Гренки с молоком: Гренки из батона с молоком на сковороде, пошаговый рецепт с фото на 183 ккал

Содержание

Гренки с молоком и яйцом – 9 рецептов

Приготовить гренки с молоком и яйцом, от начала готовки до времени подачи блюда на стол уйдет не более 15 минут. Поэтому такие гренки – это отличный сытный завтрак или вариант быстрого перекуса.

Содержание:

  • 1 Полезно знать
  • 2 Классические гренки из батона с яйцом и молоком
  • 3 Сладкие французские гренки с сахаром
  • 4 Гренки из белого хлеба с шоколадом
  • 5 Тыквенные гренки
  • 6 Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке
  • 7 Гренки с сыром
  • 8 Гренки с сыром «Филадельфия»
  • 9 Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком
  • 10 Пикантные гренки с сухой зеленью

Полезно знать

Прежде всего, стоит решить, какие гренки вы будете делать – сладкие или соленые.

В первом случае, в смесь молока с яйцом можно добавить сахар и ванилин, а к гренкам стоит подать мед, сгущенку или джем. Сладкие гренки лучше готовить из батона или булочки.

Если вы решите готовить соленые гренки, то помимо соли в омлетную смесь можно добавить специи. Например, сухой базилик, молотую паприку, карри или любые другие приправы по вашему вкусу. Соленые гренки можно приготовить с сыром или с зеленью. Для них можно брать, как белый, так и черный хлеб. Лучше, если хлебобулочные изделия будут несколько подсохшими – вчерашней или даже позавчерашней выпечки.

Интересные факты! Существует легенда, что сладкие гренки с яйцом, молоком и корицей – это изобретение рыцарей-тамплиеров, которые отрекались от земных богатств и вели аскетическую жизнь. Поэтому в некоторых странах Европы такие гренки носят название «бедные рыцари».

Классические гренки из батона с яйцом и молоком

Классические гренки из батона с яйцом и молоком имеют нейтральный вкус.

  • 6 ломтиков черствого батона;
  • 2 крупных яйца;
  • 0,5 стакана молока, желательно жирного;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло для жарки.

Взбиваем яйца с добавлением молока и щепоткой соли. Кусочки батона погружаем в приготовленную омлетную массу. Нужно не просто обмакнуть батон, но подержать кусочки несколько секунд в смеси молока и яиц, тогда гренки будут мягкими внутри.

Выкладываем подготовленные гренки на сковороду с горячим растительным маслом и обжариваем с двух сторон до образования румяной корочки. Обжаренные гренки можно выложить на салфетки, чтобы убрать лишний жир.

К классическим гренкам можно подавать различные дополнения. Это может быть джем, мёд сгущенное молоко. А можно подать несладкие дополнения, например, плавленый сыр или даже икру.

Сладкие французские гренки с сахаром

Детям, да и взрослым, наверняка понравятся сладкие гренки с сахаром, приготовленные по-французски.

  • 8 ломтиков черствого белого батона;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стакана сахара, а еще лучше сахарной пудры;
  • 0,25 стакана молока;
  • 1 щепотка корицы;
  • 1 щепотка молотого мускатного ореха;
  • сливочное масло для обжаривания гренок.

Взбиваем яйца с сахаром или сахарной пудрой, добавляем корицу, мускатный орех и молоко. Все хорошо перемешиваем. Обмакиваем ломтики батона в смесь и даем им немного полежать в яично-молочной смеси.

Обжариваем ломтики батона на сливочном масле с двух сторон. Сильно зажаривать не нужно, корочка должна быть золотистой, а не коричневой.

Гренки из белого хлеба с шоколадом

Еще один вариант сладких гренок из белого хлеба, готовить их будем с добавлением шоколада.

  • 4 тонких ломтика батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 3-4 шоколадных конфеты или кусочек шоколадки.

Конфеты или шоколадку натираем на терке. Яйцо взбиваем с добавлением молока. Обмакиваем в смеси яйца с молоком ломтика батона. Затем на один ломтик насыпаем шоколадную крошку и прикрываем вторым ломтиком и слегка прижимаем. Обжариваем наш «двухэтажный бутерброд» на масле с двух сторон. Шоколад внутри растопится, превратившись во вкусную начинку.

Тыквенные гренки

Яркие и красивые тыквенные гренки готовятся быстро и просто.

  • 1 столовая ложка готового тыквенного пюре;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 8 ломтиков хлеба;
  • 0,5 чайной ложки ванильного сахара;
  • 0,5 чайной ложки корицы;
  • 1 маленькая щепотка мускатного ореха;
  • 1 маленькая щепотка молотого имбиря;
  • 1,5 столовые ложки растительного масла.

В широкой миске смешиваем сырые яйца с добавлением сахара, тыквенного пюре и молока. Добавляем ванильный сахар и все остальные пряности. Хорошо перемешиваем.

Совет! Если нет готового тыквенного пюре, его можно приготовить из свежей тыквы. Для этого очищенную тыкву нарезаем кусочками, складываем в жаропрочную форму, накрываем фольгой и запекаем при 180 градусах 30 минут. Превращаем тыкву в пюре при помощи блендера.

Обмакиваем кусочки батона в приготовленной смеси. Смазываем противень маслом и выкладываем на него ломтики батона. Запекаем при 180 градусах до образования золотистой корочки. Вынимаем противень.

При помощи кулинарных щипцов или обычной вилочки снимаем по одной гренке, снова обмакиваем их в яично-тыквенную смесь и выкладываем на противень не поджаренной стороной вверх. Снова запекаем, пока не подрумянится. Подавать гренки лучше теплыми.

Гренки с яйцом и молоком «Почти пирожное» в духовке

При желании обычные гренки с яйцом и молоком в духовке можно превратить в подобие пирожного.

  • 4-5 ломтиков черствого батона;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка ванильного сахара;
  • 1 яблоко;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 маленькая щепотка соли;
  • растительное масло.

Разбиваем яйца аккуратно, отделяя белки от желтков. Желтки взбиваем с добавлением молока. Яблоко натираем на терке, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнело.

Совет! Если яблоко кислое, можно добавить к нему немного сахара по вкусу.

Противень застилаем растительным маслом. Ломтики батона обмакиваем в смесь желтка с молоком и обжариваем на сковороде, смазанной маслом с одной стороны. Выкладываем на противень поджаренной стороной вниз. Сверху на каждом ломтике тонким слоем распределяем яблочную начинку.

Белки взбиваем с добавлением щепотки соли, сахара и ванильного сахара. Взбивать нужно до состояния пышной, устойчивой пены. Белковую массу выкладываем на наши яблочные гренки. Можно выкладывать ложкой, но лучше воспользоваться кондитерским мешком. Ставим противень с гренками в разогретую духовку на 4-5 минут, пока белое слегка не зарумянится.

Гренки с сыром

Гренки с сыром – быстрый и вкусный завтрак. Хрустящие снаружи, мягкие внутри они получаются очень вкусными.

  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр. сыра, можно плавленого;
  • 2 яйца;
  • 0,5 стакана молока;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 чайная ложка рубленой зелени;
  • 0,5 чайной ложки молотой паприки;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло;

Сыр натираем на терке, смешиваем его с рубленой зеленью и паприкой. Если сыр недостаточно соленый, можно подсолить. Перемешаем.

Яйца взбиваем с добавлением молока и соли. Хлеб обмакнем в яично-молочную смесь и обжарим на масле с двух сторон, сильно не зажаривая. На две приготовленные гренки выкладываем сырную начинку, прикрываем сверху оставшимися гренками, таким образом, сырная начинка окажется внутри. Ставим гренки минут на 5 в разогретую духовку, чтобы сыр расплавился. Или прогреваем на сковороде под крышкой, сделав маленький огонь.

Гренки с сыром «Филадельфия»

Еще один вариант сырных гренок готовится с мягким сыром «Филадельфия».

  • 6 ломиков хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. сыра «Филадельфия» или другого творожного сыра;
  • 50 гр. сливочного масла для жарки.

Из кусочков хлеба стаканом или формой для печенья вырезаем парные заготовки. На половину заготовок намазываем творожный сыр и накрываем вторым ломтиком.

Яйца взбиваем с молоком и солью. Растапливаем на сковороде сливочное масло. Заготовки обмакиваем в яично-молочную смесь и обжариваем гренки с двух сторон до образования корочки.

Острые гренки из черного хлеба с яйцом и молоком

Приготовим остренькие гренки из черного хлеба.

  • 0,25 буханки черного хлеба;
  • 2 столовые ложки тертого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка томатной пасты;
  • соль, красный молотый перец по вкусу;
  • немного растительного масла.

Черствый ржаной хлеб нарезаем прямоугольными ломтиками. Яйцо взбиваем с добавлением молока и томатной пасты. Солим по вкусу, добавляем красный молотый перец так, чтобы он хорошо чувствовался на вкус. Сыр натираем на мелкой терке.

Противень застилаем пергаментом и смазываем небольшим количеством растительного масла. Обмакиваем кусочки черного хлеба в приготовленную заливку и выкладываем на противень. Посыпаем гренки тертым сыром. Запекаем в духовке 5-7 минут при 200 градусах.

Пикантные гренки с сухой зеленью

Такие пикантные гренки с зеленью можно приготовить к пиву, они остренькие и хрустящие.

  • 0,5 багета;
  • 2 крупных яйца;
  • 250 гр. овсяных хлопьев «Экстра»;
  • 2 столовые ложки молока;
  • 1 столовая ложка растительного масла + масло для жарки;
  • 1 щепотка соли;
  • по 2 столовые ложки сухой петрушки, зеленого лука и укропа;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 1 чайная ложка паприки.

Яйца разбиваем в широкую миску, солим, добавляем молоко и взбиваем до появления легкой пенки.

Не прекращая взбивать, вливаем ложку растительного масла. Добавляем в массу растертую в ладонях сухую зелень, сухой чеснок, паприку.

Совет! По желанию, можно изменять состав специй на свой вкус. Можно добавить готовую приправу типа «Вегетты» или положить порошок карри.

Теперь добавляем наш «секретный» ингредиент – овсяные хлопья. Брать нужно обязательно «Экстру», то есть хлопья максимально тонкого помола. Измельчаем хлопья в блендере до состояния крупки и всыпаем в приготовленную яичную смесь.

Багет нарезаем нетолстыми ломтиками. Обмакиваем в приготовленную смесь и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Если хотите получить хрустящую корочку, то масла нужно налить много, чтобы гренки были погружены наполовину. При жарке на небольшом количестве масла, гренки получатся мягкими.


Гренки с молоком и яйцом на сковороде

Ошибка: адрес электронной почты введен некорректно!

Ошибка: Пожалуйста, заполните обязательные поля!

Ошибка: Необходимо согласие на обработку персональных данных

Имя *

Фамилия *

E-mail *

Телефон *

Регион: *Адыгея республикаАлтай республикаАлтайский крайАмурская областьАрхангельская областьАстраханская областьБашкортостан республикаБелгородская областьБрянская областьБурятия республикаВладимирская областьВолгоградская областьВологодская областьВоронежская областьДагестан республикаЕврейская автономная областьЗабайкальский крайИвановская областьИнгушетия республикаИркутская областьКабардино-Балкарская республикаКалининградская областьКалмыкия республикаКалужская областьКамчатский крайКарачаево-Черкесская республикаКарелия республикаКемеровская областьКировская областьКоми республикаКостромская областьКраснодарский крайКрасноярский крайКрым республикаКурганская областьКурская областьЛенинградская областьЛипецкая областьМагаданская областьМарий Эл республикаМордовия республикаМосква городМосковская областьМурманская областьНенецкий автономный округНижегородская областьНовгородская областьНовосибирская областьОмская областьОренбургская областьОрловская областьПензенская областьПермский крайПриморский крайПсковская областьРостовская областьРязанская областьСамарская областьСанкт-Петербург городСаратовская областьСаха (Якутия) республикаСахалинская областьСвердловская областьСевастополь городСеверная Осетия — Алания республикаСмоленская областьСтавропольский крайТамбовская областьТатарстан республикаТверская областьТомская областьТульская областьТыва республикаТюменская областьУдмуртская республикаУльяновская областьХабаровский крайХакасия республикаХанты-Мансийский Автономный округ — ЮграЧелябинская областьЧеченская республикаЧувашская республикаЧукотский автономный округЯмало-Ненецкий автономный округЯрославская область

Введите первую букву названия региона

Город: *

Начните ввод для автоматического заполнения города

Ссылка на конкурсную работу *

В какой соцсети вы подписаны на сообщество ТМ ЕРМОЛИНО? Укажите ваш аккаунт для проверки. *

Сообщение

* Настоящим я подтверждаю, что ознакомлен и принимаю Пользовательское соглашение и политику Конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на обработку моих Персональных данных в соответствии с условиями Пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на получение рекламной рассылки на условиях пользовательского соглашения и политики конфиденциальности * Настоящим я даю согласие на распространение данных, разрешенных субъектом персональных данных для распространения в соответствии с условиями пользовательского соглашения и политикой конфиденциальности

РЕЦЕПТОВ ГОРДОНА РАМЗИ | Домашние гренки

Салат из греческой курицы с домашними гренками

by Pam on 11 февраля 2013 г.

Я хотела приготовить салат, чтобы подать его к супу из жареных помидоров с домашними гренками [1] на ужин. Я решила добавить в салат немного нарезанной курицы, чтобы он был сытным и сытным. Для этого салата я использовала домашние гренки [2] и остатки винегрета Fran’s [3] , чтобы заправить этот салат. Мне понравилось сочетание острого пепперокини с острыми оливками, соленой фетой, хрустящими гренками и нежной курицей. Это был фантастический салат с прекрасным вкусом и текстурой, который понравился всей моей семье. Он прекрасно сочетается с нашим томатным супом.

Приготовьте домашние гренки – рецепт см. здесь [4] .

Приготовить винегрет Fran’s – смотрите рецепт здесь [5] .

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Нагрейте оливковое масло в жаропрочной сковороде на среднем огне. Приправьте каждую сторону куриных грудок морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте 4 минуты до золотистого цвета. Переверните и продолжайте жарить 4 минуты. Поместите сковороду OVEN PROOF в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока курица не приготовится. Выньте из духовки и положите на разделочную доску на 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки.

Поместите листья салата в большую миску и сверху положите болгарский перец, ломтики пепперокини, оливки каламата, сыр фета, домашние гренки и нарезанную курицу. Сбрызните сверху немного винегрета по вкусу и перемешайте, чтобы он равномерно покрылся. Подавать немедленно. Наслаждаться.

Печать [6]

Сохранить [7]

Греческий куриный салат с домашними гренками

Выход: 4

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Общее время: 30 мин.

Ингредиенты:

1 чайная ложка оливкового масла
2 куриные грудки без костей и кожи
Морская соль и свежемолотый перец по вкусу
Орегано по вкусу
Чесночный порошок по вкусу
2 ст. л. ломтиков пепперокини
2 ст. л. оливок каламата, нарезанных ломтиками
2 ст. л. сыра фета
Домашние гренки (см. ссылку на рецепт выше)
Винегрет Фрэн, по вкусу (ссылка на рецепт выше)

Проезд:

Приготовьте домашние гренки – ссылка на рецепт выше.

Приготовьте винегрет для Фрэн — см. ссылку на рецепт выше.

Разогрейте духовку до 425 градусов.

Нагрейте оливковое масло в сковороде ДЛЯ ДУХОВКИ на среднем огне. Приправьте каждую сторону куриных грудок морской солью, свежемолотым перцем, орегано и чесночным порошком по вкусу. Поместите курицу в ГОРЯЧУЮ сковороду и готовьте в течение 4 минут или до золотисто-коричневого цвета. Переверните и продолжайте жарить 4 минуты. Поместите сковороду OVEN PROOF в духовку и запекайте в течение 10 минут или пока курица не приготовится. Выньте из духовки и положите на разделочную доску на 5 минут, прежде чем нарезать на кусочки. 9 Сохранить в ящик рецептов ZipList (www.gordon-ramsay-recipe. com)

Входящие поисковые запросы:
  • https://gordon-ramsay-recipe com/tag/homemade-croutons
  • рецепт гренок Гордон Рамзи
  • Крутоны Gordon ramsey
  • Крутоны Рамзи молоко 90 095
  • Рецепт крутонов Гордона Рамзи
  • Гордон гренки ramsey
  • гренки gordon ramsey с молоком
  • домашние гренки gordon ramsay
  • домашние гренки gordon ramsay

Более полезные домашние гренки из цельнозернового хлеба, итальянской приправы и тертого сыра пармезан. Их очень просто приготовить из ингредиентов, которые наверняка уже есть у вас под рукой.

Мне нравится, как зерна в хлебе придают гренкам ореховую текстуру, намного лучше, чем белый хлеб!

После выпечки их можно хранить в пакете с застежкой и использовать для салатов или супов (я люблю гренки в своем гороховом супе [1] !) Обязательно используйте тертый сыр пармезан, чтобы он прилипал к гренкам при запекании в печь.

Для этого гарнира я нарезала несколько помидоров, огурцов, красного лука и салата романо и смешала их с томатной заправкой из красного вина [2] .

Домашние гренки
gordon-ramsay-recipe.com
Количество порций: 16 • Размер порции: 1/4 стакана • Старые баллы: 901 57 0 баллов • Баллы+: 1 балл
калорий : 28,5 • Жир: 6,5 г • Белок: 2 г • Углеводы: 5 г • Клетчатка: 0,9 г • Сахар: 0,7 г
Натрий: 47 мг (без соли)

Ингредиенты:

  • спрей с оливковым маслом э)
  • 6 ломтиков 100% цельнозернового хлеба (я использовала Pepperidge Farm 15 зерен)*
  • 1 ч.л. чесночного порошка
  • морская соль по вкусу
  • 3-4 ч.л. сушеной итальянской приправы (или сушеной петрушки)
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • свежий черный перец по вкусу

Направления:

Разогрейте до 300°F. Сбрызните противень кулинарным спреем.

Удалите корку и нарежьте хлеб мелкими кубиками.

Смешайте чесночный порошок, соль и итальянскую приправу в средней миске.

Выложите кубики хлеба на подготовленный противень в один слой. Сбрызните сверху маслом, чтобы оно покрыло его, и сверху положите половину приправы и половину тертого сыра; приправить черным перцем, затем запекать в течение 14 минут или до сухого, хрустящего и золотисто-коричневого цвета.

Переверните гренки, сбрызните еще немного масла и посыпьте оставшимися приправами, черным перцем и тертым сыром; выпекать еще 15 минут до готовности. Храните гренки в герметичном контейнере или пакете на молнии. Делает 4 чашки. Наслаждаться!

* Это должно быть около 5 1/2 унций после удаления корки перед выпечкой. Это было рассчитано так. 9 томатная заправка из красного вина (www.gordon-ramsay-recipe.com)

Входящие поисковые запросы:
  • Гордон Рамсей рецепт пивного хлеба скажем

Суп из жареных помидоров с домашними гренками

от Пэм от 10 февраля 2013 г.

Мне прислали прекрасный подарок от Muir Glen [1] , который включал в себя несколько банок с их вкусными помидорами, потрясающую сумку от Fleabags [2] (которую я очень ЛЮБЛЮ), деревянную ложку «ленивый» и пару щипцов для салата от Jonathan’s Spoons [3 ] , которые так красиво сделаны, потрясающий фартук от Raw Materials Design [4] и бутылка очень вкусного оливкового масла от California Olive Ranch [5] . Разговор об удивительном подарочном пакете!! Мне очень нравятся привилегии быть фуд-блогером! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за замечательные подарки – Я очень ценю каждого из них.

Продолжайте рецепт. Я взял большую банку жареных на огне помидоров, которые мне прислал Мьюир Глен, и решил приготовить простую порцию томатного супа. Мне понравился аромат, который придавали этому супу жареные на огне помидоры – казалось, что они придают ему более насыщенный вкус, чем обычные помидоры. Я посыпала каждую тарелку супа домашними гренками [6] s, и это было так вкусно. Нам всем, включая детей, понравился этот суп.

Приготовьте домашние гренки – рецепт см. здесь [7] .

Смажьте небольшую жаровню оливковым маслом. Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне, куриный бульон, томатную пасту и сахар; приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Смешайте суп с помощью погружного блендера до кремообразной и однородной массы, затем процедите через мелкое сито, толкая ложкой, чтобы удалить всю жидкость из мякоти, в большую миску. Дополнительное примечание: мне хотелось более мягкого супа, поэтому я пролила его через мелкое ситечко. Если вы настроены на более густой и сытный суп, пропустите этот шаг. Влейте молоко в суп и хорошо перемешайте. Попробуйте и снова приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, если это необходимо. Посыпьте домашними гренками и сразу же подавайте. Наслаждаться.

Печать [8]

Сохранить [9]

Суп из запеченных помидоров с домашними гренками

Выход: 6

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Общее время: 40 мин.

Ингредиенты:

2 ч. л. оливкового масла
1/2 сладкого желтого лука, мелко нарезанного
1 морковь, очищенной и мелко нарезанной
1 стебель сельдерея, мелко нарезанного
1 банка на 28 унций нарезанных кубиками жареных помидоров
3 1/2 чашки куриного бульона
2 томатной пасты
2 ч. л. сахара (при желании больше)
Морская соль и свежемолотый перец
Домашние гренки (ссылка на рецепт выше)

Проезд:

Приготовьте домашние гренки – ссылка на рецепт выше.

Смажьте небольшую жаровню оливковым маслом. Добавьте лук, морковь и сельдерей, затем накройте крышкой. Готовьте, периодически помешивая, 5-7 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, обжаренные на огне, куриный бульон, томатную пасту и сахар; приправить морской солью и свежемолотым перцем по вкусу. Накройте крышкой и дайте настояться 30 минут.

Смешайте суп с помощью погружного блендера до кремообразной и однородной массы, затем процедите через мелкое сито, толкая ложкой, чтобы удалить всю жидкость из мякоти, в большую миску. Боковое примечание: я был в настроении для более гладкого супа, поэтому я пролил его через мелкое ситечко. Если вы настроены на более густой и сытный суп, пропустите этот шаг. Влейте молоко в суп и перемешайте до однородности. Попробуйте и снова приправьте морской солью и свежемолотым перцем по вкусу, если это необходимо. Посыпьте домашними гренками и сразу же подавайте. Наслаждаться. 9 Сохранить в ящик рецептов ZipList (www.gordon-ramsay-recipe.com)

Входящие поисковые запросы:
  • Жареный томатный суп Гордона Рамзи
  • https://gordon-ramsay-recipe com/tag/gordon-ramsey-roasted-tomato-soup-recipe
  • https://gordon-ramsay- рецепт com/tag/gordon-ramsay-roasted-tomato-soup

Безглютеновые крутоны с травами + ВИДЕО (Вариант также без молока!)

Перейти к рецепту

Эти хрустящие райские кусочки — типичная начинка для любого супа, салата… или даже просто для перекуса. Полные трав, эти золотисто-коричневые наггетсы лучше и намного дешевле, чем версия, купленная в магазине (и это даже в том случае, если в вашем продуктовом магазине есть безглютеновые гренки). Кроме того, нет необходимости в черством хлебе, вы можете использовать хлеб прямо из упаковки, экономя ваше время! Этот домашний рецепт гренок без глютена также имеет вариант без молочных продуктов и яиц и, естественно, не содержит рыбы, моллюсков, арахиса и лесных орехов. Я также даю несколько вариантов хлеба также ниже.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

ПОЧЕМУ МЫ ЛЮБИМ ЭТИ ДОМАШНИЕ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ГРЕНЫ

Я люблю хорошо похрустеть, а еда может быть не только вкусной, но и иметь приятную текстуру, и гренки могут добавить именно это. У меня есть бомбический томатный суп с базиликом, но я просто ненавижу есть супы-пюре, потому что они похожи на детское питание, если нет какой-то текстуры. Эти гренки с травами добавят кулинарный поцелуй всему блюду. Они добавляют вкус и остроту всему, что нуждается в дополнительном ударе. Добавьте их в свои любимые салаты или супы, чтобы поднять их. Они настолько хороши, что я даже ловлю себя на том, что просто зачерпываю их горстями в рот. Кто знал, что приготовить собственные гренки так же просто, как нарезать, вылить, перемешать и испечь?

КАКОЙ ХЛЕБ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ ЭТИХ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ГРЕНКОВ?

Радуйтесь! Есть несколько видов безглютенового хлеба, которые хорошо сочетаются с этим рецептом гренок, и это хорошо, так что вам не нужно искать какой-то один. Людям с глютеновой болезнью или аллергией на пшеницу (как у нас) достаточно сложно найти ингредиенты, поэтому приятно, когда рецепт гибкий. Мы наслаждались несколькими видами хлеба, в том числе: Schar, Canyon Bakehouse (более жевательный из-за яйца в нем) и Little Northern Bakehouse. Вот основные аллергены в каждом случае, если вы избегаете нескольких вещей, и где я их покупаю.

  • Schar Безглютеновый белый хлеб Artisan Baker, 14,1 унции (содержит сою), куплен в Walmart и Amazon
  • Canyon Bakehouse Country White Безглютеновый хлеб для сэндвичей, 15 унций (содержит яйцо), куплен в Walmart и Amazon
  • Little Northern Bakehouse White Wide Slice, 20 унций (без глютена и веганский), куплен в Natural Grocer и Amazon

МОГУ ЛИ Я СДЕЛАТЬ ЭТИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ГРЕНЫ БЕСПЛАТНО?

Да! И мы делаем это каждый раз из-за аллергии на молоко моего сына. К счастью, в настоящее время есть хорошие заменители сливочного масла, так что это так же просто, как заменить безмолочное масло в том же соотношении. Нам очень нравится безмолочное растительное масло Country Crock с оливковым маслом — вы даже не заметите разницы. Просто убедитесь, что любой безглютеновый хлеб, который вы используете, также не содержит молочных продуктов, и вам должно быть хорошо (иногда он может проникнуть туда). Если вы используете хлеб Little Northern Bakehouse и безмолочное масло, это будут веганские гренки.

КАКИЕ ИНСТРУМЕНТЫ НЕОБХОДИМЫ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЕЗГЛЮТЕНОВЫХ ГРЕНОВ

Вам понадобится всего несколько кухонных принадлежностей, чтобы приготовить эти домашние безглютеновые гренки с травами:

  • Большая миска для смешивания
  • Мерные чашки и ложки
  • Большая ложка для смешивания
  • Противень для печенья/противень/противень
  • Шпатель

КАКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ ВАМ НУЖНЫ ДЛЯ ЭТИХ ДОМАШНИХ ГРЕНОВ?

Для этого простого рецепта требуется только:

  • 1 буханка безглютенового хлеба (варианты см. выше)
  • Оливковое масло
  • Сливочное масло (безмолочные варианты см. выше)
  • Крупномолотая чесночная соль Lawry’s с петрушкой 
  • Соль
  • Черный перец
  • Сушеный орегано
  • Базилик сушеный

ЧТО ЕСЛИ У МЕНЯ НЕТ ЧЕСНОЧНОЙ СОЛЬ LAWRY?

Если у вас нет чесночной соли Lawry’s, вы можете заменить ее чесночным порошком. Вы можете просто попробовать и отрегулировать соль в конце, если чувствуете, что вам нужно посолить. Я люблю солёное!

КАК ХРАНИТЬ ЭТИ БЕЗГЛЮТЕНОВЫЕ ГРЕНЫ?

Я храню их в герметичном контейнере или в пакетах с застежкой-молнией при комнатной температуре.

НА ЧТО ПОЛЕЗНЫ ЭТИ ГРЕНКИ?

Это отличное дополнение к чему угодно, например:

  • Салаты Цезарь
  • Томатный суп с базиликом (один из моих любимых супов!)
  • Греческий салат цацики
  • Реально любые салаты или крем-супы!

НУЖЕН ЛИ МНЕ ЧЕРСТИХ ХЛЕБ?

Я всегда отказывался от приготовления свежих гренок, потому что у меня редко бывает черствый хлеб (привет, семья из 6 человек!), а когда я хочу гренки, я хочу их сейчас, и у меня нет времени, чтобы дать хлебу высохнуть. Итак, я подумал, черт возьми, я просто подниму температуру по сравнению с обычными рецептами гренок и посмотрю, не высушит ли это свежий хлеб, и БУМ! Я нахожу их такими же восхитительными, как купленные в магазине гренки, и все они не высыхают и не ждут, пока останется немного черствого хлеба.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ ДОМАШНИЙ РЕЦЕПТ ГРЕНОВ?

Этот простой рецепт гренок без глютена требует всего несколько шагов:

  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  • Нарежьте ломтики хлеба без глютена на 1-дюймовые кубики (или на небольшие кусочки)
  • Высыпьте их в большую миску.
  • В небольшой миске смешайте специи и перемешайте.
  • Налейте оливковое масло и растопленное сливочное масло поверх кубиков хлеба.
  • Посыпьте панировочные сухари специями.
  • Перемешать.
  • Покройте противень антипригарным спреем.
  • Выложите кубики хлеба с приправами и панировкой в ​​один слой на противне.
  • Выпечка.
  • Если вы хотите, чтобы верх стал более румяным, поджарьте несколько минут.
  • Вынуть и остудить.
  • Ешьте и наслаждайтесь!

ЧТО ЕСЛИ Я ХОЧУ, ЧТОБЫ ГРЕНЫ БОЛЬШЕ ИЛИ МЕНЕЕ ХРУСТЯТ?

У каждого есть предпочтительный уровень хруста. Кому-то нужна тренировка челюсти, а кому-то хочется еще немного жевать и давать. Если вы хотите получить легкий хруст или большой хруст, вы можете отрегулировать время приготовления, чтобы увеличить или уменьшить его в зависимости от вашей степени прожарки. Просто выньте один, подождите, пока он достаточно остынет, чтобы съесть его, и посмотрите, достиг ли он вашего уровня удовлетворения. Я часто люблю поджаривать свои в течение минуты в конце, так что я могу быть ленивым и не беспокоиться о том, чтобы перевернуть их на полпути.

МОЖНО ЛИ ПРИГОТОВИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ДОМАШНИМ ХЛЕБОМ?

С домашним хлебом не пробовал. У меня есть рецепт вкусного безглютенового безмолочного домашнего хлеба, но мы едим его слишком быстро, чтобы пытаться приготовить из него гренки. Если попробуете, дайте знать в комментариях.

ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ С ОБЫЧНЫМ ХЛЕБОМ?

Да! Если вам не нужно есть безглютеновый хлеб, этот рецепт вкусных гренок должен хорошо сочетаться с «обычным» пшеничным хлебом. Хотя этот рецепт предназначен для белого хлеба, поэтому, если вы используете больше цельнозернового хлеба, вам может потребоваться скорректировать время. Попробуйте и проверьте, делаете ли вы это, так как я не смог это проверить.

ЕСТЬ ВИДЕО, КАК ПРИГОТОВИТЬ ЭТИ ХРУСТЯЩИЕ ГРЕНКИ?

Да! Есть. Я знаю, что так приятно иметь визуальное представление о том, как что-то создавать. Видео должно появиться сбоку, а если нет, то оно будет внизу карточки рецепта. Или вы всегда можете посмотреть его на моем канале YouTube .

Ингредиенты

  • 12 унций безглютенового хлеба на выбор (варианты см. выше)
  • 4 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана растопленного оливкового масла Country Crock, растительного масла (или обычного масла, если вы можете это сделать)
  • 1 чайная ложка чесночной соли Lawry’s с петрушкой
  • 1 и 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного базилика

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту.
  2. Нарежьте ломтики безглютенового хлеба на 1-дюймовые кубики (или кусочки размером с укус). Хлеб может быть свежим из упаковки и не обязательно должен быть черствым.
  3. Высыпьте их в большую миску.
  4. В небольшой миске смешайте специи и перемешайте.
  5. Налейте оливковое масло и растопленное сливочное масло поверх кубиков хлеба.
  6. Посыпать специями панировочные сухари.
  7. Мешалка.
  8. Покройте противень антипригарным спреем.
  9. Выложите кубики хлеба с приправами и панировкой в ​​один слой на противне.
  10. Выпечка.
  11. Если вы хотите, чтобы верх стал более румяным, жарьте в течение нескольких минут, пока не будет достигнута желаемая степень хрусткости.
  12. Вынуть и остудить.
  13. Ешьте и наслаждайтесь!
  14. Храните остатки в герметичном контейнере при комнатной температуре в течение 3-4 дней.

Примечания

Если вам нужны веганские гренки без глютена, используйте Little Northern Bakehouse с безмолочным маслом или любым другим веганским хлебом по вашему выбору.

Чтобы получить топ-8 бесплатных версий, используйте хлеб Little Northern Bakehouse Bread с масляными палочками Earth Balance без сои.

Вы заметите, что в видео я насыпаю специи по одной. Я сделал это только для того, чтобы вы могли сказать, какие специи я использую. Я рекомендую вылить их все в небольшую миску, перемешать и затем посыпать, чтобы все покрылось более равномерно.

*Наша аллергия, хотя и тяжелая и часто подвергается повторным тестам, такова, что мы можем строго руководствоваться тем, что указано на этикетке. Я не звоню компаниям, чтобы узнать, из чего они получены, и не звоню производителям, чтобы узнать о возможных перекрестных контактах. Если ваша аллергия требует от вас этого, пожалуйста, сделайте свою домашнюю работу. Я не могу гарантировать вам безопасность какого-либо ингредиента, это можете сделать только вы.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *