Эклеры маленькие: Эклеры с заварным белковым кремом рецепт – французская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Профитроли в домашних условиях, рецепт с фото


Сладкие профитроли со сливочным кремом

Профитроли — вкусная и нежная выпечка небольших размеров и округлой формы, пришедшая к нам из французской кухни. Эти маленькие кулинарные изделия из пресного заварного теста покорили весь мир своим нежнейшим вкусом и огромным разнообразием начинок. Профитроли бывают как сладкие, так и соленые. Последние подаются в качестве холодной закуски с овощной, грибной, мясной, рыбной начинкой.

Сладкие профитроли подают на десерт. Их начинкой может служить любой крем: заварной, масляный, крем из взбитых сливок, белковый, на основе сгущенки и сливочного масла. По сути, это те же лакомки или эклеры — маленькие и круглые.

О том, как приготовить эклеры с ванильным кремом и шоколадом, я рассказывала чуть раньше. А сегодня хочу предложить нежные профитроли в домашних условиях. Рецепт с фото поможет сделать все идеально.

Приготовим их из заварного теста, а крем будет из взбитых сливок, вареной сгущенки и орехов.

Это безумно вкусно!

Ингредиенты для теста:

  • Вода — 250 мл
  • Маргарин или сливочное масло — 100 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Мука — 180 г
  • Яйца — 4 шт.

Ингредиенты для крема:

  • Сливки 33% — 150 мл
  • Вареное сгущенное молоко — 1 банка
  • Орехи — 100 г
  • Коньяк — 1 чайная ложка (по желанию)

Читайте также:

Как готовить профитроли со сливочным кремом

1. Воду довести до кипения.

2. Добавить маргарин и соль.

3. Маргарин должен расплавится.

4. После этого, всыпаем муку всю сразу и начинаем интенсивно мешать . Удобно это делать столовой ложкой.

Должна получится однородная масса, без кусочков и следов муки.

Мешать придется около 2-3 минут, при этом огонь выключать не нужно. Таким образом, наша мука «заваривается», отсюда и название теста — заварное. Когда масса стала однородной, можно выключать огонь.

5. Тесто нужно остудить до комнатной температуры. Теперь добавляем яйца по одному.

6. Каждый раз после добавления яйца тесто нужно интенсивно размешивать ложкой или вилкой. Таким образом добавляем все яйца.

Не советую использовать миксер. Поначалу масса будет складываться кусками и вам может показаться , что ничего не получается. Не переживайте, продолжайте вымешивать заварное тесто.

7. Постепенно тесто станет однородным.

8. Перекладываем тесто в кондитерский мешок с насадкой.

9. Отсаживаем эклеры на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Отсаживать тесто можно в виде продолговатых пирожных (классические эклеры) или круглых (профитроли).

10. Если у вас нет кондитерского мешка или насадки, выкладывать пирожные можно ложкой.

11. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 мин.

По истечении времени, убавляем температуру до 60 градусов и готовим еще 10-15 минут. Заготовки для эклеров готовы. Остужаем.

12. Пока наши заготовки остывают, займемся начинкой. Сливки взбить до густоты.

13. Добавляем вареную сгущенку, взбиваем до однородности.

14. Орехи (я использовала грецкие ) поджарить и измельчаем с помощью ножа или блендера.

15. Добавляем в крем орехи, перемешиваем.

Я также добавила в крем 1 чайную ложку коньяка. В готовых пирожных он не чувствуется, но придает крему очень приятную вкусовую изюминку.

16. Начиняем эклеры кремом. Это можно сделать с помощью ножа и ложки. Нужно надрезать пирожное не доходя до края и ложкой выложить крем.

17. Крем можно также выкладывать с помощью кондитерского мешка и насадки. Профитроли можно не разрезать, а лишь сделать с помощью насадки небольшую дырочку и заполнить при помощи мешка кремом.

Профитроли со сливочным кремом готовы! Можно убрать их в холодильник на 2 часа для застывания крема. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью.

Но, по моему мнению, профитроли с таким сладким кремом не нуждаются в дополнительном украшении, так как имеют очень насыщенный и яркий вкус. А получились он не только вкусными, но и очень красивыми.

Хоть и готовили мы профитроли в домашних условиях, от покупных они внешне практически не отличаются. Приятного аппетита!

 

 

Загрузка…

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

Заварные пирожные с шоколадной глазурью

Личные впечатления о рецепте:

Давно хотела попробовать испечь эклеры. Много просмотрела вариантов, правил приготовления. Всегда что-то пугало, то духовка моя старенькая, то сам рецепт. Наконец-то нашла для себя удачный рецепт. Боялась,что не поднимутся вовсе, но все получилось. Единственное, что меня подвело – отсутствие кондитерского мешка. Обычный пакет не выдержал напора теста и порвался в нескольких местах. Пришлось выкладывать ложкой. Получились в итоге эклеры круглой формы. А такая форма больше подходит для профитролей.

Чтобы приготовить эклеры с шоколадной глазурью, вам понадобится:

Ингредиенты

  • ТЕСТО:
  • мука -1 ст.
  • вода – 1 ст.
  • сливочное масло – 120 г
  • яйца – 4
  • НАЧИНКА:
  • сгущенное молоко – 500 г
  • масло сливочное – 200 г
  • ГЛАЗУРЬ ШОКОЛАДНАЯ:
  • шоколад темный – 100 г
  • сливки 33% (горячие) – 3 ст. л.

Время подготовки:

15мин.

Время приготовления: 40мин.

Общее время приготовления: 1ч. 15мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить эклеры с шоколадной глазурью

Пошаговое приготовление

Воду, масло вскипятить. Добавить муку и примерно одну минуту заваривать на слабом огне. Помешивать постоянно. Дать остыть около 5 минут. Добавлять по одному яйцу. Добавить – размешать тесто. Так с каждым яйцом. На противень выстелить пергамент. Выкладывать тесто ложкой или кондитерским мешком на расстоянии друг от друга, поскольку при выпечке булочки очень увеличиваются в объеме. Поставить в духовку на 30 минут при 160 градусах.

Заранее прогреть духовку.

Дверцу духовки во время выпекания не открывать.

Сгущенное молоко взбить с размягченным маслом. Поставить крем в холодильник для охлаждения. Эклеры заполнить кремом. Для глазури на водяной бане смешать горячие сливки с поломанным шоколадом.

Профитроли и эклеры объединяет заварное тесто и пустоты, образующиеся в них при выпекании. В остальном они различны. Профитроли можно наполнить сладкой и не сладкой начинкой. Эклеры только сладкой. Форма у профитролей круглая, у эклеров продолговатая. Французские кондитеры считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, одинаковые и ровные. Вкусных вам сладостей и приятного чаепития!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Мини-эклеры с шоколадной глазурью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, телеведущая, владелец ресторана, кулинарный писатель

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры. Украшенные шоколадной глазурью и поданные с чашечкой кофе, эти пирожные легко способны стать непревзойденным атрибутом воскресного утра. Если вы готовите эклеры впервые, потребуется немного сноровки, но быстрое приготовление десерта и его королевский вкус будут стоить затраченных усилий и отзовутся любовью с первого взгляда.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 мини-эклеров

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Эклеры

  • 1 ст. воды
  • 110 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 4 яйца

Крем

  • 3 ст. молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванили

Глазурь

  • 60 гр. горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сливок для взбивания (жирность 33 %)


Приготовление блюда по рецепту:


  1. Духовку нагрейте до 200° С.
  2. Нагрейте воду и масло до кипения. Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте пока смесь не станет однородной (если тесто готово, то опущенный в холодную воду комочек примет форму шара). Снимите с огня и остудите.

    Вбейте 4 яйца, вводя их в тесто по одному.


  3. На смазанный жиром противень выкладывайте тесто чайной ложкой, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовые эклеры.
  4. Для крема, смешайте молоко, сахар, соль и муку, чтобы не было комочков; поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения. Добавьте 3 яйца и, когда смесь станет еще более густой, снимите с огня, охладите и добавьте ваниль.

    Зубчатым ножом сделайте небольшие надрезы на пирожных сбоку. С помощью кулинарного пакета с насадкой заполните эклеры заварным кремом.

  5. Для глазури, растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Оставьте, непрерывно помешивая, на медленном огне, готовьте пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь и взбейте до однородной консистенции, а затем украсьте готовые эклеры.
Категории:

Чем отличаются профитроли от эклеров и как их готовят

Заварное тесто очень популярно, из него готовится множество разных блюд, как соленых, так и сладких. Эклеры и профитроли — это маленькие пирожные, приготовленные как раз из этого заварного теста. Объединяет два вида разных блюд еще и их происхождение — Франция. В остальном между этими блюдами нет почти никакого сходства.

Профитроли

Профитроли придуманы были раньше, чем эклеры. В переводе с французского языка, профитроли обозначают ценность, выгоду. На приготовление этого блюда не требуется много ингредиентов, из маленького количества продуктов можно приготовить очень много миниатюрных кругленьких пирожных, возможно, именно поэтому их и назвали профитролями.

Во Франции считают, что профитроли — это закуска, употребляемая перед обедом или подаваемая к бульону, такие профитроли начиняют сыром, грибами или салатом. Также это блюдо может быть и десертом, в таком случае в роли начинки может служить сладкий крем, сливки или мороженое.

Сладкие профитроли могут быть частью сборного десерта, который готовят из множества маленьких шариков, скрепленных карамелью, кремом и шоколадом. Такой десерт принято готовить во Франции на свадьбу, его называют крокембуш.

Профитроли не обязательно начинять, их можно употреблять пустыми с супом или борщом. Тесто для этого блюда готовится и соленым, и нейтральным, и сладким. Сочетание сладкого теста со сладкой начинкой может оказаться слишком приторным, а вот нейтральное или даже соленое может создать удивительный вкус.

Эклеры

Эклеры появились позже профитролей и поэтому считаются их потомками. Другое название эклеров, широко распространенное в России — заварные пирожные.

Отличаются эклеры от профитролей тем, что они имеют более продолговатую форму и готовятся всегда со сладкой начинкой. Кроме того, профитроли всегда маленького размера, а эклеры бывают и маленькие, и большие.

Приготовление теста для эклеров такое же, как и у профитролей, а вот начинкой чаще всего бывает или масляный крем, или вареная сгущенка.

И то, и другое блюдо пользуется популярностью на наших столах. Сегодня их можно увидеть как в обычной столовой, так и в шикарном ресторане, а вкус заварных пирожных мы помним еще из детства.

Заварные пирожные. Эклеры. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Для меня с самого детства заварные пирожные, или как сейчас модно говорить — эклеры, были той маленькой радостью жизни, которая делала детство — детством. Небольшие продолговатые пирожные, с масляным или заварным кремом, политые застывшим шоколадом — витамин детского счастья. Да и сейчас, в этом плане, я вполне счастлив!

Эклеры — продолговатые пирожные, десерт с заварным кремом. Такие пирожные появились во второй половине XIX века и авторство их приписывается кондитеру Мари-Антуану Карему, как и авторство привычного современного заварного теста, хотя первые упоминания о заварном тесте, из которого готовят эклеры, датируются еще XVI веком, во времена Екатерина Медичи. Но мир огромен, и заварные пирожные готовят везде, и по-разному. К примеру, так же разнообразно, как в мире готовят чизкейк.

Интересно, что, в общем-то, похожие пирожные, приготовленные по сходной рецептуре и технологии, в разных странах считаются национальным десертом, и называются по-разному. К примеру, испанские «пепито», аргентинские Palo de Jacobo, в Украине — эклеры или заварные пирожные, американские long john, немецкие Liebesknochen или Kaffeestange. Суть их — все та же пирожные, с разными кремами, добавками, разнообразного размера и формы.

Во Франции принято считать, что «настоящие» эклеры — это идеальные пирожные длиной 14 см, совершенно одинаковые, наполненные заварным кремом через незаметное отверстие, замаскированное шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Свое название эклеры получили от слова «молния», l’éclair — это связанно со скоростью их съедания, с чем я совершенно согласен!

Заварные пирожные готовят из заварного теста и заварного крема. Заварной крем — крем на основе сливок и яичных желтков с сахаром. Заварное тесто, напротив, готовится без разрыхлителей и сахара, или с очень небольшим его количеством. Тесто достаточно пресное и имеет внутри готового изделия пустоты, для наполнения их кремом, не всегда заварным — часто на основе масла и сгущенного молока, как в торт рыжик.

Приготовить эклеры несложно, навыки вырабатываются с первого раза. Это не сложнее рецепта приготовления тирамису. Приготовление заварного теста и заварного крема — два независимых процесса, которые можно делать одновременно. Кстати, эклеры с масляным кремом или отваренным сгущенным молоком не менее вкусные, чем наполненные заварным кремом.

Все, что нужно знать об эклерах

Французам не привыкать удивлять нас изысканными десертами – безе, бламанже,мусс, грильяж, каннеле, клафути, крем-брюле, крокенбуш, макаруны, парфе, птифуры, сйфле, тарт татен. Все это невероятно нежное, вкусное и на вид – настоящее произведение искусства! Среди этого десертного разнообразия выгодно выделяются эклеры, которые можно приготовить и на собственной кухне.

В переводе с французского эклер означает — молния, вспышка. Считается, что такое название оправдывает простоту и скорость его приготовления. Эклеры небольшие по размеру, начинка традиционно – заварной крем, но могут быть вариации. Сверху пирожные покрывают шоколадной глазурью. 

Читай также: Французский шик — французский киш

По подобному рецепту готовятся пирожные шу и булочки профитроли. В шу срезается верхушка и кладется сверху обильного слоя кремовой начинки.

Автор нежных пирожных – французский повар Мари-Антуан Карем, проживающий в 18 веке. Он снискал славы  «повара королей и короля поваров», настолько вкусно готовил Карем.

До возникновения эклеров существовал известный торт Дюшесс. Мари-Антуан переработал его в пирожные пальцевидной формы, убрал из состава миндаль и абрикосовый конфитюр, и начинил ванильным, шоколадным кремом. 

В 19 веке это пирожное стало очень популярно, и его рецепты стали появляться в кулинарных книгах, а элитные магазины и закусочные имели за честь приготовить и выложить их на прилавки. До середины 19 века это пирожное называли «герцогинюшка» – petite duchesse, или еще «хлеб для герцогини». 

Согласно второй версии, эклеры приехали во Францию в 16 веке вместе с Екатериной Медичи – ее повар Пантерелли открыл новый вид теста, из которого готовил маленькие булочки с заварным кремом.

11 интересных фактов об эклерах

1. В США эклерами называют «длинных джонов» — продолговатые пончики.

2. В Германии эклеры называют устаревшими немецкими словами «любовная косточка», «заячья лапа» или «кофейный брусок».

3. Кондитеры шутят, что если научишься с первого раза готовить настоящие воздушные эклеры, первая академическая ступень по кулинарии пройдена.

4. У слова «эклер» есть и другое значение – так называют особый метод съемки анимационных, мультипликационных фильмов, когда фильм создается путем обрисовки кадра за кадром реального фильма с актерами и декорациями. 

5. 22 июня отмечается день шоколадного эклера.

Читай также: Что модно есть в этом году

6. Французы считают, что идеальные эклеры должны быть длиной 14 сантиметров, ровной формы. 

7. Французский магазин Fauchon славится своими эклерами. Ранее в кафе заходили только мужчины, а чайный салон с пирожными открылся специально для женской публики. Там и можно было попробовать эклер.

8. В Касабланке продаются эклеры с ароматом цветов апельсиновых деревьев, в Кувейте – со смоквами. 

9. Эклеры постепенно вытесняют классику французской десертной кулинарии. Например, существуют эклеры Сент-Оноре, Париж-Брест, Джоконда.

10. В октябре выпустили эклер с портретом Джона Кеннеди в форме буквы К, в ознаменование 50-й годовщины гибели американского президента.

11. Одни из лучших эклеров в Париже – у Филиппа Контичини, где эклер выступает в сопровождении крамбла и в шоколадной корочке. 

Рецепт французского эклера

Вам понадобится: 125 мл воды, 125 мл молока, 80 грамм сливочного масла, 150 грамм просеяно муки, 3 яйца. Для заварного крема «Патисьер» 375 мл молока, пакетик ванильного сахара, 3 желтка, 70 грамм сахарной пудры, 50 грамм муки. Для глазури возьмите 2 чайные ложки какао-порошка, 2 столовые ложки воды, порошок для приготовления глазури.

Приготовление:

1. Для крема — в сотейнике на небольшом огне подогрейте молоко, добавьте ванильный сахар. В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой, пока не загустеют. Добавьте в яичную массу муку и, продолжая взбивать, влейте подогретое молоко. Верните обратно в сотейник. Продолжайте готовить, непрерывно помешивая, около 5 минут на небольшом огне или пока масса не загустеет. Снимите с огня. Накройте поверхность пищевой пленкой. 

2. Для приготовления теста — в другом сотейнике доведите до кипения воду, молоко и масло. Снимите с огня. С помощью деревянной ложки интенсивно вмешайте муку, пока она хорошо не соединится с жидкостью. Продолжите готовить на среднем огне около 2–3 минут, пока тесто не начнет отставать от стенок или будет формироваться в шар. Снимите сотейник с огня. Дайте массе остыть.

Читай также: Почему в Италии не принято просить соус, а в Англии — есть бутерброд целиком: застольный этикет разных стран

Миксером вбейте в тесто яйца. Нагрейте духовку до 160-180 градусов. Включите режим конвекции. Два противня для выпечки застелите пергаментом. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите 18 палочек длиной 11 см. Сбрызните водой для создания пара. Выпекайте 25 минут. Переверните эклеры. Сделайте небольшой надрез в основании. Выпекайте еще 5–10 минут.

3. Крем переложите в кондитерский мешок с насадкой. Вставьте насадку в эклер и наполните его кремом. Приготовьте глазурь в соответствии с инструкцией на пакете. Отложите четверть чашки приготовленной глазури в кондитерский мешок с круглой насадкой. В миске смешайте какао-порошок с водой. Добавьте какао к оставшейся приготовленной глазури и тщательно перемешайте.

Покройте эклер получившейся шоколадной глазурью. С помощью кондитерского мешка выдавите зигзагообразный рисунок сверху. Дайте глазури остыть и подавайте к столу.

Шоколадные мини-эклеры — 5 пошаговых фото в рецепте

Эклеры  — маленькие воздушные изделия… Они на удивление универсальны… Их можно есть пустыми, а можно начинять. Причем начинка может быть как сладкой, так и соленой. Все зависит от вашей фантазии. Сегодня у меня шоколадные эклеры с очень вкусным лимонным кремом.

Ингредиенты

Для приготовления шоколадных эклеров понадобится:

масло сливочное — 100 г;

вода — 200 г;

сахар-песок — 1 ст. л.;

мука — 100 г;

какао — 2 ст. л.;

соль — 1/3 ч. л.;

яйца — 3 шт.;

ванильный экстракт.

Для крема:

125 мл молока;

сок одного лимона + 1 ч. л. цедры;

50 г сахара;

1 яйцо;

30 г муки;

50 г сливочного масла;

соль на кончике ножа.

Этапы приготовления

Духовку предварительно разогреть до 180 градусов. 100 грамм муки смешать с сахаром, какао  и солью. Сливочное масло выложить в небольшую кастрюлю, залить 1 стаканом воды (200 грамм) и прогревать на медленном огне до полного растворения масла. Всыпать муку с какао, непрерывно вымешивая деревянной лопаткой. Затем снять кастрюлю с огня. Когда тесто остынет, добавить ванильный экстракт и, помешивая, ввести по одному 3 яйца. Противень выстелить бумагой для выпечки, заполнить заварным тестом кондитерский шприц  и отсадить на  противень  шарики одинакового размера.

Отправить шоколадные эклеры в разогретую до 200 градусов духовку. Через 15 минут уменьшить температуру в духовке до 150 градусов выпекать еще 10 минут (духовку ни в коем случае не открывать!).

А теперь готовим лимонный крем — в сотейник налить молоко, добавить сахар и соль. Яйца слегка взбить и  ввести в молоко. Добавить муку, лимонный сок и цедру, все перемешать и варить на слабом огне, постоянно перемешивая, пока смесь не загустеет. Охладить, ввести размягченное сливочное масло и хорошо перемешать. Крем хорошо охладить.

При помощи шприца начинить шоколадные эклеры, перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Эклеры нашего детства: p_syutkin — LiveJournal

Вспоминать все пирожные из нашего детства можно долго. Не знаю, как для вас, но для меня символ праздника и сладкой радости за столом — это эклеры.

Наверное, настоящий расцвет это пирожное обрело в 1960-е годы, когда выпускалось пищевой промышленностью в огромных количествах. Впрочем, родилось оно, конечно, гораздо раньше. Вот только до революции называлось оно у нас немного по-другому: иклер. Да-да именно так это слово звучит, например, в знаменитой книге Н.Маслова «Кондитер» (1900-го года издания):


Прошло время, и эклеры вошли в классическую книгу советского стола — «Кулинарию» (1955 года). Там они заняли полноправное место среди пирожных из заварного теста.
И даже попали на яркую иллюстрацию среди других «сладких» достижений советской гастрономии.
Вот и мы вспомним свой рецепт. Специально попросил Ольгу еще раз просмотреть его — ничего ли не упущено. Итак:

Для теста : 100 г сливочного масла, стакан муки, 1 воды, 4 яйца, щепотка соли.
Для крема : 200 г сливочного масла, 200 г сгущенного молока, 2 ложки коньяка или ликера.
Или крем шарлотт из 1 яйца, 125 мл молока, 190 г сахара, 215 г сливочного масла, 2 ст. ложек коньяка или ликера.

Духовку включить на разогрев до 210 ° С. В кастрюлю с толстым дном налить холодную воду, положить масло, добавить щепотку соли и довести до кипения. В кипящую воду всыпать сразу всю муку и быстро перемешать прямо на плите, убавив огонь. Помешивая, еще немного подержать тесто на плите, чтобы оно слегка подсушилось.Тесто становится густое, однородное, отстает от стенок кастрюли.

Снять с плиты и немного охладить. Смешанные яйца — по одному, тщательно втирая яйцо, взбивая всю массу, чтобы каждое яйцо полностью перемешалось, а тесто обогатилось воздухом. Тесто становится гладким, блестящим. На двух смазанных маслах противень с помощью чайных ложечек высадить маленькие эклеры — они увеличиваются в размере, поэтому нужно оставлять между ними небольшое расстояние. По ГОСТу эклеры не круглые, а в виде трубочек — «косточек».

Если у вас есть кондитерский мешок, это сделать просто, отсадив палочки диаметром 2 см и длиной 12 см. Экл в духовке увеличены в объеме и внутри будут пустыми. Выпекать 10 минут при температуре 210 ° С, снизить температуру до 180 ° С и выпекать еще 25 минут.


Готовые эклеры полностью остудить и аккуратно надрезав сбоку, заполнить кремом. Крем можно приготовить из масла, сгущенного молока и ароматизировать коньяком или ликером. Или приготовить крем шарлотт, как для тортов «Полет» и «Киевский».

Посыпать эклеры сахарной пудрой или приготовить ганаш из 70% шоколада и сливок 35% -ной жирности в пропорциях 1: 1.

Сливки нужно разогреть и добавить поломанный на маленькие кусочки шоколад.
Размешать до полного растворения шоколада. Смазать верх пирожных.

маленькие сэндвичи — Перевод на английский — примеры русский

Эти примеры могут содержать грубые слова на основании вашего поиска.

Эти примеры могут содержать разговорные слова, основанные на вашем поиске.

Пунш из шампанского и чудные маленькие сэндвичи

У них были эти маленькие сэндвичи с арахисовым маслом и бананом.

Взять маленькие сэндвичи , которые тебе понравились?

И им не запеченная на доске рыба и большие гамбургеры нужны, а мои маленькие сэндвичи и фруктовые салаты.

Людям, которые не хотят белоснежного сига, специальных гамбургеров, им нужны маленькие бутерброды , которые я купил, и фруктовые салаты.

Теперь о меню — всё будет как обычно, мини-эклеры, маленькие сэндвичи

Предложите пример

Другие результаты

Если это половина целого сэндвича , то это просто маленький сэндвич .

Он хорошо сочетается с нами, получается вроде маленького Патрик- сэндвича .

Как только ты его разрежешь, в лучшем случае, у тебя будет очень маленький вскрытый сэндвич .

После того, как вы его разрежете, это будет в лучшем случае очень маленький сэндвич с открытой поверхностью .

Когда я был маленьким , ел сэндвичи с фаршем и пиццу с бубликом.

Когда мне было , ребенок , я ел неряшливую Джо , пиццу на бублике.

Артур теряет Фенчёрч и бесцельно путешествует по Галактике, его корабль разбивается на планете Ламюелла, где он наконец находит свое призвание сэндвичей в маленькой мирной деревне.

После внезапной потери Фенчерча и унылого путешествия по галактике космический корабль Артура терпит крушение на планете Ламуэлла, где он с радостью обосновывается в качестве официального производителя бутербродов для небольшой деревушки простых, мирных людей.

Маленький сэндвич для большого мужчины.

И тогда она режет их сэндвичи в форме маленьких сердечек и звезд.

Я купил у Муна сэндвичи , я арендовал этот тревожно маленький парусник, взял таблетки от укачивания.

Я получил бутербродов от Moon’s, я арендовал эту тревожную маленькую парусную лодку , я набрал кулак, полный драмамина.

Когда я был маленьким , каждую пятницу, по вечерам, я буду покупать нас с сестрой в кафе «Флэт Айронс», покупать сэндвичи .

В обеденное время наше меню включает большое количество различных салатов, пиццы, сэндвичей, , пасты; есть также детское меню для наших маленьких гостей.

В 1921 году Дорсетский землевладелец Лорд Сэндвич (Lord Sandwich) им маленькую ферму (теперь монастырь Hilfield Friary), где группа друзей была в состоянии дать приют опустошенным странникам и другим нуждающимся в помощи.

В 1921 году землевладелец из Дорсета, лорд Сэндвич , предложил небольшую ферму размером (ныне монастырь Хилфилд), и здесь группа друзей смогла предложить приют измученным путникам и другим людям, временно нуждающимся в помощи.

Было темно и, признаюсь, я съел несколько сэндвичей , но, я на 100% уверен, что та Девушка с Беспричинно Открытым Маленьком Ртом была Алекса Лескис, не Лили.

Было темно, и, конечно, я съел немало бутербродов , но я на 100% уверен, что это необоснованно маленькая открывающая рот девушка

Мини-эклеры с шоколадной глазурью рецепт

Поделиться с друзьями:

Автор рецепта — Пола Дин (Paula Deen) — знаменитая шеф-повар, владелец ресторана, кулинарный писатель

Из богатого разнообразия десертов с заварным кремом излюбленной французской классикой остаются эклеры.Эти пирожные легко стать удивительным атрибутом воскресного. Приготовить эклеры впервые, но быстро приготовить десерта и его королевский вкус будут затраченными усилиями и отзовутся любовью с первого взгляда.


Рекомендуем

50 мин.
Сложность: легко
Количество: 60 мини-эклеров

В рецептах используются мерные объемы:
1 стакан (ст.) — 240 мл.
3/4 стакана (ст.) — 180 мл.
1/2 стакана (ст.) — 120 мл.
1/3 стакана (ст.) — 80 мл.
1/4 стакана (ст.) — 60 мл.
1 столовая ложка (ст. Л.) — 15 мл.
1 чайная ложка (ч. Л.) — 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Эклеры

  • 1 ст. воды
  • 110 гр. сливочного масла или маргарина
  • 1 ст. просеянной муки высшего сорта
  • 4 яйца

Крем

  • 3 ст. молока
  • 3/4 ст.сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 6 ст. л. муки
  • 3 яйца
  • 2 ч. л. ванили

Глазурь

  • 60 гр. горького шоколада
  • 2 ст. сахара
  • 1 ст. сливок для взбивания (жирность 33%)


Приготовление блюд по рецепту:


  1. Духовку нагрейте до 200 ° С.
  2. Нагрейте воду и масло до кипения. Добавьте муку и непрерывно помешивая, готовьте пока смесь не станет однородной (если тесто готово, то опущенный в холодную воду комочек примет форму шара). Снимите с огня и остудите.

    Вбейте 4 яйца, вводя их в тесто по одному.


  3. На смазанный жиром противень выкладывайте тесто чайной ложкой, формируя маленькие пирожные. Выпекайте в духовке приблизительно 30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовые эклеры.
  4. Для крема , смешайте молоко, сахар, соль и муку, чтобы не было комочков; поставьте на медленный огонь, помешивая, варите до загустения.Добавьте 3 яйца и, когда смесь станет еще более густой, снимите с огня, охладите и добавить ваниль.

    Зубчатым ножом сделайте небольшие надрезы на пирожных сбоку. С помощью кулинарного пакета с насадкой заполните эклеры заварным кремом.

  5. Для глазури , растопите шоколад, добавьте сахар и сливки. Оставьте, непрерывно помешивая, на медленном огне, готовьте пока смесь не сформируется в мягкий шар. Охладите глазурь и взбейте до однородной консистенции, а затем украсьте готовые эклеры.
Категории:

Заварные пирожные. Эклеры. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Для меня с самого детства заварные пирожные, или как сейчас модно говорить — эклеры, были той маленькой радостью жизни, которая делала детство — детством. Небольшие продолговатые пирожные, с масляным или заварным кремом, политые застывшим шоколадом — витамин детского счастья. Да и сейчас, в этом плане, я вполне счастлив!

Эклеры — продолговатые пирожные, десерт с заварным кремом.Такие пирожные появились во второй половине XIX века. Но мир огромен, и заварные пирожные готовят везде, и по-разному. К примеру, так же разнообразно, как в мире готовят чизкейк.

Интересно, что, в общем-то, похожие пирожные, приготовленные по сходной рецептуре и технологии, в разных странах национальным десертом, и называются по-разному.К примеру, испанские «пепито», аргентинские Пало де Якобо, в Украине — эклеры или заварные, американские длинные джонки, немецкие Liebesknochen или Kaffeestange. Суть их — все та же пирожные, с разными кремами, добавками, разнообразного размера и формы.

Во Франции принято считать, что «настоящие» эклеры — это идеальные пирожные длиной 14 см, совершенно одинаковые, наполненные заварным кремом через незаметное отверстие, замаскированное шоколадной глазурью или сахарной помадкой. Свое название эклеры получили от слова «молния», l’éclair — это связанно со скоростью их съедания, с чем я совершенно согласен!

Заварные пирожные готовят из заварного теста и заварного крема. Заварной крем — крем на основе сливок и яичных желтков с сахаром. Заварное тесто, напротив, готовится без разрыхлителей и сахара, или с очень небольшим его количеством. Тесто достаточно пресное и внутри готового продукта пустоты, для наполнения их кремом, не всегда заварным — часто на основе масла и сгущенного молока, как в тортжик.

Приготовить эклеры несложно, навыки вырабатываются с первого раза. Это не сложнее рецепта приготовления тирамису. Приготовление заварного теста и заварного крема — два независимых процесса, которые можно делать одновременно. Кстати, эклеры с масляным кремом или отваренным сгущенным молоком не менее вкусные, чем наполненные заварным кремом.

Профитроли с творожным кремом пошаговый рецепт с фото

Профитроли — мелочь, а приятно! Во французском языке слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение или ценное приобретение. Позже этим словом стали называть маленькие, но, по общему мнению, очень вкусные пирожные. Профитроли делаются из заварного теста, при выпекании в нём образуются полости, которые затем заполняются сладкой или солёной начинкой. Сегодня мы приготовим профитроли с творожно-сливочным кремом .

Кстати, если вы хотите приготовить эклеры , а не профитроли, этот рецепт вам тоже подойдёт, ведь эклеры — это тоже заварные пирожные, готовятся они точно также, как и профитроли, только имеют удлиненную форму и заполняются всегда только сладкой начинкой.

Для начала приготовим заварное тесто для профитролей. Сливочное масло нарезаем небольшими кубиками.

Муку просеиваем.

Молоко и воду наливаем в кастрюлю или сотейник (лучше взять посуду с толстым дном) и ставим на огонь. Туда же добавляем нарезанное кубиками сливочное масло и соль. Масло должно полностью растопиться.

Когда смесь закипит, снимаем кастрюлю с огня и сразу засыпаем в кипящую смесь муку, начинаем интенсивно перемешивать.

Нужно перемешать очень хорошо, чтобы не осталось непромешанных участков. В этот момент происходит заваривание муки, отсюда и название теста — заварное.

После того, как тесто перемешано, кастрюлю снова возвращаем на небольшой и очень интенсивно перемешивая, завариваем его ещё около 1-2 минут. В результате мы должны получить однородный комок теста. Теперь окончательно снимаем его с огня.

Получившееся тесто необходимо остудить, чтобы, когда мы будем вводить в него яйца, они не свернулись.Для этого я кладу его в кухонный комбайн с насадками-крюками (можно использовать миксер), и медный комбайн наленную скорость. Вы также можете просто выложить тесто из горячей посуды, в которой мы его нагревали, и оставить при комнатной температуре, просто это займёт немного больше времени, чем в комбайне.

Остужаем тесто примерно до 50 ° С, если у вас нет термометра, просто потрогайте тесто, оно не должно быть горячим.

Тщательно моем яйца и добавляем их по одному в остывшее тесто. После добавления каждого яйца, хорошо перемешиваем тесто с помощью лопатки или в комбайне на небольшой скорости. Будьте внимательны, в зависимости от размера яиц и качества других продуктов, вам может потребоваться чуть больше или чуть меньше яиц, чем указано в рецепте. Я использовала яйца категории С0 (отборные), и у меня ушло ровно 4 яйца. В любом случае, сначала добавляем по одному только 3 яйца и хорошо перемешиваем.

Четвёртое яйцо выбиваем в отдельную емкость, перемешиваем белок с желтком.Добавляем яйцо небольшими частями в тесто, каждый раз вымешивая его. Количество яйца, которое вам нужно определить в тесто, определить на глаз, я расскажу вам, как определить готовность теста.

Когда яйца станет достаточно, у теста сразу появится блеск. Ещё одним признаком будет консистенция теста: возьмите на лопатку немного теста и потяните, если в месте разрыва образовался треугольник, значит ваше тесто готово.

Противень смазываем маслом, или кладём пергамент или силиконовый коврик. Выкладываем готовое тесто в кондитерский мешок или шприц и отсаживаем на противень профитроли размером 3–3,5 см в диаметре, с помощью круглой или фигурной насадки. Расстояние между ними должно быть также около 3 см. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте шарики из теста с помощью чайной ложки, каждый раз окуная её в воду. Если делаете эклеры, отсаживайте продолговатые палочки длиной 6-8 см. Ставим противень в заранее разогретую до 200 ° С духовку.

Через 20 минут, профитроли поднимутся, появится золотистая корочка. После этого снизьте температуру до 180 ° С и оставьте их высушить ещё минут на 15. Не открывать духовку во время первых 20-30 минут выпекания, иначе профитроли могут опуститься. Общее время выпечки — 35-40 минут. По истанению времени, достаньте из духовки одну профитроль и разрежьте пополам. Если внутри осталось сырое тесто, оставьте ваши пирожные ещё подсушиться минут на 5. Если же сырого теста внутри не осталось, значит профитроли готовы, достаём их из духовки, снимаем с противня и даём им остыть.

Готовим творожный крем. Начинаем взбивать холодные сливки, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар. Взбиваем их до мягких пиков.

Выкладываем в сливки сливочный сыр и аккуратно перемешиваем лопаткой до однородного состояния.

Крем должен получиться довольно плотным и хорошо держать форму.

Выкладываем крем в кондитерский мешок с тонкой насадкой и наполняем остывшие профитроли, производим отверстие снизу. Если у вас нет кондитерского мешка, просто срежьте донышко у профитроля, наполните его с помощью чайной ложки кремом, а затем снова закройте донышком.Поставьте наполненные кремом профитроли в холодильник, и дайте им настояться пару часов.

Готовые профитроли можно посыпать сахарной пудрой, покрыть шоколадной глазурью или есть просто так. Профитроли с творожным кремом готовы. Приятного аппетита!

Чем отличаются профитроли от эклеров и как их готовят

Заварное тесто очень популярно, из него готовится множество разных блюд, как соленых, так и сладких. Эклеры и профитроли — это маленькие пирожные, приготовленные как раз из этого заварного теста.Объединяет два вида разных блюд еще и их происхождение — Франция. В остальном между этими блюдами нет почти никакого сходства.

Профитроли

Профитроли придуманы были раньше, чем эклеры. В переводе с французского языка, профитроли обозначают ценность, выгоду. На приготовление этих блюд не требуется много ингредиентов, из маленького количества продуктов можно приготовить очень много миниатюрных кругленьких пирожных, возможно, именно поэтому их назвали профитролями.

Во Франции считают, что профитроли — это закуска, употребляемая перед обедом или подаваемая к бульону, такие профитроли начиняют сыром, грибами или салатом.Также это блюдо может быть и десертом, в таком случае в роли начинки может быть сладкий крем, сливки или мороженое.

Сладкие профитроли могут быть частью сборного десерта, который готовят из множества маленьких шариков, скрепленных карамелью, кремом и шоколадом. Такой десерт принят готовить во Франции на свадьбу, его называют крокембуш.

Профитроли не обязательно начинать, их можно употреблять пустыми с супом или борщом. Тесто для этого блюда готовится и соленым, и нейтральным, и сладким.Сочетание сладкого теста со сладкой начинкой может оказаться слишком приторным, а вот нейтральное или даже соленое может создать удивительный вкус.

Эклеры

Эклеры появились позже профитролей и поэтому считаются их потомками. Другое название эклеров, широко распространенное в России — заварные пирожные.

Отличаются эклеры от профитролей тем, что они имеют более продолговатую форму и готовятся всегда со сладкой начинкой. Кроме того, профитроли всегда маленького размера, а эклеры бывают и маленькие, и большие.

Приготовление теста для эклеров такое же, как и у профитролей, а вот начинкой чаще всего бывает или масляный крем, или вареная сгущенка.

И то, и другое блюдо пользуется популярностью на наших столах. Сегодня их можно увидеть в шикарной столовой, так и в шикарном ресторане, а вкус заварных пирожных мы помним еще из детства.

Эклеры в заведениях Киева: где пробовать нежнейшие сладости в столице?

Источник заглавной фото: Facebook Chef Bakery

Эклеры в заведениях Киева искала наша редакция.Читайте про эклеры в заведениях Киева и выбирайте те, которые понравятся именно вам.

Эклер — это французский десерт из заварного теста, с кремом, покрытый глазурью. Французы считают, что идеальная длина эклера — 14 сантиметров. Тесто распределяет на противень используя, например, кондитерский мешок, чтобы создать характерную продолговатую форму, запекают. После этого начиняют заварным кремом (классика), шоколадом, взбитыми сливками или авторскими начинками (начинки могут быть разнообразными), а сверху украшают глазурью.Сегодня готовят не только сладкие, но и соленые эклеры — с лососем, авокадо, травы и другими необычными для десерта, в привычном понимании, начинками. Эклер был создан в течение ХІХ века во Франции, где изначально назывался «пирожное для Герцогини» (от фр. — pain à la Duchesse) или «малышка для Герцогини» (от фр. — petite duchesse) до 1850 года. Название десерта — эклер — с французского переводится как «вспышка молнии», такое название десерт получил оттого, что его молниеносно съедали, настолько он был вкусным.Некоторые историки полагают, что эклеры впервые приготовил Мари-Антуан Карам (Антуан Карим), французский шеф и один из первых представителей «французской высокой кухни». Первый известный русскоязычный рецепт эклеров представлен в книге «Поваренная книга Бостонской кулинарной школы» (Д.А. Линкольн), опубликованной в 1884 году. Однако, непосредственно заварное тесто, которое лежит в основе приготовления эклеров, появилось значительно ранее.

Заварное тесто (фр. — pâte à choux or сhoux тесто) в 1540 году изобрел повар Екатерины Медичи — шеф Пантарелли \ Пантанелли (шеф-повар Пантарелли \ Пантанелли), через 7 лет после того, как Катерина Медичи, покидая Флоренцию после замужества с собой во Францию. Состав прост — масло, мука, яйца, вода. Шеф сделал тесто для изготовления торта и назвал его в свою честь — «тесто Пантанелли» (фр. — pâte à Pantanelli). Со временем, видимо в ходе кулинарных экспериментов, рецепт был доработан и название изменилось на «pâte à popelin». Это тесто, в свою очередь, использовали для изготовления попелин (попелины), небольших пирожных, сделанных в женской груди. Позднее кондитер по имени Авис (Avice), живший в XVIII веке, создал тесто, под названием choux buns, которое получило название pâte à choux.А еще позднее, Антуан Карам (Antoine Carême) внесение изменений в, в результате чего был создан наиболее рецепт эклеров и профитролей.

Из заварного теста изготавливают следующие десерты:

  • Эклеры — эклеры
  • Профитроли — профироли
  • Croquembouches — крокембуш — высокий конус из профитролей с начинкой, скреплёнными карамелью или специальным сладким соусом, украшенный карамельными нитями, засахаренным миндалём, фруктами, засахаренными цветами. Используется как угощения в свадебных церемониях, при крещении, на Рождество;
  • French crullers — вид французских пончиков, которые делают из заварного теста
  • Бенье — бенье — пончик, квадратной формы без отверстия в середине, посыпанный сверху сахарной пудрой
  • Торт Сент-Оноре
  • Кенель
  • Парижские ньокки
  • Пельмени
  • Гужер
  • Шукеты
  • Кракелины
  • Чуррос

Шеф-пекарня

Где : ул.Старовокзальная, 9.

Особенности : кафе-пекарня, артизанская пекарня, бренд-шеф Денис Суховий, собственное производство, хлеб на основе живого закваски, большой выбор круассанов, натуральные ингредиенты, локальные продукты, работает с 8:00 до 21:00, доставка, формат увезти.

Выбор редакции : эклеры: «Сникерс» — 65 грн, ванильный — 45 грн, малиновый — 50 грн, мандариновый — 45 грн, фисташковый — 45 грн, шоколадный — 45 грн, клубничный — 40 грн.

Новое уютное заведение Chef Bakery на Старовокзальной, 9 приглашает вас попробовать фирменный полезный хлеб на основе закваски и вкуснейшую выпечку. Все ингредиенты для десертов и выпечки являются 100% натуральными, а поставщиков этих составляющих отбирают с особой тщательностью. Бренд-шеф Денис Суховий лично осуществляет рецепты и постоянно экспериментирует. В Chef Bakery вы сможете попробовать 7 видов эклеров, а также лимонады, печенье, пироги, пирожные и десерты с необычными вкусами.Здесь отличные сэндвичи на основе натуральной чиабатты, визитной карточкой заведения можно назвать круассаны с различными начинками. Это отличные и вкусные блюда для быстрого перекуса в обеденное время. Также вы можете купить домой свежеиспеченный хлеб, пироги или эклеры. Приходите в Chef Bakery и открывайте новые грани вкуса ароматной выпечки и любимых десертов.


Эклер Маленькое произведение искусства

Где : ул. Костельная, 6.

Особенности : позиционирует себя как «первое в Украине королевство эклеров», наборы эклеров, формат на вынос, скидки и акции, необычное оформление эклеров.

Выбор редакции: набор 1 (сникерс, соленая карамель, кокосовый, лимонный, лавандовый и трюфельный) — 348 грн, набор 2 (медово-ореховый, шоколадное пралине, груша-карамель, черничный, облепиховый и крошка орео) — 360 грн , набор 3 (кофе-бейлис, клубничный, фисташковый, банан-маракуйя, малиновый и ванильный) — 364 грн.

«Королевство эклеров» Eclair Little Artwork приглашает вас в гости на вкуснейшие эклеры. Только взгляните на этот дизайн десерта! Эклеры этой кофейни — пример того, как прекрасно сочетаются еда и искусство.


МЕД. Кафе кондитерська

Где : ул. Нижний вал, 19/21

Особенности : большой выбор авторских десертов, завтраки, есть полноценное меню, доставка, формат на вынос, домашнее мороженое, овощное меню, коктейльная карта.

Выбор редакции: эклеры: ванильный — 60 грн, шоколадный — 60 грн, фисташковый — 60 грн, капучино — 60 грн, маракуйя — 60 грн, соленая карамель — 60 грн, «Эксклюзив» каламанси-малина — 75 грн, « Экзотический »кокосовый — 84 грн,« Экзотический »- 84 грн, шоколадно-карамельный — 70 грн.

В МЕД. Кафе-кондитерська любят сладкое и умеют готовить нежнейшие эклеры. Здесь вы найдете этот десерт с начинками на любой вкус. Мы всей редакцией любимые эклеры с соленой карамелью и каламанси-малина.А какой любимый вкус эклеров у вас?


La Maison De L’eclair

Где : ул. Андрея Малышка, 4/1.

Особенности : 46 видов эклеров, натуральные ингредиенты, оригинальное оформление десертов, можно заказать наборы эклеров или эклеры поштучно, доставка.

Выбор редакции : эклеры: черничный, клубничный, цитрусовый, черная смородина, мятный, кофейный, «Дипломат», авокадо-базилик, виски, вишня, банан, манго — 50 грн.

В La Maison De L’eclair действует фиксированная цена на эклеры с любой начинкой. А их здесь целых 46 видов! Представлены сладости с необычными вкусами, например, эклер «авокадо-базилик». Кроме того, каждый десерт — это ручная работа кондитеров заведения. Стоит заглянуть!


Кондитерська Musse Confectionery

Где : десерты можно заказать домой или попробовать здесь: FINE (пер. Шевченко, 8Б), 1900 Coffee Point (ул.Саксаганского, 112а), 1900 Гастробар (ул. Б. Хмельницкого, 32), Чайный домик (ул. Софиевская, 3).

Особенности : эклеры, мини-эклеры, зефир, кейки, тарты, печенье, можно сделать корпоративный заказ, доставка.

Выбор редакции : набор 8 шт. — 450 грн, набор 5 шт.- 285 грн, набор «Космос» — 370 грн, «С Днем Рождения» — 465 грн, набор мини-эклеров 16 шт. — 465 грн, набор мини-эклеров 10 шт. — 295 грн.

Порадуйте своих близких и купите домой один из наборов эклеров от кондитерской Musse Confectionery.Вы можете создать свой оригинальный дизайн эклера, а мастера кондитерской постараются воплотить ваши желания.


«Смиян»

Где : просп. Героев Сталинграда, 24а.

Особенности : кондитерский дом, десерты и свежая выпечка, можно заказать торт на вынос, доставка.

Выбор редакции : манго-маракуйя, карамель, шоколад, ваниль, фисташка, смородина — 50 грн.

Вкусно и красиво — это о «Смиян».Кондитерский дом предлагает свежую выпечку и десерты. Здесь вы можете заказать торт к памятному событию и приобрести десерты на вынос. У всех эклеров фиксированная цена — 50 грн.


Ла Бриош

Где : ул. Новоконстантиновская, 18.

Особенности : французская пекарня-кондитерская, торты на заказ, бездрожжевой хлеб на закваске, шоколад ручной работы, сэндвичи и пироги, ассортимент регулярно обновляется.

Выбор редакции : эклеры: ванильный, ореховый, фисташковый, шоколадный — 35 грн.

Во французской пекарне-кондитерской La Brioche такой ассортимент, что глаза разбегаются даже у сладкоежек! А вы уже пробовали здешний фисташковый эклер? Нет? Тогда исправляйте это скорее!


Фото: Facebook Chef Bakery, Eclair Little Artwork, МЕД.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *