свежей нарезанной петрушкой.

Примечания к рецептам и полезные советы

  • Подрумянивание не является абсолютно необходимым этапом, но придает приятный штрих и помогает сделать блюдо более густым.
  • Яичная лапша амишей добавляет действительно приятный штрих, так как она больше похожа на плоские клецки. Их можно найти в отделе сушеных макарон в большинстве продуктовых магазинов.
  • Все мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления указано приблизительно. Как только свинина станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить, приступайте к остальной части рецепта.
  • Увеличьте огонь в последние 30 минут приготовления свинины, чтобы приготовить лапшу. Если вы берете свинину раньше, обязательно включите ее на полную мощность в течение 30 минут, чтобы она была достаточно горячей для приготовления лапши и соуса. Неплотно накройте свинину алюминиевым тентом, чтобы она не высыхала, пока нагревается.
  • При добавлении лапши она должна быть погружена в жидкость. Если жидкости недостаточно, добавьте еще немного воды, пока вы не сможете протолкнуть их все в жидкость.
  • Проверьте яичную лапшу через 20 минут, так как переваривание сделает ее мягкой.
  • Приправить солью, перцем и, по желанию, небольшим количеством свежей петрушки или тимьяна.
  • По желанию можно добавить нарезанный лук, вареные или консервированные грибы, замороженный горошек. К свиной вырезке следует добавить сырой нарезанный лук. Вместе с лапшой следует добавить грибы и горох.

Ох, какая же это вкусняшка!! Кто может устоять перед приготовленной на медленном огне свининой с пикантным соусом на яичной лапше? Вы можете быть в той же ситуации, что и я, и вам нужно немного отдохнуть от этого болтливого подростка с закатывающими глаза!!! Могу ли я направить вас неправильно ??

Другие рецепты мультиварки, которые вам понравятся!

Печать

Свинина и лапша в медленноварке

★★★★★

4.9 из 7 отзывов

Это простой рецепт медленного приготовления, сочетающий свиную вырезку и яичную лапшу амишей в восхитительном легком соусе, который вы готовите прямо в медленноварке.

  • Автор: Бет Пирс
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 4,5 часа
  • Общее время: 4 часа 35 минут
  • Выход: 4 порции
  • Категория: основная мука свинина
  • Метод: мультиварка
  • Кухня: Американская
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 стакана муки общего назначения
  • 1 свиная вырезка (1 1/4 – 1 1/2 фунта)
  • 1 банка французского лукового супа (10,5 унций)
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 2 столовые ложки воды
  • 2 столовые ложки кукурузного крахмала
  • 2 чашки сырой яичной лапши (я использую яичную лапшу амишей)
  • 3/4 стакана воды
  • Соль и перец
  • 1 столовая ложка свежей рубленой петрушки

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

  1. Нагрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Обваляйте свиную вырезку в муке и обжарьте на сковороде, пока она не подрумянится со всех сторон.
  2. Поместите обжаренную свиную вырезку на дно медленноварки. Добавьте суп, вустерширский соус, чесночный порошок и луковый порошок. Накройте крышкой и готовьте на медленном огне в течение 4 часов или до мягкости. Включите медленноварку на максимальную мощность в последние 30 минут приготовления.
  3. Смешайте 2 столовые ложки воды и кукурузного крахмала, чтобы получилась однородная паста. Выньте свинину из медленноварки и тарелки. Взбейте смесь кукурузного крахмала в мультиварке. Накройте крышкой и дайте повариться и загустеть в течение 10 минут. Измельчите свинину и верните свинину в мультиварку.
  4. Добавьте яичную лапшу и 3/4 стакана воды в медленноварку, убедившись, что лапша погрузилась в жидкость. Варить, пока лапша не станет мягкой; приблизительно 30 минут. Не переваривать.
  5. Соль и перец по вкусу. Посыпьте свежей нарезанной петрушкой и подавайте.

Примечания

  • Подрумянивание не является абсолютно необходимым этапом, но придает приятный штрих и помогает сделать блюдо более густым.
  • Яичная лапша амишей добавляет действительно приятный штрих, так как она больше похожа на плоские клецки. Их можно найти в отделе сушеных макарон в большинстве продуктовых магазинов.
  • Все мультиварки имеют разную мощность, поэтому время приготовления указано приблизительно. Как только свинина станет достаточно мягкой, чтобы ее можно было измельчить, приступайте к остальной части рецепта.
  • Увеличьте огонь в последние 30 минут приготовления свинины, чтобы приготовить лапшу. Если вы берете свинину раньше, обязательно включите ее на полную мощность в течение 30 минут, чтобы она была достаточно горячей для приготовления лапши и соуса. Неплотно накройте свинину алюминиевым тентом, чтобы она не высыхала, пока нагревается.
  • При добавлении лапши она должна быть погружена в жидкость. Если жидкости недостаточно, добавьте еще немного воды, пока вы не сможете протолкнуть их все в жидкость.
  • Проверьте яичную лапшу через 20 минут, так как переваривание сделает ее мягкой.
  • Приправить солью, перцем и, по желанию, небольшим количеством свежей петрушки или тимьяна.
  • По желанию можно добавить нарезанный лук, вареные или консервированные грибы, замороженный горошек. К свиной вырезке следует добавить сырой нарезанный лук. Вместе с лапшой следует добавить грибы и горох.

Ключевые слова: рваная свинина в мультиварке, свиная вырезка в мультиварке, свинина и лапша, свинина в мультиварке, вырезка из свинины в мультиварке,

Вы готовили по этому рецепту?

Отметь @https://www.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *