Листья лазаньи что это такое: описание, особенности, рецепты и полезные свойства

Содержание

Листы лазаньи что это — Oh Italia

О лазанье мечтает каждый! Но есть один момент, с которым часто приходится сталкиваться тем, кто хочет приготовить это вкуснейшее блюдо — где купить листы лазаньи (тесто для лазаньи) или чем их заменить?

Сразу скажу, что их можно приготовить самостоятельно. Но сейчас мы не будем рассматривать этот вариант, о нём поговорим в другой раз в отдельном рецепте 😉 А в этом топике я расскажу, где их можно приобрести и чем заменить.

Но сначала давайте определимся с терминологией и смыслом. Мы привыкли подразумевать под словом «лазанья» уже непосредственно само блюдо, приготовленное чаще всего из специального теста, начинки и соуса бешамель. На самом же деле правильнее будет назвать его Lasagne Al Forno (лазанья аль форно). А вот как раз само тесто — просто лазаньей.

Итак, лазанья — это вид макаронных изделий в виде тонких, но довольно больших прямоугольников или же квадратов.

Эти сухие листы теста изготавливают исключительно из твёрдых сортов пшеницы, что делает их полезнее и, на мой взгляд, значительно вкуснее!

Поэтому лазанья, паста лазанья, листы лазаньи, листы для лазаньи, тесто для лазаньи — это одно и то же! 😀 Но я для удобства предлагаю называть листы — листами, а блюдо — уж просто лазаньей.

Где купить листы для лазаньи?

Так где купить листы для лазаньи и какой фирмы? Вот удивлю вас сейчас! 😀 Мои куплены в «Магните», в отделе макаронных изделий. Фирма «Del Castello».

Недавно я узнала, что паста лазанья есть и у торговой марки «Barilla», и удивилась сама себе — как я не догадалась до этого у них посмотреть среди ассортимента? Ведь я обожаю их макароны — по-моему, вкуснее просто нет! По крайней мере, на сегодняшний день я ни одни другие не могу сравнить по вкусу с этими. Учитывая то, что продукция этой фирмы продаётся в «Караване», можно искать там.

Сейчас найти листы для лазаньи намного проще, чем года два назад. Можно ориентироваться даже просто по торговым маркам, выпускающим любые другие макаронные изделия. С большой долей вероятности у них есть и лазанья. Поэтому искать этот продукт можно во всех супермаркетах на полках с макаронами.

Посмотрите, какой на самом деле широкий выбор! Granoro, De Cecco, Buitoni, Divella, Макfа, Роллтон, Riscossa, МакСтори, Pasta Zara, Combino и другие. Я собрала целую коллекцию фотографий для наглядности:

Самая распространённая форма выпуска — в картонных коробках, по 500 граммов, этого хватает примерно на две средние лазаньи. Иногда встречаются упаковки по 250 граммов, соответственно, на одну лазанью среднего размера.

Размер листов тоже может значительно отличаться. С одной стороны более крупные удобнее — меньше суеты при выкладывании слоёв. С другой — под мелкие проще подобрать форму, не разламывая листы. Размер моих — 8х16,5 см. Они идеально подошли для моей прямоугольной формы 18х24,5 см.

Чем заменить листы для лазаньи?

Ну, а если никак и нигде не встречаются вам листы для лазаньи, а очень хочется приготовить это замечательное блюдо, то можно их заменить. Чем? Здесь несколько вариантов.

1. Листы/лапша/тесто для бешбармака. Размер пластин меньше, нежели тех, что идут специально для лазаньи. Но здесь большой проблемы нет — ими тоже можно выкладывать слои теста. Выпускают их, в большинстве своём, те же самые торговые марки. Поэтому ситуация полностью аналогичная, что и с листами для лазаньи. Но иногда их найти в продаже бывает проще. К примеру, в «Ашане».

2. Тонкий армянский лаваш. Вот с его покупкой проблем быть не должно. Конечно, резать вот так мелко, как я делала, формируя домашние чипсы, смысла нет. Можно нарезать либо полосками по типу листов для лазаньи, либо вообще по размеру противня, чтобы укладывать так: 1 слой — 1 лист.

3. Готовое слоёное бездрожжевое тесто. Его можно разморозить, раскатать достаточно тонко (как на штрудель или чуть толще) и использовать в качестве тестовой части лазаньи аль форно. Не стоит делать толстый слой теста. Во-первых, ему нужно пропечься. Во-вторых, ведь каждый раз он будет покрываться соусом Бешамель, в котором тоже есть мука.

4. Блины. Такой вариант с блинчиками больше будет похож на курник или кулебяку.

5. Тортилья. Не испанский омлет с картофелем и луком, а мексиканская тонкая лепёшка чаще из кукурузной (или всё же пшеничной) муки. Этот вариант наиболее близок к использованию тонкого лаваша.

6. Обычные макароны, предварительно отваренные до состояния аль денте. Такой вариант можно назвать ленивой лазаньей, лжелазаньей или же просто макаронной запеканкой.

Конечно, нужно отдавать себе отчёт в том, что при любой замене блюдо уже так или иначе поменяет свой вкус. Вовсе не обязательно в худшую сторону — просто будет несколько другим.

Нужно ли варить листы для лазаньи?

Однозначного ответа на этот вопрос нет, так как есть два типа листов — одни из них нуждаются в варке, другие — нет. Чтобы это определить, нужно изучить инструкцию на упаковке. Мою лазанью «Del Castello» варить не нужно. То есть листы я укладываю в форму и прослаиваю соусами в том виде, в котором они находятся непосредственно в коробке.

Но как быть, если паста лазанья требует варки? Обычно, если термическая обработка всё же требуется, производитель на упаковке указывает, каким образом лучше это сделать. В некоторых случаях достаточно ошпарить листы кипятком. В других — именно проварить.

Давайте рассмотрим самый распространённый и универсальный способ отваривания листов для лазаньи. Есть несколько правил:

1. Варить нужно в большом объёме воды.
2. В воду нужно добавить растительное масло — достаточно будет влить по 1-й чайной ложке на каждый литр воды.

Не стоит пренебрегать этим условием. Масло не только поможет листам не слипнуться, но и придаст им эластичность, предотвратит разрыв теста. Ну, и на вкусе тоже скажется положительным образом.
3. Запускать листы лазаньи нужно обязательно в кипящую (!) воду (с маслом и солью).
4. Лучше варить по одному листу, максимум — по три.
5. В среднем достаточно проварить листы лазаньи в течение двух-трёх минут, максимум — четырёх! Не нужно их разваривать! Самое оптимальное — отварить до состояния аль денте.
6. Отваренные листы лазаньи нужно либо окунуть в ёмкость с очень холодной (ледяной) водой, остудить и аккуратно вынуть, либо выложить на рабочую поверхность (доску/плоскую тарелку) и смазать растительным маслом.

Читайте на сайте рецепт простой и очень вкусной лазаньи с говяжьим фаршем, а также лазаньи с куриным филе и готовьте с удовольствием! 😉

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте и Pinterest!

Лазанья – популярное итальянское блюдо. Перед его приготовлением стоит разобраться в том, что такое листы лазаньи. Это тонкие пластины теста, без которых создание лазаньи невозможно. Традиционно блюдо состоит из шести слоев теста, пяти прослоек фарша и верхнего слоя, посыпанного сыром и сдобренного сливочным маслом. В статье пойдет речь о том, как приготовить листы лазаньи в домашних условиях и будет предложен рецепт блюда из готовых листов.

  • Количество порций: 4
  • Время приготовления: 30 минут

Как приготовить листы для лазаньи в домашних условиях

Для приготовления пластинок теста потребуются:

· 600г пшеничной муки;

· 50мл оливкового масла;

· соль по вкусовым предпочтениям.

Предварительно важно просеять муку (это необходимо, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить ее кислородом). Затем на рабочий стол насыпать муку в виде горки, в которой сделать углубление. В него залить воду и масло, разбить яйца, посолить и начать процесс замешивания теста.

Правильно подготовленные листы являются залогом вкуснейшего блюда. Для этого вымешивать тесто требуется не меньше 15 минут. Перестать замешивать его нужно после того, как оно будет хорошо отставать от рук и приобретет однородность.

Далее тесту надо дать полежать примерно 30 минут, накрыв его тарелкой или пленкой. За это время оно станет идеальным по структуре.

«Отдохнувшее» тесто делится на 6 одинаковых частей. Скалкой им надо придать вид пластов нужного размера (они не должны быть толще 1,5мм). Каждому пласту придается прямоугольная форма.

Листам надо дать немного полежать и подсохнуть, после чего их можно использовать для приготовления блюда. А можно высушить или заморозить листы. Высушенные пластины теста перед употреблением обязательно нужно опускать в горячую подсоленную воду на 1-2 минуты. Если этого не сделать, то листы для лазаньи могут сломаться.

Как приготовить лазанью из готовых листов

Готовя лазанью, можно пользоваться купленными пластинками теста. Тогда процесс приготовления занимает меньше времени. Классикой кулинарного жанра считается лазанья с мясным фаршем. Для ее приготовления потребуются:

· 250г готовых листов;

· 500г фарша из любого мяса;

· 20мл растительного масла;

· 1 чесночная долька;

· 1 ч.л. приправ для фарша;

· 100г томатного пюре;

· 250г сыра чеддер;

· перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Кроме этих компонентов для соуса Бешамель понадобятся еще:

· 100г сливочного масла;

· 1 лавровый лист;

· 0,5 ч.л. молотого мускатного ореха;

· белый перец, соль по вкусовым предпочтениям.

Сначала надо покрошить лук, порезать томаты. Морковь и сыр потереть на терке. Измельчить чесночную дольку.

В сковороде, куда налито растительное масло, пережарить лук до приобретения им золотистого оттенка. К обжарке положить натертую морковь, прожарить ее 5 минут. Положить к овощам мясной фарш, всыпать специи, перемешать. Пожарить ингредиенты на протяжении 10 минут.

Соединить обжаренные овощи и фарш с томатами, пюре из них и измельченным чесноком. Тушить все компоненты на протяжении 10 минут, а по истечении этого времени посолить и сдобрить перцем.

Соус готовится в отдельной сковороде, на которую сначала кладут сливочное масло. Всыпать в растопившееся масло муку и придать ей при обжаривании золотистый оттенок (обязательно перемешивать).

Закипятить молоко, в него добавить мускатный орех, а также лавровый лист, который по истечении четверти часа убрать. Влить молоко, сдобренное специями, тонкой струей в обжаренную муку. Проварить при постоянном помешивании до загустения соуса. Нельзя допускать, чтобы он закипел. Но в конце варки соус надо почти закипятить и сразу убрать с огня, посолить, поперчить.

Смазать растительным маслом дно формы для запекания и влить в нее небольшое количество приготовленного соуса. Пластинки теста укладывать в форму, чередуя их со слоями начинки. Фарш поливается соусом и посыпается натертым сыром. Повторять слои. Последним будет пласт теста, на который надо полить соус и положить натертый сыр.

Затем форма отправляется в разогретую до 2000 духовку. Готовиться блюдо будет 40 минут. По их истечении вынуть из духовки лазанью. Выдержать 10 минут и можно разрезать ее на кусочки.

Рецепт блюда не слишком сложен, к тому же время на его приготовление можно сократить, если использовать готовые пластины теста. Но при любом варианте приготовления лазанья станет прекрасным украшением праздничного стола.

Ингредиенты

Яйцо куриное – 4 шт.

Мука пшеничная – 400 г

Соль – 1 щепотка

Масло оливковое — по желанию

  • 252 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Фотоотчеты

Видео версия рецепта

Пошаговый рецепт с фото и видео

Сегодня, предлагаю научиться готовить ключевой компонент классической итальянской лазаньи. Приготовим листы для лазаньи по традиционному итальянскому рецепту. Раскроем все секреты, методы и тонкости приготовления, и хранения листов для лазаньи в домашних условиях. Начнем?!

Подготовьте ингредиенты по списку.

Просейте 350 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. Оставшиеся 50 граммов муки используйте по необходимости, в процессе работы с тестом.

Традиционно для приготовления используется пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, но если такой муки под рукой не оказалось – можно использовать обычную муку.

Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте яйца и 1-2 щепотки соли.

Для приготовления этого вида теста классическими считаются такие пропорции: 1 яйцо весом 70 граммов на каждые 100 граммов муки. Ориентируясь на эти пропорции можно готовить ровно столько теста, сколько необходимо для конкретного рецепта лазаньи или размера той формы, в которой вы планируете готовить лазанью.

Для того чтобы не заниматься точными замерами веса каждого используемого яйца, в тесто лучше изначально добавить чуть меньше муки (в данном случае 350 граммов на 4 яйца).

Перемешайте яйца вилкой до получения однородной массы.

Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь.

Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.

Постепенно обомните тесто, сформируйте его в шар, а затем вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим.

Если тесто получилось немного сухим — добавьте несколько капель оливкового масла.

Затем сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным оно становится.

Для удобства дальнейшей работы присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра, прокатывая скалку вперед и назад по всей поверхности теста. При необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку.

Когда тесто достигнет толщины 0.5 сантиметра, переходим к раскатыванию теста от центра к краям, при необходимости проворачивая пласт теста, для того чтобы тесто растягивалось равномерно. По желанию, дальнейшее раскатывание теста можно выполнить с помощью машинки для раскатывания теста.

Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не достигнет 1 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Если подуть на лист теста сбоку – от дуновения край теста приподнимется.

Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.

Для удобства можно заранее вырезать из плотного картона шаблон, ориентируясь на размер той формы для запекания, в которой вы планируете готовить лазанью.

Получившиеся листы теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали. На пищевую пленку можно выложить следующую порцию листов для лазаньи, не забыв добавить новый слой пищевой пленки. Так листы не слипнутся, не пересохнут и не будут занимать много места на кухне.

Листы для лазаньи готовы.

Перед использованием листы для лазаньи желательно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. Из указанного количества теста у меня обычно получается 15-18 листов для лазаньи, размером 9*17 см. Используя эти листы, можно приготовить большую, 5-6-слойную лазанью в форме размером 20*30 см.

Домашние листы для лазаньи не предназначены для длительного хранения. Замесить тесто можно за сутки до приготовления лазаньи, а раскатывать, нарезать и отваривать листы теста — непосредственно перед ее приготовлением.

Любопытно

что это и как их можно приготовить в домашних условиях

Лазанья — традиционное и очень популярное итальянское блюдо. Готовится оно на основе тонких пластин теста, с добавлением разнообразных начинок и соуса бешамель.

Некоторые люди считают, что листы лазаньи можно заменить на тонкий лаваш или любое другое тесто. Но это совершенно особый ингредиент и заменить его чем-то невозможно.

Листы лазаньи — что это такое

Это высушенное и тонко раскатанное тесто из пшеничной муки твердых сортов (durum или марки Т). Обычно имеют прямоугольную или квадратную форму, но могут встречаться и другие геометрические фигуры. В составе кроме муки, воды и оливкового масла, как правило, больше ничего нет. Бывают необычные варианты, вроде черных листов с чернилами каракатицы, шпинатом, томатами и даже с розой, но это уже на любителя или если хочется попробовать что-то неординарное. Встречается такая экзотика гораздо реже.

Купить или приготовить

Проще всего отправиться в ближайший супермаркет и приобрести готовые листы. Продаются они почти в каждом отделе с макаронами, стоят не очень дорого. Также ими торгуют различные интернет-магазины, у них цены могут быть даже ниже, чем в супермаркете. Особенно если брать много упаковок. Но если хочется ощутить настоящий вкус Италии, то можно заказать макароны из Европы тут.

Но если у вас нет возможности купить готовые листы для лазаньи или хотите сами побыть в роли шеф-повара итальянского ресторана, то можете попробовать приготовить самостоятельно.

Как приготовить листы для лазаньи

Как ни странно, но ничего сложного в этом нет. Самый трудоемкий процесс — раскатывание теста. Но эти усилия стоят того и вы сможете похвастаться, что приготовили лазанью «с нуля».

Вам потребуется:

  • 600 г пшеничной муки сорта дурум или марки «Т»;
  • 3 куриных яйца;
  • 50-100 мл воды или молока, зависит от влажности муки;
  • масло оливковое 50 мл;
  • соль — по вкусу;

Кроме этого, вам понадобиться широкая доска для теста или емкость, сито и скалка.

Для начала просейте муку. Это нужно, чтобы убрать посторонние примеси и обогатить муку кислородом. Это улучшает структуру теста, делая его более мягким и податливым.

После просеивания получается небольшая горка муки. Сделайте в центре углубление и вбейте туда яйца. Посолите.

Подливая воду или молоко, начинайте замешивать тесто, собирая муку с краев. Вымешивать тесто нужно около 15-20 минут, пока оно не начнет отставать от рук и не станет упругим и плотным.

Заверните тесто в пищевую пленку или пакет и дайте отдохнуть около получаса.

Теперь можно приступать к изготовлению листов. Раскатывать тесто нужно очень тонко, толщина не должна быть больше 1,5 мм. Чтобы края получались ровными возьмите цилиндрическую скалку. Если у вас ее нет, то подойдет и стеклянная бутылка.

Когда раскатаете тесто до нужно толщины, возьмите острый нож и нарежьте получившийся пласт на прямоугольники размером 16*8 см.

Получившиеся листы оставьте на некоторые время, чтобы они слегка подсохли. Затем их можно использовать для приготовления лазаньи. Если вы хотите приготовить лазанью позже, то можете полностью высушить листья в сухом и хорошо проветриваемом помещении или сушилке. Также их можно заморозить.

Как видите, ничего сложного нет и самостоятельно изготовить листы для лазаньи может практически каждый.

 

Добавить комментарий

404 Страница | Della Casa Pasta

404 Страница | Делла Каса Паста

404

ой! Запрошенная Вами страница не найдена!

Страница, которую вы ищете, была перемещена, удалена, переименована или, возможно, никогда не существовала.

Вернуться домой

Отзывы

Келли Хейли

Абсолютно потрясающие макароны и соусы! Так рад, что я встретил Луизу или Делла Каса Паста, это было бы хорошо сохраненным секретом. Что ж, я планирую кричать с крыш, как прекрасны ее продукты. Просто вау!

Предметы роскоши Дона

Заказали еду на День Благодарения на троих в этом году, так как мы были очень заняты. Обычно мы заказываем у них раз в неделю, они никогда не разочаровывают! Действительно стоит каждой копейки и так свежо и со вкусом. Наслаждайтесь комфортом лучших итальянских блюд в этом районе, не выходя из дома!

Джейн Киммел

Фантастическая паста и равиоли. Песто потрясающий, и мы кладем его в морозильник, берем то, что нам нужно, и оставляем на следующий раз. Болоньезе тоже хорош. Настоятельно рекомендую все, что вам нравится. Нам все нравится!!!! Наслаждаться!!

Стар Стефка-Борг

Моя семья и я были большими поклонниками с тех пор, как впервые встретили Луизу на фермерском рынке Брейсвуд. Лазанья, Мак с сыром, Равиоли… все хорошо. Мои дети особенно любят Mac and Cheese.

Рэйчел Купер

Я был в Италии в январе этого года, и качество и вкус — это то, что я ожидал там. Это УДИВИТЕЛЬНО! Честно говоря, лучшие равиоли, которые я когда-либо ел (у меня портобелло и шиитаке, я вегетарианец). Владелец такой милый, и во всем этом место восхитительно.

Я не фанат макарон, по крайней мере, пока не попробовал это! Мы храним ассортимент в морозильной камере для быстрого и легкого ужина. Все, что мы пробовали, было фантастическим! Свежо и хорошо! Обслуживание отличное, они делают все возможное, чтобы убедиться, что ваш заказ будет готов, как только вам это нужно.

Quita White

В прошлую субботу купила пасту феттучини с базиликом и чесноком на 2–14 унций на фермерском рынке Брейсвуд. Только что приготовила их сегодня вечером, и все, что я могу сказать, это «Люблю это». Обязательно куплю еще.

Хосе Морено

Вы можете попробовать страсть, самоотверженность и удивительные ингредиенты, которые входят в состав пасты. Вы можете увидеть это, когда она описывает процесс домашней подготовки. Наши дети ЛЮБЯТ это, и это делает восхитительный ужин на двоих, когда они в отъезде.

Jeff Brazwell

Однажды попробовав СВЕЖИЕ макароны и соусы Della Casa, вы больше никогда не вернетесь к СУХИМ пастам из продуктового магазина! Все вкусно.

Эвелин Мари

Приготовила равиоли со шпинатом из равиоли с четырьмя сырами, которые я купила, и это было восхитительно! Мне нужно больше .

Эмили Мортон

Купила замороженную лазанью со шпинатом и сыром на фермерском рынке Томбол. Готовила чуть более 45 минут, получилось ооочень вкусно. Настоятельно рекомендую. Отличная цена и вкусно.

Меган Андерсон Фридман

Сегодня вечером мы попробовали равиоли с креветками и беконом, и это было восхитительно! Мы также взяли два других равиоли и не можем дождаться, чтобы попробовать их.

Austin W Taylor

Сегодня мы купили их свежую пасту на фермерском рынке Бренхема, и все, что я могу сказать, это вау, DEEELICIOUS! Эта паста явно сделана из качественных ингредиентов. Это действительно создает совершенно новый элемент в блюде из макарон, а не просто сосуд для соуса или других ингредиентов. Я настоятельно рекомендую получить некоторые для любого блюда из макарон.

Синди Эдон Кросби

Мой муж пришел домой с феттучини и Альфредо. Это вкусно! Не могу дождаться, чтобы попробовать другие макароны и болоньезе!

Enrique-Wendy Hernandez

Вкусная свежая паста и соус, мы вернемся на фермерский рынок Bay Area, чтобы купить еще.

Элизабет П. Сиск

Сегодня вечером у нас были равиоли со шпинатом и моцареллой с мясным соусом, и это было очень хорошо. Мы купили это на рынке Tomball Farmers. Тем не менее, я думаю, что равиоли могли бы использовать немного больше шпината и сыра. В основном это были плоские равиоли. Думаю, я, скорее всего, просто куплю мясной соус.

Мелисса Робинсон Вуд

Недавно я купила ваши замороженные домашние равиоли на фермерском рынке. Сегодня вечером я приготовила равиоли с курицей и грибами в марсалском вине. Это было так просто с предоставленными приправами и очень вкусно! Я заканчиваю его сейчас, потягивая хороший стакан санджовезе. Я обязательно куплю снова! Ваше здоровье!

Кара Брук Хосмер

Вау, просто вау! Мы купили пасту лингвини и болоньезе по прихоти на фермерском рынке, и это действительно лучшее, что мы когда-либо пробовали! Не могу дождаться, чтобы вернуться еще!

Шэннон Кэмпбелл Хаубрих

Мы уже некоторое время являемся клиентами. Все, что мы когда-либо пробовали, было свежим и вкусным. Мы не можем рекомендовать Della Casa Pasta достаточно. Он отлично подходит для быстрого перекуса, семейного ужина или свидания. В нашем холодильнике и морозильной камере всегда есть различные пасты и соусы. Сегодня ньокки и болоньезе. Ням!!!

5 лучших заменителей лапши для лазаньи

Перейти к рецепту

Вы когда-нибудь мечтали о вкусных итальянских блюдах, но нуждались в альтернативе традиционной лапше для лазаньи?

Приготовление и использование лапши для лазаньи не должно быть сложным; используя правильные рецепты и ингредиенты, вы можете приготовить ароматные и сытные блюда, для которых не требуются определенные виды лапши.

Если вы хотите внести разнообразие в свое меню, рассмотрите возможность попробовать одну из этих пяти лучших заменителей лапши для лазаньи.

От овощей, таких как баклажаны, до более нетрадиционных блюд, таких как обертки для вонтонов, возможности поистине безграничны.

Что такое лапша для лазаньи?

Лапша для лазаньи — это тип пасты, который чаще всего ассоциируется с итальянской лазаньей.

Это плоский лист макарон из простой смеси муки и яиц, раскатанный в тонкие листы и нарезанный на широкие полоски.

История этой лапши восходит к римским временам, когда она называлась Лагана.

Лапшу для лазаньи перед добавлением в блюдо обычно варят, что придает ей мягкую текстуру, позволяющую легко наслаивать ее в блюда для лазаньи.

Кроме того, эта лапша обладает насыщенным вкусом, который хорошо сочетается с сыром, используемым в традиционных рецептах лазаньи.

Лапша для лазаньи может использоваться для приготовления различных блюд или может быть разбита на более мелкие кусочки и добавлена ​​в супы или салаты.

5 лучших заменителей лапши для лазаньи

Если вы ищете альтернативу традиционной лапше для лазаньи, существует множество вкусных заменителей, которые могут придать вашему блюду уникальный вкус и аромат.

Вот пятерка лучших:

1 – Полоски из цукини

Полоски из цукини – отличная альтернатива здоровому образу жизни.

Они имеют ту же текстуру и вкус, что и лапша для лазаньи, но имеют ярко-зеленый цвет, добавляющий вашему блюду восхитительный цвет.

Нарезав кабачки тонкими полосками, вы можете легко заменить ими листы пасты в лазанье, сделав блюдо более легким и питательным.

Этот метод не только вкусен и прост в приготовлении, но также подходит для веганов и содержит меньше вредных углеводов, чем традиционная лапша для лазаньи.

Так почему бы не попробовать эти вкусные полоски цуккини сегодня?

2 – Ломтики баклажанов

Баклажаны – интересная и уникальная замена лапше для лазаньи.

Нарежьте баклажан ломтиками толщиной от 1/4 до 1/2 дюйма, затем обжарьте кусочки с каждой стороны на сковороде с маслом, пока они не станут золотисто-коричневыми.

Эти ломтики баклажанов имеют великолепную хрустящую текстуру, что делает их идеальными для приготовления вкусной лазаньи, но избегают тяжести, связанной с традиционной лапшой.

Жареный баклажан имеет мягкий и хрустящий вкус и прекрасно сочетается с соусами, сырами и другими ингредиентами лазаньи, создавая незабываемые впечатления.

Благодаря своему разнообразному вкусу и текстуре ломтики баклажанов предлагают творческий и питательный способ приготовления лазаньи.

3 – Полента

Полента, итальянское крестьянское блюдо, представляет собой традиционную кукурузную кашу из желтой или белой кукурузы.

Считается, что он существовал много веков назад, когда до появления макаронных изделий он был надежным и недорогим продуктом питания для бедных.

Кукуруза грубого помола после приготовления придает интересный вкус и жевательную текстуру; его можно подавать сливочным, как картофельное пюре, или затвердеть в форме для нарезки и приготовления на гриле.

В последнее время полента стала популярной благодаря своей универсальности; его можно использовать как прекрасную замену лапше для лазаньи.

Просто приготовьте поленту в соответствии с указаниями рецепта, затем нарежьте смесь полосками, вырежьте из нее круги или сформируйте формы любой формы по вашему желанию.

Посыпьте соусом по своему вкусу и пикантными начинками, например, сыром и овощами, чтобы придать уникальность классической домашней еде.

4 – Листы мацы

Листы мацы — это вид пресного хлеба, который традиционно едят во время Песаха и который зародился в Восточной Европе.

Несмотря на суховатую консистенцию, он обладает уникальным ореховым вкусом, который хорошо сочетается со сладкими или солеными ингредиентами.

Как правило, это цельнозерновые или белые лепешки, что делает их идеальной и здоровой альтернативой обычной лапше для лазаньи.

На самом деле, вы можете использовать аналогичные ингредиенты, такие как сыр рикотта и томатный соус, чтобы приготовить вкусную лазанью из мацы.

Все, что вам нужно сделать, это выложить влажную мацу с вашей любимой начинкой и запечь в духовке, пока она не станет золотистой и хрустящей.

Этот основной продукт Пасхи придает хруст и аромат любому блюду, не отклоняясь слишком далеко от знакомых вкусов.

5 – Цветная капуста

Цветная капуста является ключевым ингредиентом многих полезных для здоровья блюд.

Мягкий вкус и хрустящая текстура делают его все более популярным заменителем риса и макарон.

Более того, цветная капуста может быть особенно полезна в рецептах выпечки.

Запекание и измельчение над блюдом придает вкус темной листовой зелени без потери питательной ценности.

Одно из самых интересных и вкусных применений цветной капусты — это альтернатива лапше для лазаньи.

Нарезая или натирая его тонкими пластинами, а затем добавляя традиционные начинки, такие как сыр рикотта и томатный соус, вы можете приготовить сытные версии с высоким вкусом, но с низким содержанием калорий.

Заключение

С точки зрения кулинарии, лапша для лазаньи — король комфортной еды.

Но если вы ищете что-то, что встряхнет ваш обычный режим питания и сделает его более здоровым, существует множество отличных альтернатив традиционной лапше для лазаньи.

От полосок цуккини до листов цветной капусты, эти пять заменителей обеспечивают восхитительный вкус и разнообразие текстур, которыми может насладиться любой домашний повар.

Итак, в следующий раз, когда вы решите попробовать лапшу для лазаньи, почему бы не попробовать один из этих креативных и питательных вариантов? Это обязательно удовлетворит вашу тягу, не жертвуя ни одним из качеств комфортной еды.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *