Баклажановая икра на сковороде: Икра из баклажанов на сковороде рецепт с фото пошагово

Содержание

Икра из баклажанов на сковороде рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Для приготовления икры из баклажанов на сковороде вам понадобятся баклажаны и сопутствующие для вкуса овощи: помидоры, сладкий перец, репчатый лук, чеснок, можно добавить зелень и любые пряности на ваш вкус, соль, сахар, подсолнечное масло.

  • Шаг 2:

    Все овощи необходимо хорошенько вымыть, очистить те, что чистятся, высушить и нарезать. Баклажаны порезать мелким кубиком, кожицу с баклажанов тоже можно снять или полностью, или частично — я обычно чищу полосками.

  • Шаг 3:

    Полосками или брусочками нарежьте сладкий болгарский перец, цвет перца не имеет значения — он может быть и зеленым, и красным, и оранжевым, как в данном случае. Просто с разного цвета перцами получится заготовка разного внешнего вида.

  • Шаг 4:

    Помидоры нарезать пополам или мельче, если у вас крупные помидоры, сложить в блендер или емкость измельчителя, прокрутите до пюреобразного состояния — если хотите оставьте частично мелкими кусочками, чтобы была видна фактура помидоров в заготовке.

  • Шаг 5:

    Влейте в сковороду подсолнечное масло, прогрейте его и всыпьте нарезанный произвольно репчатый лук, потомите его до прозрачности, чтобы весь луковый аромат передался маслу. Зажаривать до хруста лук не нужно — жареный лук очень канцерогенен, поэтому, как бы ни любили поджарки, лучше остановить себя вовремя. Хотя выбор всегда за вами!

  • Шаг 6:

    Добавьте на сковороду кубики баклажана, при постоянном перемешивании продолжите легкую обжарку.

  • Шаг 7:

    Так сложите всю порцию подготовленных баклажанов и слегка обжарьте.

  • Шаг 8:

    Следом на сковороду отправьте нарезанный перец, перемешайте, немного потушите все вместе.

  • Шаг 9:

    Теперь отправьте на сковородку измельченные помидоры, тушите все вместе до готовности.

  • Шаг 10:

    В самом конце жарки добавьте измельченный чеснок, пряности, соль и сахар. Попробуйте икру на вкус, добавьте соль или сахар на свой вкус. Можете подавать икру сразу на стол, а можно ее разложить в стерильные банки и закрутить прокипяченными крышками, оставить заготовку на зиму.

  • Рецепт: Баклажанная жареная на сковороде икра

    Ингредиенты:
    баклажаны — 4 шт;
    морковь — 1 шт;
    лук репчатый — 1 шт;
    перец болгарский — 3 шт;
    томаты — 2 шт;
    перец горький — 0,25 шт;
    чеснок — 2 зубка;
    соль — по вкусу;
    перец черный молотый — по вкусу;
    масло подсолнечное — 4 ст.л.

    Вот и наступила пора баклажан. Этот овощ (хотя в ботаническом смысле это ягода) используется во многих кухнях мира.

    На Востоке баклажаны называют «овощами долголетия», потому что благодаря своему химическому составу баклажан способен поддерживать кислотно-щелочной и солевой баланс. Вещества, входящие в его состав расщепляют жиры, благотворно влияют на работу сердца, ЖКТ, печени и почек.

    К тому же блюда из баклажан необычайно вкусны. Вот одно из них Легкая овощная запеканка

    У нас в Украине их называют ласково «синенькими».
    Сегодня я готовлю блюдо «два в одном»: это может быть икра и соте, кому что нравится.

    Эти овощи я использую.

    Сначала режу кубиками баклажан, не снимая кожуру.

    А горчинку с кожуры можно убрать так.
    Посолив баклажаны крупной солью (я так люблю), выдерживаю их минут 20-30, пока они «не заплачут» (моя бабушка говорила, что баклажана должны «пописать»).

    В это время, мелко нарезанный лук и натертую на крупную терку (хотя можно и на мелкую) морковь, обжариваю на сковородке в подсолнечном масле.
    Морковь окрасит масло в оранжевый цвет.

    Отжимаю баклажаны руками и отправляю на сковородку к луку и моркови на небольшой огонь.

    В это время готовлю помидоры, точнее очищаю их от кожуры.
    Сначала окунаю в кипяток на минутку, затем — под струю холодной воды.
    Кожура снимается без проблем.

    Порезала помидоры,

    порезала перец.
    Красный перец был бы более красивым в готовом блюде, но у меня был только такой.

    Все отправляю в сковородку помидоры и увеличиваю огонь, чтобы испарилась лишняя влага от баклажан и помидор.

    Через несколько минут добавляю болгарский перец и мелко резанный горький перец без семян (примерно десертную ложку) .

    Солю и перчу по вкусу ( с солью нужно быть осторожным, т. к. баклажаны уже были посолены).
    И измельчаю 2 зубка чеснока.

    Я готовила это блюдо не острым, т. к. рассчитывала на детей. для любителей остренького количество чеснока и перца можно увеличить вдвое. И перец взять с зернами, они дают остроту.

    Обычно пробую готовность перца, чтобы он и не был сырым, и не переварился, когда уже отделяется шкурка.

    У нас готово первое блюдо — соте, все овощи обжарены кусочками.

    Теперь приступим к другому блюду — овощной икре.

    Для этого я измельчила овощи прямо в сковородке с помощью толкушки для пюре (я люблю, чтобы остались небольшие кусочки овощей).
    Для правильной икры измельчите овощи блендером.

    Такая икра получилась у меня.
    Я люблю ее положить на кусочек хлеба мягкого или поджаренного в тостере.

    «Приятного аппетита!» — говорю я всем любителям овощей.

    И спасибо за интерес к моему блюду.

    Время приготовления: PT00h55M45 мин.

    Это хороший рецепт?

    Икра из баклажанов на сковороде — классический рецепт с пошаговыми фото от Алены Каменевой

    Икра из баклажанов на сковороде — пошаговый рецепт с фото

    Икра из баклажанов на сковороде – одно из самых вкусных и ароматных летних блюд, которые хочется готовить как можно чаще, они не надоедают, да и к тому же, подходят в качестве гарнира к любому блюду.

    Когда такая икра полностью остывает, ее можно накладывать на ломтик подсушенного серого хлеба со сливочным маслом – поверьте, это очень вкусно! Икру из баклажанов, в отличие от кабачковой икры, предлагаю не измельчать до однородности, а оставить мелкими кусочками – такой вариант самый выигрышный.

    Все овощи для приготовления икры должны быть свежими и сезонными – ароматными и очень вкусными. К слову, икру можно заготовить впрок, для этого необходимо будет добавить в икру немного уксуса и расфасовать по стерильным банкам.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны – 1 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Болгарский перец – 1 шт.
    • Помидоры крупные – 1-2 шт.
    • Чеснок – 2 зубчика
    • Соль, перец – по вкусу
    • Масло растительное – 2 ст.л.

    Как готовить икру из баклажанов на сковороде

    Подготовить продукты по списку. Очистить и сполоснуть репчатый лук, после нарезать лук мелкими кубиками. Параллельно нужно поставить на огонь сковороду и прогреть ее, влить немного растительного масла. Переложить лук в сковороду.

    Следом очистить среднюю морковь, лучше ее нарезать кубиком, но если у вас нет желания резать морковь, натрите ее средней стружкой на терке, или даже мелкой.

    Баклажаны необходимо вымыть и просушить – взять один крупный баклажан или парочку средних по размеру. Нарезать баклажаны кубиками. Если синие горчат, опустить нарезку в солевой раствор – на литр воды 1 ст.л. соли. Выдержать синие 15 минут и слить воду, после необходимо синие отжать и отправить в сковороду к овощам.

    Болгарский перец нарезать мелкими кубиками, помидор также вымыть, вырезать место роста плодоножки, нарезать помидор кубиками.

    Все овощи сложить в сковороду и жарить 10 минут, периодически помешивая, после накрыть сковороду крышкой и готовить еще 15 минут, в самом конце добавить измельченный чеснок, соль и перец. Готовую икру разложить по тарелкам и подавать к столу.

    Приятного аппетита!

    Икра из баклажанов жареная на сковороде. Пошаговый рецепт с фото

    Икра из баклажанов жареная на сковороде в отличие от классической икры хороша тем, что готовится в разы быстрее. Вам не нужно перемалывать ингредиенты, стоять и помешивать ее в процессе варки, наблюдая за тем чтобы она не подгорела. Все, что нужно для приготовления такой вкусной баклажанной икры – это измельчить овощи, потушить их и перебить блендером до получения пюре.

    На сегодняшний день известно несколько рецептов приготовления жареной икры из баклажанов. Все рецепты отличаются между собой пропорциями и составом ингредиентом, при этом технологический процесс остается неизменным. Для приготовления жареной икры из баклажанов используются те же овощи, что и для вареной в кастрюле икры – баклажаны, лук, морковка, помидоры, болгарский и острый перец, специи, томат.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде рассчитана на быстрое поедание. По сути, ее тоже можно закрыть на зиму, правда, без стерилизации здесь не обойтись.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт., 
    • Репчатый лук — 1 шт., 
    • Помидоры — 2 шт., 
    • Болгарский перец — 2 шт., 
    • Соль — по вкусу,
    • Кетчуп — 3 ст. ложки, 
    • Паприка — 1 ч. ложка, 
    • Сахар — 1 ч. ложка, 
    • Рафинированное подсолнечное масло, 
    • Уксус винный или яблочный — 1 ч. ложка. 

    Икра из баклажанов жареная на сковороде – рецепт

    После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начинать приготовление баклажанной икры. Очистите лук и морковь от кожуры. Помойте баклажаны, перец и помидоры. Лук нарежьте кубиками.

    На крупной терке натрите морковку.

    Нарежьте болгарский перец кубиками.

    Дольками нарежьте помидоры.

    Ножиком или овощечисткой очистите от шкурки баклажаны. Нарежьте их кубиками. Сложите в миску.

    Все овощи для приготовления жареной икры из баклажанов выложите в сковороду с налитым в нее подсолнечным маслом. Растительное масло для приготовления икры я рекомендую использовать рафинированное, чтобы оно своим вкусом не перебило вкус готовой икры.

    Овощи перемешайте.

    Во время тушения помидоры пустят сок, но его будет недостаточно для полноценного тушения икры, поэтому в сковороду с овощами я советую добавить 100 мл. воды.

    На медленном огне потушите баклажанную икру около 15 минут время от времени перемешивая ее, чтобы овощи тушились равномерно. По истечению этого времени добавьте сахар, соль, паприку. Паприку можете не жалеть. На вкус готовой икры она не повлияет, зато придаст ей красивый красный оттенок. Помимо паприки в икру из баклажанов на вы можете добавить и любые другие специи.

    Для остроты добавьте кетчуп или любой другой томатный соус.

    Перемешайте баклажанную икру.

    Тушите ее еще 5 минут. Икра из баклажанов жареная на сковороде готова. Икра, как вы видите, получается с кусочками овощей.

    Мне больше нравится, когда она имеет вид икры, а не соте или рагу, поэтому дополнительно я ее взбиваю погружным блендером.

    В сковороде это делать неудобно, поэтом икру я перекладываю в глубокую миску. Вот и все, жареная икра из баклажанов на сковороде готова. Переложите ее чистую стерильную баночку или лоток. Икра не рассчитана на длительное хранение, поэтому ее нужно съесть как можно скорее. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт жареной икры из баклажанов на сковороде вам понравился и пригодится.

    Икра из баклажанов жареная на сковороде. Фото

    Баклажанную икру на сковороде можно приготовить и в виде небольших кусочков. Вот ее рецепт.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны — 2 шт., 
    • Лук — 1 шт., 
    • Морковь — 1 шт., 
    • Помидоры — 2 шт., 
    • Болгарский перец — 1 шт.,
    • Чеснок — 3-4 зубчика, 
    • Лавровый лист — 1-2 листка, 
    • Петрушка — пару веточек, 
    • Соль — по вкусу, 
    • Молотый перец — щепотка, 
    • Подсолнечное рафинированное масло

    Жареная икра из баклажанов кусочками – рецепт

    Очистите от шкурки морковку, чеснок, лук, баклажаны. Баклажаны, помидоры, лук и болгарский перец нарежьте небольшими кубиками. На мелкой терке натрите морковку.

    На подсолнечном масле спассеруйте лук и морковь. Как только овощи станут мягкими выложите все остальные овощи кроме чеснока и петрушки. Положите лавровый лист, поперчите и посолите. Баклажанную икру перемешайте. Помешивая, жарьте ее около 15 минут на медленном огне.

    В конце приготовления пропустите через пресс чеснок, добавьте мелко нарезанную зелень петрушки. Перемешайте.

    Жареная икра из баклажанов кусочками, как и другие виды икры, может употребляться как горячей, так и холодной. Рекомендую приготовить также и кабачково-баклажанную икру.

    Икра из баклажанов — классический рецепт

    Жаркое лето с холодными супами и легкими витаминными салатами не обходит стороной и овощную икру. Из баклажанов особенно хороша классическая. Для нее мы используем овощи жаренные на сковороде.

    Измельчаем ингредиенты традиционно кубиками или на средней терке и обязательно даем готовой закуске с полчаса настояться в холодильнике. Подаем к столу и кайфуем от похвалы и признания домашних. «Пока не съем, не успокоюсь!».

    В рецепте нет лишней остроты, пропорция летних компонентов гармонична. Вы потратите около полутора часов и получите универсальное блюдо, которое свободно можно предложить даже детям с 10-12 лет.

    Больше всего такой икорке подходит эпитет «превосходная». Даже фото, которые лишены аромата, и те подгоняют на кухню. Наслаждайтесь успехом быстро и вкусно с нами!

    Быстрая навигация по статье:

    Ингредиенты для рецепта баклажанной икры на сковороде

    *Овощи взвешиваем в очищенном виде

    На 10-12 порций:

    • Баклажаны — 0,9-1 кг
    • Перец болгарский — 2 шт. среднего размера (как женская ладонь)
    • Морковь — 400 г (2-3 шт.)
    • Лук репчатый (белый/синий) — 150 г
    • Помидоры — 3 шт. средних (легко помещаются в ладони)
    • Соль — 1 ч. ложка или по вкусу
    • Черный молотый перец — ½ ч. ложки или по вкусу
    • Масло растительное — 4-5 ст. ложка для обжарки

    Важные детали.

    • Можно добавить чеснок по вкусу в готовую икру — свежий, пропущенный через пресс.
    • Зелень по вкусу тоже лучше добавить свежую, очень мелко рубленную.
    • В традиционном рецепте узнаваемый характер определяет измельчение компонентов. Делайте в точности по нашим рекомендациям, а творческие поиски оставьте на второй и третий заход. Он обязательно случится! 🙂

    Как мы готовим классическую икру из баклажанов на сковороде

    1) Подготовка овощей.

    Баклажаны чистим и режем мелким кубиком — 1-1,5 см.

    Современные овощи не горчат, т.к. сорта селекционные. Если вдруг вам попались «последние из могикан» с горечью, обильно посыпьте крупной солью и дайте постоять с полчаса. От выделившегося соленого сока промойте нарезку в дуршлаге в проточной воде.

    Морковь чистим и трем на средней или крупной терке. Обычной. Соломка по-корейски или кубики — это уже из другой песни. Лук чистим и мелко рубим ножом.

    Сладкий перец чистим от семян и белых внутренних перепонок. Режем мелким кубиком.

    Интересный вариант для перца, особенно контрастного цвета. В нашем случае это зеленый. Режем коротенькими тонкими полосками. Длина 2-2,5 см, толщина 0,5-0,8 см. Такие кусочки будут слегка чувствоваться в готовой икре, придавая классике игривую изюминку.

    Помидоры с тонкой шкуркой можно не чистить. Хотя воздушная нежность для икры бескомпромиссна: очищаем и томаты. Помогут крестообразные насечки на каждом помидоре и заливка овощей кипятком на 2-3 минуты. После этого поддеть и снять кожицу — минутное дело. Режем томаты мелким кубиком — 1 см.

    2) Обжариваем и соединяем ингредиенты в икру.

    Разогреваем 2-3 ст. ложки масла в глубокой большой сковороде с толстым дном. Засыпаем баклажанную нарезку для обжаривания. Постоянно помешивая щедрым движением снизу вверх, обжариваем 15-20 минут. Синие потемнеют, размягчатся и заметно уменьшатся в объеме.

    В другой сковороде разогреваем 1-2 ст. ложки масла и обжариваем нарезку лука, перца и томатов. Забрасываем поочередно. Лук — 1 минута, постоянно помешивая. Морковь, 2 минуты. Перец, 1 минута. Последними томаты. Все хорошенько размешиваем и тушим еще 10-15 минут до размягчения моркови и выпаривания жидкости.

    Размягченные синие приминаем ребром лопатки, как будто слегка рубим, разрушая форму кубиков. Можно добавить еще 1 ст. ложку масла. Пересыпаем к главным героям овощи с другой сковороды. Вот она — знаковая встреча характеров и ароматов.

    Осталось протушить икру до вязкой и мягкой консистенции, дождавшись объединения овощей. Это занимает 20-30 минут на огне чуть меньше среднего, под крышкой, регулярно помешивая. Свою плиту вы знаете лучше. Возможно, нагрев стоит убавить до минимального и держать все полчаса, чтобы икра не подгорела. Не забывайте размешивать!

    За 5 минут до готовности солим и перчим. Убираем с нагрева красивую насыщенную закуску, снимаем пробу в горячем виде — вкусно! А теперь волю в кулак и честно терпим, пока она остынет. В холодном виде икра вкуснее всего.

    Ответы на важные вопросы о классическом рецепте

    Как заготовить на зиму аппетитную закуску?

    Какие синие выбрать?

    На икру подойдут любые: мелкие, средние, крупные. Хотя есть нюансы. Мелкие баклажаны не содержат семян. Текстура у них идеально мясистая. Лучше использовать их на салаты и омлеты, где нарезка овоща большими кусочками. А в икре мы все равно нарушаем исходную форму измельчения. В ней самое место большим жителям огорода.

    Всегда ли надо ли чистить баклажаны?

    С чисткой шкурки можно поступить по вкусу. Если вы поклонники однородной текстуры, то можно синие не чистить. Это обогатит блюдо клетчаткой.

    Единственный и достаточно редкий случай, когда очистка обязательно: если сразу под кожурой у овощей широкая зеленая полоса. Такие синие надо обязательно обрезать до белой мякоти и вымочить в соленой воде (1 ст. ложка на 1 литр). Если зелень есть и внутри, баклажаны использовать вредно. Не жадничайте, выбрасывайте.

    Что легко изменить в классическом рецепте для нового варианта?

    Если составить личный хит-парад, то второй по вкусу образец — это икра с минимальным количеством других овощей. Для этого не отказываемся от томатов и пряных добавок (чеснок, острый перец). Но можно совсем убрать морковь. Такую «чисто баклажанную» икорку лучше делать мелким кубиком, но мешать очень аккуратно, сохраняя форму. Нарезка подчеркивает соло главных героев.

    Какие специи и зелень дружат с баклажанами?

    Из сухих и не самых редких — кориандр, тимьян, немножко розмарина. Из свежей зелени — укроп, петрушка, кинза, стебель сельдерея. Последний протушить с овощами в конце приготовления. Сложно испортить блюдо итальянскими травами.

    Лучше не использовать карри, куркуму, имбирь. Хотя пряности — это всегда субъективно. Пробуйте! И делитесь опытом в комментариях. 🙂

    Любопытное и лаконичное видео о синеньких. Свойства и самые простые способы приготовления.

    Если рецепт был полезен, делайте репосты и радуйте нас новостями о вашем опыте, идеях и предпочтениях. Классическая икра из баклажанов закончилась у нас сегодня в обед. Но уже на днях мы снова будем готовить это незабываемое летнее блюдо!

    Елена Семенчук

    Здравствуйте! Я врач-терапевт высшей категории. 30 лет замужем, двое детей, 4 внуков. Всегда рада поделиться практичными материалами о лечебном питании …

    Все публикации

    Баклажанная икра. Рецепт с фото


    Пока на дворе лето, я готовлю разные блюда из свежих овощей. Сегодня у нас в меню баклажанная икра. Я готовлю жарено-тушеную икру, овощи не измельчаю в кашу или пюре, они остаются кусочками в готовом блюде. В моем рецепте икры из баклажанов не нужно ничего запекать, моркови нет. Баклажанную икру можно есть как в холодном, так и в горячем виде. Можно подавать с картошкой или в виде бутерброда. Для любителей сытно поесть можно подавать и с мясом, очень вкусно с курицей или отварной говядиной.

    Ингредиенты:

    • Баклажаны, 1,5кг.
    • Перец болгарский, 2 шт., средние
    • Помидоры, 4шт., крупные
    • Лук репчатый, 6 сред. луковиц
    • Масло растительное
    • Соль


    Первым делом нужно заняться баклажанами. Я их очищаю от кожуры.

    Баклажаны нарезаем мелкими кубиками.

    Все нарезанные баклажаны складываем в миску и солим.

    Руками перемешайте, чтобы баклажаны хорошо и равномерно просолились.

    Оставляем нарезанные и посоленные баклажаны полежать, пока будем заниматься остальными овощами.


    Я обычно жарю баклажанную икру на чугунной сковороде. Наливаем побольше растительного масла.

    Лук нужно мелко нарезать и забросить в кипящее масло, и сразу посолить, чтобы лук приобрел золотистый цвет.

    Когда лук немного обжарился в масле (10-15 мин.), можно приступать к другим овощам.

    Болгарский перец мелко нарезаете и добавляете к луку, не забывайте помешивать.

    Нарезанные и посоленные баклажаны постояли и отдали горечь и жидкость. Баклажаны нужно отжать и можно добавлять на сковороду.

    Когда вы отжимаете и добавляете баклажаны, нужно постоянно помешивать.

    Баклажаны должны немного поджариться, 10-15 минут.

    Помидоры очищаем от шкурки, мелко нарезаем и добавляем в сковороду.

    Оставьте икру тушиться до готовности еще 15-25 минут.

    Вот и все, баклажанная икра готова. По моему рецепту вы приготовили икру из баклажанов в чугунной сковороде, не накрывая крышкой.

    Выкладываем баклажанную икру на тарелку. Получилось замечательно и очень вкусно!

    Можно подавать икру из баклажанов с мясом или с отварной картошкой. Посыпьте сверху мелко нарезанным чесноком. Вместе с картошкой у нас получается постное блюдо или вегетарианское блюдо.

    А можно сделать бутерброд с баклажанной икрой. А еще лучше два бутерброда со свежим белым хлебом и икрой заморской (баклажанной).

    Икру, приготовленную по моему рецепту, можно закрывать и на зиму.

    Икра из баклажанов кусочками на сковороде: рецепт с фото

    пошаговый рецепт с фото

    Икра из баклажанов кусочками на сковороде является приметой золотой осени и изобилия всевозможных овощей, хотя пользуется большим спросом у всех и в любом сезоне. Непередаваемый чесночный аромат и мелкие овощные зернышки еще больше усиливают аппетит.

    Спелые томаты и баклажаны лучше освободить от кожуры: однородная консистенция – одно из главных преимуществ легкого витаминного кушанья, которое не следует перегружать маслом. Чтобы пористая баклажанная мякоть не впитала его в избытке, овощи перед обжариванием тушат под крышкой с небольшим количеством воды. Чеснок рекомендуется вводить в конце готовки – длительное тушение может исказить вкус.

    Ингредиенты

    • баклажаны 2 шт.
    • морковь 3 шт.
    • перец сладкий 1 шт.
    • помидоры 2 шт.
    • лук репчатый 1 шт.
    • чеснок 2-3 зубка
    • масло растительное
    • соль
    • молотый черный перец

    Приготовление

    1. Лук очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками. Морковку очистите, натрите на средней терке. Чеснока измельчите.

    2. Помидоры ополосните, вырежьте плодоножки. Разрежьте пополам и натрите на крупной терке, чтобы получить сок с мякотью. Сладкий перец промойте, очистите от семян и нарежьте на тонкие полоски.

    3. Баклажаны промойте и очистите от кожуры. Для приготовления используйте средние плоды с небольшими семенами. Нарежьте небольшими кубиками.

    4. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и оставьте разогреваться. Добавьте баклажаны и обжарьте на среднем огне 5-7 минут. Добавьте 50-80 мл воды, накройте крышкой и протушите 15-25 минут до готовности. Периодически помешивайте лопаткой.

    5. В отдельный сотейник либо сковороду добавьте небольшое количество масла и хорошенько разогрейте. Добавьте измельченный репчатый лук, морковь и чеснок. Протушите овощи на слабом огне 8-10 минут, периодически помешивая лопаткой и подливая растительное масло.

    6. К пассерованным овощам добавьте измельченный сладкий перец и обжарьте на слабом огне 5 минут.

    7. К остальным ингредиентам в сотейник добавьте полученную томатную смесь. Перемешайте и протушите на слабом огне 7-10 минут.

    8. В сковороду к обжаренным ингредиентам добавьте готовые баклажаны, перемешайте и добавьте соль, перец черный молотый и другие специи по вкусу. Обжарьте на медленном огне 15-20 минут под закрытой крышкой.

    9. Икра готова.

    Комментировать

    No votes yet.