Пирожки с яблоками из дрожжевого теста: Пирожки с яблоками в духовке пошаговый рецепт с фото на сайте академии выпечки Dr Bakers

Содержание

Пирожки с яблоками из дрожжевого теста

27 апреля 2020 0 3414 12

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

198 ККал

Время приготовления:

4 ч. 0 мин.

Сложность:

Сложный

Румяные мягкие пирожки из дрожжевого теста, а внутри нежные кусочки яблок — что может быть более уютным и домашним?! Как только аромат выпечки начнет распространяться по дому, хочется закрыть глаза и представить: деревенская изба, каменная печь и старенькая бабушка суетится около печки, готовя своим внучатам вкуснейшие пирожки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Тесто

Мука пшеничная

250 гр.

Мука пшеничная для раскатывания теста

по необходимости

Ряженка (жирность 2,5%)

50 мл.

Яйцо куриное

2 шт.

Масло сливочное

30 гр.

Сахар

50 гр.

Дрожжи сухие

4 гр.

Соль

1 щптк.

Начинка

Яблоки

300 гр.

Сахар

по вкусу

Масло сливочное

1 ст. л.

Корица

по вкусу

Дополнительно

Желток куриный

1 шт.

Молоко

1 ч.л.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 15

Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Вместо ряженки можно использовать кефир или классический негустой йогурт.

Чтобы начинка не превратилась в яблочное пюре, возьмите яблоки крепких сортов, например, Симиренко или Гренни Смит. В ингредиентах указано количество уже очищенных и нарезанных плодов.

Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок.

Шаг 2 из 15

Для начала приготовьте начинку, чтобы она успела остыть до момента формирования пирожков.

Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте мякоть на кубики. Они не должны быть слишком мелкими. Кубики складывайте в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.

Когда наступит время приготовления начинки, откиньте яблоки на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В широкой сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки яблок и обжарьте на огне выше среднего около 5 минут, затем убавьте нагрев и добавьте сахар.

Шаг 3 из 15

Готовьте яблоки с сахаром еще около 5 минут, помешивая. За это время жидкость должна полностью выпариться, вот для чего нужна широкая сковорода.

Затем выключите огонь и добавьте корицу.

Времени на приготовление начинки может понадобиться меньше, все зависит от сорта яблок. Следите, чтобы кусочки не начали превращаться в пюре. Оставьте начинку при комнатной температуре, она должна полностью остыть.

Шаг 4 из 15

Для дрожжевого теста нужно активировать дрожжи. Для этого подогрейте ряженку до температуры 36,6 °С, добавьте половину сахара и дрожжи. Все перемешайте, накройте посуду и оставьте в тепле на 15 минут или до появления пенной шапочки на поверхности.

Отдельно вилочкой взбейте яйца со второй половиной сахара.

Муку смешайте с солью. Для начала возьмите 200-230 граммов муки. Ее количество зависит от влажности, от размера яиц, качества масла и т.д.

Шаг 5 из 15

В муку вылейте дрожжевую и яичную смеси и начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой.

Шаг 6 из 15

А затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда жидкие и сухие ингредиенты объединятся, начинайте добавлять мягкое сливочное масло. Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая продукт в тесто.

Шаг 7 из 15

Месить дрожжевое тесто нужно примерно 5-7 минут, по необходимости добавляя оставшуюся муку. Постепенно оно станет гладким, немного липким и очень эластичным. Не спешите добавлять дополнительное количество муки. Если тесто формируется в шар и хорошо держит форму, значит ее достаточно.

Чистую миску смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившийся шарик. Накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа для подъема.

Шаг 8 из 15

За это время нужно сделать обминку 1-2 раза.

Шаг 9 из 15

Тесто разделите на 8 равных частей и каждую скатайте в гладкий шарик.

Раскатайте один из них в круглую лепешку, в центр положите немного начинки.

Шаг 10 из 15

Соедините края лепешки и надежно защипните.

Шаг 11 из 15

А затем переверните получившийся пирожок швом вниз.

Шаг 12 из 15

Перенесите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой.

Повторите процесс с оставшимся тестом. Пирожки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.

Накройте противень и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре для окончательной расстойки.

Пока пирожки расстаиваются, включите духовку разогреваться до температуры 200-205°C.

Шаг 13 из 15

Перед выпечкой смажьте поверхность заготовок желтком, смешанным с молоком.

Шаг 14 из 15

Выпекайте пирожки с яблоками около 20-25 минут или до полной готовности и красивой румяной корочки. Пока они еще горячие, их можно смазать небольшим количеством сливочного масла, для большего блеска и приятного аромата.

Шаг 15 из 15

Дайте готовой выпечке немного остыть, а затем подавайте к столу.

Приятного аппетита!

12 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

10 любопытных фактов о мороженом, которые удивят даже сладкоежку Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»

Другие подборки

Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Выпечка » Пироги и пирожки

Пироги и пирожкиttmir0336

Содержание

Рецепт приготовления ароматных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с начинкой из яблок в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!

  • Приготовление продуктов

    Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из дрожжевого теста на молоке.

  • Приготовление сдобного теста

    Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.

  • Разбиваем куриные яйца

    Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.

  • Взбиваем яйца с сахаром

    Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.

  • Выливаем в миску молоко

    Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.

  • Замешиваем сдобное тесто

    Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.

  • Добавляем масло и вымешиваем тесто

    Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.

  • Ставим тесто на расстойку

    Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.

  • Приготовление яблочной начинки

    Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.

  • Припускаем яблоки в сковороде

    Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.

  • Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки

    Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.

  • Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.

  • Формируем пирожки с начинкой

    Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.

  • Формируем и ставим пирожки на расстойку

    Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.

  • Смазываем и выпекаем пирожки

    Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.

  • Подача приготовленных пирожков

    Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.


Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 1 оценка, среднее 4 из 5 )

Косичка для яблочного пирога

Косичка для яблочного пирога

Эта эффектная коса проще, чем кажется, и на самом деле она не заплетена, а просто чередуется полосками теста поперек начинки. Посмотрите видео с практическими рекомендациями по «плетению лесенки».

Яблочный пирог на День Благодарения

Урожайность

2 косички

Время подготовки

1:00

Время выпечки

20–30 минут

Время нарастания

60 минут

Проведите вправо

  • Выход

    2 оплетки

  • Время подготовки

    1:00

  • Время выпечки

    от 20 до 30 минут

  • Время нарастания

    60 минут

Ингредиенты

  • Начинка для яблочного пирога
  • 1/3 стакана сахара
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 3 стакана очищенных и нарезанных кулинарных яблок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • Посыпка для крошек
  • 100027 Универсальная чашка
  • 1/2 стакана коричневого сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • Тесто
  • 4–4-1/2 стакана универсальной муки
  • 1/3 стакана сахара
  • 2 (4-1/2 чайных ложки) конверта Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
  • 1 teaspoon salt
  • 1/2 cup water
  • 1/2 cup milk
  • 1/4 cup butter OR margarine
  • 2 eggs
  • Egg Glaze
  • 1 egg white
  • 1 столовая ложка воды
  • Глазурь
  • 1 стакан сахарной пудры
  • 1-2 столовые ложки молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
  • 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
  • 1

    03

    1. Для начинки для яблочного пирога смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и лимонный сок; бросить пальто. Отложите.
    2. Для посыпки смешайте муку, коричневый сахар, масло и ваниль в небольшой миске, используя вилку или блендер для выпечки. Отложите
    3. Для теста смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120°F до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйца и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
    4. Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите на два больших смазанных маслом противня. Распределите половину начинки для яблочного пирога по 3-дюймовой полосе в центре каждого прямоугольника из теста. Каждую посыпать половиной крошки. Острым ножом сделайте 3-дюймовые надрезы на краях теста с интервалом в 1 дюйм вдоль сторон начинки. Чередуя стороны, сложите полоски под углом поперек начинки. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
    5. Для яичной глазури смешайте яичный белок и воду; расчешите косички. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20-30 минут или до светло-золотистого цвета. Снимите косички с противней, чтобы они остыли на решетке.
    6. Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко, масло и ваниль в средней миске. Перемешайте до однородности. Сбрызните косички глазурью; подавать теплыми или комнатной температуры.

    ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST

    дрожжи 101
    советы и рекомендации
    методы и инструкции
    ← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →

    вам также может понравиться

    Кисло-сладкий яблочный пирог с клюквой из дрожжевого теста

    Порции: 8

    человек | Время приготовления: 70 минут

    Сладкие яблоки прекрасно дополняют друг друга кисло-горькой клюквой. Дрожжевое тесто готовится на холодной воде, поэтому приготовление занимает не более получаса.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

    Порции: 8 человек | Приготовление: 70 минут

    Сладкие яблоки прекрасно дополняют друг друга кисло-горькой клюквой. Дрожжевое тесто готовится на холодной воде, поэтому приготовление занимает не более получаса.

    Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:

    Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )

    Ингредиенты

    Тесто

    • 150 мл молока
    • 2 ст. Яичный желток, для чистки
    • 2 ст.

      Посуда

      • kitchen scale
      • bowl
      • food processor
      • springform pan
      • knife
      • apple corer
      • cutting board
      • kitchen brush
      • flour sifter
      • bowl
      • roller

      Instructions

      Yeast Dough

      1. В большой миске смешайте теплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.
      2. Оставьте на 15 минут.
      3. Добавить яйцо, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, соль и оставшуюся муку по ложке за ложкой.
      4. Все перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
      5. Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто вручную в течение 5-7 минут. Как вариант, используйте кухонный комбайн.
      6. Тесто дрожжевое должно быть эластичным, мягким и нелипким.
      7. Сформируйте из теста шар и положите его в большую миску с холодной водой.
      8. Тесто должно быть полностью покрыто водой.
      9. Внутри Примерно через 10-20 минут дрожжевое тесто должно всплыть на поверхность.
      10. Достаньте тесто из воды и промокните кухонной бумагой лишнюю воду.

      Начинка

      1. Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
      2. Нарезать мелкими кубиками.
      3. В миске смешайте клюкву, сахар и крахмал.

      Торт

      1. Посыпьте рабочую поверхность мукой и несколько раз хорошо вымесите тесто.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *