Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»
Жареные лисички с картофелем в сметане рецепт – Русская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ekaterina Gusakova
порции:
3ГОТОВИТЬ:
2 часа
2 часа
Автор рецепта
Автор: Ekaterina GusakovaПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
409
10
16
61
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сливочное масло
2 столовые ложки
Репчатый лук
300 г
Лисички
500 г
Картофель
800 г
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
1 г
Укроп
15 г
Инструкция приготовления
2 часа
Распечатать
1Лисички тщательно промыть, нарезать небольшими кусочками (мелкие грибы можно использовать целыми).
ИнструментНож шефский
2Лук почистить, нарезать полукольцами.
3Разогреть сковороду со сливочным маслом, выложить лук и обжарить его до прозрачности.
ИнструментСковорода чугунная
4К обжаренному луку добавить лисички.
5Жарить, помешивая, до тех пор, пока жидкость из лисичек полностью не выпарится.
6Картофель разрезать пополам, затем слайсами и в отдельной сковороде обжарить на сливочном масле до образования румяной корочки.
7Делать это нужно на сильном огне, часто помешивая.
8К жареному картофелю добавить грибы с луком, посолить, поперчить, положить сметану и хорошо перемешать.
9Довести блюдо до готовности на медленном огне.
10Готовые лисички в сметане с картофелем при подаче посыпать мелко нарезанным свежим укропом.
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
5 рецептов быстрых пирогов
Простое тесто и сочные начинки из курицы, капусты, моркови и вареньяКулинарные техники, которым учат в Школе «Еды»
Какими базовыми навыками нужно овладеть, чтобы все всегда получалосьспецпроекты
Похожие рецепты
Смузи из голубики
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Клубничный смузи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
5 минут
Стейк из свиной шеи
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
Гуляш из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
3 порции
20 минут
Салат с индейкой и сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Закуска из свиного окорока
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Соломка из свинины
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
12 минут
Салат из маринованной бамии
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат с кедровыми орехами
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Салат по-армянски
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
12 минут
Овощное соте с индейкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
25 минут
Яичница с сыром сулугуни
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
10 минут
Лисички с картошкой в сметане – простой пошаговый рецепт приготовления с фото
Бедро цыпленка с миндалем и гранатом
карри —
30 г
перец кайенский —
5 г
спаржа —
200 г
масло растительное —
50 мл
масло оливковое —
50 мл
миндаль —
50 г
зерна граната —
100 г
лимон —
1 шт.
вино красное —
300 мл
молоко —
200 мл
лук репчатый —
8 шт.
окорок куриный —
500 г
специи —
10 г
Картофель с грибами
картофель —
750 г
замороженные белые грибы —
400 г
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
петрушка
лук зеленый
Блюдо «Треска-картошка-грибы»
картофель —
4 шт.
лук репчатый —
1 шт.
масло растительное
шампиньоны —
3 шт.
грибы сушеные —
50 г
филе трески —
200 г
масло сливочное —
50 г
мука —
1 ст. л.
молоко —
250 мл
петрушка
огурец
помидор
перец болгарский
сок лимонный
шампиньоны
Картофель «Айдахо»
картофель —
320 г
масло оливковое —
30 мл
горчица дижонская —
10 г
чеснок —
2 зубчика
паприка —
5 г
хмели-сунели —
2 г
черный перец
Крылья кур в соусе баффало
крылышки куриные —
300 г
мука —
50 г
чеснок сухой —
2 ч. л.
паприка —
1 ч. л.
масло подсолнечное —
1 ст. л.
чеснок —
2 зубчика
сахар тростниковый —
1 ст. л.
перец чили —
1 шт.
тимьян —
1 веточка
черный перец
кетчуп —
100 мл
соус вустерский —
2 ст. л.
уксус рисовый —
2 ст. л.
масло сливочное —
110 г
стебель сельдерея —
1 шт.
морковь —
1 шт.
огурец —
1 шт.
сливки —
150 мл
сыр дор блю —
70 г
Сёмга на овощной подушке
цукини
Оладьи из брокколи
замороженная брокколи —
250 г
мука —
100 г
сыр твёрдый —
100 г
яйцо —
1 шт.
чеснок —
1 зубчик
молоко —
50 мл
масло сливочное —
20 г
йогурт натуральный
Свинина с винным соусом и фасолью в кляре
лук репчатый —
1 шт.
корень сельдерея —
70 г
вино красное сухое —
100 мл
свиная шея —
300 г
соус вустерский —
50 мл
масло растительное —
300 мл
масло сливочное —
40 г
мука —
2 ст. л.
крахмал картофельный —
1 ст. л.
разрыхлитель —
10 г
фасоль зелёная —
80 г
жгучий перец —
1 шт.
чеснок —
2 зубчика
Плов с шампиньонами
рис —
585 г
морковь —
4 шт.
лук репчатый —
3 шт.
шампиньоны —
500 г
масло растительное —
55 мл
бульон —
360 мл
специи
Тушеные лисички и картофель от Качки
Хорошая еда
Автор Розали Аткинсон Рецепты
Приходи сытым. Не пробуйте ничего слишком странного
.Это были предостережения перед ужином в доме родителей шеф-повара Бонни Фрумкин Моралес. Выросшая в семье иммигрантов, Моралес отказалась от советских кулинарных традиций своей семьи, стремясь к разнообразным кулинарным впечатлениям. Но все изменилось после свидания с ее тогдашним парнем, а теперь мужем.
«Он ушел после своего первого ужина в доме моих родителей с широко раскрытыми глазами. Он был поражен и сказал, что это одна из лучших блюд, которые он когда-либо ел, и он хочет еще», — вспоминает Моралес. «Поэтому мы стали все чаще и чаще бывать в доме моих родителей. Моя мама тоже начала волноваться. Она начала делать вещи, которые давно не делала».
По мере того, как пара продолжала встречаться, они все больше и больше говорили о рецептах ее семьи, и постепенно ее муж начал менять отношение Моралес к еде, на которой она выросла.
Теперь ее ресторан «Качка» рассказывает об иммигрантских рецептах из ее культуры и рассказывает о своих белорусско-еврейских корнях, используя модернизированные ингредиенты и обновленную технику.
Вот рецепт из ее последней книги «Качка: возвращение к русской кухне».
Мой брат — хиппи 1990-х: каждое лето гастролировал с Phish,
недели подряд носил одно и то же мексиканское пончо. В 2000 году он последовал за своими братьями по игре в хакки-сэк в Портленд. Он был первым из моей очень дружной большой семьи, кто переехал из Чикаго, и к этому отнеслись с большим скептицизмом — почему он выбрал этот аванпост дикого запада? Оказалось, у него были на это веские причины — помимо отличного пива, хорошей еды и настоящей цивилизации (кто знал?), Тихоокеанский Северо-Запад буквально переполнен лесными сокровищами вроде лисичек.
Лисички, или лисички по-русски, очень желанны на родине. Мой брат каждый раз привозил их в Чикаго
ведра, заходя на фермерский рынок по пути в аэропорт, чтобы прибыть с чем-то вроде мирного предложения. Моя мама моментально расхватывала их и готовила это блюдо.
Лисички имеют нежный вкус и хорошо подходят для сытного, но нежного приготовления. Сливки проникают в грибы, грибной аромат наполняет картофель, и все становится восхитительно насыщенным и преображается. Не думайте о добавлении каких-либо других ингредиентов к этому блюду — красота в его простоте, позволяя неоспоримому проявиться хрупкому аромату лисичек.
Выход: 4–6 порций
Ингредиенты:
2 фунта лисичек
1 ст. 351) или сметана по-европейски
1½ ст.л. кошерной соли
2 фунтов Картофель Юкон Голд, очищенный и нарезанный на 1½-дюймовые кусочки
Очистите лисички: Наполните большую миску или салатницу водой, затем тщательно очистите грибы, погрузив их в воду и энергично встряхнув, чтобы стряхнуть мусор. . Быстро удалите и повторите процесс со свежей водой, пока все грибы не станут чистыми. Разложите грибы на чистых кухонных полотенцах, чтобы они обсохли.
Приготовьте грибы с маслом: Очень крупные лисички разорвите на половинки или четвертинки. Нагрейте жаровню среднего размера или кастрюлю с толстыми стенками на среднем огне и растопите масло. Добавьте грибы и готовьте, время от времени помешивая, пока грибы не выделят свою жидкость и она не испарится, около 10 минут (можно накрыть кастрюлю, пока не вытечет жидкость, чтобы грибы не пригорели, но затем снимите крышкой, чтобы жидкость испарилась).
Смешайте ингредиенты: Пока грибы готовятся, взбейте густые сливки, сметану и соль. Когда грибы приготовятся, влейте сливочную смесь и все перемешайте. Добавьте картофель и снова перемешайте, покрывая все жидкостью для тушения.
Приготовление на медленном огне: Доведите смесь до кипения и частично накройте крышкой (оставьте небольшую щель для выхода пара), затем уменьшите огонь, пока он не станет достаточно сильным, чтобы поддерживать максимально мягкое кипение. Варить на медленном огне в течение 2-3 часов, или пока картофель и сливки не станут светло-золотисто-коричневыми, а жидкость немного уварится, но все еще останется дерзкой.
Подача: Проверяйте раз в час или около того, чтобы убедиться, что все движется (мешать не нужно). Подавайте горячим, с кусочком хрустящего хлеба, чтобы впитать соус, если хотите.
Отрывок из книги КАЧКА Бонни Фрумкин Моралес. Copyright © 2017 Бонни Фрумкин Моралес. Перепечатано с разрешения Flatiron Books. Все права защищены. Фотография Лилы Сид.Эй! Вам понравилось это произведение? Мы не можем сделать это без вас. Нас поддерживают члены, поэтому ваше пожертвование имеет решающее значение для музыкальных программ KCRW, новостных репортажей и культурного освещения. Поддержите ди-джеев, журналистов и персонал любимой радиостанции.
Вот как:
- Подпишитесь на наши информационные бюллетени.
- Станьте членом KCRW.
- Подпишитесь на наши подкасты.
- Пожертвовать KCRW.
- Загрузите наше приложение.
Еще от Good Food
Последний
Будущее ИИ: его влияние на творчество, человечество и благополучие Жизнь исследована Скандалы, иски и забастовки: объяснение голливудской недели новостей Бизнес Плейлист Валиды, 30 апреля 2023 г. Валида Скрининг рака простаты (PSA) Второе мнениеЛисички с беконом и сметаной в стиле моей бабушки Огюст
от редакции
Резюме
Время подготовки | 10 минут |
Время приготовления | 30 минут |
Общее время | 40 минут |
Курс | Основное блюдо |
Кухня | Европейский |
Порций (по умолчанию: 4) |
Ингредиенты
- 750 г лисичек, свежих
- 125 г бекона, нежирного, с полосками
- 3 средние луковицы
- 2 чайные ложки муки
- 1 стакан сметаны, /4 литра
- 1 щепотка соли
- 1 щепотка(и) перца
- 1 пучок петрушки
Распечатать рецепт Рецепт булавки
Инструкции
- Тщательно почистить лисички, не мыть, затем нарезать на кусочки.
Очень маленькие лисички оставьте целыми. Нарежьте бекон и обжарьте его. Лук нарезать кубиками и обжарить на беконе до прозрачности.
- Добавить лисички и варить под закрытой крышкой в собственном соку около 15 минут. Муку смешать со сливками, добавить к грибам и снова довести до кипения.
- Приправить лисички солью и перцем. Смешайте с нарезанной петрушкой и подавайте с отварным картофелем.
Также нравится
Лисички в сметане
Идеальный рецепт лисичек в сметане с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Паста с лисичками и кремом из бекона
Рецепт идеальной пасты с лисичками и кремом из бекона с изображением и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кремовый торт «Моя бабушка»
Идеальный рецепт кремового торта «Моя бабушка» с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бекон – сметана – десерт
Идеальный рецепт бекон – сметана – десерт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из капусты в моем стиле
Идеальный рецепт салата из капусты в моем стиле с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Лисички в креме
Идеальный рецепт лисичек в креме с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Вегге на 1 августа
Идеальный рецепт вегге на 1 августа с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Говяжий рулет «Огюст»
Идеальный рецепт рулета из говядины «Огюст» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сметана по-стикхаусному
Идеальный рецепт сметаны для стейк-хауса с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Кислое мясо по рецепту бабушки Ленхен
Идеальное кислое мясо по рецепту бабушки Ленхен с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Маленькие картофельные клецки с беконом и лисичками в сливках
Идеальный рецепт маленьких картофельных клецок с беконом и лисичками в сливках с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Бабушкин сметанный торт
Идеальный рецепт бабушкиного сметанного торта с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Пельмени с беконом из лисичек
Идеальный рецепт кнедликов с беконом из лисичек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Паста с шалфеем, беконом и лисичками
Рецепт идеальной пасты с шалфеем, беконом и лисичками, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Сковорода для кускуса с беконом и сметаной
Рецепт идеальной сковороды для кускуса с беконом и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Салат из фасоли со сметаной и беконом
Рецепт идеального салата из фасоли со сметаной и беконом с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Запеканка из макарон с беконом и сметаной
Рецепт идеальной запеканки из макарон с беконом и сметаной с изображением и простыми пошаговыми инструкциями.