Фасоль с овощами: Фасоль тушеная с овощами — пошаговый рецепт с фото

Содержание

Фасоль с овощами — рагу с картофелем и фасолью. Гарантированный результат

Вступление

Фасоль с овощами — удивительное простое блюдо. Обычные и доступные овощи: картофель, морковь, лук, сухая фасоль, а также немного времени — и дивное блюдо вас порадует.

У бабушки на огороде фасоль обычно сеялась не отдельным участком, а по периметру. После вызревания она лущилась, обязательно перебиралась и хранилась в мешке, подвешенном под потолком, иначе мыши будут пировать всю зиму. Возможно, фасоль одно из древнейших растений, выращиваемое человеком. Считается, что родина фасоли Южная Америка, хотя выращивали фасоль и в Древнем Египте, и в Азии, и в Римской империи.

Фасоль необычайно полезна благодаря большому содержанию растительного белка и микроэлементов. Белок фасоли усваивается организмом человека на две трети, а микроэлементы, содержащиеся в фасоли, способствуют восстановлению организма и даже омоложению.

Где-то читал, что фасоль снижает уровень сахара в крови. Фасоль относится к семейству Бобовых, хотя весьма часто фасолью называют другие растения, не относящиеся к фасоли (вика, вигна). Так случается благодаря внешнему сходству бобов.

Как приготовить фасоль с овощами? Говорил один мой знакомый, варить сухую фасоль это одно сплошное удовольствие. Если бросить сухие фасолевые бобы в кипящую воду, то варить их можно практически вечно. Это шутка. Конечно, рано или поздно фасоль сварится, и вероятнее всего превратится в кашу. Перед варкой сухие бобы фасоли надо замочить. Как правило, фасоль замачивается с вечера, чтобы готовить ее на следующий день. Таким образом, фасоль перед готовкой замачивается от 6 часов. Замачивание насыщает бобы влагой, делая их мягкими, это значительно уменьшает время варки, но главное — позволяет сварить фасоль однородно и не разварить ее. Кроме того, так пишут в литературе, замачивание разрушает вещества в фасоли, вызывающие известные эффекты пищеварения.

Кроме того, что фасоль важный и незаменимый ингредиент украинского борща, с фасоли можно приготовить множество вкусных блюд. В Грузии множество блюд из фасоли (зеленой, стручковой, зерновой) с общим названием лобио — тушеная фасоль. Множество блюд мексиканской кухни, самым известным из которых является «чили кон карне» с фасолью, в просторечии — чили. Впрочем, фасоль в этом блюде скорее добавка.

Фасоль можно приготовить намного проще. Например: фасоль с мясом или фасоль с овощами — рецепт несложный и не требующий значительного опыта готовки. Блюдо сытное и вкусное, как фасолевый суп даже без картошки.

Тушеная фасоль с овощами

Тушеная фасоль с овощами от нашей читательницы Оксаны Немцовой, которая поделилась семейным рецептом приготовления этого вкусного блюда:

Рецепт фасоли, приготовленной таким образом, я подсмотрела у бабушки моего мужа. Она живет на Кубани и очень вкусно готовит. И это блюдо успешно вошло в наш рацион. Вместо лука я использовала асафетиду. Получается вкусно, сытно и очень полезно.

Тушеная фасоль с овощами

Состав:

  • 2 стакана бурой фасоли
  • 3-4 шт сладкого перца (можно замороженного)
  • 2 шт средней моркови
  • 2 шт крупных помидоров (я использовала перекрученный томат, заготовленный летом)
  • полстакана молока или нежирных сливок
  • кукурузное масло
  • специи: черный перец, асафетида, зелень петрушки (у меня замороженная с лета)
  • соль

Как приготовить тушеную фасоль с овощами:

    org/ItemList» itemscope=»»>
  1. Красную, как для лобио, фасоль замочить на ночь. Утром промыть, залить водой и довести до кипения. Варить до готовности примерно час, в конце посолить.

    Варим фасоль

  2. Перец нарезать тонкими полосками.

    Режем перец

     

  3. Морковь натереть на терке.

    Натираем морковь

  4. Если помидоры свежие, их также лучше потереть.
  5. В глубокой сковороде с толстым дном разогреть масло, добавить морковь, слегка обжарить, положить перец и перемешать.

    Тушим овощи

  6. Через минутки три добавить томат, посолить, поперчить и посыпать асафетидой. Тушить до готовности под крышкой на небольшом огне.

    Овощи в томатном соусе

  7. С отваренной фасоли слить воду. Добавить фасоль к овощам, перемешать и влить молоко (оно придаст нежный, сливочный вкус). Тушить еще несколько минут.
  8. Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами готова! Перед подачей посыпать петрушкой и можно наслаждаться.

Тушеная фасоль с овощами

P.S. Подписывайтесь на обновления, у нас будет еще много вкусных блюд.

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Фасоль тушеная с овощами рецепт с фото

Фасоль тушеная с овощами — вкусное, полезное, простое и достаточно экономное блюдо. Оно очень полезно, ведь это растительным белком, который нужен нашему организму ничуть не меньше, чем животный. Она хороша как в холодном, так и в горячем виде.

Тандем овощей и фасоли мне кажется самым удачным вариантом. Потому что просто фасоль без всего — это немного скучно. А фасоль с мясом — довольно тяжело. Овощи же — отличное дополнение ко всем бобовым.

Фасоль для этого рецепта можно взять абсолютно любую, только скорректировать время приготовления в зависимости от ее вида.

Выбираем овощи

С набором овощей тоже можно экспериментировать. Хотя, признаюсь, среди самых разнообразных опробованных вариантов этот мне кажется наиболее удачным — он вкусный и доступный. Помидоры, морковь, лук, чеснок — самые простые и полезные овощи!

Ингредиенты для фасоли тушеной с овощами


  • Фасоль — 1 ст.
  • Вода фильтрованная — 1,5 ст.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 3 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Подсолнечное масло — 2 ст. л.
  • Душистый перец — 2 горошины
  • Смесь перцев — 1 щепотка
  • Соль — 2 щепотки

Рецепт фасоли тушеной с овощами

  1. Как я уже отмечала выше, фасоль можно взять любую. У меня красная и довольно мелкая. При этом разваривается она долго.

    Поэтому первое, что я сделала — залила ее 1 стаканом воды, накрыла крышкой и оставила так часов на 5.

  2. org/HowToStep»>

    Набухшую фасоль поставила вариться на огонь меньше среднего.

    Некоторые сорта готовы за 40 минут, другие варятся дольше. Здесь время лучше определить опытным путем.

    Я минут через 40 попробовала — фасоль была довольно жесткой. Поэтому долила еще половину стакана воды и томила ее еще 40 минут — она получилась нежной, но при этом не разваливалась.

  3. Пока варится фасоль, есть время заняться овощами.

    Лука я кладу во все блюда много. Поэтому очистила три луковицы, измельчила ножом и отправила обжариваться на разогретую с маслом сковороду.

  4. Минуты через 3-4 к луку выложила мелко натертую морковь.

  5. Перемешала, добавила соль и свежемолотую смесь перцев.

  6. org/HowToStep»>

    Затем выложила к овощам душистый перец и лавровый лист, тушила до мягкости моркови и лука.

  7. Удалила из сковороды горошины перца и лаврушку. Добавила горчицу, помидор и чеснок.

    Помидор я предварительно вымыла, сняла с него кожицу и порезала кубиком. Чеснок просто измельчила, но можно воспользоваться прессом.

    Тщательно перемешала и тушила вместе минуты три.

  8. Когда фасоль была готова, соединила ее с овощами, тщательно перемешала, накрыла кастрюлю крышкой и грелкой. Дала настояться в течение 15 минут.

    После этого разложила порционно, украсив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

👌 Тушеная фасоль с овощами, рецепты с фото

Фасолька – замечательная культура. Стоит ее добавить в какое-нибудь блюдо, и она вас отблагодарит тем, что сделает это блюдо сытным и вкусным.

В этом году у нас был просто огромный урожай фасоли. Нет, это конечно хорошо, но собирать ее с плантаций и затем лущить ее… б-р-р, больше в таких количествах садить ее не будем – это решено.
 
Но да ладно, уже всё – вырастили и собрали. Теперь стоит другая задача – ее нужно съесть! Поэтому сейчас я активно использую ее в приготовлении блюд.

У меня уже выработалась практика: каждые 2-3 дня я замачиваю, а затем варю новую порцию фасоли. Уже готовая она стоит в холодильнике и ждет своего часа. И когда я что-нибудь готовлю, то просто добавляю жменьку фасоли в блюдо. Но всё равно она всё не заканчивается и не заканчивается! Вот бы так апельсинчики не заканчивались! 😉
 
Но если честно, я рада своим запасам фасоли. Она замечательно дополняет все блюда, делает их питательными и полезными. К тому же фасоль обладает удивительным свойством сочетаться со многими продуктами.

 
Сегодня я предлагаю потушить фасоль с овощами.
 
Итак, для приготовления тушеной фасоли понадобятся такие продукты:
 

 
Сложность – блюдо готовится легко
 

Время приготовления – полчаса (при условии, что фасоль уже готова)
 

Процесс приготовления
 

Как я уже сказала, фасолька у меня была уже готова, поэтому я сразу занялась приготовлением овощей.
 
Все овощи очистила – лук, морковь и чеснок.
 
Затем чеснок нарезала.
Морковь пустила на терку.

Лук нарезала полукольцами.
Сливочное масло растопила. Обжарила на нем лук 1 минутку. Затем выложила чеснок, и обжарила еще минуту.

Затем посыпала прованскими травами, добавила немного укропа (у меня он был в замороженном виде) и морковь. Перемешала, накрыла крышкой и тушила минуты 3.
Далее выложила фасоль, посолила и добавила щепотку молотого перчика. Потушила все вместе минут 5.
Вот и все, фасоль с овощами готова!
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Фасоль с обжаренными овощами с бесплатной доставкой на дом из «ВкусВилл»

 

В связи с рекомендациями по здоровью обратила внимание на линейку вегетарианских продуктов и купила себе баночку фасоли с обжаренными овощами. Приятный кисло-сладкий вкус лечо дополнен белой фасолью, от чего становится сытнее. В итоге новинка понравилась не только мне, но и всем домашним, так что пришлось делиться. К поджарке из говядины я добавила содержимое баночки и протушила все вместе. В итоге хочу особо ответить, что блюдо универсальное. Подойдет как самостоятельный гарнир, как составляющее рагу и даже как заправка у супам. Продуктом довольна! Твердая пятерка.

  • 135

    ккал

  • 4,7

    Белки (г)

  • 6,4

    Жиры (г)

  • 15

    Углеводы (г)

Пищевая ценность на 100 грамм

Состав: фасоль белая зерновая, вода питьевая, морковь столовая, лук репчатый, масло растительное подсолнечное рафинированное дезодорированное, томатная паста, кабачки, баклажаны, перец сладкий, сахар, соль поваренная пищевая, регулятор кислотности — лимонная кислота, пряности (чеснок, перец черный молотый) Информация на этикетке может незначительно отличаться Данный товар может поставляться сразу несколькими производителями. По этой причине информация на сайте по продукту может незначительно отличаться. Соответствующие конкретному товару данные всегда представлены на этикетке. Внешний вид продукта в магазине так же может отличаться от изображения на фото.

Описание: Готовая консервированная фасоль с обжаренными овощами. Может быть самостоятельной закуской, а может использоваться как основа или компонент в приготовлении закусок, салатов, супов и вторых блюд.

  • Годен: 2 года
  • Вес: 480 г

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото

 

Это довольно сытное и сбалансированное блюдо. В нем гармонично, в нужных пропорциях сочетаются белки, жиры и углеводы.

Белая фасоль с овощами подходит для вегетарианцев и просто для тех, кто не любит кушать мясо. Потому что она богата содержанием белка. На 100 г фасоли аж 21,1 г белка. При этом она совсем не жирная, всего 2 г жира на 100 г продукта. Поэтому если вы следите за своим весом, это блюдо должно понравится и вам.

Детям фасоль можно готовить после 3-х лет. В более раннем возрасте она тяжело будет перевариваться еще не окрепшим желудком малыша. Так же предлагая ребенку белую фасоль с овощами, соблюдайте размер порции. Она должна быть не большой, примерно с горсть ребенка. Чрезмерное употребление фасоли может привести к расстройству желудка и метеоризму.
Но в малом количестве она пойдет только на пользу.

Так же из фасоли получается вкусный постный суп.

Бобовые готовится не очень быстро, и чтобы упростить задачу будем варить белую фасоль в мультиварке.

Продукты:

  • Белая фасоль – 100 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидоры красные – 1-2 шт.
  • Томатная паста – 1 ч.л.
  • Чеснок – 2 дольки
  • Соль, черный перец – по вкусу
  • Масло подсолнечное – 1-2 ст.л.

Белая фасоль с овощами в мультиварке – рецепт с фото:

1. Фасоль с вечера, нужно замочить в холодной воде. Так мы сократим время варки и получим более мягкое блюдо.

2. Овощи произвольно нарезаем. Соломкой, кубиками, мелко или крупно. Кому как нравится. Я морковь натерла на крупной терке, болгарский перец и лук покрошила мелкими кубиками. А помидоры накрошила крупно.

3. В чашу мультиварки наливаем пару столовых ложек масла и выкладываем овощи.

4. Добавляем к ним томатную пасту. Солим по вкусу и добавляем немного черного перца.

5. Перемешиваем все ингредиенты.

6. На режиме «жарка», немного потушим овощи при закрытой крышке. Буквально 10 минут.

7. К потушенным овощам добавляем белую фасоль, вливаем немного воды (0,5-1 стакан). Перемешиваем.

8. В мультиварке включаем режим «Тушение» на 1,5 часа.

9. После приготовления, в фасоль с овощами добавим чеснок, продавленный через чеснокодавку. Еще раз все перемешаем и готово.

10. Белая фасоль с овощами, приготовленная в мультиварке – это полноценное блюдо, которое можно ни чем не дополнять. Достаточно добавить лишь кусочек хлеба и свежий огурчик.


Приятного аппетита!

Поделиться ссылкой:

 

 

Автор: Валерия Лучная

Повар-кондитер. Мама двоих детей. Люблю готовить и делиться своими рецептами.

» Валерия Лучная опубликовала рецептов: 923

Салат из фасоли с овощами

Фасоль конс. 400 г

Огурец 1 шт.

Помидоры черри 6-8 шт.

Лук репчатый 50 г

Масло оливковое 3 ст. л.

Лимонный сок 1 ст.л.

Горчица 1 ч.л.

Чеснок 1 зуб.

Сумах (по желанию) 1 ч.л.

Соль, перец по вкусу

Петрушка (или кинза) пучок

Жареная белая фасоль по-гречески с летними овощами

Жаркая погода — идеальное время, чтобы попробовать больше овощных блюд. Мы все хотим чего-то более легкого, что бы потом не давило на нас, так почему бы не летние овощи или бобы? У нас в меню будут либо латера (овощи, приготовленные на оливковом масле и помидоре), либо салаты с сыром (и вином).

В то время как большинство блюд из токарной стали состоят только из овощей, таких как стручковая фасоль, окра, цуккини, я люблю добавлять в смесь немного бобов для дополнительного белка, клетчатки и сытости.Одно из моих любимых блюд из фасоли — это популярные гиганты, которые в основном представляют собой гигантские белые бобы, приготовленные с помидорами, они восхитительны! Для другого рецепта я сделал комбинацию бриами (греческий вариант рататуя) с белой фасолью. Нам понравилось! Вы получаете не только много овощей, но и фасоль, приготовленную до мягкости в оливковом масле и орегано.

Для этой конкретной версии я добавил красный и оранжевый перец, а также помидоры черри и лук. И, конечно же, оливковое масло. Этим можно наслаждаться в тепле или при комнатной температуре, и это очень сытно.

Вы также можете подавать с хлебом, брускеттой или даже с канапе, и в зависимости от сезона вы можете использовать разные овощи или бобы.

Жареная белая фасоль с овощами по-гречески

Это сытное блюдо состоит из белой фасоли, перца и помидоров черри, обжаренных на оливковом масле до получения влажной и нежной массы.

Это сытное блюдо состоит из белой фасоли, перца и помидоров черри, обжаренных на оливковом масле до получения влажной и нежной массы.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 1 час 30 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: ужин, обед

Кухня: греческая, средиземноморская

Ключевое слово: фасоль, жареная, белая

2 Сеть

Порций: 2 основных блюда

Ингредиенты

  • 1 ¼ стакана сухой белой фасоли
  • ½ стакана оливкового масла
  • 1 красный болгарский перец, мелко нарезанный
  • 1 зеленый перец, мелко нарезанный
  • 1 натертая луковица
  • 1 нарезанный зубчик чеснока
  • 7-8 помидоров черри, разрезанных пополам
  • 1 столовая ложка орегано
  • 1 чайная ложка томатной пасты, разбавленной 1/4 стакана воды
  • Молотый перец
  • Соль по вкусу

Инструкции

  • Замочите фасоль на ночь.

  • Промойте и тушите фасоль около 30 минут, пока она не станет мягкой, но не кашеобразной, слейте воду и отложите.

  • Разогрейте духовку до 350 F (180 C).

  • Нарежьте овощи, а затем в большой миске смешайте перец, тертый лук, чеснок, фасоль, оливковое масло, смесь томатной пасты, орегано и перец. Осторожно перемешайте, чтобы не сломать фасоль.

  • Добавьте половинки помидоров черри и аккуратно перемешайте.

  • Вылить в форму для запекания.

  • Добавьте ¼ стакана горячей воды в посуду, налив ее в угол и наклонив посуду так, чтобы вода растеклась (не наливайте, так как это смоет оливковое масло).

  • Накройте алюминиевой фольгой и запекайте около 1 часа, пока перец не станет мягким.

  • Снимите фольгу и запекайте примерно 10 минут, если хотите подрумяниться. Будьте осторожны, не оставляйте его открытым слишком долго, иначе фасоль высохнет.

  • Вынуть из духовки, дать остыть и при необходимости добавить густую соль.

  • Подавать без добавок или с сыром фета.

Фото Елены Паравантес © Все права защищены

Елена Паравантес RDN

Елена Паравантес, RDN, зарегистрированный диетолог, писатель и консультант, специализирующаяся на средиземноморской диете и кухне. Она работала врачом, консультантом и лектором в течение 20 лет как в США, так и в Греции. Эксперт по греческой средиземноморской диете, ее интервью и статьи были опубликованы во многих изданиях, включая CNN, U.S. News and World Report, Prevention, NPR и Shape. Елена сотрудничала с рядом организаций, включая Университет Лойолы, Йельский университет, Университет Миссури, Государственный университет Луизианы и Американский колледж Греции.

Предыдущий пост

Хумус из свеклы и грецких орехов

Следующее сообщение

Бамия, запеченная по-гречески с фета, мятой и помидорами черри — Bamies Sto Fourno

Formula Meals: бобовое и овощное соте

Приготовьте вкусное вегетарианское блюдо за считанные минуты. Соте из фасоли и овощей — идеальный обед или быстрый ужин в будние дни — рецепт не требуется!

Я люблю готовить сушеные бобы с нуля. Раньше я думал, что это очень сложный процесс, на который у меня не было времени… пока я не попробовал. Это действительно не может быть проще. Это также не отнимает много времени, нужно лишь немного спланировать заранее.

Вот мой простой способ приготовить фасоль с нуля:

  • Промойте фасоль и удалите все частицы или посторонние вещества.
  • Замочите фасоль в воде под крышкой на ночь.
  • Слейте воду для замачивания и промойте фасоль.
  • Тушить на плите в воде, пока они не станут мягкими.

Тип фасоли, которую вы готовите, может определять, как долго вы замачиваете или как долго варите, но я считаю, что замачивание на ночь покрывает все мои основы.

Когда у меня есть фасоль, я обычно готовлю соте из овощей, которые есть у меня под рукой. Я также могу добавить рис или киноа, если они уже приготовлены. Что мне нравится в соте, так это то, что это формула . Это означает, что вам не нужен рецепт и вы не можете его испортить (мое любимое блюдо).

Что такое формула?

2-3 ​​части овощей: Мне нравится использовать сезонные овощи, которые у меня есть под рукой. Я люблю грибы, сладкий перец, брокколи, спаржу, помидоры черри, соцветия цветной капусты и горох. Вы действительно не можете ошибиться здесь, просто добавьте любую комбинацию того, что у вас есть.Части — это 2-3 разных вида овощей!

2 части ароматических углеводородов: Ароматические углеводороды включают лук, зеленый лук, лук-шалот или чеснок. Я обычно использую 2 из них и обжариваю их в масле перед добавлением овощей.

Приправа из 2 частей: Здесь вы выбираете ароматизаторы для своего блюда. Помимо морской соли и перца, прекрасные вкусовые сочетания включают: орегано и тимьян; порошок тмина и чили; укроп и тимьян; имбирь и розмарин; эстрагон и петрушка. Отдельные специи, которые сами по себе создают ароматный пунш: порошок карри, гарам масала, чаат масала, адобо, специя Джерк, заатар и приправы для птицы.

1 часть бобов: Если вы делаете бобы с нуля, проявите изобретательность! Если использовать консервированную фасоль, я считаю, что хорошо подойдут нут, фасоль, фасоль лима, фасоль, черный горох.

1 часть зерна: Мне нравятся крепкие зерна, такие как дикий или коричневый рис или киноа. Вы также можете добавить вареный фарро, пшеницу или ячмень.

1 часть свежих трав: Свежие травы придают столько аромата и зеленого цвета! Мои фавориты — базилик, мята, петрушка, эстрагон, укроп и кинза.

1 часть масла: Масло — это основа для обжаривания овощей, поэтому не экономьте на этом. Я обычно использую оливковое или кокосовое масло, но вы можете смешать масла или добавить чайную ложку кунжутного или арахисового масла для аромата.

Другие дополнительные надстройки: добавьте немного лимонного сока или столовую ложку хариссы, чтобы немного разогреться!

Обжарить ароматические углеводороды в масле, затем добавить приправы и овощи. Как только овощи станут мягкими, попробуйте и отрегулируйте приправу. Затем добавьте приготовленную фасоль и зерна и готовьте, пока они не прогреются. Закончить блюдо свежей зеленью.


Для большего вдохновения вот еще несколько блюд из фасоли и овощей, которые я готовил в прошлом:

Обжаренный фенхель с белой фасолью и черными оливками


Спаржа, Соте из томатов и белой фасоли


Соте из лимской фасоли с рисом басмати


Соте с мексиканским красным перцем

Сковорода с овощной фасолью — в упаковке

Эта сковорода с овощными бобами наполнена всеми вкусными овощами из летних огородов и обильно заряжена белками из двух видов бобов для легкого постного блюда.

* Этот рецепт летней сковородки с овощами и фасолью спонсируется USA Pulses & Pulse Canada, партнером Running to the Kitchen.

Я чувствую, что в последнее время меня раздвигают в двух совершенно противоположных направлениях, говоря кулинарным языком.

Наступает пасмурный прохладный день, и я жажду сытных осенних рецептов, таких как этот куриный яблочный чили чили или эта запеканка из тыквенной тортильи, но затем прохладное утро сменяется ясным солнечным небом и теплым бризом, и я как бы держусь, есть еще столько хороших продуктов в конце лета, чтобы наслаждаться!

Я стараюсь не поддаваться мимолетным ощущениям первого, потому что в январе, когда мы находимся посреди бесплодной, коричневой, морозной зимы, и вкус спелых летних помидоров кажется таким, как будто это было миллион лет назад, я знаю, я сожалею, что съел их как можно больше прямо сейчас.

Так и появилась сковорода с овощной фасолью в конце лета.

Я буду честен с вами, эта тенденция «постного понедельника» никогда не была чем-то, с чем я действительно сталкивался. Я люблю мясо. В 99% случаев я скучаю по вегетарианским блюдам.

Это не значит, что я не люблю овощи или все бобовые (также известные как фасоль, нут, чечевицу, колотый горох) и зерна, которые являются его обычным заменителем. Мне просто нравится мясо с этими вещами.

Это что, неправильно?

Эта сковорода с овощной фасолью — это то, что в 1% случаев я не возражаю против отсутствия животного белка.

Он празднует все восхитительное в конце лета, и это делается сытно и сытно, когда вы жаждете еды прямо на краю осеннего сезона.

Как и в рецепте болоньезе из чечевицы в прошлом месяце, я использовал в этом блюде бобовые в виде вареных консервированных бобов, чтобы создать ощущение сытости в каждой порции.

С двумя разными видами фасоли (каннеллини <- моя любимая фасоль из всех и светло-красная фасоль), каждая порция в этой сковороде с овощной фасолью в конце лета заполнена 1/2 стакана фасоли.

Это отличный рецепт, который поможет вам в испытании «Привычка на полчашки» и действительно простой способ получить дополнительные питательные вещества, клетчатку и белок.

На самом деле, я думаю, что респектабельный белок и клетчатка из бобов в сочетании с большим количеством начинки из кабачков, баклажанов и артишоков в этом рецепте творит чудеса, заставляя вас чувствовать себя удовлетворенным без необходимости мяса.

Это не значит, что на следующий день на обед было не вкусно, даже с остатками курицы (потому что, конечно, я это сделал), но я говорю вам, плотоядные животные, как я, это определенно тот 1% еды где ты будешь как «мясо»? какое мясо? Мне не нужно мясо.”

Любите этот рецепт сковороды с овощной фасолью?

Попробуйте эти другие рецепты сковороды:
Сковорода с цветной капустой, индейкой и буйволом
Сливочная сковорода с куркумой и нутом
Курица с артишоками и оливками на сковороде

Состав

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 3 стакана нарезанных баклажанов
  • 1 большой лук-шалот, тонко нарезанный
  • 2 стакана нарезанных летних кабачков (или кабачков)
  • 2 крупных измельченных зубчика чеснока
  • 1 1/2 стакана нарезанных помидоров
  • 1 столовая ложка нарезанных вяленых помидоров (в масле)
  • 1 чашка приготовленных бобов каннеллини
  • 1 стакан фасоли
  • 1 14. Банка 5 унций нарезанных на четвертинки сердечек артишока, осушенных
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • соль и перец
  • щепотка хлопьев красного перца

ДЛЯ ОБСЛУЖИВАНИЯ

  • хрустящий хлеб
  • свежая нарезанная петрушка

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте баклажаны в сковороду и готовьте, пока они не станут мягкими, около 5 минут.
  3. Добавьте кабачки и лук-шалот, перемешайте, накройте сковороду крышкой, чтобы получился пар, и готовьте еще 5 минут.
  4. Снимите крышку со сковороды, добавьте чеснок, помидоры и вяленые помидоры и готовьте еще 3-5 минут.
  5. Добавить фасоль, артишоки, зелень и специи, перемешать, накрыть сковороду и варить 10 минут.
  6. Снимите крышку, приправьте по вкусу и подавайте с хлебом и свежей петрушкой.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 4
Количество на приём: Калории: 291 Всего жиров: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 0 мг Натрий: 183 мг Углеводы: 53 г Волокно: 16 г Сахар: 9 г Белки: 14 г

Этот веб-сайт предоставляет приблизительную информацию о питании только для удобства и вежливости. Информация о питании может отличаться по разным причинам. Для получения наиболее точных данных о питательных веществах воспользуйтесь предпочитаемым калькулятором питания, основанным на реальных ингредиентах, которые вы использовали в рецепте.

СДЕЛАЛИ ЛИ ВЫ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Пожалуйста, оставьте комментарий и оценку ниже или поделитесь фотографией в Instagram и отметьте @runningtothekitchen

Вегетарианская запеченная фасоль с овощами Рецепт

Вегетарианская запеченная фасоль с овощами

Порций по рецепту: 6
Калорий: 427,8

% дневная стоимость *

белок: 15. 6 г 31%

углеводы: 71 г 23%

пищевые волокна: 10.5 г 42%

сахара: 26,4 г

жир: 7. 1 г 11%

насыщенный жир: 3g 15%

холестерин: 10.2 мг 3%

витамин а ме: 4169,4IU 83%

эквиваленты ниацина: 3. 2 мг 25%

витамин b6: 0,4 мг 27%

витамин C: 29.2 мг 49%

фолиевая кислота: 115,4 мкг 29%

кальций: 252. 8 мг 25%

утюг: 9,4 мг 52%

магний: 164.6 мг 59%

калий: 1437 мг 40%

натрий: 747. 5 мг 30%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 64

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на имеющихся данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

фасоль чили с овощами — она ​​любит еду

Эти фасоль чили сытная, уютная и вкусная! Наслаждайтесь рисом с цветной капустой или чипсами из тортильи для быстрого и легкого веганского ужина.

Признание: эти бобы и овощи с чили — в основном мой веганский рецепт чили без бульона 🙂 Я готовил чили на ужин вчера вечером и остановился, чтобы попробовать его, прежде чем добавить бульон, и подумал: «Я мог бы просто съесть целую тарелку этого! ». Итак, на следующий день я приготовила перец чили без бульона, и родился этот рецепт из фасоли и овощей!

Когда дело доходит до еды, я довольно неприхотлив и, вероятно, мог бы есть фасоль и рис во время каждого приема пищи, не скукая. Эти бобы чили (которыми я наслаждался над рисом с цветной капустой) выводят бобы и рис на новый уровень, они так сытны и ароматны!

Что вам понадобится для фасоли чили

  • фасоли — Я использовал три банки фасоли для этого рецепта.Вы можете использовать одни и те же бобы или смешивать их. Я использовал черную, пегую рыбу и фасоль.
  • Овощи — Я использовал свои типичные овощи, которые я положил в перец чили, а затем добавил несколько дополнительных ингредиентов, которые у меня были: лук, болгарский перец, кабачки, морковь, а затем вместо помидоров я добавил сальсу.
  • Специи — Специи — вот что действительно делает эти бобы чили ароматными! Мне нравится использовать тмин, перец, порошок чили, сушеные итальянские приправы, чесночный порошок, луковый порошок, соль и перец.

Как приготовить фасоль и овощи с чили

Как я уже говорил, это в основном похоже на приготовление чили, но вы не добавляете бульон. Я также исключил из рецепта томатную пасту, измельченные помидоры и жареные бобы.

  • Вы начинаете с тушения овощей. Я нарезал их кубиками, а затем добавил сразу. Вы можете сначала приготовить лук в течение нескольких минут, а затем добавить все остальное, но я ленивый повар 🙂
  • Когда овощи станут мягкими, вы добавляете бобы, приправы и сальсу и перемешиваете до однородности.Затем вы можете варить столько, сколько захотите. Я люблю готовить его хотя бы 10-15 минут, чтобы немного раскрылся аромат.
  • Затем добавьте его в миску и полейте своей любимой начинкой и наслаждайтесь! Ниже я перечислил несколько моих любимых начинок.

Я готовил этот рецепт несколько раз и каждый раз ем немного по-другому. Мне нравится есть его с рисом из цветной капусты, с чипсами из тортильи или с большим салатом. Поскольку в рецепте нет бульона, мне гораздо легче добавить начинки, чем традиционный перец чили.Гуакамоле всегда является любимой начинкой, но мне также нравится сальса, нежирный греческий йогурт, кинза, острый соус, лук и халапеньо.

Печать

Бобы чили с овощами


Описание

Эти бобы чили с овощами сытные, ароматные и их так легко приготовить!


Ингредиенты

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1/2 желтой луковицы, нарезанной кубиками (или одна целая луковица, если маленькая)
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 2 болгарских перца, нарезанных кубиками (я использовал один красный и один желтый )
  • 1/2 стакана соленой сальсы
  • 3 банки (15 унций) с фасолью, высушенные и промытые (я использовал черный, пинто и почки)
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1/2 чайной ложки лукового порошка
  • 1/2 чайной ложки итальянской приправы
  • 1/2 чайной ложки черного перца

Инструкции

  1. Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне и добавьте оливковое масло, все овощи и щепотку соли. Накрыть крышкой и варить около 10 минут, пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
  2. Добавить фасоль, сальсу и все специи. Перемешайте до однородности и дайте варить на слабом огне 10-15 минут. Посыпьте любимыми начинками и наслаждайтесь!

Примечания

На этой фотографии я подавал свой с рисом из цветной капусты, но вы можете наслаждаться им, как хотите.

1 / 62383,4 г 1238,6 мг 2,6 г 41,5 г 13,9 г 0 мг

Жареные овощи с чесноком и травами

Идеально жареный картофель, морковь и зеленая фасоль ! Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и зеленой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до восхитительного состояния.Это отличный гарнир, который хорошо сочетается с чем угодно!

Жареный картофель, морковь и стручковая фасоль

Если вы еще не заметили, я хочу поговорить о жареных овощах! Когда свежие овощи обжариваются, они приобретают совершенно новую восхитительную глубину вкуса.

Эти жареные овощи на листовой сковороде идеально подходят для любого сезона, потому что обычно в любое время года всегда можно найти качественный картофель, морковь и стручковую фасоль.

Жареные овощи — лучший способ переубедить ненавистника овощей. На мой взгляд, сырая брокколи и жареная брокколи — это почти два разных овоща, потому что они очень разные на вкус.

Эта смесь восхитительно приправлена ​​смесью свежего чеснока и зелени, и после обжарки они имеют идеальную текстуру.

Ингредиентов, которые вам понадобятся для этого рецепта

  • Молодой красный картофель
  • Морковь
  • Оливковое масло
  • Свежий тимьян и розмарин
  • Соль и перец
  • Зеленая фасоль
  • Чеснок

Как жарить овощи

  • Разогрейте духовку до 400 градусов.
  • В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу.
  • Выложите на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.
  • Бросьте стручковую фасоль в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла, посыпьте солью.
  • Выложить на противень вместе с другими овощами, добавить чеснок и все перемешать и распределить ровным слоем.
  • Жарьте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.

Что мне подавать с ними?

Советы по приготовлению жареных овощей

  • Нарежьте овощи каждого вида примерно одинакового размера, чтобы они прожарились равномерно.
  • Используйте оливковое масло, чтобы оно не высыхало.
  • Сезон. Овощам действительно полезны легкие приправы, свежая зелень, специи, чеснок, лук-шалот, лук — отличный выбор. И не пропустите соль.
  • Овощи различаются по времени запекания. Вот почему мы ждем, чтобы добавить стручковую фасоль, потому что на нее не нужно столько времени, как на более крупный и твердый картофель и морковь.
  • При жарке овощей используйте достаточно сильный огонь, чтобы они подрумянились и приобрели небольшой цвет. Кроме того, темная сковорода способствует потемнению, поэтому используйте ее, если она у вас есть.

Еще рецепты гарниров, которые вам понравятся:

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Эта простая овощная смесь из картофеля, моркови и стручковой фасоли заправлена ​​восхитительной смесью чеснока и свежих трав, а затем обжарена до совершенства. Это отличный гарнир, который хорошо сочетается практически со всем!

Порций: 5

Подготовка15 минут

Готовка 40 минут

Готовность: 55 минут

  • 1 1/4 фунта.молодой красный картофель, разрезанный пополам и крупнее, разрезанный на четыре части
  • 1 фунт средней моркови, очищенный, нарезанный на 2-дюймовые кусочки и более толстые части, разрезанные пополам
  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 1 столовая ложка измельченного свежего тимьяна
  • 1 столовая ложка измельченного свежий розмарин
  • Соль и свежемолотый черный перец
  • 12 унций. стручковая фасоль, обрезанная, разрезанная пополам
  • 1 1/2 столовая ложка измельченного чеснока (4 зубчика)
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.В большой миске смешайте картофель, морковь с 2 1/2 столовыми ложками оливкового масла, тимьяном, розмарином и приправьте солью и перцем по вкусу. Выложите на противень с бортиками 18 на 13 дюймов. Запекать в разогретой духовке 20 минут.

  • Бросьте стручковые бобы в миску с оставшимися 1/2 столовыми ложками оливкового масла и слегка приправьте солью. Выложите на противень вместе с другими овощами, добавьте чеснок и все перемешайте и распределите ровным слоем. Вернитесь в духовку и запекайте, пока все овощи не станут мягкими и слегка подрумянятся, примерно на 20 минут дольше.Подавать теплым.

  • Источник рецепта: Cooking Classy

Постарайтесь нарезать овощи каждого вида примерно одного размера, чтобы они прожарились равномерно.

Пищевая ценность

Жареные овощи с чесноком и зеленью

Сумма на порцию

калорий 217 Калорий в составе жира 72

% дневная стоимость *

Жиры 8 г 12%

Насыщенные жиры 1 г 6%

Натрий 87 мг 4%

Калий 967 мг 28%

Углеводы Клетчатка 6 г 25%

Сахар 8 г 9%

Белок 4 г 8%

Витамин A 15690IU 314%

Витамин C 26. 4 мг 32%

Кальций 76 мг 8%

Железо 2,1 мг 12%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Жареные овощи и фасоль на сковороде | Мексиканский стиль

Мексиканские жареные овощи и фасоль на сковороде — это простой и полезный гарнир, который можно подать на следующий ужин. Полно белка и клетчатки, это отличное блюдо, которое можно добавить к мексиканской трапезе или батону тако.

Жареные овощи и фасоль на сковороде — это такое легкое и ароматное блюдо, которое можно включить в трапезу.Более того, я люблю добавлять приправу тако, чтобы придать ему мексиканский привкус. Таким образом, он отлично подходит сам по себе или добавлен в буррито или миски для буррито. Прекрасно подается в теплом виде или при комнатной температуре.

Как приготовить запеченные овощи на сковороде

Приготовьте все блюдо на плите, работая порциями с каждым овощем. Если все сделано правильно, вы можете получить тот же вкус, что и при запекании овощей в духовке. Во-первых, начнем с грибов. Готовьте, пока они не начнут менять цвет (не дайте им пережариться), и отложите в большую миску, когда закончите.

Затем обжарьте лук и болгарский перец до готовности. Добавьте в миску с грибами. Здесь вы просто хотите, чтобы они были нежными, а не карамелизированными.

Наконец, обжарьте кабачки, пока они не станут слегка обугленными.

Наконец, перемешайте кабачки вместе с другими овощами, фасолью и приправой. Перемешайте и подавайте в теплом виде или при комнатной температуре. Можно приготовить заранее и подогреть перед подачей на стол.

Вегетарианский гарнир по-мексикански

Мне нравится подавать жареные на сковороде овощи и бобы в тако-баре или в мексиканском стиле «шведский стол» и позволять гостям обслуживать себя.Мои любимые блюда: Carne Asada Marinaded Flank Steak и мой всегда популярный соус из сливочно-сырных бобов .

Это отличный вариант для вегетарианцев или тех, кто хочет питаться более здоровой. Кроме того, он служит гарниром, начинкой для буррито или основой миски для буррито. Подавайте с вкусным пико-де-галло, и всю неделю у вас будет здоровая и вкусная еда. Наслаждайтесь!

Мексиканские жареные овощи и фасоль

Мексиканские жареные овощи и фасоль — отличное блюдо, которое можно включить в традиционный мексиканский ужин.Полезное и ароматное, это простое блюдо работает как начинка для тако или гарнир

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время30 минут

Курс: Гарнир

Кухня: мексиканская

Ключевое слово: запеченные на сковороде овощи и фасоль, гарнир

Порции: 12 человек

Калорийность: 120 ккал

Автор: angelakallison

Стоимость: 6

Ингредиенты

  • 3 столовые ложки оливкового масла, разделенные на части
  • 24 унции белых шампиньонов, разрезанные на четвертинки
  • 1 1/2 ложки кошерной соли, разделенные на части
  • 5 измельченных зубчиков чеснока
  • 1 крупно нарезанная крупная луковица
  • 1 крупно нарезанный красный болгарский перец
  • 3 нарезанных цукини
  • 2 банки пинто по 15 унций
  • 2 чайные ложки приправы для тако

Инструкции

  • В большой сковороде нагрейте одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте грибы и 1/2 чайной ложки соли и варите до коричневого цвета около восьми минут. Добавьте чеснок в последнюю минуту приготовления. Вылейте грибы и сок в большую миску и отставьте.

  • В той же сковороде нагрейте еще одну столовую ложку масла на среднем огне. Добавьте лук, болгарский перец и 1/2 чайной ложки кошерной соли. Варить до мягкости и мягкости около пяти минут. Добавьте в миску с грибами и отставьте.

  • В той же сковороде нагрейте последнюю столовую ложку масла на среднем огне и добавьте кабачки и последние 1/2 чайной ложки соли.Варить до мягкости и слегка подрумянивания около шести минут. Добавьте фасоль пегую, приправу тако и смесь грибов и лука. Нагрейте, пока не прогреется. При желании посолить и поперчить. Подавать теплым или комнатной температуры.

Примечания

Все это блюдо можно приготовить заранее и разогреть перед подачей на стол. Отлично работает и при комнатной температуре. При желании добавьте хлопья чили, чтобы немного разогреть.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *