Соус для рыбы от ани тарасенко: Филе дорады запеченное в лимонной цедре

Содержание

Филе дорады запеченное в лимонной цедре

При просмотре «Мастер-шеф» это кулинарное шоу, обратил внимания на выражение лица ведущей (удивление от вкуса и восторг), которая пробовала рыбку в исполнении участницы шоу Анны Тарасенко, я моментально его нашел в интернете и соответственно хочу поделиться им с Вами.

Я люблю блюда из рыбы, особенно морской. Вот дорада -это же карась, но морская прописка резко меняет дело, и вкус. И косточки не нападают. В общем — одни плюсы — вкусно, быстро и полезно. И красиво.

Само название «дорада» — золотая (d’oro), тешит слух. Все дело в золотой полосе между глазами,  украшающей этих рыб. Так вот, к чему это я? А я это к тому, что цедра лимона, тоже цвета золота, и как ни какой другой ароматный «аксессуар» способна украсить и подчеркнуть красоту и вкус дорады. Вот  и подружим их в этом блюде.

Кроме того, к такой дораде замечательно подойдет соус из мяты, лимона и томатов черри. Я как-то прочитала его рецепт в журнале «Гастроном» и влюбилась, а когда приготовила и попробовала полюбила этот соус.

Ингредиенты (2 порции):

— дорада 1 шт (из расчета одно филе на порцию)

— цедра 1/2  лимона

— оливковое масло 3 ст.л.

— молотый кориандр 1/2 ч.л. или семена половины стручка ванили

— белый перец 1/2 ч.л.

— смесь перцев

— соль

кроме того для соуса нам понадобится:

— 1/2  лимона

— 3-4 стебля мяты

— 3 томата черри

— 1 ч.л. горчицы

— 1 — 1/2  ч.л. меда

— около 50 мл оливкового масла

В первую очередь займемся рыбкой. Чистим и потрошим, если сами поймали или в магазине нам ее не подготовили. Далее есть два варианта развития событий: запечь целиком или зафилеровать и запечь порционно. Тут уже на ваше усмотрение и в соответствии с аппетитом. Я готовила филе. Так вот, убираем все: плавники, внутренности, жабры, глаза,  кости,а вот шкуру оставляем.

Далее готовим маринад. Цедру лимона можно максимально измельчать или оставить в виде тонких ниточек.

Смешиваем ее с перцами, кориандром (или ванилью), солью и оливковым маслом.

Обмазываем нашу рыбку этой смесью и даем замариноваться (пока готовим мятно-лимонный соус). Затем на противень шкурой вниз и в духовку, 190C на 10-15 минут для филе, 25-30 для целой рыбы. Если вы решите запекать целиком — лучше завернуть рыбку в фольгу,смазав маслом. Вовнутрь тушки можно положить кусочки лимона, остатки маринада и веточку мяты.

Мятно-лимонный соус или может даже лучше сказать сальса отлично подходит к запеченной белой рыбе. И готовится просто-просто. Из лимона выдавливаем сок и счищаем цедру, вот ее-то нужно максимально измельчить. В идеале, перед тем как снимать цедру, лимон можно обдать кипятком. Это уберет лишнюю горечь. С веточек мяты сорвать все листики, сложить стопкой, свернуть в трубочку и нарезать тоненькими полосочками. Черри нужно нарезать тонкими кружочками.

Все складываем в миску вместе с соком, медом и горчицей. Тщательно смешиваем без пяти минут соус. Остается только добавить оливковое масло. Его нужно вливать тонкой струйкой, постоянно помешивая соус. Все! Приятного!

В качестве гарнира можно использовать отварные овощи, шпинат, лимонное ризотто. Все что любите есть с рыбой. В этот раз у меня была брокколи, которую я отварила в течение 3 минут и еще минуту запекала вместе с рыбкой. Хотя ее можно было обжарить в масле со специями (те же, что в маринаде), но аппетит победил и мы ее съели диетической.

В финале «МастерШефа» Тищенко и Чехова раскроют правду о своих отношениях

За главный приз будут соревноваться Анна Тарасенко, Игорь Мисевич, Владимир Татаренко, Богдан Шевлюга и Светлана Шептуха.

Итоговое состязание за главный приз – денежное вознаграждение в 500 тысяч гривен и обучение в кулинарной академии Le Cordon Blue в Париже — обещает быть очень напряженным. 

 

Звездным гостем первого конкурса станет известный российский актер Алексей Булдаков, который приготовит «перепелку по-генеральски». Правильно сделать такое блюдо довольно сложно, это ювелирная работа. Один из участников не справился с разделкой птицы, приготовил неправильный соус, за что и вылетел из проекта. Другой конкурсант, которому всегда тяжело давалась презентация блюда, на этот раз приятно удивил судей. Но это еще не факт, что ему удастся пройти дальше.

 

Второй конкурс будут оценивать 10 признанных шеф-поваров страны. Четыре участника  разбиваются на две команды. Им предстоит приготовить одно блюдо на 10 порций. Обе команды решили: шеф-поваров они удивят именно мясом. Поэтому одни взялись готовить телятину и фуа-гру (о чем сразу же пожалеют: как оказалось, никто ее раньше не готовил, что повлечет череду конфликтов в команде), а другие – свинину с ягодным соусом.  

 

В последнем третьем конкурсе двум суперфиналистам нужно приготовить три блюда: закуску, основное блюдо и десерт. После дегустации судьи — Эктор Хименес Браво, Анфиса Чехова и Николай Тищенко — решали, кто из двоих достоин победы. 

 

После большого финала зрителей ожидает пост-шоу, однако не последнее.  В кулинарной битве сойдутся известные хореографы: судья шоу «Танцуют все!» Франциско Гомес и главный хореограф-постановщик 4-го сезона «Танцуют все!» Оксана Задорожная. Они приготовят любимый десерт певицы Селин Дион — ванильно-ореховый торт с мороженым и кленовым сиропом. Причем мороженое им придется делать собственноручно. 

 

Франциско расскажет, чем именно ему не нравится украинская кухня, когда он собирается выпустить свой дебютный сингл (он решил попробовать себя в качестве певца) и почему не хотел бы готовить еду для Татьяны Денисовой. А Оксана расскажет о том, нужно ли танцору соблюдать диету. 

 

ЧТО ОСТАЛОСЬ ЗА КАДРОМ

 

— В свободное время участники устроили  конкурс красоты среди девушек, в тройку которого вошли участницы, которые попали и в финал шоу.

 

— Проект повлиял на личную жизнь участников. Так, Юля Коробка пришла на шоу, чтобы доказать мужу, что умеет готовить. Но спасти брак ей так и не удалось. Тем не менее сразу после проекта она нашла новую любовь и вышла замуж, а на ее свадьбе гуляли почти все участники «МастерШефа».

 

– Неожиданно нашла любовь на проекте Даша Мельник.

 

– Зрители наконец-то узнают, были ли отношения между Анфисой и Николаем Тищенко только рабочими. В эфире покажут кадры, которые не попали в программу.

 

– В фильме о фильме покажут свидание Стребковой и Эктора, судьи шоу, к которому Таня начала проявлять чувства еще в одной из первых программ. На свидании Татьяна предложит тост – выпить за будущее, и чтобы это было только первым свиданием.

 

– Все выездные состязания снимали на природе и в разных уголках страны. Часто работа находилась под угрозой срыва из-за переменчивой погоды. К примеру, в Севастополе съемку с моряками не могли начать из-за дождя – из-за этого команда шоу могла не успеть отснять корабль, под который был завязан сюжет конкурса.

 

СТБ: среда, 20.10.

 

КСТАТИ

 

28 декабря в 20.10 выйдет «МастерШеф. Неизвестная версия», где расскажут, что осталось за кадром и как участники жили вне съемочной площадки. Также в этот день выйдет последнее ток-шоу сезона, где главными героями станут Анфиса Чехова и Николай Тищенко. Они будут готовить под руководством Эктора Хименеса Браво, а оценивать их станет пятерка финалистов.

 

БУДЬ В КУРСЕ!

Кто претендует на победу

Представляем пятерку финалистов

Богдан Шевлюга

Богдан Шевлюга, 24 года

Город: Днепропетровск

Возраст: 24

Семейное положение: холост.

Образование: Харьковская государственная академия физической культуры, преподаватель физкультуры.

Профессия: безработный.

Любимое блюдо: шашлык.

Пять любимых ингредиентов: свинина, телятина, утка, овощи, острые специи.

Предпочитаемая кухня: украинская.

Владимир Татаренко

Владимир Татаренко, 28 лет

Город: Львов

Возраст: 28

Специальность: менеджер-экономист.

Профессия: повар на гриле.

Семейное положение: женат, детей нет.

Любимое блюдо: крылышки «Баффало».

Пять любимых ингредиентов: телячья вырезка, сливки, сир «Филадельфия», помидоры черри, шоколад.

Предпочитаемая кухня: украинская и итальянская.

Анна Тарасенко

Анна Тарасенко, 27 лет

Город: Харьков

Возраст: 27

Семейное положение: не замужем.

Образование: менеджер-экономист в сфере гостеприимства и туризма.

Любимое блюдо: хлеб.

Пять любимых ингредиентов: ваниль, сливки, белая рыба, имбирь, паста.

Предпочитаемая кухня: итальянская, китайская, греческая, украинская, испанская.

Игорь Мисевич

Игорь Мисевич, 38 лет

Город: Черновицкая область, город Кицмань

Возраст: 38

Специальность: ветеринар.

Профессия: частный предприниматель, бармен.

Семейное положение: разведен.

Любимое блюдо: цыпленок табака.

Любимые ингредиенты: чеснок, мясо, чабрец, кардамон.

Предпочитаемая кухня: украинская, испанская, грузинская.

Светлана Шептуха

Светлана Шептуха, 25 лет

Город: Донецк

Возраст: 25

Семейное положение: замужем.

Место работы: АП «Шахта им А.Ф. Засядько», бухгалтер.

Любимое блюдо: борщ.

Пять любимых ингредиентов: специи, соевый соус, чеснок, помидоры, птица.

Предпочитаемая кухня: японская, тайская, индийская, испанская, итальянская, славянская, скандинавская.

Победительница шоу «МастерШеф» Светлана Шептуха: «Тонкие блины по-прежнему лучше получаются у моего мужа»

25-летняя Светлана, работавшая бухгалтером донецкой шахты, после участия в популярном телевизионном проекте кардинально изменила свою жизнь

Последние несколько лет большой зрительский интерес вызывают два вида шоу — те, в которых людей учат готовить и в которых заставляют похудеть. Такой вот парадокс. И, оказывается, в Украине много людей, которые умеют, казалось бы, из несочетаемых продуктов создать кулинарный шедевр. Но что происходит с участниками шоу после того, как они исчезают с экранов? Оказывается, участие в телевизионных проектах меняет судьбы людей. История победительницы первого сезона кулинарного проекта «МастерШеф» Светланы Шептухи из Донецка — яркое тому доказательство. Тихая, неприметная, на первый взгляд, бухгалтер не только каждый раз удивляла членов жюри своим мастерством и творческим подходом, но и быстро училась новым кулинарным приемам. Когда Светлану назвали мастер-шефом, она, казалось, не поверила этим словам. Но уже вскоре отправилась на три месяца в Париж в престижную кулинарную школу. Вернувшись домой, талантливый повар решила получить второе образование, которое позволит ей основать свое дело. Мы беседовали с победительницей шоу по телефону. И было слышно, как Светлана гремит кастрюлями…

«Когда шла на кастинг, не верила, что меня возьмут в проект»

— Я в ресторанном бизнесе не понимаю ничего, умею только вкусно готовить и красиво подавать еду, — говорит Светлана Шептуха. — Не знаю азов, теории кулинарии, химических процессов. Не могу, как, например, Аня Тарасенко, которая вместе со мной дошла до финала и имеет образование технолога, объяснить каждое свое действие. Она четко знает, почему нужно готовить именно так, а не иначе. Я же все делала, как мне хотелось, прислушиваясь к своей интуиции… Чтобы устранить пробелы в образовании, поступила в Донецкий национальный университет экономики и торговли имени Туган-Барановского, получаю специальность инженера-технолога ресторанного бизнеса. После проекта твердо решила связать свою жизнь с кулинарией. Но не хочу останавливаться на достигнутом и быть только поваром. Мечтаю открыть свой бизнес. А для этого мало уметь хорошо готовить. Нужно знать основы. Например, как составлять технологические карты, как рассчитывать процент потери веса блюда при термообработке, продуктов при хранении. Поэтому я и решила учиться, чтобы понять, как правильно, рационально распределять средства, какое количество закупок нужно делать на определенное количество людей, уметь высчитать процент потерь и не быть в убытке. Тут даже моего торгового образования мало.

— Вы верили в свою победу, когда шли на кастинг проекта?

— Даже не думала, что меня возьмут! Когда мне позвонили с телеканала и пригласили на кастинг в Киев, я и тогда еще не надеялась попасть в шоу. Поехала только потому, что хотела показать мужу столицу. Прикинула: быстро справимся с делами и погуляем по городу. Но когда меня позвали еще и на телевизионный кастинг, я была не только удивлена, но даже испугана. Задумалась: как бы не опозориться? Нужно было приготовить оригинальное блюдо. Я выбрала свинину на подушке из шпината с подливкой из апельсинового сока и сухофруктов, а также с соусом из кокосового молока, яблока и имбиря.

— Фантастика! Как это вообще могло прийти вам в голову?

— Я читаю много кулинарной литературы и смотрю разные шоу, посвященные этой теме. И понимала, что на телевидении нужно показать что-то не банальное. В том, что свинина у меня получится, была уверена. Для нашей семьи это мясо — деликатесное. Мы в основном едим курицу, говядину не любим. Свининой же балуем себя по праздникам. Захотелось соединить ее с чем-то простым, но интересным. Решила, что подойдут яблоки. Но, перелистав свои заметки, нашла более интересный рецепт. Сначала приготовила дома. Мужу очень понравилось. Володя у меня главный критик, поэтому я всегда с ним советуюсь. Единственное, что он сказал: «Надо поработать над презентацией!» И правда, это мое больное место. Уже на кастинге постаралась правильно оформить свинину. Видимо, получилось. Потому что все судьи хвалили…

— Какое ваше блюдо особенно нравится мужу?

— Он очень любит утку под названием «Катрин», рецепт которой я придумала для первого кастинга шоу. В этом блюде много составляющих, но все они простые и доступные. Знаете, муж просто замучил меня яблочной шарлоткой. Все знают рецепт этого обычного бисквита с яблоками. Это самый простой пирог, который, наверное, может испечь каждая хозяйка. Но муж без шарлотки жить не мог. Кстати, он и сам хорошо готовит. Его коронное блюдо — тонкие блины. Они все равно лучше получаются у него, чем у меня. В первый же раз, когда он попробовал готовить блины, стал переворачивать их, подбрасывая на сковороде, как профессиональный повар. У Володи однозначно есть кулинарный дар, но готовка — не его любимое занятие.

— Может, ему стоило попробовать свои силы во втором сезоне шоу?

— Мужу все об этом говорили, но он ответил: «Зачем идти? Я все равно не выиграю. Двоих победителей в одной семье не бывает». Поэтому даже не пытался.

«Главное, чему научилась во французской кулинарной школе, — держать рабочее место в идеальной чистоте»

— Светлана, что вы почувствовали, когда стали победителем? Наверное, в первые минуты после того, как назвали ваше имя, происходящее казалось нереальным…

— Скажу вам больше: не первые минуты — первый месяц! Я долго не могла понять, что произошло. Казалось, мне все приснилось. Думала, вот сейчас я открою глаза — и побегу искать работу (ради проекта уволилась с шахты, где работала бухгалтером)… Только когда приехала в Париж, увидела Триумфальную арку, Эйфелеву башню, поверила, что все это правда, я действительно выиграла.

— Вы прожили три месяца в Париже, обучаясь в школе «Ле Кордон Блю»?

— Да, мне казалось, что пройду небольшой обучающий курс, а тут — три месяца! Его проводили на английском языке, который я учила последние годы. Так что языкового барьера, к счастью, не возникло. Не могу сказать, что для меня в школе что-то было сложным. Я научилась многим приемам классической кулинарии, о которых имела представление, но не владела ими виртуозно. Также при первой возможности пыталась помочь шеф-поварам. В свободное время ходила на всевозможные кулинарные фестивали, презентации. Это давало мне возможность пообщаться с шеф-поварами, узнать мировую кухню. Не просто прочесть, как все должно быть, а увидеть, как работают настоящие мастера, помочь им, а потом еще и попробовать блюда. Так как я не могла уехать домой, проведать меня в Париже приезжал муж. Мы с ним замечательно провели время…

*Муж Светланы Владимир, соскучившись по жене, отправился к ней в Париж

— Что для вас стало самым большим открытием во время учебы?

— Я научилась… держать рабочее место в идеальной чистоте. Раньше терпеть не могла мыть посуду, это была каторга. Приготовить — да, с удовольствием. Но после меня на кухне будто Армагеддон случился. В школе на каждом занятии выставляли оценки по пяти параметрам, один из них — чистота рабочего места. Я очень переживала по этому поводу. Каждый раз мне было по-настоящему страшно, ведь за несоответствие требованиям в любой момент могли выгнать. Конечно, не хотелось опозориться. Поэтому я быстро привыкла к тому, что вся посуда должна блестеть, нигде — ни крошки, плита — чистая. Вот этому научилась в первую очередь.

Узнала больше о техниках и скорости нарезки, о классических презентациях. В наших ресторанах блюдо обычно либо вкусное, либо красивое. А там стараются соединить оба этих качества.

— Кроме того, до поездки во Францию я никогда не пробовала кролика, хотя даже на шоу мы готовили его три раза, — продолжает Светлана Шептуха. — Просто у меня дома живет кролик, и мне казалось, что это… как будто съесть друга. А тут представьте: в парижской школе у меня зачет именно по приготовлению кролика. Каждому дали по только что убитому животному, с головой, разве что шкурку сняли. Тушку нужно было разобрать, разрубить. У меня был шок, руки дрожали. Но я справилась. Чтобы понять, каким должен быть вкус блюда, пришлось попробовать кролика, приготовленного шефом. Естественно, я дегустировала и то, что делала сама. Сейчас начала есть кролика. Не могу сказать, что горжусь этим. Но вкус мне понравился.

Также благодаря поездке во Францию я поняла, что у нас некоторые продукты очень плохого качества. Есть хорошие, но их нужно поискать. Учась в кулинарной школе, распробовала морепродукты. Раньше не понимала, что такое мидии, моллюски. Уже после возвращения домой меня пригласили на фестиваль «Черноморские мидии» в Севастополь. Там я узнала, что у нас есть фермы, где выращивают мидий. Причем они не очень дорогие, потому что отечественные. Все лето я прожила в Крыму, благодаря чему у меня появилась возможность есть свежие морепродукты и рыбу. Так что я расширила свой рацион.

Еще мне понравилось, что французы едят немного, но в удовольствие. У нас как отмечают праздники? Стол заставлен едой, которую все поглощают так, что потом встать не могут. Во Франции же порции маленькие, радующие глаз. Блюд может быть и десять, но на тарелке каждого понемногу. Зато ты распробуешь все и не переешь. Я теперь делаю маленькие порции и дома. Правда, не все гости могут это оценить.

— А десерты французские научились делать?

— Некоторые да. Еще ни разу не пробовала испечь «макароны» (маленькие круглые белково-миндальные пирожные с нежной прослойкой. — Авт.). Это просто шедевр французских кондитеров. Не знаю, кто его придумал, но ему надо дать Нобелевскую премию… И вообще, все кондитерские изделия во Франции — фейерверк вкуса! Один из моих самых любимых французских тортов называется «Шарлотта»: нежный тонкий бисквит с ванильным суфле, свежей клубникой и карамельной корочкой.

— Вы даже рассказываете о нем вкусно…

— Это действительно очень вкусно.

— Ваша главная цель — открыть кафе, ресторан?

— Не уверена, что хочу свой ресторан. Мне было бы интереснее открыть кулинарную школу. Сейчас в Украине все большее число людей интересуется приготовлением пищи. Но хороших кулинарных курсов мало, да и учеба там стоит дорого. И, конечно, в идеале, если все получится и мое дело будет приносить прибыль, очень хотела бы вернуться в «Кордон Блю» и окончить кондитерский курс.

— Как к вашему успеху отнеслись коллеги, с которыми вы работали?

— По-разному. Когда увольнялась с должности бухгалтера, некоторые говорили, что я занимаюсь ерундой и еще пожалею о том, что ушла. А другие меня поддержали. Например, директор шахты и главный бухгалтер сказали: «Конечно, иди. А если что-то не получится, возвращайся, мы будем тебя ждать».

— Ваш муж по-прежнему работает на шахте?

— Да, других достойных предложений ему не поступало.

— Можно сделать вывод, что его зарплата — единственный источник доходов в вашей семье?

— Нет, почему? Я четыре месяца работала в Крыму поваром в семье, прекрасно зарабатывала.

— Вы смотрите второй сезон проекта «МастерШеф»?

— Обязательно! Если вдруг пропускаю какой-то выпуск, просматриваю его в интернете.

— Вы общаетесь с кем-то из ребят, с которыми участвовали в проекте?

— Со многими — с Богданом, Амиром, Игорем, Дашей, Людой, Эльмирой. Со всей съемочной группой осталась в хороших отношениях. Знаете, у меня такой характер, что даже в плохом человеке стараюсь найти хорошее, оправдать его поступки. У мужа это часто вызывает бурю эмоций: мол, я слишком наивная, меня используют. Но я не могу иначе. Практически все участники первого проекта стали популярными. Некоторых на улицах узнают даже чаще, чем меня. И я это понимаю: такую яркую личность, как, например, Даша Мельник, невозможно не запомнить.

— Вы ведете свой блог в интернете? Это сейчас популярно. Многие выкладывают там свои рецепты.

— Думала над этим. Но предпочитаю общаться в «Фейсбуке»: отвечаю там на все вопросы. Я абсолютно открыта. Правда, размещаю там фотографии не своих блюд, а своей жизни: места, где бываю, мероприятия, которые посещаю. Если просят, даю рецепты или советы по готовке. Мне приятно, когда людям важно услышать мое мнение.

Утка «Катрин» от Светланы Шептухи


Утку вымыть, высушить. Наколоть тушку зубочисткой, чтобы при жарке лучше стекал жир. Кисло-сладкие яблоки помыть, порезать дольками, приправить молотым тмином, соевым соусом, тертым чесноком, медом, посолить и поперчить по вкусу. Начинить утку яблоками. Положить ее в пакет для запекания и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 40 минут.


Пока утка печется, следует приготовить маринад: смешать соевый соус, свежий тертый имбирь, одно яблоко, натертое на терке, мед, молотый кориандр, немного корицы, измельченный чеснок, соль и перец. Нагреть все нужно так, чтобы мед растворился.


Через 40 минут вынуть утку из пакета и слить жир. Смазать птицу маринадом и отправить еще примерно на полчаса в духовку, уменьшив температуру до 180 градусов. Запекать до румяной корочки. Приятного аппетита!

36697

Читайте нас в Telegram-канале, Facebook и Twitter

Happy Bones — кулинарный сайт

Куриное филе имеет довольно нейтральный вкус и можно сказать, что немного суховато. Но есть немало удачных способов его приготовления, при которых оно не только не потеряет свой сок, а станет еще сочнее и более яркого вкуса. Одним из таких великолепных рецептов приготовления блюда являются куриные медальоны.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 310
Источник: https://womanadvice.ru/recept-velikolepnogo-blyuda-kurinye-medalony

Читать далее →

Привет! Сегодня приготовим легкий, в меру сладкий летний творожный торт с вишней, который имеет насыщенный шоколадный корж, воздушную творожную основу и яркий вкус вишневого желе. Данный торт можно приготовить с различными ягодами и фруктами, экспериментируйте.

Вам так же может понравиться рецепт торта «Тропик».

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 312
Источник: https://sdelaytortik.ru/recepty-tortov/tvorozhnyy-tort-s-vishney/

Читать далее →

Приветствую Вас мои читатели. Как вы думаете о чем сегодня будем говорить? Да – да, продолжим тему о рыбе: Популярный рецепт ухи из стерляди в подробном изложении.

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 165
Источник: https://vitablog.ru/pitanie/kulinariya/pervoe/ukha-ikh-sterlyadi.html

Читать далее →

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
218 ккал
Белков:20 гр
Жиров:15 гр
Углеводов:2 гр
Б/Ж/У: 54 / 41 / 5
Н50 / С0 / В50

Время приготовления:

Опубликовано: Koritsa

9438

Блок: 1/4 | Кол-во символов: 275
Источник: https://1000.menu/cooking/6019-sochnje-medalonj

Читать далее →

Нежнейший творожный торт с вишней порадует всех своей вкусной начинкой из творога. Попробуйте приготовить этот пирог с вишней и вы вернетесь к этому рецепту еще и еще раз. Вишню можно заменить на любую другую ягоду.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 216
Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/tvorozhnyj-tort-s-vishnej

Читать далее →

С этим вопросом мы обратились к финалистке первого «МастерШефа» — Ане Тарасенко, которая обожает готовить выпечку. В ее блоге есть отличный рецепт елочки из профитролей.

Блок: 1/2 | Кол-во символов: 171
Источник: https://smachno.ua/posts/onlajn-konsultatsii/consultation-15632/

Читать далее →

Вкусный, и быстрый суп из семги или форели с рисом  разнообразит ваше меню, приготовить для праздника его можно из стейка красной рыбы, а в будние дни из хвоста и голов лососевых. За рецепт и пошаговые фото супа из семги благодарим Светлану Бурову:

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 248
Источник: https://zapisnayaknigka.ru/ryibnyiy-sup-iz-semgi-foreli-retsept/

Читать далее →

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Блок: 1/7 | Кол-во символов: 293
Источник: https://moreprodukt.info/redkie/tunts-v-duhovke

Читать далее →

Здравствуйте. Мне 11 лет и я хочу узнать, как приготовить ёлочку из профитролей, как в «МастерШеф» (3 сезон, 14 выпуск). Заранее спасибо.

С этим вопросом мы обратились к финалистке первого «МастерШефа» — Ане Тарасенко, которая обожает готовить выпечку. В ее блоге есть отличный рецепт елочки из профитролей.

Крокембуш: елочка из профитролей

 

Про крокембуш. Этот французский торт-конус из профитролей традиционно подают на свадебных и рождественских торжествах. Так что празднование Нового года вполне подходящий повод, чтобы приготовить крокембуш. Вашим гостям наверняка понравится этот десерт: вкусный, красивый и нарядный. Кроме того, его очень удобно есть. Каждый сам сможет отломить себе кусочек новогоднего угощения. Начнем.

КРОКЕМБУШ: ИНГРЕДИЕНТЫ

Заварное тесто:

Заварной крем:

  • желтки — 165 г (около 8 шт.)

  • сахар — 165 г

  • мука — 80 г

  • молоко — 650 мл

  • сливки для взбивания — 200 мл

  • ваниль — по вкусу

Украшения:

  • белый шоколад — 4-5 плиток

  • маршмеллоу — 30 г

  • сахарная пудра — 70 г

  • крахмал

  • сахар для карамельной паутины

КРОКЕМБУШ: СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Первый этап — тесто

Для этого в кастрюлю высыпаем просеянную муку, сахар и соль. Поджариваем на среднем огне, при этом следим, чтобы мука не изменила цвет. На ощупь   мука станет очень сухой и горячей. Далее вводи сливочное масло, размешиваем. Получается каша из крупных крошек. Тщательно смешав и прожарив, вводим в ру (смесь муки и сливочного масла) смесь воды и молока (хотя можно использовать только молоко или воду). Далее размешиваем тесто деревянной ложкой до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок одним куском. Это говорит о его готовности. Перекладываем тесто в миску, закрываем пленкой и даем ему немного остыть. Тем временем займемся кремом.

Этап второй — крем

В кастрюльке нагреваем молоко с половиной сахара и ванилью (достаточно 4 см стручка, разрезаем пополам). Желательно не кипятить. В то же время другой емкости вторую половину сахара перетираем с желтками. Затем добавляем к яичной смеси муку и тщательно смешиваем. Далее процеживаем молоко (чтобы уловить стручок ванили и все лишнее) и вливаем в яичную смесь, размешиваем и, перелив в кастрюлю начинаем греть на слабом огне. Важно постоянно помешивать пока крем начинает загустевать. Полученный крем нужно остудить.

Третий этап — доводим тесто и крем до ума

Частично остывшее тесто нужно взбить миксером, это выпустит остатки тепла. Затем начинаем яйца. По одному, постепенно. Итоговое количество определяем на глаз. Следим, чтобы тесто не стало слишком жидким, ведь яйца все же отличаются размером. Ну, вот и все. Тесто готово! Выкладываем тесто на противень, выстеленный пергаментом. Можно двумя чайными ложками (я предпочитаю небольшие профитроли) или через корнет.

Корнет можно сделать из квадрата пергамента, разрезанного на два треугольника (т.е. два  корнет) . Углы треугольника будут заворачиваться во внутрь, а сворачивать его нужно будет в противоположную сторону, назло углам. Как если бы мы делали стаканчик для семечек. Заворачиваем до тех пор, пока углы снова не встретятся, затем мы их загнем во внутрь, там для них образуются местечки. Вот что должно получиться. Заполняем тестом.

Ставим в предварительно разогретую духовку до 200-210 С, на 10 минут, либо до появления цвета кулинарной готовности — золотого. Главное, чтобы в наших профитролях образовался тот самый, главный, заветные пузырь, который сформирует полость для крема. Результат выглядит вот так:

Наш крем уже остыл и его нужно привести в порядок. Для этого взбиваем его миксером. Так он поменяет текстуру и консистенцию. На этом можно остановиться, но я предпочитаю более сливочный вкус заварного крема, а потому добавляю к нему взбитые сливки. Для этих целей лучше использовать кондитерский крем. Он продается в супермаркетах и идеально подходит для взбивательных целей. Он уже сладкий, состоит из растительных жиров и стабилизирующих компонентов. Идеально взбивается! Так вот, в крем добавляем взбитые сливки и аккуратненько смешиваем. И далее — крем в корнет.

Заполняем наши профитроли, аккуратно проделываю маленькое отверстие заостренным концом корнета с кремом. Из такой закладки у меня вышло чуть больше сотни профитролей (109 шт). Заполнив их кремом, оставляем их в прохладном месте. Тем временем топим на водяной бане белый шоколад, которым украсим профитроли. Лучше это делать кисточкой, слой шоколада получается тонкий, с красивыми полосами. Возвращаем их в прохладное место.

Последний этап — конструкционный

Из ватмана, двустороннего скотча и фольги сооружаем конус. Высота и диаметр — на ваше усмотрение. У меня получилось так: 60 и 20 см соответственно. Первое, что нужно сделать — наметить желаемый конус, снова развернуть и его внутреннюю часть проклеить фольгой. Затем окончательно свернуть и зафиксировать скотчем. Лишние, выступающие углы конуса — срезать.

Далее, снова растапливаем шоколад на водяной бане, им будем скреплять профитроли. Смазываем сливочным маслом внутреннюю часть конуса-формы и переворачиваем ее вверх дном, вершину опуская в вазу или банку. Все, мы готовы. Теперь по одному начинаем закладывать наши профитроли в форму, начиная с одного, его верхом вниз. Первый пошел. Далее немного шоколада наносим на верхушку второго и отправляем его вверх дном к первому. По мере наполнения, диаметр будет увеличиваться, и количество профитролей в одном слое тоже. Укладывать нужно стараться слоями, скрепляя промежутки между профитролями одного слоя шоколадом, и не забывать также фиксировать слои между собой по принципу «верхушка-донышко». И так до конца.

Застилаем будущее дно крокембуша фольгой и оставляем его «созревать» и «мужаться» на холоде в течение минимум 4 часов(на балконе, видимо).

Нам нужно будет украсить крокембуш. Вариаций — миллион. Можно засахарить цветы, сделать украшения из королевской глазури, конфет, карамели и т.д. Я решила в этот раз сделать звездочки из мастики, кроме того нашла в заветном шкафчике горсть съедобных «ртутных» шариков. Мастика – очень приятная и многофункциональная штука. Дифирамбы спою в другой раз, а пока остановимся на технологии. Нам понадобиться маршмеллоу, желательно белый (это такие зефиоподобные конфеты из сахара и желатина, и других ингредиентов). Его нужно положить в емкость с пудрой и разогреть их в микроволновой печи. Далее — вымесить, пока мастика не престанет так активно липнуть к пальцам. Замешивать удобно добавляя крахмал, она получается пластичной, мягкой и не липнет к пальцам. Полученную массу раскатываем толщиной в 2-3 мм и вырезаем формочками: елки, звездочки, сердечки — все, что хотите! Остается их только высушить.

Крокембуш: почти финал

Аккуратно переворачиваем наш конус, при необходимости его можно разрезать. Теперь украшаем его, фиксирую красоту все тем же растопленным шоколадом. Растопив в кастрюле 5-6 столовых ложек сахара можно сделать карамельные нити и обмотать ими крокембуш. Просто дождаться пока растает сахар и превратиться в карамель, и окунув виллу зубцами в нее, пока тянется сахарная нитка, как бы наматывать ее на торт. Вот теперь все. Таким он получился у меня! Приятного аппетита и с Новым годом!

 

  

Общедоступная группа Restaurants Review | Facebook

Т1 приглашает: Ресторан Gan bei!

Добрый день, друзья! Мы хотим, что бы каждый ваш приход в торговый центр Т1 был не только приятным походом по магазинам, но и гастрономическим путешествием в дальние страны. Поэтому в этом и дальнейших обзорах наших ресторанов, мы приглашаем вас в дальние страны.

Азиатская кухня уже давно вошла в нашу жизнь и нам уже трудно представить любой европейский город без ресторанов с национальной кухней Китая, Индии, Японии… Наш торговый центр Т1 не остался в стороне от гастрономической моды.

Сегодня мы приглашаем вас в ресторан Gan bei, который объединил в себе множество кухонь Азии. А блюда, которые мы вам сегодня представим, тоже нельзя отнести к какой-то определенной кухне Азиатских стран…

Приглашаем всю вашу семью и друзей с разными вкусами и предпочтениями в ресторан Gan bei на эти или другие блюда очень разнообразного и интересного меню.

Прежде всего, это конечно знаменитая Утка по-пекински! С китайскими блинчиками, огурцами, зеленым луком и Пекинским соусом. Это блюдо можно заказать и на одного человека, но мы рекомендуем заказывать его на компанию, на ряду с другими блюдами – так можно будет попробовать несколько блюд.

Надеюсь вы знаете как ее есть? Берете в руку лепешку, накладываете на нее утку, огурцы, лук, сворачиваете в рулетик, окунаете в соус и едите. Очень веселое и вкусное занятие.

Для тех, кто любит рыбу, мы рекомендуем Сибас, запечённый целиком, в соусе по вашему выбору. Это рыба с нежным белым мясом вкусна в любом виде, но с азиатскими соусами и овощами она особенно хороша.

Ну а тем, кто мяса не ест или просто в качестве овощного горячего блюда, мы рекомендуем Баклажаны в медовом соусе с сезамом. Как говорят постоянные клиенты этого ресторана – с такими вкусными овощными блюдами можно стать вегетарианцем.

В качестве сопровождения этих и других блюд, на кампанию можно взять графин освежающего домашнего лимонада…

Приходите пробовать эти и другие блюда!

А теперь наш очередной конкурс лайков и перепостов! Даже целых два!

Призы:

  1. Ужин на сумму в 50 евро в ресторане Gan bei!
  2. Подарочный купон от торгового центра T1 на сумму в 50 евро!

Для участия в конкурсе необходимо:

  1. Поставь «Лайк» этому посту.
  2. Поделись этим постом на своей странице.
  3. Укажи в комментариях минимум трех друзей, с которыми ты желаешь посетить ресторан Gan bei.
  4. Перейди на страницу Торгового центра Т1 и поставь ей «Лайк» — https://www.facebook.com/t1tallinn/

11 ноября ресторан Gan bei определит победителей своего конкурса!

1 декабря Торговый центр T1 определит своего победителя!

Добро пожаловать в ресторан Gan bei!!

Добро пожаловать в 32 ресторана T1!

Добро пожаловать в новый, стильный, современный, полный интереснейших развлечений и гастрономических впечатлений торговый центр T1!

К избиркомам предложили приставить наблюдателей – Политика – Коммерсантъ

В Общественной палате России предложили допустить наблюдателей не только на участки в дни голосования, но и к контролю за работой избиркомов на протяжении всей кампании. Это, по мнению авторов инициативы, позволило бы контролировать процесс сбора и проверки подписей избирателей, претензии к которым зачастую являются поводом для недопуска кандидатов к выборам и предметом судебных разбирательств. В Центризбиркоме не видят никаких препятствий для внедрения этого предложения в случае принятия соответствующего закона. Эксперты считают, что направлять наблюдателей от общественности следить за работой комиссий было бы правильным, но сомневаются, что такая возможность будет открыта для всех, а не только провластных организаций.

Общественная палата (ОП) РФ предложила разрешить ее представителям участвовать в избирательном процессе не только в дни голосования, но и с самого начала кампании. Об этом “Ъ” сообщил председатель координационного совета по общественному контролю за голосованием при ОП Максим Григорьев. По его словам, речь идет о возможности направлять в избиркомы всех уровней наблюдателей от федеральной и региональных общественных палат:

«Мы и так мониторим ситуацию и наблюдаем, как проходят выборы, с самого начала кампании. Но для нас было бы удобно, если бы наши представители могли в качестве наблюдателей присутствовать на заседаниях комиссий всех уровней, чтобы проверять соблюдение законности».

Господин Григорьев добавил, что допуск общественных наблюдателей к работе комиссий позволил бы контролировать процесс сбора и проверки подписей кандидатов и в целом повысить легитимность избирательного процесса.

Секретарь Центризбиркома Майя Гришина, в чьи полномочия входит взаимодействие с наблюдателями, подтвердила “Ъ”, что слышала о предложениях ОП. «Если законодатель примет такое решение, мы не видим, чтобы это вызвало какие-то затруднения. Мы работаем открыто, гласно, под постоянным общественным контролем»,— сказала она.

Напомним, партии и кандидаты могут направлять в избиркомы разного уровня своих представителей с правом совещательного голоса, а работа наблюдателей от общественных палат ограничена днями голосования. До 2005 года в России общественные организации могли напрямую направлять своих наблюдателей на участки, но потом эту возможность отменили, и наблюдатели от различных организаций были вынуждены направлять своих наблюдателей по договоренности с партиями или СМИ. Общественники вновь получили возможность направлять своих наблюдателей через общественные палаты с 2017 года, когда были внесены соответствующие поправки в закон о выборах президента, а затем эта норма была распространена на выборы более низкого уровня.

По закону заявки для работы наблюдателями в федеральную или региональные ОП могут подавать общественные объединения, профессиональные и творческие союзы, объединения работодателей, политические партии и даже обычные граждане в индивидуальном порядке, хотя согласовывают заявки не всем.

О таком случае рассказывала “Ъ” координатор проекта «Открытой России» (связана с Михаилом Ходорковским) по поиску и поддержке независимых кандидатов «Объединенные демократы» Анастасия Буракова. По ее словам, активисты проекта подавали в ОП заявки в проект «Волонтеры Конституции» для наблюдения за плебисцитом 2020 года (на это голосование наблюдателей направляли только общественные палаты), но всем пришло уведомление об отклонении заявок без объяснения причин.

Член совета движения «Голос» Андрей Бузин считает «правильной инициативой» дать общественным объединениям возможность направления наблюдателей на весь период избирательной кампании, которая, помимо дней голосования, включает в себя этапы выдвижения и регистрации кандидатов, а также агитационный период. «В последнее время вопрос о том, что будет в избирательном бюллетене, смещается именно в сторону первых стадий. Власти понимают, что в городах, например, много не сфальсифицируешь, и больше прибегают к тактике отказов в регистрации кандидатов. Поэтому наблюдение до голосования стало даже важнее, чем на голосовании», — поясняет эксперт. Сам господин Бузин предлагал дать возможность общественным объединениям направлять в избиркомы членов с правом совещательного голоса. Впрочем, он сомневается, что такая возможность будет открыта для всех общественных объединений: эксперт предполагает, что наблюдателей смогут направлять только организации, поддерживаемые государством, и готовящие «формальных наблюдателей».

Елена Рожкова, Андрей Винокуров


«Брюинз» должны быть смелыми, сделайте пробежку против «Синих». Тарасенко

ПИТТСБУРГ — «Брюинз» собирают все, что получают прямо сейчас, и почти вытащили очки в Питтсбурге, несмотря на то, что проиграли два гола в третьем периоде.

Увы, недостаточно укомплектованные B закончились тем, что проиграли «Пингвинз» со счетом 5: 3 в результате проигранного вбрасывания Дэвида Крейчи в зоне защиты, которое превратилось в подсказку Райана Гюнтцеля мимо Ярослава Халака для победителя игры. Халак проиграл проигрышу и решил не говорить со СМИ после своего третьего поражения в последних четырех играх, в то время как Туукка Раск забирает у него больше игрового времени.

У Чарли МакЭвоя, вероятно, была худшая игра с тех пор, как он вернулся после сотрясения мозга, и он был частью оборонительного нарушения в первом, которое привело к взятию ворот, а также к тому, что он отказался от изнурительного забитого гола в конце второго периода.

Лучшим вариантом «Брюинз» за всю ночь был их четвертый результат, на счету которого было два гола, а лидером стал Крис Вагнер, забивший сногсшибательные девять бросков в сетку. Черт возьми, даже Брэндон Карло забил гол, а этого вообще не происходило в последние два сезона.т

Итак, в проигрыше B от Penguins было несколько приятных моментов.

«Сейчас это отстой, но я думаю, что мы определенно можем извлечь пользу из этой игры, когда проиграли 3: 1 и сделали счет 3: 3», — сказал МакЭвой, который закончил игру с минус 1 за 23 с лишним минуты неравной игры. представление. «Здесь есть что-то, чему мы можем быть счастливы, даже если мы не получили победы или хотя бы очка. Но мы сражались и никогда не говорим «умереть». Это отличная черта для команды ».

К сожалению, снова становится ясно, что даже при том, что Патрис Бержерон и Здено Чара в какой-то момент вернулись здоровыми, «Брюинз» нужен еще один динамичный атакующий игрок.Судя по слухам о Чарли Койле, похоже, что кто-то из их молодых парней не справится с этой задачей для Black and Gold, и Bruins ясно это знают.

Но им не следует соглашаться на BAMP (Лучший игрок штата Массачусетс) в Койле, когда там есть Владимир Тарасенко и Артемий Панарин. Как только «Сент-Луис Блюз» показывает, что все на столе с точки зрения торговли и «Владди доступен», это должно быть похоже на сигнал летучей мыши для Брюинз, чтобы они сделали все возможное, чтобы заполучить Тарасенко.

Он находится на пике карьеры, ему 27 лет, он забил по 30 голов в каждом из последних четырех сезонов, в то время как за «синих» он забил 70 очков в трех из последних четырех лет. В этом сезоне, конечно, его численность снизилась, и похоже, что брак между «синих» и их российским снайпером подходит к концу.

Можете ли вы представить себе первую шестерку Маршана-Бержерона-Пастрнака и Дебруска-Крейчи-Тарасенко во время плей-офф? Это тот вид форварда, который может позволить «Би» даже соревноваться с «Тампа-Бэй Лайтнинг», которые, похоже, собираются повторить короткую серию плей-офф прошлого сезона, если «Брюинз» не сделают что-нибудь значимое.

Конечно, Джейк ДеБруск мог бы быть одним из ключевых участников в привлечении Тарасенко к Брюинз. Можно было бы предположить, что это потребует ДеБруска и, возможно, Тори Круга вместе с соответствующей сокровищницей драфта и перспектив. Кто знает? Возможно, «синие» действительно хотят разбогатеть и захотят, чтобы и Дебруск, и МакЭвой были обменены на свою крупнейшую суперзвезду, у которой контракт еще на четыре года после нынешнего по 7,5 миллиона долларов за сезон.

Это если Тарасенко вообще продают, и если бы Брюинз каким-то образом выдвинул лучший пакет активов над группой команд НХЛ, которые явно были бы поклонниками.Все это кажется надуманным и похоже на то, что могло бы произойти в межсезонье перед вступлением в силу пункта Тарасенко о запрете на обмен, если бы это вообще произошло.

Но похоже, что этой хорошей, но не великой команде Брюинз понадобится что-то особенное в отделе обновлений, если они действительно собираются побороться за кубок в этом сезоне. 27-е место в НХЛ по количеству забитых мячей не будет противостоять лучшим на Востоке и требует еще одной наступательной силы.

Прошлым летом они пытались проявить смелость, преследуя Джона Тавареса, что в конечном итоге не сработало, и Дон Суини и четверки должны снова проявить смелость, если Тарасенко присутствует на столе в любом виде, форме или форме.

Прошлый вечер в Питтсбурге стал еще одним доказательством того, что им нужен еще один решающий момент, чтобы сыграть с Крейчи и позволить ему быть энергичным плеймейкером, которым он был (три гола и семь очков в пяти играх) с тех пор, как он начал центрировать Маршана и Пастрнака.

Тарасенко, добросовестный снайпер, будет тем парнем, а потом еще кем-нибудь.

Щелкните здесь, чтобы загрузить новое приложение MyTeams от NBC Sports! Получите исчерпывающий обзор своих команд и легко транслируйте Celtics на своем устройстве.

РАСПИСАНИЕ NBC SPORTS BOSTON


Владимир Тарасенко, RW, Сент-Луис Блюз, НХЛ

17 июля 2021 г., 16:20

Владимир Тарасенко: выставлен на драфте дополнения

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко будет выставлен «синими» на драфте расширения в Сиэтле в среду, сообщает Джереми Резерфорд из The Athletic.

Тарасенко пропустил большую часть последних двух сезонов из-за травм плеча, и его соответствующие операции, очевидно, привели к разрыву между ним и «синими», так что эта новость не является полной неожиданностью.29-летний нападающий, однако, оставался продуктивным, будучи здоровым, забив семь мячей и 24 очка в 34 соревнованиях за последние две кампании, поэтому вряд ли будет шокировать, если Кракен выберет его в драфте расширения.

23 мая 2021 г., 21:24

Блюз Владимир Тарасенко: дважды зажигает лампу за 4-ю игру

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко забил пару мячей, в том числе один в большинстве, в воскресном поражении от «Колорадо» со счетом 5: 2 в четвертой игре.

Тарасенко упустил шанс открыть счет 4:25 во втором периоде, а затем довел «синих» до 3: 2 в середине финального фрейма, нанеся удар с запястья из левого круга при игре в большинстве в Сент-Луисе. Голы были единственными точками Тарасенко в серии, а 29-летний футболист сделал всего семь бросков с рейтингом минус 8 в четырех играх.

17 мая 2021 г., 14:48

Блюз Владимир Тарасенко: Возвращение на вступление к сериалу

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) сыграет в первой игре понедельника против Лу Корача из НХЛ в «Лавине».ком сообщает.

Тарасенко вернется в состав впервые с 3 мая для начала постсезона. Возвращение пятикратного бомбардира с 30 голами станет долгожданным зрелищем для синих команд, в которой не будет Дэвида Перрона (протоколы COVID-19). Тарасенко должен войти в шестерку лучших и работать над главным силовым блоком.

15 мая 2021 г., 18:24

Блюз Владимир Тарасенко: Суббота на тренировках

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) участвовал в субботней тренировке, но его статус в открытии серии понедельника против Avalanche остается неопределенным, Джим Томас из St.Отчеты Louis Post-Dispatch.

Тарасенко пропустил последние шесть игр регулярного чемпионата из-за этой травмы, а до этого он забил пешеходу четыре гола и сделал 10 передач в 24 играх, вернувшись на лед после операции на плече. Несмотря на отсутствие продуктивности в этом сезоне, российский вингер все еще способен обеспечить серьезный атакующий удар, если он сыграет, и присутствие Тарасенко станет еще более важным, если синие в конечном итоге останутся без лучшего бомбардира Дэвида Перрона (протоколы COVID-19).

14 мая 2021 г., 16:24

Блюз ‘Владимир Тарасенко: Под вопросом Понедельник

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) под вопросом на матч 1 в понедельник против Колорадо, сообщает Джереми Резерфорд из The Athletic.

После того, как Тарасенко пропустил первые два месяца сезона из-за проблемы с плечом, он теперь не участвует в последних шести играх «синих» из-за проблем с нижней частью тела. До того, как получить травму, российский вингер изо всех сил пытался забить гол, забив всего один результат в своих последних девяти матчах.Из-за травм, ограничивающих его игры, Тарасенко теперь не забивает 30 голов в двух сезонах подряд.

13 мая 2021 г., 18:56

Владимир Тарасенко: пропущен финал регулярного чемпионата

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) не сыграет в четверг с Wild, сообщает Джереми Резерфорд из Athletic. Главный тренер Крэйг Берубе сказал, что «есть вероятность», что нападающий будет доступен к тому времени, когда «синие» откроют свой постсезонный график в понедельник.

Тарасенко пропустит шесть матчей подряд и восемь из девяти последних, чтобы завершить регулярный чемпионат. Готовность российского вингера к началу плей-офф далеко не гарантирована — синие захотят, чтобы он вернулся как можно скорее, независимо от того, сыграют ли они в первом раунде «Золотых рыцарей» или «Лавину».

12 мая 2021 г., 13:44

Блюз Владимир Тарасенко: Не сыграет в среду

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) не будет играть в среду против Миннесоты, но он может быть готов вернуться к матчу-реваншу с Джимом Томасом из The St.Отчеты Louis Post-Dispatch.

Тарсенко катался с командой такси в среду утром, поэтому, даже если он не сможет вернуться в состав на финал сезона в четверг, он, похоже, готовится к первой игре серии плей-офф первого раунда Сент-Луиса. . 29-летний нападающий набрал 14 очков в 24 матчах этой кампании.

10 мая 2021 г., 21:44

Блюз Владимир Тарасенко: Выйти в понедельник

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) не будет доступен для игры в понедельник против Королей, Джим Томас из The St.Отчеты Louis Post-Dispatch.

Тарасенко пропустил шесть из семи последних игр. В этом сезоне он набрал 14 очков в 24 играх, борясь с множественными травмами. 29-летний нападающий будет сомневаться в игре в среду против «Уайлд».

8 мая 2021 г., 20:40

Владимир Тарасенко: все еще нет в субботу

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) в субботу не вернется в состав против «Золотых рыцарей» Лу Корача из НХЛ.ком сообщает.

Тарасенко выйдет в пятый раз за последние шесть матчей. Следующий шанс российского нападающего на возвращение — матч против «Королей» в понедельник.

7 мая 2021 г., 15:24

Блюз Владимир Тарасенко: No-go Friday

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) не сыграет в пятницу против Вегаса, сообщает Джим Томас из The St. Louis Post-Dispatch.

Тарасенко по-прежнему имеет проблемы с нижней частью тела, поэтому он может быть готов вернуться раньше, чем позже.Еще одно обновление статуса 29-летнего нападающего должно быть выпущено до субботнего матча-реванша с Golden Knights.

5 мая 2021 г., 16:28

Владимир Тарасенко: усугубляет травму

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко усугубил свою травму нижней части тела во время победы над «Анахаймом» в понедельник и не будет играть в матче-реванше с «Утки» в среду, сообщает Джереми Резерфорд из «Атлетик».

Тарасенко вернулся в строй в понедельник после того, как пропустил две игры из-за проблемы с нижней частью тела и в итоге усугубил травму.Хорошая новость в том, что его считают повседневным, поэтому он не может надолго оставаться в стороне. Следите за обновлениями о статусе российского нападающего перед матчем в пятницу с Вегасом.

3 мая 2021 г., 14:52

Блюз Владимир Тарасенко: вернется в понедельник

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) должен сыграть в понедельник в матче с «Утка», сообщает Том Тиммерманн из St. Louis Post-Dispatch.

После пропуска первых двух месяцев сезона Тарасенко забил четыре мяча, сделав 65 бросков и 10 передач в 23 матчах. Второй сезон подряд Тарасенко не сможет набрать 65 очков, чего он добивался в пяти кампаниях подряд в сезоне 2014-19 гг. Если российскому нападающему удастся избежать дальнейших травм, в следующем году он сможет снова стать ведущим производителем.

1 мая 2021 г., 13:20

Блюз Владимир Тарасенко: Не играл в субботу

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) остается вне игры в субботу против Миннесоты, сообщает Джереми Резерфорд из The Athletic.

Тарасенко неожиданно сыграл в четверг против «Уайлд», и, очевидно, его травма не позволит ему по крайней мере еще одну игру. Набрав всего 14 очков в 23 играх, фэнтезийные менеджеры не должны слишком сильно упускать из виду услуги бывшего бомбардира, забившего 40 мячей.

29 апреля 2021 г., 19:44

Блюз ‘Владимир Тарасенко: Сюрприз-скретч Четверг

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко (нижняя часть тела) не будет в составе на игру в четверг против Миннесоты.

Неизвестно, когда россиянин получил травму, но она достаточно серьезная, чтобы не допустить его из состава в разгаре охоты на плей-офф. Тарасенко вел серию из двух матчей, набрав 14 очков всего за 23 игры в этом сезоне. Кайл Клиффорд будет стремиться войти в состав на позиции нападающего, а Роберт Томас, как ожидается, перейдет в основной состав, а Тарасенко в четверг выбыл из игры.

26 апреля 2021 г., 22:24

Блюз Владимир Тарасенко: Начинаем с понедельника

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко забил мяч в большинстве с двух бросков и добавил три удара в победе над «Колорадо» со счетом 4: 1.

Тарасенко реализовал шанс в слоте с человеческим преимуществом, открыв счет в середине первого периода. 29-летний футболист забил шесть голов, забитые в ночное время, и результат в понедельник стал для него вторым по результативности в 22 играх в этом сезоне.

23 апреля 2021 г., 00:28

Блюз Владимир Тарасенко: Рекордный помощник в проигрыше

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко сделал результативную передачу и два броска по воротам в проигрыше «Лавине» со счетом 4: 2.

Тарасенко был второстепенным помощником по голу Джейдена Шварца в третьем периоде. У 29-летнего Тарасенко в последних шести матчах есть гол и три помощника. У российского нападающего до 12 очков, 57 бросков по воротам, 25 попаданий и рейтинг «минус 6» в 20 матчах.

15 апреля 2021 г., 00:01

Владимир Тарасенко: обеспечивает усиленную передачу

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко сделал результативную передачу в большинстве, два удара по воротам и два удара в проигрыше «Лавине» со счетом 4: 3 в среду.

Тарасенко выручил Майка Хоффмана во втором счете в третьем периоде. 29-летний Тарасенко набрал 11 очков, 53 выстрела и 23 попадания в 18 схватках. Российский нападающий хорошо вписался в верхнюю строчку и должен продолжать показывать хорошие результаты на протяжении всей игры.

10 апреля 2021 г., 17:04

Блюз Владимир Тарасенко: Помогает Пятница

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко записал результативную передачу, два блок-шота и рейтинг плюс 2 в пятничной победе над Wild со счетом 9: 1.

Тарасенко установил счет Джейдена Шварца на 6:59 первого периода, который в пятницу стал победителем матча. 29-летний Тарасенко в 16 матчах этого сезона забил три мяча, семь помощников, 50 бросков по воротам и рейтинг минус 6. Пока что он реализовал только свои броски с показателем 6,0%, что намного ниже его показателя в карьере (12,7%).

8 апреля 2021 г., 01:24

Владимир Тарасенко: результативный результат

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко забил гол с пяти бросков в игре со счетом 3: 1 в среду над Golden Knights.

Тарасенко пробил через 48 секунд после навеса Винса Данна. 29-летний Тарасенко набрал девять очков и 49 бросков в сетку в 15 боях с тех пор, как попал в состав после восстановления после операции на плече. Российский нападающий должен и дальше видеть первые шесть минут, поскольку «синие» пытаются остаться в гонке плей-офф Западного дивизиона.

3 апреля 2021 г., 01:12

Владимир Тарасенко: добавлен помощник по пауэр-плей

by RotoWire Персонал | RotoWire

Тарасенко сделал передачу в большинстве и три удара по воротам в пятничном поражении от «Лавины» со счетом 3: 2.

Тарасенко забил гол Дэвида Перрона в 17:16 второго периода и вывел «синих» с точностью до одного, но они так и не смогли сравнять счет. 29-летний Тарасенко неплохо устроился — 8 очков и 40 бросков в 12 матчах этого сезона. Российский вингер должен и дальше оставаться продуктивным членом шестерки лучших синих.

Philadelphia Flyers, как сообщается, в торговом списке Владимира Тарасенко

После того, как «Сент-Луис Блюз» выиграли Кубок Стэнли в 2019 году, они ковыляли путь к посредственности и большему чувству несуществования в более широком масштабе НХЛ.Они сделали это, и это было приятно и эмоционально, но с тех пор они просто расторгли некоторые контракты и пытались хотя бы в некоторой степени конкурировать с талантами, которые они там заперли.

Совсем недавно бывший нападающий Матча звезд Владимир Тарасенко хочет выбраться из Сент-Луиса, и это не секрет. Он пережил несколько адских травм и просто хочет начать новую жизнь в новой организации, которая не изобилует некоторыми медицинскими жалобами, например, требуя сделать вторую операцию на плече, потому что первая была недостаточно хороша.Не идеально.

Но в любом случае, Джереми Резерфорд из Athletic сообщил ранее на этой неделе, что Флайерз, скорее всего, входят в список Тарасенко среди команд, с которыми он согласен, если бы его обменяли.

Тарасенко предоставил «Синих» как минимум 10 клубов, в которые он может быть продан, и мы думаем, что знаем большинство из них: «Рейнджерс», «Айлендерс», «Золотые рыцари», «Брюинз энд Флайерз», о которых мы сообщали ранее, и вы можете добавить Молния, Столицы и Пантеры в этот список. — Атлетик

Еще раньше тот же репортер выдвинул гипотезу о сделке вокруг центрового Моргана Фроста и защитника Филиппа Майерса как полное предположение о том, от чего «Флайерз» придется отказаться, чтобы получить бывшего бомбардира, забившего 40 мячей.Это не идеально и не заслуживает какого-либо глубокого, вдумчивого анализа того, что значит отказаться от молодых игроков за оборванного, сломленного когда-то элитного нападающего.

Тарасенко — тень самого себя, или, по крайней мере, то, что он продемонстрировал на льду в течение своего ограниченного пребывания там. За последние два года 29-летний футболист сыграл только в 34 матчах, забив в них 7 голов и набрав 24 очка, но по-прежнему неся кучу риска, который может быть ненужным для команды Филадельфии, уже имеющей серьезные контракты и нуждающейся в повторных контрактах. подписать несколько игроков франшизы в ближайшем будущем.

Конечно, если Якуб Ворачек уйдет через торговлю, и на следующей неделе Сиэтлский Кракен схватит кого-то вроде Джеймса ван Римсдака, то это оставляет массу возможностей для риска и низкой покупки у форварда высшего уровня. Поскольку до конца его контракта осталось всего два года, в котором содержится ограничение на сумму 7,5 миллионов долларов, это может стать хорошим небольшим стимулом для команды, которая потенциально может потерять некоторых из своих шести лучших вингеров.

Если домино упадет в этом направлении, то Тарасенко может стать ключевым дополнением в это знаменательное лето для этой проклятой команды.

Оказывается, некоторым игрокам действительно нравится играть в Филадельфии, по сравнению с тем, что думают другие заведения.

.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *