Рецепты из мороженого: Блюда с мороженым, 304 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Содержание

Блюда с мороженым, 304 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

Блюда с мороженым, 304 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Мороженое

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

ПеченьеБананыСвежие ягодыШоколадЛикер

Найдено 304 рецепта

Сортировать:

02:34

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Автор: Olga Nikolaenko

5 порций

40 минут

спецпроекты

Бананы в карамели с жареным мороженым

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Айва с мороженым

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Креп-сюзетт с мороженым

Автор: Еда

2 порции

2 часа

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Жареная вишня с мороженым

Автор: Алексей Зимин

6 порций

20 минут

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Малиновый милкшейк с мороженым

Автор: Олеся Кудесница леса

1 порция

10 минут

Жареное мороженое

Автор: Ани Сахарова

4 порции

Персики с имбирем и мороженым

Автор: Алексей Зимин

4 порции

Мороженое «Тирамису»

Автор: Гречка Вкусная

1 порция

10 минут

Банановое мороженое с корицей

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

Мороженое темпура

Автор: Анна Мурочкина

4 порции

30 минут

Мороженое «Sheridan’s»

Автор: Иринка Дьяконова

1 порция

15 минут

Выпечка и десерты с мороженым, 212 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Выпечка и десерты с мороженым, 212 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Мороженое

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту: просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 212 рецептов

Сортировать:

02:34

Шоколадный фондан со сливочным мороженым

Автор: Еда

8 порций

45 минут

Груша в красном вине

Автор: Алексей Зимин

6 порций

2 часа

спецпроекты

Шоколадный кекс с жидкой начинкой

Автор: Алексей Зимин

6 порций

25 минут

Жареные бананы в кляре с мороженым, красной смородиной и мятой

Автор: Ольга Худина

2 порции

20 минут

Бельгийские вафли с мороженным и взбитыми сливками

Автор: Olga Nikolaenko

5 порций

40 минут

Бананы в карамели с жареным мороженым

Автор: Алексей Зимин

4 порции

30 минут

Банановое соте с соусом пралине и кардамоном

Автор: elpukhova

4 порции

15 минут

Простые и быстрые маринады для рыбы на мангале

Как улучшить вкус рыбы на углях при помощи пива, кефира, имбиря и лимонного сока

6 поводов зайти в бистро «Жан-Жак»

Луковый суп, шампанское и французская атмосфера с видом на Никитский бульвар

спецпроекты

Пирог с персиками и пломбиром

Автор: Полина Петрова

4 порции

02:18

Запеченная «Аляска»

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Жареные бананы с ванильным мороженым и карамельным соусом

Автор: Ольга Худина

4 порции

30 минут

01:11

Печеные яблоки

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Яблоки печеные с грецкими орехами и медом

Автор: Иван Смирнов

1 порция

45 минут

Вариация на тему кулича

Автор: Алексей Зимин

8 порций

20 минут

03:35

Десерт из ревеня с клубничным соусом

Автор: Андрей Родин

1 порция

40 минут

Лучшее домашнее ванильное мороженое (с заварным кремом)

В этом домашнем ванильном мороженом используется заварная основа (с яйцами) для приготовления сливочного восхитительного домашнего мороженого.

» Вот 22 наших любимых рецепта мороженого. Мы думаем, что за это мороженое с шоколадной крошкой стоит умереть!

Честно говоря, это единственный рецепт мороженого, который я когда-либо использовал. Если вы посмотрите на наши рецепты мороженого на этом сайте, то заметите, что всех их объединяет одно – это основа для мороженого. Это начало всех великих мороженых. После того, как вы записали этот рецепт, все, что вам нужно сделать, это добавить любой ароматизатор, который вам нравится, чтобы изменить его сотнями различных способов.

Для этого рецепта мы используем нашу мороженицу, поэтому не забудьте поставить бочку в морозильную камеру на день вперед, чтобы она была хорошей и замороженной к тому времени, когда вы захотите ее использовать.

Необходимые ингредиенты

В этом мороженом используется заварной крем, поэтому в нем есть яичные желтки.

  • Половина наполовину или густые сливки – Существует спор о том, сколько молочного жира в лучшем мороженом. Он может варьироваться от обезжиренного до 20%. Использование половинного и цельного молока дает наилучшую текстуру и уровень жирности для меня. Используйте густые взбитые сливки, если вам нравится супер сливочное мороженое.
  • Цельное молоко – Я всегда использую цельное молоко – мы не делаем вид, что это обезжиренный десерт
  • Яичные желтки – Выложите яйца и молоко примерно за 15 минут до того, как начнете доводить их до комнатной температуры
  • Сахар – Сахарный песок подходит для этого рецепта. Если вы собираетесь заменить его заменителем сахара, я рекомендую использовать только аллулозу, потому что она не твердеет, как эритрит и другие. Это имеет большое значение.
  • Ваниль . Используйте ваниль самого высокого качества, какое только сможете. Аромат ванили сильный и может немного отталкивать, если вы используете ваниль низкого качества. Вы также можете добавить стручок ванили в этот рецепт.
  • Соль – Немного соли помогает сбалансировать сладость.

Как приготовить ванильное мороженое

Мы используем эту же основу для мороженого с шоколадной крошкой, печеньем и сливками, шоколадной крошкой с мятой и любым другим вкусом мороженого, которое мы производим. Это легкая основа, и она имеет прекрасный вкус и очень сливочную.

Другая замечательная сторона использования этой базы для любых целей заключается в том, что ее изготовление становится второй натурой. Чтобы приготовить мороженое с заварным кремом, нужно выполнить несколько шагов, но это несложно и стоит затраченных усилий.

Шаг первый: нагрейте молочную смесь

В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль и половину сахара. Постоянно помешивайте смесь, доводя ее до кипения. Снимите с огня.

Второй этап: темперирование яичной смеси

В небольшой миске смешайте яичные желтки и сахар до однородности.

Яйца нужно темперировать, чтобы они не сварились. Темперирование — это просто медленное нагревание яичной смеси до более высокой температуры, чтобы яйцо не готовилось от мгновенного нагрева. Темперировать яйца будет легче, если вы позволили яйцам дойти до комнатной температуры перед тем, как начать.

Медленно вмешайте 1/2 стакана молочной смеси , сбрызнув ее , в яичную смесь. Если делать это достаточно медленно, яйца не станут напоминать яичницу-болтунью.

Третий шаг: соединить и загустить

Вылить яичную смесь обратно в кастрюлю с молочной смесью. Нагревайте на среднем огне, пока слегка не загустеет, примерно 3-5 минут. Не кипятите смесь. Если смесь станет слишком горячей и закипит, вы можете получить яичницу-болтунью.

Снимите кастрюлю с огня.

Шаг четвертый: Охладите смесь

Перелейте смесь в миску или контейнер. Чтобы не ставить горячую смесь в холодильник, вы можете охладить ее над другой миской, наполненной льдом, в течение 10-15 минут, чтобы сначала охладить ее. Просто возьмите вторую миску такого же размера или больше, чем та, в которой находится ваша смесь. Наполните ее льдом и поставьте на нее миску с заварным кремом. Когда он немного остынет, поставьте его в холодильник минимум на два часа, пока он не остынет.

Шаг пятый: Взбейте мороженое

После того, как базовая смесь для мороженого полностью остынет, добавьте половину на половину или густые сливки (в зависимости от того, что вы решили использовать) и ваниль. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

Перелейте в контейнер для морозильной камеры или форму для хлеба и храните в морозильной камере.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли делать это мороженое в мороженице?

Этот рецепт мороженого готовится в мороженице. Это простой способ взбить смесь для мороженого, чтобы она быстрее замерзла и стала очень сливочной, поэтому мы предпочитаем ее.

Однако его можно приготовить и без мороженицы. В конце смешайте только половину густых сливок и оставьте остальные. Разлейте смесь по формочкам для льда и заморозьте, пока она не затвердеет. Когда будете готовы к употреблению, добавьте кубики мороженого в блендер с оставшимися густыми сливками и смешайте до получения однородной массы.

Нужно ли добавлять яйца в мороженое?

Яйца придают вкус, предотвращают кристаллизацию льда и создают гладкую кремообразную текстуру, поэтому они являются важным ингредиентом вкусного мороженого. Можно приготовить мороженое без яиц. Вот рецепт шоколадного мороженого без яиц.

Можно ли добавить в мороженое ароматизатор, кроме ванили?

Вы можете использовать любые ароматизаторы или фрукты для этого мороженого. Я люблю аромат и вкус свежих спелых персиков, но вы также можете использовать клубнику, чернику или манго, а также любые другие ароматизаторы, которые вам нравятся, такие как шоколад, арахисовое масло, сникерс и т. д.

Какую мороженицу использовать?

Если вы действительно хотите приготовить отличное мороженое дома, вам нужно приобрести мороженицу. У меня такое же уже много лет, и из него никогда не получалось плохого мороженого.

Я рекомендую мороженицу Cuisinart на 1,5 литра. Он поставляется в нескольких разных цветах и ​​​​выглядит аккуратно и аккуратно. Вам просто нужно придерживаться рецептов, которые достаточно малы, чтобы поместиться, что не должно быть проблемой.

Электронная мороженица Cuisinart ICE-70 — чуть более профессиональная модель объемом 2 литра, с ЖК-экраном и 3 настройками, а также улучшенной лопаткой с более быстрым временем обработки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Before You Go

Поскольку вы дочитали до конца этой статьи, вам могут понравиться эти связанные рецепты!

  • Ninja Creami Рецепт ванильного мороженого
  • Мороженое Dulce de Leche без взбивания
  • Сэндвичи с мороженым Easy Brownie
  • Обзор
  • Ninja Creami Deluxe: стоит ли шумиха?

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте

#AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 3/4 стакана сахара
  • 1 стакан цельного молока
  • 1/4 ч. чайная ложка высокого качества экстракт ванили
  • В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль и половину сахара. Постоянно помешивайте смесь, доводя ее до кипения (не кипятите). Снимите с огня.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки и оставшийся сахар до однородности.

  • Чтобы темперировать яйца, медленно добавьте 1/2 стакана молочной смеси в яичную смесь. Делайте это медленно, чтобы яйца не сварились.

  • Влейте всю яичную смесь обратно в кастрюлю с молочной смесью. Варить на среднем огне, около 3-5 минут. Не кипятите смесь.

  • Снимите кастрюлю с огня и дайте остыть.

  • Перелейте охлажденную заварную смесь в охлажденную миску и поставьте в холодильник примерно на два часа, пока она не остынет. Чтобы не ставить горячую смесь в холодильник, вы можете охладить миску над другой миской, наполненной льдом, в течение 10-15 минут, чтобы сначала охладить ее.

  • Когда вы будете готовы взбить мороженое, добавьте в заварную смесь половинки или густые сливки (в зависимости от того, что вы решили использовать) и ванильный экстракт. Перелейте смесь в мороженицу. Взбивайте, пока мороженое не станет густым, в соответствии с инструкциями производителя мороженого.

  • 1 Мороженица

  • По этому рецепту можно приготовить полгаллона мороженого.

Калорийность: 166 ккал | Углеводы: 19 г | Белок: 4 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 117 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 111 мг | Сахар: 18 г | Витамин А: 341 МЕ | Витамин С: 0,4 мг | Кальций: 94 мг | Железо: 0,3 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips. Проверьте это сегодня!

Нравится? Закрепите его на Pinterest!

Лаура

Лаура — домашний повар, который любит создавать новые рецепты и находить новые любимые блюда, будь то дома или за границей. Она также ведет популярный блог о путешествиях и проводит много времени в поездках за едой.

Домашнее мороженое с мятой и шоколадной крошкой

Это мороженое с мятой и шоколадной крошкой — мечта любителей мороженого, с правильным количеством мятного вкуса и небольшими кусочками шоколада. Он сливочный и вкусный.

» Вот 22 наших любимых рецепта мороженого, а за этот шоколадный пирог из лавовой кружки можно умереть!

Я уверен, что это мятное мороженое с шоколадной крошкой со временем вошло в список ваших любимых вкусов мороженого. Даже если вы предпочитаете обычную ваниль или шоколад, время от времени мятный рожок с шоколадной стружкой просто попадает в точку. А еще лучше, добавьте его к выпечке пирожных, чтобы быстро и легко приготовить бутерброд с мороженым.

Ключ к хорошему мятному мороженому с шоколадной крошкой заключается в использовании высококачественного экстракта мяты и измельчении кусочков шоколада аккуратно и мелко, чтобы они хорошо сочетались.

Для этого рецепта мы используем нашу мороженицу, поэтому не забудьте поставить бочку в морозильную камеру на день вперед, чтобы она была хорошей и замороженной к тому времени, когда вы захотите ее использовать.

Не забудьте ложку для мороженого!

Мне нравится эта ложка для мороженого. Это сверхпрочный совок из нержавеющей стали, который легко захватывается и делает зачерпывание очень легким!

Купить сейчас на Amazon

Ингредиенты, которые вам понадобятся

В этом мороженом используется заварной крем, поэтому в нем есть яичные желтки. Если вы не хотите добавлять яйца, вы можете использовать эту основу для ванильного мороженого и добавить к ней ароматизирующие ингредиенты.

  • 60% темный шоколад – Для этого рецепта я использую эти батончики Ghirardelli с 60% какао, грубо нарезанные. Если вы не любите темный шоколад, можете использовать полусладкий. Если вы используете чипсы, нарежьте их на более мелкие кусочки.
  • Густые сливки – Обязательно используйте густые взбитые сливки для сливочного мороженого
  • Цельное молоко – Я всегда использую цельное молоко – мы не делаем вид, что это обезжиренный десерт
  • Яичные желтки – Выложите яйца и молоко примерно за 15 минут до того, как начнете доводить их до комнатной температуры
  • Сахар – Сахарный песок
  • Экстракт ванили
  • Чистый экстракт мяты перечной – Я использую марку McCormick, но есть много разных марок. Выбирайте качественный с хорошим вкусом.
  • Соль

Как приготовить мятное мороженое с шоколадной крошкой

Мы используем ту же основу для этого мятного мороженого с шоколадной крошкой, что и для печенья со сливками, ванильного мороженого, шоколадной крошки и любого другого вкуса мороженого, которое мы производим. Это легкая основа, и она имеет прекрасный вкус и очень сливочную.

Другая замечательная сторона использования этой базы для любых целей заключается в том, что ее изготовление становится второй натурой. Чтобы приготовить мороженое с заварным кремом, нужно выполнить несколько шагов, но это несложно и стоит затраченных усилий.

Шаг первый: нагрейте молочную смесь

В кастрюле на среднем огне смешайте молоко, соль и половину сахара. Постоянно помешивайте смесь, доводя ее до кипения. Снимите с огня.

Второй этап: темперирование яичной смеси

В небольшой миске смешайте яичные желтки и сахар до однородности.

Яйца нужно темперировать, чтобы они не сварились. Темперирование — это просто медленное нагревание яичной смеси до более высокой температуры, чтобы яйцо не готовилось от мгновенного нагрева. Темперировать яйца будет легче, если вы позволили яйцам дойти до комнатной температуры перед тем, как начать.

Медленно вмешайте 1/2 стакана молочной смеси , сбрызнув ее , в яичную смесь. Если делать это достаточно медленно, яйца не станут напоминать яичницу-болтунью.

Шаг третий: соедините смеси и загустите

Вылейте эту яичную смесь обратно в кастрюлю с молочной смесью. Нагревайте на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут. Не кипятите смесь. Если смесь станет слишком горячей и закипит, вы можете получить яичницу-болтунью.

Шаг четвертый: Охладите смесь

Перелейте смесь в термостойкую миску. Чтобы не ставить горячую смесь в холодильник, вы можете охладить миску над другой миской, наполненной льдом, в течение 10-15 минут, чтобы сначала охладить ее. Просто возьмите вторую миску такого же размера или больше, чем та, в которой находится ваша смесь. Наполните ее льдом и поставьте на нее миску с заварным кремом. Когда он немного остынет, поставьте его в холодильник примерно на два часа, пока он не остынет.

Шаг пятый: Взбейте мороженое

После того, как заварной крем полностью остынет, добавьте сливки, экстракт ванили и мяты. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Через 5 минут добавьте нарезанный шоколад, чтобы он смешался с мороженым.

Часто задаваемые вопросы

Нужно ли делать это мороженое в мороженице?

Этот рецепт мороженого готовится в мороженице. Это простой способ взбить смесь для мороженого, чтобы она быстрее замерзла и стала очень сливочной, поэтому мы предпочитаем ее.

Однако его можно приготовить и без мороженицы. В конце смешайте только половину густых сливок и оставьте остальные. Разлейте смесь по формочкам для льда и заморозьте, пока она не затвердеет. Когда будете готовы к употреблению, добавьте кубики мороженого в блендер с оставшимися густыми сливками и смешайте до получения однородной массы.

Нужно ли добавлять яйца в мороженое?

Яйца придают вкус, предотвращают кристаллизацию льда и создают гладкую и кремообразную текстуру, поэтому они являются важным ингредиентом вкусного мороженого. Можно приготовить мороженое без яиц. Вот рецепт шоколадного мороженого без яиц.

Какие шоколадные чипсы использовать для мороженого?

Важно использовать высококачественную шоколадную стружку или плитку шоколада с высоким содержанием жира в мороженом, потому что, когда она остынет, шоколадная стружка может стать слишком твердой для еды или слишком меловой. Если они хорошо сработают, то должны легко и быстро таять во рту. Мы используем шоколадные чипсы или плитки Ghirardelli, но вы можете использовать любой высококачественный шоколад, который вам нравится.

Какую мороженицу использовать?

Если вы действительно хотите приготовить отличное мороженое дома, вам нужно приобрести мороженицу. У меня такое же уже много лет, и из него никогда не получалось плохого мороженого.

Я рекомендую мороженицу Cuisinart на 1,5 литра. Он поставляется в нескольких разных цветах и ​​​​выглядит аккуратно и аккуратно. Вам просто нужно придерживаться рецептов, которые достаточно малы, чтобы поместиться, что не должно быть проблемой.

Электронная мороженица Cuisinart ICE-70 — чуть более профессиональная модель объемом 2 литра, с ЖК-экраном и 3 настройками, а также улучшенной лопаткой с более быстрым временем обработки.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Инстаграм это! Если вы попробуете этот рецепт, отметьте #AFoodLoversKitchen в Instagram или Twitter. Нам очень приятно видеть ваши фотографии наших рецептов! Также следите за нами в Instagram, Twitter и Facebook , чтобы быть в курсе того, что мы готовим.

  • 1 чашка цельного молока
  • 1/4 ч. крем
  • 1/2 ч. сахар. Постоянно помешивайте смесь, доводя ее до кипения. Снимите с огня.

  • В небольшой миске смешайте яичные желтки и сахар до однородности.

  • Чтобы темперировать яйца, медленно добавьте 1/2 стакана молочной смеси в яичную смесь. Делайте это медленно, чтобы яйца не сварились.

  • Вылейте всю яичную смесь обратно в кастрюлю с молочной смесью. Нагревайте на среднем огне до загустения, примерно 3-5 минут. Не кипятите смесь.

  • Снимите кастрюлю с огня.

  • Перелейте смесь в жаропрочную миску и поставьте в холодильник примерно на два часа, пока она не остынет. Чтобы не ставить горячую смесь в холодильник, вы можете охладить миску над другой миской, наполненной льдом, в течение 10-15 минут, чтобы сначала охладить ее.

  • После того, как смесь полностью остынет, добавьте экстракт мяты перечной, сливки, ваниль и пищевой краситель. Перелейте смесь в мороженицу и взбейте в соответствии с инструкциями производителя. Через 5 минут добавьте нарезанный шоколад, чтобы он смешался с мороженым.

  • Мороженица

  • Добавляйте пищевой краситель по одной капле, чтобы получить желаемый цвет. Вы же не хотите, чтобы было слишком темно!

Калорийность: 420 ккал | Углеводы: 29 г | Белок: 5 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Полиненасыщенные жиры: 2 г | Мононенасыщенные жиры: 10 г | Трансжиры: 1 г | Холестерин: 207 мг | Натрий: 117 мг | Калий: 200 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 24 г | Витамин А: 1092 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 98 мг | Железо: 2 мг

🥧 Если вас интересуют другие замечательные рецепты,  Я делюсь всеми моими любимыми рецептами Instant Pot на кухне скороварки, рецептами фритюрницы на Air Fry Anytime, а также коктейлями и напитками на Savored Sips.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *