Листья для лазаньи: Простое тесто для лазаньи своими руками рецепт с фото пошагово

Содержание

Рецепт: Как варить листы для лазаньи

Рецепт: Как варить листы для лазаньи — практические советы и рекомендации

Вы здесь » Полезные советы » Кулинарные советы » Как сварить листы для лазаньи

Ингредиенты

5 листов лазаньи
2,5 литра воды
1/2 столовой ложки соли
2,5 столовые ложки масла

Лазанья — отличное блюдо, которое можно приготовить заранее. Вы когда-нибудь задумывались, как сварить листы из лазаньи? Оказывается, все не так просто приготовить и сварить, как другие виды макарон и лапши, и если вы сварите их неправильно, вы, скорее всего, испортите все блюдо.

Это руководство расскажет вам, как именно варить листы лазаньи, чтобы получить идеально приготовленную лазанью, которую можно использовать для любого рецепта. Ниже приведены сведения из расчета 5 листов на человека, поэтому просто умножьте эти данные на количество людей или необходимое количество листов.

Следуйте этому пошаговому руководству, чтобы узнать, как правильно варить листы для лазаньи каждый раз.

Рецепт: Как сварить листы для лазаньи — пошаговое приготовление


  1. Найдите кастрюлю, достаточно большую, чтобы вместить листы для лазаньи по длине. Поставьте на плиту (без листов лазаньи). Затем налейте в кастрюлю 2,5 литра (8,5 стакана) воды и включите средний огонь, чтобы вода закипела.
  2. Когда вода начнет показывать признаки кипения, добавьте 1/2 столовой ложки соли и осторожно перемешайте, чтобы она растворилась.
  3. Добавьте в воду 2 1/2 столовых ложки масла (лучше всего подсолнечное, оливковое или растительное, хотя подойдет любое). Масло останется на поверхности воды и предотвратит выкипание воды, а также поможет предотвратить прилипание листов друг к другу в кастрюле и из нее.
  4. В зависимости от размера кастрюли возьмите примерно 5 листов лазаньи и аккуратно опустите их в кипящую воду. Варите 3-4 минуты, пока они не станут твердыми, но готовыми.
  5. Пока листы для лазаньи варятся, найдите большую тарелку и накройте ее пищевой пленкой, чтобы листы не прилипали к ней и не рвались, когда вы снова попытаетесь их сдвинуть. Если у вас нет большой тарелки, подойдет и разделочная доска, обернутая пищевой пленкой. (Если у вас нет пищевой пленки, подойдет и легкий слой масла на тарелке.)
  6. Выньте лист из воды и выложите на тарелку рядом. Постарайтесь, чтобы листы лазаньи не накладывалась друг на друга. Если необходимо, используйте другую тарелку; это лучше, чем складывать листы друг на друга.
  7. Наконец, повторяйте этот процесс, пока у вас не будет столько листов для лазаньи, сколько вам нужно для вашего рецепта. Скорее всего, вы можете использовать ту же воду для еще двух порций по 5 штук, но если вода выглядит мутной, для достижения оптимальных результатов начните с нуля.
  8. Теперь у вас есть идеально приготовленные листы для лазаньи, их можно использовать для еды. Наслаждайтесь!

Сколько листов нужно для приготовления лазаньи?

Лучший способ подсчитать, сколько листов вам понадобится для приготовления лазаньи, — это достать форму, которую вы будете использовать для лазаньи, и положить на дно сухие листы, чтобы увидеть, сколько вам нужно, чтобы сделать один слой. Затем посчитайте, сколько слоев вам нужно для того количества слоев, которое вы планируете иметь.


Выбор редакции: Шаг за шагом: Рецепт лазаньи с соусом бешамель



масло растительное соль макароны лазанья

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Листы для лазаньи в домашних условиях: пошаговый рецепт с фото

Главная » Выпечка » Листы для лазаньи в домашних условиях

Опубликовано: Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

 

Листы для лазаньи в домашних условиях

Листья для лазаньи — это заготовка для сложного блюда, «Лазанья» (ссылка). Очень экономит время на приготовление самой лазаньи. Можно купить эти листы из теста и в супермаркете, а можно приготовить и самому. Дело хозяйское. И так, сегодня приготовим с вами листы для лазаньи в домашних условиях.

Перейти к видео

Общее время приготовления: 1 ч.

Кухня: Итальянская

ИНГРЕДИЕНТЫ НА: 6

Калории: 425 kcal | Углеводы: 64 г | Белки: 13 г | Жиры: 12 г | Калий: 135 мг | Сахар: 1 г | Кальций: 32 мг

Рецепт пошагово с фото
  • Подготовим все необходимые ингредиенты для листов.

  • Муку высыпать горочкой. В ямку посередине добавляем яйца, соль, и постепенно масло и воду. Тщательно замешиваем тесто, пока оно не станет однородным и тугим.

  • Получившийся шар заворачиваем в пленку и убираем в холодильник, надолго, ориентировочно на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку «Болоньезе» и соус «Бешамель» для лазаньи.

  • Перед приготовлением лазаньи достаем тесто и очень тонко его раскатываем. Хочу добавить, что листья из теста должны быть очень тонкие…примерно 2 мм.

  • Вырезаем из теста прямоугольники под ту форму, в которой будем выпекать лазанью. Обрезки при раскатке листьев можно использовать в качестве лапши для другого блюда.

  • Получившиеся листы отвариваем 2 минуты в подсоленной воде и затем откидываем на дуршлаг и помещаем в холодную воду. Через минуту выкладываем их на полотенце и просушиваем. Листы для лазаньи в домашних условиях готовы.

Оцените пожалуйста рецепт:

Назначение: Для лазаньи; Для пирогов

Автор рецепта: Ирина

Видео версия рецепта может отличаться от письменной версии!

Присоединяйтесь к нашим группам в соцсетях:

Одноклассники.ru Vkontakte.com

Facebook.com

TelegramЯндекс-Дзен

С уважением, Никита Сергеев!

23 февраля, 2022

+5

Поставьте свою оценку

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

Понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях:

Рецепт классической лазаньи — кулинарный гурман

Домашняя страница >

Рождественские рецепты > Рецепт классической лазаньи

2019-12-09

4 звезды (28 Голосующих)

. ..

Этот классический рецепт лазаньи — лучший рецепт, который я пробовал. Эта домашняя итальянская лазанья состоит из слоев богатой мясной смеси, приготовленной в томатном соусе (соус рагу/болоньезе), слоев сливочного соуса бешамель (также известного как белый соус), а между ними и сверху кусочка сыра моцарелла. Если вы хотите узнать, как приготовить лучшую лазанью к Рождеству или празднику, попробуйте этот простой и вкусный рецепт.

Сложности

Средняя

Выходство

8

Время подготовки

2 часов

Рабочее время

30 минут

РЕКОН. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ 81632 ВЫХОД

    Для мясного соуса:

    • 2 фунта (900 г) говяжьего фарша или комбинации говяжьего фарша и итальянской колбасы
    • 1 большая луковица, нарезанная
    • 3-4 зубчика чеснока, раздавленных
    • 36 унций (1000 г) Томатный соус
    • 4 столовые ложки (60 г) томатной пасты
    • 1 стакан (240 мл) воды или стеблей
    • 1 чайная ложка соли
    • 1/2 чайной ложки черного перца
    • 1 чайная ложка орегано
    • 1 чайная ложка паприки
    • 2 лавровых листа
    • 3 столовые ложки оливкового масла

    Для соуса бешамель:

    • 6 столовых ложек (90 г) сливочного масла
    • 2/3 стакана (85 г) муки
    • 3 чашки (720 мл) Молоко, теплое
    • 2 унции (60 г) сыра пармезан
    • 1/4 чайной ложки соли
    • 1/4 чайной ложки перца
    • 1/4 чайной ложки мускатного ореха

    Подробнее:

    • Моцарелла, тертая
    • Лапша для лазаньи без варки

    ИНСТРУКЦИИ

    1. В большой сковороде или кастрюле на среднем огне добавьте оливковое масло и нагрейте, добавьте говяжий фарш. Варить, разламывая деревянной ложкой. Добавьте лук и чеснок. Приправить солью, перцем и орегано. Готовьте, пока мясо не подрумянится. Добавьте томатный соус и томатную пасту. Добавьте лавровый лист, перемешайте и доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума и варите 40-60 минут. и отложить.

    2. Тем временем соус бешамель : В средней кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, когда масло растает, добавить муку и непрерывно взбивать, пока не образуется однородная паста. Постепенно добавляйте теплое молоко, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Взбивайте, пока соус не станет гладким и густым. Снимите с огня и добавьте щепотку соли, черный перец, мускатный орех и пармезан. Взбейте до однородности.

    3. Разогрейте духовку до 350F (180C).

    4. Сборка: распределите мясную смесь тонким слоем по дну 13X9” (32X22 см) форму для запекания, выложить листы пасты, выложить 1/3 мясной смеси, затем выложить 1/4 часть соуса бешамель, поверх соуса посыпать сыром моцарелла. Повторите наслоение еще два раза (всего 3 слоя). Сверху полейте соусом бешамель и посыпьте моцареллой и пармезаном. Сбрызните дно алюминиевой фольги кулинарным спреем (чтобы сыр не прилипал) и накройте форму.

    5. Выпекать под крышкой 40 минут, снять фольгу и запекать еще 15-20 минут.

    6. Перед подачей дать остыть 15-20 минут.

    Посмотреть другие Рецепты ужина Вам может понравиться

    Посмотреть другие Рождественские рецепты

    Вам может понравиться

    ДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

    Поделитесь им с нами в Instagram и отметьте @thecookingfoodie, чтобы мы могли увидеть ваши кулинарные приключения!

    Новостная рассылка

    Подпишитесь на нашу рассылку бесплатных рецептов, кулинарных советов, видеорецептов и специальных предложений

    Рецепт домашней лазаньи | Girl Heart Food®

    Перейти к рецепту

    С домашним мясным соусом, слоем творога с обжаренным шпинатом и большим количеством сыра (4 сорта) этот домашний рецепт лазаньи просто утешителен. Вам понравится!

    Привет друзья!

    Не могу передать словами, как я рада поделиться со всеми вами рецептом домашней лазаньи. Помимо возбуждения, я говорю вам!

    Если вы ищете быстрый рецепт лазаньи, то это не он.

    Нет. Отвернись сейчас.

    Как и моя овощная лазанья, этот рецепт мясной лазаньи требует времени. Это труд любви.

    Но знаете что?

    Это того стоит!

    Здесь нет бутилированного соуса. Никаких ярлыков. Каждый компонент в этом домашнем рецепте лазаньи играет свою роль и наполнен ароматом.

    Знаешь, что бывает, когда готовишь для кого-то этот рецепт?

    Вы как будто говорите: «Вот, наслаждайся этим. Я сделал это с любовью, потому что люблю тебя». Ага. Это как частичка любви в каждом кусочке. Чего ты ждешь? Давай успеем, а?

    Ингредиенты для рецепта домашней лазаньи

    • Мясной соус: включает такие вкусные ингредиенты, как мелко нарезанный сельдерей, морковь, лук, грибы (для большей мясистости), много свежего чеснока, говяжий фарш, свиной фарш, итальянские колбаски (мясные очищенные от оболочек), консервированные помидоры Сан-Марцано, томатная паста, а также свежая и сушеная зелень.
    • Слой творога: включает творог (конечно), обжаренный шпинат с мускатным орехом, пармезан, тертую моцареллу, соль, перец и яйцо.
    • Лапша для лазаньи: я использовала свежую, но можете использовать любую.
    • Свежая моцарелла: для верхней части лазаньи. Ой, липкая вкуснятина прямо там!

    Когда вы смотрите на список ингредиентов для этого рецепта лазаньи, вы можете подумать, что это много, но если серьезно (хотя это и требует времени), это просто.

    Если вы используете свежие макаронные изделия, купленные в магазине, в основном нужно смешать творожную смесь и приготовить мясной соус. Смотрите, он уже практически готов!

    Как приготовить лазанью

    Полная информация о том, как приготовить эту домашнюю лазанью, приведена в карточке рецептов ниже, но вот основы:

    Приготовьте творожную прослойку

    Я люблю творог для лазаньи. Во-первых, потому что он очень вкусный, особенно со шпинатом и мускатным орехом. Во-вторых, его чертовски просто приготовить.

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде, добавьте шпинат и мускатный орех. Готовьте, пока шпинат не завянет. (Я использовал 10 унций шпината; это будет выглядеть как
      много, но увядает так мало.)
    2. Следующий важный шаг: удалить всю лишнюю влагу из шпината. Как только вы подумаете, что удалили достаточно, продолжайте еще немного. Вам определенно не нужен водянистый слой лазаньи. Удалив лишнюю воду, нарежьте шпинат. Совет : Отожмите лишнюю влагу из шпината, поместив его в мелкоячеистое сито и прижав к нему ложкой. Шпинат на самом деле не проходит от до сито (только вода).
    3. Поместите в миску творог, шпинат, моцареллу, пармезан (настоящий пармезан, а не порошок), петрушку, яйцо, соль и перец.
    4. Перемешайте и отложите в сторону. Легко, верно?

    Приготовьте домашний соус для лазаньи

    Если у вас есть кухонный комбайн, я настоятельно рекомендую использовать его для измельчения овощей. В противном случае приступайте к своим навыкам ножа и мелко рубите.

    1. Нагрейте немного оливкового масла в большой кастрюле и добавьте морковь, сельдерей и лук (эти овощи придают соусу прекрасную ароматную основу). Немного варить до размягчения.
    2. Добавить мелко нарезанные грибы и чеснок и немного обжарить. Затем приправьте солью и перцем.
    3. Добавьте мясной фарш, свиной фарш, колбасу и приправы и готовьте.
    4. Добавить томатную пасту.
    5. Перемешайте и немного приготовьте томатную пасту.
    6. Наконец, добавьте помидоры, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения, чтобы он слегка пузырился / готовился. Готовьте от 50 до 60 минут, пока соус не уварится/не загустеет, а вкус не станет интенсивнее. Когда мясной соус для лазаньи выпарится, у вас останется от 7 до 8 чашек соуса.

    Совет : Промойте пустую банку из-под помидоров небольшим количеством воды, чтобы получить все до последней капли, и влейте ее в соус (всего около ½ стакана).

    Совет : Усильте этот вкус! Для дополнительного вкуса и мясистости добавьте звездочки аниса вместе с лавровым листом. Звездчатый анис — это специя, которая выглядит как звезда и довольно популярна в китайской кухне.

    Звездчатый анис является основным усилителем вкуса фо или вьетнамского супа. Много лет назад мы с мужем наблюдали за британским шеф-поваром Хестоном Блюменталем на одном из его кулинарных шоу. Он готовил болоньезе и использовал звездчатый анис, потому что он усиливает «мясной» вкус.

    Обычно звездчатый анис можно найти в отделе сыпучих продуктов в продуктовом магазине, где можно найти и другие специи.

    Заверните его в пищевую марлю, чтобы ее можно было легко снять, когда соус будет готов.

    Если у вас нет звездчатого аниса, вы не можете получить к нему доступ или вас это не беспокоит, не беспокойтесь. Я делала эту лазанью с ним и без него, и в любом случае это вкусно!

    Я решил добавить немного бальзамического уксуса, когда соус был готов, но это совершенно необязательно. Мне очень нравится аромат, который он добавляет. Вы делаете то, что делает вас счастливым!

    Слой и выпекание

    А теперь самое интересное (потому что скоро мы получим удовольствие): сборка и выпечка этой восхитительной домашней лазаньи по рецепту!

    Итак, чтобы выложить лазанью слоями, начните с небольшого количества соуса на дне формы для запекания (чтобы продукты не прилипали), а затем сделайте 3 целых слоя. Последний слой получает целую кучу свежей моцареллы. Это серьезно печет красиво!

    1. Смажьте сверху небольшим количеством мясного соуса, чтобы лапша не слиплась при выпечке.
    2. Затем слой лапши для лазаньи. Примечание : здесь я использовал свежую лапшу и сделал ее по размеру. Используйте то, что у вас есть под рукой или предпочитаете. Если вы используете сушеную лапшу, приготовьте ее в соответствии с инструкциями на упаковке, прежде чем добавлять слои в рецепт лазаньи.
    3. Намажьте ⅓ мясного соуса поверх лапши.
    4. Затем добавьте ⅓ творожной смеси. Мне нравится намазывать мясной соус ложкой, а не намазывать его, потому что он густой, и я не хочу слишком сильно смешивать эти слои.
    5. Сверху положите 1,5 чашки тертой моцареллы. Затем повторить слои еще два раза (лапша для лазаньи, мясной соус, творожная смесь и моцарелла, но последний слой на тертую моцареллу не намазывать).
    6. Намазать свежей моцареллой.
    7. Вставьте от 6 до 8 деревянных зубочисток (сначала смочите их в воде перед использованием и в основном торчите, чтобы их можно было легко удалить позже). Это помогает предотвратить прилипание алюминиевой фольги к сыру. Разве ни у кого нет времени на потерянный сыр, я прав? Накройте алюминиевой фольгой, поместите на противень (чтобы не пролилось) и запекайте. Снимите алюминиевую фольгу наполовину (вместе с зубочистками) и продолжайте выпекать лазанью, пока она не станет пузырчатой, а сыр не станет красивым, расплавленным и золотисто-коричневым.
    8. После этого дайте лазанье немного остыть, прежде чем закапывать ее. Это даст лазанье возможность осесть. Затем можно украсить свежей зеленью, например, базиликом и петрушкой.

    Тип используемого сыра

    Помимо слоя творога (который также включает пармезан), я люблю использовать сочетание тертой моцареллы и свежей моцареллы.

    Свежая моцарелла предназначена только для верхнего слоя. Если у вас нет под рукой свежей моцареллы (или вы предпочитаете ее не использовать), просто используйте измельченную моцареллу, и все будет вкусно!

    Накрыть лазанью?

    Да! Это помогает предотвратить высыхание вещей, поэтому не пропускайте этот .

    Как упоминалось выше, воткните 6–8 деревянных зубочисток (сначала смоченных в воде) в лазанью (вытащите их, чтобы их можно было легко удалить).

    Накройте алюминиевой фольгой, поставьте форму для запекания на противень и запекайте. Удалите алюминиевую фольгу наполовину (вместе с зубочистками) и продолжайте выпекать, пока лазанья не станет пузырчатой, а сыр не расплавится и не станет золотисто-коричневым.

    Как долго лазанья должна отдыхать после выпечки

    Я знаю, что соблазнительно не копаться в этом плохом мальчике сразу, но, пожалуйста, дайте ему отдохнуть ! Я не могу не подчеркнуть этого.

    Во-первых, жарко ну просто супержарко. Во-вторых, давая ему немного остыть, вы как бы даете ему шанс успокоиться и немного затвердеть, чтобы вы могли вырезать красивые квадратные (не грязные) кусочки. Никто не хочет жидкую лазанью!

    Я предпочитаю остывать около 30 минут после извлечения из духовки.

    Советы по приготовлению этого рецепта

    • Не забудьте выжать лишнюю влагу из шпината! Это помогает предотвратить водянистый слой творога.
    • Чаще всего я люблю готовить лазанью со свежей лапшой. Однако, если у вас нет свежей лапши для лазаньи, купленной в магазине, не беспокойтесь! Используйте «без варки» или просто обычную лапшу (хорошо слейте воду перед использованием). Свежая лапша для лазаньи, которую я использовал, была больше, чем типичная сушеная лапша в коробках, поэтому я использовал около 6 листов или 360 граммов. Если вы используете сухую пасту для лазаньи меньшего размера (приготовленную), вам, вероятно, понадобится до 10 листов.
    • У вас осталась корка пармезана? Бросьте его в свой мясной соус, и он добавит столько аромата. Просто выбросьте после приготовления соуса.
    • Я люблю использовать помидоры Сан-Марцано (целые) для насыщенных томатных соусов, таких как мясной соус для лазаньи. Они такие вкусные! Если вы не можете найти, не беспокойтесь. Получите лучшие консервированные помидоры, которые вы можете достать.
    • Дайте лазанье немного остыть, прежде чем украсить свежей зеленью (чтобы она не завяла и не потемнела от жары).

    Что подавать с лазаньей

    Домашняя лазанья довольно сытна сама по себе, но если вы хотите добавить несколько гарниров, она отлично сочетается с любым из следующих продуктов:

    • Смешанный зеленый салат
    • Салат Цезарь
    • Чесночный хлеб
    • Жареная брокколи или брокколи

    Другие рецепты комфортной еды

    • Рецепт курицы с сосисками и перцем
    • Домашние фрикадельки с томатным соусом
    • Курица и колбаса с ньокки в томатном соусе

    Надеюсь, этот рецепт домашней лазаньи вам понравится так же, как и нам! Мужу повезло, это лучший рецепт лазаньи!

    Если вы сделаете этот рецепт мясной лазаньи, обязательно оставьте комментарий ниже!

    Рецепт домашней лазаньи

    Рассвет | Girl Heart Food

    Этот домашний рецепт лазаньи с домашним мясным соусом, слоем творога с обжаренным шпинатом и большим количеством сыра (4 сорта) просто утешителен. Тебе понравится!

    5 Из 15 голосов

    Рецепт рецепта печатного рецепта

    Время приготовления 30 мин

    Время приготовления 2 часа 35 минут

    Время охлаждения 30 минут

    Всего времени 3 часа 5 минут

    Курс. Сырная прослойка

    • 1 чайная ложка оливкового масла
    • 10 унций молодого шпината или примерно 300 граммов
    • ¼ чайной ложки молотого мускатного ореха
    • 2 чашки творога
    • 2 чашки тертого сыра моцарелла
    • ⅔ cup shredded Parmesan cheese
    • ⅓ cup chopped fresh parsley
    • 1 large egg
    • ¼ teaspoon salt
    • ¼ teaspoon freshly ground black pepper
    Meat Sauce
    • 2 ribs celery
    • 1 carrot
    • 1 большая желтая луковица
    • 8 унций шампиньонов или белых шампиньонов (около 227 граммов)
    • 2 столовые ложки оливкового масла
    • 6 зубчиков чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка соли, разделенная
    • ½ чайной ложки свежемолотого черного перца, разделенного
    • 1 фунт нежирного или очень постного говяжьего фарша
    • ½ фунта свиного фарша
    • ½ фунта итальянской колбасы, мясо, снятое с оболочки (около 2 колбасок)
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка семян фенхеля
    • ½ чайной ложки измельченных хлопьев красного перца
    • 1 банка (5,5 унций) томатной пасты, банка 156 миллилитров
    • 2 банки (28 унций) целых помидоров без кожуры, помидоры грубо размять в толкушке для картофеля, чтобы они не ломались до использования
    • ½ стакана воды, промойте пустые банки из-под томатов и используйте эту воду
    • ½ стакана нарезанного свежего базилика
    • 2 лавровых листа
    • 1 столовая ложка бальзамического уксуса, по желанию лапша (примерно 6 больших листов) или ваша любимая лапша для лазаньи (около 360 граммов). Если ваши простыни меньшего размера, вам понадобится до 10 листов.
    • 3 чашки тертого сыра моцарелла
    • 8 унций свежей моцареллы, нарезанной или порванной (или вы можете использовать 2 чашки тертого сыра моцарелла)
    • Нарезанные листья петрушки, украсьте по вкусу (по желанию)
    • Нарезанные или порванные листья базилика, украсьте по вкусу (по желанию)
    Слой творога
    • Нагрейте оливковое масло в 12-дюймовой сковороде (например, сотейнике или сотейнике глубиной от 2,5 до 3 дюймов) на среднем огне. Добавьте молодой шпинат и мускатный орех. Варить, помешивая, пока не завянет. Поместите шпинат в мелкое сито и отожмите лишнюю влагу. Для этого я люблю прижимать шпинат ложкой к ситу, позволяя стечь лишней воде.

      Примечание. Вы не отжимаете шпинат через сито , а просто используете его, чтобы избавиться от лишней воды.

      Примечание. При желании вы можете использовать чистое кухонное полотенце вместо мелкоячеистого сита, чтобы удалить лишнюю влагу из шпината. Для этого после приготовления шпината дайте ему немного остыть, пока он не станет достаточно прохладным, чтобы его можно было брать в руки, поместите его на чистое кухонное полотенце и отожмите лишнюю влагу.

    • Нарезать шпинат.

    • В миске смешайте творог, моцареллу, пармезан, петрушку, приготовленный нарезанный шпинат, яйцо, соль и черный перец. Отложите.

    Мясной соус и т. д.
    • Перед приготовлением мясного соуса поместите 6–8 деревянных зубочисток в миску с водой на столешнице, чтобы вымачивать их для дальнейшего использования.

    • Очистите морковь и лук. Затем крупно нарежьте сельдерей, морковь и лук. С помощью кухонного комбайна мелко обработайте нарезанные сельдерей, морковь и лук (или, как вариант, просто мелко нарежьте без использования комбайна). Переложите в миску и отложите в сторону. Затем мелко нарежьте грибы (или используйте кухонный комбайн), переложите в другую миску и отложите в сторону.

    • Нагрейте оливковое масло в большой эмалированной чугунной сковороде на среднем огне. Добавьте сельдерей, морковь и лук. Перемешайте и готовьте, периодически помешивая, в течение 10 минут или до мягкости.

    • К овощной смеси добавьте грибы и чеснок. Готовьте, периодически помешивая, еще 10 минут. Приправьте по ¼ чайной ложки соли и черного перца.

    • Включите средний огонь и добавьте говяжий фарш, свинину и колбасу. Добавьте орегано, фенхель, измельченные хлопья красного перца и оставшиеся ¾ чайной ложки соли и оставшиеся ¼ чайной ложки черного перца. Готовьте, ломая говядину, свинину и колбасу на мелкие кусочки и время от времени помешивая, в течение 20 минут.

    • Добавьте томатную пасту и готовьте 3 минуты. Добавьте помидоры, воду, базилик и лавровый лист. Доведите до кипения (вы хотите, чтобы соус слегка пузырился/кипел) и готовьте, периодически помешивая, в течение 50-60 минут или пока соус не уварится, не станет густой консистенции и не усилится вкус. Удалить лавровый лист и выбросить.

    • Добавьте бальзамический уксус, если используете.

    Сборка лазаньи
    • При использовании свежих макарон нет необходимости их готовить перед сборкой. Если вы используете сухие макароны, приготовьте их в соответствии с инструкциями на упаковке, слейте воду и следуйте рецепту.

    • Нанесите ½ стакана мясного соуса на дно глубокой формы для запекания размером 9 x 13 дюймов, формы для запекания или формы для лазаньи. Примечание. Судя по отзывам читателей, чтобы все поместилось, лучше всего использовать глубокую форму для лазаньи.

    • Положите один слой лапши для лазаньи поверх мясного соуса, чтобы покрыть всю форму (просто разрежьте лапшу, чтобы она подошла по размеру).

    • Нанесите ⅓ мясного соуса на лапшу для лазаньи.

    • Ложка ⅓ творога поверх мясного соуса. Я не намазываюсь, я просто намазываю примерно то место, где должен быть отрезан кусок лазаньи.

    • Посыпьте творог 1,5 стакана тертого сыра моцарелла.

    • Повторить с лапшой для лазаньи, ⅓ мясного соуса, ⅓ творожной смеси и оставшимися 1,5 стаканами моцареллы.

    • Снова выложите слой лапши для лазаньи, последнюю ⅓ мясного соуса, последнюю ⅓ творожной смеси.

    • Для последнего слоя положите свежую моцареллу вместо тертой моцареллы.

    • Поместите от 6 до 8 деревянных зубочисток (перед использованием смоченных в воде) в лазанью так, чтобы они торчали наружу. Зубочистки помогают предотвратить прилипание алюминиевой фольги к сыру. Накрыть алюминиевой фольгой.

      Примечание. Убедитесь, что вы следите за тем, сколько зубочисток вы втыкаете в лазанью (и они в основном торчат), чтобы вы могли легко удалить их позже.

    Испечь лазанью
    • Разогреть духовку до 375 градусов по Фаренгейту.

    • Поместите форму с лазаньей на противень, чтобы собрать любые пролитые жидкости и облегчить уборку.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *