Как приготовить печеночные: 7 рецептов нежных печёночных оладий

Содержание

Печеночные котлеты, пошаговый рецепт на 1192 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые котлетки из индейки с брокколи

Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паровые рыбные котлетки со шпинатом

Вместо семги подойдет любая другая рыба.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Куриные митболы с салатом из киноа и руколы

Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Биточки из нута с сардинками

Не любите сардинки — добавьте куриные грудки или фарш индейки. Если гороховую массу поставить на полчаса в холодильник, лепить биточки будет легче. Подавать такие биточки можно со сметаной или с

Юлия Высоцкая

Реклама

маруся)))

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!

Ингредиенты

500 г говяжьей (или свиной) печени,

репчатый лук,

2 яйца,

4 ст. ложки муки,

соль,

перец – по вкусу,

масло растительное для обжаривания.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Пропустите через мясорубку говяжью печень и репчатый лук, добавьте яйцо и муку, посолите, поперчите. Основа для оладий должна быть густоты сметаны.


Выливайте половником на раскаленную сковородку с растительным маслом. Печеночные оладьи жарятся очень быстро.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(10)

Теги рецепта

основные блюдакотлетыиз субпродуктовкотлетыдиетическое менюдиетическое менюбабушкиныбабушкиныпростые рецепты на каждый деньжаритьевропейская кухнявторые блюда европейской кухни

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Несладкие запеканки

Печенье за 30 минут

Морепродукты на ужин

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Нежный печеночный торт — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Мясные закусочные торты

27

1 713 666

Приготовление

1 час

 

Рецепт на:

6 порций

   

Одна порция

358 ккал

 

Описание

Очень вкусный закусочный торт из куриной печени с луком, морковью и пикантным чесночным майонезом. Простой рецепт популярного блюда, ведь печеночный торт подойдет на праздничный стол или на каждый день.

Ингредиенты

Печень куриная

600 г

Яйцо куриное

2 шт

Лук репчатый (крупный)

1 шт

Морковь (крупная)

1 шт

Мука пшеничная

4 ст.
л.

Майонез

6 ст. л.

Чеснок

2 зуб.

Соль

3/4 ст. л.

Перец черный

1 щепот.

Зелень (укроп, петрушка)

5 веточ.

Шаг 1

Печень промойте, срежьте пленки и жирок. Лук нарежьте мелко, морковь потрите на терку.

Шаг 2

Обжарьте лук с морковью.

Шаг 3

Далее можно перебить печень в блендере или пропустить ее через мясорубку. Затем к ней добавить просеянную муку, яйца, посолить, поперчить. Все тщательно перемешать.
Я же в последнее время делаю все намного проще. Сгружаю печень в блендер, туда добавляю вышеуказанные ингредиенты, то есть муку, яйца, соль, перец и перебиваю все вместе.

Шаг 4

Получается отличная однородная консистенция. Густота теста должна быть как на оладьи.

Шаг 5

На разогретой сковороде выпекаем печеночные блинчики. Они пекутся очень быстро. Когда вы вылили часть теста, разровняли тонким слоем, переворачивайте, как только поверхность из глянцевой превратится в матовую.

Шаг 6

Можно выливать тесто на всю сковородку, но я люблю небольшие аккуратные тортики, поэтому печеночные блинчики делаю небольшими.

Шаг 7

Таким образом выпекайте все блинчики.

Шаг 8

Майонез (у меня он домашний) смешайте с пропущенным через пресс чесноком.

Шаг 9

Теперь будем собирать печеночный тортик. Блинчик смажьте чесночным майонезом.

Шаг 10

Далее выложите ровным слоем немного обжареного лука с морковкой. Сверху кладите следующий блинчик, сверху снова майонез и лук с морковкой. И так со всеми блинами.
Верхний блин смажьте тонким слоем майонеза и посыпьте мелко нарезанной свежей зеленью. Если есть время, пусть настоится в холодильнике.

Шаг 11

Нежный вкусный печеночный торт готов. Приятного аппетита.

Как часто Вы готовите Печеночный торт?

Часто готовлю и ищу новые рецепты

Раз в год на Новый год

На все семейные праздники

Как куплю готовый, так и ем

Буду готовить впервые

Я люблю не готовить, а есть

Просто смотрю. Красивое!!!

Рейтинг: 4.9 (639)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (27)

Показать

Как каждый раз идеально готовить куриную печень

Перейти к рецепту

Если вы когда-нибудь задумывались о том, как идеально приготовить куриную печень каждый раз, то этот рецепт для вас. Эти куриные печенки получаются такими нежными и такими вкусными, и они идеально сочетаются с хрустящим карамелизированным луком. Кроме того, их не может быть проще сделать. Всего 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать, и весь процесс займет у вас менее 20 минут.

Содержание

Лучший рецепт куриной печени

Серьезно, если вы хотите приготовить самую вкусную куриную печень, обратите внимание на этот рецепт.

Нежная, маслянистая, тающая во рту куриная печень в сочетании с сочным карамелизированным луком делает блюдо достойным короля или королевы!

Кроме того, вся эта вкуснятина готовится менее чем за 20 минут, всего в одной кастрюле и из нескольких основных ингредиентов! Довольно круто, правда?!

Этот рецепт куриной печени не только очень вкусный и простой, но и очень полезный! Если вы не знали, куриная печень считается одним из самых полезных мясных органов, которые вы можете есть. Они богаты витамином А, витамином В, белком и селеном. Было показано, что последний из них помогает предотвратить и лечить сердечно-сосудистые заболевания, такие как высокий уровень холестерина, инсульт и болезни сердца.

Кстати, если вы любите простые в приготовлении рецепты, такие как этот, то вам обязательно стоит попробовать этот почерневший лосось. Это еще один рецепт из одной кастрюли, который мы тоже постоянно едим на ужин.

Ингредиенты

Помимо куриной печени, вам понадобится всего 5 ингредиентов , чтобы приготовить этот рецепт.

И все это основные продукты для кладовой, так что есть большая вероятность, что все, что вам нужно, уже есть под рукой!

В любом случае, вот все ингредиенты, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта куриной печени :

  • 1 большая луковица, нарезанная
  • 2 ст. оливковое масло
  • 1 фунт свежей куриной печени
  • ½ ч.л. соль
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • ½ ч.л. чесночный порошок (по желанию)
  • ½ ч.л. хлопья чили (по желанию)
  • Петрушка свежая

Довольно простые вещи, не так ли?

Замена ингредиентов и предложения

Прелесть этого рецепта куриной печени в том, что его можно легко адаптировать к вашим вкусам и предпочтениям.

Например, если вы хотите придать печени больше вкуса и остроты, вы можете добавить немного чесночного порошка и хлопьев чили. Я рекомендую добавить дольки лимона, чтобы выдавить их сверху, если вы пойдете по этому пути. Добавленная острота сока так хорошо сочетается с ароматами чеснока.

Еще можно обжарить нарезанные коричневые грибы в жире на сковороде после того, как вы приготовили печень, а затем добавить немного сливок, чтобы получился сливочно-грибной соус, который можно подавать к печени. Моя жена особенно любит, когда мы так делаем куриную печень.

Наконец, вы можете заменить белый лук желтым, чтобы немного по-новому взглянуть на карамелизированный лук. Мы делали эту замену тонну раз и всегда получали вкусные результаты.

Как приготовить куриную печень

Опять же, правильно приготовленная куриная печень не требует много времени и усилий.

Как только вы подготовите печень и лук, весь рецепт будет готов за 20 минут . Серьезно, это все, что нужно. И, как я уже говорил, все готовится в одной кастрюле, так что еще проще все приготовить, а потом все убрать.

А теперь не будем больше терять время и приготовим куриную печень!

Шаг 1: Подготовьте куриные печенки

Во-первых, вам нужно промокнуть куриные печенки бумажными полотенцами. И, просто чтобы вы знали, если вы хотите немного уменьшить вкус куриной печени, вы можете замочить печень в холодной воде от 15 минут до 3 часов, прежде чем промыть и высушить.

В любом случае, как только куриные печенки высохнут, вы можете разрезать каждую пополам и срезать все видимые части жира или зелени.

Шаг 2: Приготовьте лук

Затем нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне . Когда нагреется, можно добавить нарезанный лук и начать его обжаривать.

Для этого обжаривайте лук, постоянно помешивая, пока нарезанный лук не станет золотисто-коричневым с несколькими обугленными краями. Этот процесс обжаривания должен занять около 10 минут .

Теперь, когда лук будет готов, переложите его на тарелку и накройте, чтобы он оставался теплым на потом.

Шаг 3. Обжарьте куриные печенки

Итак, на этом этапе вы можете добавить куриные печенки в ту же сковороду, в которой только что обжаривали лук, и продолжать готовить их на среднем огне.

Кроме того, на этом этапе вы можете хорошо приправить их приправами по вашему выбору. Как я уже говорил, я всегда добавляю к ним немного соли и перца, но время от времени я также добавляю немного чесночного порошка и хлопьев чили.

Кстати, имейте в виду, что вам нужно будет готовить печень около 9 часов.0029 3-5 минут с каждой стороны или пока внутренняя температура не достигнет 165°F. Затем, как только куриная печень будет приготовлена, вы можете добавить карамелизированный лук обратно в сковороду и смешать его с куриной печенью до однородности.

Наконец, украсьте свежей петрушкой и наслаждайтесь гарниром на ваш выбор. Наслаждаться!

Что подавать с куриной печенью

Несмотря на то, что жареная куриная печень вкусна сама по себе, она еще вкуснее в сочетании с потрясающим гарниром.

Вот некоторые из моих любимых продуктов для сочетания с ними:

  • Фритюрница с картофелем фри из сладкого картофеля
  • Жареная брокколи
  • Пюре из цветной капусты
  • Рис цветная капуста
  • Жареная кольраби
  • Печенье с чеддером и лавровым листом с низким содержанием углеводов

Как хранить остатки куриной печени

Итак, по этому рецепту куриной печени получится примерно 4 порции , и этого должно хватить на небольшой семейный ужин.

А если у вас остались какие-то остатки, их очень легко сохранить. Просто переложите всю оставшуюся куриную печень и лук в герметичный контейнер. В таком виде они хранятся в холодильнике 3 дня.

В качестве альтернативы, если вы хотите хранить их еще дольше, вы можете заморозить куриную печень и лук в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере. Просто убедитесь, что вы заморозили их на второй день после приготовления, и тогда они останутся хорошими в морозильной камере примерно на 9 дней.0029 3 месяца .

Разогрев куриной печени

Конечно, если у вас есть остатки, вы захотите их разогреть.

Я предпочитаю их разогревать в сковороде на средне-слабом огне. Просто имейте в виду, что если вы пойдете по этому пути, вам нужно будет добавить немного дополнительного масла или сливочного масла в сковороду, прежде чем снова готовить куриную печень. Кроме того, не забывайте постоянно помешивать их во время разогрева, чтобы они готовились равномерно.

Вы также можете разогреть куриную печень в духовке. Для этого метода просто положите печень и лук в форму для запекания с небольшим количеством воды или бульона и нагревайте в течение 5-10 минут при температуре 325°F (160°C), пока они полностью не прогреются.

Часто задаваемые вопросы об этом рецепте куриной печени

Зачем замачивать печень в молоке перед приготовлением?

Многие люди считают, что замачивание печени в молоке помогает избавиться от металлического привкуса или привкуса дичи от печени. Итак, если вы хотите свести к минимуму этот вкус, вы можете замочить куриную печень в молоке на несколько часов, а затем промыть ее водой перед приготовлением.

Как часто можно есть куриную печень?

Какой бы вкусной ни была эта куриная печень, вам следует избегать ее ежедневного употребления, так как она может перегрузить ваш организм витамином А. Таким образом, вы можете наслаждаться куриной печенью не чаще одного раза в неделю примерно в 3 унциях. обслуживание.

Подводя итог

Вот как приготовить куриную печень!

Этот рецепт обжаренной на сковороде куриной печени готовится молниеносно, а результат просто ужасен. Печень получается такой нежной, такой ароматной, и это просто лучше, чем любой другой рецепт. Я знаю, что я немного предвзят, но я действительно думаю, что этот рецепт — лучший, который вы найдете.

В любом случае, я надеюсь, что вам понравится этот рецепт куриной печени так же, как и мне!

Если вы это сделаете, обязательно оставьте комментарий ниже и дайте мне знать, что вы думаете.

Другие простые рецепты

Если вам понравился этот простой рецепт куриной печени, у меня есть множество других рецептов, которые, я думаю, вам тоже понравятся.

Вот некоторые из них:

  • Куриная колбаса с перцем и луком
  • Куриные бедра, запеченные в духовке
  • Легкая копченая курица
  • Нижний жаровня
  • Карне Пикада
  • Фритюрница «Корниш курица»
  • Ножки индейки, запеченные в духовке
  • Бекон из индейки, запеченный в духовке
  • Сосиски, запеченные в духовке

О, и чтобы узнать больше о полезных рецептах, не забудьте подписаться на мои страницы в YouTube, Instagram и TikTok! Постоянно выкладываю на них новые.

Печать

Как ИДЕАЛЬНО приготовить куриную печень каждый раз

5 из 2 отзывов

Если вы когда-нибудь задавались вопросом, как идеально приготовить куриную печень каждый раз, то этот рецепт – именно то, что вам нужно. Эти куриные печенки получаются такими нежными и такими вкусными, и они идеально сочетаются с хрустящим карамелизированным луком. Кроме того, их не может быть проще сделать. Всего 3 простых шага — это все, что вам нужно сделать, и весь процесс займет у вас менее 20 минут.

  • Автор: Шеф-повар
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • color»> Общее время: 20 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • Категория: Ужин
  • Метод: Плита
  • Кухня: Курица

1 большая луковица, нарезанная

2 ст. оливковое масло

1 фунт свежей куриной печени

½ ч. л. Соль

½ ч. л. Черный перец, молотый

Свежая петрушка

  1. Обсушите печень бумажными полотенцами, разрежьте пополам, затем обрежьте и выбросьте видимый жир или зеленые части.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте лук и обжарьте его, часто помешивая, до золотистого цвета, около 10 минут.
  3. Выньте лук, положите его на тарелку и накройте крышкой, чтобы он не остыл, зарезервируйте.
  4. В ту же сковороду добавьте куриную печень. Приправьте солью и перцем и готовьте, пока желаемая степень готовности и внутренняя температура не достигнут 165°F.
  5. Посыпьте куриную печень жареным луком и подавайте со свежей петрушкой.

Питание

  • Размер порции: 1 порция
  • Калорий: 167
  • Жир: 9
  • Углеводы: 2
  • Белок: 20

Ключевые слова: куриная печень, печень и лук, рецепт печени и лука, рецепт куриной печени, рецепт куриной печени здоровый, как приготовить куриную печень, как приготовить куриную печень, жареная куриная печень,

color h4-transform.text-transform footer-heading.innerText»> Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией и отметьте меня в Instagram @thejoeduff — мне не терпится увидеть, что вы сделали!

 

Как приготовить печень Архив

от Chef Buck

Если вам нравится латиноамериканская кухня, попробуйте этот сытный рецепт кубинской печени. Простое приготовление печени и лука — это классическое блюдо из печени, но для этого кубинского рецепта печени мы собираемся привнести в блюдо остроту уксуса, а также цвет и вкус болгарского перца и чеснока.

На Кубе это блюдо из печени называется Hígado a la Italiana , что означает «итальянская печень», хотя оно насквозь кубинское.

Ингредиенты для рецепта кубинской печени

1 фунт ГОВЯЖЕЙ ПЕЧЕНИ
1 КРАСНЫЙ БОЛГАРСКИЙ ПЕРЕЦ, нарезанный ломтиками
1 или только ½ ЗЕЛЕНОГО БОЛГАРСКОГО ПЕРЕЦА, нарезанный (насколько вы любите зеленый болгарский перец?)

3 нарезанный лук 9023 -4 зубчика ЧЕСНОК, нарезанный ломтиками
2 ст. л. МУКА
½ стакана ВОДЫ
½ стакана УКСУСА (мне нравится использовать рисовый винный уксус)
Попробуйте эти приправы, но поэкспериментируйте со вкусами, которые вам нравятся:
1 ст.л. ПОРОШКА ТМИНА
1 ст.л. КОПЧЕНОЙ ПАПРИКИ
1 ст.л.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вы можете проверить здесь текущие цены на хорошую сковороду на Amazon.
  • Когда печень нагреется, добавьте в сковороду печень и готовьте по 1 минуте с каждой стороны, приправляя каждую сторону солью и перцем перед тем, как перевернуть, затем выньте печень из сковороды и отложите в сторону.
  • Добавьте лук и перец и готовьте 3-4 минуты.
  • Добавьте нарезанный чеснок и готовьте еще минуту.
  • Добавьте муку и приправы, хорошо перемешайте и дайте готовиться 2 минуты.
  • Поднимите температуру до средне-высокой, добавьте уксус и готовьте еще минуту. Можно добавить немного белого вина, но это необязательно.
  • Нарежьте печень и верните в сковороду, хорошо перемешав с ингредиентами.
  • Добавьте воду и доведите до кипения, затем накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и готовьте 2-3 минуты.
  • Подавайте с белым рисом.

Если вас интересует традиционный рецепт говяжьей печени, который я ела на юге США, тогда ознакомьтесь с этим классическим рецептом из печени и лука.

Печень — это белковый суперпродукт, наполненный питательными веществами, и он имеет прекрасный вкус, так что рискните и посмотрите, понравится ли он вам!

Спасибо, что ознакомились с этим рецептом кубинской печени, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить кулинарное видео от шеф-повара Бака, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями. Как всегда, мы ценим теплые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне! 9) Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая дает нам возможность зарабатывать комиссионные, размещая ссылки на Amazon. com и аффилированные сайты, чтобы мы могли снимать больше видео.

Категории Первые блюда, Мясо Теги говяжья печень и лук, рецепт говяжьей печени, лучший рецепт печени, шеф-повар, рецепт кубинской печени, кубинский рецепт, легкий рецепт печени, Hígado a la Italiana, как приготовить печень, как сделать печень, латинская кулинария , печень с луком рецепт, печень рецепт, рецепты из печени, печень с луком и перцем

от Chef Buck

Жареная куриная печень очень полезная и вкусная, так что не пугайтесь. Ключ к приготовлению лучшего рецепта куриной печени заключается в том, чтобы хорошо очистить и обрезать печень, удалив все жилистые части, затем приправить куриную печень с удовольствием и не пережарить ее!

Ингредиенты для жареной куриной печени

1-2 фунта. КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ
1 ЯЙЦО
1 чашка универсальной МУКИ
немного горчицы, острого соуса или соуса из хрена, или все три
и ПРИПРАВЫ, такие как
СОЛЬ, ЧЕРНЫЙ ПЕРЕЦ, ПЕРЕЦ ЧИЛИ, ЧЕСНОК и т. д.
плюс МАСЛО для приготовления пищи
и ПЕТРУШКА для украшения

Как приготовить лучшую жареную куриную печень

Используйте куриную печень насыщенного цвета и плотную , по крайней мере, для печени. Цвет печени может варьироваться, но печень не должна быть слизистой или иметь неприятный запах. Куриную печень промойте в холодной воде, а затем обсушите. Очистите и обрежьте кливеры, отрезав все прожилки или сухожилия, а также любые обесцвеченные участки. Очистка и нарезка — это самая трудоемкая часть рецепта куриной печени, но это ключевая часть, и ее стоит сделать хорошо, потому что жевательная печень — это не весело.

Теперь приготовьте маринад. В миску разбейте одно яйцо и добавьте немного аромата, используя сливочный хрен, острую горчицу, острый соус или все сразу. Нет неправильной комбинации, просто используйте любое количество, подходящее для количества печени, которое вы готовите. Смешайте маринад, затем добавьте печень и перемешайте, пока она не будет хорошо покрыта, затем поместите миску в холодильник как минимум на 20 минут или до готовности к приготовлению.

В миске смешайте муку и приправы. Будьте строги с приправой!

Достаньте печень из маринада и обваляйте в муке, пока она не будет покрыта.

Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Масла много не понадобится, ровно столько, чтобы покрыть дно сковороды. Проверьте текущие цены на хорошую сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.

Когда масло нагреется, осторожно добавьте печень. Куриная печень может разбрызгиваться и лопаться в жире, поэтому будьте осторожны. Готовьте печень по 2-3 минуты с каждой стороны или до готовности. Печень варится быстро, так что не займет много времени. Переваренная печень может иметь мелоподобный, зернистый вкус, и этого следует избегать.

Достаньте приготовленную куриную печень из сковороды и обсушите бумажным полотенцем, затем положите печень на сервировочное блюдо и украсьте нарезанной петрушкой. Подавать горячим!

Попробуйте жареную куриную печень и дайте мне знать, что вы об этом думаете, а еще одно полезное блюдо из печени попробуйте этот рецепт из говяжьей печени. Не будь испуганным котом, дай печени шанс!

рецепт печени с луком

Спасибо, что ознакомились с этим рецептом куриной печени, и обязательно подпишитесь на нашу рассылку, чтобы никогда не пропустить кулинарное видео от Chef Buck, а также нажмите кнопку ниже и поделитесь блюдами с друзьями . Мы ценим все добрые комментарии и поддержку, и до новых встреч на кухне! 9) Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, которая представляет собой партнерскую рекламную программу, которая предоставляет нам средства для получения вознаграждения за размещение ссылок на Amazon.com и аффилированные сайты.

Категории Первые блюда, Мясо Теги лучшая куриная печень, шеф-повар, Рецепт куриной печени, рецепт куриной печени, классическая куриная печень, жареная куриная печень, рецепт здоровой печени, как очистить куриную печень, как приготовить куриную печень, как приготовить печень, как приготовить куриную печень, как обрезать куриную печень, рецепт печени, рецепт жареной куриной печени по-южному 10 комментариев

от Chef Buck

Если вы когда-нибудь задумывались, как приготовить печень, то с этого рецепта печени легко начать. Выросший на юге США, я ел много печени и лука. Я знаю, что это выглядит как страшный реквизит из фильма Фредди Крюгера, но он питательный и вкусный. Если вы не выросли, питаясь печенью и луком, то идея, вероятно, звучит не очень привлекательно, но стоит попробовать, если вам вообще любопытно. Вот простой рецепт печени с небольшим количеством масла, приправ, муки и большого количества лука. Печень готовится быстро. Лук требует немного больше времени, но даже в этом случае это быстрое и простое в приготовлении блюдо. А печень — это настоящий белковый суперпродукт.

Что нужно для этого рецепта печени

ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ (покупайте очищенную от кожицы печень, так как с более толстыми нарезами легче обращаться)
ЛУК (много лука)
МУКА 0 , используйте миндальную муку для безглютенового рецепта)
СОЛЬ
ПЕРЕЦ
(добавьте другие приправы, если хотите)
МАСЛО для приготовления пищи

Говяжья печень — недорогой ингредиент, полный вкуса и питательных веществ. Чтобы упростить приготовление и обработку, покупайте печень, которая уже нарезана и очищена от жилок.

Как приготовить печень с луком

  • Печень вымыть и обсушить.
  • Нарежьте печень на кусочки размером с ладонь, чтобы их было удобно обжаривать на сковороде.
  • Слегка обваляйте печень в приправленной муке.
  • Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Вы можете проверить здесь текущие цены на сковороду с антипригарным покрытием на Amazon.
  • Добавьте печень и готовьте около 2 минут с каждой стороны или до тех пор, пока печень не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри.
  • Достаньте печень и положите на бумажное полотенце.
  • Добавьте лук в сковороду и обжаривайте, пока он не станет карамелизированным.
  • Верните печень в сковороду и прогрейте вместе с луком.
  • Печень на тарелке и сверху лук.

Вот и все!
Попробуйте этот рецепт печени и дайте мне знать, что вы думаете, и приятного аппетита!

Печень — это белковый суперпродукт, наполненный питательными веществами и обладающий великолепным вкусом, так что рискните и посмотрите, понравится ли он вам!

Советы по покупке и приготовлению печени

  • Купите более светлую печень для более мягкого вкуса. Чем темнее печень, тем сильнее вкус.
  • «Говяжья печень» мягче, но дороже, чем «говяжья печень».
  • Купить печень без прожилок; это уменьшит некоторую жевательность.
  • Если вы не можете найти печень в ящике мясника, проверьте раздел замороженных продуктов. Говяжья печень часто продается в замороженном виде.
  • Вы можете замариновать говяжью печень в молоке для более мягкого вкуса.
  • Готовьте печень, пока она не станет твердой, но все еще слегка розовой внутри. Переваренная печень может быть жевательной.

Польза от употребления в пищу печени

  • Печень — источник питательных веществ: белковый суперпродукт.
  • Содержит витамины B12 и A.
  • Печень богата железом, цинком, медью и фолиевой кислотой.
  • Печень — отличный источник белка.
  • Ешьте печень для профилактики или лечения анемии.
  • Печень звучит грубо? Помните, что печень не хранит токсины, а действует как фильтр, и употребление в пищу печени пойдет на пользу вашей собственной функции печени.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *