Маффины из цельнозерновой муки от юлии высоцкой: Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой от юлии высоцкой

Содержание

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой, пошаговый рецепт на 3137 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с творогом, помидорами и укропом

Я люблю и сладкие маффины, и не сладкие, мне кажется, они хороши и на завтрак, и на обед, и на ужин! И своим домашним я довольно часто пеку маффины-булочки, маффины-хлеб по этому рецепту. Укроп

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с бананами и подсолнечными семечками

Берите любые семечки, которые вам нравятся, льняные семена, например, сюда отлично впишутся! Выпекать маффины лучше в режиме «горячий воздух» или «конвекция».

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с морковью, шпинатом и халапеньо

Это для тех, кто любит острое, перец чили будет здесь тоже очень кстати! Если же вам нравится что-то более нейтральное, просто не добавляйте халапеньо или замените его сладким перцем. Вместо сиропа

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Юлия Высоцкая

Подготовка

10 минут

Приготовление

35 минут

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

В компанию к пшеничной также можно взять гречневую, ржаную или льняную муку. Главное, чтобы она была цельнозерновая, с большим количеством клетчатки. В качестве подсластителя подойдет не только сироп топинамбура, но и финиковый, кленовый или сироп рожкового дерева. Если вы не любите ваниль, добавьте миндальный экстракт, немного мускатного ореха или корицы — все это тоже здорово работает!

Из телепередачи

Полезные цельнозерновые маффины с ореховой пастой от Юлии Высоцкой | #сладкоесолёное №130 от 17 сентября 2021

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

627

кКал

26%

Белки15 г
Жиры40 г
Углеводы49 г

% от дневной нормы

4 %

8 %

4 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

овсяная мука

100 г

мука цельнозерновая

100 г

миндаль измельченный

100 г

ореховая паста «соленая карамель»

60 г

яйца куриные

2 шт.

сироп топинамбура

150 мл

оливковое масло

100 мл

ванильный экстракт

1 ч. л.

разрыхлитель

5 г

соль морская

1 щепотка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку предварительно разогреть до 190°С.


В одной емкости смешать все сухие ингредиенты: цельнозерновую и овсяную муку, миндаль, разрыхлитель и соль.

 


В другой емкости смешать венчиком жидкие ингредиенты: сироп топинамбура, ванильный экстракт, яйца и оливковое масло.


Жидкие ингредиенты влить в сухие и перемешать все лопаткой.


Формочки для маффинов наполовину наполнить тестом, в каждую добавить по одной чайной ложке ореховой пасты, затем разложить оставшееся тесто.


Выпекать маффины в разогретой духовке 25–30 минут.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

рецепт юлии высоцкойбез сметанывыпечкакексы, маффинымаффиныцельнозерновая мукаовсяная мукасироп топинамбураореховаяпастаминдальвыпекать, запекатьсмешиватьавторская кухнясладкое соленоеправильное питание (пп-рецепты)второй завтракполдникссобойкипп-выпечка: простые рецепты

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Еда для уютного вечера

Аппетитные блюда в пост

Домашний хлеб

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Цельнозерновые маффины с ореховой пастой от Юлия Высоцкая

    org/BreadcrumbList»>
  • Главная
  • 🍵 Рецепты
  • Выпечка
  • Маффины
  • Цельнозерновые маффины с ореховой пастой


Как приготовить Цельнозерновые маффины с ореховой пастой:

Вкусная выпечка может быть полезной! Например маффины, на приготовление которых уйдет всего 30 минут. Секрет этого угощения прост: цельнозерновая мука даст клетчатку, а орехи — порцию белка и витаминов. Смешиваем отдельно сухие и жидкие ингредиенты, соединяем и отправляем в формочках в духовку. Такие маффины получатся у всех! А дальше их можно и к утреннему кофе, и в качестве перекуса, и просто угостить здоровой выпечкой друзей и коллег.

Обязательно попробуйте!

Ингредиенты:
овсяная мука — 100 г

  • мука цельнозерновая — 100 г
  • миндаль измельченный — 100 г
  • ореховая паста «соленая карамель» — 60 г
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сироп топинамбура — 150 мл
  • оливковое масло — 100 мл
  • ванильная эссенция — 5 мл
  • разрыхлитель — 5 г
  • соль морская — 1 щепотка


Юлия Высоцкая
Все видео: 51 шт

Другие рецепты канала — Юлия Высоцкая

Юлия Высоцкая

Граниты из дыни

Юлия Высоцкая

Креветки со шпинатом в сливочном соусе

Оригинал Выпечка Маффины



Семейные Рецепты

Йогуртовые маффины со сливами

Аймкук Кулинарные Рецепты

Печем несладкие яичные маффины на сметане и 3 вида начинки


Другие рецепты категории — Выпечка

Готовим с Сашей

Яблочный пирог

Ирина Белая

Ленивый заливной пирог

Пазанда Замира

Булочки

Лиза Глинская

Лимонный пирог

Готовим дома

Яблочный пирог

Домашняя Кулинария

Яблочный торт

Цветкова Наталья

Пирожки с яблоками

Розовый Баклажан

Пирог с яблоками

15 рецептов – Здоровое питание рядом со мной

Быстрая домашняя выпечка никогда не теряет своей актуальности. Это отличный перекус на работу, перекус ребенку в школу, угощение на пикник или в гости, или когда просто захотелось чего-нибудь вкусненького. И если тесто для кексов нужно хорошо вымесить, следить за его структурой, то с маффином все намного проще.

«Правда говорят, что все просто и гениально. Суть в следующем: разделяйте сухие ингредиенты, разделяйте мокрые и перемешивайте не слишком тщательно. И тогда мы получаем эту уникальную структуру влажного воздуха. А главное, их можно сделать из чего угодно. Их можно сделать сладкими, солёными, добавить сыр, орехи, семечки, шоколад или сухофрукты», — говорит о маффинах Юлия Высоцкая. А мы подобрали лучшие рецепты, чтобы вы уже сегодня могли приготовить эту замечательную выпечку для дома.

Морковные маффины с грецкими орехами

Такие маффины можно приготовить с цукини или свеклой.

Сырно-яблочные маффины с корицей

Сладкий вкус маасдама очень хорош в выпечке, для наших маффинов это то, что нужно. Яблоко лучше использовать твердое, а не красно-зеленые яблоки лучше ведут себя в выпечке.

Кексы с сухофруктами

Вместо орехов пекан подходят грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозильной камере около двух месяцев. Подавать холодным или горячим с вареньем, домашним компотом или курагой, можно посыпать сахарной пудрой.

Маффины с хрустящим беконом и луком

Можно использовать сало с мясной прослойкой, главное, чтобы был вкус копчености. Вместо свежей петрушки подойдет сухая зелень, которая вам нравится.

Маффины с кабачками, сыром и мятой

Эти маффины — очень сбалансированное блюдо: есть и белки, и углеводы. Лучше взять ароматный сыр, например, маасдам. Можно обойтись и без манки, но она дает хорошую рыхлость. Подавайте эти маффины с зеленым салатом.

Маффины с овсянкой и инжиром

Этот рецепт идеален для маленьких недетей, которые отказываются есть овсянку с утра, иногда их можно порадовать такими замечательными маффинами. В общем, овсянка с утра то, что нужно, а в таких маффинах она и поет, и танцует. Вместо инжира можно взять любые другие сухофрукты, но инжир тоже очень полезен.

Шоколадные маффины по секретному рецепту

Вместо фундука можно взять миндаль. Если любите сладкое — добавьте 150 или даже 200 г сахарной пудры! И не бойтесь убить белки, они всегда взбиваются с сахарной пудрой по мере надобности: чем больше взбиваете, тем лучше они будут.

Маффины с копченым лососем и укропом

Можно использовать маскарпоне или сладкий творог повышенной жирности. Не стремитесь к тому, чтобы тесто было гладким и без комочков — кексы не получатся воздушными. При размещении теста в формочках старайтесь спрятать кусочки лосося внутри маффинов, чтобы они оставались нежными.

Банановые кексы с овсянкой и мёдом

Бананы должны быть очень спелыми, чтобы никто не захотел есть дома. Оливкового масла здесь совсем не чувствуется, но оно очень помогает структуре теста, а овсяные хлопья не только полезны, но и хрустят после выпечки лучше любого ореха!

Кукурузные кексы с зеленым луком и чили

С этим тестом нужно работать как можно меньше, тогда оно будет пышным. Если тесто порвется, маффины получатся резиновыми.

Маффины с бананом и курагой

Выпекать маффины 15 минут, слегка остудить и посыпать сахарной пудрой. Угощайтесь!

Апельсиновые маффины с клюквой

Вместо грецких орехов смело кладите фундук, миндаль, пекан или кедровые орехи, вместо клюквы ― клубнику, малину, чернику, а то и просто тертое яблоко или кусочки груши. Если вы на диете, замените цельное молоко на обезжиренное или кефир, а пшеничную муку на муку грубого помола.

Маффины с вялеными помидорами и сыром

Если нет вяленых помидоров в масле, можно использовать сухие, также подойдут оливки или оливки.

Маффины с малиной

При приготовлении маффинов очень важно отдельно смешивать сухие ингредиенты и отдельно жидкие ингредиенты. Вместо простокваши можно взять густой кефир или простоквашу нормальной жирности. И даже не пытайтесь заменить варенье джемом — оно растечется при выпечке!

Маффины с цукини, фетой и зеленым луком

Люблю добавлять кабачки в выпечку — придает влажность, объем, пышность, к тому же с кабачками бывает даже сладкая выпечка. Жирность сметаны выбирайте сами — подойдет нежирная сметана, но подойдет и сметана пожирнее.

Готовьте с удовольствием! Еще больше рецептов выпечки от Юлии Высоцкой смотрите по ссылке.

Кексы с цукини для детей

Главная » Разное » Кексы с цукини для детей


Банановые кексы с цукини и черникой

Эми Паланджян

Опубликовано

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Объедините три вида продуктов в партию кексов с бананом и цуккини с черникой. Это лучшая из всей выпечки в одной удобной (и питательной) упаковке! P.S. Они хорошо хранятся в течение нескольких дней, поэтому являются отличным вариантом для приготовления заранее.

Маффины с бананом и цуккини с черникой

Когда моей средней дочке был один год, у нее были проблемы с хлебом, а это значит, что ей было трудно жевать нарезанный хлеб, а также кексы и блины. Я много работал, чтобы сделать ее питательными, влажными вариантами, чтобы помочь ей тренироваться, и эти кексы были одними из наших любимых.

Они очень влажные, и вся наша семья любит их все эти годы спустя.

Эти кексы изготовлены из цельнозерновой муки, а их влажность и аромат получают из трех видов продуктов. Объедините это с низким содержанием сахара и белков из яиц и молока, и вы получите полезный кекс для детей, который хорош в любое время дня.

(См. ниже, чтобы скорректировать их на пищевую аллергию.)

Необходимые ингредиенты

Для приготовления этих кексов вам понадобятся:

  • Очень спелый банан: на бананах должно быть много коричневых пятен, которые указывают на спелость .
  • Цуккини: подойдет любой сорт и размер.
  • Молоко: здесь можно использовать молочное или немолочное молоко.
  • Яйца
  • Экстракт ванили
  • Несоленое сливочное масло: я использую его для выпечки, чтобы контролировать содержание соли.
  • Цельнозерновая мука: помогает поглощать часть влаги из продуктов и добавляет питательные вещества.
  • Коричневый сахар: здесь я использую коричневый сахар для придания аромата, хотя вы можете использовать кленовый сироп или мед, если хотите.
  • Разрыхлитель: помогает правильно пропечь маффины.
  • Корица
  • Свежая или замороженная черника: подходит любой вариант.

Пошаговые инструкции

Вот процесс приготовления этих маффинов для детей. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Натереть кабачки на широкой тарелке или в миске.
  2. Руками выдавите из него как можно больше жидкости. Отмерьте необходимое количество кабачков, плотно уложив их в мерный стакан.
  3. Хорошо разомните банан и отмерьте необходимое количество.
  4. Добавьте влажные ингредиенты в миску среднего размера.
  5. Перемешать. Вмешайте сухие ингредиенты. Выложите чернику.
  6. Выложите порциями в форму для маффинов и запеките.

СОВЕТ: Хорошо отожмите кабачки, чтобы тесто не было слишком влажным. Вы даже можете выжать его полотенцем после того, как уберете большую часть влаги, если хотите.

Часто задаваемые вопросы

Могу ли я приготовить эти продукты без глютена?

Конечно, просто используйте чашку за чашкой безглютеновой муки вместо цельнозерновой муки.

Можно ли использовать их как безмолочные кексы?

Да. Используйте простое несладкое немолочное молоко вместо молочного и растопленное, слегка охлажденное кокосовое молоко (или масло канолы) вместо сливочного масла.

Можно ли сделать их без яиц?

Ага! Просто не добавляйте яйца и добавьте еще ¼ стакана молока и ¼ чайной ложки пищевой соды.

Можно ли не добавлять сахар?

Если вы готовите их для ребенка, который ест закуски или просто хочет уменьшить количество добавляемого сахара, вы можете не использовать коричневый сахар. Обязательно используйте очень коричневые бананы, так как они будут основным источником сладости. Вместе с сахаром каждый кекс содержит около 3 граммов добавленного сахара, что является небольшим количеством для здорового перекуса.

Можно ли использовать в этом рецепте замороженную чернику?

Вы можете использовать свежую или замороженную чернику, в зависимости от того, к чему у вас есть доступ, и от времени года. В любом случае, аккуратно вмешайте их в тесто, чтобы они не разбились.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Безглютеновая смесь.
  • Безмолочный : Используйте немолочное молоко и растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла.
  • Без яиц: исключите яйца, добавьте еще ¼ стакана молока и добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды.
  • Используйте очень спелые бананы с коричневыми пятнами для лучшего вкуса.
  • ОЧЕНЬ хорошо сожмите пальцами натертые кабачки, чтобы выпустить как можно больше жидкости.
  • Используйте свежую или замороженную чернику. Аккуратно вмешайте их в тесто.
  • Чернику можно заменить ½ стакана шоколадной крошки!
  • Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, рассмотрите возможность использования ⅓ чашка коричневого сахара или посыпать каплей меда.
  • Здесь вы найдете все мои лучшие маффины для детей.

Связанные рецепты


Мне бы хотелось услышать ваше мнение, если вы попробуете этот рецепт, так что, пожалуйста, оставляйте комментарии ниже!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 22 минуты

Всего времени 32 минуты

Автор Эми Паланцян

Кухня Американская

КУРСКИЙ БУРАЛ

Калории 115KCAL

Сервины 12 кексов

  • ▢ 1 Кукла банана (примерно 2 очень банана.
  • ▢ 1 чашка натертых цукини, упакованных и отжатых очень сухими (около 1 среднего цукини; натереть на терке, обсушить, затем отмерить 1 чашку)
  • ▢ 1/2 чашки молока (молочного или немолочного)
  • ▢ 1/4 чашки сливочное масло (растопить и немного остудить)
  • ▢ 2 eggs
  • ▢ 1 teaspoon vanilla
  • ▢ 1 1/2 cup whole wheat flour
  • ▢ 1/4 cup brown sugar
  • ▢ 2 teaspoons baking powder
  • ▢ 1 teaspoon cinnamon
  • ▢ 1 cup fresh или замороженная черника
  • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту и хорошо смажьте стандартную форму для маффинов антипригарным спреем.

  • Добавьте банановое пюре, тертые цуккини, молоко, масло, яйца и ванильный экстракт в миску среднего размера. Аккуратно перемешайте лопаткой.

  • Добавьте муку, сахар, разрыхлитель и корицу. Аккуратно перемешайте.

  • Аккуратно вмешайте чернику.

  • Разложите тесто по подготовленным формам для маффинов. Вы будете использовать около ¼ стакана с горкой на каждую форму для кексов. №

  • Выпекайте 22–28 минут или до тех пор, пока тестер, вставленный в центр, не будет выходить чисто, а кексы не станут золотисто-коричневыми по краям. Дайте остыть в форме в течение нескольких минут, затем переложите на решетку, чтобы полностью остыть, проведя ножом по краям, чтобы ослабить при необходимости.

  • Подавать комнатной температуры, слегка подогретым или охлажденным.

  • Форма для маффинов

  • Контейнеры для хранения

  • Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в морозильной камере в пакете на молнии до 3 месяцев.
  • Хорошо отожмите кабачки, чтобы тесто не было слишком влажным. Вы даже можете выжать его полотенцем после того, как уберете большую часть влаги, если хотите.
  • Без глютена: Используйте чашку для смеси муки без глютена.
  • Безмолочный: Используйте немолочное молоко и растопленное кокосовое масло вместо сливочного масла.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца, добавьте еще ¼ стакана молока и добавьте ¼ чайной ложки пищевой соды.
  • Используйте очень спелые бананы с коричневыми пятнами для лучшего вкуса.
  • Используйте свежую или замороженную чернику. Аккуратно вмешайте их в тесто.
  • Если ваша семья предпочитает шоколад, вы можете заменить чернику ½ стакана шоколадной стружки!
  • Если вы предпочитаете более сладкую выпечку, рассмотрите возможность использования ⅓ чашка коричневого сахара или посыпать каплей меда.

Порция: 1 маффин, Калории: 115 ккал, Углеводы: 23 г, Белки: 4 г, Жиры: 2 г, Насыщенные жиры: 1 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 29 мг, Натрий: 93 мг , Калий: 196 мг, Клетчатка: 3 г, Сахар: 9 г, Витамин А: 105 МЕ, Витамин С: 5 мг, Кальций: 74 мг, Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood на IG!

This post was originally published July 2017.

Related Posts

Related Products

Happy Family Meals (Meal Plans)

Buy Now

Happy Family Meals (Vol 2)

Buy Now

Yummy Toddler Закуски

Купить

Вкусное детское питание

Купить

Поделись с миром

FacebookTweetPin

Рубрика:

Простые кексы с цуккини и морковью (4 вида продуктов!)0007

Эми Паланджян

Обновлено

Перейти к рецепту

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Если вы совершаете покупки по одной из наших ссылок, мы можем получить комиссию.

Четыре вида продуктов, в том числе два фрукта и два овоща, эти полезные кексы с цуккини и морковью станут идеальным завтраком или перекусом для детей. Они хорошо хранятся в холодильнике и морозильной камере, поэтому вы можете сделать партию и иметь ее под рукой для легкого перекуса!

Кексы с цуккини и морковью

Мои дети не очень любят кабачки… если только они не заправлены в выпечку. Поэтому каждый год, когда у нас слишком много кабачков (или мы оставляем их в пакетах у входной двери…), я пеку их в кексы

. Мне нравится этот простой рецепт маффинов, так как в нем есть кабачки и морковь, а также простые продукты для кладовой. Они влажные, нежные, их легко приготовить и хранить.

Они подслащены спелым бананом и кленовым сиропом и имеют вкус классического хлеба из кабачков. Только они в очень забавном размере мини-маффинов!

Необходимые ингредиенты

Вот список ингредиентов, которые вам понадобятся для приготовления этого рецепта, чтобы вы знали, что купить в магазине:

  • Морковь. тесто.
  • Цуккини: этот овощ натирают на терке, затем тщательно отжимают, прежде чем добавить в тесто.
  • Яйца или заменители яиц.
  • Очень спелый банан (около 1 большого банана): придает приятный вкус и сладость.
  • Растопленное и слегка охлажденное сливочное масло (или нейтральное масло, такое как рапсовое)
  • Кленовый сироп (или мед): чтобы добавить немного сладости.
  • Цельнозерновая мука: я использую эту муку, так как она помогает поглощать влагу из продуктов в рецепте, поэтому кексы хорошо пропекаются.
  • Изюм или шоколадная стружка: вы можете выбрать один или другой или смешать оба.
  • Корица, разрыхлитель и пищевая сода.

СОВЕТ: Я предпочитаю натирать целую морковь, а не покупать уже натертую, поскольку она имеет более тонкую текстуру, которая легче смешивается с маффином, когда вы делаете это дома.

Пошаговые инструкции

Это краткий обзор шагов этого рецепта. Прокрутите вниз до конца поста, чтобы увидеть полный рецепт.

  1. Натереть морковь и кабачки. Разомните банан, пока он не станет очень гладким.
  2. Хорошо отожмите кабачки и обсушите на полотенце.
  3. Добавьте все влажные ингредиенты в миску среднего размера. Помешивать.
  4. Перемешайте остальные ингредиенты, чтобы получилось однородное тесто.
  5. Порционно выложите в форму для мини-маффинов.
  6. Выпечка и подача или хранение.

СОВЕТ: Обязательно отжимайте цуккини насухо, чтобы обеспечить наилучшую конечную текстуру этих маффинов.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить эти кексы без яиц?

Да, их очень легко приготовить без яиц, если в вашем доме есть аллергия, не добавляя яйца и добавляя немного молока и пищевой соды. Подробности смотрите в примечаниях под рецептом.
НАКОНЕЧНИК: Вы также можете сделать их без молочных продуктов и без глютена. Они, естественно, не содержат орехов.

Что можно использовать вместо бананов?

Вы можете торговать яблочным пюре, если это больше подходит для вашей семьи.

С чем подавать эти кексы?

Обычно мы едим эти полезные кексы с фруктами. Они также хорошо сочетаются с супом, омлетом или нарезанным кубиками сыром. Я люблю их как быстрый перекус или обед для себя с кофе или смузи.

Другие кексы для детей, которые могут вам понравиться

Я люблю делать кексы, и у меня так много вкусных кексов. Вот несколько любимых.

  • Маффины из яблочного соуса
  • Спинатные банановые кексы
  • лимонные черничные маффины
  • Своенные вегетационные кексы
  • Веганские кексы Zucchini Muffins

.

Как хранить

Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре, до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. При желании слегка подогрейте, чтобы подавать.

Лучшие советы для достижения успеха

  • Без яиц: не добавляйте яйца. Добавьте ¼ стакана молока и увеличьте количество пищевой соды до 1 чайной ложки. Продолжайте рецепт.
  • Без молочных продуктов: используйте растительное масло вместо сливочного.
  • Без глютена: используйте чашку GF вместо цельнозерновой муки.
  • При желании вместо цельнозерновой муки можно использовать универсальную муку.
  • Я предпочитаю натирать морковь на терке, чтобы текстура была более тонкой и не очень заметной в выпеченных кексах.

Связанные рецепты

Если вы приготовите эти кексы, я буду рад услышать ваше мнение. Прокомментируйте и оцените рецепт ниже!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 14 минут

Всего времени 24 минуты

Автор Эми Паланцзян

Кухня Американская

Курс Маффин

Калории 135 ккал

.

  • ▢ 1/2 стакана натертой моркови
  • ▢ 1/2 стакана натертых очень, очень сухих цуккини
  • ▢ 2 слегка взбитых яйца
  • ▢ 1/2 стакана пюре из очень спелого банана примерно 1 большой банан
  • ▢ 1/4 стакана растопленного и слегка охлажденного сливочного масла или нейтрального масла, такого как рапсовое
  • ▢ 1/4 стакана кленового сиропа или меда
  • ▢ 1 1/4 чашки цельнозерновой муки
  • ▢ 1/2 чашки изюма или шоколадной крошки
  • ▢ 1 чайная ложка корицы
  • ▢ 1 чайная ложка разрыхлителя
  • ▢ 1/2 чайной ложки 2 3 9010 пищевой соды 9010 чайная ложка соли
  • Разогрейте духовку до 375 градусов по Фаренгейту и смажьте форму для мини-маффинов антипригарным спреем. (Я использую обычный Pam, так как считаю его очень надежным.)

  • Добавьте морковь, цуккини, яйца, банан, масло и кленовый сироп в миску среднего размера.

  • Аккуратно вмешайте муку, изюм (или шоколадную крошку), корицу, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Разложите тесто по подготовленным формам, используя около 1 ½ столовых ложек теста на каждую чашку.

  • Выпекайте в течение 14–16 минут или пока края не станут слегка золотисто-коричневыми, а тестер, вставленный в центр, не будет выходить чистым.

  • Достаньте из духовки и дайте остыть в форме около 2 минут. При необходимости используйте нож для очистки овощей, чтобы переложить маффины на решетку. Дайте остыть и подавайте или храните.

  • Форма для мини-маффинов

  • Контейнеры для хранения

  • Цельнозерновая мука

  • Хранить в герметичном контейнере до 3 дней при комнатной температуре, до 5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере. При желании слегка подогрейте, чтобы подавать.
  • Без яиц: Не добавляйте яйца. Добавьте ¼ стакана молока и увеличьте количество пищевой соды до 1 чайной ложки. Продолжайте рецепт.
  • Без молочных продуктов: Используйте растительное масло вместо сливочного.
  • Без глютена: Используйте чашку GF вместо цельнозерновой муки.
  • Без бананов: Вместо этого используйте яблочное пюре.
  • При желании вместо цельнозерновой муки можно использовать универсальную муку.

Порция: 2 маффина, Калории: 135 ккал, Углеводы: 21 г, Белки: 3 г, Жиры: 5 г, Насыщенные жиры: 3 г, Полиненасыщенные жиры: 1 г, Мононенасыщенные жиры: 1 г, Трансжиры: 1 г, Холестерин: 37 мг, Натрий: 180 мг , Калий: 186 мг, Клетчатка: 2 г, Сахар: 6 г, Витамин А: 1067 МЕ, Витамин С: 2 мг, Кальций: 43 мг, Железо: 1 мг

Пробовали этот рецепт? Оцените в комментариях и отметьте @yummytoddlerfood в IG!

Этот рецепт был первоначально опубликован в июле 2020 года.

Связанные посты

Связанные продукты

Happy Family Feels (планы питания)

Buy Now

Happy Family To To (Vol 2)

Buy Now

9266. Закуски

Купить

Вкусное детское питание

Купить

Поделись с миром

FacebookTweetPin

В рубрике

Маффины с цукини, сыром и помидорами черри, рецепт из 5 шагов, 9 шагов, 1 шаг1 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от Юлии Высоцкой

Шоколадные кексы с орехово-масляным кремом в форме

грибок, выкладываем тесто до самого верха форм, и если вы любите ровные капкейки с кремовой шапкой сверху, заполняйте формочки на 2/3 объема.

Юлия Высоцкая

Рецепт от Юлии Высоцкой

Ромовая Баба

Ром Баба, а точнее портвейн, потому что мы используем портвейн вместо рома в сиропе. Это португальская версия Ромовой бабы, о которой мне рассказала одна Полька, которая учила

Юлия Высоцкая

Реклама

Видераит на тему

Видерайт на тему

29

Рецепт для Юлии Высоцкой 3

Маффины с Ветчиной, Сморком и Кукурузу

Сегодня получил чеддер, но на самом деле для этих маффинов подойдет любой сыр, а ветчину можно заменить запеченной или отварной куриной грудкой.

Юлия Высоцкая

Рецепт от Юлии Высоцкой

Шоколадные кексы-груши

Чтобы капкейки получились нежными и воздушными, замесите тесто быстро и энергично.

Юлия Высоцкая

003

ОПИСАНИЕ

Рецепт на 12 маффинов. Готовится очень просто, получается вполне полезное овощное блюдо

К кулинарной книге

С картинкамиБез картинок

В избранное

С картинкамиБез картинок

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс. Дзен!

Пищевая стоимость на порцию

132

KCAL

5%

Белок

. Все

Photo. приготовление по этому рецепту

Добавить фото

Пошаговое описание с фото

Слегка обжарить кабачки (цукини), нарезать кубиками, посолить, приправить. Смешайте топленое молоко (можно использовать обычное молоко), оливковое масло, яйцо. Отдельно смешать муку (по 100 г цельнозерновой и обычной пшеницы) и разрыхлитель. Добавить мучную смесь в молочную, перемешать (не слишком долго!). Натертый на мелкой терке сыр высыпать, перемешать. Добавить обжаренные кабачки, перемешать.

Смажьте формы для кексов маслом (сливочным или другим). Разливаем смесь по формочкам. В каждый маффин положите по одному помидору черри.

Выпекать около 25 минут при 200*C Приятного аппетита!

КОММЕНТАРИИ — Снова сделала маффины, немного изменив пропорции. Т.к. они вышли еще более овощными и нежными. Решила не солить, так как сыр соленый — мне тоже понравилось! — мука 150 гр — топленое молоко 150 мл — разрыхлитель 15 гр — сыр пармезан или аналогичный 40 гр — оливковое масло 30 гр — кабачки 320 гр — 1 яйцо — помидоры черри 12 шт

поделиться фото

согласны?

Теги рецептов

Bags, Mafinoal kitchen

Advertising

Advertising

Recipe rating

Tell friends

Filters

Set all

recipes of the day

9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 (pp-recipes)

Приготовление грибов

Уютная выпечка

Ассорти из рыбных супов

Ингредиенты

Добавить в поиск
и/или

Исключить ингредиент

Пользователям

Показать

Паштет, тефтели и кексы из кабачков: 3 необычных рецепта, которые точно понравятся детям

Что делать с кабачками? Сколько блинов можно съесть из них? Стоп, стоп, кабачки не такие скучные, как может показаться. Их можно есть целый день! Утром — кексы, днем ​​- макароны, на ужин — тефтели. Или наоборот.

Кабачки замечательны тем, что не имеют ярко выраженного вкуса, то есть из них можно приготовить практически все — от обычных блинчиков до варенья. Сегодня в меню три блюда, которые вы, конечно, уже приготовили — но вряд ли из кабачков.

Паста с цукини

Фото: Мурило Маццо / Shutterstock / fotodom

Спагетти с цукини готовятся в три раза быстрее, чем обычные макароны. Главное брать молодые кабачки или кабачки, с которых даже кожуру срезать не нужно.

Состав:

  • кабачки — 2–3 шт. в зависимости от размера
  • лук репчатый — 1 головка
  • чеснок — 2 зубчика
  • помидоры — 2 шт.
  • сахар — 1 ч.л.
  • Greens по вкусу
  • Кулинарное масло для жарки
  • соль, перец по вкусу
  • GRATED CEEERE для сервирования
  • GRATED CEEERE для сервирования
  • GRATED CEEER FARSINGE
  • . . С помидоров снимаем кожицу (их нужно обдать кипятком) и нарезаем кубиками (или можно взять консервированные нарезанные помидоры). Трем кабачок на терке для корейской моркови (нужно натереть вдоль — чтобы соломка получилась длинной) или использовать обычную овощечистку — тогда «спагетти» будут тонкими и широкими.

    Разогрейте масло в глубокой сковороде. На умеренном огне обжарить до прозрачности лук, добавить чеснок, а еще через минуту помидоры. Перемешиваем 2-3 минуты, добавляем сахар и еще через минуту отправляем в кастрюлю кабачковые спагетти. Теперь можно посолить, поперчить и добавить любимые травы — прекрасно подойдут базилик и орегано. Перемешивать макароны нужно тщательно, желательно кулинарными щипцами – чтобы кабачки не превратились в кашу.

    Спагетти обжарить 3-5 минут, разложить по тарелкам и посыпать тертым сыром. Мягкие снаружи, хрустящие внутри, они понравятся всем.

    Тефтели из кабачков

    Фото: Anastasia_Panait / Shutterstock / fotodom

    Тефтели из кабачков — отличная закуска для детского праздника. Вроде бы и похоже на наггетсы, но в то же время что-то необычное и растительное. Главное побольше сыра.

    Ингредиенты:

    • кабачки — 2-3 шт. в зависимости от размера
    • чеснок — 2-3 зубчика
    • сыр — 300 г
    • яйца — 2 шт.
    • рисовые хлопья — 1 стакан
    • соль, перец, итальянские травы и приправы
      по вкусу

    Кабачок моем, очищаем от кожуры, если она уже стала грубой, и трем на крупной терке. Если семена уже крупные, от них лучше избавиться.

    Полученную массу процедить через сито или просто откинуть на дуршлаг и дать стечь лишней жидкости. Другой вариант – выложить кабачковую массу на бумажные полотенца и тоже немного отжать. После этого перекладываем кабачки в миску.

    Пропустить очищенные зубчики чеснока через пресс и добавить в миску с цуккини. Туда же отправляем тертый сыр, специи, истолченные в муку рисовые хлопья, яйца. Все хорошо перемешать – должна получиться достаточно густая и вязкая масса.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *