Маффины с изюмом: Маффины с изюмом, пошаговый рецепт на 2953 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Маффины с изюмом, пошаговый рецепт на 2953 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был копченый вкус. Вместо свежей петрушки подойдут сухие травки, которые вам нравятся.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маковый кекс с лимонной глазурью

Вместо лимона подойдет апельсин, рецепт от этого не пострадает. Украсить кекс можно не глазурью, а взбитыми яичными белками, получится и красиво, и вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Шоколадно-арахисовые маффины

Вместо арахисового масла подойдет вареная сгущенка, и помните, что если вымешивать тесто слишком тщательно, то маффины получаются жесткими.

Остывшие маффины можно посыпать сахарной пудрой.  

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Сливочная запеканка с яблоком и ежевикой

Замороженные ягоды можно взять любые, главное, чтобы они не были слишком кислыми.

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

40 минут

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Простые вкусные маффины. Идеально подойдут для детского праздника. Нежный маффин и стакан молока — прекрасный завтрак. Перекус на работу для тех, кто трудится в новогодние праздники. 

Залог любой выпечки — качественные продукты!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Дзен»!

Пищевая ценность порции

492

кКал

20%

Белки9 г
Жиры25 г
Углеводы59 г

% от дневной нормы

2 %

5 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

ПравильноеМасло АО АИСФеР

150 г

яйца куриные

3 шт.

ПравильноеМолоко АО АИСФеР

100 мл
250 г
90 г
125 г
1 щепотка

сахар ванильный

по вкусу

разрыхлитель

2 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку разогреть до 180°C. Все продукты должны быть комнатной температуры. ПравильноеМасло АО АИСФеР с сахаром взбить в крем. Добавить постепенно яйца, взбивая до однородного состояния.


Добавить ПравильноеМолоко АО АИСФеР и хорошо перемешать.


Муку просеять. Добавить соль, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать.


Изюм промыть, обсушить бумажными полотенцами. Обвалять в муке.


Соединить сухие и жидкие ингредиенты, перемешать. Добавить изюм. Все тщательно перемешать, чтоб изюм равномерно распределился в тесте. Раскладываем тесто в формочки для выпечки или в одну большую форму (время выпечки увеличивается). Отправляем в заранее разогретую до 180°C духовку и выпекаем до «сухой спицы». Проверить готовность бамбуковой палочкой, если ничего не прилипает, то маффины готовы.


Достаем готовые маффины. Даем остыть.


Посыпаем маффины сахарной пудрой. Украшаем новогодним стикером. Маффины могут быть и отличным подарком.


Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

взбиватьвыпекать, запекатьвыпечкакапкейки и маффиныправильноемаслоправильноемолокоаисферавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Готовим вкусный завтрак

Уютная домашняя еда

Витаминный чай

Простые вкусные десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Маффины с изюмом — пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Выпечка Сладкая выпечка Кексы Маффины (muffins)

28 апреля 2020

Галина Прилепа

Все рецепты автора

Такие маффины можно делать с любыми сухофруктами на ваш вкус. Из этого теста получаются легкие, пышные и воздушные маффины, они очень хорошо вырастают в духовке. Выпечка очень ароматная и вкусная!

Ингредиенты

мука300 г
сахар100 г
яйца
2 шт
молоко100 мл
масло подсолнечное50 мл
разрыхлитель теста10 г
изюм150 г

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Перед тем как начать делать тесто, заливаем изюм кипятком на 10 минут. Затем выкладываем изюм на бумажное полотенце, чтобы он обсох. Муку просеиваем в глубокую миску, всыпаем разрыхлитель и сахар. Добавляем яйца, подсолнечное масло без запаха и подливая небольшими порциями молоко, замешиваем тесто с помощью венчика. Тесто должно получится как густая сметана. Также добавляем в готовое тесто изюм (небольшую горсть оставляем). Бумажны формочки вставляем в металлическую форму для маффинов и разливеам тесто, заполняя формы чуть больше, чем на 2/3. Сверху выкладываем по 5-6 изюмин. Выпекаем маффины в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

Легкий 46 169 24

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 25 63 1

Яблочный Пирог «3 Стакана» с Секретом

Олеся

Легкий 49 220 11

Быстрые и очень Сочные Лепешки с Фаршем

Олеся

Легкий 124 932 432

Цветаевский яблочный пирог

Олеся

Легкий 43 207 15

Яблочный пирог, который ТАЕТ во РТУ! За 5 минут + Выпечка

Олеся

Легкий 17 54 1

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Олеся

Легкий 124 501 423

Шоколадные маффины

oldeg

Легкий 59 312 254

Воздушные маффины с сухофруктами

oldeg

Легкий 77 301 230

Медовые кексы, яблочные маффины и ещё 2 постных рецепта

DolceVita

Легкий 79 344 173

Шоколадные маффины с зефирным кремом

oldeg

Легкий 53 173 127

Клубнично-кокосовые маффины

oldeg

Легкий 31 122 79

Ванильные маффины (вариант)

InLove

Легкий 39 144 61

Шоколадные маффины с шоколадной шапочкой

oldeg

Легкий 25 166 98

Банановые маффины с кусочками шоколада

oldeg

Легкий 31 121 113

Шоколадно-яблочные маффины

oldeg

Легкий 41 173 92

Творожные маффины с кремом патисьер и черешней

oldeg

Легкий 15 203 140

Шоколадные заварные маффины

Олеся

Легкий 41 139 84

Маффины «Ягодный сюрприз»

DolceVita

Violence

Рецепт маффинов с корицей и изюмом | Выпеченный интровертом

Это самые вкусные маффины с корицей и изюмом, которые когда-либо были! Кексы легкие, влажные, с изюмом и посыпанные корицей и сахаром. Их легко и быстро приготовить, и они идеально подходят для перекуса после школы или в дороге!

Этот рецепт впервые появился в блоге еще в 2014 году. У меня было много времени, чтобы настроить и изменить его, и теперь я почти уверен, что создал идеальный рецепт маффинов с изюмом.

Чтобы получить пухлые верхушки кексов, нужно работать быстро! Поместите их в духовку как можно быстрее после смешивания жидкого теста.

Это кекс с корицей и изюмом вашей мечты. Он маслянистый и нежный. Он загружен пухлым изюмом. А дополнительный сахар с корицей поднимает его на новый уровень.

Самое замечательное в этом рецепте то, что вы можете использовать любые сухофрукты, которые вам нравятся, так что не волнуйтесь, если вы не любите изюм. Если вы любите изюм, вам также нужно попробовать мой рецепт овсяного печенья с изюмом или мой хлеб с корицей и изюмом.

Но я отвлекся. Вернемся к маффинам. При работе с основными маффинами лучше работать быстро. Как только вы смешаете влажные и сухие ингредиенты, разрыхлитель начнет реагировать. Это означает, что вы не можете тратить время на то, чтобы отправить эти кексы в духовку. В противном случае вы рискуете получить маффины без самой лучшей части маффина – верхушки маффина.

Кроме того, чтобы изюм оставался очень пухлым, его необходимо замочить в кипящей воде примерно на 10 минут, прежде чем добавлять в тесто для маффинов. Сделайте этот шаг первым, прежде чем вы начнете замешивать жидкое тесто. Слейте их после гидромассажной ванны, и они будут готовы к использованию, но не высохнут во время выпечки.

Ингредиенты

Для маффинов
  • ¾ чашки (108 г) изюма
  • 1 ¾ чашки (227 г) муки общего назначения
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ стакана (110 г) светло-коричневого сахара в упаковке
  • ¼ стакана (50 г) сахарного песка
  • ⅓ стакана (75 г) несоленого сливочного масла, растопленного
  • 1 большое яйцо, комнатной температуры
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¾ чашки (180 мл) цельного молока комнатной температуры
Для топпинга
  • 2 столовые ложки светло-коричневого сахара
  • ½ чайной ложки молотой корицы

Инструкции

  1. Вскипятите 3 стакана воды в небольшой кастрюле. Снимите с огня и добавьте изюм. Дать постоять 10 минут, чтобы изюм набух. Слейте воду и отложите в сторону.
  2. Разогрейте духовку до 400ºF. Сбрызните форму для кексов на 12 чашек кулинарным спреем или застелите бумажными вкладышами; отложить.
  3. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и сахар. Перемешайте венчиком, чтобы объединить. Сделайте углубление в центре.
  4. В мерном стакане на 4 чашки с носиком взбейте масло, яйцо, ваниль и молоко, пока они хорошо не смешаются. Вылить в центр мучной смеси. Сложите все вместе, пока не смочите. Избегайте чрезмерного смешивания. Всыпать изюм.
  5. Разложите тесто по подготовленным формочкам для маффинов. Смешайте корицу и сахар для посыпки в небольшой миске и посыпьте смесью тесто в форме для кексов. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
  6. Переложите маффины на решетку, чтобы они полностью остыли.

Примечания

Мука: Для лучшего вкуса и текстуры я рекомендую универсальную муку. Если вы попробуете цельнозерновую муку, дайте мне знать, как они получаются!

Сливочное масло: Я использовал несоленое сладкосливочное масло, но кокосовое масло или любое масло без запаха подойдет для этого рецепта.

Молоко: Я тестировал их с обычным цельным молоком, но подойдет любое молоко, молочное или немолочное.

Совет по приготовлению заранее

Маффины остаются свежими при комнатной температуре в течение нескольких дней или в холодильнике до 1 недели.

Маффины хорошо замораживаются до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи, затем доведите до комнатной температуры или при желании подогрейте в микроволновой печи.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Силиконовый шпатель

  • Форма для маффинов

  • Чаши для смешивания

Информация о питании:
Выход: 12 Размер порции: 1 маффин
Количество на порцию: Калории: 209 Всего жиров: 6 г Насыщенных жиров: 4 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 2 г Холестерина: 30 мг Натрия: 207 мг Углеводов: 36 г Волокна: 1 г Сахара: 20 г Белков: 3 г Точность данных не гарантируется, поскольку информация о питании может варьироваться по разным причинам. Для получения точных данных о питании используйте предпочитаемый калькулятор питания и введите точные ингредиенты, которые вы использовали в рецепте.

Рецепт кексов с изюмом и специями

От

Данило Альфаро

Данило Альфаро

Данило Альфаро опубликовал более 800 рецептов и учебных пособий, направленных на то, чтобы сделать сложные кулинарные приемы доступными для домашних поваров.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 28.12.21

Мехмет Гёкхан Байхан / Getty Images

Вы действительно не ошибетесь, выбрав маффин с изюмом, приправленный корицей и мускатным орехом. Немного мускатного ореха — это все, что вам нужно, но он придаст кексам приятный пряный аромат. Также можно заменить молотой гвоздикой.

Ключ к приготовлению отличных маффинов – не переборщить с тестом. После того, как жидкие ингредиенты добавлены к сухим, перемешайте тесто вручную, пока мука не станет влажной, не более 10 секунд. Слишком интенсивное перемешивание может привести к тому, что кексы будут сухими, жесткими или деформированными.

Кроме того, убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старше шести месяцев (или если вы не можете вспомнить, сколько ему лет), купите новый контейнер.

Наконец, если вы хотите немного украсить свои кексы, вот рецепт простой начинки для штрейзеля, которую вы можете приготовить всего за несколько секунд.

  • 2 стакана универсальной муки или 2 1/4 стакана просеянной муки для выпечки

  • 1/2 стакана сахара

  • 1 столовая ложка разрыхлителя

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 1 стакан цельного молока

  • 1 чайная ложка чистого экстракта ванили

  • 1 большое яйцо или 2 средних

  • 4 столовые ложки (1/2 пачки) несоленого сливочного масла или шортенинга

  • 1 стакан изюма

  • 1/2 чайной ложки корицы

  • 1 щепотка мускатного ореха

  1. Разогрейте духовку до 400 F.

  2. Смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех.

  3. Разверните масло и нагрейте его в микроволновой печи в посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, около минуты, пока оно полностью не растает. Отложите его при комнатной температуре, чтобы он остыл, но не дайте ему снова затвердеть.

  4. Взбейте яйца в отдельной миске, а затем добавьте к яйцам сахар, молоко, изюм и ваниль.

  5. Тщательно смажьте маслом и посыпьте мукой форму для маффинов (или используйте бумажные формочки для маффинов).

  6. Влейте немного растопленного масла в яично-ванильно-молочную смесь и перемешайте. Повторите еще 3–4 раза, каждый раз добавляя чуть большее количество жидкого масла, пока оно полностью не смешается.
    Примечание: Не добавляйте горячее растопленное масло в яичную смесь, так как тепло от масла может сварить яйцо, а это не то, что вам нужно делать.

  7. Добавить жидкие ингредиенты к сухим и перемешать не более 10 секунд .

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *