Лепешки с капустой на сковороде: Вкусные тонкие лепешки с капустой на сковороде — Кулинарные рецепты любящей жены

Лепешка из цветной капусты на сковороде: рецепт с фото

вернуться назад

Сытная, вкусная и к тому же легко готовится! Лепешку из цветной капусты на сковороде можно приготовить не только к завтраку, но и на перекус между основными приемами пищи. В рецепте самые доступные ингредиенты.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 136 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Капуста цветная – 150 г
  • Сыр твердый – 50 г
  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Мука пшеничная – 50 г
  • Петрушка – 15 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый
  • Масло растительное – 15 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты. Цветная капуста подойдет свежая или замороженная. Сыры твердых сортов выбирать по своему вкусу. Зелень использовать любую.

  • Шаг 2

    Прежде чем готовить лепешку, нужно подготовить цветную капусту. Промыть хорошо и отделить соцветия. В кипящую подсоленную воду опустить подготовленные соцветия. Довести до кипения на большом огне и варить 2-3 минуты, чтобы капуста стала мягче.

  • Шаг 3

    Подваренную капусту откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой, чтобы приостановить термический процесс. Оставить на 10-15 минут, чтобы стекла вся жидкость или обмакнуть бумажным полотенцем.

  • Шаг 4

    В глубокую миску вбить яйца. Взболтать венчиком до однородности.

  • Шаг 5

    Соцветия цветной капусты нарезать мелкими кусочками. Добавить к яичной массе. Перемешать.

  • Шаг 6

    Сыр натереть на терке (средней, крупной или мелкой). Всыпать сырную стружку к омлетной массе. Перемешать.

  • Шаг 7

    Всыпать просеянную муку. Перемешать.

  • Шаг 8

    Зелень хорошо промыть и обсушить. Удалить плотные стебли. Листовую пластину нарезать мелко. Добавить в капустное тесто. По вкусу приправить молотым черным перцем и солью. Можно использовать дополнительные специи. Перемешать. Тесто получается средней густоты.

  • Шаг 9

    Для приготовления использовать антипригарную и проверенную посуду. Сковороду (диаметр 18 см) отправить на умеренный огонь и хорошо разогреть с растительным маслом. Выложить капустную массу и разровнять лопаткой. Сделать самый маленький огонь, накрыть крышкой. Готовить 7-8  минут с одной стороны.

  • Шаг 10

    Сверху на сковороду приложить доску или плоскую тарелку и перевернуть лепешку.

  • Шаг 11

    Вернуть в сковороду не обжаренной стороной ко дну. Готовить еще 4-5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 12

    Лепешка из цветной капусты на сковороде готова. Можно кушать в теплом и холодном виде. Отлично подойдет к первым и вторым блюдам. Вкусно с соусами. Приятного аппетита!

Категории: Быстрые рецепты из цветной капусты: 5-20 минут, Закуски, Рецепты быстрых завтраков, Рецепты лепёшек, Рецепты ПП завтраков на каждый день, Цветная капуста: рецепты на сковороде, Что приготовить на завтрак

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon.

ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Постные лепешки с квашеной капустой – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

4

(1)

14

Купить продукты

Содержание:

Невероятно пышные, мягкие, с хрустящей корочкой постные лепешки с такой сочной начинкой из квашеной капусты в духовке. Для этого простого рецепта понадобиться минимальный набор ингредиентов. На обед или ужин вместо хлеба в пост можете приготовить эти невероятно вкусные постные лепешки с квашеной капустой. Их Вы можете поджарить как на сковороде на расколотом масле, или можете запечь в духовке. Постное дрожжевое тесто на воде, получатся вкусными благодаря ее пикантной и ароматной начинки. Подавайте лепешки к первым и вторым блюдам вместо ржаного хлеба.

Автор: Егор Горохов,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 30 минут

Время на кухне

35 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штуки

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная350 г
Вода200 мл = 200 г
Соль1 ч. л. = 10 г
Сахар1 ч. л. = 5 г
Сухие дрожжи5 г
Квашеная капуста150 г
Растительное масло50 мл = 50 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Пшеничную муку выбирайте как можно самого высшего качества и обязательно перед использованием просейте ее через мелкое сито. Муки может понадобиться немного больше или меньше, чем указано в рецепте, ориентируйтесь на качество теста, оно должно быть однородным, гладким, не плотным, и должно хорошо держать форму. Вы можете лепешки обжарить в растительном масле, но в запеченные лепешки в духовке получаются менее калорийными, так как содержат минимум жира.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выставьте все продукты по списку ингредиентов. Квашенную капусту предварительно промойте под водой и дайте стечь лишней жидкости.

Шаг 1

Залейте теплой водой дрожжи и нужное количество сахара, после к ним добавьте 6 чайных ложек просеянной муки, все тщательно размешайте и дайте постоять 15 минут.

Шаг 2

Тем временем приступайте к готовке начинки, подготовленное количество квашенной капусты переложите в разогретую сковороду с растительным маслом, и обжаривайте капусту 5-7 минут. Переложите готовую начинку на тарелку и дайте начинке остыть перед тем, как накладывать ее на тесто.

Шаг 3

Добавьте в подготовленные дрожжи с водой, соль и всю оставшуюся, просеянную муку. Хорошо замешайте тесто для лепешек. После накройте замешанное тесто пищевой пленкой и оставьте его на 20 минут.

Шаг 4

Подготовленное тесто разделите на 4 одинаковые части, потом каждую часть скрутите в небольшой шарик. После тесто нужно раскатать очень тонко и смазать растительным маслом, на раскатанное тесто выложите остывшую обжаренную квашеную капусту.

Шаг 5

Сверните подготовленный пласт теста в неплотный рулет, после рулет скатайте в форме улитки. Свернутые лепешки должны постоять минут 10-15. После скрученные лепешки аккуратно расплющите в круглую лепешку, а потом наколите вилкой.

Шаг 6

Смажьте подготовленные лепешки небольшим количеством растительного масла и отправляйте запекать их в духовку на 20-25 минут, при 220 градусах. Готовым лепешкам дайте постоять и остыть, после накройте их чистеньким полотенцем, на 10 минут, а после смело подавайте их к столу.

произвести впечатление

Эти ароматные, постные лепешки с капустой- подойдут к первым и вторым блюдами. К лепешкам подавайте сметану, чеснок и свежую зелень.

Лучший рецепт буррито с капустой — Как приготовить буррито с капустой

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *