Лисички с картошкой в сметане: Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Ekaterina Gusakova

порции:

 3ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

409

10

16

61

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

3

Сливочное масло

2 столовые ложки

Репчатый лук

300 г

Лисички

500 г

Картофель

800 г

Сметана

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

1 г

Укроп

15 г

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).

ИнструментНож шефский

2Лук почистить, нарезать полукольцами.

3Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.

ИнструментСковорода чугунная

4К обжаренному луку добавить лисички.

5Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.

6Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.

7Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.

8К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.

9Довести блюдо до готовности на медленном огне.

10Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

5 рецептов быстрых пирогов

Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и варенья

Кулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»

Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалось

спецпроекты

Похожие рецепты

Смузи из голубики

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Клубничный смузи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Стейк из свиной шеи

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

20 минут

Гуляш из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

3 порции

20 минут

Салат с индейкой и сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Соломка из свинины

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

12 минут

Салат из маринованной бамии

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат с кедровыми орехами

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Салат по-армянски

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Овощное соте с индейкой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

25 минут

Яичница с сыром сулугуни

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Лисички с картошкой в сметане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото

Бедро цыпленка с миндалем и гранатом

карри  —

30 г

перец кайенский  —

5 г

спаржа  —

200 г

масло растительное  —

50 мл

масло оливковое  —

50 мл

миндаль  —

50 г

зерна граната  —

100 г

лимон  —

1 шт.

вино красное  —

300 мл

молоко  —

200 мл

лук репчатый  —

8 шт.

окорок куриный  —

500 г

специи  —

10 г

Картофель с грибами

картофель  —

750 г

замороженные белые грибы  —

400 г

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

петрушка

лук зеленый

Блюдо «Треска-картошка-грибы»

картофель  —

4 шт.

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

шампиньоны  —

3 шт.

грибы сушеные  —

50 г

филе трески  —

200 г

масло сливочное  —

50 г

мука  —

1 ст. л.

молоко  —

250 мл

петрушка

огурец

помидор

перец болгарский

сок лимонный

шампиньоны

Картофель «Айдахо»

картофель  —

320 г

масло оливковое  —

30 мл

горчица дижонская  —

10 г

чеснок  —

2 зубчика

паприка  —

5 г

хмели-сунели  —

2 г

черный перец

Крылья кур в соусе баффало

крылышки куриные  —

300 г

мука  —

50 г

чеснок сухой  —

2 ч. л.

паприка  —

1 ч. л.

масло подсолнечное  —

1 ст. л.

чеснок  —

2 зубчика

сахар тростниковый  —

1 ст. л.

перец чили  —

1 шт.

тимьян  —

1 веточка

черный перец

кетчуп  —

100 мл

соус вустерский  —

2 ст. л.

уксус рисовый  —

2 ст. л.

масло сливочное  —

110 г

стебель сельдерея  —

1 шт.

морковь  —

1 шт.

огурец  —

1 шт.

сливки  —

150 мл

сыр дор блю  —

70 г

Сёмга на овощной подушке

цукини

Оладьи из брокколи

замороженная брокколи  —

250 г

мука  —

100 г

сыр твёрдый  —

100 г

яйцо  —

1 шт.

чеснок  —

1 зубчик

молоко  —

50 мл

масло сливочное  —

20 г

йогурт натуральный

Свинина с винным соусом и фасолью в кляре

лук репчатый  —

1 шт.

корень сельдерея  —

70 г

вино красное сухое  —

100 мл

свиная шея  —

300 г

соус вустерский  —

50 мл

масло растительное  —

300 мл

масло сливочное  —

40 г

мука  —

2 ст. л.

крахмал картофельный  —

1 ст. л.

разрыхлитель  —

10 г

фасоль зелёная  —

80 г

жгучий перец  —

1 шт.

чеснок  —

2 зубчика

Плов с шампиньонами

рис  —

585 г

морковь  —

4 шт.

лук репчатый  —

3 шт.

шампиньоны  —

500 г

масло растительное  —

55 мл

бульон  —

360 мл

специи

Тушеные лисички и картофель от Качки

Хорошая еда

Автор Розали Аткинсон Рецепты

Приходи сытым. Не пробуйте ничего слишком странного

.

Это были предостережения перед ужином в доме родителей шеф-повара Бонни Фрумкин Моралес. Выросшая в семье иммигрантов, Моралес отказалась от советских кулинарных традиций своей семьи, стремясь к разнообразным кулинарным впечатлениям. Но все изменилось после свидания с ее тогдашним парнем, а теперь мужем.

«Он ушел после своего первого ужина в доме моих родителей с широко раскрытыми глазами. Он был поражен и сказал, что это одна из лучших блюд, которые он когда-либо ел, и он хочет еще», — вспоминает Моралес. «Поэтому мы стали все чаще и чаще бывать в доме моих родителей. Моя мама тоже начала волноваться. Она начала делать вещи, которые давно не делала».

По мере того, как пара продолжала встречаться, они все больше и больше говорили о рецептах ее семьи, и постепенно ее муж начал менять отношение Моралес к еде, на которой она выросла.

Теперь ее ресторан «Качка» рассказывает об иммигрантских рецептах из ее культуры и рассказывает о своих белорусско-еврейских корнях, используя модернизированные ингредиенты и обновленную технику.

Вот рецепт из ее последней книги «Качка: возвращение к русской кухне».

Мой брат — хиппи 1990-х: каждое лето гастролировал с Phish,
недели подряд носил одно и то же мексиканское пончо. В 2000 году он последовал за своими братьями по игре в хакки-сэк в Портленд. Он был первым из моей очень дружной большой семьи, кто переехал из Чикаго, и к этому отнеслись с большим скептицизмом — почему он выбрал этот аванпост дикого запада? Оказалось, у него были на это веские причины — помимо отличного пива, хорошей еды и настоящей цивилизации (кто знал?), Тихоокеанский Северо-Запад буквально переполнен лесными сокровищами вроде лисичек.

Лисички, или лисички по-русски, очень желанны на родине. Мой брат каждый раз привозил их в Чикаго
ведра, заходя на фермерский рынок по пути в аэропорт, чтобы прибыть с чем-то вроде мирного предложения. Моя мама моментально расхватывала их и готовила это блюдо.

Лисички имеют нежный вкус и хорошо подходят для сытного, но нежного приготовления. Сливки проникают в грибы, грибной аромат наполняет картофель, и все становится восхитительно насыщенным и преображается. Не думайте о добавлении каких-либо других ингредиентов к этому блюду — красота в его простоте, позволяя неоспоримому проявиться хрупкому аромату лисичек.

Выход: 4–6 порций

Ингредиенты:

2 фунта лисичек
1 ст. 351) или сметана по-европейски
1½ ст.л. кошерной соли
2 фунтов Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный на 1½-дюймовые кусочки

Очистите лисички: Наполните большую миску или салатницу водой, затем тщательно очистите грибы, погрузив их в воду и энергично встряхнув, чтобы стряхнуть мусор. . Быстро удалите и повторите процесс со свежей водой, пока все грибы не станут чистыми. Разложите грибы на чистых кухонных полотенцах, чтобы они обсохли.

Приготовьте грибы с маслом: Очень крупные лисички разорвите на половинки или четвертинки. Нагрейте жаровню среднего размера или кастрюлю с толстыми стенками на среднем огне и растопите масло. Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не выделят свою жидкость и она не испарится, около 10 минут (можно накрыть кастрюлю, пока не вытечет жидкость, чтобы грибы не пригорели, но затем снимите крышкой, чтобы жидкость испарилась).

Смешайте ингредиенты: Пока грибы готовятся, взбейте густые сливки, сметану и соль. Когда грибы приготовятся, влейте сливочную смесь и все перемешайте. Добавьте картофель и снова перемешайте, покрывая все жидкостью для тушения.

Приготовление на медленном огне: Доведите смесь до кипения и частично накройте крышкой (оставьте небольшую щель для выхода пара), затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать максимально мягкое кипение. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов, или пока картофель и сливки не станут светло-золотисто-коричневыми, а жидкость немного уварится, но все еще останется дерзкой.

Подача: Проверяйте раз в час или около того, чтобы убедиться, что все движется (мешать не нужно). Подавайте горячим, с кусочком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус, если хотите.

Отрывок из книги КАЧКА Бонни Фрумкин Моралес. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *