Конфеты из сгущенного молока – Ой!

Конфеты из сгущенки 🚩 пошаговое приготовление блюда, настоящий рецепт, фото 🚩 Кулинарные рецепты

Эксперт + Геймдизайнер   + Кулинар

7754

159 подписчиков

Спросить

В Бразилии имеется восхитительное лакомство, которое чем-то напоминает шоколадные конфеты с начинкой. Называется оно «Бригадейро» и для его приготовления используется сгущенное молоко. Это сладкое блюдо является одним из любимых лакомств бразильцев. Мы постараемся воспроизвести в этом рецепте бразильские конфеты из сгущенки.

Подберите свой рецепт

Статьи по теме:

Вам понадобится

  • сгущенное молоко – 1 банка;
  • масло сливочное – 1 ст.л.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.

Инструкция

Чтобы приготовить конфеты из сгущенки, возьмите кастрюлю средних размеров и смешайте в ней сгущенное молоко, сливочное масло и какао. Поставьте кастрюльку на средний огонь. Варите и помешивайте до тех пор, пока шоколадная смесь не станет густой. Произойдет это где-то через 10 минут готовки. Далее снимите емкость с огня, дайте немного постоять, чтобы смесь успела охладиться. Пора начать делать конфеты из сгущенки, скатайте шарики небольших размеров. Можете украсить их, обваляв в разнообразных посыпках. Здесь подойдет сахарная пудра, кокосовая стружка, измельченные орешки, шоколадные или цветные кондитерские посыпки.

Конфеты из сгущенки готовы, можете начать лакомиться ими сразу, а можете поставить в холодильник, чтобы они немного застыли. Почувствуйте себя в Бразилии благодаря этому вкусному лакомству и подарите эту возможность своим близким и родным.

Видео по теме

Полезный совет

Тесто будет липким, можете смазать руки обычным сливочным маслом перед лепкой шариков. Либо можете одеть целлофановые не резиновые одноразовые перчатки.

Совет полезен?

Похожие советы

www.kakprosto.ru

Молочные конфеты из сгущённого молока рецепт с фото

Вот продукты которые нам понадобятся.

В чаше смешать сухие ингредиенты со сгущённым молоком.

Замесить очень однородную, пластичную мягкую массу. Если сладкая масса будет крошиться, добавьте в нее еще немного сгущенного молока, если наоборот будет чересчур жидкой, добавьте сахарную пудру. Накройте массу пищевой плёнкой, и оставьте на столе отдохнуть на минут 30.

Затем отщипывайте от сладкой массы шарики с размером с грецкий орех. Расплющьте немного в лепёшку и положите в середину начинку. Я использовала вяленую клюкву.

Скатайте шарики.

Обваляйте их в сахарной пудре.

Разложите конфеты по формочкам. Хранить конфеты в холодильнике. Также в сладкую массу можно добавить ароматизатор.
Приятного чаепития!!!

kamelenta.ru

Кокосовые конфеты рафаэлло из сгущенного молока

Пару дней назад вы уже видели рецепт домашних шоколадных конфет из сгущенки. В этот раз я сделала из сгущенки кокосовые конфеты, которые по вкусу и по внешнему виду очень напоминают всеми любимые конфеты «Рафаэлло».

Как и в предыдущем рецепте, кокосовые конфеты готовятся просто и быстро, а сам процесс приготовления конфет разделяется на несколько не сложных этапов.

В любом случае, вы можете здорово удивить своих друзей и близких своими домашними конфетами, которые прекрасно дополнят любое чаепитие.

Для приготовления кокосовых конфет Рафаэлло из сгущенного молока, вам понадобится:

  1. Сгущенное молоко 200 мл.
  2. Кокосовая стружка примерно 150 г.
  3. Масло сливочное 100 г.
  4. Миндаль примерно 100 г.

Приготовление блюда по рецепту «Кокосовые конфеты рафаэлло из сгущенного молока»:

  1. В небольшую кастрюльку вылейте сгущенного молоко, добавьте порезанное кусочками сливочное масло и 100 грамм кокосовой стружки.
  2. Полученную массу поставьте на огонь и варите, помешивая, примерно 10 минут. За это время масса станет однородной и достаточно густой, начнет отделяться от стенок кастрюльки.
  3. Эту массу остудите в комнате, а затем уберите на час в холодильник.
  4. От охлажденной массы отрывайте руками небольшие кусочки, внутрь уложите орешки и сформируйте круглые конфетки.
  5. Окуните кокосовые конфеты в оставшуюся косовую стружку и выложите на блюдо.
  6. Храните готовые кокосовые конфеты из сгущенного молока в холодильнике до подачи на стол.

zefira.net

Домашние конфеты из вареной сгущенки :Рецепты вегетарианские. Пошаговые рецепты с фото.

Это просто бомба! За что еще я люблю ведическую кухню, так это за сладости! Не перестаю удивляться как можно без шоколада, яиц и прочих не очень полезных штук сотворить такое лакомство. Из вареной сгущенки, орешков, банана и сухого молока получаются невероятно вкусные  конфетки, которые не оставят равнодушными ни-ко-го!

Еще один большой плюс - делаются ну очень быстро, у меня весь процесс занял всего 30 минут. 

За рецепт спасибо http://vegetarianrecept.ru

Для начала расскажу о том, каким должно быть сухое молоко. Оно должно быть из коровьего молока без растительных добавок, и должно обладать связывающим свойством как мука. Очень часто молоко напоминает манку и в тесте рассыпается, в таком молоке скорей всего есть какие-то добавки и, поверьте мне, хорошего десерта из него не получится...

Итак, нам понадобятся:


  • Сухое молоко - 150 гр
  • Вареное сгущенное молоко - половина банки
  • Масло сливочное - 50 гр
  • Орехи (ваши любимые, грецкие, фундук, кешью..) - 200 гр
  • Банан - 1 шт

Масло растапливаем в кастрюле на медленном огне, добавляем столовую ложку сухого молока и быстро размешиваем до однородной массы
Снимаем с огня, добавляем вареное сгущенное молоко и хорошо перемешиваем с маслом, далее добавляем все сухое молоко

Мешаем до однородной массы


Пока масса немного остывает, займемся начинкой. Орешки можно чуть-чуть подсушить на сухой сковороде. Примерно одну треть орехов отбираем для начинки, остальные размельчаем в ступке для обваливания.  Режем банан кружочками, а затем на пополам.

Далее приступаем к лепке. Чтобы масса не прилипала к рукам смазывайте руки перед каждой конфетой небольшим количеством сливочного масла.

Катаем шарик, и расплющиваем его в лепешку, на нее кладем кусочек банана и орешек...



затем загибаем края, оставляя начинку внутри, затем еще раз слегка катаем шарик выравнивая поверхность полученной конфетки.
Обваливаем в орешках полученный шарик и конфета готова!
Ставим конфеты в холодильник и стараемся не съесть все за раз 🙂
Приятного аппетита, мои дорогие!

Вам может быть интересны другие рецепты конфеток:

vegett-ann.blogspot.com

Домашние конфеты из кокосовой стружки и сгущенки, рецепт с фото

Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки очень похожи на магазинные Рафаэлло, но вкуснее, а если дополнить их фундуком, то получится вариант явно получше магазинного аналога.

Всего 2 ингредиента

Для приготовления конфет вам потребуется всего 2 компонента, которые вкусны и так, а в дуэте получается сладкий шедевр.

Также дополнить конфетки можно оболочкой из темного шоколада или просто сделать нити из растопленного шоколада. Такой вариант подойдет для любителей всеми известного батончика Баунти.

Домашние конфеты всегда пользуются успехом у гостей, они помогут вам удачно завершить любое торжество.

Еще больше домашних конфет:

Ингредиенты


  • Кокосовая стружка - 180 г
  • Сгущенное молоко - 3 ст. л.

Как приготовить конфеты из кокосовой стружки и сгущенки

  1. Кокосовую стружку соединить со сгущенным молоком и тщательно перемешать. Примерно 2 столовые ложки кокосовой стружки отложить для декора конфет.

    Сгущенки может потребоваться чуть больше или меньше, поэтому стоит добавлять ее понемногу.

  2. Должна получиться однородная липкая масса. Консистенция массы должна быть довольно густой и держать форму, если ее сжать в руке.

    Поместить кокосов-молочную смесь в холодильник на 20-30 минут.

  3. Из кокосовой массы скатать шарики. Каждый шарик на секунду опустить в холодную воду и обвалять его в оставшейся кокосовой стружке.

    Выложить конфеты в специальные маленькие ячейки для конфет или просто на тарелку.

  4. Из этого количества ингредиентов получается не так уж много конфет, поэтому лучше сразу приготовить двойную порцию.

  5. Конфеты из кокосовой стружки и сгущенки готовы.

    Хранить их нужно в холодильнике в закрытом контейнере.

Приятного аппетита!

Видео-рецепт конфет из кокосовой стружки и сгущенки

delo-vcusa.ru

Конфеты "трюфель" на сгущённом молоке

Вот набор продуктов

В сотейнике или в кастрюле смешиваем сгущённое молоко, какао порошок и сливочное масло. Ставим на небольшой огонь. Непрерывно помешиваем, доводим массу до кипения. Примерно по времени уйдёт 12-15 минут.

Масса будет готова, если при проведении венчиком по дну кастрюли будут оставаться чёткие не заполняющиеся следы.

Чашу смазать сливочным маслом. Переложить шоколадную массу. Дать остыть при комнатной температуре. А затем убрать в холодильник на 40 минут.

В тарелку насыпать какао порошок, вытащить с холодильника охлаждённую массу. От массы отщипывать небольшие кусочки с размером с грецкий орех. Скатать шарики и обвалять их в какао. Чтобы масса не липла сильно к рукам, руки слегка припудрите какао. Масса густая, но с ней приятно работать.

Из такого количества у меня вышло 17 конфет.

Если у Вас есть коробка из под конфет, то "трюфель" можно уложить в коробочку, и в коробочке подать на стол.

"Трюфеля" очень мягкие с насыщенным шоколадным вкусом.
Приятного чаепития!!!

kamelenta.ru

Конфеты из сгущенки и какао, рецепт с фото (видео)

Это простое лакомство, также известное под названием Бригадейро, так эти сладости традиционно называют на родине появления этого десерта — в Бразилии. Эти невероятно сладкие конфеты очень пришлись по вкусу бразильцам, известным любителям сладкого. У них они традиционно готовятся по праздникам, а также на дни рождения близких. Сегодня мы научимся готовить восхитительные конфеты из сгущенки, которые немного похожи на трюфели по вкусу.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко — 400 г.
  • Какао — 90 г.
  • Масло сливочное — 25 г.

Для обваливания:

  • Кокосовая стружка
  • Какао

Приготовление

Все компоненты для конфет со сгущенкой перекладываем в небольшой сотейник. Поставим его на плиту и будем уваривать массу.

 

 

 

 

 

 

 

Подержим смесь на умеренном огне, непрерывно перемешивая ложкой, пока смесь в кастрюле не станет легко отходить от стенок и густеть. На этот процесс потребуется где-то 10 минут, по прошествии которых, кастрюльку следует отставить с конфорки и позволить остудиться.

 

 

 

 

 

 

Когда смесь стала достаточно прохладной, ставим полностью остывать в холодильник, желательно на три часа. Чистой ложкой набираем массу и лепим из нее шарики.

 

 

 

 

 

 

Обкатаем каждую конфетку в кокосовой стружке, так чтобы она покрыла всю площадь.

 

 

 

 

 

 

 

Получившиеся конфеты можно по желанию обкатать в какао-порошке или толченых орехах.

 

 

 

 

 

 

 

Хранить их следует в холодильнике, хотя можно с уверенностью заявить, что надолго они в Вашем доме не задержатся – уж очень вкусное лакомство получается.

 

 

 

 

 

 

Видео рецепт

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Sgushhenka.ru в ленте "Яндекса"

sgushhenka.ru

Вам может понравится

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о