Морковь и капуста: Витаминный салат с морковью и капустой рецепт – европейская кухня: салаты. «Еда»

Содержание

Рулетики из маринованной капусты с морковью — Kyxarka.ru

По сути это все та же маринованная капуста, но в другой подаче. А в результате меняется не только форма, но и вкус. Правда – правда! Приготовьте и убедитесь сами!

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

У кочана срежьте и отложите верхнюю треть, в этом рецепте она нам не понадобится.

Оставшиеся 2/3 разберите на отдельные листья и слегка подварите, чтобы листочки можно было легко свернуть трубочкой. Сделать это можно разными способами. Я делаю так: накалываю капусту на вилку и опускаю в кипящую воду. Верхние листья капусты по мере подваривания снимаю с кочана и им же (кочаном) их прижимаю, чтобы листья были полностью погружены в воду, а значит варились. По мере варки листья достаю и выкладываю на тарелку.

Очень важно, чтобы листья были сварены не до мягкости т.

е. переварены, а только подварены, до нужной степени пластичности, чтобы они легко гнулись.

Дайте листьям остыть.
Каждый листок разрежьте на 4 части, вырезав при этом центральную более жесткую прожилку. При желании листья можно не разрезать или разрезать не на 4, а на 2 части.
На каждую часть положите тертую морковь (количество на ваш вкус). При желании в морковь можно добавить рубленый чеснок, черный молотый перец, можно для остроты положить и немного красного острого перца.
Сверните капусту рулетиком. Как вариант можно заворачивать капустные листья конвертом, т.е. так же как голубцы.

Рулетики плотно уложите в кастрюлю или миску подходящего размера.

Для маринада вскипятите воду, добавьте соль/сахар, добейтесь их полного растворения и поварите 5–7 минут. Добавьте лавровый лист, перец горошком, растительное масло, а после повторного закипания уксус.

Дайте закипеть, снимите с огня и сразу же залейте капустные рулетики, чтобы они были полностью прикрыты.

Положите сверху тарелочку, можно даже поставить нетяжелый груз, чтобы рулетики не всплывали, и оставьте при комнатной температуре на сутки. Затем уберите и храните в холодильнике. Как остынет, можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!

Салаты Белая Дача Капуста с морковью — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

27

Углеводы, г: 

5.2

Полностью готовые к употреблению свежие салатные миксы из качественных ингредиентов стали привычными элементами на полках холодильников не только холостяков, но и самых изобретательных хозяек. Российские салаты и зелень под маркой «Белая Дача» предлагаются в большом ассортименте, но в любом варианте, по утверждению производителей, в упаковке – самые спелые и свежие овощи и зелень (calorizator).

Капуста с морковью – что может быть проще и полезней? Тщательно промытые и тонко нашинкованные овощи в ярком пакете позволят сэкономить приличное количество времени для других важных дел. Продукт хранить на нижней полке холодильника не дольше 5-ти дней.

Калорийность салатов Белая Дача капуста с морковью

Калорийность салатов Белая Дача капуста с морковью составляет 27 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства салатов Белая Дача капуста с морковью

Состав продукта: белокочанная капуста, морковь. В большом количестве содержатся пищевые волокна и клетчатка, которые стимулируют работу кишечника и оказывают очистительное действие, способствуют выведению токсинов и уменьшению зашлакованности организма.

Капуста полезна для нормального функционирования сердечной мышцы, так как содержит много калия, морковь незаменима для профилактики заболеваний глаз из-за высокого содержания в ней бета-каротина. Салатная смесь содержит: витамины группы В, А, С, РР, а также кальций, магний, цинк, железо, фосфор и фолиевую кислоту.

Вред салатов Белая Дача капуста с морковью

С осторожностью следует употреблять данную овощную смесь людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, особенно гастритами и язвой.

Салаты Белая Дача капуста с морковью в кулинарии

Быстрый и самый простой вариант салата – заправить содержимое упаковки душистым подсолнечным или оливковым маслом, добавить немного соли и по желанию – семечек или кунжута. Смесь может служить основой для разнообразных салатов и закусок, придаст яркий вкус и задорную хрусткость многим блюдам.

Капуста по-корейски — пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Как известно, рецепт этой популярной закуски появился у корейцев, давно проживающих в России. Это не традиционное корейское кимчхи, однако в приготовлении этого салата из капусты применены методы корейской кухни. Как утверждают специалисты, такой салат из капусты можно смело назвать блюдом русской кухни, но его неповторимый вкус и пикантность, всякий раз, возвращают нас к аппетитным корейским деликатесам, приготовленным из самых простых продуктов.

Дата загрузки: 2020-04-22

  1. Белокочанную капусту нарезать дольками, морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой, чеснок измельчить
  2. В глубокую большую миску выложить капусту, посолить, немного отжать руками и хорошо перемешать, чтобы капуста немного пустила сок
  3. org/HowToStep»> В миску добавить морковь, в 5 ст.л. столового уксуса растворить сахар и вылить в миску, перемешать капусту и морковь с маринадом
  4. В сковороде раскалить растительное масло, выключить плиту, добавить чеснок, кориандр, красный чили перец, черный молотый перец и куркуму, быстро смешать в сковороде, вылить в миску
  5. Перемешать капусту и немного придавить.
  6. Накрыв миску крышкой, убрать в холодильник, через один час перемешать капусту еще раз и вновь поместить в холодильник еще на 2 часа
  7. org/HowToStep»> Готовую капусту по-корейски подавать к столу в качестве салата или закуски. Для хранения переложить в банку, залить маринадом и хранить в холодильнике до одной недели

Салат из капусты с морковью по-корейски: удивительное сочетание

Капустные корейские салаты всегда обладают легкостью и сочностью. Причем совсем неважно, какие именно сорта будут использованы. Как с белокочанной, так и с пекинской, и с синей – блюда получаются особенными, нежными и питательными. Но вот если добавить в состав таких закусок морковку по-корейски, то они приобретают несколько другой, более интересный вкусовой оттенок, при этом не теряя всех вышеперечисленных характеристик.

Корейские салаты из капусты уже совершенно другие, не похожие на знакомые блюда, заслуживающие на отдельное внимание.

Корейский салат из капусты с морковью

В такой интересной вариации салат обладает не только отменными вкусовыми нотками, но и визуально смотрится безупречным. Нежные оттенки смешаны с яркими, даже вызывающими. Приятная острота капусты разбавлена нежностью куриного мяса и приправлена пикантностью морковки по-корейски.

На салат с капусты по-корейски надо:

  • 200 гр. куриной грудки;
  • 150 гр. белокочанной капусты;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 3 листа латука;
  • 1 головка лука;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр. орешков;
  • 120 гр. майонеза;
  • 4 гр. соли.

Салат из капусты и моркови по-корейски:

  1. Куриную грудку промывают, выкладывают в кастрюлю, заливают водой, подсаливают и проваривают около 25 минут. Этого времени должно быть достаточно, чтобы мясо проварилась должным образом. После, не доставая из бульона остужают и режут небольшими кусочками.
  2. В кастрюльку, уже наполненную водой помещают яички и проваривают их не более 12 минут. По их истечении кипяток сливают, а вливают холодную воду, в которой их и остужаю, потом чистят и режут на небольшие квадратики.
  3. Капусту промывают и на доске режут.
  4. Морковь отжимают от лишнего маринада и укорачивают полоски.
  5. Салатные листья промывают, обсушивают и помещают на дно блюда.
  6. Лучок очищают и шинкуют ножиком тонкими пластинками.
  7. Орешки выкладывают в ступку и там измельчают.
  8. Ссыпают все подготовленные к этому моменту продукты в салатник и заливают майонезом, смешивают все ложкой. Посыпают измельченными орешками и украшают зеленью.

Совет: чтобы капуста не была слишком грубой, а наоборот, придавала салату нежность, ее после измельчения рекомендуют присолить и примять руками. Благодаря этому масса пустит больше сока и станет существенно мягче.

Салат по-корейски с капустой и морковью

Изяществом и невероятной красотой обладает простой корейский салатик из китайской капусты. В нем нет ни излишеств, не дорогих продуктов, но это овощное чудо получается изумительным. Нежность тут граничит с пикантностью, да и приятный пряный оттенок тут тоже присутствует. Удивительное сочетание и настоящая вкусовая гармония, устоять перед которой невозможно.

На салат с корейской капустой нужно:

  • 250 гр. китайской капусты;
  • 150 гр. морковки по-корейски;
  • 1 средний маринованный огурец;
  • 1 болгарский перец;
  • 30 мл. оливкового масла;
  • 4 гр. соли;
  • 5 гр. перца.

Салат капуста по-корейски рецепт:

  1. Капусту изначально тщательно промывают. Только уже в чистом виде ее кладут на доску и ножиком режут.
  2. Морковку по-корейски отжать от лишнего маринада, укоротить полоски.
  3. Огурец режут небольшими кусочками, но не чрезмерно мелко, иначе салатик будет водянистым. Перец моют, отделяют плодоножку и семена, режут тонкими полосками.
  4. Выкладывают все продукты в салатник и добавляют к ним масло, перчик и соль, смешивают.

Совет: новым веянием в кулинарии стало измельчение китайской капусты без помощи ножа. Для этого салатика также не обязательно капусту шинковать, при желании ее можно порвать на небольшие кусочки руками.

Корейский салат из капусты

Бедным столь удивительный состав назвать попросту невозможно. В нем столько вкусных и сытных продуктов, что это уже получается самодостаточное корейское блюдо, а не простая закуска. Куриное мясо и ветчина делают его сытным и оригинальным, а морковь обогащает яркими красками и подчеркивает все остальные компоненты.

На салат из капусты по-корейски нужно:

  • 350 гр. ветчины;
  • 300 гр. куриной грудки;
  • 300 гр. китайской капусты;
  • 150 грамм корейской моркови;
  • 4 крупных яйца;
  • 160 гр. майонеза;
  • 50 гр. ядер орешков.

Салат из капусты по-корейски рецепт:

  1. Ветчину кладут на доску и режут тонкими полосками, после этого пересыпают на сковородку и прожаривают.
  2. Куриное мясо проваривают в подсоленой воде и отставив с огня в бульоне остужают. Затем филе достают и режут кусочками.
  3. Капусту китайскую моют и режут полосками с помощью ножика. Они не должны быть слишком тонкими, но и толстыми тоже делать не нужно.
  4. Яйца помещают в кастрюльку и заливают водой, проваривают минут двенадцать, не более. Потом кипяток сливают, а их перемещают в ледяную воду и в ней уже остужают. После этого яйца чистят и мелко режут.
  5. Морковь отжимают от лишнего маринада, режут полосками покороче.
  6. Орешки ножиком измельчают.
  7. Все продукты ссыпают в одну миску, заправляют майонезом и перемешивают.

Совет: ветчину можно и не прожаривать, тогда приготовление будет еще более простым.

Салат из свежей капусты по-корейски

Молниеносное приготовление – это явный плюс данного салата по корейски. Весь процесс занимает считанные минуты, а результат приятно радует. Вкусное, достаточно сытное, но все-таки легкое блюдо, в котором есть и приятный аромат, и необходимая острота, и удивительная нежность. В закуске все идеально сочетается. Молодая капуста – это особый компонент, который не только делает салат легким и сочным, но и дарит воздушность.

На салат корейский из капусты и моркови надо:

  • 200 гр. колбасы;
  • 200 гр. морковки по-корейски;
  • 200 гр. молодой капусты;
  • 35 гр. укропа;
  • 2 гр. соли;
  • 120 гр. майонеза.

Салат с капустой и морковью по-корейски:

  1. Капусту, не разбирая на листики промывают и тонкими полосками шинкуют, присаливают и перетирают руками.
  2. Укроп промывают, обсушивают и режут очень мелко.
  3. Колбасу освобождают от пленки и нарезают полосками.
  4. Морковку по-корейски отжимают, режут мельче.
  5. Выкладывают все продукты в салатник и смешивают ложкой.
  6. Заправляют все майонезом и еще разочек перемешивают, досаливают и приперчивают.

Совет: в салат можно по желанию добавить зелень, например, петрушку или базилик. С ними он будет гораздо свежее и ароматней.

Салат по-корейски из капусты

Салатик с фруктовой добавкой – это только на первый взгляд простое и непримечательное ничем блюдо. На самом же деле получается создать удивительное чудо, в котором присутствуют самые разнообразные вкусовые оттенки. Все они сочетаются невероятным образом, создавая гармонию вкуса и аромата. Подойдет это блюдо и к простым гарнирам, и к мясу. Даже на праздничном столе закуска не будет казаться простой, напротив, именно она и привлечет к себе все внимание.

На салат капуста по-корейски нужно:

  • 500 гр. белокочанной капусты;
  • 300 гр. морковки по-корейски;
  • 2 крупных яблока;
  • 1 головка лучка;
  • 4 гр. соли;
  • 30 гр. масла.

Салат с капустой по-корейски:

  1. Капусту моют, шинкуют ножиком на тонкие полоски. Добавляют к ней соль, немного руками перетирают, придавливают и на время отставляют в сторону.
  2. Очищают лук и промывают в холодной воде, шинкуют ножиком на тонкие половинки колечек.
  3. Яблоко промывают, освобождают от кожицы, разрезают и удаляют серединку. После фрукт режут полосками. Чтобы кусочки не потемнели, их сбрызгивают лимонным соком либо же уксусом. Для этого хватит и нескольких капель любого из выбранных компонентов.
  4. Морковку обязательно руками чуточку отжимают, потом на доску кладут и режут покороче.
  5. Пустившую сок капусту отжимают, добавляют морковку по-корейски, лук и яблочко, перемешивают.
  6. Обязательно пробуют на вкус и при необходимости добавляют соль.
  7. Подливают масло, вновь смешивают все компоненты.

Совет: Вместо обычного яблока также можно использовать киви или апельсин, которые придадут слабую кислинку, но при этом сделают блюдо более оригинальным и ароматным.

Салаты из корейской капусты отличаются от других вариаций блюд легкостью и невероятно контрастным вкусом. Заправляют блюда различными соусами или же простым маслицем. Решение тут лишь за хозяйкой. Естественно, что полезней в виде заправки использовать простое масло или же сметану, но любителям майонеза этого попросту не доказать. Вот поэтому то и стоит учитывать личные предпочтения и пожелания. Только тогда блюдо будет действительно самым лучшим, максимально приближенным к идеалу. В составе могут быть морепродукты, которые сделают салат благородней. Мясо и колбасные изделия придадут совершенно иной эффект – рецепт будет сытным, способным утолить даже сильный голод. Даже обычные макароны могут показаться чем-то особенным, если к ним подать еще и острый салат из капусты, а что уже говорить о более полноценных блюдах.

О полезных свойствах картофеля, моркови, свеклы, капусты

«Партнер» №4 (223) 2016г.

Известные продукты

 Д-р Ольга Грищенко (Хеппенхайм)

 

Всё ли мы о них знаем?

(Записки врача)

 

Об овощах, фруктах и ягодах, как нам кажется, мы знаем всё или почти всё. Однако у каждого из этих плодов есть свои секреты, которые не могут не удивлять даже самых искушенных знатоков и гурманов. Знаете ли вы, что многие употребляемые нами ежедневно дары природы не только являются пищевыми продуктами, но и обладают лечебными свойствами? Впрочем, судите сами…

 

Букет из цветов картофеля

Родина картофеля – Центральная и Южная Америка. В XVI веке испанские мореплаватели завезли его в Европу, пробовали есть его сырым, готовили салат из листьев картофеля, однако всё это было очень невкусно и о нем забыли. Второе рождение картофеля на европейском континенте связано с именем английского мореплавателя Фрэнсиса Дрейка, который привез его в Европу – теперь уже навсегда. В немецком городе Оффенбурге был даже памятник с надписью на постаменте: «Сэру Френсису Дрейку, распространившему картофель в Европе.1580 год». В средневековой Франции многим нравились цветы картофеля, особенно после того как королева Мария-Антуанетта появилась на балу, украсив ими свою прическу. В Германии курфюрсты наслаждались их ароматом.

 

Длительное время картофель считался лекарственным растением. Действительно, в его клубнях много витаминов: С, В1, В6, РР, К и минеральных солей. Диетологи советуют употреблять не менее 112 кг картофеля в год (примерно 300 г в день), и тогда никаких проблем с лишним весом и обменом веществ у вас не возникнет. Картофельный суп врачи называют «супом Гиппократа» и рекомендуют есть его перед «мозговым штурмом». Всего одна порция супа восполнит запас калия в организме, потребность в котором значительно возрастает при умственном напряжении.

Предлагаем вам наш рецепт «Бодрость для мозга» – котлеты из картофеля и грецких орехов.

 

Ингредиенты: картофель – 6 шт., грецкие орехи дробленые – 1 стакан, лук репчатый – 1 шт., белый батон – ¼ шт., чеснок – 1 зубчик, яйцо – 1 шт., соль, перец – по вкусу, растительное масло – 2 стол. ложки.

Способ приготовления: картофель, орехи, лук, хлеб, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, сырое яйцо. Сформировать плоские котлетки и обжарить их в растительном масле.

 

Лакомство гномов

К одним из самых древних известных человеку растений относится морковь. Ее семена находили во время раскопок в свайных постройках периода неолита и ранней бронзы. В Средние века существовала легенда: если вечером отнести в лес миску с пареной морковью, то утром можно обнаружить в ней слиток золота. Это ночные гномы лакомятся своим любимым кушаньем и щедро благодарят за угощенье.

 

Вначале человек использовал дикую морковь. Культурная морковь была выведена позже. Морковь всегда ценилась за свои не только пищевые, но и лечебные свойства. Ведь это – целый кладезь полезных для человека веществ! В ней содержатся углеводы, соли железа, фосфора, кальция, витамины С, В1, В2 и РР, фолиевая кислота, каротин и фитонциды. Если периодически по утрам выпивать стакан свежеприготовленного морковного сока, исчезнет утомляемость и слабость, а кожа приобретет прекрасный здоровый вид.

 

Морковь, пролежавшая целый год в меду, – старинный традиционный новогодний десерт немецких и французских крестьян. Существует поверье, что каждому, кто отведает это лакомство в ночь на первое января, новый год принесет удачу и отменное здоровье.

 

Не хотите болеть? Грызите морковку! Немецкие ученые доказали, что она убивает болезнетворные микробы в желудке и кишечнике не хуже, чем признанные лидеры в этой области – лук и чеснок. Чтобы восполнить суточную потребность человека в каротине (6 мг), нужно съедать в день одну морковь среднего размера.

 

Мудрая старушка свекла

Как вы думаете, давно ли известна человечеству свекла? Более двух с половиной тысяч лет! Впервые она упоминалась не в кулинарной книге, а в списке растений из садов вавилонского царя Меродах-Баладана в 722-711 гг. до н.э. В древности свеклу больше ценили как лекарственное растение. В трудах «отца медицины» Гиппократа она являлась составной частью многих рецептов, а древнеримский поэт Марциал писал: «Желудок вялый нам исцеляет свекла». Это доказательство того, что свеклу в древности использовали для активации пищеварения и нормализации обмена веществ. Сегодня известно, что столовая свекла – богатый источник физиологически важных соединений и содержит витамины В1, В2, Р, РР, органические кислоты (яблочную, лимонную и молочную), соли кальция, калия, фосфора и натрия.

 

Сок красной свеклы нормализует артериальное давление, улучшает состояние при утренней головной боли, а также содержит бетаин, тормозящий развитие злокачественных опухолей. Отвар из свекольной ботвы со времен Средневековья принимали женщины при бесплодии и нарушениях менструального цикла. Современные исследования доказали, что в свекольной ботве содержится вещество, которое воздействует на организм подобно женскому половому гормону эстрогену.

 

Предлагаем салат «Здоровье», который поднимет вам настроение и придаст заряд бодрости по утрам.

 

Ингредиенты: свекла и яблоко – по 1 шт., распаренный изюм – 1 стол. ложка, грецкие орехи – 3 шт., йогурт или сметана – 1-2 стол. ложки.

Приготовление: испечь свеклу, натереть ее и яблоко на крупной терке, добавить поджаренные измельченные орехи и изюм. Заправить йогуртом или сметаной.

 

Рожденная на берегах Средиземноморья

Название «капуста» происходит от латинского слова «капут», что означает «голова», ведь большие круглые кочаны капусты действительно по своей форме напоминают голову. Капуста была известна еще жителям Древнего Египта, ее любили греки и римляне. Отварную капусту египтяне подавали в непривычном для нас виде – как сладкое блюдо в конце обеда. С различными приправами ее можно было увидеть на всех пирах и праздниках.

 

В древности капусте приписывали также целебные свойства. Знаменитый философ и математик Древней Греции Пифагор писал, что капуста «представляет собой овощ, который поддерживает постоянно бодрость и веселое, спокойное настроение духа». Древние врачи настоятельно рекомендовали кормить капустой маленьких детей, чтобы они росли крепкими и здоровыми, а также считали, что съеденная на ночь капуста прогоняет бессонницу.

 

Многие целебные свойства, приписываемые капусте в прошлом, преувеличены. Однако и сегодня ее рекомендуют при излишней полноте для нормализации обмена веществ, а свежий сок капусты применяют для лечения язвенной болезни. Но основная ценность этого овоща – минеральные соли и витамин С, который сохраняется даже в квашеной капусте и рассоле длительное время. Квашеная капуста обладает общеукрепляющим, противовоспалительным, обезболивающим, бактерицидным и антиканцерогенным (противораковым) действиями. Она способствует нормальному пищеварению, регулирует кислотно-щелочной баланс, нормализует уровень сахара и холестерина в крови.

 

Предлагаем салат «Метла», который действительно помогает очистить толстый кишечник без применения лекарственных препаратов.

 

Ингредиенты (при пониженной кислотности): капуста квашеная – 300 г, морковь и свекла – по 100 г, растительное масло – 3 стол. ложки, лимонный сок – по вкусу.

Приготовление: сырую морковь и свеклу натереть на крупной терке, добавить квашеную капусту, растительное масло и лимонный сок, тщательно перемешать.

При повышенной кислотности применяется свежая капуста и отварная (или печеная) свекла. Пропорции и способ приготовление те же. Для заправки применяется растительное масло. Салат желательно не солить. Для усиления перистальтики кишечника в салат можно добавить предварительно замоченный мелко нарезанный чернослив.

Ловушка для обезьян

О тыкве можно рассказать много интересного. Знаете ли вы, что это самая крупная ягода,; некоторые ее экземпляры достигают веса 100 кг! На американском континенте ее знали еще за 3 тыс. лет до н.э., о чем свидетельствуют археологические раскопки древних перуанских захоронений. Издавна знали тыкву и в Индии. Ее использовали также для ловли обезьян. Проделав в тыкве небольшое отверстие, насыпали внутрь немного риса или других зерен и оставляли в джунглях. Зоркие и чрезвычайно любопытные обезьянки, заметив отверстие, запускали в него лапку, нащупывали там рис, набирая полную горсть. Сжатый кулачок вытащить обратно было невозможно. Даже при появлении людей обезьянка продолжала держать лапку в тыкве: жалко выпустить зерна!

 

В Европу тыква попала благодаря путешествиям Колумба.

Тыква – очень полезна. Ее сочная желтоватая мякоть содержит ценные сахара, каротин, витамины А, В1, В2, С, Е, РР, довольно много витамина D, особенно полезна тыква для детей. В ней немало солей меди, железа и фосфора, которые благоприятно действуют на кроветворение. Блюда из тыквы рекомендуются для предупреждения малокровия, при атеросклерозе. Полезна она и при болезнях печени, почек, для регуляции пищеварения, особенно в толстом кишечнике. В тыкве много пектина, который способствует нормализации холестеринового обмена.

 

Из тыквы можно приготовить десятки блюд: молочные каши, запеканки, котлеты, сладкие блюда, варенье, цукаты. Предлагаем вам простой и вкусный рецепт тыквенного десерта.

 

Ингредиенты: тыква – 500 г, лимон – 1 шт., мед – 2,5 стол. ложки, сметана или йогурт – 100 г.

Способ приготовления: тыкву очистить, испечь в духовке и измельчить в блендере вместе с лимоном. Добавить мед и тушить на медленном огне 20-25 минут. Остудить и заправить сметаной.

Вот такие они, «знакомые незнакомцы»! Надеемся, что приведенные нами данные будут интересны для вас и помогут вам в повседневной жизни, делая ее интереснее и… здоровее.


Два рецепта запеченных овощей: «Капуста, запеченная с лимонным соком и чесноком» и «Морковь, запеченная с приправами»

Я люблю быстрые рецепты из овощей, а еще не люблю разваренные овощи. Идеальные рецепты для меня те, где нужно просто запекать овощи.

Предлагаю 2 пошаговых рецепта запеченных овощей «Два рецепта запеченных овощей: «Капуста, запеченная с лимонным соком и чесноком» и «Морковь, запеченная с приправами»».

Капуста, запеченная с лимоном соком и чесноком.

Понадобится

  • Кочан капусты — 1 шт — небольшой

  • Оливковое масло — 2 ст.л

  • Лимон — 1 шт.

  • Соль и перец — по вкусу.

Приготовление

  • Снимите верхние листья с кочана капусты. Нарежьте на пластами толщиной 2-2,5 см. Уложите на сковороду или противень. Раздавите на каждую порцию чеснок, промажьте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Перед запеканием выдавите на капусту сок одного лимона

  • Разогрейте духовку до 190° и выпекайте около 40-45 минут на средней полке

Капуста получается хрустящая с оттенком вкуса чипсов.

Морковь, запеченная с приправами.

Понадобится

  • Морковь — 10-12 шт

  • Оливковое масло — 2 ст. л

  • Любимые приправы — по вкусу.

Приготовление

  • Морковь тщательно вымыть и очистить от кожуры (если молодая, то можно этого и не делать). Надрезать ее вдоль не до конца. Можно длинную морковь разрезать еще на меньшие кусочки или колечки — в этом случае время запекания будет меньше. Промазать морковь оливковым маслом, используя кисточку. Посыпать солью и любимыми приправами.

  • Разогрейте духовку до 190° и выпекайте около 20-25 минут на средней полке

Оба блюда можно подавать на тарелке с зеленым горошком, листьями салата, свежей зеленью укропа и петрушки. В качестве гарнира они подойдут к любому мясу. Запеченную морковь можно подавать и к любой рыбе.

Приятного аппетита!

Автор статьи: Любовь

При копировании текста, пожалуйста, указывайте адрес нашего сайта.

Кочан капусты и одна морковка.

Обалденная капуста по-корейски

Такую капусту вы станете готовить постоянно: она получается пикантной, острой, ароматной, отлично сочетается с самыми разными блюдами, это просто идеальная закуска даже для праздничного стола.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • капуста, 1 шт;
  • морковь, 1 шт;
  • чеснок, 5 зубчиков;
  • соль, острый перец;
  • масло растительное,75 мл;
  • сахар, 3 ст.л;
  • кориандр обжаренный, 3 ч.л;
  • паприка,  ст.л;
  • куркума, 2ч.л;
  • уксус 70 %, 2 ст.л.

Процесс приготовления

Уксус вы вообще добавляйте по вкусу – больше или меньше, чем я указала в рецепте. А куркума идет просто для красивого цвета блюда.

Капусту режем кусками – кубиками, чтобы крупные кусочки были.

Я добавляю столовую ложку соли, но вы берите по вкусу.

Теперь хорошо руками делим все на листики и переминаем руками ее, чтобы она быстрее просолилась.

Оставляем на 30 минут, периодически переворачиваем и мнем, но не сильно.

Морковь трем на крупной терке или терке для корейской моркови, смешиваем с капустой.

Совет: если вы попробовали и оказалось, что пересолили, просто добавьте еще капусты.

Сливаем сок, чтобы специи, которые мы добавим, не опустились вниз и не стали в нем плавать.

Разогреваем растительное масло.

В капусту добавляем сахар, кориандр обжаренный и молотый, паприку, острый перец и вливаем уксус, добавляем пропущенный через пресс или тертый чеснок.

Теперь вливаем раскаленное растительное масло на специи и перемешиваем быстро капусту.

Всыпаем куркуму и перемешиваем.

Оставляем капусту пропитываться на ночь.

Совет: если вы добавили много уксуса, тогда несколько часов капуста пусть стоит без крышки – уксус выветрится. Потом накроете крышкой.

Храним в холодильнике под крышкой.

Рецепт запеканки из капусты и моркови | Все рецепты

О, это было очень вкусно. Я разделил рецепт для нас двоих вдвое и испек его в блюде 8 x 8. Вау, это было так хорошо. Подается с Best City Chicken (AR) и тушеным рисом с маслом. Нам обоим очень понравилась комбинация, и я ЗНАЮ, что это будет повторяться снова и снова. Спасибо, Паула !!

Первоначально впервые произведено 22.01.2012… — Нам ОБОИМ очень понравилась эта запеканка! Мой муж обычно не комментирует, но на этот раз он сделал это. Для сырного соуса я использовала свежемолотый сыр Колби-Джек (хорошо), потому что это все, что у меня было … Спасибо Пауле и вашей бабушке за этот рецепт !!

О МОЙ ГОШ! Спасибо бабушке за то, что передали это! Это было ТАК ВКУСНО! У меня появился новый любимец! Все любят, любят, любят! Я сделал его, чтобы сопровождать ребрышки барбекю и печеный картофель. Я оставил более крупными кусками, чем натертые и нарезанные тонкими ломтиками. Не могу дождаться, чтобы съесть остатки сегодня ~ Еще раз спасибо! ТАКОООООО ВАМММММ!

Я снова сделаю это быстро готовится и станет хорошим блюдом для легкого ужина без мяса. Мои овощи приготовились за 10 минут. Я использовал 1 чайную ложку Better than Bouillon вместо бульонных кубиков.Я приготовил соус из оливкового масла и сливочного масла по 1 TBSP перед выпечкой. Я посыпал верх несколькими TBSP крошек панко, которые были смешаны с небольшим количеством оливкового масла. Я запекла запеканку в посуде из термостойкого стекла 7X11 чуть меньше 20 минут. Перед тем как положить в форму для запекания, убедитесь, что вы хорошо слили воду с капусты и моркови, так как они содержат много воды. Я положил свою в большое проволочное ситечко и выдавил оставшуюся жидкость тыльной стороной сервировочной ложки.

Это фантастический рецепт — я приготовил его дважды за последнюю неделю, и мы его съели — он настолько хорош, что я могу его выпить! Это обязательно будет в нашем доме! Кстати, я ничего не менял!

Если вам нравится вареная капуста, этот рецепт для ВАС.Эти ингредиенты так хорошо сочетаются друг с другом. Я сократил рецепт вдвое, так как нас было всего двое, и на следующий день у нас было много еды. Я подал это с еще одним рецептом дополненной реальности «Куриные крылышки на гриле со сладким красным перцем чили и персиковой глазурью». Эти 2 блюда отлично подошли друг другу, и мы отлично поужинали. Спасибо, Паула, что поделилась своим рецептом. Я очень рада, что этот рецепт был опубликован.

Рецепт приготовлен точно так, как написано, за исключением кубиков овощного бульонаНам с мужем это очень понравилось. Я сделаю еще раз, но, скорее всего, удвою, чтобы заморозить на обед.

на удивление вкусно! это обязательно будет в нашем регулярном списке. для этого не требуется слишком много сыра, поэтому он довольно полезен и имеет действительно отличный вкус! победитель во всем. Спасибо!!!!! Я использовал порошок чили вместо паприки, так как это все, что у меня получилось великолепно.даже соль не нужна, что удивительно. Я добавил немного перца во время сервировки.

Очень хороший! Следование рецепту на букву «т» и получилось отлично. Я подал это с кильбасой для быстрого ужина в будние дни. Ням!

Рецепт острого картофеля, капусты и моркови

Рекомендации по питанию (на порцию)
173 калорий
8 г жир
24 г Углеводы
3 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 6
Сумма на порцию
калорий 173
% дневная стоимость *
8 г 10%
Насыщенные жиры 5 г 25%
20 мг 7%
269 мг 12%
24 г 9%
Пищевые волокна 4 г 13%
Всего сахаров 2 г
3 г
Витамин C 15 мг 74%
Кальций 41 мг 3%
Железо 1 мг 8%
Калий 604 мг 13%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Это соблазнительное блюдо из картофеля, капусты и моркови приготовлено в слегка острой и очень ароматной смеси имбиря, куркумы и перца. Эти овощи, вдохновленные классическим эфиопским овощным рагу под названием tikil gomen , которое является вегетарианским и полезным для здоровья одним горшком, , эти овощи обычно подают с рисом или с традиционным хлебом injera .

В нашем понимании этого блюда используются аналогичные специи и ароматизаторы, благодаря которым получается чудесно ароматное блюдо, которое можно подавать в качестве гарнира к любому блюду по вашему выбору, например, к жареному мясу, жареной курице или жареной рыбе. Наслаждайтесь также как приготовленный салат. Это сытный и смелый вкус — вы не будете разочарованы тем, сколько всего вы сможете извлечь из такого небольшого количества простых ингредиентов.

Это потрясающе простое блюдо, безусловно, одно из тех простых блюд, в которых основные ингредиенты лучше сочетаются, чем когда их едят по отдельности.Приготовленная капуста, сладкая морковь и сытный картофель впитывают аромат специй, сохраняя при этом свою текстуру и характер. Хотя это блюдо восхитительно с добавлением всего лишь столовой ложки сливочного или растительного масла, вкус действительно усиливается, если вы хотите добавить масло — возьмите четыре полные столовые ложки сливочного масла для лучшего вкуса. Естественно, без глютена, это отличный выбор для людей, которые придерживаются этих диетических рекомендаций.

Капуста и морковь на пару — приготовлено в пароварке или в микроволновой печи

Вареная капуста и морковь

Этот пост покажет вам, как приготовить очень простой рецепт тушеной капусты и моркови.По рецепту получается теплый гарнир, похожий на салат из капусты, со слегка кисло-сладким вкусом, который придают яблочный уксус и сахар.

Вареная капуста и морковь

Это отличный гарнир к блюдам из мяса и пюре. Он придает контрастный вкус блюдам. Он также хорош в качестве основы, например, для какого-нибудь баби-пангана в голландском стиле.

Рецепт капусты и моркови

Капуста и морковь часто используются вместе в сыром виде в салат из капусты, которые отлично подходят для подачи на барбекю, где люди могут помочь себе.Но они также хорошо сочетаются друг с другом при приготовлении.

Приготовление на пару капусты и моркови в микроволновке

Варка на пару — отличный способ приготовить овощи, так как питательные вещества остаются в продуктах лучше, чем при кипячении.

Подается как закуска

Мне нравится готовить на пару в микроволновой печи, так как я считаю, что это более быстрый способ приготовить еду. Тот факт, что овощи уже были измельчены, явно сокращает время приготовления, и вы можете приготовить их в качестве гарнира или закуски менее чем за 15 минут.

Приготовление на пару на плите займет немного больше времени, так как вы хотите, чтобы пар от уксуса, сахара и воды пропитал овощи должным образом, чтобы они имели кисло-сладкий привкус.

Если вы готовите на пару в микроволновой печи, убедитесь, что вы используете материалы, не содержащие бисфенола А. У вас, вероятно, будет свой предпочтительный метод приготовления на пару, подходящий для вашей посуды и кухни, поэтому используйте тот, который вам больше всего подходит.

Приготовление на пару в растворе быстрого приготовления?

Вы можете, например, предпочесть готовить это на пару в горшочке быстрого приготовления, но это может оказаться неудобным, если вы используете его для приготовления мяса, как я сделал здесь ниже, с этим восхитительным тушеным стейком и блюдом из картофельного пюре.

Подается с тушеным стейком и подливкой

У меня есть замечательная рисоварка для микроволновой печи Pampered Chef, которая знала и лучшие времена, но я до сих пор использую ее для приготовления на пару овощей и риса. Он состоит из трех частей: внешней чаши и внутренней перфорированной чаши с крышкой с отверстиями, которая позволяет пару частично выходить во время приготовления.

И он автоматически осушает продукты, когда цикл завершается и вы снимаете внутреннюю корзину. Кроме того, его легко чистить.

И, честно говоря, использовать микроволновую печь, вероятно, быстрее, чем использовать посуду быстрого приготовления для этого типа блюд, но, конечно, это зависит от вас.

Удачи вам в этом легком гарнире. Если да, пожалуйста, дайте мне знать, как у вас дела, в разделе комментариев ниже!

Как приготовить на пару морковь и капусту

Состав

  • 100 г измельченной белокочанной капусты
  • 100 г измельченной моркови
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 50 мл воды
  • 1 чайная ложка коричневого сахара

Инструкции

  1. Измельчите капусту и морковь с помощью коробчатого измельчителя или другого устройства для измельчения.
  2. Смешайте воду, уксус и сахар в выбранном парогенераторе. Это может быть пароварка, которую можно использовать в микроволновой печи, или кастрюля с корзиной для варки. Я использую свою рисоварку для микроволновой печи Pampered Chef, состоящую из трех частей, и это здорово.
  3. Для микроволновой печи: готовьте на полной мощности из холодного состояния в течение 10 минут.
  4. На плите: доведите до кипения и готовьте на медленном огне 25–30 минут, в зависимости от размера кастрюли. Не позволяйте жидкости высохнуть.
  5. Перед подачей на стол убедитесь, что овощи слиты.

Банкноты

Подавать как гарнир, когда вам нужен цвет и овощи с легким вкусом.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Выход: 2 Размер порции: 1
Количество на приём: Калории: 41 Всего жиров: 0 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 36 мг Углеводы: 9 г Волокно: 2 г Сахар: 5 г Белки: 1 г

Эта информация о питании была автоматически рассчитана Nutritionix, но может быть неточной на 100%.

Еще несколько гарниров, которые стоит попробовать:

Попробуйте это с:

Поделиться — это забота!

Карамелизированная капуста и морковь | Просто Синди

Я знаю, что капуста может быть очень спорным вопросом. Это один из тех овощей, которые вы либо любите, либо ненавидите. Дело в том, что очень немногие из нас прирожденные любители капусты, но по мере взросления мы попробовали еще раз. И угадай что? Нам это нравится!

Я также знаю, что капуста — не самый интересный из овощей.Многие из нас связывают это с ужасным супом, который мы едим, чтобы похудеть. Это 15 минут славы, которые появляются каждый день Святого Патрика в сочетании с солониной. Потом, конечно, когда праздник пришел и ушел, мы о нем забываем. Многие наши мамы делали голубцы, но разве кому-то это нравилось в детстве? Я знаю, что я бы и близко к этому не подошел. Мои отношения с капустой прошли долгий путь.

Красивую свежую капусту местного производства можно найти на большинстве фермерских рынков. Теперь я могу есть его сырым, жареным, фаршированным, приготовленным на пару или в супе. Красный или зеленый, я не привередлив. Я люблю хороший салат из капусты и в прошлом даже публиковал несколько рецептов капусты в своем блоге. Мне больше всего нравится капуста, обжаренная на сковороде с добавлением масла, соли и перца. На этот раз я решил добавить немного цвета, а также несколько дополнительных специй. И, конечно же, сыр пармезан, потому что он делает все еще вкуснее.

Ну вот, оказывается, победитель! Я добавил яркую окраску от ярко-оранжевой моркови и темно-красного лука, которые становятся удивительно сладкими, когда вы их запекаете.Как правило, наиболее выраженный вкус исходит от соусов, поэтому уксус и острый соус действительно превосходят его. Посыпьте его пармезаном — и вы в раю.

Это блюдо послужит и вдохновит 4-6 человек, которые изменят потребление капусты с годового на еженедельное!

Ингредиенты для карамелизированной капусты и моркови

4 ст. сливочное масло
1 маленькая капуста, без сердцевины, нарезанная тонкими ломтиками
5 морковок, очищенных тонкими ломтиками
1 маленькая красная луковица, нарезанная тонкими ломтиками
2 зубчика чеснока, нарезанные
1 ч. л.яблочный уксус
1 ч. острый соус или больше по вкусу
1 ч. кошерная соль
1/2 ч. свежемолотый черный перец
1/2 стакана тертого сыра Пармезан

Растопите масло в большой сковороде на среднем или медленном огне.

Увеличьте огонь до средне-сильного, добавьте лук и готовьте до полупрозрачности около 4-5 минут.

Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.

Добавьте капусту и морковь и готовьте, периодически помешивая, пока капуста не станет мягкой и не начнет подрумяниваться.

Добавьте соль, перец, уксус и острый соус и готовьте еще 1 минуту.

Снимите огонь и добавьте сыр пармезан.

Положить в сервировочную миску и подавать горячим.

Это так просто!

Зеленая капуста с беконом и морковью

Капуста на помощь! Нет, я действительно серьезно.

Капуста. Это такой сдержанный овощ, и да, заведомо бла, но послушайте! Он долго хранится в холодильнике и имеет большое значение.Если вы официально находитесь под арестом на 30 дней, начиная с этой недели (я в KC), идите, принесите вам пару кочанов капусты! Один зеленый, один фиолетовый. Я покажу вам, что с ними делать, что изменит это BLAH на HOORAH, HA HA HA! (<–Это я медленно схожу с ума.)

Еще кое-что — я знаю, что мы все следим за нашими ингредиентами и бункерами, поэтому в течение следующих нескольких недель все, что я публикую, не будет загружено тоннами ингредиентов. Мы должны растягивать пищу, чувак! В противном случае мы будем выглядеть как Скарлетт О’Хара с красным фоном, держащим эту морковку: «Я БУДУ НЕВА СНОВА ГОЛОДАЯ.”

Я в порядке, почему вы спрашиваете?

Бекон. Поджарьте, вылейте. Получите это хорошо и хрустящим. Мы разберем это позже и доведем все до конца прямо в конце. И мир сказал: АМИНЬ.

Просто нарежьте овощи! Будьте проще, подойдет хороший тонкий ломтик со всех сторон.

И посмотрите, мы используем этот беконный жир, чтобы все готовить. Этот аромат проникает и проникает сквозь него, и, святая МОЛИ, это пикантная куча блаженства в конце.

Но не забывайте солить на ходу.Капусте нужна большая помощь, а жир с бекона — отличный повод для похудения (это слово), но на ходу приправляйте солью.

Начинается вот так, хрустящая и хрустящая. Но со временем и под тимьяном (оставьте меня в покое) он увянет, и эта тонкая сладость высвободится, и все это так нелепо. Хорошая щепотка сушеного тимьяна также придает ему травяную, деревенскую эссенцию. Вы знаете меня и деревенские эссенции. Мы тханг.

УМ, привет.

Ладно, в последнюю секунду я порылся в ящике с травами и обнаружил небольшую пачку чеснока, которая вот-вот испортится, поэтому я нарезал ее и украсил для дополнительного лука в конце.Это + раскрошенный бекон + острый соус (не забывайте о своих горячих соусах! Этот дополнительный вкус и специи действительно могут разбудить что угодно). Если у вас нет чеснока, ничего страшного. Покопайтесь и используйте все, что у вас есть — петрушку, кинзу, свежий орегано. Все хорошо.

IT.IS.SO.GOOD.

Уилл и Нэт огрызнулись. (с рваным хрустящим хлебом, натч.) Аарон даже положил остатки в пакет с острым раменом, и все было в его душе. Гора дымящегося белого риса — тоже божественная идея.

Нежное, пикантное, сытное, слегка травяное. Вы даже можете подать с этим обжаренным цыпленком и небольшим зеленым салатом, если не хотите.

Я СОБИРАЮ ТЕБЯ КАПУСТУ, ЧЕРТЬ.

га-ном.

Зеленая капуста с беконом и морковью

Сохранить рецепт

Распечатать рецепт

Ингредиенты

  • 4 ломтика бекона, разрезанные пополам
  • 4 моркови, тонко нарезанные
  • 1 небольшая белая луковица, тонко нарезанная
  • 5-6 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • Половина кочана зеленой капусты, очищенная от сердцевины и тонко нарезанная
  • 1 ст. сушеный тимьян
  • Крупная соль
  • Любой гарнир по вашему желанию (я использовала нарезанный чеснок)
  • Острый соус, по желанию

Инструкции

  1. Поджарить бекон в широкой сковороде на среднем огне до хрустящей корочки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы он высох, а затем покрошите пальцами.
  2. В сковороду с жиром положите лук, морковь и чеснок. Обжаривайте на среднем огне около пяти минут, пока овощи не станут мягкими. Приправить щепоткой соли.Добавьте в сковороду тонко нарезанную капусту, тимьян и еще одну хорошую щепотку соли. Готовьте на среднем уровне 20-30 минут, аккуратно перемешивая щипцами каждые несколько минут. Вам нужно, чтобы капуста была нежной и сочной.
  3. Подавать с чесноком (или чем-нибудь еще!), Покрошенным беконом и острым соусом. Превосходный гарнир или блюдо в целом. Удачного карантина, хахахаха! Ой.
  4. Обслуживает 4.

7.8.1.2

411

https: // bevcooks.ru / 2020/03 / зеленая капуста с беконом и морковью /

Сделайте свою версию на этой неделе и пришлите мне фотографии, как это получилось! Я имею в виду, что еще у вас происходит?

Жареная капуста и морковь, перемешивая

Я называю это блюдо просто «Жареная капуста и морковь», как следует из названия, это жаркое из смешанных овощей с жульеном. Я использовал немного рыбного соуса и устричного соуса, чтобы приправить его, и многое другое, просто помешивая, быстро обжарьте их, чтобы сохранить хруст, и все готово.

Иногда лишние овощи в холодильнике заставляют задуматься, почему? Потому что, когда видишь их, думаешь: «Что мне с этим делать?» и это классический пример. У меня есть несколько лишних овощей в моем ведре для овощей, треть кочана капусты, немного моркови и желтого перца — все, что осталось от предыдущих блюд, я думал о том, как их использовать, и мой ответ был таким. Я знаю, что могу стать более креативным, но я также искал что-то простое, что я мог бы быстро придумать.

Я называю это блюдо просто «Жареная капуста и морковь», как следует из названия, это жареный смешанный овощной бульон. Я использовал немного рыбного соуса и устричного соуса, чтобы приправить его, и многое другое, просто помешивая, быстро обжарьте их, чтобы сохранить хруст, и все готово. Честно говоря, я могу съесть это отдельно, но вы всегда можете с чем-то сочетать.

Распечатать часы значок часовЯ использовал немного рыбного соуса и устричного соуса, чтобы приправить его, и многое другое, просто помешивая, быстро обжарьте их, чтобы сохранить хруст, и все готово.


  • 1/3 кочана капусты с соломкой
  • 1 большая морковь с соломкой
  • 1 большой желтый перец с жульеном
  • 1 большая красная луковица, нарезанная ломтиками
  • 1 столовая ложка устричного соуса
  • 2 чайные ложки рыбного соуса 1 столовая ложка рыбы
  • мед
  • свежемолотый черный перец
  • 2 зубчика измельченного чеснока
  • масло

border-color secondary-color.background-color»/>
  1. В большой вок добавьте масло, затем обжарьте чеснок и лук.
  2. Добавьте остальные ингредиенты, затем жарьте, помешивая, на сильном огне в течение 3-5 минут или пока капуста не станет слегка увядшей, но все еще хрустящей.
  3. Подавать горячим.

Рекомендовано

Лапша с брокколи, морковью и красной капустой

Это вегетарианское блюдо с ярким, пикантным, стойким вкусом и овощами непременно произведет впечатление. Попробуйте лапшу с брокколи, морковью и красной капустой уже сегодня!

Вам следует знать несколько вещей.

Во-первых, с марта мы с детьми готовим обеды дома — иногда одновременно. Мы обнаружили взаимную любовь к модному рамену и стремление к обильным салатам. Бутерброды хороши, но они случаются редко.

Во-вторых, 30 минут — это максимум, который мы потратим на приготовление чего-нибудь в полдень. Но обычно мы выбираем более быструю еду.

В-третьих, хотя этот рецепт лапши с брокколи, морковью и красной капустой является рецептом ужина, он также может быть рецептом обеда.И к остаткам приятно возвращаться.

Что мне нравится в этом рецепте вегетарианской лапши, так это то, что она фарширована овощами и имеет замечательный пикантный соус. Это делает его особенным.

Если вам случится приготовить это на обед, из него может получиться более 4 порций. Особенно, если вы хотите, чтобы ваш полдник был менее сытным, чем ужин.

Из какой лапши мне приготовить это блюдо?

Я обычно готовлю это блюдо с лапшой соба.Лапша соба — это ореховая лапша, приготовленная из гречки, сытная и превосходная, которую подают с множеством лапши и легким соусом, как в этом несложном блюде.

Но вы заметите, что на изображении показан другой вид лапши. Почему? Когда это было сфотографировано для Easy Frugal Cookbook (этот рецепт есть в нем!), Лапши соба не было в наличии, поэтому стилисту пришлось использовать другую разновидность, называемую лапшой сомен.

Мы знали, что, учитывая обмен, мы не можем называть это блюдо лапшой Соба с брокколи, морковью и красной капустой.И хотя замена его на лапшу сомен сработала бы, замена дала понять, что рецепт может работать с различными видами лапши. Поэтому мы не указываем.

В конечном счете, он хорош с любой лапшой, которая у вас есть под рукой и в наличии. Иногда лучший вариант — тот, который есть у вас.


Вы можете найти этот рецепт в моей последней кулинарной книге Easy Frugal Cookbook. Вам понравится эта книга, полная 100 рецептов с 10 или менее ингредиентами, созданных с учетом бюджета.

Easy Frugal Cookbook была выпущена Rockridge Press 7 июля 2020 года. Вы уже заказали свой экземпляр? И друзья, если вы все же получите копию, я был бы рад, если бы вы хотели честный обзор на своих любимых сайтах с отзывами (или где бы вы ни заказывали). Рецензии помогают другим решить, подходит ли им книга.

В любом случае, большое спасибо за поддержку!

Состав

  • 1 столовая ложка рапсового масла
  • 3 чашки брокколи, мелкие соцветия и мелко нарезанные стебли
  • 1 чашка моркови, нарезанной жульеном
  • 2 стакана тонко нашинкованной красной капусты
  • 1 9. Лапша в упаковке по 5 унций, например соба, сомен, удон или рамен
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки воды
  • 1 столовая ложка рисового уксуса
  • 1 столовая ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка шрирача
  • 1 чайная ложка свежего тертого имбиря
  • ¼ стакана нарезанной кинзы

Инструкции

  1. В большой сковороде, поставленной на средний огонь, разогрейте масло.Когда все станет горячим, добавьте брокколи, морковь и капусту. Обжарить, периодически помешивая, до готовности (около 8-10 минут).
  2. Тем временем нагрейте кастрюлю с водой до кипения и приготовьте лапшу соба в соответствии с инструкциями на упаковке.
  3. В небольшой миске взбейте соевый соус, воду, рисовый уксус, коричневый сахар, шрирачу и имбирь.
  4. Смешайте тушеные овощи и приготовленную лапшу соба. Полить соусом. Перемешайте, чтобы смешать. Сверху посыпьте кинзой.

Банкноты

Бюджетный трюк: Продуктовые магазины обманом заставили нас думать, что стебли брокколи бесполезны, но на самом деле они восхитительны, и их нельзя тратить зря.

Вам может понравится

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *