Кукуруза в мультиварке
Кукуруза — удивительный продукт. Даже после термообработки, вареная, она сохраняет все свои полезные свойства. Но любят ее, конечно, не за столь невероятную особенность, а за ее вкус: яркий, насыщенный, со слегка сладковатой ноткой.
Готовить початки можно и по-старинке, в кастрюле, но этот процесс занимает немало времени. Поэтому гораздо удобнее освоить приготовление с помощью современной техники. Сварить кукурузу в мультиварке совсем не сложно, да и во времени вы выиграете.
Так как прибор оснащен герметически закрывающейся крышкой, внутри сохраняется давление. Но главное даже не это.
Кукуруза в мультиварке получается гораздо сочнее, нежнее и ароматнее, нежели при традиционном способе. Впрочем, кое-какие хитрости рецепт все же имеет.
Хотите знать, как правильно сварить початки? Самый главный критерий, который и определяет конечные качества готового блюда, — вид и состояние представителя злаковой культуры.
Вам придется рассчитывать время приготовления, отталкиваясь от возраста своего приобретения.
Кукурузу в мультиварке можно приготовить двумя способами. Первый подобен традиционной готовке с помощью кастрюли: продукт закладывается в чашу с водой и варится.
Второй рецепт более интересен — это варка на пару. Початки после такой термообработки гораздо нежнее и сочнее. А понадобится всего-навсего корзинка для варки на пару.
И тот, и другой рецепт в равной мере заслуживает нашего внимания. Поэтому мы расскажем вам, как варить кукурузу в мультиварке и обычным способом, и на пару.
Вы также узнаете преимущества и недостатки обоих методов, и сможете самостоятельно выбирать тот или иной подход, отталкиваясь от своих потребностей.
Содержание
- 1 Ингредиенты:
- 1.1 Шаг 1
- 1.2 Шаг 2
- 1.3 Шаг 3
- 1.4 Шаг 4
- 1.5 Шаг 5
Кукурузные початки | — 5-6 шт. |
Соль | — по вкусу |
Сливочное масло | — 50 гр. |
Вода | — 2 л. |
Шаг 1
Подготовьте основной компонент. Початки очистите от листьев и мелких волосков, промойте под проточной водой — так вы смоете всю пыль и грязь.
Листья не торопитесь выбрасывать. Несколько самых свежих, молоденьких и мягких тоже промойте и отложите в сторону: они нам еще понадобятся.
Внимательно изучите главный ингредиент: если вы заметили потемневшие или подгнившие зерна, их следует вырезать ножом.
Рецепт советует замочить кочаны в холодной воде на час — так зерна станут более мягкими. Этот метод уместен, если вы не уверены в возрасте вашего продукта.
К выбору кукурузы стоит подойти со всей ответственностью, ведь от него напрямую зависит время приготовления.
Молоденькие молочные початки обладают светлыми зернами. У кочанов постарше и пожестче зерна ярко-желтые — они будут не такими сочными, как сахарные сорта.
Не меньшего внимания заслуживают и листья. Подсохшие, желтые листочки сигнализируют о том, что кукуруза сорвана давно и хранится уже некоторое время.
Зерна у такого продукта будут суховатыми. Яркие листья зеленого цвета — явный знак свежесорванных початков, сочных и нежных.
Если основной продукт подготовлен, давайте посмотрим, как можно готовить его в мультиварке, и сравним способы.
Шаг 2
Начнем с классического подхода. Помните, мы отложили несколько зеленых листьев? Разделите их на две части, половиной выстелите дно чаши, сверху выложите кочаны.
Шаг 3
Залейте всю конструкцию водой. На верх уложите оставшиеся листья. Наш рецепт рассчитан под программу прибора, которая обеспечит интенсивное кипение: “Варка”, “Каша” и другие.
Времени понадобится около получаса. Но как говорилось выше, этот показатель может изменятся в зависимости от свежести и молодости кочанчиков.
Маленькие секреты. Желательно закладывать кукурузу в уже кипящую воду, накрыв сверху еще несколькими зелеными листками.
Но если вы планируете отложенный старт, тогда можно складывать все компоненты вместе. Чтобы кукуруза получилась нежной, не кладите в воду соль — она сделает зерна жесткими. Лучше подсолить уже готовую кукурузу.
Кстати, по этой же причине (избавится от жесткости) некоторые хозяйки кладут в воду небольшой кусочек сливочного масла.
Если кукуруза хранится у вас уже некоторое время, добавьте в кипящую воду сахара: это вернет зернам сладость.
Шаг 4
Теперь давайте узнаем, как можно вкусно приготовить початки на пару. В чашу налейте 2 стакана воды, установите корзинку-пароварку, куда следует поместить подготовленные початки. Режим — “Варка на пару”, а времени вам понадобится около 20 минут.
Единственный минус этого метода — в пароварку вмещается не больше трех початков среднего размера, так что если вы планируете угостить всю семью, операцию придется повторить. Но вкусовые качества заставят вас забыть об этих неудобствах, и вы вряд ли вернетесь к традиционному способу варки в воде.
Шаг 5
Готовую кукурузу можно подавать, натерев сливочным маслом и посыпав солью. Но так как вкусовые пристрастия у всех разные, лучше, чтобы каждый сам произвел все необходимые манипуляции с готовым продуктом.
Чтобы сэкономить время и за один раз сварить больше початков, некоторые используют такой хитроумный рецепт: часть кукурузы укладывают на дно, заливая водой, а сверху устанавливают конструкцию-пароварку с несколькими кочанчиками, и запускают режим “Варка на пару”.
Таким образом можно одновременно приготовить сразу две порции, причем двумя принципиально разными методами.
Вареная кукуруза в мультиварке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Несортированное
НесортированноеBolwoeYxo022
Содержание
Кукуруза всегда ассоциируется с летом и морем. Поэтому это всеми любимая еда. К тому же, она очень полезная за счет того, что в ней содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Готовится такое блюдо от 30 минут до 3-х часов. Чтобы облегчить себе задачу, можно попробовать такой рецепт, как вареная кукуруза в мультиварке. Именно это помощница на кухне освободит вас от лишних хлопот и подарит настоящее наслаждение от еды.
подготавливаем кукурузу
Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.
Затем очищаем от кукурузных рыльцев.Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.
подготавливаем сливочное масло
Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.
готовим вареную кукурузу в мультиварке
Дно мультиварки застилаем половиной листьев и затем выкладываем кочаны кукурузы. Важно: если початки не вмещаются в емкость, тогда их можно разрезать на две половинки. Накрываем все оставшимися листочками и выливаем в кастрюлю чистую воду. Внимание: в зависимости от объема мультиварки, жидкости может потребоваться и больше. Главное, чтобы она полностью покрывала блюдо. Теперь по вкусу высыпаем сюда соль и выкладываем кусочки сливочного масла. Закрываем мультиварку крышкой и устанавливаем режим «Варка» на 30 минут.
По истечении отведенного времени выключаем электроприбор, достаем верхние листья и выбрасываем, так как они нам больше не пригодятся. Саму кукурузу перекладываем с помощью кухонных щипцов на плоскую тарелку для подачи.
подаем вареную кукурузу в мультиварке
Подаем вареную сочную сладкую кукурузу к обеденному столу вместе со специями и солью.
Приятного вам аппетита!
– если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;
– сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;
– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу. Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой. Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 6 оценок, среднее 4 из 5 )
Мультиварка с маслом и кукурузой в мультиварке (гарнир)
Перейти к рецептуПриблизительное время чтения: 5 минут или любой ужин. Все, что вам нужно, это замороженная кукуруза, несоленое сливочное масло, соль, перец и любые приправы по желанию. Этот гарнир также является любимым рецептом для детей! (безглютеновый, вегетарианский, веганский вариант)
Содержание
- Медленная плита кукуруза кукуруза с кукурузой кукуруза
- Кухонные инструменты
- Веб-история
- Наши другие рецепты и посты
- Последние посты
Медленная кулинарная кукуруза
Привет, как мама из мамы. Двое детей младше 6 лет, я очень ценю такие до глупости простые рецепты.
Этот рецепт не получит награды за супер креативность, но позвольте мне сказать вам, если он находится между вашим привередливым едоком, ужином или вообще отказом от ужина — он на вес золота!
Мамочки, вы меня чувствуете?
Дети в стороне, есть смысл иметь очень простое блюдо с простыми приправами (простая альтернатива блюду из кукурузы со сливками), когда у вас есть набор изысканных блюд, например, на День Благодарения, День Благодарения, Рождество и т. д.
Это освежает!
Ингредиенты
Вот ингредиенты для медленноварки Кукуруза с маслом:
- 3 фунта замороженной белой сладкой кукурузы (или вашего любимого сорта)
- 2-4 чашки воды
- 1/2 чашки (1 пачка) несоленого сливочного масла *чтобы сделать этот рецепт веганским, используйте такое же количество кокосового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли, количество по вкусу
- 1/4 чайной ложки смесь свежемолотого перца, количество по вкусу
- 1 чайная ложка смеси приправ на выбор, количество по вкусу -Рецепт масляной кукурузы:
- большая мультиварка/мультиварка
- мерная ложка на 2 чашки
- мерные ложки и чашки
- деревянная ложка/сервировочная ложка
Web Story
Другие наши рецепты и публикации
Если вам нравится этот рецепт Мультиварка с маслом и кукурузой в мультиварке , ознакомьтесь с другими нашими рецептами и публикациями:
- Коллекция рецептов овсяных хлопьев на ночь
- Basil Recipes Collection
- 12 Memorial Day Recipes
- Featured Recipes Collection
- Oatmeal Recipes Collection
- Sweetened Condensed Milk Iced Coffee
- Blueberry Recipes Collection
- Blackberry Recipes Collection
- Caprese Pizza
- Peanut Butter Recipes Collection
- Кукурузный хлеб
- Кукурузные маффины
- Кукурузная свинина, приготовленная в мультиварке
- Сборник рецептов чизкейков
- Popovers
- Collection Collection
- Как сделать чипсы капусты
- Game of Thrones Collection
- Рецепты блюд для отдыха
- Медленная плита в стиле Texas Pult Work
- Tri-Color Salad
- КЛАБОРЛЕВА. Сырный соус Queso в медленноварке
- Рецепт горячего шоколада в медленноварке на SoFabFood
- Измельченная курица в мультиварке
- Жареный фенхель
- Кукурузное масло с базиликом
- Instant Pot Recipes Collection
- Olive Oil Carrots
- Fish Tacos
- Galette Recipes
- Quick Breads Recipe Collection
- Thanksgiving Menu
- Seafood Recipes Collection
- Broccoli Cheese Soup and Hot Turkey Club Panini on Sofabfood
- Slow Cooker Сэндвичи-барбекю Slider на SoFabFood
- Как приготовить семейный ужин + пицца с тако с курицей
- Все Бублик Тост с авокадо и приправами
Если вы попробуете этот рецепт Мультиварка с маслом и кукурузой в мультиварке и вам понравится, пожалуйста, оцените его в карточке рецепта ниже и сообщите нам об этом в комментариях в конце поста, спасибо, что читаете и следите за нами!
Последние сообщения
Ингредиенты
- 3 фунта замороженной белой сладкой кукурузы (или вашего любимого сорта)
- 1/2 стакана (1 пачка) несоленого сливочного масла
- 1 чайная ложка кошерной соли, количество по вкусу
- 1/4 чайной ложки смеси свежемолотого перца, количество по вкусу
- 1 чайная ложка смеси приправ на выбор, количество по вкусу *Я успешно использовал приправу «Badia Complete Season»
- 2-4 стакана воды
Инструкции
- В медленноварку положите замороженную кукурузу, 1/2 стакана несоленого сливочного масла, соль, перец, дополнительные приправы и 2-4 стакана воды. Я обычно добавляю только 2 и продолжаю перемешивать, чтобы смешать, но вам может понадобиться больше «соуса» в вашем блюде. Отрегулируйте огонь до сильного и накройте крышкой.
- Через 15-20 минут, когда масло начнет таять, перемешайте ингредиенты. Накройте крышкой и продолжайте готовить. Периодически перемешивайте.
- Когда все ингредиенты полностью разморозятся, перемешаются и станут горячими, блюдо готово к подаче. Наслаждаться!
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках. #CommissionsEarned #ad
Набор посуды для выпечки и хранения продуктов из стекла Pyrex Grab, 8 предметов, прозрачный
Набор чаш для смешивания Pyrex Smart Essentials из 8 предметов
OXO Good Grips Набор повседневных кухонных принадлежностей из 15 предметов
Нейлоновая щелевая ложка KitchenAid, черная
Стеклянная мерная посуда Pyrex Prepware на 2 чашки
Набор деревянных ложек OXO Good Grips, 3 предмета
Crock-Pot SCV700SS Нержавеющая сталь Овальная 7-квартовая ручная мультиварка, 7 кварт
Набор мерных чашек и ложек из золота Homestia из нержавеющей стали 8 PIECE для сухих и жидких ингредиентов Выгравированные размеры Тяжелая посуда для выпечки и приготовления пищи
Информация о питании:
Выход: 1 Размер порции: 10Количество на порцию: Калории: 1362 Всего жиров: 26 г Насыщенных жиров: 6 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 15 г Холестерина: 15 мг Натрия: 4150 мг Углеводов: 287 г Волокна: 33 г Сахаров: 62 г Белков: 47 г
- Этот рецепт был первоначально опубликован 21. 11.2019, обновлен и переиздан 03.11.2020, 26.10.2022
- Автор
- Последние сообщения
Сара Маньес
Владелец Life’s Little Sweets
Сара — архитектурный дизайнер, ставшая мамой, работающей дома. Она живет в Нью-Джерси через Новую Англию и Нью-Йорк со своим мужем и тремя детьми до 8 лет. Она любит дизайн, творчество и проводит время с семьей и друзьями. Она любит проверять местные предприятия, есть и быть частью местной фермы за столом.
Последние сообщения от Sara Maniez (посмотреть все)
Кукуруза в початках в мультиварке
Перейти к рецептуКукуруза в початках в мультиварке — это простой способ приготовить кукурузу в початках заранее и сохранить ее теплой. Используйте несколько мультиварок, чтобы приготовить кукурузу для толпы.
Приготовить кукурузу в початках в мультиварке очень просто, и чем больше ваша мультиварка, тем больше кукурузы вы сможете добавить! Есть так много способов приготовить кукурузу в початках, но использование мультиварки идеально подходит для вечеринок и обедов.
Отказ от ответственности: этот пост содержит ссылки на продукты для приготовления этого рецепта. Если вы воспользуетесь этими ссылками, я могу заработать комиссию. Подробнее здесь.
Где находится рецепт кукурузы в початках для медленного приготовления? В этом посте я поделюсь пошаговыми инструкциями с фотографиями, как приготовить кукурузу в початках, а также отвечу на часто задаваемые вопросы о рецепте и поделюсь коротким видео, показывающим рецепт в действии. Но вы можете перейти непосредственно к рецепту, пролистав пост в самый низ.
Как приготовить кукурузу в початках в мультиварке
Теперь, когда у нас есть лучшая кукуруза в початках, давайте приготовим ее в мультиварке!
Начните с очистки кукурузы от початка. Крепко возьмите несколько шелухи и немного шелка в верхней части початка и потяните их вниз и в сторону. Продолжайте чистить, пока не удалите всю шелуху.
Затем удалите оставшиеся шелка и выбросьте их.
Сложите очищенную кукурузу в початках в большой медленноварке.
Если вы хотите поместить больше кукурузы в мультиварку, вы можете разрезать початки пополам, чтобы заполнить все пустые места.
При приготовлении кукурузы в початках для толпы используйте большую медленноварку, например, эту жаровню, или несколько мультиварок.
Добавьте в мультиварку немного воды. Вода будет испарять кукурузу на початке и предохранит ее от высыхания. Затем накройте крышкой и готовьте кукурузу на сильном огне в течение 2-3 часов, пока она не станет горячей и мягкой.
Как только кукуруза в початках нагреется, ее можно есть с большим количеством соли и масла!
Вы можете подать кукурузу прямо из мультиварки при сервировке шведского стола или переложить кукурузу на тарелку во время ужина за столом.
Можно ли приготовить кукурузу в початках заранее?
Да, кукурузу в початках точно можно приготовить заранее! Лучше всего готовить в мультиварке. Так как на приготовление уходит 2-3 часа, вы можете потратить это время на подготовку других вещей к вечеринке.
Очистка кукурузы — самая трудоемкая часть, поэтому сделайте это в начале дня или даже накануне. Храните очищенную кукурузу в полиэтиленовом пакете в холодильнике, чтобы она оставалась влажной до момента использования (но не храните ее в холодильнике более двух дней).
Затем, за несколько часов до еды, положите кукурузу в мультиварку, следуя приведенному ниже рецепту.
Как разогреть кукурузу для вечеринки?
Лучший способ согреть кукурузу для вечеринки — это приготовить ее в мультиварке. Как только кукуруза будет приготовлена, включите медленноварку на теплую или низкую температуру, в зависимости от вашей мультиварки, и снимите крышку. Если на дне мультиварки еще нет воды, добавьте чашку горячей воды.
Использование мультиварки без крышки позволит пару и теплу подниматься и выходить, сохраняя кукурузу теплой, не переваривая ее. Этот метод подогрева можно использовать независимо от того, как вы готовили кукурузу в початках.
Всегда имейте в виду, что лучше всего есть кукурузу сразу после того, как она была приготовлена, поэтому не держите ее в тепле в мультиварке в течение длительного периода времени.
Кукуруза, завернутая в фольгу
Часто задаваемый вопрос: можно ли завернуть кукурузу в початках для медленного приготовления в фольгу? Да, можно завернуть в фольгу, но это необязательно.
Причина, по которой кукурузу в початках заворачивают в фольгу, состоит в том, чтобы приготовить кукурузу на пару, но приготовление ее в медленноварке с небольшим количеством воды под крышкой сделает это за вас. Мы предлагаем вам приготовить кукурузу в мультиварке без фольги и сохранить фольгу для чего-то другого!
Что подавать с кукурузой в початках
Вот несколько наших любимых основных блюд с кукурузой в початках.
Жареный цыпленок с чесноком и травами
Нью-йоркские стрип-стейки
Свиная вырезка с чесноком и розмарином
Гавайский стейк-кебаб
Масляные бургеры на гриле
Ингредиенты
6