Домашний Майонез в блендере, Классический Рецепт пошагово
Соусы
Содержание
Готовить снова будем несколько видов майонеза в домашних условиях с фото. Один вариант пошагово на подсолнечном, другой на оливковом. Вообще масло является самым важным компонентом в этом соусе. От его цвета и запаха будет зависеть конечный продукт. Но на самом деле выбор не большой, есть масло с ярко выраженным запахом семечек, а есть рафинированное почти не передающего никакого вкуса домашнему продукту
Для рецепта понадобиться погружной блендер
Ингредиенты
- Масло растительное – 180 г
- Яйцо – одно
- Сахар, горчица – по 1 ч. ложке
- Соль, перец черный – по ¼ чайной л
- Сок лимона или 9% уксуса – 1 ч. л
Приготовление классического майонеза в домашних условиях
Важное замечание: все продукты должны быть комнатной температуры
Подготавливаем необходимые ингредиенты
Отправляем масло в чашу блендера, добавляем яйцо, соль, сахар, горчицу с перцем
Также чайную ложку столового уксуса или сока лимона. С уксусом майонез храниться дольше. Смотрите по вкусу
Теперь важна техника взбивания. Чтобы домашний продукт не получился жидким, опускаем блендер на самое дно и не поднимаем до более-менее устойчивых пик
Когда внизу уже заметна эмульсия, начинаем приподнимать и взбивать верхний слой
Времени на все уходит одна максимум две минуты
Вот такой классический густой домашний майонез получился буквально на глазах
Второй вариант я сделаю на оливковом масле. Скажу сразу, какую бы марку масла вы не взяли оно будет слегка горчить. Так что это на любителя, но рекомендую попробовать
Складываем все ингредиенты в чашу, но вместо уксуса добавим лимонного сока. Взбиваем по той же схеме
В итоге из оливкового цвет майонеза получился темнее, с ярко выраженным горчичным цветом. Вкус пикантный и, в блюдах возможно будет оттенять на себя внимание
Если вы хотите нейтральный домашний соус, то из обычного растительного масла вам подойдет больше. Но попробовать стоит оба варианта для сравнения
Как сделать классический майонез «провансаль» на дому
Состав:
- Растительного масло без запаха – 200 г
- Яйцо – одно крупное
- Лимонный сока – 1 столовая лож
- Сахар – 1 чайная л без горки
- Соль – 1/3 ч. ложка
- Горчица столовая – 0,5- 1 ч. л по вкусу
- Щепотка молотого черного перца
Пошаговый домашний рецепт в блендере с фото
Я готовлю майонез безо всякого соблюдения температуры продуктов и их последовательности добавления. Главное соблюсти технику взбивания
Техника следующая
Опускаем все ингредиенты в чашу, строго вертикально ставим блендер, накрываем им яйцо
Начинаем взбивать не двигая и не поднимая насадку блендера, пока из-под ножей не начнет выходить эмульсия
Когда субстанция поднимется до верха насадки начинаем потихоньку водить по дну не поднимая
Когда эмульсии станет достаточное количество начинаем вертикально поднимать и опускать блендер взбивая все до однородной массы
Если вы будете придерживаться этой простой классической техники, то ваш майонез будет всегда густым и вкусным
Как только масса становится однородной значит «провансаль» готов. Времени на это уходит 1-2 минуты
Храниться домашний майонез в холодильнике в плотно закрытой таре 7-10 дней. Брать его необходимо чистой ложкой
Из этого количества получилось 250 г натурального, безо всякий загустителей, усилителей и прочей химии, классического соуса
Видео рецепт
4.3 / 5. 63
МеткиГорчицаМасло растительноеПерец молотыйСахарСок лимонаСольУксусЯйцаМайонез в блендере – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыДомашний майонез понравится вам настолько, что магазинный больше не появится в вашем холодильнике. Кстати, в XVIII-XIX веках он было крайне дорогим удовольствием. Сделать классический майонез, взбивая яйца и масло вручную, было довольно трудно. Позже возникли специальные приспособления, которые позволяли приготовить соус просто. Появились и рецепты приготовления домашнего майонеза в блендере, один из которых мы подобрали для вас!
Автор: Максим Жуков,
кулинарный редактор Food. ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Европейская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Горчица, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для блюда
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Горчица | 5 г |
Лимонный сок | 3 г |
Растительное масло | 100 г |
Соль | 2 г |
Сахарная пудра | 2 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Не включайте в состав майонеза сахарную пудру.
Видео рецепта
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовьте стационарный блендер.
Шаг 1
Соедините яйца и горчицу в блендере, затем взбейте до однородности.
Вымойте яйца теплой водой с мылом.
Шаг 2
Добавьте лимонный сок, соль, сахарную пудру и снова взбейте.
Шаг 3
Снизьте скорость блендера до минимальной и тонкой струйкой влейте к ингредиентам растительное масло.
Шаг 4
Готовый соус отправьте в холодильник на 20 минут.
Домашний майонез — Как сделать майонез простым способом!
Домашний майонез приготовить проще простого! В этом рецепте смешанного майонеза используется всего несколько ингредиентов, чтобы взбить свежую партию богатого сливочного майонеза, который будет на вкус намного лучше, чем любой магазинный бренд, и даст вам возможность контролировать качество используемого масла и добавленной соли.
Что в этой статье
Знаете ли вы, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!
Факт: я не люблю майонез. Я знаю я знаю! Я буду есть его только в том случае, если он щедро замаскирован другими вкусами, такими как соус из шпината, поэтому я не знаю, что это на самом деле майонез. Пока… я не начал делать свой блендерный майонез.
Убедитесь, что вы ввели PIN-код Домашний майонез!
Есть что-то в яйцах и масле, лежащих на полке без холодильника в продуктовом магазине, что меня действительно пугает. Большинство из них, похоже, тоже не имеют особого вкуса, что заставляет меня задать вопрос: ПОЧЕМУ???
Почему мы используем эту штуку? Просто добавить влаги в бутерброд, чтобы он не был слишком сухим? Не знаю, что меня больше смущает, консервированный майонез или консервированный тунец. Оба просто неестественны.
Как и в случае с маслом для блендера, приготовление домашнего майонеза приносит гораздо больше удовольствия и вкуса. Настолько просто, что даже мои племянница и племянник помогают мне сделать это, все, что вам нужно, это блендер или очень сильная рука для взбивания.
Но сначала давайте обсудим… что такое майонез? Я слышал, что так много людей, которые ели его годами, таращатся на ингредиенты, а затем в равной степени удивляются, что майонез не молочный.
ФАКТ: Майонез не содержит молочных продуктов. Яйца НЕ молочные!
В своей основной форме майонез готовят из яиц, масла и соли. Прелесть приготовления собственного майонеза в том, что вы можете контролировать два из этих факторов.
Вам нужны яйца, иначе это не майонез, но вы можете выбрать тип масла и количество добавляемой соли. Какое масло вы используете в майонезе?
Большинство коммерческих майонезов изготавливается из растительного или соевого масла. Вы также можете увидеть некоторые из них, приготовленные с оливковым маслом.
Другие используемые масла включают:
- Сафлоровое масло
- Масло канолы
- Масло виноградных косточек
- Арахисовое масло
- Подсолнечное масло
- Масло авокадо
Я считаю, что использование оливкового масла наиболее качественного и насыщенного вкуса.
Хорошее оливковое масло первого холодного отжима будет на вкус как оливки, а плохо приготовленное на вкус как растительное масло. Валовой. В то время как люди склонны отдавать предпочтение итальянскому и греческому оливковому маслу, я предпочитаю покупать свое местное.
Есть несколько отличных масел со всего мира, но отчеты об ингредиентах не всегда одинаковы, и вы можете обнаружить, что ваше супер дорогое оливковое масло на самом деле было разбавлено растительным маслом.
Для айоли и спредов оно также придает более темный оттенок (на фото), но для рецепта, требующего запекания или смешивания в соусе, я могу использовать растительное масло.
Это также дешевле, если вы делаете большую партию. В зависимости от того, какие ароматизаторы вы добавляете, вам может не понадобиться что-то с подавляющим базовым вкусом, поэтому лучшим выбором может быть более дешевая смесь масел.
Вы даже можете сойти с ума и использовать специальные ароматизированные масла, такие как лимон
, базилик или красный апельсин! *Взорван разум*
Соли также можно заменить. Я настоятельно не рекомендую использовать обычную поваренную соль, также известную как йодированная соль. Йодированная соль может придать ей металлический привкус.
Я предпочитаю использовать плоскую кошерную соль или морскую соль Maldon. Это не только подчеркнет вкус, но и поможет сохранить ваш майонез.
После базового рецепта майонеза теперь вы можете приправить его по своему вкусу. Самыми популярными рецептами майонеза являются лимонный сок, дижонская горчица и свежая зелень.Хранить в герметичном контейнере
в холодильнике до недели!
Не стоит недооценивать важность хорошего блендера. Замороженные напитки и смузи будут правильной консистенции и пройдут через соломинку
, а супы и заправки для салатов будут очень гладкими. Я влюблен в свой Blendtec и знаю, что он прослужит мне всю жизнь!
Чтобы добиться идеального эмульгирования, взбивайте яичные желтки на высокой скорости и добавляйте масло тонкой струйкой, пока оно смешивается. Точно так же, если вы решите делать это вручную, вам нужно будет постоянно взбивать, пока вы наливаете.
Если вы любите делать приправы самостоятельно, обратите внимание на следующие товары:
- Трюфельное масло
- Соус тар-тар
- Домашний соус из буйволиного мяса
- Домашний кетчуп
Рецепт лучшего коктейльного соуса
4.61 от 79 голосов
Классический коктейльный соус — это больше, чем просто кетчуп и хрен. Приходите посмотреть, как приготовить эффектный соус ресторанного качества всего за 5 минут!
Посмотреть этот рецепт
Домашнее масло
4.33 от 82 голосов
Этот рецепт домашнего масла готов всего за 5 минут с использованием блендера, густых сливок, ледяной воды и соли. Вы удивитесь, почему никогда раньше не готовили масло дома!
Посмотреть этот рецепт
Соус васаби айоли
4. 82 от 11 голосов
Всего из 3 простых ингредиентов вы можете приготовить этот ЛЕГКИЙ васаби-айоли! Отлично подходит в качестве соуса для макания, намазки для сэндвичей или даже вместе с суши!
Посмотреть этот рецепт
У вас могут возникнуть вопросы о приготовлении майонеза в домашних условиях:
Сколько хранится майонез в блендере? Так как он не содержит консервантов, он не будет храниться так долго (и не при комнатной температуре), как купленный в магазине. Я держу свой до 1 недели.
Имейте в виду, что вы будете делать небольшие партии, если только вам не нужна большая партия. Держите домашний майонез закрытым и в холодильнике.
Майонез не содержит глютена? Обязательно проверяйте отдельные ингредиенты, чтобы убедиться, что яйца, масло и соль не содержат глютена.
Является ли майонез кето? Я не специалист по кето, но насколько я знаю о диете майонез разрешен.
Майонез — это то же самое, что и айоли? Фу, ненавижу этот вопрос. Да и нет. В штатах айоли обычно представляет собой просто причудливый майонез; на основе майонеза с добавлением других ароматизаторов.
Однако айоли переводится как «чеснок и масло» и обычно эмульгируется с яйцом. Если вы ищете вкусные и простые рецепты айоли, ознакомьтесь с моим текущим списком из 12+ рецептов айоли!
Есть ли в майонезе сырые яйца? Технически да, однако большинство коммерческих майонезов изготавливаются из термически обработанных яиц, также известных как пастеризованные яйца.
Вы также можете найти пастеризованные яйца в продуктовом магазине. Они считаются безопасными для употребления в сыром виде или при низких температурах, однако всегда существует риск употребления сырых или недоваренных продуктов.
Можно ли заморозить майонез?
Не рекомендую замораживать майонез.У меня нет блендера, можно ли сделать вручную? Можно, но для эмульгирования смеси требуется немалая сила руки. Не стесняйтесь дать ему вихрь…. или взбить. Я ломаю себя.
Вы также можете попробовать использовать кухонный комбайн или погружной блендер.
Вы знаете, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня! Нажмите, чтобы твитнуть
Майонез блендером
4.58 от 7 голосов
Знаете, как легко приготовить домашний майонез? ТАК ПРОСТО! Приготовь мой блендерный майонез из 3 ингредиентов и 3 минуты сегодня!
Время подготовки: 5 минут
Общее время: 5 минут
Порции: 1 чашка
Распечатать рецепт Рецепт булавки
- 2 яичных желтка
- 1/2-3/4 стакана масла на ваш выбор*
- Посыпать морской солью
- Добавки: по желанию
- 1 чайная ложка лимонного сока
- 1 чайная ложка / 1 чайная ложка дижонской горчицы 903 903 белый или черный молотый перец
Поместите яичные желтки в блендер и взбивайте на высокой скорости в течение 1-2 минут или до тех пор, пока цвет не начнет светлеть.
При работающем блендере начните ОЧЕНЬ медленно вливать масло. Суммы будут варьироваться, так что вы обращаете внимание на ЗВУК. Вы очень заметно услышите изменение звука от неряшливого и влажного до густого и сливочного.
В это время посыпьте желаемое количество соли. Не волнуйтесь, вы можете добавить больше позже, если хотите. Сделайте еще один быстрый вихрь, чтобы смешать.
Если вы пробовали этот рецепт, вернитесь и расскажите нам, как это было!
Количество масла сильно различается в зависимости от размера яичных желтков, типа и толщины используемого масла. Вместо того, чтобы сосредотачиваться на измерениях, сосредоточьтесь на ЗВУКЕ, издаваемом майонезом в блендере, чтобы знать, что у вас есть правильное количество.
Калории: 359 ккал, Углеводы: 1 г, Белки: 5 г, Жиры: 36 г, Насыщенные жиры: 7 г, Холестерин: 390 мг, Натрий: 74 мг, Калий: 39 мг, Витамин А: 520 МЕ, Витамин C: 2 мг, кальций: 46 мг, железо: 1 мг
Автор: Джессика Формикола
Калории: 359
Курс: Приправа
Кухня: Французская
Ключевое слово: блендерный майонез, домашний майонез, рецепт майонеза
Рецепт майонеза Easy Blender 9001com — Food01com
«Это довольно простой в приготовлении майонез, на вкус он такой же, как и дорогие магазинные майонезы.
- Через:
- 10 минут
- Ингредиенты:
- 8
- Выходы:
1 1/2 чашки
ингредиенты
- 1 яйцо, сырое
- 1 чайная ложка горчичного порошка
- 1 чайная ложка соли
- 2 ложки белого сахара или 1 чайная ложка белого сахара
- 1 ⁄ 8 чайная ложка кайенского перца или 1 дэш кайенского перца
- 1 ⁄ 4 стакана оливкового масла холодного отжима или 1/4 стакана растительного масла
- 1 чашка растительного масла, разделенная
- 1 лимонов, сок (только сок) или 3 столовые ложки белого уксуса
направления
- Разбейте в блендере яйцо (выбросить скорлупу), горчичный порошок, соль, сахар, кайенский перец и оливковое масло (или другое масло) и взбейте на высокой скорости до получения однородной массы.