Котлеты на скорую руку — калорийность, состав, описание
Ингредиенты рецепта «Котлеты на скорую руку»:
- Фарш говяжий — 350 гр.
- Лук — 40 гр.
- Батон — 100 гр.
- Укроп — 40 гр.
- Соль (по вкусу) — 2 гр.
- Перец черный молотый (по вкусу) — 2 гр.
- Подсолнечное масло — 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Котлеты на скорую руку» (на 100 грамм):
Калории: 247.6 ккал.
Белки: 12.5 гр.
Жиры: 16.8 гр.
Углеводы: 10.5 гр.
Число порций: 6
Как приготовить блюдо «Котлеты на скорую руку»
- Батон залить водой, чтобы он размяк, на 5-10 минут.
- Слить воду и размять булку вилкой или руками, чтобы не оставалось крупных кусочков.
- Добавить фарш, соль и перец.
- Замесить до однородности.
- Очень мелко порезать лук, укроп и смешать с фаршем.
- Сформировать котлеты и обжарить их на масле с двух сторон.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: konfemylee
Компоненты и калорийность рецепта «Котлеты на скорую руку»
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
говяжий фарш | 350 гр | 350 | 60.2 | 70 | 0 | 889 |
лук репчатый | 40 гр | 40 | 0.56 | 0 | 4.16 | 18.8 |
батон нарезной | 100 гр | 100 | 7.5 | 2.9 | 50.9 | 264 |
укроп | 40 гр | 40 | 1 | 0.2 | 2.52 | 15.2 |
соль | 2 гр | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
перец черный молотый | 2 гр | 2 | 0. 21 | 0.07 | 0.77 | 5.02 |
масло подсолнечное | 20 гр | 20 | 0 | 19.98 | 0 | 179.8 |
Итого | 554 | 69.5 | 93.2 | 58.4 | 1371.8 | |
1 порция | 92 | 11.6 | 15.5 | 9.7 | 228.6 | |
100 грамм | 100 | 12.5 | 16.8 | 10.5 | 247.6 |
Вторые блюда
Праздник
Ребенку
30-60 минут
Калории: 200-350
Белки: 10-20
Жиры: >15
Углеводы: <20
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
7 блюд на скорую руку — Мужчина на кухне — Питание
Времени нет. Все заняты и, даже если не запихиваются фаст-фудом, то все равно ищут любые возможности готовить быстро.
В каждой кухне мира найдется пара-тройка известных кушаний, которые можно приготовить за полчаса. Думаете – блеф? Ничего подобного: макароны с сыром, отбивная, тушеная курица, запеканки – ведь эти блюда любят все. Особенно они подходят для холодных зимних дней. Осталось только подобрать продукты и приготовить то, что вам хочется за 30 минут.
Более того, блюда, которые мы вам предлагаем, можно готовить и в будние дни, придя с работы, и в выходные тоже, чтобы успеть покататься на коньках или поваляться с книжкой на диване. И еще один несомненный плюс: в некоторых рецептах можно использовать остатки продуктов, которыми иногда так богат холодильник. Например, отварное мясо или овощи, подсыхающий сыр или вчерашнее пюре.
И что мы имеем в итоге? Быстрые в приготовлении, вкусные и свежие блюда – на любой вкус.
Курица в скороварке по-итальянски
Использование скороварки обеспечивает этому итальянскому блюду скорость приготовления – за 30 минут курица в красном вине, помидорах и чесноке будет готова. Идеальный ужин, если добавить вареные спагетти на гарнир.
Потребуется: 1 курица, разрезанная на 10 частей , 1.5 ч.л. соли, 3 / 4 ч.л. черного перца, 2 ст.л. оливкового масла, 1 большой лук, крупно нарезанный, 1 зеленый сладкий перец, крупно нарезанный, 5 шт. гвоздики, 1.2 ст. сухого красного вина, 300 г. измельченных в пюре помидоров.
Гарнир: отварной рис или спагетти
Приготовление: Кусочки курицы вымыть и обсушить. Посыпать со всех сторон солью и перцем. Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить курицу до коричневого цвета – примерно 8 минут на каждую партию. Переложить курицу на тарелку. Добавить лук, сладкий перец и чеснок в кастрюлю. Добавить вино и тушить на медленном огне, пока жидкость не уменьшится в два раза, от 1 до 2 минут. Добавить помидорное пюре, курицу, прикрыть крышкой, довести до кипения. Потом уменьшить огонь и тушить еще 10 минут. В это же время отварить рис или макароны на гарнир.
Быстрый Бефстроганов
В этом блюде можно использовать остатки вареной говядины из бульона или жареной, оставшейся с воскресного ужина. В итоге за полчаса мы создадим быструю версию знаменитого блюда российского происхождения, известного всей Европе и Америке.
Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук , тонко нарезанный, 300 г. грибов (шампиньонов) , тонко нарезанных, 1 чайная ложка нарезанного тимьяна, соль и свежемолотый перец, 1 ст. бульона, 100 г. сметаны, 500 г. холодного ростбифа или жареной говядины, нарезанной полосками.
Гарнир: макароны
Приготовление: В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, грибы и тимьян, приправьте солью и перцем и тушите на среднем огне, помешивая, пока продукты не приобретут коричневый цвет. Добавьте бульон и сметану. Через 2 минуты – говядину. Тушите оставшиеся 15 минут. Подавайте с гарниром.
Куриный стейк с соусом
Это блюдо родом из южных штатов США, входит в рейтинг «150 любимых блюд Америки». Если вам не нравится куриный стейк, можно заменить его на телячий или индюшиный, а в соус добавить нежирный греческий йогурт. Тогда блюдо не будет слишком жирным и тяжелым для желудка. Все приготовление займет от силы 25 минут.
Потребуется: 1 ст. муки, 2 ст. панировочных сухарей, 3 больших яйца, 4 стейка из куриной грудки, соль и свежемолотый черный перец по вкусу, 100 г. говяжьего фарша, 1 ст. нежирного куриного бульона, 1 ст.л. кукурузного крахмала, 0.5 ст. обезжиренного йогурта.
Приготовление: Разогреть духовку до 200 С. Решетку для запекания выложить фольгой и отставить в сторону. Положите муку в мелкое блюдо, и панировочные сухари – в другое. В отдельной миске взбейте яичные белки. Окуните стейки в муку, потом – в белки и в последнюю очередь – в сухари. Разложите стейки на решетке, сбрызните их оливковым маслом и жарьте в духовке до золотисто-коричневого цвета. Это займет 8-10 минут. Тем временем, разогрейте большую антипригарную сковороду на сильном огне. Выложите фарш и размешайте образовавшиеся комочки. Через 4 минуты добавьте бульон, размешанный с крахмалом. Через 2 минуты соус загустеет, кастрюлю можно снять с огня и добавить йогурт. Посыпать солью и перцем.
Полить соусом стейки и подавать сразу же.Картофельная запеканка с мясом (Пастуший пирог)
Мало какое блюдо может соперничать по сытности с мясом и картофелем. Если у вас есть остатки картофельного пюре с воскресного обеда, используйте их, чтобы сделать это знаменитое блюдо – «Пастуший пирог». В нем говяжий фарш и овощи составляют основу, а картофельное пюре – верхний хрустящий слой. Блюдо делается за 30 минут.
Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 1 лук , тонко нарезанный, 2 зуб чеснока, 500 г. говяжьего фарша, 1 ч.л. соли, 0.3 ч.л. черного перца, 200 г. овощного бульона, 2 ст. л. Вустерширского соуса, 800 г. картофельного пюре с зеленым луком.
Приготовление: Нагреть масло в большой тяжелой сковороде на среднем огне. Добавить лук, чеснок, соль и перец. Жарить помешивая, пока лук не станет золотистым, около 5 минут. Добавить фарш, и продолжать жарить помешивая, чтобы разбить комки, приблизительно 4 минуты. Добавить бульон и Вустерширский соус и довести до кипения.
Макароны и сыр с хрустящей корочкой
Все знают, что классические макароны с сыром – блюдо калорийное. В этом рецепте вместо жирного сыра Чеддер частично используется Пармезан, а вместо масла и сливок – панировочные сухари. Все вместе образует восхитительную хрустящую корочку и минимум калорий. В одной порции таких макарон 350 калорий.
Потребуется: 2 ст.л. оливкового масла, 500 г. макарон из твердых сортов пшеницы,100 г. пюре из чеснока и лука, 0.5 чайной ложки сухой горчицы, щепотка кайенского перца, 100 г. тертого обезжиренного чеддера, 70 г. обезжиренного йогурта, соль по вкусу, 50 г. панировочных пшеничных сухарей, 50 г. тертого пармезана.
Приготовление: Разогреть духовку до 200С. В большой кастрюле сварить макароны в подсоленной воде – 7-9 минут. Откинуть на дуршлаг. Пока варятся макароны, пюре из лука, чеснока потушить в отдельной кастрюле с кайенским перцем, часто помешивая. Вбить чеддер и мешать, пока сыр не растает. Снять с огня и добавить йогурт. В средней миске, перемешайте приготовленные макароны с соусом из сыра, чтобы покрыть полностью. Приправить солью. Выложить макароны в подготовленную форму для выпечки и посыпать сверху панировочными сухарями. Запекайте, пока сыр не расплавится, около 10 минут. Подавать сразу же.
Свиные отбивные, панированные в горчице
Привет всем любителям мяса, а как насчет сочной свиной отбивной? Этот рецепт использует только пять ингредиентов для создания ужина на четверых за 25 минут. Свиные отбивные, покрытые горчицей, панировочными сухарями и лимонной цедрой. Секрет сочности прост.
Потребуется: 4 свиные отбивные из шейки, 2 столовые ложки дижонской горчицы, 100 г. панировочных сухарей, 1 чайная ложка мелко тертой лимонной цедры, 2 чайные ложки оливкового масла.
Приготовление: Разогреть духовку до 200С. Отбивные вымыть и высушить бумажным полотенцем, посыпать солью и перцем. Выложить отбивные в форму. Затем аккуратно намазать горчицей, и присыпать смесью из сухарей, цедры, оливкового масла, соли и перца. Слегка придавить. Жарить отбивные в духовке, в жаропрочной форме до золотистого цвета – 8-9 минут.
Спагетти с мясным соусом
Соус для спагетти не должен готовится долго – этот рецепт позволяет сделать его за 30 минут. Секрет в том, что бы купить томатное пюре, ваше секретное оружие. К спагетти можно добавить вареные брокколи и свежий хлеб с чесночной посыпкой.
Потребуется: 1 пачка спагетти, 2 чайные ложки оливкового масла экстра-виржен, 1 большая луковица, мелко нарезанная, 1 большая морковь, мелко нарезанная, 1 стебель сельдерея, мелко нарезанного, 4 зуб. чеснока, измельченного, 1 столовая ложка итальянской приправы, 400 г. говяжьего фарша, 200 г. измельченных помидоров, 30 г. порезанной петрушки, соль, перец по вкусу, 100 г. тертого пармезана.
Приготовление: Отварите макароны в подсоленной воде. Пока они варятся, нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук, морковь и сельдерей и тушите, помешивая, пока лук не станет коричневого цвета, от 5 до 8 минут. Добавьте чеснок и итальянскую приправу. Потом – очередь фарша. Тушите помешивая, чтобы разбить комки. Увеличьте огонь и добавьте помидорное пюре. Тушите, пока не загустеет – 6 минут. Посыпьте резаной петрушкой и солью. Выкладывайте на макароны, посыпав сыром.
Главная | Здоровая в спешке
Где купить смеси приправы
Заказать свою копию у любого из этих розничных продавцов
Amazon
Barnes & Noble
Bookshop.org
Walmart
Indie Bound
Target
Williams-Sonaly
Williams-Sonaly
Williams-Sonaly
Rakestrow Books (подпись!)
Реальная жизнь. Настоящая еда. Реально быстро.
Более 150 быстрых и простых рецептов быстрого приготовления здоровой безглютеновой, беззерновой и безмолочной пищи на столе — от обедов, не требующих приготовления, до ужинов в одной кастрюле и простых десертов — от New York Times автор бестселлеров серии Against All Grain.
Любимая писательница Даниэль Уокер доказывает, что здоровая кулинария — это и выполнимо, и очень приятно. В Healthy in a Hurry Даниэль представляет более 150 рецептов палео, вдохновленных ее солнечным калифорнийским образом жизни и разнообразными кухнями со всего мира.
“ Здорово в спешке суждено стать современной классикой. Точно так же, как Джулия Чайлд представила американцам французскую кухню, Даниэль была пионером в том, чтобы показать нам, как правильно питаться — без молочных продуктов, злаков, бобовых и обработанного сахара — но также и без ущерба для вкуса. Руководство Даниэль на кухне произведет революцию и повысит уровень вашего питания». — Гай Раз, основатель Built-It Productions и создатель подкастов How I Built This, Wisdom from the Top и Wow in the World
«Даниэль всегда вдохновляет меня тем, как она готовит и умудряется подать еду на стол в мгновение ока. Эта новейшая поваренная книга доказывает, что это действительно возможно. Эта книга незаменима на каждой кухне, в ней так много новых любимых рецептов, которые я буду добавлять в свой ежедневный рацион!» — Айеша Карри, автор бестселлеров кулинарной книги New York Times, телеведущая и продюсер
« Healthy in a Hurry помогает занятым, работающим мамам (таким как я) быстро получать вкусные блюда на стол с проверенными рецептами, которые полны комфорта, вкуса и легкого разнообразия». — Мелисса Урбан, соучредитель и генеральный директор Whole30 и автор бестселлеров New York Times .
9 уникальных, ароматных смесей специй, созданных самой Даниэллой… проверенных на ее кухне, созданных по ее рецептам и для ваших повседневных кулинарных нужд. В ее новой кулинарной книге «Здорово в спешке», которая выйдет 6 сентября 2022 года, каждый уникальный аромат переплетается в ее пятой кулинарной книге. Если вы хотите вырезать один шаг в процессе приготовления или просто наслаждаетесь простотой готовых ингредиентов, эти специи будут вашим проводником, когда вы готовите в новой кулинарной книге Даниэль. Готовите ли вы ее знаменитую Skillet Queso или пробуете ее новую куриную пасту Cajun, пригласите Даниэль на свою кухню и убедитесь, что вы пробуете каждый рецепт так же, как и Даниэль.
Купить сейчас
18 советов по быстрому здоровому питанию — Heart Matters
Несмотря на то, что многие из нас в настоящее время проводят больше времени дома, длительное приготовление пищи по-прежнему может быть трудным. Старший диетолог BHF Виктория Тейлор и диетолог Надин Ричардс дают лучшие советы по здоровому питанию в спешке.
Подготовка
1. Заполните свой шкафчик
Хорошие основные продукты в магазине включают печеную фасоль с пониженным содержанием сахара и соли, консервированные помидоры и сушеные бобовые, которые засчитываются в 5 раз в день. Треть вашей пищи должна состоять из крахмалистых углеводов, предпочтительно цельнозерновых с высоким содержанием клетчатки, поэтому запаситесь коричневым рисом, макаронами из цельнозерновой муки и кускусом из цельнозерновой муки. Держите полную подставку для трав и специй, чтобы придать блюдам аромат.
2. Заморозьте здоровую пищу
Готовые блюда готовятся быстро, но могут содержать много насыщенных жиров, соли и сахара. Домашние основы для пиццы, хранящиеся в морозильной камере, являются хорошей альтернативой. Контролируйте количество лишней соли и жира, добавляя свежие овощи, нежирные сыры и нежирное мясо.
Полезное рагу, перец чили и макароны также можно готовить большими партиями и замораживать. Размораживайте, когда у вас мало времени или вы слишком устали, чтобы готовить.
- Получите наш рецепт куриной запеканки по-итальянски.
3. Экономьте энергию
Микроволновая печь — самый энергоэффективный способ приготовления пищи, но есть и другие способы сэкономить. Подберите размер кастрюли к конфорке. Вскипятите столько воды, сколько вам нужно, используя чайник, а не плиту. Отварите крахмалистые овощи перед обжариванием, чтобы сократить время приготовления в духовке и нарезать продукты на более мелкие кусочки. Массовое приготовление с последующим замораживанием также является энергосберегающим.
4. Полезные соусы
Томатный соус и более полезная версия белого соуса (смешайте обычную муку и ненасыщенный спред, затем взбейте с нежирным молоком или используйте кукурузную муку и не добавляйте спред) можно приготовить партиями и заморозить в герметичных пакетах. Добавьте укроп, петрушку или грибы, чтобы приготовить соусы, которые составляют основу многих блюд.
Размороженный и подогретый томатный соус поможет вам быстро приготовить такие блюда, как спагетти болоньезе.
5. Домашний здоровый скот
Заморозьте остатки бульона в формочках для льда. Просто положите кубик или два в кастрюлю, когда будете готовить в следующий раз. Домашний бульон содержит меньше соли, чем многие купленные в магазине; некоторые бульонные кубики содержат около 50% соли, поэтому всегда проверяйте этикетку.
6. Простая прибыль
Приготовьте порции простого мяса или рыбы, затем заморозьте. Это обеспечивает основу для блюд, включая карри, салаты или пироги с овощным пюре.
7. Полезный пюре
Экономьте энергию, предварительно приготовив партию картофеля в мундире в духовке. Позже разогрейте в микроволновой печи или используйте в качестве пюре для начинки рыбного или домашнего пирога. Это работает и для сладкого картофеля, и он считается одним из ваших пяти приемов пищи в день.
- Получите наш путеводитель по продуктам, которые не должны засчитываться в ваш 5-дневный рацион.
Преобразование остатков
8. Курица сегодня вечером
Из остатков запеченной или жареной курицы можно приготовить отличные бутерброды, но с ними можно сделать гораздо больше. Куриное филе нарезать полосками, добавить специи и обжарить с овощами. Смешайте с измельченными листьями салата, перцем, тертой морковью и заправкой из оливкового масла и уксуса. Добавить к макаронам и томатному соусу. Или сварите овощи и добавьте бульон с низким содержанием соли для быстрого супа.
9. Рыбные идеи
Предотвратите высыхание остатков приготовленной рыбы, добавив ее в блюда в самом конце, чтобы она прогрелась. Или приготовьте рис в бульоне с низким содержанием соли, с луком, сладкой кукурузой, нарезанными помидорами, фасолью и специями, а затем добавьте рыбу. Вы также можете нарезать рыбу и смешать ее с сырым яйцом, панировочными сухарями и зеленью, чтобы приготовить рыбные котлеты.
10. Остатки овощей
Дополнительные овощи — идеальная основа для рататуя или рагу. Нарезать перец, лук и кабачки, добавить консервированные помидоры и тушить. Приготовленные овощи, нарезанные кусочками, идеально подходят для фриттаты. Добавьте их в сковороду, взбейте яйца с небольшим количеством молока, залейте и дайте застыть.
- Получите наш рецепт запеченного рататуя с яйцом.
11. Добавьте аромат вина
Чашка вина, добавленная к тушеному мясу, болоньезе или перцу чили, делает вкус более насыщенным. Разлейте вино по пластиковым коробкам или герметичным пакетам и заморозьте. Он не замерзает полностью, поэтому его легко достать из морозильной камеры, когда вам это нужно.
12. Используйте фарш
Фахитас — это простой способ использовать приготовленный фарш. Разогрейте нежирный фарш из говядины или индейки со специями и положите в лепешку с овощами, салатом и обезжиренным йогуртом (вместо сметаны). Смешайте сырой фарш с яйцами и панировочными сухарями и приготовьте в духовке, чтобы приготовить гамбургеры или фрикадельки, или наполните хрустящие листья салата приготовленным фаршем и кусочками овощей, чтобы сделать салатные свертки.
13. Наслаждайтесь фруктами
Из смеси фруктов можно приготовить вкусные коктейли. Заморозьте протертые фрукты в формочках для льда (или заморозьте кусочки лимона, апельсина или ягод в воде) и добавляйте в напитки. Переспелые бананы можно смешать с молоком, чтобы получился натуральный сладкий молочный коктейль без добавления сахара. Ягодное пюре прекрасно сочетается с овсянкой, нежирным йогуртом или рисовым пудингом.
- Узнайте 15 бережливых способов использовать остатки еды.
Быстрое питание с нуля
14. Цыпленок
Нарежьте порции курицы на куски, а затем добавьте к жаркому или макаронам, чтобы приготовить сытное блюдо за 30 минут.
- Получите наш рецепт жареной курицы с лимоном и лапшой.
15. Яйца
Быстрая основа многих блюд с начинкой. Смешайте зеленый лук, помидоры, грибы и перец с яичницей-болтуньей и подавайте на тостах из непросеянной муки. Или отварите молодой картофель в кастрюле и в середине приготовления добавьте яйцо, чтобы оно тоже закипело.
Нарежьте их обоих в зеленый салат. Или приготовьте легкий жареный рис.
16. Запеченная фасоль
Приготовьте запеченную фасоль для быстрой и веселой трапезы. Выбирайте сорта с пониженным содержанием сахара и соли и добавляйте свои любимые специи, такие как паприка, горчичный порошок или порошок карри. Нарежьте лук, чеснок и грибы, чтобы помочь себе в 5 раз в день.
- Прочтите наши 20 простых способов получать пять продуктов в день.
17. Рыбное филе
Филе на пару в микроволновке. Убедитесь, что пар не выходит, поместив рыбу в накрытый контейнер для микроволновой печи (или накройте пищевой пленкой). Пока оно варится, приготовьте салат и кускус. Через 10 минут вы будете есть.
- Изучите 25 быстрых полезных рецептов, которые можно приготовить за 5 минут или меньше.
18. Рыбные консервы
Если у вас нет времени на наш совет по микроволновке (см. выше), вы все равно можете приготовить себе рыбный ужин. Попробуйте рыбные консервы в родниковой воде. Он уже приготовлен, так что вы можете быстро слить его, а затем сразу добавлять в салаты, картофельные салаты или на хлеб из непросеянной муки с огурцами и помидорами.