Макарон с сыром: Макароны с сыром, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Макароны с сыром — простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда с макаронными изделиями
  4. Макароны с сыром
  • Макароны:
  • 1 ст.л. соли
  • 500г макарон
  • Соус:
  • 1/5ч.л. соли
  • 1/5ч.л. чёрного перца
  • 100г сливочного масла
  • 50г муки
  • 200мл молока
  • 200г сыра (вашего любимого)

В детстве мама делала мне макарошки с сыром и чесноком: сыр на тёрку, чеснок через давилку, смешать, и вкуснятина готова. Однако это альтернативный рецепт, который позволяет очень быстро и просто сделать макарошки в соусе (цвет которого будет зависеть от цвета взятого вами сыра).

Шаг 1

1. Первое, что нужно сделать — это поставить вариться макарошки.

Наполняем кастрюлю водой, добавляем столовую ложку соли, ждём пока закипит. После добавляем макарошки, варим на умеренном огне (они должны побулькивать, но не бурлить, иначе могут прилипнуть), помешиваем.

Шаг 2

2. Пока варятся макароны, делаем соус. В глубокую кастрюлю на умеренном огне добавляем масло, топим его, затем добавляем муку постепенно, размешивая в однородную массу. Далее постепенно вливаем молочко, чтобы не образовались комочки (если всё таки без них не обошлось, возьмите венчик и тщательно размешайте, все комочки исчезнут), также добавьте соль и перец. Варите массу, помешивая, пока она не загустеет. Когда это произойдёт, добавьте сыр, предварительно натёртый на тёрке. Продолжайте варить, помешивая, пока сыр не расплавится.

Совет

Я не даю в рецепте сорт сыра, на котором нужно готовить, потому что это неважно. Возьмите тот, который Вы любите. Единственный нюанс: цвет соуса зависит от цвета сыра — чем более жёлтый сыр, тем более жёлтый соус с;

Шаг 3

3. И последний, заключительный шаг. Сварившиеся макароны сливаем в дуршлаг, хорошо трясём его, избавляясь от лишней воды, а затем кидаем их в кастрюлю с соусом. Размешиваем. Кладём в тарелку. При желании можно украсить перед подачей зелёным луком. Приятного аппетита с:

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда с макаронными изделиями

Теги: макароны, макароны с сыром, блюда с макаронными изделиями

Похожие рецепты

Макароны с колбасой из мультиварки Салат из макаронных изделий — Нудельсалат Макароны по-флотски с фаршем Паста с лососем Паста Карбонара с беконом Макароны с беконом в сырно-винном соусе Макароны с сыром и цветной капустой Запеканка из макарон с курицей и сыром Паста с тунцом Паста с креветками в сливочном соусе Паста с соусом из сыра Бри с томатами Макароны Гнезда с фаршем из мультиварки

Другие рецепты в категории «Блюда с макаронными изделиями»

Спагетти в сосисонах Рисовая лапша с креветками и овощами Макароны с сыром и цветной капустой Спагетти с грибами и баклажанами под сливочным соусом Гнезда с ветчиной Паста с ветчиной Паста с копченой грудкой и плавленым сыром Паста с соусом из сыра Бри с томатами Спагетти Болоньезе Запеканка из макарон с курицей и сыром Пилаф по-турецки Макароны в сметанном соусе с сыром
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда с макаронными изделиями

Макароны с сыром и яйцом на сковороде рецепт с фото пошагово

Макароны с сыром и яйцом на сковороде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 20 мин PT20M
  1. Шаг 1:

    Как сделать макароны с сыром и яйцом на сковороде? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Макароны можно брать любой формы. Но не надо брать очень мелкие типа вермишели — они могут слипнуться.

  2. Шаг 2:

    Макароны поместите в кипящую воду и варите почти до готовности. Немного подсолите. По времени варки ориентируйтесь по инструкции на упаковке. В процессе варки пробуйте макароны на вкус, чтобы они не начали развариваться. Отваренные макароны откиньте на дуршлаг, чтобы с них стекла вся вода.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, ополосните в холодной воде и мелко нарежьте. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный лук 2-3 минуты, чтобы он начал немного золотиться.

  4. Шаг 4:

    К обжаренному луку выложите отварные макароны и перемешайте.

  5. Шаг 5:

    В отдельной чаше смешайте яйца и сыр, натертый на терке. Добавьте немного соли и специи. В качестве специи можно ограничиться молотым перцем. Можно добавить что-то и на свой вкус.

  6. Шаг 6:

    Залейте макароны сырной смесью и все перемешайте. Обжаривайте макароны еще 2-3 минуты. За это время яйца покроют макароны со всех сторон и успеют полностью приготовиться.

  7. Шаг 7:

    Макароны с сыром и яйцом готовы! Подавайте их к столу в горячем виде! Приятного аппетита!!!

Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).

 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь. 

Как правильно приготовить макароны, как сварить пасту аль-денте, как выбрать качественный продукт, чтобы избежать разочарований и многое другое читайте в статье «Макароны и паста — тонкости выбора и секреты приготовления». 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Детские рецепты для детей домашние

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Макароны на сковороде вкусные рецепты

Макароны с сыром рецепты с фото пошагово

Овощи на сковороде

Второе быстро и вкусно

Рецепты без сливочного масла и маргарина

За 30 минут рецепты блюд пошаговые

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Яйцо куриное — 157 ккал/100г
  • Яичный белок — 45 ккал/100г
  • Яичный порошок — 542 ккал/100г
  • Яичный желток — 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса — 118 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, витаминизированные — 337 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, молочные — 309 ккал/100г
  • Макаронные изделия, высшего сорта, яичные — 342 ккал/100г
  • Макароны из муки 1 сорта — 333 ккал/100г
  • Макароны из муки в/с — 338 ккал/100г
  • Макароны отварные — 135 ккал/100г
  • Макароны — 338 ккал/100г
  • Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
  • Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
  • Сыр «российский» — 366 ккал/100г
  • Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
  • Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
  • Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «советский» — 400 ккал/100г
  • Сыр «степной» — 362 ккал/100г
  • Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
  • Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
  • Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
  • Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
  • Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
  • Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
  • Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
  • Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
  • Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
  • Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
  • Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
  • Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
  • Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
  • Сыр белый — 100 ккал/100г
  • Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
  • Алтайский сыр — 355 ккал/100г
  • Каунасский сыр — 355 ккал/100г
  • Латвийский сыр — 316 ккал/100г
  • Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
  • Литовский сыр — 250 ккал/100г
  • Озерный сыр — 350 ккал/100г
  • Грюйер сыр — 396 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Макароны, Твёрдый сыр, Лук, Яйца, Растительное масло, Соль, Специи сухие

Запеченные макароны со сливками и сыром (победитель конкурса!)

Главная / Праздники и события / Рецепты ко Дню Благодарения / Классические закуски

Эти запеченные макароны с сыром — любимый семейный рецепт, который любят и дети, и взрослые. В нем используется комбинация сыров, выложенных слоями в блюде, а также расплавленных в насыщенном сливочно-сырном соусе, для максимальной сырной вкусности! Идеально подходит для сытного ужина или в качестве праздничного гарнира!

Ищете другие деликатесы? посмотри мой Домашний неряшливый Джо , Крем-суп с брокколи и чеддером , Мясной рулет , и Домашнее картофельное пюре без варки !

ЗАПЕЧЕННЫЕ МАКАКОНЫ С СЫРОМ

Запеченные макароны с сыром. Это почти универсальная еда для комфорта, и существует СТОЛЬКО вариаций! На самом деле, я почти не публиковал этот рецепт, так как существует ОООЧЕНЬ много доступных рецептов макарон и сыра, и у большинства людей уже есть свой любимый способ их приготовления.

Конечно, нет «правильного» или «неправильного» способа, поэтому я делюсь здесь тем, как я люблю делать макароны с сыром (то, что любит моя семья).

КАК ПРИГОТОВИТЬ МАКАРОН И ЧИЗ

Если вы никогда раньше не готовили домашние макароны с сыром, это может показаться немного сложным.

Но не волнуйтесь, мы разберем его и сделаем шаг за шагом!

  • Отварить макароны, процедить.
  • Приготовьте сырный соус, смешав жир (сливочное масло) и крахмал (муку), затем добавьте молочные продукты.
  • Готовьте соус, пока он не станет красивым и густым.
  • Добавьте тертый сыр, хорошо перемешайте.
  • Смешайте сырный соус с приготовленными макаронами.
  • Переложите половину макарон с сыром в форму для запекания, посыпьте еще тертым сыром.
  • Сверху выложите оставшиеся макароны с сыром, сверху посыпьте еще тертым сыром.
  • Испеките и приготовьтесь к полному удовольствию!

СОВЕТЫ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ЗАПЕЧЕННЫХ МАК И СЫРОВ

  • Варка макарон – готовьте пасту меньше, чем обычно. Мне нравится варить макароны из локтя в течение 4-5 минут. Макароны будут продолжать готовиться в духовке, и вы не хотите, чтобы они стали мягкими.
  • Используйте жидкости комнатной температуры – если можете… холодные жидкости обычно загустевают дольше, чем более теплые. Я обычно ставлю молоко пополам и наполовину, пока вода для пасты закипает.
  • Сыры – используйте свои любимые! Наши личные фавориты — чеддер и грюйер, используемые в этом рецепте, но вы можете быть очень изобретательны с выбором сыра здесь. Моцарелла, гауда, копченая гауда, швейцарский, монтерей джек, колби джек, колби. Под рецептом есть много комментариев читателей, в которых говорится о сырах, которые они использовали!
  • Измельчите свой собственный – я знаю, что это больно, и ТАК заманчиво использовать предварительно измельченный сыр в пакетиках. Но эти пакеты с сыром содержат крахмалистое вещество, которое не дает сыру слипаться… что также не позволяет ему плавиться должным образом.

ВАРИАНТЫ МАКАОН С СЫРОМ

  • Бекон – если вы любите бекон, не стесняйтесь добавлять немного хрустящего, раскрошенного бекона на начинку или даже в макароны с сыром!
  • Плита — если вы предпочитаете не печь макароны с сыром, вам не обязательно! Убедитесь, что вы варите макароны до состояния аль денте (проверьте правильное время на упаковке), и вам понадобится всего около 3–3 1/2 стакана сыра. Не нужно выкладывать макароны и сыр слоями, просто добавьте весь сыр в соус, а затем соедините с макаронами.
  • Различные начинки . Я большой поклонник сырного слоя сверху, так как он получается красивым и хрустящим, но мы также любим смешивать 1 чашку панко с 2 столовыми ложками растопленного сливочного масла и использовать это в качестве начинки. 1 чашка измельченных крекеров Ritz с 2 столовыми ложками сливочного масла тоже работает на удивление хорошо!
  • Различное время выпекания – рецепт требует более низкой температуры и времени выпекания, но в большинстве случаев я корректирую это в зависимости от вкусов моей семьи. Мне нравится запекать эти макароны с сыром при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 30 минут, а затем жарить в течение 2-3 минут, чтобы получить эту великолепную сырную «корочку».

ПРИГОТОВЛЕНИЕ МАК И СЫРА ЗАРАНЕЕ

  • Приготовить согласно инструкции (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Предупреждение: этот рецепт, как и большинство рецептов макарон с сыром, теряет некоторую сливочную консистенцию при приготовлении заранее. Это блюдо было протестировано, когда готовится сразу, что дает наилучшие результаты.

Я бы немного увеличил количество соуса, если вам нужно приготовить этот рецепт заранее.

ХРАНЕНИЕ МАК И СЫРА

Любые остатки должны храниться в холодильнике и плотно закрываться. В таком виде макароны с сыром можно хранить 3-4 дня.

Чтобы разогреть, добавьте немного молока или сливок и подогрейте в микроволновой печи, частично накрыв полиэтиленовой пленкой. Часто помешивайте, пока он нагревается.

СПЕЦИАЛЬНОЕ ОБОРУДОВАНИЕ, ИСПОЛЬЗУЕМОЕ В ЭТОМ РЕЦЕПТЕ

  • Коробчатая терка  – помните, лучшие макароны начинаются со свеженатертого сыра!

ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКРУТИТЕ ВНИЗ, ЧТОБЫ ПОСМОТРЕТЬ КОММЕНТАРИИ ДРУГИХ ЧИТАТЕЛЕЙ!
И НЕ ЗАБУДЬТЕ, ЕСЛИ ВЫ ПРИГОТОВИЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ, ОСТАВЬТЕ КОММЕНТАРИЙ И ПОСТАВЬТЕ ЕМУ ЗВЕЗДЫ!

Сообщение было обновлено в сентябре 2019 года новыми фотографиями и дополнительной информацией.

Ты сделал это? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Домашняя выпечка со сливками и сыром

4,82 от 2013 голосов

Автор: The Chunky Chef

Время приготовления: 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 35 минут

Калорийность: 665

Количество порций: 8–10 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Эти запеченные макароны с сыром — любимое семейное блюдо, любимое детьми и взрослыми.

  • ▢ 1 фунт пасты из сушеных локтей
  • ▢ 1/2 стакана несоленого сливочного масла
  • ▢ 1/2 стакана муки общего назначения
  • ▢ 1 1/2 стакана цельного молока
  • ▢ половина с половиной стакана 2 1/2 стакана
  • ▢ 4 чашки измельченного сыра чеддер средней остроты (измеряется после измельчения)
  • ▢ 2 чашки тертого сыра грюйер (измеряется после измельчения)
  • ▢ 1/2 ст. соль
  • ▢ 1/2 ч. л. черный перец
  • ▢ 1/4 ч. л. паприка
  • Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для выпечки объемом 3 л (9×13 дюймов).  Отложите в сторону.

  • Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. На 1 минуту меньше, чем указано на упаковке для al dente. Слить воду и сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла, чтобы оно не прилипало.

  • Пока вода закипает, нарежьте сыры и перемешайте, затем разделите на три стопки. Примерно 3 стакана для соуса, 1 1/2 стакана для внутреннего слоя и 1 1/2 стакана для начинки.

  • Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне. Посыпьте мукой и взбейте, чтобы смешать. Смесь будет похожа на очень влажный песок. Готовить примерно 1 минуту, часто помешивая. Медленно влейте около 2 чашек или около того молока/пополам и пополам, постоянно взбивая, до получения однородной массы. Медленно влейте оставшееся молоко/половину и половину, постоянно взбивая, пока смесь не смешается и не станет однородной.

  • Продолжайте нагревать на среднем огне, часто взбивая, пока смесь не загустеет до очень густой консистенции. Должна получиться консистенция почти полуразбавленного сгущенного супа.

  • Снимите с огня и добавьте специи и 1 1/2 чашки сыра, помешивая, чтобы они расплавились и смешались. Добавьте еще 1 1/2 чашки сыра и перемешайте, пока он полностью не расплавится и не станет однородным.

  • В большой миске смешайте отваренные макароны с сырным соусом, перемешайте до полного смешивания. Вылейте половину смеси пасты в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите 1 1/2 чашки тертого сыра, затем добавьте оставшуюся смесь макарон.

  • Посыпьте верх последними 1 1/2 стаканами сыра и запекайте 15 минут, пока сыр не станет пузырчатым и слегка золотисто-коричневым.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой ящик!

  1. Чтобы получить 4 чашки чеддера, используйте блок чеддера на 16 унций и измельчите.
  2. Чтобы получить 2 чашки грюйера, используйте блок грюйера весом как можно ближе к 8 унциям (у разных марок есть блоки разного размера) и измельчите.

Mac and Cheese можно приготовить заранее:
  • Приготовить как указано (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Выпекать при температуре рецепта 25–35 минут, пока они не станут горячими и не запузырятся.

 

ВАРИАНТ С ПЯТЬЮ СЫРАМИ:

Замените количество сыра следующим:

  • 2 чашки тертого сыра чеддер
  • 1 чашка тертого сыра Колби
  • 1 чашка тертого сыра Мюнстер
  • 1 1/2 чашки тертого сыра грюйер
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла

 

ДЛЯ БОЛЕЕ ХРУСТЯЩЕЙ ПОКРЫТИЯ И ТВЕРДОЙ КОНСИСТЕНТНОСТИ:

  • Приготовьте по рецепту, но выпекайте при температуре 350 или 375 F градусов в течение 20–30 минут. Жарьте в конце выпечки примерно 2-5 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми и хрустящими.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете. Калории могут немного варьироваться в зависимости от того, какие марки были использованы.

Это сделал ты? Отметь @the_chunky_chef в Instagram и поставь хештег #thechunkychef, чтобы я мог увидеть, что ты сделал!

 

Познакомьтесь с коренастым шеф-поваром

Привет! Я Аманда. Жена, мать, фотограф-ботаник и любительница бекона! Я считаю, что вкусные блюда должны быть простыми в приготовлении. Теперь, когда вы здесь, подождите немного, просмотрите несколько рецептов, и давайте готовить!

Узнать больше

Взаимодействие с читателями

Макароны с сыром и запеченным перцем халапеньо

Домашняя еда / Комфортная еда


Этот вкусный рецепт запеченных макарон с сыром наполнен ярким вкусом халапеньо!


Все, что вам нравится в острых перцах халапеньо, а также успокаивающие и насыщенные макароны с сыром. Это кулинарный союз, заключенный на небесах!

Да, это самый эпический Mac and cheese. Если вы любите попперсы с халапеньо и любите макароны с сыром… тогда это то, что вам нужно. Единственный рецепт макарон с сыром, который нужно попробовать… немедленно!

С тех пор, как я опубликовал этот семейный рецепт в 2016 году, я собирался добавить больше подобных рецептов… но время ускользнуло от меня! Честно говоря, у меня ОЧЕНЬ много рецептов, которыми я очень хочу поделиться, и все отодвигается на второй план.

Мне нравится, что этот поппер с халапеньо с макаронами и сыром действительно универсален. Нравится что-то особенно острое? Может, чуть мягче. Хотите вегетарианский мак с сыром? Или как насчет дополнительного белка? Я тебя прикрыл!

СОВЕТЫ И РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ ХАЛАПЕНЬО ПОПЕР МАК И СЫРА:

  • Макаронные изделия можно приготовить заранее. Просто смешайте его с небольшим количеством оливкового масла, время от времени помешивайте, пока он остывает, и храните в герметичном контейнере в холодильнике.
  • Панко также можно приготовить заранее и хранить на прилавке в герметичном контейнере.
  • Чтобы сделать макароны с сыром более острыми, оставьте семена в халапеньо и/или добавьте больше халапеньо. В качестве альтернативы, вы можете нарушить традицию и добавить Серрано или два. Замените часть сыра (моцарелла или американский) на пепперджек.
  • Для более мягких макарон с сыром используйте меньше халапеньо или используйте маринованные (в банках) халапеньо (мягкий сорт).
  • Для вегетарианской версии полностью исключите бекон.
  • Чтобы сделать блюдо более мясным, добавьте немного бекона. Кроме того, 1 1/2 чашки измельченной курицы также станут отличным дополнением к бекону!

МОЖНО ЛИ ЭТИ МАК И СЫР БЫТЬ ЗАРАНЕЕ?

Безусловно!

  • Приготовить, как указано, без панировочных смесей (но не запекать), переложить в форму для выпечки и полностью остудить. Плотно накройте фольгой и поставьте в холодильник на 1-2 дня вперед.
  • Перед выпечкой оставьте блюдо на столе на 30 минут.
  • Сверху выложить панко и запекать при температуре рецепта в течение 25–35 минут или до тех пор, пока они не станут горячими и не запузырятся.

Посыпка панко на этом макароне с сыром не обязательна, но мне она очень нравится, так как она действительно приносит домой вкус и текстуру «поппера халапеньо»!

Надеюсь, вы скоро попробуете эту классическую закуску с изюминкой!

ПОЛЕЗНЫЕ СРЕДСТВА:

  • Глубокая кастрюля – идеальна для любых соусов!
  • Форма для выпечки 9×13 — если вы ищете новую, эта недорогая, и мне нравится крышка!

ХОТИТЕ ПОПРОБОВАТЬ ЭТОТ МАК И СЫР С ХАЛАПЕНО ПОППЕР?

ПРИКРЕПИТЕ ЕГО НА ОБЕД ИЛИ ПАРТНЕРСКУЮ ДОСКУ, ЧТОБЫ СОХРАНИТЬ НА ПОТОМ!
НАЙДИТЕ МЕНЯ В PINTEREST, ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ БОЛЬШЕ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ РЕЦЕПТОВ!

Это ты сделал? Обязательно оставьте отзыв ниже и отметьте меня @the_chunky_chef на Facebook и Instagram!

Запеченный халапеньо поппер макароны с сыром

4,83 Из 47 голосов

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 20 минут

Всего времени: 30 минут

Калории: 795

: 8 порций

(наведите курсор на #, чтобы настроить)

Этот вкусный рецепт запеченных макарон с сыром наполнен ярким вкусом халапеньо!

  • ▢ 1 ч. л. оливкового масла
  • ▢ 1/2 стакана панировочных сухарей панко
  • ▢ 1 коробка (16 унций) сушеных коротких макарон (каватаппи, локти, ротини, пенне и т. д.)
  • ▢ 4 ст. л. несоленого сливочного масла
  • ▢ 2–3 свежих перца халапеньо, очищенных от семян и ребер, нарезанных кубиками
  • ▢ 1/3 стакана нарезанного кубиками желтого лука
  • ▢ 3 зубчика чеснока, измельченных ▢ универсальный
  • /4 стакана универсальный/4 стакана
  • ▢ мука
  • ▢ 2 чашки густых сливок (или пополам)
  • ▢ 1 чашка цельного молока
  • ▢ 4 унции сливочного сыра, размягченного до комнатной температуры (и нарезанного кубиками)
  • ▢ 2 чашки тертого сыра моцарелла, разделенного
  • ▢ 2 чашки тертого или нарезанного кубиками белого американского сыра (можно также использовать белый чеддер)
  • ▢ 1 ч. Л. масло над MED тепла. Добавьте панко и перемешайте, пока панко не покроется корочкой и не начнет подрумяниваться. Отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту. Слегка смажьте форму для выпечки объемом 3 л (например, форму 9×13) и отложите в сторону. Вскипятите большую кастрюлю с водой и варите макароны до состояния al dente не более 1 минуты. Слейте воду и обваляйте макароны в оливковом масле, чтобы они не слипались.

  • Добавьте сливочное масло в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте халапеньо и лук и готовьте 2 минуты. Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту, часто помешивая.

  • Добавьте муку и перемешайте. Готовьте 1-2 минуты, чтобы избавиться от привкуса сырой муки. Влейте густые сливки и молоко, взбивая, чтобы не было комочков мучной смеси. Варить несколько минут до загустения, очень часто помешивая.

  • Добавьте сливочный сыр и перемешайте, пока он не растворится в соусе. Добавьте большую часть моцареллы и белого американского сыра, помешивая, пока все не растает. Добавьте специи (соль, перец, тмин) и перемешайте. Если вы заметили, что соус становится СЛИШКОМ густым, добавьте немного молока и перемешайте.

  • В большую миску добавьте приготовленные макароны, сырный соус и большую часть бекона. Все перемешать и вылить в подготовленную форму для запекания. Сверху выложите оставшуюся моцареллу, белые американские сыры и оставшийся бекон. Посыпать поджаренными панко и запекать без крышки 15 минут.

  • Подавать горячим, украсив дополнительными ломтиками халапеньо и петрушкой или кинзой по желанию.

Хотите сохранить этот рецепт на потом? Нажмите на сердечко в правом нижнем углу, чтобы сохранить рецепт в свой собственный ящик!

Для ультракремового варианта добавьте в 1,5 раза больше ингредиентов для соуса (сливочного масла и тмина) и запеките, как указано.

The Chunky Chef не является диетологом или диетологом, и любая предоставленная информация о питании является оценочной. Если для вас важно количество калорий и другие питательные ценности, мы рекомендуем просчитать ингредиенты с помощью любого онлайн-калькулятора питания, который вы предпочитаете.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *