Пирожки с яблоками из дрожжевого теста
27 апреля 2020 0 3414 12
Порций:
4 человека
Калорийность на 100 гр.:
198 ККал
Время приготовления:
4 ч. 0 мин.
Сложность:
Сложный
Румяные мягкие пирожки из дрожжевого теста, а внутри нежные кусочки яблок — что может быть более уютным и домашним?! Как только аромат выпечки начнет распространяться по дому, хочется закрыть глаза и представить: деревенская изба, каменная печь и старенькая бабушка суетится около печки, готовя своим внучатам вкуснейшие пирожки.
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон
Тесто
Мука пшеничная
250 гр.
Мука пшеничная для раскатывания теста
по необходимости
Ряженка (жирность 2,5%)
50 мл.
Яйцо куриное
2 шт.
Масло сливочное
30 гр.
Сахар
50 гр.
Дрожжи сухие
4 гр.
Соль
1 щптк.
Начинка
Яблоки
300 гр.
Сахар
по вкусу
Масло сливочное
1 ст. л.
Корица
по вкусу
Дополнительно
Желток куриный
1 шт.
Молоко
1 ч.л.
Не подошли ингредиенты?
Посмотри похожие рецепты
Шаг 1 из 15
Подготовьте ингредиенты. Сливочное масло и яйца достаньте из холодильника примерно за 1 час до начала приготовления теста. Вместо ряженки можно использовать кефир или классический негустой йогурт.
Чтобы начинка не превратилась в яблочное пюре, возьмите яблоки крепких сортов, например, Симиренко или Гренни Смит. В ингредиентах указано количество уже очищенных и нарезанных плодов.
Количество сахара в начинке зависит от сладости яблок.
Шаг 2 из 15
Для начала приготовьте начинку, чтобы она успела остыть до момента формирования пирожков.
Яблоки очистите от кожуры и семенных коробочек. Нарежьте мякоть на кубики. Они не должны быть слишком мелкими. Кубики складывайте в миску с холодной водой, подкисленной лимонным соком или уксусом.
Когда наступит время приготовления начинки, откиньте яблоки на сито, чтобы стекла лишняя вода.
В широкой сковороде растопите сливочное масло, выложите кусочки яблок и обжарьте на огне выше среднего около 5 минут, затем убавьте нагрев и добавьте сахар.
Шаг 3 из 15
Готовьте яблоки с сахаром еще около 5 минут, помешивая. За это время жидкость должна полностью выпариться, вот для чего нужна широкая сковорода.
Затем выключите огонь и добавьте корицу.
Времени на приготовление начинки может понадобиться меньше, все зависит от сорта яблок. Следите, чтобы кусочки не начали превращаться в пюре. Оставьте начинку при комнатной температуре, она должна полностью остыть.
Шаг 4 из 15
Для дрожжевого теста нужно активировать дрожжи. Для этого подогрейте ряженку до температуры 36,6 °С, добавьте половину сахара и дрожжи. Все перемешайте, накройте посуду и оставьте в тепле на 15 минут или до появления пенной шапочки на поверхности.
Отдельно вилочкой взбейте яйца со второй половиной сахара.
Муку смешайте с солью. Для начала возьмите 200-230 граммов муки. Ее количество зависит от влажности, от размера яиц, качества масла и т.д.
Шаг 5 из 15
В муку вылейте дрожжевую и яичную смеси и начните замешивать тесто. Сначала перемешивайте ингредиенты вилкой.
Шаг 6 из 15
А затем продолжайте вымешивать тесто руками. Когда жидкие и сухие ингредиенты объединятся, начинайте добавлять мягкое сливочное масло. Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз хорошо вмешивая продукт в тесто.
Шаг 7 из 15
Месить дрожжевое тесто нужно примерно 5-7 минут, по необходимости добавляя оставшуюся муку. Постепенно оно станет гладким, немного липким и очень эластичным. Не спешите добавлять дополнительное количество муки. Если тесто формируется в шар и хорошо держит форму, значит ее достаточно.
Чистую миску смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее получившийся шарик. Накройте и оставьте в тепле на 1-1,5 часа для подъема.
Шаг 8 из 15
За это время нужно сделать обминку 1-2 раза.
Шаг 9 из 15
Тесто разделите на 8 равных частей и каждую скатайте в гладкий шарик.
Раскатайте один из них в круглую лепешку, в центр положите немного начинки.
Шаг 10 из 15
Соедините края лепешки и надежно защипните.
Шаг 11 из 15
А затем переверните получившийся пирожок швом вниз.
Шаг 12 из 15
Перенесите заготовку на противень, застеленный пекарской бумагой.
Повторите процесс с оставшимся тестом. Пирожки выкладывайте на некотором расстоянии друг от друга.
Накройте противень и оставьте на 25-30 минут при комнатной температуре для окончательной расстойки.
Пока пирожки расстаиваются, включите духовку разогреваться до температуры 200-205°C.
Шаг 13 из 15
Перед выпечкой смажьте поверхность заготовок желтком, смешанным с молоком.
Шаг 14 из 15
Выпекайте пирожки с яблоками около 20-25 минут или до полной готовности и красивой румяной корочки. Пока они еще горячие, их можно смазать небольшим количеством сливочного масла, для большего блеска и приятного аромата.
Шаг 15 из 15
Дайте готовой выпечке немного остыть, а затем подавайте к столу.
Приятного аппетита!
12 Лайк автору
В книгу рецептов
Поделиться с друзьями:
Похожие рецепты
Смотрите также
Это интересно
10 любопытных фактов о мороженом, которые удивят даже сладкоежку Почему манки не должно быть в детском рационе: возможный вред и все же пару слов «За»
Другие подборки
Пирожки из дрожжевого теста с яблоками в духовке рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Выпечка » Пироги и пирожки
Пироги и пирожкиttmir0336
Содержание
Рецепт приготовления ароматных пирожков из сдобного дрожжевого теста на молоке с начинкой из яблок в духовке, которые приятно удивят своими замечательными вкусовыми качествами и обязательно понравятся многим!
Приготовление продуктов
Подготавливаем необходимые продукты комнатной температуры для приготовления вкуснейших пирожков с яблоками из дрожжевого теста на молоке.
Приготовление сдобного теста
Высыпаем в глубокую миску с просеянными в нее 500 гр. пшеничной муки высшего сорта 0,33 ч.л. соли, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. ванильного сахара, 7 гр. сухих дрожжей и перемешиваем все сухие ингредиенты.
Разбиваем куриные яйца
Разбиваем в большую миску 1 куриное яйцо, добавляем в нее белок от второго куринога яйца и откладываем желток для смазывания пирожков.
Взбиваем яйца с сахаром
Высыпаем в миску с куриными яйцами 50 гр. сахара и разбивая белковые нити взбиваем до однородности.
Выливаем в миску молоко
Выливаем в миску со взбитыми с сахаром яйцами 250 мл. теплого молока и перемешиваем.
Замешиваем сдобное тесто
Высыпаем в миску с жидкой основой за два раза пшеничную муку и перемешивая между собой все ингредиенты замешиваем тесто.
Добавляем масло и вымешиваем тесто
Добавляем в миску 50 гр. размягченного сливочного масла и хорошо вымешиваем тесто руками 10 минут.
Ставим тесто на расстойку
Смазываем вымешанное тесто 1 ст.л. растительного масла, затем кладем его в миску и прикрыв салфеткой ставим на расстойку в теплое место на 1 час.
Приготовление яблочной начинки
Для приготовления начинки нарезаем небольшим кубиком 3 предварительно очищенных яблока.
Припускаем яблоки в сковороде
Выкладываем нарезанные яблоки в сковороду с растопленными в ней 40 гр. сливочного масла, затем высыпаем 50 гр. сахара и перемешивая припускаем на среднем огне плиты до выделения сока, после чего добавляем в сковороду по вкусу корицу, перемешиваем ее с яблоками и выключаем плиту.
Скатываем тесто в колобки и делаем заготовки
Расстоявшееся тесто выкладываем на присыпанный пшеничной мукой стол и обминаем, после чего формируем и делим тесто на 16 частей, которые скатываем в колобки, затем выкладываем заготовки на стол и прикрываем их салфеткой.
Выкладываем колобок из теста на присыпанный пшеничной мукой стол и раскатываем до тонкой лепешки, затем оставляя небольшую перемычку отрезаем края лепешки ножом с одной и другой стороны.
Формируем пирожки с начинкой
Выкладываем в центр лепешки 1 ст.л. яблочной начинки без сока и плотно слепляем края лепешки.
Формируем и ставим пирожки на расстойку
Переворачиваем заготовку с начинкой и сплетаем отрезанные края лепешки в косичку, которую заправляем вниз заготовки и формируем пирожок, затем сформированные таким образом пирожки выкладываем на застеленный пергаментом противень, прикрываем сверху салфеткой и ставим расстаиваться в теплое место на 20 минут.
Смазываем и выпекаем пирожки
Смазываем расстоявшиеся пирожки взбитым с молоком яичным желтком, после чего отправляем противень в разогретую до 175 градусов духовку и выпекаем пирожки 30-35 минут.
Подача приготовленных пирожков
Достаем противень с приготовленными пирожками из духовки, после чего выкладываем их на блюдо и подаем к столу.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Косичка для яблочного пирога
Косичка для яблочного пирога
Эта эффектная коса проще, чем кажется, и на самом деле она не заплетена, а просто чередуется полосками теста поперек начинки. Посмотрите видео с практическими рекомендациями по «плетению лесенки».
Яблочный пирог на День Благодарения
Урожайность
2 косички
Время подготовки
1:00
Время выпечки
20–30 минут
Время нарастания
60 минут
Проведите вправо
Выход
2 оплетки
Время подготовки
1:00
Время выпечки
от 20 до 30 минут
Время нарастания
60 минут
Ингредиенты
- Начинка для яблочного пирога
- 1/3 стакана сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала
- 1/2 чайной ложки молотой корицы
- 3 стакана очищенных и нарезанных кулинарных яблок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- Посыпка для крошек 100027 Универсальная чашка
- 1/2 стакана коричневого сахара
- 1/4 стакана сливочного масла ИЛИ маргарина
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Тесто
- 4–4-1/2 стакана универсальной муки
- 1/3 стакана сахара
- 2 (4-1/2 чайных ложки) конверта Fleischmann’s ® RapidRise ® Instant Yeast
- 1 teaspoon salt
- 1/2 cup water
- 1/2 cup milk
- 1/4 cup butter OR margarine
- 2 eggs
- Egg Glaze
- 1 egg white
- 1 столовая ложка воды
- Глазурь
- 1 стакан сахарной пудры
- 1-2 столовые ложки молока
- 1 столовая ложка сливочного масла, размягченного
- 1/4 чайной ложки чистого ванильного экстракта
- Для начинки для яблочного пирога смешайте сахар, кукурузный крахмал и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и лимонный сок; бросить пальто. Отложите.
- Для посыпки смешайте муку, коричневый сахар, масло и ваниль в небольшой миске, используя вилку или блендер для выпечки. Отложите
- Для теста смешайте 1 стакан муки, сахар, нерастворенные дрожжи и соль в большой чаше миксера. Нагрейте воду, молоко и масло, пока они не станут очень теплыми (от 120°F до 130°F). Постепенно добавить в мучную смесь. Взбивайте 2 минуты на средней скорости электрического миксера, время от времени очищая чашу. Добавить яйца и 1 стакан муки; взбивать 2 минуты на высокой скорости. Добавьте столько оставшейся муки, чтобы получилось мягкое тесто. Месите на слегка посыпанной мукой поверхности до однородности и эластичности, примерно 8-10 минут. Крышка; дайте отдохнуть 10 минут.
- Разделить тесто пополам; раскатайте каждую половину в прямоугольник размером 14 x 12 дюймов на слегка посыпанной мукой поверхности. Переложите на два больших смазанных маслом противня. Распределите половину начинки для яблочного пирога по 3-дюймовой полосе в центре каждого прямоугольника из теста. Каждую посыпать половиной крошки. Острым ножом сделайте 3-дюймовые надрезы на краях теста с интервалом в 1 дюйм вдоль сторон начинки. Чередуя стороны, сложите полоски под углом поперек начинки. Крышка; дайте подняться в теплом месте без сквозняков, пока оно не увеличится вдвое, примерно на 1 час.
- Для яичной глазури смешайте яичный белок и воду; расчешите косички. Выпекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20-30 минут или до светло-золотистого цвета. Снимите косички с противней, чтобы они остыли на решетке.
- Для глазури смешайте сахарную пудру, молоко, масло и ваниль в средней миске. Перемешайте до однородности. Сбрызните косички глазурью; подавать теплыми или комнатной температуры.
- 150 мл молока
- 2 ст. Яичный желток, для чистки
- 2 ст.
Посуда
- kitchen scale
- bowl
- food processor
- springform pan
- knife
- apple corer
- cutting board
- kitchen brush
- flour sifter
- bowl
- roller
Instructions
Yeast Dough
- В большой миске смешайте теплое молоко, сахар, раскрошенные дрожжи и 3 столовые ложки просеянной муки.
- Оставьте на 15 минут.
- Добавить яйцо, растопленное и слегка остывшее сливочное масло, соль и оставшуюся муку по ложке за ложкой.
- Все перемешать, чтобы получилось однородное тесто.
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и замесите тесто вручную в течение 5-7 минут. Как вариант, используйте кухонный комбайн.
- Тесто дрожжевое должно быть эластичным, мягким и нелипким.
- Сформируйте из теста шар и положите его в большую миску с холодной водой.
- Тесто должно быть полностью покрыто водой.
- Внутри Примерно через 10-20 минут дрожжевое тесто должно всплыть на поверхность.
- Достаньте тесто из воды и промокните кухонной бумагой лишнюю воду.
Начинка
- Очистите яблоки от кожуры и сердцевины.
- Нарезать мелкими кубиками.
- В миске смешайте клюкву, сахар и крахмал.
Торт
- Посыпьте рабочую поверхность мукой и несколько раз хорошо вымесите тесто.
1
03
ПРОБОВАЛИ ЭТОТ РЕЦЕПТ? Поделитесь с нашим сообществом. #FLEISCHMANNSYEAST @FLEISCHMANNSYEAST
дрожжи 101
советы и рекомендации
методы и инструкции
← Предыдущий рецепт Следующий рецепт →вам также может понравиться
Кисло-сладкий яблочный пирог с клюквой из дрожжевого теста
Порции: 8 человек | Время приготовления: 70 минут
Сладкие яблоки прекрасно дополняют друг друга кисло-горькой клюквой. Дрожжевое тесто готовится на холодной воде, поэтому приготовление занимает не более получаса.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Порции: 8 человек | Приготовление: 70 минут
Сладкие яблоки прекрасно дополняют друг друга кисло-горькой клюквой. Дрожжевое тесто готовится на холодной воде, поэтому приготовление занимает не более получаса.
Пожалуйста, ознакомьтесь с рецептом:
Ø 5 из 5 звезд ( 3 голоса )
Ингредиенты
Тесто