Лепешки с сыром на кефире: Лепешки на кефире с сулугуни, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Лепешки на кефире с сулугуни, пошаговый рецепт на 2142 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тортилья-роллы с курицей, творогом и вялеными помидорами

Не нашли тортильи, возьмите лаваш, а вместо петрушки подойдет кинза или укроп. К начинке хорошо добавить нарезанные листья любого салата.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Лаваш с красной фасолью, цукини и помидорами

Сыр подойдет любой.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Помидоры, томленные в духовке в оливковом масле

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в хлебе, с помидорами и базиликом

Юлия Высоцкая

Реклама

daiquiri

Подготовка

15 минут

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

12 персон

 

ОПИСАНИЕ

Тонкая верхняя корочка, расслаивающаяся серединка с равномерно распределенным сыром и минимум хлопот — вот так можно охарактеризовать эти лепешки с сыром. Они послужат и прекрасным перекусом на природе, в дороге, и заменят обычный хлеб. 12 лепешек готовятся буквально за полчаса.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

178

кКал

7%

Белки7 г
Жиры8 г
Углеводы19 г

% от дневной нормы

2 %

2 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

320 г
200 мл

сулугуни

200 г
½ ч. л.

растительное масло

2 ст. л.

яйца куриные

1 шт.

разрыхлитель

1 ч. л.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту3

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Разболтать яйцо в кефире. Распределить в муке соль и разрыхлитель. Перелить туда кефирную болтанку. Немного перемешать. Добавить масло. Дальше замесить тесто руками, в конце сформировав шар. Сыр крупно натереть. Тесто тонко раскатать (2–3 мм).


Всю поверхность теста равномерно засыпать сыром, свернуть тесто с сыром рулетом, разрезать его на куски по 5–6 см. Получившиеся «бочонки» обвалять с торцов в муке и приплюснуть. Раскатать сырные лепешки скалкой от центра с краям равномерно.


Разогреть сковороду на среднем огне. Далее по желанию: если хотите более жирные с хрустящей корочкой, то готовьте с добавлением масла; а если хотите нежирные лепешки с красивыми равномерными пятнышками, то жарьте на сухой сковороде.


Выложить лепешки с сыром на сковороду. Подрумянивать примерно 2 минуты с одной стороны. После подрумянивания одной стороны, перевернуть лепешки на другой сторону и жарить до румяности. Готовые лепешки сложить друг на друга, накрыть салфеткой, дать немного остыть и подавать с кефиром и зеленью.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

выпекать, запекатьнарезатьжаритьрецепты для пикниказакускилепешкис сыромсулугуниавторская кухняна кефиребез дрожжейна кефире с сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

​Лепёшки с сыром на кефире — пошаговый фото рецепт

Ingredients

  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 400 г⠀
  • Куриное яйцо — шт.
  • Кефир — 250 мл⠀
  • Пищевая сода — ч. л⠀
  • Поваренная соль 2 щепотки⠀
  • Растительное масло — 2 ст. л⠀
  • **Для начинки нам потребуется:
  • Сыр (хорошо подойдут адыгейский, сулугуни и моцарелла) — 400 г⠀
  • Сливочное масло — 100 г⠀
  • Сливочное масло — для смазывания⠀

Пошаговая инструкция приготовления

1

Муку просеять, высыпать в миску, взбить и добавить яйцо, соду, соль, кефир, масло.⠀

2

Все ингредиенты хорошо перемешать ложкой, а потом руками.

3

Выложить тесто на стол и месить минут пять примерно, пока оно не перестанет липнуть к рукам (если тесто сильно липнет, можно добавить сонемного муки, чтобы не забить тесто).

4

В конце взять тесто в руки и 1–2 минуты покидать об стол.⠀

5

Скатать тесто в шар, сложить в миску, накрыть тонким полотенцем и поставить в тёплое место минимум на полчаса (лучше на час).⠀

6

Для начинки натереть сыр и смешать с размягченным сливочным маслом, можно добавить зелень.⠀

7

Достать тесто, присыпать его и стол мукой.

8

Разделить тесто на пять равных частей.⠀

9

Каждую часть теста присыпать мукой и раскатать из неё лепёшку, в середину выложить шар из сыра и завернуть края лепёшки кверху, защипнуть (как манты).⠀

10

Каждый шар придавить руками и аккуратно раскатать скалкой (по размеру вашей сковороды).

11

Жарить лепёшки на сухой сковородке на среднем огне по две минуты с каждой стороны, до румяной корочки!⠀

12

Горячие лепёшки смазать сливочным маслом.⠀

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Среднее

Интересные рецепты Смотреть все

Домашние лепёшкиКак сделать лепёшки?Что можно быстро приготовить из кефира?

3 октября, 2021 (Прошлое обновление: 25 ноября, 2022) По Анастасия Пулина

Рецепт сырного торта на кефирном креме и сыром молоке.

Назад в меню рецептов

 

Это рецепт использует финиковую и миндальную корочку с сырым кефирным кремом и сырыми яйцами, которые были разделены. В результате сырой чизкейк получается мягким, легким и воздушным. Обратите внимание, что все ингредиенты должны быть органическими и свежими, а молоко, сливки и и яйца должны поступать от животных, которых кормят органическими пастбищами. Полстакана абрикосов ядра (с высоким содержанием витамина B17) можно использовать вместо некоторых других орехов.

 

ЧИЗКЕЙК С СЫРЬЕМЫМ КЕФИРОМ

Порции 8-10. Требуется чаша из пирекса диаметром 8 дюймов и глубиной 2 1/2 дюйма или 9-дюймовая разъемная форма. Получается чизкейк толщиной 8 дюймов на 1 1/4 дюйма. Если вы хотите сделать чизкейк толщиной 2 дюйма, а затем просто удвойте количество начинки. База достаточно тонкая.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Основа

  • 3/4 стакан миндаля.
  • 1/2 стакан орехов пекан
  • 3/4 чашка калифорнийских фиников.

Кефир и кефирный крем

  • 1/4 стакан кефирных грибков
  • 3 чашки сырого молока от коров, которых кормят органическими пастбищами.
  • 1/2 стакан кефира.
  • 1 1/2 стакана сырых сливок двойного веса.

Заполнение

  • 3/4 чашки сырого молока от коров, которых кормят органическими пастбищами.
  • 1 ложка желатина.
  • 2 стакана кефирного крема (см. выше).
  • 1/4 стакан сырого меда.
  • 2 яичные желтки.
  • 1/4 чайной ложки ванильной эссенции.
  • 2 ложки сока лайма/лимона.
  • 2 яичные белки.
  • Щепотка кельтской морской соли

 

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ ПОДГОТОВКА: за 2 дня.

Орехи Чтобы подготовить миндаль заранее, замочите его в воде на 12 часов, промойте и оставьте прорастать еще на 12 часов в банке, перевернутой на бок. Еще раз промойте, затем высушите миндаль в духовке на слабом огне или в дегидраторе при 65C, время от времени переворачивая миндаль, пока он не станет сухим и хрустящим.

Кефир
Микс 1/4 стакана настоящих кефирных грибков с 3 стаканами сырого цельного сливочного джерси коровье молоко. Культивируйте при комнатной температуре в течение 12-24 часов, затем охладите. Удалять кефирные грибки от кефира с вилкой перед употреблением.

Кефирный крем
Смешать 1/2 стакана кефира с 1 1/2 стакана сырых жирных сливок и оставить для заквашивания на 12-24 часа. часы. Охладите кефирный крем до готовности к использованию. Если вы новичок в выращивании кефир, вы можете посетить http://www.rejoiceinlife.com/kefir/riln14.php, чтобы получить более подробные инструкции.

 

СБОРКА СЫРЬЕВОГО ТОРТА

1. Измельчите орехи как можно мельче в мельнице, блендере или кухонном комбайне. Нарежьте финики, затем измельчите в кухонном комбайне с ореховой мукой. нажмите смесь орехов и фиников в смазанную маслом форму пальцами и дном стакан, чтобы образовалась тонкая корочка.

2. Налейте молоко в маленькую кастрюлю, посыпьте желатин и нагревать, слегка помешивая плоской деревянной ложкой, пока желатин растворяется. Может помочь слегка взбить проволочным венчиком. Сядьте в кастрюлю в миске с прохладной водой, чтобы охладить молочно-желатиновую смесь до температуры тела. (Это молочно-желатиновая смесь.)

3. В кухонном комбайне смешайте кефирный крем, сырого меда, яичных желтков, ванили и сока лайма/лимона и обработать при низкой или средней температуре. скорости в течение 20-30 секунд или до однородности, убедившись, что весь мед был перемешалась и не прилипла ко дну. Чтобы мед не прилипал к дно процессора, убедитесь, что вы сначала распределили кефир по дну. Обратите внимание, что если вы переборщите на этом этапе, вы рискуете превратить сливки в масло. (Это яичный заварной крем. )

4. Взбейте яичные белки со щепоткой соли до они образуют пики и откладываются в сторону. На этом этапе вам нужно будет работать быстро.

5. Охлажденную молочно-желатиновую смесь добавить к яйцу. заварного крема в кухонном комбайне и перемешивайте на медленной или средней скорости в течение 20-30 секунд. или до гладкости.

6. Переложите смесь в миску, затем аккуратно перемешайте. в яичные белки с помощью шпателя. Вылейте смесь на корж и поставьте в холодильник на несколько часов перед подачей на стол.

 

ПРИМЕЧАНИЯ

  • пожилые люди и люди с ослабленной иммунной системой должны избегать употребления сырых яиц
  • Это лучше не злоупотреблять сырым яичным белком, так как он содержит ингибитор трипсина который препятствует абсорбции белка, и авидин, который может мешать всасывание биотина.
  • кефир может обеспечить некоторую защиту от риска появления патогенов в яйцах.
  • Это В рецептах используется натуральная обработанная ванильная эссенция стандартной крепости.

 

РАЗМЕРЫ
1 чайная ложка = 5 мл / 5 г. 1 столовая ложка = 15 мл/15 г. 15 столовых ложек = 1 стакан/225 мл. 1 чашка = 8 жидких унций / 225 мл. 1 галлон США = 3,6 литра. 1 фунт = 16 унций / 454 г. Температура 20°С = 68°F. Перевод из Фаренгейта в Цельсий: C = (F — 32) / 1,8. Преобразование из градусов Цельсия в градусы Фаренгейта: F = C x 1,8 + 32.

СДЕЛАТЬ ДРУЗЬЯ С GoodBugs Simple рецепты — отличный результат.

Культура: пробиотик квашеная капуста.
Марка: кефир и простой сыр.
Выпечка: Закваска хлеб, торты, рождественские торты и пудинги. — Легкие рецепты закваски для начинающих.
Отвар: Освежающий пробиотические напитки типа имбирного пива, приготовленные с использованием пробиотической закваски которые вы можете купить в магазине здоровой пищи.
Получить Рецепт слабоалкогольного настоящего пива от Эбби. Это легко сделать; просто заварите его в бутылке и готово к употреблению через 5 дней.

 

Сырные лепешки на кефире — многонациональный продукт. Варианты пирога с сыром на кефире: с тыквой, луком

Сырники считаются у многих народов очень полезным и вкусным предком хлеба.

Хотя даже не предок, а скорее предвестник.

Существует много видов теста для сырников и множество способов приготовления. На масле, без масла, на сковороде, в духовке, на дрожжах, пресные, соленые, сладкие…

Вкус лепешек зависит по большей части от того, какой сыр вы используете.

Большой популярностью пользуются сырные лепешки на кефире. В такие лепешки можно положить и начинку: стандартную вроде ветчины, колбасы или необычную в виде орехов, изюма и так далее.

Кроме твердых сыров применяют плавленые сыры, сыр, сыр, сливочный сыр.

Все зависит от вашего воображения и фантазии.

Общие принципы приготовления лепешек с сыром на кефире

Чтобы сырники на кефире не подгорели, их нужно выпекать очень быстро.

Если использовать сливочное масло, то предпочтительнее жарить лепешки на маслинах, тогда будет больше пользы и меньше холестерина.

Пеллетная печь нужна с закрытой крышкой.

Обжарить сырники с двух сторон.

Сыр желательно натирать на крупной стороне терки.

Используйте только муку высшего сорта, от нее зависит, насколько мягкими будут сырники.

Если вы задумали сырники на кефире с зеленью, используйте только свежую зелень. Сушеные травы не придадут лепешкам нужного аромата и вкуса.

Необходимо строго соблюдать необходимые пропорции. Если переборщить с мукой, то лепешки будут на вкус как резина.

Готовые лепешки должны полежать некоторое время после обжаривания, недолго, минут пять-семь.

Если вы хотите получить максимальную пользу, то рекомендуем испечь сырники на кефире в духовке.

Сырники на кефире: вкус из далекого детства

Лепешки по этому рецепту очень напоминают те, которыми нас когда-то угощали наши бабушки на деревенских кухнях. В рецепте одним из ингредиентов указана ветчина, но вы можете с чистой совестью заменить ее колбасой, а то и вовсе исключить из состава. Получится не менее вкусно. Ингредиенты:

• пара стаканов муки

• стакан кефира

• ложка сахара

• полпачки маргарина

• яйцо одно

• ложка т. da

• щепотка соли

• средний кусок сыра

• укроп

• третья часть ветчины

• оливковое масло

• перец и специи

Приготовление:

Для приготовления теста для сырников, нам нужно не так много времени.

В первую очередь смешайте соду с сахаром и яйцом, добавьте туда же кефир и все тщательно перемешайте.

Маргарин необходимо растопить и влить в кефир.

Муку смешать с солью и добавить к кефиру и маргарину. Все очень хорошо перемешиваем и готовим тесто.

Готовое тесто оставить на 10 минут. В это время можно заняться начинкой.

Твердый сыр необходимо натереть на терке.

Ветчина, нарезанная очень мелкими кубиками.

Укроп необходимо мелко нарезать. Смешайте все.

Начинаем делать сырники. Разделить тесто на три части. Каждый рулон. В середину лепешки выложить начинку и аккуратно соединить края лепешки. После этого перевернуть чизкейк швом и раскатать до размера сковороды.

Разогреваем сковороду, разогреваем небольшое количество сливочного масла и жарим пирог. По пять минут с каждой стороны.

Готовым пирожным даем немного отдохнуть и сервируем не стол со сметаной или сливками.

Быстрый и простой рецепт сырников на кефире

Этот рецепт для многих хозяек становится одним из первых в развитии кулинарной науки. Сырники готовятся очень просто, продуктов тоже используется не очень много. Бюджетный вариант угостить нежданных гостей.

Ингредиенты:

• стакан кефира

• третья часть ложки соды

• соль

• ложка сахара

• пара стаканов муки 90 003

• средний кусок сыра

Кулинария:

Муку перед приготовлением лепешек с сыром на кефире необходимо предварительно просеять через сито.

Кефир смешать с сахаром, содой, добавить соль.

Сыр лучше брать твердых сортов, протирать его через крупную терку.

Муку смешать с творогом, добавить в кефир. Сделать тесто, но не очень крутое.

Готовое тесто необходимо разделить на три комка. Каждую раскатать по размеру сковороды.

Накалить сковороду и выложить на дно кексы. Выпекать сырники необходимо с каждой стороны по 10 минут при закрытой крышке.

Подавать со сметаной, молоком, сливками.

Мексиканский чизкейк на кефире

Мексиканцы при приготовлении сырников используют сухое молоко и воду, но на кефире сырники получаются гуще и полнее. Чтобы лепешки были более воздушными, можно увеличить количество соды или разрыхлителя.

Ингредиенты:

• пара стаканов муки

• соль

• небольшой кусочек сливочного масла

• стакан кефира

• средний кусочек твердого сыра

• пол-ложки сахара

• небольшая щепотка соды

Приготовление:

Соду смешать с солью и сахаром, добавить кефир.

Все смешать с предварительно просеянной мукой.

Распределить масло по массе и растереть тесто в крошку.

Сыр трем натереть на терке и смешать с крошкой теста. Аккуратно вымесите тесто, чтобы не осталось комочков.

Сковороду немного смазать маслом, тлеть.

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать толщиной пару см.

Выложить коржи на сковороду и накрыть фольгой, жарить 10 минут.

Перевернуть на другую сторону и так же жарить 10 минут.

Такие сырные лепешки следует есть горячими.

Сырники на кефире: польза доказана древними

Считается, что о пользе сыра и кефира упоминали еще древние греки. Они доказали, что сыр питателен и содержит много витаминов, а кефир богат минералами. Многие заменяют простоквашей кефиром, по своему составу оба продукта схожи, но при приготовлении сырников все же лучше всего использовать кефир.

Ингредиенты:

• средний кусочек соленого сыра

• специи

• мята

• стакан кефира

• зеленый лук

90 002 • небольшой кусочек сливочного масла

• пара стаканов мука

• соль

• ложка сахара

• пол-ложки соды

Приготовление:

Аккуратно смешать кефир с сахаром и солью, добавить туда соду и муку, заранее просеянную. Замесить тесто, нужно сделать его очень эластичным.

Оставьте тесто на полчаса под чистым полотенцем.

Мяту и лук помыть и покрошить, сыр натереть, все хорошо перемешать, добавить специи.

Тесто разделить на 6 частей, каждую раскатать.

В центр лепешки выложить сырную начинку, края соединить. Эти «пирожки» аккуратно раскатываются до размеров сковороды.

Разогрейте сковороду, ничем ее не смазывая, обжарьте на ней лепешки. Каждая сторона по пять минут.

Когда лепешки будут готовы, смажьте их сливочным маслом.

Сырники на кефире: Чеченская записка

Лепешки готовятся с начинкой из тыквы. Получается блюдо очень сочное и вкусное, такие лепешки станут достойными соперниками настоящим чеченским лепешкам Хингалш.

Ингредиенты:

• пол-литра кефира

• одна луковица

• кг муки

• ложка соды

• сахар

90 002 • одна средняя тыква

• пара яиц

• небольшой кусочек сливочного масла

• соль

• кусочек сыра

Приготовление:

Яйца смешать с солью, содой и сахаром, влить в чашку кефир и аккуратно перемешать. Постепенно всыпать просеянную муку, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто оставить на 15 минут.

Тыкву промыть, очистить от семян и кожуры, нарезать небольшими кубиками.

Лук очистить и нарезать небольшими полукольцами.

В кастрюле потушить тыкву с луком на сливочном масле. Когда начинка будет готова, ее нужно остудить.

Разделить тесто на 20 частей. Каждый тонкий рулет. В центр выложить начинку из тыквы, распределить ее по всему коржу. Посыпать тертым сыром. Сверху положите еще одну лепешку, соедините края.

В не смазанной и разогретой сковороде испечь лепешки. Каждую с обеих сторон по пять-семь минут. Смажьте тортильи сливочным маслом и подавайте горячими.

Сырники на кефире: есть чем удивить родных

Рецепт похож на чапати. Только при приготовлении теста используется не вода, а кефир. Оладьи получаются вкусными и идеально подходят к супу или борщу.

Ингредиенты:

• стакан кефира

• полкг муки

• масло растительное ложка • соль

• масло сливочное

• укроп

9 0002 • чеснок

• базилик и петрушка

• средний кусок твердого сыра

Приготовление:

Просеянную муку смешать с кефиром и растительным маслом, посолить. Замесить мягкое тесто. Оставьте под чистым полотенцем на полчаса.

После этого можно приготовить массу для начинки. Зелень покрошить, сыр натереть, чеснок раздавить в чеснокодавилке. Все хорошо посолить и хорошо перемешать.

Разделить тесто на 10 комочков, каждый раскатать.

В центр лепешки выложить начинку, соединить края. Снова свернуть и обжарить на сковороде. Не смазывайте сковороду. Обжариваем лепешки с двух сторон по пять минут.

Подавать на стол в горячем виде, можно украсить мелко нарезанной зеленью.

Советы и хитрости приготовления сырников на кефире

  • Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, постепенно добавляйте муку. Идеальное тесто для сырников не липнет к рукам.
  • Зелень для сырников на кефире можно использовать разную: от укропа до розмарина.
  • Лепешки желательно жарить не более 10 минут, если сковороду смазать маслом, то лепешки нужно жарить еще меньше.
  • Чтобы сырники получились сочными, смажьте их сливочным маслом после приготовления и оставьте под крышкой на пару минут.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *