Макароны с фаршем в духовке под сыром: Макароны с фаршем и сыром в духовке

Как приготовить макароны в духовке с сыром и сливками

Домашние рецепты » Горячие блюда, вкусный ужин, обед » Макароны

Всем любителям макарон – еще один рецепт бесподобной запеканки на заметку!
Вкусные, сочные и очень сытные макароны с фаршем и помидорами станут отличным вариантом и для завтрака, обеда, и даже для праздничного ужина, поскольку интересная яично-сливочная заливка придает блюду особую торжественную нотку, а румяная сырная корочка – крайне аппетитный внешний вид!

Количество порций: 7
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 535 ккал

Чтобы приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке, вам понадобится:

макароны – 0,4 кг
вода – 3 л
яйца – 3 шт.
фарш (любой) – 0,4 кг
сливки (10%-ные) – 150 г
сыр твердый – 200 г
соль, перец черный – по вкусу
лук репчатый – 150 г
помидоры – 250 г
масло оливковое или подсолнечное – для жарки

Как приготовить макароны с сыром, сливками и фаршем в духовке.

1. Промываем под проточной водой очищенный от шелухи лук и помидоры. Теперь лук нарезаем либо на мелкий кубик, либо просто тонко шинкуем полукольцами. Помидоры же нарезаем небольшими плоскими брусочками или тонкими кольцами. При желании их можно очистить от кожицы, чтобы ее части не попадались в уже готовом блюде. Для этого нужно сделать неглубокие крестовидные надрезы на поверхности помидор, а потом залить их кипятком и оставить в нем на 1-2 минуты. После этого кожица будет сниматься очень легко.
2. Измельченный лук обжариваем на сковородке с добавлением подсолнечного или оливкового масла. При этом не забываем его периодически помешивать лопаткой, а сковородку накрыть крышкой. Когда лук станет золотистым, отправляем к нему на сковородку мясной фарш и тщательно все перемешиваем. Фарш присаливаем и перчим по вкусу, и первых 3-5 минут постоянно помешиваем и разбиваем на мелкие кусочки, чтобы он не слипся – фарш должен быть мелким и «рассыпчатым». Отметим, что для приготовления этого блюда подойдет абсолютно любой фарш – будь то говядина, индейка или свинина.

А еще лучше использовать их смесь, например, очень вкусным и сочным это блюдо получается со свино-говяжим фаршем.
3. Натираем на крупной терке любимый сыр твердых сортов (например, Российский, а если есть возможность – возьмите пикантный пармезан). Теперь разбиваем в глубокую мисочку яйца, слегка взбиваем их венчиком/вилкой. Далее добавляем к ним сливки и половину количества тертого сыра (второй половиной мы будем присыпать само блюдо, поэтому ее можно пока отправить в холодильник). Тщательно все перемешиваем.
4. Отвариваем макароны: набираем в кастрюлю достаточное количество воды, доводим до кипения, солим и закладываем макароны. Отвариваем их до готовности согласно инструкции на упаковке. Готовые макароны должны быть «аль-денте» (то есть твердоватыми внутри). Не забывайте, что они у нас еще будут готовиться в духовке.
5. Берем удобную форму для запекания (желательно с высокими бортиками) и смазываем ее небольшим количеством растительного или сливочного масла. Далее выкладываем чуть больше половины количества отваренных макарон и равномерно распределяем их по дну формы. Сверху макарон выкладываем яично-сливочную смесь с сыром, слегка утрамбовывая ее. После этого таким же равномерным слоем распределяем фарш с луком, а за ним и помидоры.
6. Теперь осталось выложить вторую часть макарон, сверху на которые выкладываем оставшиеся кусочки томатов. Теперь присыпаем все при желании черным молотым перцем (совсем немножко, для запаха), достаем из холодильника наш тертый сыр и аккуратно присыпаем им сверху.
7. Отправляем форму в уже разогретый до 200 град. духовой шкаф примерно на 10-15 минут, только чтобы сыр успел расплавиться и превратиться в аппетитную румяную корочку (поскольку все ингредиенты у нас и так готовы).

Вынимаем готовые макароны с сыром, сливками и фаршем из духовки, даем буквально 2-3 минутки остыть и сразу подаем к столу (такое блюдо должно подаваться исключительно горячим). А в качестве вкусного дополнения подаем вкуснейший салат Орландо с вареными яйцами  или вегетарианский салат из свежей пекинской капусты.

Приятного аппетита вам и вашей семье, балуйте своих домочадцев вкусными и оригинальными блюдами!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Мария Хоролец
Рецепт опубликован 03.11.2014

Мария Хоролец опубликовал(а) 248 рецептов!

Сохранить рецепт

Добавить совет

Добавить совет «Хозяйке на заметку»:

Отправка данных

Введите текст совета:

Размер текста от 150 до 1000 знаков.


Макароны

Тыквенный десерт с корицей и шоколадомБисквитный рулет с икрой мойвы и лососем

Добавить комментарий


Запеканка из макарон в духовке с сыром – быстрый обед на семью

 

 

 

Если спросить у мам, что больше всего любят есть их дети, то на первом месте будут скорее всего не сладости, а макароны. Малыши питают какую-то особую любовь в этим мучным изделиям, поэтому приходится искать и придумывать новые рецепты. И если приготовление пасты болоньезе кажется затратным по времени, то запеканка из макарон в духовке с сыром готовится очень быстро.

Для запеканки из макарон важно выбрать хорошие ингредиенты. Во-первых, это должны быть качественные макаронные изделия, желательно из твёрдых сортов пшеницы группы А. Такие не развариваются и не слипаются. В качестве мясного ингредиента можно выбрать колбасу или фарш. Мы рекомендуем колбасу вареную «Докторская Ароматная» или фарш «Деревенский новый». Они отличаются натуральным составом, нежным вкусом, изготовлены из отборной говядины и свинины.

Запеканка из макарон в духовке с сыром: ингредиенты

  • Макароны – 200 г
  • Колбаса или фарш – 300 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Молоко – 150 мл
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сливочное масло для смазывания формы
  • Соль, перец, специи по вкусу

Подготовим ингредиенты. Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния полуготовности, они должны оставаться немного твёрдыми в середине. Время приготовления смотрите на упаковке, т.к. в зависимости от вида и производителя оно может отличаться. Для запеканки лучше всего брать рожки или трубочки, так как вермишель быстро разварится, а лапшу или спагетти просто будет неудобно есть.

Если вы готовите запеканку из макарон с фаршем, то фарш нужно предварительно обжарить с добавлением соли и специй до готовности. При жарке постоянно его перемешивайте, чтобы не образовывалось комочков. Можно с фаршем обжарить лук или морковь, это добавит сочности и вкуса. Если вы выбрали колбасу вместо фарша, то просто порежьте ее кубиками или соломкой.

Готовим соус. Яйца взбиваем венчиком, добавляем сметану — она сделает соус более густым — и снова перемешиваем до однородности. Теперь вливаем молоко, добавляем специи, снова перемешиваем. Не добавляйте сюда соль, мы ее уже использовали при подготовке ингредиентов, к тому же в сыре она тоже есть, поэтому в соусе будет лишней.

Форму для запекания смазываем маслом, на дно укладываем слой макарон, сверху — фарш или колбасу, заливаем соусом и посыпаем натертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, запеканка из макарон с фаршем готовится быстро. Блюдо будет готово, когда сыр сверху растает и подрумянится.

Подавайте её горячей, сыр будет тянуться, а специи максимально раскроются. На гарнир хорошо подойдёт зелень и свежие овощи. Таким простым блюдом вы легко накормите всю семью, а домочадцы будут просить готовить запеканку из макарон в духовке с сыром снова и снова!

 

 

 

2021


Закрыть

Cтать инвестором

Телефон

E-mail

Cтать партнером

Ваше имя

Телефон

E-mail

Комментарий

Запеканка из говядины с тремя сырами > Call Me PMc

Перейти к рецепту

Удобная и вкусная запеканка из говядины с тремя сырами обязательно станет любимым блюдом всей семьи. Слои сытной пасты, клейкого сыра и томатно-мясного соуса запекаются до золотисто-коричневого цвета!

Макароны с томатным соусом — одно из моих любимых блюд. Когда он собирается так же быстро, как этот, что ж, это даже лучше. В этом рецепте запеканки из говядины с тремя сырами я использовал баночный соус. Найдите соус хорошего качества, и он сделает вашу жизнь намного проще!

Если вы следите за мной в Instagram, вы знаете, что недавно я получил несколько продуктов Barilla. Я не мог

ждать , чтобы начать готовить с ними. Макароны, могу с уверенностью сказать, моя самая любимая еда. Серьезно, я легко могу отказаться от мяса. Черт возьми, я мог бы отказаться от любимых десертов, но я не мог отказаться от макарон !

Мне нравится этот рецепт пасты, я готовлю его уже много лет. Я также люблю короткий путь использования консервированного томатного соуса. Вы можете почувствовать разницу в соусе Barilla®, потому что он сделан из настоящих овощей. В его состав входят полностью натуральные качественные ингредиенты, такие как спелые помидоры, оливковое масло первого отжима и ароматные травы.

Я люблю использовать забавные формы макарон в своих запеканках, но вы можете использовать любую форму, которая вам нравится или есть под рукой. Сегодня я использовал Кампанеллу! По-итальянски Кампанелла означает «маленький колокольчик», в форме колокольчика или цветка. Они как бы идеально подходят для захвата мясных соусов.

По сути, этот рецепт состоит из пяти шагов

  1. Отварить лапшу
  2. Коричневая говядина
  3. Сырная смесь
  4. Слой
  5. Выпекать

Действительно все просто!

Еще один бонус: я готовлю эту пасту по утрам, потому что после того, как мальчики вернутся из школы, в моем доме все развалится! Потом все, что мне нужно сделать, это поставить его в духовку, и через 30 минут у нас будет горячий ужин. Мне практически нечего убирать после ужина!

  • 1/2 фунта пасты подойдет любая форма. Это будет около половины коробки.
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша
  • 1/2 чашки нарезанного лука
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • Банка на 15,5 унций соуса для спагетти
  • 1 столовая ложка пасты из говяжьего бульона
  • банка на 6 унций томатной пасты
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
  • 16 унций свежего сыра Паран 026 90 чашек сыра рикотта 16 унций 026 906
  • 1 чашка тертого сыра моцарелла
  • 2 больших взбитых яйца
  • Пасту отварить до состояния al dente в соответствии с инструкцией на упаковке. Смешайте с маслом и выложите ложкой в ​​смазанную маслом форму 9.форма для выпечки x13 дюймов.

  • Обжаривайте говяжий фарш, лук и чеснок в сковороде, пока они не перестанут быть розовыми, обычно 5–6 минут. Слейте воду и верните в сковороду.

  • Добавьте соус для спагетти, бульонную пасту из говядины и томатную пасту и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 10 минут. Вмешайте соль и перец.

  • Смешать рикотту, 1/2 стакана пармезана, 1/2 стакана моцареллы и яйца. Ложка поверх макарон.

  • Сверху выложить говяжью смесь.

  • Посыпать оставшимся пармезаном и моцареллой.

  • Выпекать, не накрывая крышкой, при температуре 350 градусов в течение 30 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Рецепт от Паулы @CallMePMc.com Все изображения и контент защищены авторским правом. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения, включая копирование списка ингредиентов или всего рецепта и публикацию в комментариях на Pinterest. Если вы хотите поделиться этим рецептом, пожалуйста, просто дайте ссылку на этот пост для рецепта. Спасибо, Паула

Калорийность: 444 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 33 г | Жир: 20 г | Насыщенные жиры: 11 г | Холестерин: 136 мг | Натрий: 1142 мг | Калий: 773 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1083 МЕ | Витамин С: 9 мг | Кальций: 372 мг | Железо: 4 мг

Пробовали этот рецепт? Пожалуйста, найдите время, чтобы прокомментировать, дайте мне знать, как он вам понравился, и рассмотрите возможность присвоения ему 5-звездочного рейтинга. Рад тебя слышать!

У вас есть вопросы о сохранении рецептов в ящике рецептов? Посетите страницу часто задаваемых вопросов о ящике рецептов!

 

Эту пасту можно подать с хрустящим зеленым салатом!

для более восхитительных рецептов, забавных проектов и захватывающих новостей, подписки на то, чтобы позвонить мне PMC
Facebook , Twitter , Pinterest

. Главная » Говядина » Сковорода для макарон с сырным фаршем

Юдит Ханнеманн

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Этот мясной и сырный ужин на сковороде настолько хорош, что достоин компании!

Быстро и недорого

Многие блюда рекламируются как быстрые и недорогие. Вкус — это часто другое дело.

Это одно из тех чудесных блюд с превосходным вкусом. Обладает насыщенным пикантным вкусом, который обязательно понравится всей семье. Я нашел это настолько хорошим, что даже подал бы его в компанию!

Остатки? Don’t Toss It

Вы всегда готовите слишком много макарон? Это то, в чем я всегда виноват.

Иногда я разогреваю его и добавляю в него немного соуса для спагетти, а затем называю это «ужином», но иногда мне нравится мыслить нестандартно.

Оригинальный рецепт призывает вас приготовить его по рецепту. Никаких проблем, но тогда это не будет еда из одного горшка. Я также думал, что сумма, указанная в оригинале, была слишком большой. Если бы это была еда без мяса, возможно. Однако количество мяса к макаронам было слишком много. Мясо и его вкус будут полностью потеряны.

Но, как я уже сказал, у меня часто остаются макароны, поэтому я не стал их готовить. Единственное, чего не хватает, так это немного воды для пасты, которая требуется в рецепте. Я использовал обычную воду, и это сработало.

Каждый, кто читает этот сайт, знает, что я действительно ненавижу выбрасывать еду и использую много остатков в рецептах, поэтому я думаю, вам могут понравиться некоторые из этих идей, чтобы использовать то, что у вас есть из Recipe Lion. Это особенно полезно для меня, так как я не пью молоко, поэтому всегда должен использовать то, что у меня осталось до истечения срока годности. В «Рецептах десертов, использующих молоко» есть много отличных идей, которые, я уверен, вы обязательно будете использовать (и любить!)

Чеснок

Рецепт требует достаточного количества чеснока. Я люблю эту штуку — и любой, кто ест мои остатки, тоже!

Если вам это не очень нравится, сократите сумму вдвое. Если вы так же относитесь к луку, то также разрежьте его пополам. Я бы посоветовал сделать это, если вы кормите этим детей младшего возраста. Он по-прежнему будет иметь приятный вкус, но понравится тем, кто предпочитает более мягкий вкус. Но если у вас есть дети и взрослые, любящие чеснок, тогда отправляйтесь в город!

Рецепт

 

Сковорода для пасты с сырным говяжьим фаршем

Эта сковорода с сырным фаршем для пасты — одно из тех чудес, которые можно приготовить в одной кастрюле и которые обладают превосходным вкусом. Обладает насыщенным пикантным вкусом, который обязательно понравится всей семье.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Блюдо: говядина, основное блюдо

Кухня: американская0003

Порции: 4

Калории: 627KCAL

Автор: Джудит Ханнеманн

  • 2 чашки оливкового масла Зити
  • 1 LB говядина
  • 1.2. 3 измельченных зубчика чеснока
  • 1 ч. л. измельченных хлопьев красного чили по желанию
  • 1 ст. л. вустерширского соуса
  • 2 ст.0025 соль по вкусу
  • 2 стакана тертой моцареллы
  • Пасту отварить в соответствии с инструкцией на упаковке менее 1 минуты. Зарезервируйте 1/2 стакана воды для пасты. Слейте макароны, не промывая.

  • Тем временем в большой сковороде на сильном огне добавьте 1 столовую ложку оливкового масла и обжарьте говядину, разминая деревянной ложкой, около 2 минут. Уменьшите огонь до среднего. Приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *