Макароны по-флотски в мультиварке | Мультиповаренок
Главная » Другие блюда
На чтение 3 мин Просмотров 147
Все знают, как приготовить макароны по-флотски: в сковородке обжаривается фарш, а в кастрюльке отдельно варятся макароны. Однако макароны по-флотски в мультиварке приготовить еще проще. Не нужно использовать гору посуды. В одной чаше сначала мы подготовим мясной фарш, затем засыпем туда макароны, зальем водой… Нет-нет, макароны не разварятся в кашу. Благодаря правильно выбранной программе вода успеет полностью испариться, как раз когда макароны будут полностью готовы.
Ингредиенты:
- Фарш свиной – 300 гр.
- Макаронные изделия (перья) – 300 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Масло растительное – 2-3 ст.л.
- Чеснок – 2 зубчика
- Соль – 1 ст.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.
- Вода – примерно 1 литр
Чищу репчатый лук и режу его на мелкие кусочки. Чеснок тоже чищу и измельчаю. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим приготовления Жарка, время приготовления 20 минут. Кидаю в чашу лук и чеснок и жарю 5 минут.
Кладу в чашу мультиварки свиной фарш. Я использую свиной фарш, а вообще можно делать из любого: свиного, говяжьего и даже куриного фарша.
Лопаткой разбиваю фарш на кусочки при обжаривании, чтобы он не слипался. Жарю до окончания режима Жарка. Дальше засыпаю в чашу мультиварки макаронные изделия (подойдут практически любые, за исключение спагетти или очень мелких макарон).
Добавляю соль и черный молотый перец. Вливаю воду и перемешиваю. Вода должна чуть-чуть не закрывать макароны (буквально на 0,5 см). Если воды будет много, макароны могут слишком разбухнуть. Да, кстати, желательно, чтобы макароны были из твердых сортов пшеницы (опять же, чтобы они не развалились при варке).
Включаю режим Гречка, время приготовления 15 минут. Закрываю крышку и оставляю готовиться. Мешать ничего не нужно, макароны совершенно не прилипают ко дну на этом режиме. Пробовала как-то делать на режиме Плов, вот на нем у меня все макароны прилипли ко дну.
По окончании работы мультиварки открываем крышку и еще раз перемешиваем макароны. Перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаем. Очень простое и вкусное блюдо! Приятного аппетита!
Макароны по-флотски приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M20.
Немного интересного о макаронах по-флотски
Макароны по-флотски – этим блюдом мы обязаны средневековым морякам и путешественникам, поскольку продукты, необходимые для этого блюда, были весьма питательны и удобны в транспортировке. Мясо в море хранилось в бочках в виде солонины. Моряки из мяса делали фарш, обжаривали его и смешивали с макаронными изделиями. В Россию макароны по-флотски пришли в начале 18 века из Италии. Особую популярность это блюдо получило во время Великой отечественной войны, как легкодоступная пища, не требующая много времени в своем приготовлении.
( Пока оценок нет )
Макароны по-флотски в мультиварке
Макароны по-флотски безумно популярны на всем постсоветском пространстве благодаря своей простоте и сытности. А сегодня мы адаптируем рецепт этого всеми любимого блюда для технически продвинутых хозяек, которые пошли дальше своих мам и бабушек, и священно действуют на кухне не только с помощью обычных кастрюль и сковородок.
Макароны по-флотски в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- макароны «рожки» – 400 г;
- фарш свино-говяжий – 300 г;
- вода – 1,5 л;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- лист лавровый – 2 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
В чашу мультиварки заливаем воду, выбираем программу «Паста», устанавливаем время 15 минут и закрываем крышку. Когда вода закипит, прозвучит звуковой сигнал. А тем временем подготовим овощи. Лук нарезаем небольшими кубиками, морковь трем на мелкой терке. По сигналу мультиварки открываем крышку и загружаем в чудо-горшочек: рожки, фарш, овощи и лавровые листочки. Солим, перчим по вкусу. Все перемешиваем. Закрываем и еще раз нажимаем кнопку «Старт». Только сейчас начнется обратный отсчет минут. Готовые макароны по-флотски откидываем на дуршлаг и снова возвращаем в мультиварку. Посыпаем рубленой зеленью, перемешиваем и раскладываем по тарелкам.
Макароны по-флотски с тушенкой в мультиварке «Редмонд»
Ингредиенты:
- макароны – 200 г;
- тушенка – 200 г;
- лист лавровый – 1 шт.;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Устанавливаем программу «Жарка» и растапливаем в чаше мультиварки жир от тушенки. Обжариваем на нем мелко накрошенный лук, до золотистости. Добавляем тушенку, лавровый лист, засыпаем рожки. Немного солим и перчим. Заливаем макароны так, чтобы вода их полностью покрыла. Переходим на программу «Экспресс».
Макароны по-флотски в мультиварке «Поларис»
Ингредиенты:
- макароны – 350 г;
- вырезка мясная – 350 г;
- лук – 2 шт.;
- паста томатная – 3 ст. ложки;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- масло растительное – для жарки;
- соль, перец черный молотый – по вкусу.
Приготовление
Мясо перекручиваем на фарш. В чашу мультиварки наливаем немного масла, включаем режим «Жарка» на 15 минут и загружаем мелко накрошенный лук. Обжариваем его, помешивая, до золотистости. Добавляем фарш и готовим до звукового сигнала. Затем добавляем сырые макароны. Солим, перчим и заливаем кипятком из чайника до уровня немного выше макарон. Добавляем ложку сливочного масла и закрываем крышку. Готовим на режиме «Крупа» 25 минут.
Рецепт макарон по-флотски в мультиварке «Панасоник»
Ингредиенты:
- макароны «рожки» – 250 г;
- фарш свино-говяжий – 250 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- масло оливковое – 1 ст. ложка;
- травы итальянские (сухие) – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ч. ложка.
Приготовление
На программе «Выпечка» в чаше мультиварки разогреваем оливковое масло и немного обжариваем сначала мелко накрошенный лук, затем добавляем нарезанную тонкой соломкой морковь. Помидоры ошпариваем, снимаем кожицу и нарезаем кубиками. А когда овощи в мультиварке немного подрумянятся, отправляем к ним и томаты. Через пару минут добавляем фарш, измельченный чеснок и итальянские травы. Солим по вкусу. Перемешиваем и тушим 5 минут.
Засыпаем макароны, перемешиваем и заливаем кипятком на 2 пальца выше их уровня. Закрываем крышку и включаем режим «Плов». У этой программы есть одна особенность – последние 10 минут происходит более интенсивный нагрев и снизу образуется зажаристая корочка.
Статьи по теме: