Лепешка из цветной капусты на сковороде: рецепт с фото
вернуться назад
Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи. В рецепте самые доступные ингредиенты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 136 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 150 г
- Сыр твердый – 50 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Мука пшеничная – 50 г
- Петрушка – 15 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло растительное – 15 мл
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты. Цветная капуста подойдет свежая или замороженная. Сыры твердых сортов выбирать по своему вкусу. Зелень использовать любую.
Шаг 2
Прежде чем готовить лепешку, нужно подготовить цветную капусту. Промыть хорошо и отделить соцветия. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные соцветия. Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.
Шаг 3
Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем.
Шаг 4
В глубокую миску вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности.
Шаг 5
Соцветия цветной капусты нарезать мелкими кусочками. Добавить к яичной массе. Перемешать.
Шаг 6
Сыр натереть на терке (средней, крупной или мелкой). Всыпать сырную стружку к омлетной массе. Перемешать.
Шаг 7
Всыпать просеянную муку. Перемешать.
Шаг 8
Зелень хорошо промыть и обсушить. Удалить плотные стебли. Листовую пластину нарезать мелко. Добавить в капустное тесто. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные специи. Перемешать. Тесто получается средней густоты.
Шаг 9
Для приготовления использовать антипригарную и проверенную посуду. Сковороду (диаметр 18 см) отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8 минут с одной стороны.
Шаг 10
Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку.
Шаг 11
Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 4-5 минут на маленьком огне.
Шаг 12
Лепешка из цветной капусты на сковороде готова. Можно кушать в теплом и холодном виде. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Вкусно с соусами. Приятного аппетита!
Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Закуски, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты лепёшек, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить на завтрак
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская
Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.
Просмотреть все рецепты автора
Постные лепешки с квашеной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
4(1)
14
Купить продуктыСодержание:
Невероятно пышные, мягкие, с хрустящей корочкой постные лепешки с такой сочной начинкой из квашеной капусты в духовке. Для этого простого рецепта понадобиться минимальный набор ингредиентов. На обед или ужин вместо хлеба в пост можете приготовить эти невероятно вкусные постные лепешки с квашеной капустой. Их Вы можете поджарить как на сковороде на расколотом масле, или можете запечь в духовке. Постное дрожжевое тесто на воде, получатся вкусными благодаря ее пикантной и ароматной начинки. Подавайте лепешки к первым и вторым блюдам вместо ржаного хлеба.
Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через1 час 30 минутВремя на кухне35 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штуки
Для блюда
Пшеничная мука хлебопекарная | 350 г |
Вода | 200 мл = 200 г |
Соль | 1 ч. л. = 10 г |
Сахар | 1 ч. л. = 5 г |
Сухие дрожжи | 5 г |
Квашеная капуста | 150 г |
Растительное масло | 50 мл = 50 г |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Пшеничную муку выбирайте как можно самого высшего качества и обязательно перед использованием просейте ее через мелкое сито. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на качество теста, оно должно быть однородным, гладким, не плотным, и должно хорошо держать форму. Вы можете лепешки обжарить в растительном масле, но в запеченные лепешки в духовке получаются менее калорийными, так как содержат минимум жира.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Квашенную капусту предварительно промойте под водой и дайте стечь лишней жидкости.
Шаг 1
Залейте теплой водой дрожжи и нужное количество сахара, после к ним добавьте 6 чайных ложек просеянной муки, все тщательно размешайте и дайте постоять 15 минут.
Шаг 2
Тем временем приступайте к готовке начинки, подготовленное количество квашенной капусты переложите в разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривайте капусту 5-7 минут. Переложите готовую начинку на тарелку и дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее на тесто.
Шаг 3
Добавьте в подготовленные дрожжи с водой, соль и всю оставшуюся, просеянную муку. Хорошо замешайте тесто для лепешек. После накройте замешанное тесто пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.
Шаг 4
Подготовленное тесто разделите на 4 одинаковые части, потом каждую часть скрутите в небольшой шарик. После тесто нужно раскатать очень тонко и смазать растительным маслом, на раскатанное тесто выложите остывшую обжаренную квашеную капусту.
Шаг 5
Сверните подготовленный пласт теста в неплотный рулет, после рулет скатайте в форме улитки. Свернутые лепешки должны постоять минут 10-15. После скрученные лепешки аккуратно расплющите в круглую лепешку, а потом наколите вилкой.
Шаг 6
Смажьте подготовленные лепешки небольшим количеством растительного масла и отправляйте запекать их в духовку на 20-25 минут, при 220 градусах. Готовым лепешкам дайте постоять и остыть, после накройте их чистеньким полотенцем, на 10 минут, а после смело подавайте их к столу.
произвести впечатление
Эти ароматные, постные лепешки с капустой- подойдут к первым и вторым блюдами. К лепешкам подавайте сметану, чеснок и свежую зелень.
Лучший рецепт буррито с капустой — Как приготовить буррито с капустой