Салат с куриной грудкой и виноградом: главное – изящество, вкус и простота

Содержание

рецепт с фото и видео

Салат Тиффани можно подавать с различными приготовлениями одних и тех же добавок. Виноград можно брать как одного цвета, так и смешивать двух цветов. С косточкой и без косточки. Крупный виноград можно порезать, а мелкий без косточки можно добавлять целиком.

Куриное мясо добавляется в любом виде, все зависит от выбранного вами вкуса сыра, с плесенью, твердый молочный или же ореховой добавкой. Мясо может быть обжаренным, отварным или же копченым.

Такой салат можно подавать как порционно, так и на общем для всех блюде с украшением или же без него, но вкус и впечатление от этого салата будет неизменным.

Салат Тиффани с грецким орехом

Грецкий орех и карри дополнит этот салат пряным вкусом. Такое дополнение больше подойдет в осеннее время года.

Ингредиенты:

  • Виноград без косточек, два цвета-300 гр.
  • Мясо куриное, грудка - 2 шт.
  • Яйца куриные - 2шт.
  • Сыр твердый - 200 гр.
  • Приправа карри - по вашему вкусу.
  • Майонез – 80 гр.
  • Грецкие орехи - 0,5 ст.

Способ приготовления:

Куринную грудку омыть, нарезать небольшими ровными кубиками, посолить и добавить приправу карри. Обжариваем мясо на сливочном масле до золотистой корочки. Сыр натереть на крупной терке. Грецкий орех, очистить обжарить, очистить от кожуры и мелко измельчить. Натираем куриные яйца на мелкой терке.

Удобный способ измельчения грецких орехов, это опустить орех в полиэтиленовый пакет и продавить их скалкой.

Виноград без косточки омыть и нарезать равными частями.

Формируем блюдо. Равными частями укладываем слой за слоем и промазываем майонезом.

Нижний слой обжаренная курица. Затем куриные яйца, сыр и посыпаем грецкими орехами. Виноград укладываем в верху в виде виноградной лозы.

 Салат Копченая курочка Тиффани

Пикантность и индивидуальность этому салата придает вкус копченого куриного мяса.

Лучше брать копченное куриное филе, так как салат настолько нежный, что куриное мясо другой части курице может оставлять только оттенок копчености, а самого мяса вы чувствовать не будете.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 250 гр.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр твердый – 100 гр.
  • Виноград без косточки – 300 гр.
  • Листья салата.
  • Майонез.
  • Соль.

Способ приготовления:

Куриное филе мелко измельчить и смешать с майонезом, дать настояться. Отварить и крупно нарезать куриные яйца. Натереть на крупную терку сыр. Виноград омыть.

Все выложить на блюдо слоями куриное мясо, сыр, куриное яйцо, а затем виноград.

Салат Тиффани три цвета

Такое сочетание цветов в салате украсит любой праздничный стол.

Виноград для этого салата подбирайте с ярко выраженной разницей в цвете.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –400 гр.
  • Шампиньоны -250 гр.
  • Яйца куриные –3 шт.
  • Сыр -100 гр.
  • Виноград -100 гр.
  • Миндальный орех –100 гр.
  • Чернослив -150 гр.
  • Соль, карри по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обжарить с солью и карри. Выложить первым слоем на блюдо. Добавляем майонез и сверху выкладываем нарезанный чернослив. Добавляем натертые отварные куриные яйца. Следующий слой обжаренные шампиньоны, затем тертый сыр. Украсить салат разным виноградом.

 Салат Черная Тиффани

С таким украшением салат украсит любой романтический ужин, а так же стоит учитывать, что вкус черного винограда отличается от вкуса более светлого винограда. Его хорошо подавать к столу вместе с полусладким красным вином.

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр твердый с плесенью– 100 гр.
  • Виноград без косточки, черный – 300 гр.
  • Листья винограда для украшения.
  • Майонез- 80 гр.
  • Соль по вкусу.

Способ приготовления:

Куриное мясо отварить и порвать на небольшие волокна. Перемешать с майонезом и выложить первый слой. Отварные яйца натереть на крупную терку и выложить следующим слом. Разломать небольшими кусками сыр и выложить сверху. Все промазать еще раз майонезом и украсить салат дольками винограда.

Салат с курицей и виноградом Тиффани

Салат подается на общем блюде в виде полусферы. Крупно нарезанный орех придает пикантный вкус ореха и сладость винограда.

Ингредиенты:

  • Куриное филе небольшого размера -2 шт (500 гр).
  • Приправа карри -1 ч. л.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Грецкие орехи -50 гр.
  • Виноград без косточек сладких сортов -400 гр.
  • Соус: майонез (домашний) 100 гр. сметана 15% 100 гр.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Смешать отдельно ингредиенты для соуса.  Выложить на блюдо все ингредиенты поочередно и смазать приготовленным соусом.

Салат Тиффани порционный

Приготовление этого салата очень отличается ингредиентами и подачей. Такой салат незаменим для скромного торжества, в котором все блюда будут подаваться отдельно каждому из приглашенных.

Ингредиенты:

  • Куриное филе -2 шт.
  • Соль по вкусу.
  • Яйца - 2 шт.
  • Сыр твердый с орехом-100 гр.
  • Фисташки -50 гр.
  • Виноград без косточек  -300 гр.
  • Майонез – 70 гр.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и куриные яйца. Мелко нарезать и добавить фисташки, крупно тертый твердый сыр. Добавить соль, по вкусу, приправу карри и майонез. Все перемешать и выложить порцион. Каждую порцию украсить половинками винограда.

Салат на Новый год, Виноградная гроздь

Для всех привычный салат Тиффани, можно подавать в виде виноградной грозди на новогодний стол. Его неповторимый вкус придаст легкое  насыщение вашим гостям.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца -3шт.
  • Куриная грудка - 0,5 шт.
  • Виноград -300 гр.
  • Тертый сыр- 200 гр.
  • Грецкие орехи- 200 гр.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Каждый ингредиент отдельно смазывайте майонезом и выкладываем на общее блюдо послойно. Первый слой куриное мясо, затем тертый сыр, измельченный орех, куриное яйцо. Сформировать салат в виде виноградной грозди и украсить половинками винограда.

Салат Сладкая Тиффани

Один из лучших рецептов. Это салат наиболее сладкий и пряный, так как в него входит сладкий сорт винограда с добавлением черного перца.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 200 гр.
  • Куриные яйца -4шт.
  • Виноград, сладкий, зеленый -300 гр.
  • Твердый сыр, пряный- 150 гр.
  • Грецкие орехи- 150 гр.
  • Сметана.
  • Соль, черный перец по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты довести до готовности. Курицу отварить и нарезать небольшими кубиками. Куриные яйца отварить и натереть на терке. Орехи подробить. Сыр натереть  на крупной терке. Виноград порезать на половинки.

Все ингредиенты выложить в порционную посуду слоями, смазывая слой за слоем майонезом и сверху посыпая черным перцем.

Салат из курицы с виноградом

Крупная нарезка в этом салате не даст смешаться одному из продуктов, каждая добавка будет чувствоваться отдельно.

Для этого салата лучше брать твердый сыр с прокопченным вкусом.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка – 300 гр.
  • Сыр приконченный -200 гр.
  • Виноград -130 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Домашний майонез.
  • Листья салата.

Способ приготовления:

Обмыть и нарезать полосками куриную грудку, а затем ее обжарить, добавив специи по вкусу.   Нарезать сыр кубиками. В блюдо добавить листья салата, обжаренную курицу и сыр. Добавить виноград, и домашний майонез. Все смешать и можно подавать к столу.

Салат Тиффани с кедровым орехом

Если вы хотите чтобы привыкший всем салат заиграл другими красками и удивил всех необычным вкусом замените грецкий орех в этом салате на кедровый. Пикантность вкуса кедрового ореха предаст этому салату неповторимый вкус и аромат леса.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка –300 гр.
  • Куриные яйца -4 шт.
  • Сыр твердый-150 гр.
  • Виноград, двух сортов -200 гр.
  • Кедровый орех -150 гр.
  • Соль по вкусу.
  • Майонез.

Способ приготовления:

Нарезать отварное куриное мясо, смешать с майонезом и выложить на блюдо. Отварные куриные яйца потереть на крупной терке и выложить верхним слоем. Далее посыпать все кедровым орехом. Натереть на крупной терке твердый сыр, перемешав его отдельно с майонезам и выложить его верхним слоем. Красить салат дольками винограда и посыпать сверху кедровым орехом.

Праздничный салат Тиффани или Виноградная Гроздь

Приправа карри полностью себя раскрывает при запекании мяса в духовке. В этом рецепте пошаговый способ приготовления так и направлен. Тут мы куриную грудку обваленную приправой карри запекаем в фольге, что предает ей румяную корочку и приятный аромат карри.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Зелень для украшения.
  • Миндаль - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Приправа Карри - 1 ч.л.
  • Масло оливковое - 1 стол. Ложка.
  • Перец черн. мол., соль - по вкусу.

Способ приготовления:

Куриную грудку обвалять в специях, завернуть в фольгу и выпечь в духовке 200С на 20-30 мину. Затем ее остудить и нарезать небольшими кубиками.  Измельчить миндаль и натереть яйца на крупную терку. Натереть на терке твердый сыр. Разрезать виноград на две половинки.

На блюдо выложить слоями, хорошо промазав каждый слой майонезом. Куриное мясо, орехи, яйцо, твердый сыр и украшаем дольками винограда. 

Салат Тиффани и Марго в одном

Это необычный сала, один из тех который составлен из двух вкуснейших салатов, при этом выбраны лучшие ингредиенты которые принесли такой необыкновенный вкус чернослива, куриного мяса и сладости винограда.

Ингредиенты:

  • Чернослив -200 г.
  • Куринная грудка – 1 шт.
  • Морковь по-корейски- 150 гр.
  • Грецкие орехи – 1 горсть.
  • Твердый сыр – 200 гр.
  • Яйца куриные -3 шт.
  • Майонез.
  • Виноград без косточки 1 гроздь.

Способ приготовления:

Первым слоем уложите омытый нарезанный чернослив. Вторым слоем уложите нарезанную отварную курицу. Немного измельчите морковь по-корейски и выложите следующим слоем. Следующий слой тертое отварное куриное яйцо. Сверху потрите твердый сыр и добавьте орехи. Каждый из слоев промажьте хорошо майонезам, а сверху украсьте салат дольками винограда.

 Салат Тиффани курица и виноград

Попробуйте себе представить вкус салата Тиффани с миндалем и добавить немного сладости синей луковицы. Вот такой необыкновенный  вкус вам предлагают в следующем рецепте.

Ингредиенты:

  • Твердый сыр -200 гр.
  • Половина куриной грудки.
  • Греческий йогурт.
  • Горсть миндаля.
  • Половина синей луковицы.
  • Зеленый виноград -одна кисть.
  • Соль, куркума, черный перец по вкусу.
  • Петрушка и шпинат.

Способ приготовления:

Куриную грудку отварить в специях. Нарезать зелень. Порубить мелко синий лук. Смешать зелень, лук и йогурт с добавлением специй по вкусу.  Достаточно крупно измельчить орех. Натереть на крупную терку сыр. Куриную грудку остудить и нарезать.

Все ингредиенты выложить слоями промазав их йогуртом. Украсить дольками винограда.

Салат Тиффани с орехом Пекан

Лесной вкус ореха пекан и базилик придают необычный вкус этому салату.

Этот салат рекомендуется делать крупной нарезкой для более чувственного вкуса каждого из ингредиентов.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 300 гр.
  • Виноград - 300 гр.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Базилик зеленый.
  • Пекан - 70 гр.
  • Майонез домашний - 150 мл.
  • Прованские сухие травы-2 ч.л.

Способ приготовления:

Отварить куриную грудку и нарезать крупным кубиком. Твердый сыр нарезать крупным кубиком. Виноград очистить от косточки и нарезать на половинки. Мелко порезать базилик. Обжарить орех пека. Все ингредиенты смешат, добавить прованские травы и домашний майонез. Можно подавать к столу.

Салат Тиффани с сюрпризом

Все разнообразие предлагаемых рецептов Тиффани не повторит этот вкус. В этом салате для интересного вкуса добавлен сладкий мандарин, который по вкусу похож на виноград, но при этом будет давать нотку цитруса.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 200 гр.
  • Виноград - 200 гр.
  • Яйца - 3 шт.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Мандарин-2 шт.
  • Грецкий орех - 70 гр.
  • Майонез домашний.
  • Приправа Карри, соль по вкусу.

Способ приготовления:

Обжарить до золотистой корки нарезанную и приправленную курицу.  Очистить мандарин и нарезать мелкими кубиками. Куриное яйцо отварить и натереть на крупной терке. Сыр натереть на крупной терке. Орех измельчить. Виноград очистить от косточки и нарезать дольками.

Салат выложить слоями в таком порядке курица, мандарин, яйцо, сыр, орех, виноград. Каждый из слоем хорошо промазать майонезом.

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

Салат с виноградом и курицей

В последнее время растет мода на фруктово-мясные салаты, хотя совсем еще недавно кура с ананасом вызывала гастрономический шок. Сегодня же вы узнаете, как делать в домашних условиях очень вкусный салат с виноградом и курицей, мы приведем разные рецепты пошагово, а также фото праздничной подачи блюд.

У курицы вообще потенциал в кулинарии огромный. Это тот ингредиент, который сочетается практически со всем. К тому же и само филе может готовиться для салатов по-разному. Чаще всего используется отварная грудка. Нередко встречаются закуски с копченым мясом.

Обжаренная и запеченная курица – это особый шик в блюде. Мы используем в наших сегодняшних рецептах все варианты термообработки птицы.

Салат виноградный с курицей «Тиффани»

Оформленный зеленым виноградом, этот салат выглядит как изумрудное украшение. Поэтому его и назвали в честь популярного ювелирного дома. В классический рецепт входит жареная курица карри. Однако сегодня можно встретить и другие версии этого блюда. В одних используется копченая грудка или ветчина. В других можно встретить свежие огурцы.

Мы же будем придерживаться первоисточника.

Ингредиенты

  • Куриная грудка целая – 1 шт.;
  • Масло для жарки – 1 стопка;
  • Крупные яйца – 3 шт.;
  • Бескостный сорт винограда – 0,3 кг;

  • Ядра грецких орехов – 0,15 кг;
  • Твердый сорт сыра – 180-200 г;
  • Индийская приправа «Карри» — 1-2 ч.л.;
  • Майонез салатный – 1 пачка.
Тиффани — виноградный салат с курицей

Как готовить салат с виноградом и курицей

  • Куриное мясо нарезаем брусочками. Смешиваем их с карри и солью по вкусу.
  • Греем сковороду или сотейник на интенсивном огне. В хорошо прогретом масле прожариваем курицу до румяных корочек. Жареное филе делим пополам.
  • Яйца нужно сварить. После охлаждения натереть на терке и смешать с майонезом. Полученную смесь делим на 2 половины.
  • Ореховые ядра можно перемолотить в блендере. Или раскрошить скалкой в пакете. Либо измельчить ножом. Делим ореховую крошку на 4 части.
  • Сыр превращаем в стружку на терке. Делим массу на 2 части.

Собирать салат нужно слоями. Очередность укладки слоев следующая:

  • Половина курицы + майонезная сетка;
  • 1 часть ореховой крошки;
  • Яичный слой;
  • 1 часть ореховой крошки;
  • Сырный слой;
  • Снова курица + майонез;
  • Посыпаем орехом;
  • Кладем остатки яиц;
  • Орехи;
  • В завершении сыр, покрытый тонким слоем майонеза.

Всю верхушку и бока салата следует замостить половинками винограда.

Куриный салат с виноградом «Мадам»

Этот традиционный французский салат набирает в наших широтах популярность. Рецепт его очень простой. В приготовлении салат тоже достаточно быстрый. А вот состав весьма оригинальный. И это даже если не считать комбинацию винограда и куриной грудки!

Ингредиенты

  • Твердосортный сыр – 0,3 кг;
  • Виноград зеленый бескостный – ½ кг;
  • Ананасы в сиропе – 1 средняя банка;

  • Куриная цельная грудка – 0,4 кг;
  • Йогурт классический – 150 мл;
  • Чесночные дольки – 2 шт.
Салат с виноградом и курицей Мадам

Как приготовить салат с виноградом и курицей

  • Виноградинки нужно нарезать на половинки.
  • Ананасовые кольца крошим средними кубиками.
  • Сыр перетираем средней стружкой.
  • Курицу необходимо отварить. После остывания нарезаем мясо кубиками.
  • Чеснок пропускаем через давилку. Из йогурта, чеснока и щепотки соли замешиваем заправку.
  • Пересыпаем все нарезанные ингредиенты в салатник. Заправляем блюдо йогуртовым соусом.

Украсить салат можно виноградом и яичными розами.

Салат с виноградом и копченой курицей «Королева»

Необычные рецепты достойно пополнит этот удивительный салат. Он очень сытный. Обалденно нежный и вкусный. Такого вы точно еще не пробовали. Для него нам потребуется копченая грудка. Но можно заменить её куриной ветчиной, приготовленной своими руками.

Ингредиенты

  • Крабовые палочки или мясо – 1 упаковка 200 г;
  • Копченая курица – 200 г;
  • Соленый поджаренный арахис – 0,1 кг;
  • Отборные яйца – 4 шт.;

  • Плавленые сырки «Дружба» — 2 брикета;
  • Виноград кишмиш — 150 г;
  • Майонез – 1 пачка;
  • Соль мелкая – по вкусу.
Праздничный салат с виноградом и копченой курицей

Как сделать салат с виноградом и курицей

  • Сырки убираем в морозилку.
  • Крабовые палочки крошим мелким кубиком. Заправляем майонезом.
  • Курицу измельчаем соломкой. Смешиваем с 1-2 ст.л. майонеза.
  • Яйца варим вкрутую. После остывания делим их на белки и желтки. По отдельности трем их на терке. Каждую часть смешиваем с майонезом и подсаливаем.
  • Виноградины нарезаем пополам.
  • Арахис крошим скалкой или в блендере.
  • Подстывшие сырки трем крупной стружкой на терке. Это и будет первый слой. Их следует выложить на блюдо ровно. Покрываем сырки майонезной сеточкой.
  • Далее идут послойно остальные компоненты салата:
    1. Желтки;
    2. Крабовый слой;
    3. Курица;
    4. Арахисовая крошка;
    5. Белковый слой;
    6. Сверху укладываем нарезанный виноград.

На час-два готовое блюдо нужно отправить в холодильник.

Слоеный салат с курицей и виноградом «Изумрудное кольцо»

Это лучший вариант праздничного салата. Он очень красивый, полезный и вкусный. С куриной грудкой и сыром тут еще участвуют и орехи, и сухофрукты. Компоненты будем укладывать слоями в виде кольца.

Ингредиенты

  • Грудка курицы – 0,4 кг;
  • Яйца категории 1 или СО – 3 шт.;
  • Пармезан – 0,23 кг;
  • Чернослив крупный – 8 плодов;

  • Майонез – 100 г;
  • Миндаль – 0,1 кг;
  • Бескостный виноград – 120-130 г.
Необычный салат с курицей и виноградом «Изумрудное кольцо»

Как приготовить салат с виноградом и курицей

  • Курицу следует сварить. Бульон при этом необходимо подсолить и приправить по вкусу.
  • Остывшее филе разбираем на тонкие соломинки по волокнам.
  • Чернослив моем и обдаем кипятком. Нарезаем сухофрукты соломкой.
  • Миндаль прокаливаем в духовке. Затем орехи следует измельчить в крошку.
  • Яйца отвариваем вкрутую и затем трем на терке.
  • Пармезан крошим в сырную крошку.
  • На плоское круглое блюдо в центр ставим стакан. Вокруг стакана слоями укладываем ингредиенты и покрываем их майонезом.

Формируем слоями кольцо. Последовательность компонентов будет следующей:

  1. Курица и орехи;
  2. Чернослив;
  3. Сыр и орехи;
  4. Яйца;
  5. Слои нужно повторить дважды.
  6. Верхний слой смазываем майонезом и украшаем виноградом.

Салат с виноградом и курицей не только эффектный, но и очень вкусный. Не стоит сомневаться в странном смешении фруктов и мяса. В этом блюде все отлично сочетается.

Похожие записи

Салат с виноградом и курицей

Какой вообще праздник без салата? Но, кто сказал что это обязательно должны быть многокомпонентные и жирные салаты, которые в сочетании с другими блюдами праздничного стола, изрядно портят нашу фигуру, после праздничного объедания.

Я очень люблю Францию и всё, что с ней связано. И недавно, после очередной поездки в эту великолепную страну, я привезла рецепт, который вполне может посостязаться с традиционными «Оливье» и «Селедкой под шубой». Вкус потрясающий, а самое главное — от него совсем не поправляешься.

И еще, не волнуйся, хоть это и французский салат — все продукты для него легко найти в любом местном супермаркете, а приготовление займет не больше 15 минут!

Салат с виноградом и курицей

Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя рецепт низкокалорийного салата «Мадам». Изысканный вкус без вреда для фигуры!

Французский салат «Мадам»

Ингредиенты

  • 300 г твердого сыра
  • 500 г винограда киш-миш
  • 300 г ананасов консервированных
  • 400 г куриного филе
  • 150 г майонеза (или йогурта)
  • 2 зубчика чеснока

Приготовление

  1. Вымой виноград, а затем разрежь его пополам. Ананас нарежь кубиками, а сыр натри на терке.

  2. Куриное филе отвари, а когда оно остынет — нарежь его кубиками.

  3. Положи ингредиенты в салатницу, а затем добавь майонез или йогурт и тщательно всё перемешай.

  4. Вот и всё, салат — готов. А если ты любишь чеснок, можно измельчить несколько зубчиков и тоже добавить их в блюдо.

    Приятного аппетита!

Я не могла обойти стороной еще один превосходный рецепт салата, в состав которого также входит виноград и курица. Помимо своих вкусовых качеств он не только аппетитный, но и очень полезный и красивый.

Салат «Тиффани»

Ингредиенты

  • 1 куриная грудка (копченая)
  • 3 куриных яйца
  • 300 г винограда без косточек
  • 100 г грецких орехов
  • 200 г сыра твердого
  • 1 свежий огурец
  • 150 г майонеза

Приготовление

  1. Для начала нужно подготовить продукты. Грудку следует нарезать кубиками, а сыр и грецкие орехи натереть на мелкой терке. Виноград разрежь на половинки.

  2. От грозди винограда возьми подходящею веточку. В первом слое мы укладываем куриную грудку.

  3. Для второго слоя следует натереть яйцо на крупной терке.

  4. Перемазываем майонезом, а затем обильно посыпаем грецкими орехами.

  5. Затем посыпаем сыром и снова перемазываем майонезом.

  6. Переходим к финальному шагу — украшения салата. Для этого аккуратно выкладываем половинки винограда. А после этого, по такому же принципу, как на фото, вырезаем ножом листики из огурца.

  7. Вуаля, салат «Тиффани» готов к употреблению. Приятного аппетита!

Совет редакции

А еще предлагаю тебе ознакомиться с очень полезным рецептом домашнего майонеза на основе семян льна. Он будет немного темнее по цвету, чем магазинный, но гораздо вкуснее и полезнее.

Изысканное сочетание курицы, винограда и ананаса не оставит тебя и твоих гостей равнодушными. А чтобы минимизировать вред для фигуры, заправь салат, вместо майонеза, натуральным йогуртом.

Поделись этими лакомыми находками с подругами, они точно будут тебе благодарны за это.

Салаты с виноградом и курицей: рецепты, особенности приготовления

Многочисленные кулинарные эксперименты показали, что союз мяса птицы с фруктами или ягодами получается изысканным и гармоничным. Салаты с виноградом и курицей имеют свежий и нежный вкус, еще раз подтверждая это правило. Они могут быть слоеными и обычными, иметь сложный или очень простой состав, подаваться к праздничному столу и служить легким перекусом в будние дни. Приготовить их сможет даже неопытный кулинар, подобрав подходящий рецепт и изучив советы по приготовлению блюда.

Особенности приготовления

Салаты с виноградом и курицей разнообразны. От конкретного рецепта зависит вкус готового блюда, иногда и его внешний вид, но главные принципы приготовления закуски остаются общими.

  • Виноград придает салату из курицы сочность, но все же хочется, чтобы и основной ингредиент не был сухим. Сочнее курица получается, если она до этого не была заморожена или если при ее размораживании не было допущено ошибок. Ошибкой будет попытка ускорить процесс оттаивания с помощью микроволновки или теплой воды. Если курица оттает в холодильнике, не подвергаясь резкому перепаду температур, ее структура не изменится, мясо останется сочным.
  • Выбору винограда тоже нужно уделить должное внимание. Для салатов обычно используют крупный зеленый, розовый или темный виноград с невысоким содержанием косточек. Важно, чтобы ягоды не были испорчены, не выглядели недозревшими или перезревшими. Перед добавлением в закуску их разрезают вдоль, удаляют из них косточки. В некоторых рецептах допускается использование мелкого винограда без косточек, который в закуску кладут целиком.
  • Салаты не рекомендуется смешивать с соусом задолго до подачи к столу, так как заправленные соусом закуски портятся быстрее. Исключение составляют слоеные салаты. В них продуктам нужно время, чтобы пропитаться соусом. Такие закуски готовят как минимум за 2–3 часа до времени предполагаемого застолья.
  • Продукты, подвергшиеся термической обработке, перед соединением с другими ингредиентами необходимо остудить до комнатной температуры, иначе салат быстро скиснет.
  • Готовя слоеный салат, не злоупотребляйте соусом, иначе слои могут расползтись. Майонез рекомендуется поместить в пакет, проделать в целлофане зубочисткой дырочку и через нее выдавливать соус, нанося его тонкой паутинкой. Калорийность готового блюда при таком нанесении соуса тоже получается менее высокой, чем при смазывании им продуктов густым слоем.

Отдельные тонкости технологического процесса могут зависеть от конкретного варианта салата с виноградом и майонезом. Не стоит игнорировать инструкцию, сопровождающую конкретный рецепт.

Салат «Тиффани» с виноградом и курицей

Состав:

  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • крупный зеленый виноград – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 3–4 шт.;
  • твердый сыр – 150 г;
  • миндальные орехи – 100 г;
  • соус карри – по вкусу;
  • растительное масло, майонез – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Помойте куриную грудку, промокните салфеткой. Удалите шкурку, отделите филе от костей. Нарежьте филе небольшими кусками, добавьте соус карри, перемешайте, чтобы соус покрыл каждый кусочек.
  • Обжарьте курицу до готовности в растительном масле, выложите на блюдо, придав форму овала или виноградной грозди.
  • Куриные яйца отварите вкрутую, остудите, поместив под струю холодной воды. Освободите от скорлупы, мелко порубите ножом.
  • Сыр измельчите на крупной терке.
  • Остывшую курицу полейте майонезом и положите на нее яйца, смажьте их соусом.
  • Положите сверху сыр, покройте его майонезной сеточкой. Слегка распределите соус ложкой.
  • Миндальные орехи обжарьте на сухой сковороде, раздробите с помощью скалки или блендера.
  • Посыпьте салат ореховой крошкой.
  • Помойте виноград, дайте ему обсохнуть. Виноградины разрежьте вдоль, извлеките косточки. Разложите половинки ягод на поверхности салата.

Готовый салат можно украсить зеленью, придав ему еще большее сходство с виноградной гроздью. Приведенный рецепт салата «Тиффани» предполагает использование миндаля, но существуют рецепты, в которых этот ингредиент заменен другими видами орехов.

Салат «Любимый» с красным виноградом и курицей

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,25 кг;
  • красный виноград – 0,2 кг;
  • сливочный сыр – 0,2 кг;
  • ядра грецких орехов – 50 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • салатные листья – сколько уйдет;
  • соль, перец, майонез – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Салатные листья промойте, дайте им обсохнуть. Постелите их в салатник или креманки.
  • Филе куриной грудки отварите в подсоленной воде, остудите, нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
  • Ядра грецких орехов положите в пакет, покатайте по пакету скалку для теста, чтобы превратить орехи в крошку.
  • Отварите куриные яйца, остудите, освободите от скорлупы, нарежьте аккуратными дольками, положите к курице.
  • Виноград вымойте, обсушите кухонным полотенцем, разрежьте ягоды пополам, очистите от косточек, положите к курице и яйцам.
  • Добавьте к продуктам в миске майонез, перемешайте.
  • Разложите салат по креманкам или наполните им салатник.
  • Разложите сверху нарезанный кубиками сыр.
  • Посыпьте ореховой крошкой.

Салат по этому рецепты можно сделать и слоеным. В этом случае продукты выкладываются в следующем порядке: курица, яйца, измельченный на терке сыр, орехи, виноград. Хорошей идеей будет придать закуске форму сердца. По вкусу блюдо, приготовленное по данному рецепту, напоминает популярный салат «Тиффани», но получается более нежным и легким. Для придания закуске более пикантного вкуса отварное куриное мясо можно заменить копченым.

Салат с виноградом и курицей без майонеза

Состав:

  • отварное куриное филе – 0,2 кг;
  • яблоко – 150 г;
  • виноград (кишмиш) – 100 г;
  • ядра грецких орехов – 30 г;
  • стебель сельдерея – 100 г;
  • несладкий йогурт – 150 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Отварное куриное филе некрупно порежьте.
  • Помойте стебли сельдерея, удалите грубые волокна. Порежьте и отправьте к курице.
  • Помойте виноград. Когда он обсохнет, положите ягоды к курице и сельдерею.
  • Очистите яблоко от кожуры, вырежьте сердцевину. Мякоть нарежьте небольшими кубиками. Положите к другим продуктам.
  • Посолите, поперчите, заправьте йогуртом. Переложите в салатник и посыпьте дроблеными орехами.

Данный салат можно подавать как в общем салатнике, так и порционно. Закуска понравится тем, кто следит за своим здоровьем и стремится не включать в рацион калорийных и малополезных блюд. Нежный и легкий вкус этой закуски нравится почти всем представительницам прекрасного пола, да и мужчины редко от нее отказываются.

Как украсить салат с виноградом и курицей

Виноградины выглядят сочно и свежо, поэтому их часто оставляют для украшения салата из винограда и курицы. Можно предложить несколько вариантов оформления этой изысканной закуски.

  • С помощью виноградин на поверхности салата, выложенного слоями, можно изобразить любой несложный рисунок, надпись, цифры. Чаще всего из них выкладывают виноградную гроздь, дополняя виноград зеленью. Смотрятся такие изображения лучше всего при наличии контраста с однотонным фоном. Например, половинки темного и розового винограда хорошо выглядят на салате, посыпанном сыром или яичными белками. Яичные желтки, дробленые орехи могут стать основой для узоров из светлого винограда. Красиво выглядит чередование красного и светлого винограда.
  • Часто салаты из винограда и курицы сразу выкладывают, придавая им форму какого-либо предмета. Чаще всего это виноградная гроздь, ежевика, ананас, сердце. В этом случае виноградинами, разрезанными пополам, покрывают всю поверхность закуски.
  • Слоеным салатам можно придать красивую форму с помощью кулинарного обруча. Если выкладывать слои внутри разъемной формы для выпечки, то салат будет похож на торт.
  • Салату из курицы и винограда можно придать форму изумрудного браслета. Для этого в центр блюда ставят стакан и выкладывают продукты вокруг него. Потом остается извлечь стакан и обложить закуску половинками зеленого винограда.

Красиво выглядят салаты с виноградом при порционной подаче, если их разложить по креманкам или коктейльным бокалам.

Салаты из винограда и курицы быстро и легко готовятся, имеют приятный изысканный вкус. Наличие большого количества рецептов этой закуски позволяет почти каждому подобрать вариант по душе.


Матрица продуктов: Виноград 🥄 Курица 🥄 Дата: 06.04.2018.

Обновлено: 13.03.2020

Фото:nakormi.com



Салат с курицей, сыром, яйцом и виноградом

Кухня Мировая

Калорийность 172.7 ккал

Порции 6 порций

Время готовки 35 мин.

Углеводы* 5.2 гр.

*на 100 гр. продукта

Удивите ваших домашних и гостей оригинальным салатом из курицы, сыра, яиц и винограда. Закуска выходит сочной и насыщенной по вкусу. Кроме того, вас порадует яркая подача блюда.

Куриное филе 400 гр. Сыр Пармезан 160 гр. Яйцо 3 шт. Виноград 300 гр. Грецкий орех 60 гр. Майонез 2 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль по вкусу Зелень для украшения

Процесс приготовления

шаг 1 из 12

До готовности отвариваем куриное филе. В воду добавляем немного соли.

шаг 2 из 12

Нарезаем готовое мясо на мелкие кусочки.

шаг 3 из 12

Выкладываем продукт в глубокую салатницу.

шаг 4 из 12

На крупную терку натираем сыр твердого сорта.

шаг 5 из 12

Отправляем тертый сыр в посуду с курицей.

шаг 6 из 12

Отвариваем куриные яйца, очищаем их и также натираем на крупную терку.

шаг 7 из 12

Выкладываем яйца к остальным продуктам.

шаг 8 из 12

Грецкие орехи измельчаем любым удобным способом. Одну штуку можно оставить целой для украшения.

шаг 9 из 12

Измельченный орех кладем в салатницу.

шаг 10 из 12

Промываем виноград и разделяем его на половинки.

шаг 11 из 12

Забрасываем ингредиент в общую миску. Солим, заправляем майонезом и сметаной.

шаг 12 из 12

Размешиваем салат и раскладываем его по тарелкам. Украшаем закуску орехом и свежей зеленью. Готово!

Оставить комментарий

Похожие рецепты

рецептов салатов из куриной грудки | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт

Рецепты салатов из курицы | Все рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать Все рецепты Все рецепты Поиск

Меню профиля

Присоединяйся сейчас Вниз треугольник Предыдущий Присоединяйся сейчас

Счет

  • Создать Профиль
  • Информационные бюллетени
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Ваш счет Вниз треугольник Предыдущий Ваш счет

Счет

  • Твой профиль
  • Настройки электронной почты
  • Помогите эта ссылка открывается в новой вкладке
  • Выйти

Подробнее

  • Список покупок
  • Кулинарная школа эта ссылка откроется в новой вкладке
  • Спросите у сообщества, эта ссылка открывается в новой вкладке
Авторизоваться Получить журнал Allrecipes Закрыть

Посмотреть все рецепты

Все рецепты Все рецепты
  • Поиск
  • Найти рецепт Предыдущий Найти рецепт Рецепт или ключевое слово

    Ключевое слово

    Включите эти ингредиенты Найдите ингредиенты для включения Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, для включения в рецепт.Не включайте эти ингредиенты Найдите ингредиенты, которые нужно исключить Добавьте список ингредиентов, разделенных запятыми, которые нужно исключить из рецепта.

Салат из курицы в карри с виноградом и кешью

Этот Куриный салат с карри наполнен тертой вареной курицей, сочным красным виноградом, хрустящим сельдереем, зеленым луком, кешью и кинзой, добавленными в яркую заправку из йогурта желтый карри.

Это был мой обед на неделю, и я не злюсь по этому поводу. Вы помните ту прекрасную курицу, которую я жарил около недели назад? После того, как оно остыло, я быстро сорвал и оторвал каждый кусок мяса от костей и нарезал его на небольшие куски. Да, ради этого великолепного, яркого салата я зажарила курицу. Стоило того.

Куриный салат с карри также содержит свежий виноград, масляные кешью, свежий сельдерей, зеленый лук и кинзу.Однако настоящая жемчужина - это яркая золотистая заправка карри. Поскольку я хотел сделать этот соус немного более полезным, я заменил немного майонеза на греческий йогурт. Затем я приправила их карри, куркумой и имбирем. Вы даже не заметите разницы.

Немного сладости от меда, привкуса от сока лайма и немного тепла от перца алеппо.

Сначала приготовьте заправку для салата из курицы.Для этого вам понадобится; 1/2 стакана обезжиренного несладкого греческого йогурта, 1/3 стакана майонеза, 2 чайные ложки меда, сок от 1/2 до 1 лайма - в зависимости от размера лайма, 4 чайные ложки порошка карри, 1/2 чайной ложки куркумы , 1/4 чайной ложки молотого имбиря, 1/2 чайной ложки кошерной соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца и 1/4 чайной ложки перца алеппо.

Что такое перец Алеппо? Перец Алеппо - это сушеный перец, который обычно используется в ближневосточной и средиземноморской кухне.У него умеренный уровень нагрева, как у анчо-чили, но с фруктовым ароматом изюма (спасибо вики!). Я покупаю свой перец Алеппо в Penzeys и использую его во многих рецептах, посыпая попкорном.

Сначала в миске среднего размера отмерьте и добавьте йогурт и майонез. Затем сбрызните медом и выжмите сок лайма. Наконец отмерьте и добавьте все специи, взбивая до однородной массы.

Из-за куркумы я настоятельно рекомендую использовать лопатку темного цвета, иначе на ней могут появиться пятна.Я усвоил это на собственном горьком опыте. RIP белый шпатель.

Далее все, что осталось сделать, это собрать куриный салат. Для этого вам понадобится; 4 стакана оставшейся [приготовленной] курицы или около 1 гриля, 1 стакан разрезанного пополам красного винограда, 1/2 стакана нарезанного сельдерея, 1/3 стакана несоленых жареных кешью, 1/4 стакана нарезанного или 4 зеленого лука, 1/4 стакана кинзы и заправка из йогурта карри.

Затем в большой миске смешайте измельченную курицу, половинки винограда, нарезанный сельдерей, кешью, зеленый лук и кинзу.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *