Как приготовить печень куриную в мультиварке: Куриная печень в мультиварке Редмонд и Поларис

Куриная печень на пару в мультиварке

Один из самых простых способов приготовить нежную, вкусную и полезную куриную печень — отварить её на пару.Куриная печень на пару в мультиварке — ещё один рецептик в коллекцию правильного питания. Также использовать для этих целей можно пароварку или обычную кастрюлю.

Вкуснее всего получится охлажденная куриная печень. Её вкус и консистенция меньше всего страдают при хранении. Естественно, она должна быть свежей. 

Так как куриная печень не подвергается длительной тепловой обработке, очень важно выбрать качественный продукт. У свежей куриной печенки сладковатый, приятный запах, гладкая блестящая поверхность. Цвет коричневый, с красновато-бордовым оттенком. 

Приготовить куриную печень на пару в мультиварке можно в компании с такими овощами, как цветная капуста, морковка, брокколи. Капусту надо разобрать на небольшие соцветия, а морковь нарезать колечками, толщиной в половину сантиметра. Тогда вы получите сразу и гарнир.

Конечно, печени в этом случае придётся взять поменьше. Не 500 граммов, а 200-250. Но этого вполне достаточно на 2 порции. 

На пару в мультиварке великолепно получаются не только мясные блюда, но и овощи. Познакомьтесь с рецептами цветной капусты на пару или рецептом парового картофеля.

Продукты для рецепта куриная печенка на пару в мультиварке
Куриная печень 500 граммов
Молоко (по желанию) 100 мл
Соль по вкусу
Перец черный (по желанию) по вкусу

Куриную печень промываем, разрезаем на две половинки. Удаляем жилки, если они есть.

Этот шаг можно делать, а можно пропустить. Для пущей нежности печень хорошо бы вымочить в молоке в течение 1-2 часов.

Так как мне обычно жалко переводить молоко, я развожу молоко пополам с водой. На 100 мл молока беру 100 мл воды. Но так как куриная печень, в принципе, и так не жесткая, то вымачиванием можно и пренебречь.

После вымачивания печень откидываем на дуршлаг или сито и даём жидкости хорошо стечь.

Важно! Печень перед приготовлением не солим, чтобы соль не вытянула сок из печени и продукт не получился сухим и твёрдым.

В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды и ставим режим Варка на пару на 15 минут. Если в вашей мультиварке отсчёт времени режима начинается сразу после запуска, а не после закипания воды, то ставьте 20 минут. Когда вода в чаше закипит, устанавливаем в мультиварку чашку для варки на пару, в которой находится печень.

Закрываем крышку мультиварки и готовим до конца режима. Вот куриная печень на пару в мультиварке и готова.

Подаём её с любым гарниром. Вкус у печени на пару в мультиварке насыщенный, яркий, я даже не добавляю к ней соль. Но если вам такая печень покажется пресноватой, можно досолить и доперчить уже в тарелке. Приятного аппетита!

Последнее время я предпочитаю даже мясные котлеты не жарить, а готовить в мультиварке на пару. По-моему, это вполне вкусно, а главное — очень  здоро́во.

  • Котлеты на пару в мультиварке из индейки
  • Куриные крылышки с картошкой в мультиварке

Есть мнение о рецепте? Поделитесь :)!

Готовим для Любимых Куриную Печень в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Готовим для Любимых Куриную Печень в Мультиварке — Классные Рецепты Горячего на RecipeCollections.ru

Рецепт от nadya86

Рецепт куриной печени в мультиварке под силу даже начинающей хозяйке. Вы получите ароматную и вкусную печень, не прилагая особых усилий.

Любите готовить печень? Попробуйте рецепт нежнейшей куриной печени в мультиварке. Должно понравиться.

Фото куриной печени в мультиварке.

Приготовление

  1. Куриную печень промыть и обсушить, положить в миску и залить на полчаса молоком (можно заменить смесью молока с водой или водой). Спустя указанное время вынуть куриную печень, промыть, обсушить и порезать небольшими кусочками.

  2. Лук очистить и порезать мелкими кусочками. Сливки соединить с мукой (сметану — не обязательно). В чашу мультиварки положить сливочное масло и разогреть его в режиме Выпечка. Прожарить лук до готовности в течение 5 минут в этом же режиме.

  3. Выложить куриную печень в мультиварку и обжарить ее вместе с луком в течение 20 минут. Спустя указанное время добавить в мультиварку сливки/сметану, соль, перец по вкусу и перемешать.

  4. Куриная печень в мультиварке готовится в течение часа в режиме Тушение. Зелень промыть и измельчить. После звукового сигнала открыть крышку мультиварки, добавить измельченную зелень и перемешать. Накрыть мультиварку крышкой и оставить на 10 минут.

  5. Переложить куриную печень из мультиварки по тарелкам и подавать к столу горячей. Приятного аппетита!

На заметку

Главное не опускать руки, тогда всё получится. Чаще готовьте, не теряйте форму. Советую куриную печень в сливках в мультиварке. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Рецепт из коллекции: • Рецепты на ужин  • Рецепты в мультиварке 

Ингредиенты

на семь порций
  • 1 кг куриной печени
  • 200 мл сливок 10% (можно заменить сметаной)
  • 1 луковица
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 ст.л. муки (не обязательно)
  • несколько веточек зелени
  • соль, перец по вкусу

Как приготовить куриную печень в сметане в мультиварке

Печень

Очень удобный рецепт приготовления, имеет кучу плюсов. Нет гор грязной посуды, чистая плита и вкусный ужин за минимальное время. Итак, смотрите рецепт!…

Рецепт тушеной куриной печени в мультиварке с фото

Печень

Такой недорогой продукт, как куриная печень, мультиварка приготовит в считанные минуты без особых усилий с вашей стороны и сделает блюдо необычайно сочным с нежным насыщенным вкусом, а еще и полезным.

Рецепт куриной печени в сметане пошагово

Печень

Вкусная куриная печень в сметане, это нежный и быстрый ужин для всей семьи….

Как приготовить куриную печень с манго

Печень

печень куриная 500 г • яйца куриные 4 шт. • манго 1 шт. • кефир 200 мл • соевый соус 2 ст.л. • мука 8 ст.л. • карри 4 ч.л. • масло сливочное 100 г • лук 2 шт. • томатная паста 2 ст.л. • лимонный сок 1…

Куриная печень с рисом

Печень

печень куриная 1 кг • рис 0.5 стак. • лук репчатый 2 шт. • морковь 2 шт. • томатное пюре 0.5 л • зелень кориандра 1 пуч • вода горячая 3 стак. • перец черный молотый по вкусу • перец острый молотый по…

Рецепт печени куриной пошагово

Печень

Нежная куриная печень с овощами замечательно подойдет для обеда или питательного ужина….

Как приготовить куриную печень в мультиварке с грибами и беконом, рецепт

  • Дом
  • Рецепты
  • Куриная печень в мультиварке с грибами и беконом, рецепт

Этот рецепт куриной печени представляет собой смесь бекона, грибов и зелени. лук. Из сгущенного золотистого грибного супа получается вкусный соус к печени. Если вы не любите куриную печень, но любите сочетание ингредиентов, приготовьте блюдо из куриных бедрышек без костей. Куриные бедра хорошо сочетаются с грибами, беконом и зеленым луком. Куриные бедра также хорошо готовятся в мультиварке и имеют много вкуса. Если вы ищете другие способы насладиться куриной печенью, кусочки румаки станут вкусной закуской или закуской.

… Read More

By The Spruce Eats

Adjust Servings :

1

  • 1/4 pound Chicken Livers
  • 0.13 cup All purpose flour
  • 0.13 teaspoon Salt
  • 0.06 teaspoon Pepper
  • 1 Ломтики бекона
  • 2 унции нарезанных грибов
  • 1 зеленый лук, нарезанный ботвой
  • 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/4 банки сгущенного супа из золотых грибов

Добавить в список покупокКупить на

Current Totals
  • Fat

    18g

  • Protein

    34g

  • Carbs

    17g

  • Fiber

    2g

MacroNutrients
  • Carbs

    17g

  • Белок

    34G

  • волокно

    2G

Жиры
  • FAT

    18G

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    55mg

  • Iron

    2mg

  • Vitamin A

    7mcg

  • Vitamin B1

    < 1mg

  • Vitamin B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    9 мг

  • Витамин B6

    < 1 мг

  • Витамин B9 9 11

    5

    50004
  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    17mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    57mg

  • Manganese

    <1 мг

  • Phosphorus

    331 мг

  • Selenium

    32MCG

  • ZINC

    2MG

    004

Вы также можете подать в роли

Губной горшок с беконом швейцарской курицы

4 часа 10 минут

Перина для горка с томатами и беконом

8 часов 15 минут

без глютена.

9 часов 10 минут

Цыпленок со сливками с беконом и грибами

1 час 10 минут

Куриные бедра со сливками и грибами

2 часа 50 минут0011

40 мин

Крок Грифт Грибной Ангел Ангел курица

3 часа 10 минут

Грифт курица

4 часа 10 мин

Клебный горшок с бак -грибной свинкой. Бекон

45 минут

Пирожки с куриным беконом и грибами

45 минут

Куриная печень с красным вином и беконом

35 минут

Фазан с диким рисом и грибами в мультиварке

8 ч. 10 мин.

Свинина по-азиатски с грибами в мультиварке

8 ч. 20 мин.

Печень с луком в мультиварке

Восхитительный рецепт печени и лука в мультиварке, который станет сочным и мягким.

Все, что вам нужно, это слегка карамелизовать лук и готовить печень в течение 35 минут в мультиварке до полной готовности. Также вы найдете секретный ингредиент, который поможет вам убрать запах печени, который может кому-то не понравиться.

Перейти к рецепту • Распечатать Рецепт

Даже если вы не большой любитель печени, я рекомендую попробовать этот рецепт. Печень получится такой сочной, что просто растает во рту. Поскольку мы будем использовать сливочное масло, печень будет иметь приятную кремовую консистенцию, а добавив в рецепт немного коньяка, мы удалим неприятный запах печени.

Попробовав хотя бы раз приготовить по этому рецепту, я более чем уверен, что вы станете чаще есть печень.

Я также рекомендую попробовать этот рецепт, даже если вы не самый большой поклонник печени. Мы воспользуемся несколькими хитростями, которые помогут нам избавиться от их запаха, на что обратить внимание, чтобы в итоге не было горького привкуса, и что нужно сделать, чтобы получить наилучшую консистенцию печени.

Заинтригованы? Давайте начнем!

👩‍🍳 Что вы найдете в этом посте?

  • Как очистить печень, чтобы получить красивую и гладкую текстуру.
  • Как устранить запах печени.
  • Как приготовить печень, которая в итоге получится сочной и кремовой?
  • и многое другое…

👩‍🍳Как это сделать?

  • Растопить сливочное масло и карамелизовать лук.
  • Добавьте коньяк и готовьте еще минуту.
  • Выложите печень на лук и готовьте несколько минут.
  • Закройте медленноварку и дайте всему покипеть 30 минут.

🥰 Почему вам понравится этот рецепт?

  • Добавив в рецепт коньяк, мы придадим блюду более неповторимый вкус.
  • Для более сладкого вкуса лук карамелизуем.
  • Так как мы готовим его в мультиварке, то приготовление по этому рецепту потребует от вас минимум усилий.
  • Это одноразовое блюдо, и у вас не будет горы грязных тарелок.
  • Печень будет иметь кремовую текстуру и аромат масла и чернослива.

🥘 Ингредиенты и заменители

  • Печень . Я использовала куриную печень для этого рецепта, но вы можете следовать тем же инструкциям и с печенью индейки. Если вы решили приготовить по этому рецепту говядину, свинину, баранину или кроличью печень, имейте в виду, что вам следует скорректировать время приготовления.
  • Лук . Я использовала белый лук, но можно и красный. Роль лука в этом рецепте заключается в придании соусу сладкого вкуса. Также из-за лука печень тоже будет сочнее. Если под рукой нет лука, его можно заменить луком-пореем.
  • Масло сливочное . Я использовала несоленое сливочное масло, чтобы придать блюду кремовую текстуру и дополнительный аромат. Если вы выберете соленое масло, будьте осторожны, чтобы уменьшить количество соли, которую вы должны добавить дополнительно.
  • Растительное масло. Я использовал рафинированное подсолнечное масло. Вы можете заменить его любым другим маслом с высокой температурой дымления, чтобы избежать пригорания масла во время приготовления.
  • Бренди . Я использовал коньяк, чтобы убрать специфический запах печени и придать особый аромат, немного похожий на чернослив. Если вам не нравится идея использования алкоголя в еде, вы можете заменить бренди соевым соусом. Если вы собираетесь использовать соевый соус, исключите соль. В конце можно попробовать блюдо и при необходимости отрегулировать соль.
  • Соль и перец . Помимо них, вы можете добавить несколько хлопьев чили, если предпочитаете острую пищу.

👩‍🍳 Пошаговая инструкция

Прежде всего, нам нужно очистить печень. Хорошо промойте их и дайте стечь. Удалите все части, которые вам не нравятся, как они выглядят. Кроме того, я рекомендую срезать печеночные оболочки, потому что во время приготовления они затвердеют и испортят прекрасную текстуру печени.

После этого нарежьте лук соломкой соломкой.

После того, как все ингредиенты будут готовы, разогрейте мультиварку до высокой температуры (300°F / 150°C). В разогретую мультиварку кладем растительное и сливочное масло и ждем, пока масло растает.

Сразу после того, как масло растает, добавьте нарезанный лук, соль, перец и другие специи, которые вы решили использовать.

Хорошо перемешайте все ингредиенты и дайте им карамелизоваться в течение примерно 8 минут на сильном огне (300°F / 150°C).

Периодически перемешивайте лук, чтобы он не прилипал ко дну кастрюли мультиварки.

После того, как лук слегка карамелизуется, добавьте коньяк и перемешайте все ингредиенты. Дайте спирту испариться. Это должно занять около 1 минуты.

После того, как спирт из коньяка испарится, положите печень поверх карамелизированного лука и перемешайте все ингредиенты.

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Обжаривайте печень на сильном огне, пока она не станет более твердой по текстуре. В моем случае это заняло около 6 минут.

После этого этапа можно закрыть крышку мультиварки, установить низкую температуру (195°F/90°C) и готовить примерно 25-30 мин.

Краткое примечание: Так как мультиварки могут различаться от одной модели к другой, а качество печени может быть разным, я рекомендую вам проверить готовность печени через 25 минут и, если необходимо, добавить еще несколько минут. . В моем случае это заняло 30 минут.

В итоге вы получите равномерно прожаренную печень, мягкую и сочную внутри с приятной кремовой текстурой.

🍽️ Рекомендации по подаче

Вы можете наслаждаться этой печенью с луком в чистом виде или подавать вместе с тарелкой с картофельным пюре или другими корнеплодами. Другим вариантом будет подавать печень вместе с отварным рисом или ломтиком хлеба, с которым можно полакомиться печеночным соусом.

🏆 Советы экспертов. На что нужно обратить внимание?

  • Удалите белые пленки с печени, потому что после приготовления они затвердеют и разрушат прекрасную текстуру и основную идею этого блюда.
  • Хорошо очистите печень и убедитесь, что на ней нет частей со слегка зеленоватым оттенком, так как это означает, что печень контактировала с желчным пузырем, и вы получите горький привкус.
  • Если вам не нравится запах печени, удалите его с помощью коньяка или соевого соуса.
  • Помимо лука, вы также можете добавить морковь или лук-порей для избытка витаминов и более сладкого вкуса.

❄️ Готовить заранее, хранить и разогревать:

Можно ли приготовить заранее?

Печень с луком можно приготовить за день до предполагаемого употребления и хранить в холодильнике, так как вкус от этого сильно не изменится.

Как долго он хранится в холодильнике?

Подождите, пока печень остынет, и поместите ее в герметичный контейнер, затем переместите в холодильник, где луковая печень может безопасно храниться в течение 2-3 дней.

Можно ли заморозить это блюдо?

Не замораживайте печень, так как после разморозки она изменит свою текстуру и вкус.

Как его разогреть?

Я предпочитаю разогревать эту печень с луком на плите и время от времени перемешивать. Таким образом, я могу контролировать, насколько горячим я их хочу.

Краткое примечание: Если вы решите разогреть печень в микроволновой печи, будьте осторожны: если вы продержите ее более минуты, она может взорваться и испачкать все стенки в микроволновой печи.

📙 Ответы на ваши вопросы

Печень нужно готовить быстро или медленно?

Вы должны сначала приготовить печень при высокой температуре, чтобы у печени образовалась корочка, которая сохранит внутренний сок внутри, а затем вы можете снизить температуру и медленно готовить печень, чтобы убедиться, что она хорошо прожарится.

Вы моете печень перед приготовлением?

Советую хорошо мыть печень перед приготовлением. Кроме того, еще более важно удалить белые пленки с печени, потому что они затвердеют во время приготовления и разрушат прекрасную текстуру печени. Также следите, чтобы на печени не было зеленоватых пятен, потому что это означает, что они контактировали с желчным пузырем, и в итоге она будет иметь горьковатый привкус.

Что делать с остатками печени и лука?

Если вы любитель паштета, вы можете вынуть печень из блюда, смешать ее, а затем с помощью только что извлеченного соуса отрегулировать плотность и текстуру паштета.

📋 Карта рецептов:

Печень с луком в мультиварке

Виктория

Вкуснейшая печень с луком, приготовленная в мультиварке. Вам понадобится печень, несколько луковиц, сливочное масло, специи и бренди, чтобы убрать их запах. Вы должны попробовать!

5 Из 4 голосов

Рецепт рецепта печатного рецепта

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 45 минут

Всего времени 55 минут

Ужин курса, основной блюдо

КУЗИН ФРАНЦУЗИН

СЛАДЫ 4 Люди

Калории 344 KCAL

Медленная плита

  • 2 1/2 унции масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 13 унции лука
  • 1 чайная ложка соль
  • 1/2 чайная ложка черного перца
  • 2 LB Liver
  • 44 2 ТАБЛИНС
  • 2 LB Liver 9000
  • 44 2 КЛАНС
  • 2 LB Lifer 9000
  • 4 2.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *