Макароны с филе курицы на сковороде: Макароны с куриным филе на сковороде

Содержание

макароны с куриным филе на сковороде

Блюда

keyboard_arrow_right

Зерновые продукты

keyboard_arrow_right

Макаронные изделия

keyboard_arrow_right

макароны с куриным филе на сковороде

Количество x {{unitOption.title}} штука

Энергия 159 ккал

= 666 кДж

Белки 12 г

Углеводы 19,7 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж

= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж

Белки {{foodstuff.foodstuff.protein}} г-

Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-

Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-

Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-

Энергия 159 ккал

Белки 12 г

Углеводы 19,7 г

Жиры 3 г

Волокна 0 г

Пищевые ценности

foodstuff.gi != null»>

Белки

12 г

Углеводы

19,7 г

Сахар

0 г

Жиры

3 г

Насыщенные жирные кислоты

0 г

Транс-жирные кислоты

Моно-ненасыщенные

Полиненасыщенные

Холестерин

Волокна

0 г

Соль

0 г

Вода

Кальций

GI Гликемический индексhelp

PHE

600 мг

Состояние

не приготовлено с термической обработкой

Белки

{{foodstuff.foodstuff.protein}} г

Углеводы

{{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г

Сахар

{{foodstuff.foodstuff.sugar}} г-

Жиры

{{foodstuff.foodstuff.fat}} г

Насыщенные жирные кислоты

{{foodstuff. foodstuff.saturatedFattyAcid}} г-

Транс-жирные кислоты

{{foodstuff.foodstuff.transFattyAcid}} г-

Моно-ненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г-

Полиненасыщенные

{{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г-

Холестерин

{{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг-

Волокна

{{foodstuff.foodstuff.fiber}} г

Соль

{{foodstuff.foodstuff.salt}} г-

Вода

{{foodstuff.foodstuff.water}} г-

Кальций

{{foodstuff. foodstuff.calcium}} мг-

GI Гликемический индексhelp

{{foodstuff.foodstuff.gi}}

PHE

{{foodstuff.foodstuff.phe}} мг-

Aлкоголь

{{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г

Состав пищевой ценности

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Белки

fiber_manual_record Углеводы

fiber_manual_record Сахар

fiber_manual_record Жиры

fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[0] | number:0}} %

{{dataChartPercent[1] | number:0}} %

{{dataChartPercent[2] | number:0}} %

{{dataChartPercent[3] | number:0}} %

{{dataChartPercent[4] | number:0}} %

НазваниеЭнергия (ккал)

{{feedback. text}}

Посмотреть все отзывы

{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

продуктов в нашей базе данных

{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

выполненный рацион за вчера

{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}

зарегистрировано в Таблице калорийности

Вторые блюда из курицы с макаронами. Как приготовить макороны с курочкой

Одним из самых вкусных, популярных и любимых у детей и взрослых блюд были и остаются макароны с куриным филе, которые весьма просты в приготовлении. Курятина стоит недорого и вполне доступна семьям со скромным достатком. А питательные свойства мяса мало чем уступают другим видам мяса. Макаронные изделия, богатые витаминами B1, B9, B2 и PP, кальцием, калием, фосфором и железом, особо признаны и любимы во всем мире.

Рецепты приготовления этого блюда разнообразные: это могут быть любые макаронные изделия с добавлением овощей, паста с куриным филе, филе курицы с грибами, куриная грудка с макаронами, спагетти с куриным филе. Наверняка у каждой хозяйки есть свой личный рецепт приготовления блюд, в котором удачно и вкусно сочетаются куриное филе и макароны. Предлагаем несколько способов приготовления этого блюда.

  • филейная часть курицы — 600 г;
  • любые макароны — 300 г;
  • помидоры — 250 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • средних размеров луковица — 1 шт.;
  • сладкий перец — 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль;
  • черный перец, кориандр, базилик (сухой).

Охлажденное филе нарезается небольшими кубиками и поджаривается до образования на нем золотистой корочки. Перец и лук нарезаются кольцами и обжариваются на отдельной сковороде. Помидор натирают на крупной терке и соединяют с сухими специями и чесноком, который предварительно раздавливают прессом.

В овощи добавляют отваренные макароны и тушат, помешивая в течение 5-10 минут. Затем в сковородку выкладывают обжаренное филе и оставляют томиться на 15 минут. Еще один простой рецепт — это паста с куриным филе, которую можно назвать макаронами по-флотски.

Для приготовления блюда понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, но вместо мяса используется фарш. Макароны или пасту отваривают, лук нарезают на мелкие кусочки, чеснок давят через пресс. Все это выкладывают на разогретую сковородку с растительным маслом и поджаривают на маленьком огне до золотистой корочки.

Затем добавляют охлажденный фарш и готовят 15-20 минут, разделяя кусочки фарша лопаткой. Разогретую томатную пасту разбавляют половиной стакана кипятка, добавляют соль и перец по вкусу. Все оставляют на слабом огне на 7-10 минут. Промытые макароны перекладывают в сковородку к фаршу и держат на огне 7 мин.

Куриное филе в сливочном соусе в мультиварке

Если требуется приготовить вкусное блюдо на скорую руку, можно ограничиться макаронами в мультиварке. А дополнить блюдо можно куриным филе в сливочном соусе. Сливочный соус с морковью и луком превращают филе курицы в необыкновенно нежное кушанье. В приготовлении куриного мяса в сливках с макаронными изделиями использовалась мультиварка с мощностью 960 Вт и чашей для приготовления на 4 л.

Для приготовления потребуются:

  • филе — 700 г;
  • средняя морковь — 2 шт.;
  • луковица средних размеров — 1 шт.;
  • мука пшеничная — 3 ст. л.;
  • 10-процентные сливки — 100 мл;
  • подсолнечное масло;
  • соль;
  • итальянская приправа.

Промытое мясо режут на маленькие кубики. В муку добавляют горячую воду и тщательно перемешивают. В чашу для мультиварки выкладывают нарезанное мясо и добавляют подсолнечное масло. Ставят на 25 минут на режим «Разогрев». Пока готовится филе в мультиварке, овощи (морковь и лук) измельчают. Через 7-10 минут в чашу добавляют нарезанные овощи и приправу с солью.

Все мешают и оставляют готовиться дальше. Примерно через 7-10 минут вливают соединенные муку с водой и все заливают сливками. Выдерживают оставшееся время. Затем на 15 минут оставляют на автоматическом подогреве. За 5 минут до окончания в чашу высыпают готовые макароны.

Приготовление куриного филе в духовке

Приготовить макароны с куриной грудкой можно и в духовке.

Для этого потребуются:

  • мясо (грудка) — 700 г;
  • помидоры — 500 г;
  • болгарский перец — 300 г;
  • лук репчатый — 80 г;
  • подсолнечное масло — 80 г;
  • макароны — 300 г;
  • сыр твердый — 200 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • зелень для украшения.

Грудку нужно освободить от шкуры и костей и нарезать кусочками. Лук почистить и нарезать кубиками. Затем обжарить мясо с луком, когда оно пустит сок, добавить соль и молотый черный перец, важно не пересушить мясо. Помидоры помыть, залить кипятком, снять кожицу и нарезать кубиками. Болгарский перец помыть и нарезать кубиками.

Мясо смешать с овощами и выложить в противень, смазанный маслом. Поставить в духовку и запекать в течение 30 минут. В это время нужно отварить макароны. Готовые макароны выложить на тарелку, сверху добавить запеченную грудку и посыпать тертым твердым сыром. Еще один рецепт приготовления макарон с куриным филе — с грибами в духовке. Такое блюдо правильнее будет назвать запеканкой.

Основными ингредиентами являются:

  • куриное филе — 300 г;
  • любого вида макароны — 250 г;
  • шампиньоны или другие грибы — 20 г;
  • сливочное масло — 2 ст. л.;
  • сыр пармезан — 100 г;
  • бульон куриный — 250 мл;
  • белое вино, вермут или херес — 100 г;
  • сливки 10% — 1/5 стакана;
  • мука — 5 ст. л;
  • соль, перец.

Куриное мясо отваривают. В разных кастрюлях варят вермишель и грибы. Чтобы приготовить соус, в сковородке растапливают сливочное масло и поджаривают муку. Затем туда же вливают бульон, полученный при отваривании курицы, сливки и белое вино. Солят и перчат по вкусу. Соус варят на маленьком огне. Он считается готовым, как только закипит. Отварное куриное филе, разделенное на порционные куски, опускают в готовый соус.

Туда же добавляют грибы и отваренные макароны. Все перемешивают и выкладывают в форму для приготовления, перед этим смазанную растительным маслом. Измельченный на крупной терке сыр высыпают поверх уложенных в форме продуктов. Ставят в духовку и выпекают около получаса. Блюдо считается приготовленным, когда сыр расплавился. Для придания необычного вкуса макаронам в блюдо добавляют петрушку.

И снова — кухня Италии! Это страна дала мировой кулинарии множество вкусных и пикантных блюд, среди которых и спагетти (с куриным филе в данном случае). Вообще-то, итальянцы говорят, и не без резона, что в этом ястве одно из главных мест занимает соус. И неслучайно! Попробуем приготовить сегодня спагетти с куриным филе в различных соусах — томатном, сливочном, так как вкус данного яства во многом от них зависит, и не только по уважаемому мнению итальянских поваров. Надеемся, что и вы почувствуете на собственном кулинарном опыте, как можно, используя практически одни и те же продукты для блюда, радикально изменить его замысел. Итак, приступим к приготовлению.

Куриное филе со спагетти в томатном соусе

Для приготовления потребуется взять: пачку спагетти (500 граммов), пару средней величины, пару луковиц, три зубка чесночка, полкило спелых томатов свежих, твердый сыр (желательно пармезан), постное масло (желательно оливковое), приправу из итальянских трав.

Как приготовить пошагово

  1. Срезаем с грудки, освобождая от кости. Кость, кстати, пустим на бульон — он тоже потом пригодится.
  2. А мясо режем на мелкие кусочки квадратиками. Их нужно замариновать в с добавив немного соли и лимонный сок.
  3. Чеснок измельчаем или продавливаем. Лук нарезаем полукольцами тоненько.
  4. Помидоры можно освободить от кожуры (но некоторые предпочитают вместе с нею). Нарезаем их мелко.
  5. Лук и чеснок слегка обжариваем на постном масле, добавляем порезанные томаты. Тушим на самом слабом огне до появления жидкости. Добавляем специи и еще тушим минут 15.
  6. Добавляем в будущий соус несколько половников бульона. Блендером все это превращаем в однородную массу и тушим еще с полчасика.
  7. Кусочки промаринованной к этому времени грудки на сильном огне прожариваем пару минут, чтобы подрумянились слегка.
  8. Высыпаем и тушим еще минут так семь.
  9. Теперь настал черед спагетти. Самостоятельно их делать не имеет смысла, так как выбор хорошей продукции налицо. Единственный совет: выбирайте потоньше и из твердых сортов пшеницы. Спагетти отвариваем (время приготовления указано на пачке, обычно это минут 10 для тоненьких).
  10. Когда вторая часть блюда «Спагетти с куриным филе» приготовлена, сливаем и раскладываем макароны по тарелкам. А уже сверху на пасту порционно выкладываем сверху усыпаем тертым сыром и свежей порубленной зеленью.

Спагетти с куриным филе в сливочном соусе

Соус, приготовленный из сливок, отличным образом сочетается и с куриным филе, и с макаронами-пастой. А если еще и сырком сверху посыпать, украсить зеленью и дольками свежих помидоров — вообще объедение!

Ингредиенты

Для готовки спагетти с куриным филе в таком варианте потребуется: пара куриных грудок среднего размера, луковица, стакан жирных сливок, большая ложка муки, кусок твердого сыра, масло и специи.

Приготовить? Легко!

  1. Филе отделяем от косточек и рубим на мелкие куски. Мясо желательно замариновать слегка, но если торопитесь, то можно и так.
  2. Обжариваем мяско на быстром огне до нежной готовности. Посолим, поперчим.
  3. Лук меленько нарезаем и жарим отдельно. Затем к нему прибавляем мясо. Тушим, добавив воды или бульона, еще примерно полчаса.
  4. А пока что займемся приготовлением сливочного соуса для спагетти с куриным филе. Для этого в небольшом количестве подогретых сливок разводим муку. Хорошенько помешав, добавляем остальные сливки и грамм 50 воды.
  5. В мясо на сковороде добавляем сливки с мукой, досыпаем специи, соль. Доводим до кипения и выключаем.
  6. Спагетти отвариваем. Сыр натираем.
  7. В подходящую посуду порционно выкладываем пасту. Сверху посыпаем тертым сыром, а когда он слегка расплавится, поливаем соусом с кусочками мяска. Можно украсить зеленью.

Макароны — недорогой, быстрый в приготовлении гарнир к мясу или овощам. Вкусный ужин любая хозяйка может приготовить буквально за полчаса. Особенно если в холодильнике уже припасена отварная свинина, курица или говядина. Остается только приготовить подливу или овощи — и полезное, сытное блюдо готово.
Сегодня мы предлагаем вам несколько рецептов, по ним вы можете приготовить не только макароны с курицей, но и макароны с любым другим видом мяса. Получится не менее вкусно.

Курочка под соусом «Делли» с гарниром из макарон
Чтобы приготовить макароны с курицей в соответствии с традициями восточной кухни, нам понадобятся приправы (карри, перец горошек, куркума, имбирь маринованный, гвоздика и кардамон в порошке), 2 отварные грудки среднего размера, соус соевый, пара луковиц среднего размера, один большой плод перца болгарского и немного любого растительного масла, упаковка любых макаронных изделий весом в 400 грамм.

Разогреваем в сковороде масло и добавляем нашинкованный соломкой перец, имбирь и лук. Обжариваем, активно помешивая и добавляем половину стакана бульона, оставшегося после варки грудок. измельчаем в блендере и выкладываем в сковороду. Тушим пару минут и добавляем по одной щепотке приправ, несколько горошин перца, соевый соус по вкусу. Доводим смесь до готовности.
Отвариваем любые макаронные изделия и раскладываем по тарелкам. Сюда же кладем готовую смесь из курицы и овощей. Из приведенного количества продуктов вы приготовите макароны с курицей на компанию из четырех едоков.

Ракушки с мясом под сырной корочкой
Конечно, макароны с курицей — блюдо незатейливое. Рецепт его необычайно прост и вполне доступен. Но это не означает, что оно не может быть вкусным и изысканным. Попробуйте приготовить его по нашему рецепту и вы будете удивлены произведенным эффектом.
Для приготовления 4 порций потребуется 400 гр, упаковка ракушек размера макси, сыр любой (кроме плавленного), 4 помидора крупных, луковица большая, перец болгарский крупный, соль, перец, масло для жарки, пара зубчиков чеснока.
Филе нарезаем соломкой и обжариваем в глубокой посуде. Сюда же добавляем лук и перец болгарский, нарезанные очень тонкой соломкой. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и протираем через сито. Добавляем толченый чеснок и выливаем смесь в сковороду к овощам и мясу. Тушим смесь почти до готовности.
Отвариваем ракушки по времени чуть меньше, чем указано на упаковке. Выкладываем в форму или на противень для запекания. Начиняем смесью из овощей и мяса курицы и каждую посыпаем сыром. Запекаем до золотистой корочки и подаем с помидорами и зеленью.

Макароны с курицей — рецепт традиционный
Для приготовления этого блюда нам понадобится одна крупная морковка, луковица, масло (лучше оливковое), куриное филе 400 г и столько же перышек или рожков.
Овощи шинкуем и обжариваем до золотистого цвета. Филе отвариваем и нарезаем соломкой. Соединяем с овощами и обжариваем до полного размягчения лука. Соединяем с отваренными и промытыми макаронными изделиями.
Это блюдо вполне самодостаточно, поэтому добавлять к нему всевозможные соусы нет смысла. А вот легкий овощной салатик будет вполне уместен.
Другой способ приготовления курицы с макаронами еще проще предыдущего. Отварное филе нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с готовыми макаронам и заливаем подходящим соусом.
Готовые макароны без заправки могут храниться в холодильнике пару дней. Поэтому на следующее утро можно предложить домашним вместо привычной молочной каши необычные макароны по-гречески. Разогреваем макароны на сливочном масле и смешиваем их с подслащенным по вкусу. Посыпаем сверху корицей.
с курицей, в сети Интернет вы встретите великое множество. Но это не означает, что ничего нового изобрести уже невозможно. Смело экспериментируйте с различными составляющими. Ведь кулинария — это искусство и в ней всегда есть место творческому самовыражению.

  • Тип блюда:Второе блюдо
  • Пищевая ценность на 100 г:
    • Калорийность:141 ккал
    • Жиры:57 г
    • Белки:100 г
    • Углеводы:119 г

Ингредиенты:

          • макаронные изделия – 400 г (1 пачка)
          • филе куриной грудки – 350 г (1 шт)
          • репчатый лук – 150 г (2 шт) вода – 500-600 мл
          • томатная паста – 2 ст.л.
          • сушеный базилик – 2 ч. л.
          • растительное масло – 2-3ст.л.
          • чеснок – 4-5 зубчиков
          • соль – по вкусу

Приготовление:

Куриное филе нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки, но не до готовности. Долго жарить не нужно – 8-10 минут. Чтобы курица получилась сочной и мягкой, кладите ее на сковороду только в хорошо разогретое масло и не солите. Обжаривайте филе на среднем огне, периодически помешивая. В кипящем масле филе быстро схватывается, и сок не уходит.

Добавьте нашинкованный лук.


Обжарьте курицу вместе с луком, пока исчезнет неприятный луковый запах, около 3 минут.


Посолите курицу по вкусу, добавьте томатную пасту, базилик и разрезанный на дольки чеснок.
На среднем огне обжарьте куриное мясо со специями в течение 5 минут, непрерывно помешивая. Курица получается невероятно аппетитная. Кстати, из такого мяса получаются очень вкусные бутерброды с черным или зерновым хлебом. Для приготовления можете взять больше куриного филе, и отложить немного для бутербродов на завтрак.


Выложите в сотейник макароны ровным слоем.


Налейте воду, накройте сотейник крышкой, доведите до кипения и тушите на самом медленном огне до готовности макарон. Время приготовления зависит от выбранных макаронных изделий, но в среднем – около 10-15 минут. Не наливайте слишком много воды, она должна лишь слегка покрыть макароны. Всегда помните, что лучше недолить, чем переборщить. Если воды будет мало, добавите в процессе приготовления.

В насыщенный день времени на готовку практически не остается, но голодное семейство, как обычно, требует полноценный обед и ужин. Самый простой вариант – приготовить полуфабрикаты, но есть и другой, более полезный, вкусный и не менее быстрый, способ накормить семью — курица с макаронами на сковороде. Кто же откажется от нежного филе и спагетти под сливочным соусом, а может лучше пожарить окорока с вермишелью либо просто сварить рожки с куриной подливой?

Как видите, имея в распоряжении курицу и любую пасту, можно приготовить своими руками уйму отличных угощений. Причем это будет не заводская стряпня из серии «подогрел и съел», а, сделанное в домашних условиях, полноценное блюдо на радость себе и близким.

Макароны, тушенные с курицей на сковородке

Ингредиенты

  • — 0,5 кг + —
  • — 0,3 кг + —
  • Макаронные изделия (рожки или перья) — 1/2 пачки + —
  • — 1 ст. + —
  • — 1/2-1 ст. + —
  • — по вкусу + —
  • — 1 головка + —
  • — 45 мл + —
  • — 1/2 пучка + —

Как вкусно потушить курицу с макаронами

Для приготовления этого блюда вам не понадобится ни инструктаж с фото, ни кулинарный видеоролик, ведь наш пошаговый рецепт расскажет все очень доступно и просто.

Вкуснейшая тушеная курица с макаронами и грибами определенно станет вашим коронным угощением на скорую руку, ведь вся кулинарная «процедура» занимает не более 25 минут.

  • Сразу же ставим нагреваться на среднем огне объемную сковороду с толстым дном, вливаем в неё масло и начинаем измельчать, заранее помытые и почищенные, компоненты.
  • Курицу нарезаем вдоль волокон продолговатыми тонкими ломтиками и перекладываем в прогретую сковородку. Жарим 3-4 минуты, помешивая до белизны мяса.
  • В это время шинкуем мелкими кубиками лук и сразу же пересыпаем его к курице, не дожидаясь побеления филе.
  • Грибы измельчаем соломкой и спустя пару минут добавляем к луково-куриной поджарке. Все перемешиваем и жарим вместе 5-7 минут.
  • Когда грибы и мясо будут практически готовы, а лук станет мягким, заливаем в емкость сливки, воду, добавляем по вкусу соль и ваши любимые специи, все перемешиваем и тушим под крышкой пару минут.

  • Затем всыпаем в сковородку макароны, сбавляем вдвое температуру готовки и под крышкой готовим блюдо 10-15 минут.
  • За одну минуту до окончания готовки вводим в состав блюда мелко рубленный укроп и, при желании, чеснок, еще разок всё перемешиваем и выключаем.

Жареная курица с макаронами на сковороде

Кто бы мог подумать, что у самой простой вермишели сложится такой вкусный тандем с курицей. Это очень оригинальный рецепт, где, вразрез традиционной варке или тушению, вермишель мы для начала хорошенько поджарим… Но обо всем по порядку!

Ингредиенты

  • Вермишель мелкая – 2 ст.;
  • Вода (кипяток) – 2-3 ст.;
  • Куриные окорока – 5 шт.;
  • Чесночные дольки – 4 шт.;
  • Соль – 1 ст.л.;
  • Перечная приправа – ½ ч.л.;
  • Масло для жарки (неароматное) – 1-1,5 стопки.


Пошаговое приготовление макарон с курицей на сковородке

  1. Куриные окорока натираем солью и, пропущенным через измельчитель, чесноком. Оставляем в таком виде ножки полежать около четверти часа.
  2. Спустя указанное время ставим на плиту сковородку, вливаем в неё масло и нагреваем на среднем пламени до дымка. Теперь только перекладываем в емкость куриные ножки и обжариваем их: сначала с одной стороны минут 5-7 до плотной красноватой корочки, а затем столько же времени с другой стороны.
  3. Поджаренную курицу вынимаем на блюдо. Из сковороды ложечкой вынимаем все частички чеснока, чтобы они не горели, а в ароматное масло засыпаем сухую вермишель.
  4. Обжаривать макаронные изделия нужно на умеренном огне, постоянно перемешивая.
  5. Как только тонкие макаронины станут коричневатыми, вливаем в емкость крутой кипяток, всыпаем щепоть соли и перечную приправу. Поверх вермишели укладываем курицу и, накрыв крышкой сковороду, тушим блюдо минут 10-15 до готовности макарон.

Куриное филе с макаронами на сковороде

Достойно пополнить сегодняшние рецепты смогут и макароны спагетти с филе курицы в сырном соусе. Классическое сочетание курицы и сыра, нежнейший вкус и прекраснейшая итальянская паста — просто и изысканно!

Ингредиенты

  • Сыр луковый – 2 брикета;
  • Морковка – 70 г;
  • Луковица репчатая (небольшая) – 1 головка;
  • Куриная грудка – 1 шт.;
  • Спагетти – ½ пачки;
  • Кипяток – 2-3 ст.;
  • Соль – по вкусу;
  • Масло топленое – 100 г.


Как готовить макароны с курицей на сковороде

  1. В нагретую на среднем огне сковородку кладем половину масла и растапливаем его, после чего обжариваем в нем до румяности, нарезанное небольшими кубиками, куриное филе, примерно 5-7 минут.
  2. Затем добавляем в емкость остатки масла, ждем, пока оно растает, и всыпаем в сковороду накрошенный лук, который следует обжаривать до прозрачности вместе с курицей.
  3. Далее отправляем на обжарку к луку и филе накрошенную мелкой стружкой морковку. Всё, помешивая, обжариваем минуты 3, до готовности овощей.
  4. Далее перекладываем в сковородку, нарезанные пластинками, сырки и размешиваем их деревянной лопаточкой до тех пор, пока они не растают полностью.
  5. Как только сырки расплавятся, вливаем в емкость только что вскипевшую воду и очень тщательно перемешиваем все, чтобы бульончик стал молочно-желтоватого цвета.
  6. Теперь солим состав, доводим до кипения и погружаем в жидкость спагетти. Накрываем посудину крышкой и тушим куриное филе с пастой в сырном соусе до готовности макарон, примерно 10 минут.

Курица с макаронами на сковороде готовится разнообразно, но при этом быстро и просто. Рецепты с этими компонентами можно найти на любой вкус, так что сытные довольные лица домочадцев будут вам гарантированы.

Рецепт пасты пикката с курицей

Куриная пикката получает полную пасту! Приготовьте пенне, сделайте быстрый масляный соус и соберите все вместе. Это простое блюдо из курицы с лимоном поразит ваших детей!

От

Ник Эванс

Ник Эванс

Ник создает рецепты для домашних поваров почти 12 лет. Он является автором книги Love Your Leftovers и участвует в Simply Recipes с 2017 года.

Узнайте о Simply Recipes’ Редакционный процесс

Обновлено 28 ноября 2022 г.

Ник Эванс

Познакомить детей с новыми вкусами (или даже с небольшими отличиями от того, к чему они привыкли) — одна из моих неизменных целей в плане воспитания здоровых едоков.

Куриные наггетсы являются одним из основных продуктов в нашем доме, как и во многих американских домах, поэтому мои дети хорошо знакомы с идеей жареных цыплят размером с укус. Этот рецепт использует это и представляет немного по-другому: Куриная пикката!

Измельчение курицы и добавление ее в пенне также делает ее очень доступной для детей. Это рецепт, в котором есть лучшее из курицы пикката, но в несколько более легком приготовлении.

Ник Эванс

Что такое куриная пикката?

Куриная пикката — классическое итальянское блюдо, приготовленное путем обжаривания куриных котлет на оливковом масле. Традиционно после того, как курица обжарится, вы используете ту же сковороду для приготовления яркого соуса из лимона, масла и каперсов, который подают к курице вместе с макаронами.

Это один из моих любимых итальянских рецептов, но он может быть немного сложным для детей, потому что это огромный кусок курицы, который многие из них еще не могут нарезать для себя, а соус имеет некоторые вкусы, к которым некоторые дети могут не привыкнуть. например, соленость каперсов.

Приготовление пиккаты из курицы для детей

Вместо того, чтобы подавать большой кусок курицы, я нарезаю его после приготовления и добавляю обратно в макароны, что делает его более доступным для детей.

Кроме того, вместо того, чтобы поливать курицу соусом, я перемешиваю все это вместе с макаронами пенне, чтобы дети не могли определить ингредиенты, к которым они, возможно, не привыкли. Вместо большой кучи каперсов они просто получают каперсы изредка.

Ник Эванс

Хранение и разогрев пенне

По этому рецепту получается много еды! У вас почти наверняка останутся остатки. Вот несколько указателей.

  • Если возможно, я рекомендую хранить курицу и макароны отдельно. В конечном счете, можно хранить его вместе, если вам так проще, но просто знайте, что курица потеряет часть своего хруста, если будет храниться вместе с макаронами.
  • Не нарезайте и не добавляйте всю курицу по рецепту, если вы планируете оставить часть для разогрева позже.
  • Когда пришло время съесть остатки, которые вы хранили отдельно, разогрейте курицу в духовке до 350°F, пока она полностью не прогреется, может быть, восемь минут. Осторожно разогрейте макароны на плите в кастрюле с небольшим количеством воды. Тогда объедините их!

Папа Добавить: Итальянские панировочные сухари с маслом!

Эти обжаренные с маслом панировочные сухари хорошо сочетаются практически с любым блюдом из макарон и придают ему великолепную текстуру. Моя любимая часть пиккаты с курицей — это очень тонкая хрустящая корочка, поэтому я подумал, почему бы просто не сделать эту корочку в виде панировочных сухарей и не посыпать ею?

Я сделал это дополнение для папы, но оно нравится и моим детям!

Ник Эванс

Табель успеваемости ребенка

Радуйтесь! Это был большой успех в моей семье, что забавно, потому что я приготовил традиционную куриную пиккату, которая осталась нетронутой. Все это есть в презентации!

Оба моих ребенка съели большие порции пасты и курицы и даже попробовали каперсы. Мой четырехлетний ребенок очень любит каперсы, поэтому я знаю, что он мой. Вынесен приговор двухлетнему ребенку. (Re: каперсы, а не Re: папа).

В качестве дополнительной похвалы, у нас была еще одна семья на ужин в тот вечер, когда я приготовил это блюдо, и обоим из их двух маленьких детей и понравилось это блюдо. Таким образом, дети, которые попробовали его, получили четыре балла из четырех.

Я думаю, это в значительной степени означает, что это хоумран.

Я уверен, что в следующий раз, когда я его приготовлю, мои дети будут вести себя так, будто я пытаюсь накормить их обедом из инопланетян-мутантов. Иди разберись.

Еще больше простых рецептов курицы для детей!

  • Курица с пармезаном на сковороде
  • Нежное куриное филе с золотой рыбкой
  • Куриный суп-вертел с лапшой
  • Легкая курица Ло Мейн
  • Такитос с запеченной курицей

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

порций 6 порций

  • 1 фунт пасты пенне

  • 3/4 стакана универсальной муки

  • 1 1/4 чайной ложки соли

  • 1 чайная ложка свежемолотого черного перца

  • 2 больших яйца

  • 1 1/2 фунта куриных грудок без костей и кожи, нарезанных на котлеты толщиной около 3/4 дюйма

  • 1/2 стакана оливкового масла

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 1 небольшая белая луковица, нарезанная кубиками

  • 2 зубчика чеснока, нарезанные

  • 1/2 стакана куриного бульона

  • Сок 1 лимона (около 3 столовых ложек сока)

  • 1/4 стакана каперсов

  • 1/4 стакана свежей рубленой петрушки

  • Соль и перец по вкусу

Для ПАПА ДОБАВИТЬ: Итальянские панировочные сухари с маслом

  • 2 столовые ложки сливочного масла

  • 2/3 чашки итальянских панировочных сухарей

  • 1/4 чайной ложки соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  1. Приготовить макароны:

    Доведите до кипения большую кастрюлю сильно подсоленной воды и добавьте макароны. Готовьте до состояния al dente, от 8 до 10 минут или согласно инструкции на упаковке. Вычерпайте и сохраните около 1/2 стакана воды, в которой варились макароны, а затем слейте макароны. Отложите.

  2. Заставьте папу добавить – Панировочные сухари с маслом:

    В небольшой сковороде растопить сливочное масло на медленном огне. Добавьте панировочные сухари и хорошо перемешайте, чтобы они равномерно впитали масло.

    Готовьте на слабом огне, пока панировочные сухари не подрумянятся, около 3 минут. Периодически помешивайте, чтобы не пригорело. Внимательно следите за ними, так как они могут быстро превратиться из идеальных в сгоревшие.

    Ник Эванс
  3. Приготовление курицы:

    Смешайте муку, соль и перец в неглубокой миске. Взбейте яйца во второй неглубокой миске. Окуните куриные грудки сначала в яйцо, а затем обваляйте в мучной смеси. На них должен быть очень легкий налет. Дать курице отдохнуть на тарелке.

    Ник Эванс
  4. Поджарить курицу:

    Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло сразу же зашипит, если всыпать в него немного муки, оно готово. Добавьте кусочки курицы и готовьте по 4–5 минут с каждой стороны (всего 8–10 минут). Проверьте приготовленную курицу с помощью термометра для мяса, чтобы убедиться, что ее внутренняя температура достигает 165 ° F.

    Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть, пока вы готовите блюдо.

    Ник Эванс
  5. Сделать соус пикката:

    Вылейте все, кроме примерно 2 столовых ложек масла в сковороду, и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла. Убавьте огонь до средне-слабого и добавьте лук и нарезанный чеснок. Перемешайте овощи, готовьте несколько минут, пока они не станут мягкими.

    Добавьте куриный бульон и лимонный сок и деревянной ложкой соскребите прилипшие к сковороде кусочки.

    Ник Эванс
  6. Готово блюдо:

    Добавьте готовое пенне в сковороду. Смешайте пенне с лимонно-масляным соусом. Если сковорода кажется сухой, добавьте достаточно 1/2 стакана воды для варки макарон, чтобы макароны больше не казались сухими.

    После того, как курица немного остынет, нарежьте обжаренную на сковороде курицу на большие куски и добавьте обратно в смесь пенне. Украсьте свежей петрушкой и каперсами.

    Ник Эванс
  7. Украсить и подать:

    Подавайте пенне теплыми, посыпав каждую тарелку хрустящими итальянскими панировочными сухарями с маслом.

    Это блюдо прекрасно хранится в холодильнике 3-4 дня. Если вы можете заранее спланировать порцию, которую вы оставите на остатки, лучше всего хранить курицу и макароны отдельно. В противном случае курица размокнет. Разогрейте курицу в духовке при температуре 350 ° F в течение примерно 8 минут, а затем нарежьте и добавьте к разогретой пасте пенне.

    Ник Эванс

Паста на сковороде с курицей и шпинатом (30 минут еды!)

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Сухие макароны готовятся идеально нежно в ароматном соусе с курицей, шпинатом и помидорами в этом чудо-кастрюле. Эта невероятно вкусная паста на сковороде с курицей и шпинатом будет на столе примерно через 30 минут!

Если вы читали этот блог какое-то время, то знаете, что я без ума от быстрых и простых блюд из одной кастрюли. Это проистекает из философии «жизнь сложна, ужина быть не должно», которую я придерживаюсь годами. Вот что делает с женщиной воспитание четырех мальчиков, работая как дома, так и вне дома!

После того, как я накормил свою семью этими простыми и вкусными блюдами, я пришел к выводу, что сложное не обязательно означает лучшее.

С того знаменательного дня, когда я обнаружил, что можно бросить сухие макароны в кастрюлю с множеством других ингредиентов и в итоге получить восхитительный результат, здесь все никогда не было прежним. Это побудило меня поэкспериментировать со всеми видами различных макарон, белков и овощей, и эта паста на сковороде с курицей и шпинатом стала одной из моих любимых. Моей семье очень нравится это простое блюдо! Уже много лет он постоянный в нашем меню.

Самое смешное, что я могу часами работать на кухне, чтобы приготовить особое блюдо, а на следующий вечер приготовить эту легкую куриную пасту, и толпа сходит с ума. Иди разберись!

Примечания к ингредиентам

  • Цыпленок . Вам понадобится 1 фунт куриной грудки без костей и кожи, нарезанной на 1-дюймовые кусочки.
  • Шпинат – Возьмите пакет на 5 унций свежего молодого шпината. Это может показаться слишком много, но поверьте мне, шпинат имеет свойство почти исчезать по мере увядания, поэтому вам понадобится вся упаковка.
  • Куриный бульон – всегда рекомендую использовать бульон с низким содержанием натрия – и приправить солью по вкусу. Я использую Better Than Bouillon с пониженным содержанием натрия, чтобы я мог смешивать ровно столько бульона, сколько мне нужно для каждого рецепта.
  • Жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками . Для этого рецепта я предпочитаю ароматные жареные помидоры обычным помидорам, нарезанным кубиками. Я просто обожаю этот намек на дымность.
  • Пенне – Сырые, сухие пенне идеально готовятся в этой пасте в одном горшке. Вы можете заменить другую короткую пасту, но я думаю, что пенне — лучший выбор. Хотя вы можете использовать мерную чашку, я настоятельно рекомендую инвестировать в недорогие кухонные весы с миской, чтобы убедиться, что вы используете правильное количество пасты в таких рецептах, как этот.
  • Лук репчатый – Желтый или белый лук, нарезанный кубиками.
  • Моцарелла и пармезан – Немного тертой моцареллы, частично обезжиренной, придает пикантную прослойку, но это не слишком сырное блюдо. Завершающим штрихом является тертый или тертый пармезан.
  • Половинка и половинка – В сочетании с нарезанными кубиками помидорами и моцареллой получается легкий сливочный соус.
  • Масло – Оливковое масло первого холодного отжима.
  • Чеснок – Измельченный чеснок,
  • Приправа – Паста просто приправлена ​​небольшим количеством итальянской приправы, молотым красным перцем, солью и свежемолотым черным перцем. Если вы хотите острую пасту, добавьте дополнительно молотый красный перец.

Как приготовить пасту на сковороде с курицей и шпинатом

  • Обжарьте приправленную курицу в масле, пока она не подрумянится. Перекладываем на блюдо и отставляем в сторону.
  • Обжарьте лук и чеснок, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся.
  • Добавить бульон, помидоры, макароны, молотый красный перец, соль и перец.
  • Добавить приготовленную курицу и довести до кипения. Накройте крышкой, уменьшите огонь и варите, пока макароны не станут мягкими.
  • Добавьте пополам и моцареллу.
  • Снимите сковороду с огня и добавьте свежий шпинат.
  1. Нагрейте масло в глубокой 12-дюймовой сковороде и добавьте курицу. Приправьте курицу итальянской приправой, немного посолите и поперчите и продолжайте готовить в течение 3–4 минут или до полной готовности курицы. Переложите курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла.
  2. Добавьте в сковороду еще оливкового масла и добавьте лук. Готовить до мягкости и легкого румянца. Добавьте чеснок и готовьте минуту или две до появления аромата.
  3. Добавьте бульон, помидоры, макароны, молотый красный перец, соль и перец и перемешайте.
  4. Добавить приготовленную курицу и довести до кипения. Уменьшите огонь, накройте сковороду крышкой и варите, пока макароны не станут мягкими, около 15 минут.
  5. Перемешайте пополам и моцареллу и тушите в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и не прогреется.
  6. Снимите сковороду с огня и добавьте свежий шпинат, пока он не завянет от жара макарон. Посыпьте пармезаном и подавайте.

Часто задаваемые вопросы и советы Валери

Могу ли я использовать другой вид пасты?

Я считаю пенне лучшим выбором, но вы можете заменить его любым типом коротких макарон, которые вам нравятся. Галстук-бабочка, снаряды или фузилли подойдут.

Можно ли использовать замороженный шпинат?

Я рекомендую использовать свежий молодой шпинат, когда это возможно. Замороженный шпинат можно использовать в крайнем случае, но убедитесь, что он полностью разморожен, и отожмите как можно больше жидкости, прежде чем добавлять его в пасту.

Можно ли добавить больше овощей?

Ага! Другие читатели с большим успехом добавили грибы, спаржу, кабачки и многое другое. Я рекомендую прочитать раздел комментариев читателей, чтобы увидеть, что сработало для других.

Подробнее одно из пасты с одной горшкой пасты

  • Креветки и шпинатные пасты
  • Philly Cheesesteak Pasta
  • Skillet Pasta
  • Chicken Parmesan Pasta
  • Measty Tortellini Skillet

  • Мясной плюс.0004

    4.96 от 166 голосов

    Сухие макароны готовятся идеально нежно в восхитительном соусе с курицей, шпинатом и помидорами в этом чудо-кастрюле. Эта невероятно вкусная паста на сковороде с курицей и шпинатом будет на столе примерно через 30 минут!

    Курс: Основное блюдо, Паста

    Кухня: Итальянская

    Автор: Валери Брунмайер

    Ключевое слово: паста на сковороде с курицей и шпинатом, паста в одной кастрюле

    Распечатать рецепт Рецепт булавки

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 15 минут

    Общее время: 30 минут

    Количество порций: 4

    • 3 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима, разделенные на части
    • 1 фунт куриных грудок без костей и без кожи, нарезанных на 1-дюймовые кусочки по-итальянски
    • 1 приправа
    • соль и свежемолотый перец по вкусу
    • 1 чашка нарезанного кубиками лука
    • 1 чайная ложка измельченного чеснока
    • 2 ½ чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
    • банка на 14,5 унции жареных нарезанных кубиками помидоров
    • 8 унций пасты пенне (сырой), примерно 2 ½ чашки
    • ½ чайной ложки молотого красного перца или по вкусу
    • ½ чашки пополам
    • 1 чашка сыра моцарелла (частично обезжиренного или цельного), тертого
    • 5 унций свежий молодой шпинат
    • ¼ стакана тертого сыра пармезан
    • Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла в глубокую 12-дюймовую сковороду или сотейник и поставьте на СРЕДНИЙ огонь. Добавьте нарезанную курицу и готовьте, часто помешивая. Приправьте курицу итальянской приправой, небольшим количеством соли и черного перца и продолжайте готовить в течение 3–4 минут или до полной готовности курицы. Переложите курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла.

    • Добавьте в сковороду оставшееся оливковое масло и добавьте лук. Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут мягкими и слегка не подрумянятся. Добавьте чеснок и готовьте минуту или две до появления аромата. Добавьте бульон, помидоры, макароны, измельченный красный перец, соль и перец и перемешайте. Вмешайте приготовленную курицу и доведите до кипения, накройте сковороду крышкой и уменьшите огонь до СРЕДНЕ-НИЗКОГО. Варите, пока макароны не станут мягкими, около 15 минут.

    • Добавьте половинки и моцареллу и варите на медленном огне в течение минуты или двух, пока сыр не расплавится и не прогреется. Снимите сковороду с огня и добавляйте свежий шпинат, пока он не завянет от жара пасты.

  • Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *