Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»
Тесто для лазаньи рецепт – Европейская кухня: Паста и пицца. «Еда»+ Подбор рецептов
Ингредиенты, деталиПодобрать рецепты
Включить ингредиентыИсключить ингредиентыПопулярные ингредиентыСладкий перецСвининаЛисичкиКокосовое молокоКабачки
Тип рецептаПоказать 0 рецептовОчистить всё
Тесто для лазаньи
АВТОР: Зоя Смекаловапорций: 8ГОТОВИТЬ: 40 минут
Добавить в книгу рецептов1395
Автор рецептаПодписаться
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Пшеничная мука
400 гКуриное яйцо
3 штукиСоль
1 чайная ложкаОливковое масло
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
40 минутРаспечатать
1Муку просеять для того, чтобы она обогатилась кислородом и была более пышной.
2В образовавшейся горке муки сделать углубление для яиц. Вбить яйца в углубление. Добавить масло и соль.
3Можно добавить мелко нарубленную зеленушку или специи — тесто будет зеленое и ароматное.
4Замесить тесто, месить придется долго (минут 5–10). Если тесто слишком крутое (жесткое), добавить немного воды. Месить, пока оно не станет однородным, и перестанет приставать к рукам. Накрыть тесто пищевой пленкой или положить в пакет, чтобы оно не сохло, и дать постоять около 30 минут.
5Разделить тесто на 8 равных частей. Можно разделить и на другое количество частей, все зависит от размера пластин, которые вы хотите получить в итоге. Размер может быть равен размеру посуды, в которой будет выпекаться лазанья или более маленький размер для более удобного хранения.
6Взять одну из частей и раскатать до толщины примерно 1–1,5 мм.
7Ножом придать нужную форму листу для лазаньи и повторить со всеми частями теста. Обрезки слепить, разделить на две части и сформировать еще два листа.
Совет к рецептуЛисты лазаньи можно использовать сразу, высушить или заморозить. Высушенные листы перед использованием отварить в течение 2 минут в подсоленной воде, так как они сильно крошатся, а лазанья получается не такая нежная. Из остатков теста я делаю лапшу домашнюю — очень вкусно с грибным супом.
Популярные запросы:Комментарии (7):Показать все комментарии
0
Дети и муж были в восторге от пасты, сделанной из этого теста. Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьПожаловаться
0
Рецепт никуда не годится. Я час пыталась замесить и раскатать это тесто, наваливаясь на него всем весом. Пришлось добавить яйцо, воды и только после этого я смогла раскатать тесто, наваливаясь всем весом на скалку. Теперь болят руки (
ОтветитьПожаловаться
0
Судя по другим комментариям, дело не в рецепте
ОтветитьПожаловаться
0
просто тесто мало постояло не 30 минут, а надо больше времени ему дать — 1 час
ОтветитьПожаловаться
0
Тесто в лазанье не понравилось Очень долго надо раскатывать до вменяемого размера. В готовом блюде тесто невкусное. Все-таки покупные листы лазаньи намного вкуснее и привычнее.
ОтветитьПожаловаться
Читайте также:Похожие рецептыАвтор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Солнцева Марианна7 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда20 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда17 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда10 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда12 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Alexia Harell5 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Ольга Кривенцева9 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Sergio Konovaro8 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Автор: Еда11 ингредиентов
Добавить в книгу рецептов
Сообщить об ошибке
© ООО «ЕДА.РУ», 2021. ВСЕ ПРАВА ЗАЩИЩЕНЫ. ДЛЯ ЛИЦ СТАРШЕ 18 ЛЕТ.
Пошаговый рецепт приготовления теста для лазаньи
- Категория:
- Лазанья
- Автор:
- Константин Маркович
Ингредиенты
- Мука
- 400 г
- Яйца
- 4 шт.
- Оливковое масло Extra Virgin
- 3 ст. л.
- Соль
- 1 щепотка
- Вода
- По вкусу
Время приготовления:
40 мин
Последовательность приготовления
- В миску просеять муку и сделать небольшое углубление посередине. Яйца взболтать, добавить соль и вылить в углубление в муке. Добавить оливковое масло и немного воды, не больше 2 ст.ложек.
- Лучше всего тесто вымешивать руками, так вы его лучше чувствуете. Но можете воспользоваться и кухонным комбайном. Тесто для лазаньи должно получиться плотным и эластичным, оно не должно прилипать к рукам.
- Разделить тесто для лазаньи ножом на 8 ровных частей, затем раскатать каждую часть на тонкие пластины (до 1,5 мм толщиной).
- Придать листам форму несложно. Она может быть прямоугольной или круглой, в зависимости от ваших предпочтений и от формы, в которой вы будете выпекать лазанью. Чтобы листы получились ровными и одинаковыми по размеру, форму листов для лазаньи можно сделать предварительно из картона и отмерять по ней.
Знаете ли вы? Теста, которое получается из данного объема продуктов, хватит на 20-25 листов, в зависимости от размеров вашей формы. Его можно заморозить и использовать по мере надобности. Можно также тесто высушить. Для этого расстелите вощеную бумагу или пищевую пленку и разложите листы в теплом месте на несколько часов, периодически переворачивая. Перед следующим приготовлением лазаньи готовые листы нужно проварить в воде 2-3 минуты, а затем расстелить на форму и выкладывать начинку.
Видеорецепт приготовления
Чтобы еще более подробно рассмотреть процесс приготовления теста для лазаньи в домашних условиях, мы подготовили этот рецепт. Обычно лазанью готовят в духовке,
Вот и все! Вы убедились, что тесто для лазаньи легко и быстро можно приготовить своими руками! лазанья с фаршем . Для тех, у кого мало времени и хочется приготовить лазанью на «скорую руку», есть решение – это лазанья из кабачков! Еще вам наверняка понравится лазанью с курицей или, например, более легкая овощная лазанья.Экспериментируя со специями и травами, можно каждый раз получить оригинальный и вкусный ужин. Приятного аппетита! Пишите о ваших успехах в приготовлении лазаньи.
Другие рецепты
Листы для лазаньи своими руками
Ингредиенты
Яйцо куриное – 4 шт.
Мука пшеничная – 400 г
Соль – 1 щепотка
Масло оливковое – по желанию
Фото готового блюда
Фотоотчеты
Видео версия рецепта
Пошаговый рецепт с фото и видео
Сегодня, предлагаю научиться готовить ключевой компонент классической итальянской лазаньи. Приготовим листы для лазаньи по традиционному итальянскому рецепту. Раскроем все секреты, методы и тонкости приготовления, и хранения листов для лазаньи в домашних условиях. Начнем?!
Подготовьте ингредиенты по списку.
Просейте 350 граммов пшеничной муки на рабочую поверхность. Оставшиеся 50 граммов муки используйте по необходимости, в процессе работы с тестом.
Традиционно для приготовления используется пшеничная мука высшего сорта из твердых сортов пшеницы, но если такой муки под рукой не оказалось – можно использовать обычную муку.
Сделайте в центре муки небольшое углубление, добавьте яйца и 1-2 щепотки соли.
Для приготовления этого вида теста классическими считаются такие пропорции: 1 яйцо весом 70 граммов на каждые 100 граммов муки. Ориентируясь на эти пропорции можно готовить ровно столько теста, сколько необходимо для конкретного рецепта лазаньи или размера той формы, в которой вы планируете готовить лазанью.
Для того чтобы не заниматься точными замерами веса каждого используемого яйца, в тесто лучше изначально добавить чуть меньше муки (в данном случае 350 граммов на 4 яйца).
Перемешайте яйца вилкой до получения однородной массы.
Двигаясь от центра углубления к краям, постепенно смешайте муку и яичную смесь.
Когда яичная смесь немного загустеет, можно переходить к замешиванию теста.
Постепенно обомните тесто, сформируйте его в шар, а затем вымешивайте растягивающими движениями, 10-15 минут, пока оно не станет гладким, упругим и блестящим.
Если тесто получилось немного сухим – добавьте несколько капель оливкового масла.
Затем сформируйте тесто в шар, прикройте пищевой пленкой и поместите в холодильник минимум на 30 минут. При необходимости тесто можно приготовить заранее и оставить в холодильнике на сутки. Чем дольше тесто отдыхает, тем более мягким и эластичным оно становится.
Для удобства дальнейшей работы присыпьте рабочую поверхность мукой и разделите тесто на 2 части. Обомните порцию теста и раскатайте до толщины примерно 0.5 сантиметра, прокатывая скалку вперед и назад по всей поверхности теста. При необходимости подсыпайте на рабочую поверхность муку.
Когда тесто достигнет толщины 0.5 сантиметра, переходим к раскатыванию теста от центра к краям, при необходимости проворачивая пласт теста, для того чтобы тесто растягивалось равномерно. По желанию, дальнейшее раскатывание теста можно выполнить с помощью машинки для раскатывания теста.
Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не достигнет 1 миллиметра. На этом этапе тесто станет полупрозрачным и легким. Если подуть на лист теста сбоку – от дуновения край теста приподнимется.
Нарежьте тесто на кусочки желаемого размера.
Для удобства можно заранее вырезать из плотного картона шаблон, ориентируясь на размер той формы для запекания, в которой вы планируете готовить лазанью.
Получившиеся листы теста выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность и прикройте пищевой пленкой, для того чтобы листы не пересыхали. На пищевую пленку можно выложить следующую порцию листов для лазаньи, не забыв добавить новый слой пищевой пленки. Так листы не слипнутся, не пересохнут и не будут занимать много места на кухне.
Листы для лазаньи готовы.
Перед использованием листы для лазаньи желательно отварить в кипящей подсоленной воде в течение 30 секунд. Из указанного количества теста у меня обычно получается 15-18 листов для лазаньи, размером 9*17 см. Используя эти листы, можно приготовить большую, 5-6-слойную лазанью в форме размером 20*30 см.
Домашние листы для лазаньи не предназначены для длительного хранения. Замесить тесто можно за сутки до приготовления лазаньи, а раскатывать, нарезать и отваривать листы теста – непосредственно перед ее приготовлением.
Тесто для лазаньи в домашних условиях? Легко – по рецептам от 1000.menu – с пошаговыми фото, калорийностью, БЖУ, порционностью, временем готовки и советами. Читай дальше…
- Главная
- Каталог
- Лучшие подборки
- Тесто домашнее
- Тесто для лазаньи
Лучшее тесто для лазаньи – домашнее
Тем более что для его приготовления требуется минимальный набор продуктов: пшеничная мука, масло, яйца, соль. За двойной набор этих продуктов заплатишь меньше, чем за одну пачку готовых листов. К тому же самостоятельно выбираешь муку: пшеничную, ржаную, кукурузную, овсяную, и масло: оливковое, подсолнечное, соевое. Третий плюс: корректируешь размер листов под свою форму.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для лазаньи:
Продукт | Калорий ккал в 100г | Белки г в 100г | Жиры г в 100г | Углеводы г в 100г |
---|---|---|---|---|
Пшеничная мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Оливковое масло | 913 | 99.8 | ||
Яйца | 157 | 12.7 | 10.9 | 0.7 |
Поваренная соль | ||||
Мука | 325 | 12 | 1 | 67 |
Простой и быстрый рецепт теста для лазаньи:
- Муку просеять горочкой.
- В углубление в центре вбить яйца, посолить, долить масла.
- Замесить, начиная сдвигать муку к центру горки.
- Если тесто чересчур густое, влить чуть-чуть воды.
- Накрыть и дать отдохнуть полчаса.
- Разделить на шесть частей.
- Раскатать в 1,5 мм, разрезать на порционные листы.
- Подсушить в духовке для хранения впрок или заморозить.
- Перед готовкой варить в соленой воде 2 мин.
Пять самых быстрых рецептов теста для лазаньи:
Название блюда | Время приготовления | Калорий ккал в 100г | Рейтинг пользователей |
---|---|---|---|
Тесто простое для лазаньи | 30 мин | 120 | +276 |
Тесто для лазаньи по итальянски | 1 ч | 308 | +16 |
Тесто для лазаньи в хлебопечке | 1 ч 15 мин | 296 | +25 |
Тесто для лазаньи без яиц на сухом молоке | 1 ч 30 мин | 316 | +12 |
Тесто для листов лазаньи | 1 ч 45 мин | 265 | +21 |
Советы полезные:
- муку бери цельнозерновую – именно из такой готовят итальянцы
- масло лучше оливковое, это классика
- чем дольше месишь, тем лучше (в идеале 15 минут)
- пока готовишь, помни, что тесто – это процесс, поэтому думай о прекрасном или пой))
Приготовление лазаньи в домашних условиях отнимает много времени, это длительный и трудоемкий процесс, но, поверьте, оно того стоит. Результат превзойдет все ожидания! Я вам расскажу, как приготовить листы для лазаньи, идеальный соус бешамель и болоньезе.
Продукты | ||
Для теста: | ||
Яйца – 2 шт. | ||
Мука – 200 г | ||
Масло подсолнечное – 2 ст. л. | ||
Соль – 0,5 ч. ложки | ||
* | ||
Для начинки: | ||
Фарш – 800 г | ||
Сыр твёрдый – 400-500 г | ||
Вино белое сухое – 150 мл | ||
Помидоры – 4 шт. | ||
Томатная паста или кетчуп | ||
Лук (большой) – 1 шт. | ||
Чеснок – 2-3 зубчика | ||
Базилик сухой или свежий – по вкусу | ||
Соль – по вкусу | ||
Перец молотый – по вкусу | ||
Масло подсолнечное – для жарки | ||
* | ||
Для соуса бешамель: | ||
Молоко – 500 мл | ||
Мука – 3-4 ст. ложки | ||
Масло сливочное – 50 -60 г | ||
Соль – по вкусу | ||
Орех мускатный – по вкусу | ||
* | ||
Для варки: | ||
Масло подсолнечное | ||
Соль – 1 ч. ложка |
Я использовала форму размером 20 см на 20 см и из указанного количества ингредиентов получилось 3 лазаньи.
Отваренные листы для лазаньи можно хранить в холодильнике и, если они вдруг слиплись, бросьте их на несколько секунд в горячую воду.
Как приготовить лазанью с фаршем и соусом бешамель в домашних условиях:
Если вы не хотите морочиться с тестом, то его с легкостью можно купить, но мы приготовим его самостоятельно. Для этого муку смешиваем с солью, высыпаем все на рабочую поверхность и делаем углубление.
В воронку вбиваем 2 яйца. (Соотношение яиц: 1 яйцо на 100 г муки. Но яйца у всех разные, поэтому количество муки может варьировать ± 2 ст ложки.)
Немного присыпая яйца мукой, начинаем ложкой замешивать тесто.
Когда все яйца вмешались, собираем тесто руками в один комок – оно должно получится плотным и тугим. Выливаем на тесто 2 ст. ложки растительного масла.
Продолжаем вымешивать руками 10-15 минут. Заворачиваем тесто в пакет или пищевую пленку и убираем на 30-60 минут в холодильник.
Приступаем к приготовлению соуса болоньезе. Берем помидоры и сверху делаем крестообразный надрез. Заливаем их кипятком.
Маленький лук нарезаем полукольцами, а если луковица большая – разрезаем половинки на 3 части и тонко нарезаем.
На сковородку с разогретым маслом высыпаем лук и слегка обжариваем.
Через несколько минут сливаем с помидоров воду и снимаем кожуру.
На крупной терке натираем помидоры.
К помидорам выдавливаем чеснок, добавляем сухие травы (в составе обязательно должен быть базилик), молотый душистый перец и 0,5 ч. ложки соли.
Когда лук начнет золотиться, отправляем туда фарш и перемешиваем.
Через 10 минут подсаливаем (1 ч.ложку) и выливаем томаты. Перемешиваем и тушим под крышкой на среднем огне, периодически помешивая, до готовности.
(Если помидоры несезонные, можно добавить томатную пасту или кетчуп. Если томат сильно кислый, добавьте 1 ст. ложку сахара.)
Через 20 минут досаливаем мясо (0,5-0,75 ч. ложки) и вливаем вино. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим еще 30 минут, чтобы выпарился весь спирт. (Если дети не будут кушать лазанью, достаточно будет протушить всего 10 минут.)
Начинаем готовить соус бешамель. Ставим греться молоко и, когда оно будет горячим, добавляем мускатный орех и щепотку соли.
В отдельной кастрюле на небольшом огне растапливаем сливочное масло и добавляем муку.
Быстро перемешиваем, заваривая муку.
Постепенно по 1 половнику вводим молоко и перемешиваем венчиком.
Пробуем соус и, если не хватает соли, добавляем еще щепотку. Остужаем его.
Достаем тесто из холодильника – оно станет более эластичным. Я раскатывала тесто с помощью специальных насадок для кухонного комбайна.
Если у вас нет подобных приспособлений, присыпаем стол мукой, из теста делаем продолговатую лепешку и раскатываем скалкой в пласт. (Во время раскатки всегда придавайте тесту форму прямоугольника и, если тесто липнет, притрушивайте мукой.)
Разрезаем пласт напополам и раскатываем очень тонко. Затем разрезаем еще на 4 части и раскатываем еще тоньше. Складываем прямоугольные листы стопочкой, присыпая каждый мукой. Затем подравниваем листы, чтобы они все были одинакового размера.
(Обычно при раскатке теста вручную получаются и треугольные листы, их можно сложить отдельно и сделать ещё одну лазанью.)
На огонь ставим кастрюлю с водой, подсаливаем (1 ч. ложка) и вливаем немного масла. Рядом ставим еще одну глубокую ёмкость с ледяной водой и растительным маслом.
По одному отвариваем листы для лазаньи в течение 1 минуты.
Перекладываем листы в холодную воду. Когда все отварили, откидываем на дуршлаг и распрямляем.
На дно формы выливаем немного соуса бешамель.
Выкладываем в один слой листы.
Сверху распределяем соус болоньезе, не доходя до краев 0,5-1 см, и поливаем молочным соусом.
Присыпаем тёртым на мелкой терке сыром. Повторяем все слои еще раз.
Затем снова накрываем листами, мясо уже не ставим, а просто поливаем соусом бешамель и посыпаем сыром.
Отправляем лазанью с фаршем и соусом бешамель в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Готовую лазанью оставляем еще на 15 минут при комнатной температуре.
Подаем домашнюю лазанью с болоньезе и бешамель в горячем виде.
Приятного аппетита!
Тесто для лазаньи в домашних условиях своими руками
Лазанью готовить легко и приятно, если у вас заготовлены соусы и тесто. Тогда остается только собрать блюдо и поставить его выпекаться в духовку. Начните с приготовления листов, и все остальные этапы создания этого блюда не покажутся вам такими уж сложными.
Их, конечно, можно купить и в готовом виде, но сделать самостоятельно куда как круче. И вот по каким причинам: во-первых, сделанные своими руками, они обходятся в разы дешевле, чем покупные. Во-вторых, вы сможете сделать их точно такого размера, как ваша формочка для выпекания.
Удобнее всего сделать картонную заготовку, чтобы она идеально легла в вашу форму для выпечки, и вырезать по ней. И в-третьих, лазанья, сотворенная полностью своими руками, – это божественно вкусно и красиво. Сегодня я расскажу о том, как сделать тесто для лазаньи быстро и просто.
Тесто для лазаньи
Кухонные принадлежности: глубокая миска; сито, чтобы просеять муку; разделочная доска; нож; бумажные полотенца.
Ингредиенты
мука | 400 г |
яйца | 4 шт. |
оливковое масло (extra virgin) | 3 ст. л. |
соль | 1 ч. л. |
Пошаговый рецепт приготовления листов для лазаньи в домашних условиях
- В глубокую миску просейте 400 грамм муки.
- В другой миске взбейте до однородности 4 яйца и добавьте щепотку соли.
- Сделайте в муке по центру небольшую воронку и вылейте яйца. Туда же добавьте 3 столовых ложки оливкового масла и замесите тесто. Можно добавить 1-2 столовых ложки воды. Начните замешивать и месите его до тех пор, пока у вас получится эластичное, но довольно плотное тесто. Чтобы оно получилось вкуснее, а процесс приготовления не показался долгим и утомительным, включите приятную музыку и думайте о чем-то добром и светлом во время работы. Это очень благотворно скажется на вкусовых качествах блюда. Замешивайте тесто около 15 минут.
- Когда оно перестанет липнуть к рукам и станет совершенно однородным, остановитесь. Затем скатайте из него колобок и оставьте еще на 20 минут, чтобы немного «отдохнуло».
- Разделите колобок на 8 частей. Каждую раскатайте тоненько, толщиной не больше полутора сантиметров.
- Вырежьте листы по форме, в которой будете готовить лазанью. Можно заранее вырезать шаблон из картона, чтобы было удобнее работать с тестом, и листы получились одинакового размера. Я сделала картонный шаблон 25х10. Из такого количества теста у меня получилось 25 листов (25х10 см).
- Выложите их на бумажные полотенца, пергаментную бумагу или разделочную доску. Оставьте, чтобы они просохли, на 10-15 минут. А затем переверните на другую сторону. Через 15 минут можно начинать готовить лазанью или убрать листы в холодильник. Затем, непосредственно перед приготовлением, опустите их на полминутки в горячую, подсоленную воду, достаньте и сразу же окуните в холодную. Заготавливая листы впрок, можно сразу после приготовления не подсушивать их, а сразу заморозить.
Попробуйте приготовить это чудесное блюдо по нашим простым рецептам замечательной лазаньи с курицей и веганской, легкой и вкусной овощной лазаньи.
Как приготовить листы для лазаньи
Если вы все же хотите поэкспериментировать и испечь итальянский слоеный пирог, но готовых пластов вам найти не удалось, попробуйте приготовить листы для лазаньи самостоятельно. Для этого потребуется замесить тесто всего из четырех компонентов: муки, воды, яиц, соли, потом тонко его раскатать и сформировать пластинки. Некоторые кулинары готовят тесто с добавлением сдобы, но это дело вкуса. Раскатывать его можно двумя способами – с помощью обычной скалки или специальной машинки. После этого основу немного подсушивают и приступают к приготовлению запеканки.
- Как найти потерянный телефон Андроид через компьютер, аккаунт Google, Андроид-менеджер или код IMEI
- Какой вклад в Сбербанке лучше открыть
- Как определить схватки
Варианты приготовления
Как вариант, можно приготовить «ленивую» лазанью из лаваша. Суть этого блюда в том, что вместо теста здесь используются тонкие лаваши. Это существенно ускоряет и упрощает процесс приготовления, тем не менее, лазанья получается очень вкусной и аппетитной.
Прочтите у нас также о том, как правильно приготовить вкусный —соус бешамель для лазаньи—.
Присылайте свои комментарии и дополнения к рецепту. Готовьте с любовью, и у вас получатся самые вкусные блюда.
Листья лазаньи – что это такое
Лазанья – неимоверно вкусное, всемирно известное блюдо родом из Италии. Если подобное сочетание продуктов перенести на русский манер, получится что-то похожее на запеканку из лапши с фаршем, запеченную под сырной корочкой. В оригинале лазанья представляет собой прямоугольные пласты специальной пасты (пластины для лазаньи), которые чередуются со слоями мясной или овощной начинки. Все это великолепие поливают соусом «Бешамель» и запекают под аппетитной сырной корочкой.
Основой такой запеканки являются тонкие тестяные листья для лазаньи. Технология их изготовления идентична производству других макаронных изделий, отличие состоит исключительно в их особенной форме. Лист лазаньи – это тонко раскатанный, прямоугольный пласт теста, приготовленный из муки дурум (мука из твердых сортов пшеницы). Тесто замешивается с добавлением воды и яиц и получается тугим, но эластичным.
- Как набрать вес парню и девушке
- Лечение псориаза начальной стадии при возникновении симптомов
- Как отследить телефон по номеру через интернет онлайн
Готовые листы для лазаньи
Поскольку пласты для лазаньи являются разновидностью пасты, то и изготавливаются на фабриках, где делают макароны, свободно продаются в магазинах. На полках супермаркетов представлена масса готовых листов для лазаньи от разных производителей. Остается только выбрать и купить упаковку специальной пасты, подготовить начинку и соус, и такое вкусное, оригинальное блюдо можно успешно готовить дома.
Чем можно заменить листы для лазаньи
Существует множество рецептов, немного интерпретированных умелыми хозяйками для упрощения и удешевления процесса приготовления. Иногда дело даже не в деньгах или времени, а в том, что в небольших провинциальных городках бывает проблематично приобрести специальную пасту. Заменить листы для лазаньи можно тонким лавашом, обычной лапшой, нарезанной пластами или слоеным бездрожжевым тестом. Можно также в качестве основы использовать капустные листья, тонкие пластинки кабачков или баклажанов.
Пошаговый рецепт картофельной лазаньи с фаршем и помидорами
Почему бы не разнообразить классический вариант лазаньи?! Замените тесто на тертый картофель. Это достаточно интересное решение, особенно для тех, кто не любит пасту. Пикантный сливочный соус с сыром делают привычный вкус картошки с мясом просто незабываемым.
Ваша семья будет в восторге от такого замечательного сытного и красивого блюда!
Необходимые ингредиенты:
- Говядина — 500 гр.;
- Картофель — 6 шт.;
- Тертый сыр — 300 гр.;
- Сливочное масло — 100 гр.;
- Томаты в собственном соку — 250 гр.;
- Сливки — 200 мл.;
- Морковь — 1 шт.;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Сельдерей — 1 стебель;
- Мука — 1 ст.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.;
- Соль, перец — по вкусу;
Шаги приготовления:
1. Овощи очистить от верхнего слоя. Морковь натереть на крупной терке, лук и сельдерей порубить мелким кубиком.
2. Говядину перекрутить на мясорубке. В сковороду налить немного растительного масла, выложить фарш, обжарить 1-2 минуты. Добавить лук, морковь, сельдерей, томаты, соль, перец, мускат, перемешать. Тушить на среднем огне 5 минут.
3. Приготовить соус. В кастрюльке растопить масло, высыпать в него муку. При постоянном помешивании влить сливки.
Добавить соль, перец, толченый мускатный орех. Варить до загустения примерно 1 минуту.
4. Сыр натереть на средней терке. Картошку — на крупной, промыть водой и отжать.
5. Форму для запекания смазать растительным маслом. Картошку выложить первым слоем, посолить, покрыть ее соусом.
Далее посыпать тертым сыром, выложить мясную начинку.
Затем повторить слои в той же последовательности, и еще раз: картошку, соль, соус, и последним слоем сыр (уже без фарша).
6. Запекать в духовке 1 час при температуре 180 градусов. При подачи можно украсить веточкой розмарина и несколькими соломками из красного сладкого перца.
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем запеченная в духовке
Давайте научимся готовить любимое блюдо кота Гарфилда!
Листы для лазаньи в домашних условиях: рецепт с фото
пошаговый рецепт с фотоЛазанья – блюдо достаточно популярное, оно вкусное и сытное, хотя готовится не совсем просто. Ингредиенты для нее доступны, как для начинки, так и для соуса. А вот листы для лазаньи – это недешевое удовольствие, если их покупать. Но можно с легкостью приготовить их своими руками, буквально за 10 минут. Конечно, если у вас есть специальная машина для раскатки теста, то процесс будет и вовсе занимать считанные минуты. Можно будет сразу заготовить листов на несколько приготовлений лазаньи. Но если такой машины на кухне нет, то вполне можно обойтись и обычной скалкой – тесто получается мягким, не липнет к рукам. Работать с ним одно удовольствие. Готовые листы можно заготовить впрок – засушить или заморозить.
Ингредиенты
- 1 куриное яйцо
- 100 г пшеничной муки
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1 щепотка соли
Приготовление
1. В подходящую посуду вбейте куриное яйцо. Также замешивать тесто можно и на перепелиных яйцах, в таком случае их понадобится 3-4 штуки.
2. Добавьте в миску пшеничную муку, просеивать необязательно, разве что с целью удалить инородные включения (мусор, насекомых).
3. Добавьте так оливковое или любое другое растительное масло без запаха, щепотку соли. Начните с помощью тестомешалки размешивать ингредиенты. Конечно, можно начать вымешивать тесто и обычной ложкой. При необходимости можно добавить еще муки.
4. Замесите гладкое мягкое тесто. Если вы добавите слишком много муки, тесто будет крошиться и плохо раскатываться.
5. С помощью скалки раскатайте на доске тесто в тонкий пласт. Для удобства можно разделить весь кусок на 2 части. Если тесто прилипает к доске, можно слегка подпылить его мукой.
6. Тонкий пласт теста должен быть толщиной 2-3 мм, не больше. Разрежьте его на квадраты или прямоугольники. Теперь разложите тесто сушиться или отправьте его в морозилку, чтобы заморозить. Перед тем, как использовать листы, можно их по желанию отваривать в подсоленной воде.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait…
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Смотрите ещё: Полезные советы
Тесто для лазаньи своими руками и лучший вариант его применения
Сегодня детально рассмотрим и применим классный рецепт теста для лазаньи своими руками. Делайте листы для лазаньи самостоятельно прямо перед приготовлением. Так вы будете абсолютно уверенны, что они свежие и что в них есть все, что хотелось бы положить в тесто. Да, лазанью можно и заморозить, но уже непосредственно полностью собранную и обернутую в пищевую пленку.
Первое и самое важное, это тесто для лазаньи, оно должно быть как минимум тонким и немного жестковатым (точнее упругим немного). Ведь лазанью в духовке готовить примерно 40 мин. и тесто за это время не должно превратиться в кашу. Второе же я уже упоминал чуть выше: это свежесть теста, на полках магазина лист для лазаньи может вас ждать ни одну неделю, а в результате при приготовлении, вы получите или очень жесткие листы или просто безвкусные.
Если говорить о покупной лазаньи, то вам необходимо купить, прямоугольные листы для лазаньи, соус бешамель, сыр и любимую начинку (будь то фарш или овощная начинка разницы нет). Выкладываем в прямоугольную форму для запекания слоями и все. Отправить в духовку на 40 мин. это чудо и все, гости сыты и вы на высоте.
Если же такой вариант вас, мягко говоря, не устраивает и хочется и мясо самому пропустить через мясорубку и бешамель или болоньезе самому сделать, да и сыр использовать рикотта или заменить его на творог? А сверху моцареллой приправить. Именно вам для начала понадобится рецепт для теста. Сделаете тесто, остальное покажется просто прогулкой по кухне. Да и тесто на самом деле делается не сложно, сложнее всего будет раскатывать и вырезать форму. Ну все по порядку.
Сразу предложу лазанью с куриным филе и точно таким же тестом вам на рассмотрение.
Кстати, советую такое тесто делать с запасом. Раскатать, нарезать на формы, поместить в контейнер и заморозить. А вот когда появиться желание на ужин отведать лазаньи, вы будете во всеоружии сразу же. Самое обычное тесто для лазаньи ничем особо не выделяется из общей массы рецептов теста. Здесь главное понимать, что лазанья готовится довольно долго и ваше тесто за это время не должно превратиться в кашу. При откусывании лазаньи каждый гость должен чувствовать слои внутри ее, которые формируются с помощью чередования начинки и листов теста.
Ингредиенты
- Пшеничная мука — 600 гр. (высший сорт)
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 200 мл. (охлажденная)
- Оливковое масло «Extra Virgin» — 3 ст.л.
- Щепотка соли
Инструкции
1. На рабочую поверхность горкой просеиваем муку.
2. Снимаем рукой верх горки и получаем усеченный конус. В середине делаем углубление в виде «жерла вулкана».
3. Вбиваем сразу яйца в середину, Наливаем воду и солим и добавляем оливковое масло.
4. Перемешивать необходимо руками. Набираем горсть с краев и высыпаем его в середину нашей гору. Сначала очень аккуратно. Перемешивать буквально одним пальцем. Но по мере загустения нашей середине, нужно переходить в более интенсивный замес, продолжая постепенно с краев подсыпать оставшуюся муку.
5. Тесто должно постепенно перестать липнуть к рукам. Как только прекратило, прекращаем добавлять муку и месим хорошенько тесто 10 мин. Тесто получится мягким, эластичным и капельку упругим. Так и надо.
6. Формируем шар, накрываем льняной салфеткой, пусть «отдохнет» 40 мин. Да, да оно тоже устало за эти 10 мин.
7. По истечении времени, раскатываем тесто в пласты не толще 1.5 мм. Количество и размеры подбираются индивидуально по вашим потребностям. У меня получается по такому рецепту 7-8 листов.
Приятного аппетита!
Тесто для лазаньи своими руками
«Лазанья» — не только вид мясного пирога, но и название его основного ингредиента. Широкая тонкая паста, которую по традиции называют «тестом», для итальянцев — макаронные изделия. Готовую пасту для лазаньи можно купить в магазине. Сейчас с этим изделием проблем практически нет — доступно почти во всех супермаркетах нашей страны. В Италии такая лазанья называется «сухой», потому что проходит специальную сушку, становится твердой, может долго храниться. Однако каждая уважающая себя хозяйка умеет приготовить тесто своими руками. Чем мы сегодня и займемся. Классический рецепт с фото пошагово.
Что нам потребуется:
- мука пшеничная — 250 г.;
- вода — 125 мл.;
- соль — 0,5 ч.л.
Количество: 10-12 листов
Время приготовления: 45 мин.
Внимание! Размер листа лазаньи можно подгонять под имеющиеся в арсенале формы и противни. Под указанным выше количеством подразумевается листы стандартного «магазинного» размера.
Как своими руками сделать тесто на лазанью
- Тесто получается довольно крутым, а его нужно очень хорошо вымесить. Если в домашнем хозяйстве есть тестомес, лучше привлечь к работе его. Но и без помощников работу можно осилить, качественно поработав руками. Придется потрудиться дольше.
- В дежу насыпаем муку и соль. Наливаем воду.
- Замешиваем густое тесто. Скатываем его в ком, оборачиваем пищевой пленкой. Оставляем на столе полежать в течение 30-60 минут. За это время клейковина свяжет влагу, тесто приобретет пластичность и упругость.
- Дальше его нужно раскатывать. Снова обратимся к кухонной технике — раскаточной машинке (другое название паста-машина). Это не обязательное условие. Можно сделать и руками, воспользоваться обычной скалкой, но с большими усилиями. Раскатываем тесто до толщины 1-1,5 мм. Если сделать это при помощи техники, зазор между валками надо уменьшать постепенно: сначала прокатываем на максимальном зазоре, превращая тесто в толстый пласт, затем уменьшаем зазор и прокатываем еще раз. Проделываем до требуемой толщины лазаньи.
- Раскатанный лист нарезаем на прямоугольники или квадраты, как удобно. Обрезки теста можно снова смять и раскатать, чтобы получить новую лазанью. Или нарезать на домашнюю лапшу. Для нарезки я использовала формочку для льда в качестве трафарета (см. фото ниже).
- Пока работает с остальным тестом, уже готовую лазанью нужно пересыпать мукой и прикрыть полотенцем, чтобы не сохла. Пересохшая, она может трескаться.
Я готовила домашнюю лазанью со своими листами без предварительной отварки их в воде. Мне домашняя в готовом блюде показалась нежнее и мягче.
Кое-что вдогонку:
Не стоит раскатывать тесто для лазаньи слишком толсто – она не станет пышнее, а вот пласты могут не пропечься – выпечка получится невкусной.
Тесто хоть и играет второстепенную вкусовую роль в запеканке, является строительной основой, поэтому подходить к его изготовлению и предварительной термической обработке надо ответственно.
Всегда велик риск расползания пластов под тяжестью фарша и верхней корочки сыра. Определить это возможно только опытным путем. Зависит качество домашней лазаньи от нескольких факторов: содержания клейковины в муке, «крутости» замешанного теста и качества замеса. Если такое случилось, то лазанью лучше предварительно подготовить, но вместо отваривания (даже краткого) неплохо использовать технологию бланширования листов теста. Такая обработка позволит держать начинку более надежно и сохранит форму изделия при выпечке.
Поскольку мы упомянули, что лазаньей в Италии называются тестовые пласты, самое время вспомнить и тамошнее название готового блюда — пастичо. Так на родине называют настоящую лазанью.
Теперь и мы умеем самостоятельно управляться с тестом и изготавливать отличные тонкие листы для итальянской запеканки. Распорядиться их дальнейшей судьбой уже помогут рецепты и своя фантазия: перемежаем пласты разнообразными начинками – овощным рагу, грибным или мясным фаршем, посыпая сверху сыром до золотистой корочки.
Удачного замеса, вкусного запекания!
Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 1Свежая паста для лазаньи — Рецепт
Препарат
Сделайте тесто
- Насыпьте муку на чистую рабочую поверхность. Руками сделайте в центре муки углубление с высокими стенками и диаметром от 7 до 8 дюймов. Разбейте яйца в лунку. Вилкой слегка взбейте яйца, постепенно вытягивая муку с внутреннего края лунки в яйцо, пока не начнет формироваться мягкое комковатое тесто. Когда тесто станет трудно обрабатывать вилкой, руками втяните оставшуюся муку из углубления, осторожно вымешивая тесто, пока тесто не станет однородным.
- Отодвиньте тесто в сторону и скребком для теста соскребите и выбросьте все кусочки теста, прилипшие к рабочей поверхности. Вымойте руки. Слегка посыпьте поверхность и руки мукой и замесите тесто, при необходимости добавляя больше муки, пока оно не станет гладким, эластичным и немного липким, примерно 5 минут. Накройте тесто чистым полотенцем и дайте ему постоять при комнатной температуре 20 минут.
Раскатать тесто
- Положите на стол чистую скатерть или несколько кухонных полотенец.Тесто разрезать на 6 частей и накрыть полотенцем. Руками расплющите и сформируйте из одного куска теста прямоугольник толщиной 1/2 дюйма. Слегка посыпьте его мукой и пропустите через самое широкое отверстие на макаронной машине. Если тесто выходит странной формы, сформируйте прямоугольник. Сложите его пополам, как букву, и, если необходимо, расплющите до толщины 1/2 дюйма. Снова проденьте его через самый широкий угол так, чтобы шов с буквой был перпендикулярен роликам. Повторите этот этап складывания и раскатывания 10-12 раз, присыпая тесто мукой, если оно станет липким.
- Не складывая тесто, пропустите его через следующую настройку макаронной машины. Продолжайте уменьшать расстояние между роликами после каждого прохода, каждый раз слегка посыпая макароны мукой с обеих сторон, пока макароны не станут толщиной примерно 1/16 дюйма и шириной 3 дюйма.
- Раскатанное тесто выложить на скатерть. Таким же образом раскатайте оставшееся тесто. Разрежьте каждую полоску теста на кусочки длиной 11 дюймов.
Приготовить макароны
- Принесите 10-литровую кастрюлю соленого (не менее 1 ст.соль) воду до кипения на сильном огне. Поставьте рядом с кастрюлей с кипящей водой большую миску с ледяной водой. Выстелите противень с бортиком двумя чистыми кухонными полотенцами или листами пергамента и приготовьте еще полотенца или пергамент.
- Положите в кипящую воду 3 или 4 лапши. Когда вода снова закипит, варите около 30 секунд. С помощью большой проволочной лопатки осторожно переложите их в ледяную воду, чтобы остановить приготовление. Повторите то же самое с оставшейся лапшой.
- Слейте воду с лапши и промойте под холодной водой.Очень осторожно отожмите каждую лапшу, чтобы удалить излишки воды, а затем разложите ее на противне, застеленном полотенцем. Сложите лапшу между чистыми полотенцами (или пергаментом) и отложите, пока не будете готовы собирать лазанью.
Советы по предвкушению
Для хранения макарон до 24 часов перед сборкой лазаньи выложите охлажденную приготовленную лапшу на противне, плотно заверните в полиэтилен и поставьте в холодильник.
Подсказка
При приготовлении свежих макарон важно использовать яйца комнатной температуры, потому что они легче усваиваются мукой.Не кладите макароны на кухонные полотенца, если вы используете ароматизированный кондиционер для белья, потому что макароны будут улавливать запах. Вместо этого используйте пергамент.
Домашняя лапша лазаньи | Итальянская еда навсегда
31 августа 2012 г.
Я стараюсь использовать свежие листы пасты для любого типа лазаньи, который я могу приготовить, просто потому, что я считаю, что свежие яичные макароны всегда вкуснее в лазаньи, чем сушеные. Здесь, в Умбрии, нам повезло, что мы можем купить свежие листы пасты отличного качества по очень низкой цене почти в каждом продуктовом магазине, поэтому я не всегда делаю свои собственные, когда нахожусь в Италии.Однако в Северной Америке мне трудно найти свежую пасту для лазаньи, поэтому я всегда готовлю свою собственную, когда бываю там. Сделать макароны с нуля на самом деле довольно просто, и как только вы освоите это, вы обнаружите, что можете довольно быстро создавать свежие макароны. Я предпочитаю использовать только универсальную муку для своей лапши для лазаньи, но я знаю многих людей, которым нравится использовать половину манной крупы, а половину — универсальную. Не стесняйтесь экспериментировать, чтобы увидеть, что вам больше всего нравится.
Buon Appetito!
Дебора Меле 2012
Состав
- 2 1/2 стакана универсальной муки
- 2 больших яйца
- 3 больших яичных желтка
- Щепотка соли
Инструкции
- Чтобы приготовить макароны, насыпьте муку на большую кондитерскую доску или на стойку с солью и сделайте углубление в центре.
- Разбейте яйца и желтки в эту лунку и начните взбивать каждое яйцо вилкой по мере добавления.
- Начните смешивать яйца и муку, медленно добавляя больше муки с внутренних краев лунки.
- Продолжайте перемешивать муку с яйцами, пока они не перестанут быть жидкими.
- Теперь возьмитесь руками за внешние края, образуя большую массу на доске.
- Используйте столько муки, сколько нужно, чтобы сформировать мягкий шар.
- Начните месить шарик из теста, как при панировке, придавливая его пяткой руки.
- Продолжайте замешивать, пока тесто не станет гладким и атласным, в течение 5-7 минут.
- Приготовленное тесто заверните в полиэтиленовую пленку и дайте ему постоять около 30 минут.
- Используйте валик для макарон или рулон вручную, чтобы сделать длинные листы макаронных изделий толщиной 1/8 дюйма. (Я использую свой настольный миксер Kitchen Aide с насадкой для макаронных изделий и раскатываю макароны до третьей последней позиции или до цифры 4 на циферблате.)
- После раскатки нарезать полоски длиной 12 дюймов и предварительно отварить в кипящей воде в течение 30 секунд, затем поместить в ледяную воду.
- Высушите и положите на чистые кухонные полотенца.
Как приготовить домашнюю лапшу с лазаньей с нуля
Сливочная, сырная, восхитительно сытная лазанья должна быть идеальной пищей для комфорта. Это чистое блаженство, когда вы кусаете свежую лазанью, сочащуюся добротой! Но есть один гарантированный способ сделать ваш любимый рецепт лазаньи еще лучше — приготовить свежую домашнюю лапшу для лазаньи!
Это проще, чем вы думаете.Вам нужно всего три ингредиента , чтобы начать производить восхитительно настоящую и чудесно свежую домашнюю пасту листов для вашей лазаньи. Почему бы не попробовать?
звездаУказания
Как приготовить тесто
Отмерьте 2 с половиной стакана универсальной муки и высыпьте все это в большую насыпь на чистой столешнице или кухонной рабочей поверхности.
На вершине насыпи выкопайте большой колодец и пальцами придавите муке форму.
Вбейте все 4 яйца в центр лунки и слегка взбейте их вилкой.
После взбивания яиц пальцами медленно всыпайте муку в яйца, заполняя лунку и все перемешивая.
Продолжайте делать это, пока не начнет формироваться мягкое тесто, достаточно упругое, чтобы превратиться в шар.
Когда у вас будет правильная форма, насыпьте еще муки на кухонную поверхность и начните замешивать тесто.
Продолжайте месить не менее 10 минут. Тесто должно быть эластичным и гладким.
Если тесто слишком влажное, нужно добавить больше муки. Если он слишком сухой, подумайте о том, чтобы добавить еще одно яйцо в смесь и перемешать.
Когда текстура вашего теста вам понравится, заверните его в пищевую пленку.Вы должны дать тесту отдохнуть при комнатной температуре в течение получаса, прежде чем начинать раскатывать свежие листы для лазаньи!
Как раскатать тесто
Выньте шарик из теста из пищевой пленки после того, как он будет отдыхать не менее получаса.
Острым ножом разрежьте тесто на 6 частей одинакового размера.
Положите один кусок на кухонный стол, слегка посыпанный мукой, а остальные заверните, чтобы оставшееся тесто не высохло.
Придавите шарик из теста плоской прямоугольной формы обеими руками.
Установите макаронную машину сбоку и поместите ее на самое широкое место для лапши.
Пропустите прямоугольник теста через валик, чтобы он разгладился.
Сложите сплющенное тесто на три части и пропустите прямоугольник через ролик, пока он все еще находится в самом широком положении.
Повторяйте и раскатывайте тесто через макаронную машину не менее 10 раз, чтобы оно расплющилось.Возможно, вам придется добавить больше муки, если все станет липким!
После десятой попытки поместите макаронную машину на следующую подставку, начиная с самой широкой, и снова пропустите тесто.
Продолжайте понижать настройку и пропускать тесто, пока не достигнете самой тонкой настройки. Результат должен быть толщиной всего около 1/16 дюйма.
Положите длинный тонкий кусок теста на пергаментную бумагу и аккуратно нарежьте его на кусочки размером с лапшу лазаньи.
Повторяйте, пока у вас не закончится тесто, которое можно раскатать через макаронную машину!
Как приготовить домашнюю лапшу из лазаньи
Поставьте большую кастрюлю на плиту и доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой.
Вам также понадобится большая кастрюля с ледяной водой, поставленная сбоку (в пределах легкой досягаемости!).
Положите отдельные листы лазаньи в кипящую воду и дайте им вариться всего 30 секунд.
Немедленно удалите листы лазаньи и поместите их в ледяную воду, которую вы ждете.
Повторяйте этот процесс, пока у вас не закончатся листы лазаньи для приготовления.
Слейте воду с листов лазаньи и быстро ополосните их под водой, прежде чем переложить на противень или пергаментную бумагу, где они могут отдохнуть, пока не придет время собрать вашу домашнюю лазанью и запечь ее в духовке!
Рецепт
По этому рецепту достаточно свежей лапши для лазаньи для одной лазаньи размером 9 x 13 дюймов.Масштабируйте количество, чтобы получить большее количество.
Чтобы упростить выполнение этого рецепта, мы разделили его на три отдельных этапа: замешивание теста, раскатывание теста и приготовление макарон!
Домашние рецепты лапши с лазаньей FAQ
Мы собрали несколько быстрых ответов на распространенные вопросы, которые задают начинающие производители лапши. Читайте дальше, чтобы убедиться, что лапша для лазаньи приготовится безупречно.
Какой толщины должна быть домашняя лапша для лазаньи?
Самодельная лапша для лазаньи хороша тем, что ее можно свернуть настолько тонко или толсто, насколько захотите.Конечно, если они будут слишком толстыми, лапша не будет готовиться должным образом во время запекания лазаньи!
Мы рекомендуем подбирать размер лапши примерно до 1/16 дюйма в толщину и примерно до 3 дюймов в ширину.
Как долго мне нужно готовить лапшу для лазаньи?
Лапша для лазаньи готовится быстро. Как мы уже упоминали в инструкции, варить их нужно всего 30 секунд. Если дольше, то лапша станет слишком мягкой, а это значит, что она может превратиться в кашу позже, когда запекается (помните, что вы будете готовить листы пасты позже как часть лазаньи!).
Могу ли я заранее приготовить домашнюю лапшу для лазаньи?
Домашняя паста будет оставаться свежей не менее 24 часов, поэтому вы можете приготовить ее накануне или утром, если у вас мало времени по вечерам. Просто оставьте его в холодильнике, когда вы приготовите листы и дадите им остыть.
В качестве альтернативы, если вы не собираетесь печь лазанью какое-то время, можно высушить листы пасты. Лучший способ сделать это — оставить их на ночь на решетке для сушки макаронных изделий (если она у вас есть).Если у вас нет стойки для сушки, вы можете оставить их на пергаментной бумаге или поместить листы в герметичный герметичный контейнер, чтобы просушить их быстрее.
Сушеные макаронные изделия можно хранить в шкафу в течение нескольких месяцев. Когда придет время готовить с ними, вам нужно будет прокипятить их в воде в течение нескольких минут (а не 30 секунд), прежде чем вы сможете покрыть лазанью слоями и начать печь.
Вы также можете заморозить свежую пасту сразу после того, как она остынет. Замораживание сохранит макароны свежими, если вы храните листы в пакете с застежкой-молнией или закрывающемся контейнере.
Наслаждайтесь нашим домашним рецептом лапши лазаньи!
Теперь вы будете профессионалом в приготовлении домашней лапши для лазаньи. Наш рецепт гарантированно выведет вашу традиционную или вегетарианскую лазанью на новый уровень приготовления. С помощью всего трех ингредиентов и большого количества роликов ваша лазанья будет непревзойденной по вкусу и подлинности!
Самое лучшее, это не так уж и сложно, если вы немного попрактикуетесь с макаронами. Сохраните наш рецепт домашней лапши для следующего ужина со свежей пастой и лазаньей!
Комментарии будут одобрены перед появлением.
Лапша лазаньи без глютена — идеальное приготовление
Этот рецепт лапши лазаньи без глютена удивительно прост в приготовлении, и результат очень вкусный. Это немного больше, чем просто покупка в супермаркете, но результат того стоит.
К тому времени, когда вы закончите готовить этот рецепт, у вас уже должно быть несколько прекрасных листов пасты, которые идеально подойдут для вашей следующей лазаньи. Я рекомендую вам использовать их сразу, так как они плохо хранятся в холодильнике.
Эта лапша для лазаньи отлично сочетается практически с любым соусом для лазаньи. Они отлично подойдут для различных способов приготовления, например, для приготовления лазаньи в мультиварке или духовке.
Зачем готовить лапшу для лазаньи домаВ супермаркете бывает сложно найти свежую безглютеновую лапшу для лазаньи. К счастью, этот рецепт настолько прост, что вы никогда не почувствуете необходимости возвращаться к сухой лапше или беспокоиться о том, чтобы найти свежую лапшу в магазине.
Одной партии этого рецепта должно быть более чем достаточно для одной вкусной лазаньи, которой накормит шесть человек. Если вам нужно приготовить несколько, я настоятельно рекомендую вам удвоить рецепт.
Я рекомендую делать их только тогда, когда они вам нужны. Если вы приготовите свежие листы лазаньи, они не слипнутся и не разложатся за ночь. Их довольно легко приготовить, и они увеличат время приготовления всего на двадцать минут.
Как использовать лапшу для лазаньиПосле того, как вы приготовили лапшу для лазаньи без глютена, вы можете использовать ее вместо обычной лапши почти в каждом рецепте лазаньи.Только убедитесь, что в других компонентах, таких как соус бешамель, не будет продуктов из глютена.
Поскольку лапша свежая, ее не нужно варить перед употреблением. Они могут впитать немного жидкости, поэтому помните об этом, когда будете готовить соус.
Если у вас мало времени, вы всегда можете приготовить ленивую лазанью, используя эту лапшу для лазаньи с глютеном. Это сэкономит вам много времени, так как вы откажетесь от бешамеля и других утомительных кусочков приготовления лазаньи.
Вы можете найти полный рецепт приготовления этой безглютеновой лапши для лазаньи прямо ниже.Если вы найдете рецепт удобным, не забудьте подписаться на нашу рассылку или подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получить больше рецептов без глютена.
Рецепт безглютеновой лапши для лазаньи
Время приготовления20 минут
Общее время20 минут
Makes1 Большая лазанья
Ингредиенты
Инструкции
- В миску добавьте яйца, воду, масло и соль. Взбиваем вместе.
- Медленно добавляйте муку до образования мягкого шарика.
- Слегка посыпьте скамейку безглютеновой мукой.
- Раскатайте тесто до толщины 2 мм (0,07 дюйма).
- Нарежьте полоски примерно по 5 см (2 дюйма).
- Используйте, как требуется в рецепте лазаньи.
Советы по рецептам
- Нож для пиццы значительно упрощает нарезку лапши лазаньи на полоски. В противном случае хватит острого ножа.
- Самая сложная часть этого рецепта — получить правильную консистенцию. Я рекомендую медленно добавлять муку и следить за тем, как она уходит. К тому времени, как вы закончите перемешивать, это должен быть мягкий, но твердый шар.
- Постарайтесь раскатать тесто так, чтобы оно было ровным, с небольшими неровностями или без них. Если лапша неровная, у вас могут быть некоторые части лазаньи, которые действительно густые от пасты, а другие — совсем ничего.
- Продукты без глютена приготовить сложно, поэтому постарайтесь не терять терпение при приготовлении этого рецепта. Практика ведет к совершенству, и, прежде чем вы это узнаете, вы начнете получать отличные продукты без глютена.
Насыщенные жиры: 3,7 г
Трансжиры: 0.1 г
Пищевая клетчатка: 5 г
Сахар: 1 г
Холестерин: 327 мг
Натрий: 710 мг
Белок: 30 г
Приведенная выше информация является оценкой, полученной при онлайн-питании. калькулятор.
Другие рецепты без глютенаЯ очень люблю эту лапшу для лазаньи, но есть также тонна других рецептов без глютена, которые мне нравятся.
Если хочется чего-то более хрустящего, то стоит попробовать домашние куриные наггетсы.Они так хороши, как звучат, стоит попробовать, если любите курицу.
Блюдо, которое вам также может понравиться, — это бефстроганов без глютена. Имеет сливочный соус, который хорошо сочетается с говядиной и грибами. Подавать с пастой без глютена.
У нас есть еще много рецептов пасты, которые стоит попробовать. К сожалению, многие из них не содержат глютен, но их можно легко адаптировать, изменив тип используемой пасты.
Этот рецепт безглютеновой лазаньи с лапшой работал у меня много раз, и я надеюсь, что вы испытаете то же самое.Если у вас есть советы, отзывы или что-то еще, не стесняйтесь оставлять комментарии ниже.
Как приготовить домашнюю лапшу для лазаньи
Поделиться — это забота!
Знаете ли вы, что можно приготовить домашнюю лапшу из лазаньи? Это просто и легко, и сегодня я покажу вам, как вы тоже можете это сделать!
Одно из моих любимых занятий за последние пару лет — это научиться готовить домашнюю лапшу из макарон.
Около 12 лет назад моя семья купила мне мой самый первый миксер KitchenAid, и обычно на Рождество или дни рождения я покупаю специальную насадку.
Однажды они купили мне приставку для катания макаронных изделий, потому что я хотел научиться делать домашние спагетти и лапшу Феттучини.
Это сработало настолько хорошо, что мне захотелось научиться делать другую лапшу, поэтому я вложил деньги в экстрактор для макаронной лапши и теперь делаю забавную лапшу, такую как локоть, ригатони и многое другое.
Поигравшись со всеми забавными формами лапши, я начал исследовать, как приготовить домашнюю лапшу для лазаньи, и обнаружил, что это НАСТОЛЬКО просто!
Самое приятное то, что вам даже не нужно готовить их, прежде чем использовать в рецепте лазаньи.
Как приготовить домашнюю лапшу из лазаньи
Конечно, я знаю, что у вас есть миллион вопросов — не волнуйтесь — я тоже задавал, и сегодня я собираюсь помочь вам ответить на все из них и дать вам мой рецепт ЛУЧШЕЙ домашней лапши для лазаньи, которую вы когда-либо будете есть.Я обещаю, что это станет вашим рецептом.
Что мне нравится в этой лапше, так это то, насколько ее легко приготовить и насколько деревенски она выглядит, когда находится на сковороде. Лучше всего то, что их даже не нужно кипятить перед тем, как добавить в сковороду!
Этот рецепт предназначен для обычной пасты с лапшой, поэтому из него можно приготовить равиоли, феттучини, спагетти или все, что вы хотите. Что мне нравится в приготовлении домашней лапши для лазаньи вместо использования коробок, так это то, что вы можете сделать лапшу настолько толстой (или тонкой), насколько хотите.
Я обычно делаю более тонкую лапшу для лазаньи, поэтому, если вам нравится более толстая лапша, просто не раскатывайте ее так тонко, как я.
Как приготовить лапшу для лазаньи?
Сделать лапшу так же просто, как смешать муку и яйца, а затем добавить столько воды, чтобы она превратилась в тесто.
Затем разрежьте тесто и раскатайте его на листы. Если вы хотите, чтобы листы были в супер-униформе, то все, что вам нужно сделать, это обрезать их, как только вы их развернете, прежде чем добавлять их на сковороду.
Если вам нравится делать лапшу, вы также можете попробовать свои силы в яичной лапше, которую я использую в моем рецепте южной крем-сырной лапши.
Нужна ли мне насадка для макарон, чтобы приготовить домашнюю лапшу для лазаньи?
Ответ на этот вопрос — нет! Если он у вас есть, конечно, вы можете его использовать, но нужен ли он вам для приготовления этой лапши? Нет. Все, что вам действительно нужно, это хорошая скалка и руки, и вы можете быстро приготовить домашнюю лапшу для лазаньи.
Вы также можете приобрести один из этих недорогих роликов для макаронных изделий, если вы хотите использовать его вместо этого.Чтобы приготовить отличную пасту, вам не понадобится миксер KitchenAid и эти насадки. Это то, что у меня есть и что я использую.
Мне нравится этот набор, потому что из него можно приготовить все макароны, которые мне нравятся, даже равиоли!
Теперь, когда у вас есть домашняя лапша для лазаньи, вы можете попробовать свои силы в приготовлении моей знаменитой лазаньи с домашней лапшой.
Ищете другие веселые рецепты пасты? Посмотрите эти
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 3 минуты
Общее время 13 минут
Состав
- 4½ стакана универсальной муки
- 6 яиц
- 1 чайная ложка соли
- 6 столовых ложек воды комнатной температуры
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты в настольном миксере вручную или с помощью кухонного комбайна.
- Хорошо перемешайте, пока все ингредиенты не смешаются. Замесить тесто, пока не получится шар. Отложите и дайте отдохнуть примерно 30 минут.
- Положите тесто на чистую, слегка посыпанную мукой поверхность. Раскатайте скалкой до желаемой толщины.
- Если у вас есть насадка для макаронных изделий, обязательно используйте ее.
- Обрежьте неровные края и нарежьте их на равные полоски шириной 1,5 дюйма (или желаемой ширины).
- Соберите неиспользованное тесто и края, замесите и раскатайте.Нарезать дополнительными полосками.
- Отложите свежую лапшу на вощеной бумаге до готовности.
Информация о питании:
Доходность:
10Размер порции:
1Количество на приём: Калорийность: 248 Всего жиров: 3 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 112 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 43 г Волокно: 2 г Сахар: 0 г Белки: 10 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Easy Sheet Pan Lasagna — Просто царапайте
Накормите небольшую толпу с помощью этой лазаньи Easy Sheet Pan! Лапша лазаньи, приготовленная в духовке, — ключ к приготовлению простого ужина на листовой сковороде.Слоями из итальянской колбасы, говяжьего фарша, 3 сыров и домашней маринары. Ужин просто вкусный.
Ну, друзья мои, мой холодильник воскрес из мертвых. Я даже не шучу. Вчера вечером, после того как я объявил, какой холодильник я собираюсь купить, и после 3 дней, когда текущий холодильник НЕ работал, мы услышали, как он щелкнул и начал работать. Самостоятельно! А сегодня утром я проснулся от того, что в мусорное ведро бросили лед. Что за…??? Я знаю, что должен почувствовать некоторое облегчение от того, что мне не нужно тратить деньги, но я действительно хотел новый холодильник.Это означает, что я принесу еду наверх. После этого мои бедра стали лучше выглядеть.
Говоря об удивительном, эта простая лазанья на листовой сковороде просто феноменальна! И это делает 9-й рецепт лазаньи, который у меня есть. Это может показаться сумасшедшим, но это ключ к пониманию одной вещи; эта девушка любит свою лазанью. В этих слоях есть что-то, что мне так нравится. Это удобно на тарелке, а остатки на следующий день будут такими же вкусными, если не более вкусными.
Что мне действительно нравится в этом рецепте лазаньи на листовой сковороде, так это то, что вам не нужна специальная сковорода! Ваш любимый противень с бортиком подойдет вам! Просто сложите его и положите в духовку, и через 40 минут… лазанья! Такой рецепт отлично подходит для кормления небольшой компании или большой семьи.И бонус! К тому же это до смешного просто.
Потому что кто не любит лазанью?
Чтобы приготовить эту противень для лазаньи, вам понадобится:
- маринара
- Паста для запекания
- итальянская колбаса острая
- постный говяжий фарш
- сыр моцарелла
- сыр рикотта
- тертый сыр пармезан
- яиц
- кошерная соль
- перец черный свежемолотый
- 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Начните с приготовления 1 фунта горячей итальянской колбасы и 1/2 фунта говяжьего фарша в большой 12-дюймовой сковороде до полной готовности.Слейте жир и отложите мясную смесь в сторону.
В средней миске смешайте 15 унций рикотты с 1/2 стакана пармезана, 2 яйцами, 2 столовыми ложками измельченной петрушки, щепоткой кошерной соли и свежемолотым черным перцем.
Далее начинается самое интересное.
Положите кусок пергамента на противень, который был сбрызнут оливковым маслом перед приготовлением лазаньи. Бумага немного мешает, когда дело доходит до сервировки, но мне нравится не беспокоиться о прилипании дна, поэтому я стараюсь обойти ее.Если вы решили не использовать пергаментную бумагу, распылите на сковороду несколько дополнительных брызг, прежде чем разложить 1 стакан маринары с горкой на дно сковороды.
Для маринары я использовал эту домашнюю маринару из ореховой тыквы, и она была идеальной.
Положите 6 готовых листов пасты на соус и равномерно распределите сверху смесь рикотты. По мере приготовления листы пасты расширяются и заполняют форму больше, поэтому лучше не выстраивать их так, чтобы стороны касались друг друга.
Затем сверху выложите всю мясную смесь и половину оставшегося соуса, и, поскольку я забыл сделать снимок, добавьте половину моцареллы.
Сверху выложите последние 6 листов пасты, оставшийся соус, моцареллу и последние 1/2 стакана тертого сыра пармезан.
Наконец, плотно накройте алюминиевой фольгой и поставьте противень на среднюю решетку разогретой до 425 ° духовки. Выпекайте 25 минут, затем снимите крышку и продолжайте выпекать еще 10-15 минут или , пока сыр не станет золотисто-коричневым в пятнах.
** Примечание: мне очень нравится алюминиевая фольга с антипригарным покрытием. Если сыр обычно прилипает к фольге, этот замечательный материал решает проблему.
Ням.
Это простой классический рецепт лазаньи. Я люблю добавление итальянской колбасы и, конечно же, всего остального. файл. сыр. Но самое главное, мне нравилось, насколько легко было собрать все вместе и что я могу накормить кучу людей без тонны ингредиентов.
Хотите еще рецепты лазаньи?
Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт лазаньи Easy Sheet Pan Lasagna, дайте мне знать! Сделай фото и отметь меня в твиттере или инстаграме!
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 40 минут
Дополнительное время 5 минут
Общее время 1 час
Состав
- 1 фунт горячих или мягких итальянских колбас
- 1/2 фунта постного говяжьего фарша
- 15 унций цельномолочного сыра рикотта
- 1 стакан тертого сыра Пармезан, разделенный на части
- 2 больших яйца
- 2 столовые ложки измельченной свежей петрушки плюс еще на сервировку
- 12 готовых в духовке листов пасты для лазаньи (около 1 коробки)
- 4 чашки домашней маринары, домашней (или купленной в магазине)
- 4 чашки свежей натертой на терке обезжиренной моцареллы
Инструкции
В большой 12-дюймовой сковороде готовьте колбасу и говяжий фарш до полной готовности.Слейте жир, выбросьте его и отложите в сторону.
Между тем, в средней миске смешайте рикотту, 1/2 стакана пармезана, яйца и измельченную петрушку.
Сбрызните металлический противень с ободком оливковым маслом и выровняйте пергаментной бумагой (необязательно — прочтите сообщение выше для объяснения).
Намажьте 1 стакан соуса сверху и снизу на 6 листов пасты. Они будут расширяться по мере приготовления, поэтому лучше не выстраиваться так, чтобы стороны касались друг друга.Сверху выложите пасту всей смесью рикотты, а затем смесью говядины и колбасы.
Сверху налейте еще одну большую чашку соуса и равномерно распределите, после чего посыпьте половиной моцареллы.
Сверху выложите оставшиеся 6 листов пасты, оставшийся соус, моцареллу и оставшийся пармезан. Накройте алюминиевой фольгой (лучше всего — фольгой с антипригарным покрытием!), Наденьте на среднюю решетку разогретой до 425 ° решетки и запекайте 25 минут. Выньте лазанью из духовки, осторожно откройте фольгу и задвиньте противень в духовку еще на 10-15 минут или пока сыр не станет пятнами глубокого золотистого цвета.
После приготовления дайте лазаньи немного остыть перед тем, как нарезать ее и подавать с добавлением фарша петрушки.
** Примечание: мне очень нравится алюминиевая фольга с антипригарным покрытием. Если сыр обычно прилипает к фольге, этот замечательный материал решает проблему.
Информация о питании:
Доходность:
16Размер порции:
1 штукаКоличество на приём: Калории: 799 Всего жиров: 47 г Насыщенные жиры: 22 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 21 г Холестерин: 216 мг Натрий: 2042 мг Углеводы: 38 г Волокно: 4 г Сахар: 13 г Белки: 57 г
Информация о питании не всегда точна.
Это сообщение может содержать партнерские ссылки.
Веганская лазанья с нуля — листы пасты, начинка и бешамель
Эта восхитительная веганская лазанья требует времени, но оно того стоит! Нет ничего лучше, чем приготовить начинку, бешамель и пасту самостоятельно.
И не бойтесь, это трудоемкий, но очень простой рецепт. Я начал разрабатывать этот рецепт давным-давно, думая, что сделать его веганским будет непросто, потому что для домашней пасты нужны яйца, а бешамель — масло и молоко, верно? Оказывается, нет.А сыр действительно не нужен благодаря сливочному бешамелю.
Надеюсь, вам понравится делать это так же, как и мне! Я знаю, что тебе, по крайней мере, понравится это есть.
Пропускаете домашнюю пасту? Если вы хотите облегчить себе жизнь, купите в магазине обычную коробку лазаньи (обычно около 250 г). Если у вас нет макаронной машины, у вас может возникнуть соблазн раскатать тесто самостоятельно. Я пробовал это раньше, но я бы не рекомендовал это из-за времени и усилий, необходимых для того, чтобы сделать листы тонкими.
ВОЛШЕБНЫЙ СОУС БЕШАМЕЛЯ — Пожалуйста, вычеркните все, что вы узнали о бешамеле. Бешамель может быть сложным из-за нескольких этапов, сумасшедшего взбивания, а также возможного пригорания масла и образования комков муки в соусе. Но мой бешамель пуленепробиваемый и легкий. Я написал об этом собственный пост, если вы хотите углубиться в это.
ВЕГАНСКИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ — Этот рецепт сделан веганским путем простой замены некоторых распространенных ингредиентов веганскими альтернативами.В качестве веганского молока я рекомендую овсяное или соевое молоко из-за их более нейтрального вкуса. Также можно использовать домашнее овсяное молоко. А что касается сливочного масла, вот пост о трех видах веганского масла, которые я действительно рекомендую.
ВЕГЕТАРИАНСКАЯ ВЕРСИЯ — Если вы хотите сделать это вегетарианцем, а не веганом, замените его обычным молоком и маслом в тех же пропорциях. Еще бы сыр добавил! Не в бешамель, потому что он уже совершенно сливочный. И ни в наслаивании лазаньи, так и в смешивании вкусов.Однако я бы добавил пармезан на верхний слой! Куча!
REHEAT — Лазанья легко разогревается и с каждым днем становится все вкуснее, поэтому не бойтесь готовить ее заранее.