Карбонара с беконом: Классическая карбонара с беконом рецепт с фото

Паста «Карбонара» с сырокопченым беконом – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Все любят Карбонару, а по этому рецепту она получится у вас еще вкуснее. Ваши близкие будут просить приготовить ее снова и снова. Готовится проще простого. Пасту нужно есть сразу с пылу с жару, как только на ней расплавился сыр.

Автор: Евгения,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, интернациональная, итальянская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Спагетти300 г
Сырокопченый бекон200 г
Пармезан100 г
Желток куриного яйца1 шт. = 17 г
Сливки 10% жирности200 мл = 200 г
Чеснок2 зубчик = 8 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Нарежьте бекон полосками 1-1,5 см поперек. Обжарьте пару минут на среднем огне.

Шаг 2

Выдавите чеснок, добавьте к бекону и обжаривайте их вместе около минуты. Снимите с огня.

Шаг 3

В кипящую воду положите спагетти и варите до состояния аль денте.

Шаг 4

Пока варятся макароны, натерите на мелкой терке сыр, залейте сливками, добавьте желток и перец по вкусу.

Шаг 5

Отваренные макароны выложите в сковороду к бекону, залейте сливочно-сырной смесью и все хорошо размешать. Пару минут хорошо перемешивайте, чтобы сыр расплавился, и макароны с беконом были равномерно распределены, без комков и сгустков.

Шаг 6

Выложите на блюдо, при желании чуть посыпьте тертым пармезаном. Приятного аппетита!

произвести впечатление

При подаче посыпьте тертым пармезаном. Для красоты и эстетичного вида подавать на большом блюде.

Спагетти карбонара с беконом — рецепт с фотографиями

Tori Vyatchina

Суббота, 26 сентября 2015

Подписаться

КатегорияПастаКухняИтальянская кухня
Время25 минСпособКлассический
Порции4

Описание рецепта

Очень легкий и вкусны рецепт итальянских спагетти

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 13. 84 г

Жиры 12.83 г

Углеводы 42.75 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android

347

килокалорий

и 15 нравится

164 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Спагетти
450 г
Оливковое масло
2 ст. л.
Бекон
100 г
Чеснок
1 зуб.
Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
50 г

Шаг 1:

Спагетти
450 г

В подсоленной воде сварить пасту аль денте (макароны аль денте слегка твердоваты на зуб).

Шаг 2:

Оливковое масло
2 ст. л.
Бекон
100 г
Чеснок
1 зуб.

В глубокой сковороде разогреть оливковое масло и обжарить бекон и чеснок в течение 5 минут, непрерывно помешивая.

Шаг 3:

Снять с огня.
Приготовленную пасту откинуть на дуршлаг и положить в сковороду.

Шаг 4:

Яйцо куриное
3 шт.
Пармезан
50 г

Добавить в сковороду с пастой 2 яйца целиком и 1 желток.
Посыпать тертым пармезаном и хорошо перемешать. Поперчить и еще раз посыпать сыром — по желанию

Классический рецепт пасты карбонара с беконом

Шеф -повар Рэнди, 6 октября 2022 г.