Фасоль в горшочках в духовке с мясом: Горшочки с говядиной, фасолью и овощами, пошаговый рецепт на 2777 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

👌 Лобио в духовке в горшочке, рецепты с фото

Есть блюда, которые своим ароматом и вкусом просто переносят тебя в какую-то страну. Одним из таких блюд для меня является лобио.
 

 
 
Лобио — это фасоль по-грузински. В классическом лобио фасоль с соусом из овощей тушится до мягкости бобов, приправляется большим количеством кинзы. Именно кинза и делает всё дело. Вот эта травка, внешне похожая на петрушку сводит меня с ума. А ведь было время, когда я ее на дух не переносила, почему-то говорила, что она клопами пахнет. Но что-то случилось в один момент, и я полюбила ее всей душой, впрочем, не во всех блюдах.
 
Хочется отметить немало важную роль в формировании моей любви к грузинской кухни одной семьи, члены которой уже много лет являются нашими хорошими друзьями. Кинзу, наверное, я все-таки полюбила от них, в томатных соусах, которые они постоянно готовят. А еще спасибо моему любимому грузинскому ресторану в нашем городе, где готовят потрясающие блюда, которые вдохновляют на создание чего-то подобного на своей кухне.


 
Возвращаясь к лобио, надо сказать, что вариантов его целое множество. Сегодня я решила рассказать о приготовлении фасоли в духовке, да в горшочке, да с мяском. Хотя, постящиеся могут этот ингредиент и проигнорировать. Лобио без мяса не менее питательное и полезное блюдо.
 
Необходимые ингредиенты:
 
Время приготовления: 1 час 30 минут
 
Ход работы:
 

Замачиваем фасоль на ночь.

 
Фасоль увеличилась в размере. Еще раз промываем ее и перекладываем фасоль в горшочки (до половины горшочка). Заливаем половиной стакана воды, накрываем крышкой и ставим в духовку на 40 минут (180 градусов).
 

 
Тем временем, нарезаем лук, перец, натираем на крупной терке морковку. Отправляем жариться до золотистости на сковородку.  

 
 

 
Когда овощи поджарились, добавляем ложку муки и сразу перемешиваем.
 

 
Выливаем в сковороду стакан томатного сока, который мы получили из воды и томатной пасты, солим, сахарим, добавляем специи и оставляем все тушиться под крышкой на 5-7 минут.

 
 
Мясо нарезаем кусочками и обжариваем на довольно сильном огне, чтоб не успел выйти сок, с добавлением соли и специй до золотистых корочек. Постящиеся этот пункт пропускают.
 
 
 
Спустя 40 минут, достаем горшочки и закладываем в них мясо и соус. Немного места оставляем под крышкой свободным (около 1 см), чтобы было где покипеть жидкости. Возвращаем горшочки в духовку и оставляем еще на 40 минут.


 
Готовность лобио можно определить по фасоли. Она должна быть очень мягкой.

 
Достаем горшочки, выдавливаем чесночок и добавляем мелко нарезанную кинзу. Перемешиваем. 
 
 
Наше лобио готово. Оно вкусно, если есть сразу, но и как борщ, чем дольше стоит, тем насыщеннее вкус. 

Приятного аппетита!!! 

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Нежная фасоль с мясом в горшочке

Нежная фасоль с мясом в горшочках — это не просто вкусно, а очень вкусно. Соблазнительно аппетитная фасоль в сочетании с говяжьим мясом порадует вас своими потрясающим вкусовым качеством и нежным ароматом. Приготовьте сытное, полезное, нежное блюдо в горшочках на своей кухне — и вы увидите довольные улыбки на лицах родных.

Итак, чтобы порадовать домочадцев вкусным обедом или ужином, вам осталось только достать саму фасоль, а пошаговый рецепт поможет сделать все остальное.

Кушайте с удовольствием!

Ингредиенты:

  • фасоль — 300 грамм;
  • говядина (баранина) — 200-300 грамм;
  • луковица — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • болгарский перец — 1 штука;
  • помидор — 1 штука;
  • томатная паста — 1 столовая ложка;
  • растительное масло;
  • черный молотый перец;
  • красный острый перец по желанию;
  • соль по вкусу.

Нежная фасоль с мясом в горшочке. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления фасолевого блюда в горшочке, фасоль хорошо промываем и замачиваем ее в воде (я это делаю на ночь).
  2. Сырое мясо говядины (идеально подойдет баранина) нарезаем маленьким кусочками. Как по мне, то для такого блюда лучше всего брать свежую говядину, а не замороженную. Обычно мяса берется меньше, чем фасоли.
  3. На сковороду наливаем немного растительного масла и отправляем на плиту.
  4. В разогретое масло перекладываем мясо и обжариваем, пока оно не посветлеет.
  5. Одну луковицу очищаем, моем и мелко нарезаем.
  6. Два зубчика чеснока тоже нарезаем мелкими кубикам.
  7. В сковороду к мясу добавляем нарезанный лук, чеснок, все хорошо перемешиваем и продолжаем обжаривать до золотистости лука.
  8. С фасоли сливаем всю воду.
  9. Болгарский перец нарезаем кубиками. Если у вас крупный перец, то возьмите только половину. Я использовала красный перец, но если приготовить с зеленым — получается вкуснее.
  10. Один красный, хорошо спелый помидор, также нарезаем мелкими кубиками.
  11. В стакане воды разводим томатную пасту.
  12. Для приготовления турецкого блюда в горшочках разогреваем духовку до 220 градусов.
  13. Берем глиняный горшочек, в котором будем готовить фасоль, и на дно горшочка выкладываем подготовленное мясо.
  14. Сцеженную от воды фасоль выкладываем сверху на мясо.
  15. Затем отправляем в горшочек подготовленные перец и помидор.
  16. Теперь выливаем разведенную в воде томатную пасту и добавляем еще воду, чтобы вода полностью покрыла фасоль в горшочке.
  17. Соль и черный молотый перец к бобовым добавляем по вкусу (по желанию можно добавить стручок сушеного красного перчика).
  18. Горшочек с содержимым накрываем крышкой и отправляем в разогретую до 220 градусов духовку на 1,5- 2 часа.
  19. Готовую фасоль с мясом раскладываем по тарелкам (по желанию украшаем веточкой свежей зелени) и подаем на стол.

Невероятно мягкая и аппетитная фасоль, приготовленная в горшочке таким способом, просто тает во рту. А пикантный аромат фасолевого блюда просто сводит сума! Приготовьте — и вы не пожалеете!

Заходите на наш сайт «Очень вкусно» — и вы обязательно найдете пошаговые рецепты, как приготовить вкуснейшие блюда на свой вкус.

 

 

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

Мясо в горшочках — простой пошаговый рецепт с фото


Мясо в горшочках — почти идеальное блюдо, чтобы устроить в выходной день маленький семейный праздник.
Праздник получается «маленький» из-за размера стандартной духовки — туда больше 4-5 горшочков с мясом не помещается, поэтому вполне праздничное блюдо готовится только на «узкий круг» или на «тонкий слой». Для своих, что называется.

Вот и я всего-то хотела приготовить в горшочках картошку с мясом и грибами — домашнее блюдо проверенное временем и семейной жизнью.
Но семейная жизнь может в любой момент дать трещину: — «не хотим картошку!«.
Это почти «бунт на корабле», который мне устроили мои мужики, сын с мужем.
Сговорились и единым фронтом выступили против моего обычного рецепта мяса в горшочках с картошкой! (зажрались, однозначно)

Ну, раз уж подавить бунт в зародыше не удалось, придется его возглавить.
Так что, основным «овощем» в этом рецепте теперь выступают грибы.

***

Для мяса в горшочках нам потребуется:

(на 3 горшочка)

— сухая фасоль – 220 г;
— мясо говяжье – 800 г; (берем любую мякоть без лишнего жира и жил, сюда подойдет даже пашина)
— шампиньоны – 500 г;
— репчатый лук – небольшая головка;
— перец болгарский;
— морковка среднего размера;
— перец молотый;
— чеснок – 2 дольки;
— соль;
— 1 томат;
— масло растительное для жарки.

На фото все ингредиенты для мяса в горшочках с грибами и фасолью. Время приготовления – около 2 часов.

Рецепт приготовления

Поскольку сие блюдо «мы» запланировали готовить утром (к обеду), то еще с вечера замочили сухую фасоль в холодной воде. Благодаря этой процедуре она сварится гораздо быстрее.
Вымоченные бобы выкладываем в кастрюлю, заливаем примерно тремя стаканами холодной воды и, добавив граммов 30 растительного масла, ставим варить (примерно на 30 минут), но не до полной готовности. Воду не солим.
Меня больше всего умиляет это «мы» — «мы пахали» — как-будто эти два бездельника что-то готовили. Только на кухне крутились без толку, в восторге от своей «революции». Ну-ну…

Пока же варится фасоль, займемся подготовкой других продуктов. Очищаем, промываем и нарезаем мясо небольшими кубиками, чеснок с луком мелко шинкуем.

Лук с чесноком сразу отправляем на сковороду с небольшим количеством масла и обжариваем до полупрозрачности.

Затем добавляем к ним мясо и, слегка обжарив, тушим почти до готовности. В самом конце солим. Все это займет около 50 минут.

Тонкими пластинками нарезаем грибы и томат, а морковь и болгарский перец – соломкой.

Шампиньоны выкладываем на сковороду и выпариваем всю выделившуюся из них влагу.

Тем временем фасоль уже сварилась до нужной консистенции. Отвар сливаем в миску (он нам еще пригодится), бобы же откидываем на сито.

Когда влага из грибов выпарилась, добавляем в сковороду измельченные овощи (томат, перец, морковь) и, сдобрив маслом, обжариваем опять-таки до полуготовности, не забыв в процессе приправить специями.

Теперь все обжаренные ингредиенты смешиваем и начинаем формировать блюдо в горшочках.

На треть заполняем горшочки мясом и грибами (на это уйдет как раз половина мяса).

Далее выкладываем в горшочки всю фасоль.

Завершаем процесс заполнения емкостей опять же мясом с грибами. В каждый горшочек наливаем примерно по 150 мл. фасолевого отвара.

В предварительно разогретый до 220 °C жарочный шкаф (в духовку, проще говоря) ставим прикрытые крышками горшочки.
И уже через 45 минут получаем ароматное и вкусное блюдо из мяса, грибов и фасоли — мясо в горшочках!
Мясо с гарниром в одном флаконе, простите, в одном горшочке.

Вкусное мясо в горшочках готово! Все мое семейство довольно роскошным вторым блюдом на обед. А я тем более — почти час во время приготовления мяса в духовке, я спокойно позанималась своими делами.

Все просто, без особых хлопот и очень вкусно.
(правда, если бы не настоятельные пожелания «бунтовщиков», я бы предпочла мясо с картошкой, но и с грибами и фасолью получилось неплохо, надо признать)

Приятного аппетита!

полезные советы:

— Закладывать в горшок надо продукты с примерно одинаковым временем приготовления. Если «времена» сильно отличаются, то часть продуктов лучше довести до полуготовности отдельно — отварить или обжарить. Правда, при этом нарушается принцип «засыпал и забыл», но зато все продукты в готовом блюде еще будут «распознаваемы».

— Чтобы блюда в горшочках получались не слишком жирными, перед закладкой в горшочек удалите с мяса лишний жир.

— Если во время приготовления вы доливаете в горшочек воду или бульон, помните, что ее должно быть не слишком много — продукты тоже выделяют сок. (за что, собственно, и боремся)

— Не наполняйте горшочек «под завязку» — продукты при нагревании расширяются. (изучали в школе, наверное)

— Вместо крышки горшочек можно запечатать лепешкой из теста. Иногда тестом обмазывают чуть ли не весь горшок.

— Доставайте горшочек из духовки за 5-10 минут до полной готовности блюда (за счет накопленного тепла, горшочек будет продолжать варить еще некоторое время самостоятельно).

— Извлеченный из духовки горячий горшочек, можно ставить только на деревянную подставку. Поставленный на каменную или металлическую холодную поверхность, керамика может просто треснуть от перепада температур.

с рецептом мяса в горшочках часто смотрят следующие блюда:

пошаговый рецепт с фото, как приготовить в духовке вкусно


Фасоль в горшочках в духовке готовится очень быстро и не требует большого навыка в кулинарии. Блюдо получается сытным, вкусным и питательным. Рецепт очень доступный и понятный даже для новичков. Этот великолепный продукт можно сочетать с овощами, мясом, свежей зеленью, орехами и т. д.

Фасоль возделывалась еще в четвертом веке до нашей эры. Тогда этот продукт считался лекарством, которое активно справлялось с заболеваниями почек, желчного пузыря и др. Фасолины использовались как антибиотики, таблетки от простуды, высокой температуры и средство для исцеления ран. Лишь спустя несколько столетий люди поняли, что это не только кладезь витаминов и микроэлементов, но еще и просто вкусный продукт.

Вам будет интересно:Маринованный сельдерей: рецепт на зиму

Существует несколько видов фасоли. Каждый имеет свои нюансы приготовления. Расскажем сегодня, как готовится красная фасоль в горшочке в духовке, стручковая и белая фасоль, с какими продуктами их лучше сочетать и комбинировать.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления белой фасоли в горшочках в духовке необходимо взять качественную посуду. Она обязательно должна быть механически прочной, иметь хорошие показатели термической стойкости, нужную степень обжига. Важно, чтобы толщина стенок и дна горшка была одинаковой, так блюда будут в такой посуде готовиться быстро и равномерно.

Вам будет интересно:Как закоптить грудинку в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Что касается продуктов, то нужно запастись следующим набором ингредиентов:

  • 420 граммов белой фасоли;
  • 2 кабачка;
  • 2 морковки;
  • 8 помидоров;
  • щепоть соли;
  • растительное масло;
  • репчатый лук;
  • перец молотый;
  • сушеный орегано;
  • свежий базилик.

Деруны в горшочках с грибами и мясом


Ингредиенты

  • грибы 500 г
  • мясо 200 г
  • лук 1 шт.
  • сливки 400 мл
  • мука 1 ст.л.
  • мускатный орех щепотка
  • соль щепотка

Для дерунов в горшочках с грибами и мясом нужно взять следующие продукты:

  • Картофель 4 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйцо 1 шт.
  • Мука 2 ст.л.
  • Сливки 50 мл
  • соль, перец по вкусу
  • зелень по вкусу
  1. Для соуса почистить и тонко нарезать лук. Обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное мясо, обжарить вместе с луком, затем добавить нарезанные грибы, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Влить сливки и готовить еще 10 минут.
  2. Всыпать муку и хорошо перемешать. Приправить солью и мускатным орехом. Тушить еще 10-15 минут.
  3. Натереть картошку и лук на терке. Добавить все остальные ингредиенты, перемешать. Пожарить деруны на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.
  4. Выложить по 5-6 дерунов в горшочки. Залить грибно – мясным соусом и запекать в разогретой до 200 С духовке 10-15 минут. По желанию посыпать зеленью.

Деруны с мясом и грибами получаются превосходно. Приятного аппетита!

Особенности приготовления блюда

Как и многие другие растения семейства бобовых, фасоль перед приготовлением необходимо замачивать минимум двенадцать часов. Заливаем продукт холодной водой и ставим на кухонный стол. Процесс должен происходить при комнатной температуре. Наутро фасоль разбухает — и можно готовить. Слив воду для замачивания, не забываем фасоль хорошенько промыть.

Снова заливаем ее водой. Ставим на огонь. Как только жидкость закипит, убавляем газ и варим продукт без крышки. Время готовки составляет тридцать минут. Сливаем воду, фасоль оставляем в дуршлаге.

Занимаемся овощами. Если для приготовления фасоли в горшочках в духовке вы взяли обычный кабачок, то лучше удалить шкурку. Если это молодой цукини, то нарезайте овощ, не тратя время на кожуру. Для данного блюда потребуются кубики среднего размера. Точно так же измельчаем морковь. Репчатый лук режем на полуколечки. Перемешиваем все нарезанные ингредиенты.

Помидоры промываем, нарезаем произвольно и отправляем в блендер. Туда же насыпаем соль, орегано, перец молотый. Делаем домашнюю томатную пасту. Раскладываем овощную массу по горшочкам, заливаем томатной заправкой и добавляем воды, если это нужно. Ставим керамическую посуду в духовой шкаф на 30-45 минут. Температура приготовления – 180 градусов.

Красная фасоль со свининой

Этот вариант будет более сытным и калорийным, нежели первый. По своему усмотрению хозяйка может заменить либо вид мяса, либо вид фасоли и добавить (убрать) ингредиенты. Для готовки нужно взять:

  • 320 граммов свинины;
  • красная фасоль – 460 граммов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • соль;
  • 1 морковь;
  • репчатый лук;
  • зеленый лук;
  • масло растительное;
  • 2 ложки (столовые) майонеза;
  • паприка сладкая;
  • болгарский перец;
  • перец черный молотый;
  • томатная паста – 2 ложки (столовые).

Этапы приготовления

Не забываем про замачивание главного ингредиента. Минимальное время – двенадцать часов, но можно и дольше. Не забывайте менять периодически воду, а то фасоль пропадет от такого неграмотного замачивания. Когда основной продукт готов к приготовлению, отправляем его вариться в слегка подсоленной воде. Если бобовые для блюда долго вымачивались, то время варки сокращается до 15 минут. Если фасоль сразу варится, то время увеличиваем до 30-45 минут.

Мясо моется, отделяется от кости, убираются различные жилки или кожица, жир и т. д. Режем свинину на порционные кубики одинакового размера. Обжариваем мясные кусочки на масле. Когда подрумянятся, добавляем к ним тертую морковь и репчатый лук, который предварительно был порезан полукольцами. Зеленый лук оставляем для украшения.

Соединяем ингредиенты. Готовится красная фасоль в духовке в горшочках с мясом около получаса. Все продукты уже практически приготовлены, поэтому много времени на духовой шкаф не нужно. После приготовления добавим немного зеленого лука в каждый горшочек или в тарелку.

Мясо в горшочках с грибами (с видео)

Приготовить мясо в горшочках с грибами поможет видео, которым проиллюстрированы некоторые из предложенных далее рецептов.

Баранина с фасолью и грибами.

  • 500 г баранины,
  • 200 г грибов лесных
  • 400 г зеленой стручковой фасоли,
  • 1 луковица,
  • 2–3 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, молотый черный перец и соль по вкусу.

Зачищенное от прожилок и пленок мясо промыть, нарезать кусочками (по 3–4 штуки на порцию), выложить в глиняные горшочки, растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, чтобы баранина не подгорела. Затем залить водой так, чтобы только покрыло продукты, плотно закрыть крышками, поставить в разогретую духовку и тушить на слабом огне в течение 30–40 минут.

В это время лук почистить, измельчить, выложить в сковороду с растопленным маслом и поджарить до золотистого цвета. Добавить к луку мелконарезанные грибы и обжарить. Стручки фасоли очистить от прожилок и измельчить.

По окончании тушения мяса добавить в горшочки подготовленные лук с грибами и фасоль, посолить, посыпать молотым перцем и продолжать тушить еще 10–15 минут.

Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки и подать горячим.


Баранина с фасолью и помидорами.

  • 500 г баранины,
  • 1 стакан фасоли,
  • 100 г грибов маринованных,
  • 2 помидора,
  • 21/2–3 стакана воды,
  • 1 луковица,
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла,
  • по 1 ст. ложке измельченной зелени петрушки и кинзы, молотый черный перец и соль по вкусу.

Фасоль с вечера промыть, залить холодной водой и оставить замачиваться.

На следующий день подготовленное мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, высыпать в сковороду с разогретым сливочным маслом и обжарить, помешивая, с обеих сторон.

После этого переложить мясо в огнеупорные керамические горшочки, добавить фасоль, залить водой, поставить в духовку и варить в течение 1 часа.

Очищенный лук мелко нарезать и поджарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы можно использовать целиком (если они не больших размеров), либо нарезать их на мелкие кусочки.

Помидоры ополоснуть, опустить на несколько секунд в кипяток, удалить кожицу, а мякоть нарезать кружочками или ломтиками.

По окончании варки положить в горшочки лук, маринованные грибы и зелень кинзы, перемешать, добавить помидоры, подсолить, поперчить, снова поставить в духовку и тушить еще около 30–40 минут.

При подаче посыпать зеленью петрушки.

Курица с картофелем и зеленым горошком.

  • 600 г курицы,
  • 50 г маргарина,
  • 250 г грибов свежих,
  • 5–6 картофелин,
  • 5 больших луковиц,
  • 2 моркови,
  • 1/2 стакана консервированного зеленого горошка,
  • 2 стакана сметанного соуса,
  • 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки, соль по вкусу.
  1. Подготовленную тушку курицы разрубить на порционные куски и обжаривать с обеих сторон в хорошо разогретом маргарине в течение 20–30 минут.
  2. Овощи почистить и вымыть. Картофель и морковь нарезать кубиками и поджаривать отдельно в течение 10 минут. Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить до золотистого оттенка. Добавить грибочки и обжарить с луком.
  3. В огнеупорные глиняные горшочки положить по 2–3 кусочка курицы, залить их горячим сметанным соусом, добавить картофель, морковь, лук с грибами и зеленый горошек и посыпать измельченной зеленью.
  4. Горшочки плотно закрыть, поставить в духовку и тушить в течение 20–30 минут. Подавать это блюдо горячим в этих же горшочках.

Говядина с грибами.

Ингредиенты:

  • 1 кг говядины,
  • 100 г топленого сала,
  • 200 г грибов,
  • 800 г молодого картофеля,
  • 300 г лука,
  • 150 г сметаны,
  • соль.

Способ приготовления

Говядину нарежьте (по 3–5 кусочков на порцию), обжарьте в топленом сале с кольцами лука.

Мясо и лук выложите в горшочек, добавьте отварные и нашинкованные грибы, целые некрупные клубни или дольки очищенного картофеля, посолите, залейте бульоном, в котором варились грибы, и потушите.

За 3 минут до готовности добавьте сметану.

Курица со стручковой фасолью

Очень вкусное, диетическое блюдо – стручковая фасоль. Ее можно приготовить совершено различными способами, начиная от обычной варки и заканчивая грилем на открытом воздухе. Но сегодня мы предлагаем приготовить стручковую фасоль в горшочках в духовке с добавлением куриного мяса.

Продукты:

  • 510 граммов курятины;
  • 4 картофелины;
  • 320 граммов стручковой фасоли;
  • щепоть соли;
  • репчатый лук;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • 1 морковка;
  • немного воды;
  • свежий укроп или петрушка;
  • 6 ложек (столовых) сметаны;
  • перец черный молотый.

Фасоль в горшочках – общие принципы приготовления

Фасоль бывает разная: белая, красная, черная, бобовая или стручковая. Также продукт может быть сухим, отварным, консервированным или замороженным. И все эти виды фасоли можно приготовить в горшочках. Блюдо получится сытное, ароматное и всегда будет разным! Все зависит от выбранных дополнительных ингредиентов.

С чем готовят фасоль:

• мясные продукты, птица;

• грибы;

• овощи.

Эти ингредиенты могут сразу укладываться в горшочки вместе с подготовленной фасолью либо предварительно обжариваться на сковороде. В качестве заливки используют бульоны, горячую воду, томатный сок или соус, сметану. В горшочки можно добавлять сыр, который в процессе расплавится, поджарится и покроет блюдо чудесной корочкой.

Готовят горшочки только в духовке. Оптимальная температура 180-200 градусов. Время зависит от входящих в блюдо ингредиентов. Дольше всего готовятся блюда с говядиной и свининой. Самыми быстрыми получаются овощные горшочки, с курицей, печенью.

Как приготовить стручковую фасоль с курицей в горшочках в духовке

Это блюдо можно назвать палочкой-выручалочкой для занятых хозяек, так как готовится оно очень быстро и из тех продуктов, что есть в холодильнике. Сегодня для готовки мы взяли картофель, но с фасолью и курицей могут «соседствовать» помидоры или болгарский перец, цукини или баклажаны.

Большой плюс данного рецепта фасоли в горшочке в духовке – полное отсутствие масла. Блюдо получается сытное, вкусное, но нежирное и отлично подойдет для тех, кто придерживается правильного питания или диеты.

Первым этапом приготовления будет разделка мяса. С куриного филе удаляем шкурку (если таковая присутствовала), нарезаем мясо на порционные кубики одного размера. Очищаем картофель, режем его на куски, которые равны куриным. Точно так же поступим с морковью и другими овощами. Стручковую фасоль не нужно размораживать, она добавляется в блюдо в замороженном состоянии.

Теперь начинаем сборку. Те продукты, что готовятся дольше, идут на дно горшочка. Это будет картофель и куриные кусочки. Сверху помещаем морковь, затем пойдет лук. Стручковую фасоль и зелень добавляем наверх. Остается залить все сметаной и посыпать специями. Доливаем воду (если это нужно). Закрываем крышку и отправляем керамическую тару в духовой шкаф на 35-45 минут. Как только овощи становятся мягкими, фасоль в горшочках в духовке готова. Можно украсить блюдо при подаче веточкой ароматного базилика.

Консервированная красная фасоль с мясом и картофелем в горшочках

С приготовлением такого варианта придётся немного заморочиться, поскольку все ингредиенты обжариваются отдельно. Но это того стоит — вкус действительно потрясающий. Самое сытное блюдо из всех, которые я пробовала.

Подготовьте для рецепта:

  • 0,5 кг свинины;
  • 10 средних картофелин;
  • 1 репчатый лук;
  • 1 морковь;
  • 2 шампиньона;
  • 1 банка консервированной фасоли;
  • 100 мл сметаны;
  • чёрный перец горошком;
  • лавровый лист;
  • зелень;
  • соль, специи по вкусу.

Приступайте к готовке:

1. Мясо нарежьте на кусочки и обжарьте до готовности.

2. Лук мелко порубите, морковь натрите на мелкой тёрке, грибы нарежьте пластинками, а картофель — кубиками.

3. Приготовьте зажарку из моркови и лука. Выложите в отдельную тарелку.

4. На этой же сковороде обжарьте грибы с двух сторон — выложите на отдельную тарелку. После пожарьте картофель — до готовности.

5. Разложите свинину по горшочкам для запекания. В каждый добавьте по 2-3 горошины перца и лавровый лист.

6. Сверху выложите картофель, посолите по вкусу. Добавьте грибы, а затем — морковь с луком.

7. Последним слоем выложите фасоль. Полейте сметаной и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Воду слегка подсолите и залейте каждый горшочек на 2/3. Закройте горшочки и поставьте в холодную духовку. Запекайте 1-1,5 часа при температуре 180°С.

Фасоль с сыром

Невероятно легким и вкусным блюдом будет стручковая фасоль, запеченная с овощами и сырной «шапкой». Для приготовления можно взять любые овощи и хорошего качества твердый сыр:

  • 180 граммов фасоли;
  • щепоть соли;
  • 220 граммов сыра;
  • перец молотый;
  • перец болгарский;
  • морковь;
  • помидоры;
  • любимые специи для овощных блюд;
  • зелень;
  • томатная паста;
  • сметана.

Основные ингредиенты нужно нарезать на кусочки одного размера. Перемешайте в отдельной емкости овощи, стручковую фасоль, посолите, поперчите и отправьте массу в горшочки. Залейте смесью томатной пасты и сметаны. Посыпьте обильно сыром. В духовке блюдо приготовится за двадцать минут. Подавайте с большим количеством свежей зелени.

Источник

Мясо в горшочках с картошкой в духовке: пошаговый рецепт с фото

Готовить еду в глиняных горшочках начали еще с древних времен. Раньше люди и представить себе не могли, что появится такая техника, как мультиварка или микроволновка. А благодаря своим свойствам горшочки очень долго сохраняют тепло, если их укутать в одеяло, то пища будет теплой и вкусной даже через 3-5 часов. Сегодня к обеду у нас мясо в горшочках с картошкой в духовке, с добавлением фасоли, пошаговый рецепт с фото прилагаем. Правда, русскую печку нам заменит обычная газовая духовка.

Посмотрите еще вкусный пошаговый рецепт: свинина в сметанном соусе на сковороде –  очень нежно и вкусно, к любому гарниру!

• Свинина 300-400 г;
• 4-5 средних картошин;
• 1 банка консервированной фасоли;
• 1 крупная луковица;
• Соевый соус 40 г;
• Приправы (сухой чеснок, куркума, базилик, гвоздика, кориандр, паприка, чили, лавровый лист, черный перец горошком).

Как же приготовить мясо в горшочках в духовке?

1. Мясо нарезаем небольшими порционными кусочками.

 

2. На сковородку выливаем немного растительного масла, выкладываем свинину. Сразу же добавляем сухой чеснок и базилик, вливаем 3-4 ст.л. соевого соуса и жарим под закрытой крышкой 10 минут.

3. Порезанный лук отправляем в сковородку и уже без крышки вместе с мясом обжариваем 2-3 минуты, можно влить еще не много растительного масла.


4. Переходим к готовке бульона. 400 мл воды выливаем в кастрюльку кладем оставшиеся приправы и кипятим 3-5 минут.
5. На дно горшочка выкладываем мясо.


6. Сверху картофель. Чем меньше и тоньше вы его порежете, тем быстрее он приготовиться.


7. С фасоли сливаем жидкость (не берите в томатном соусе) и выкладываем последним слоем.


8. В горшочек выливаем бульона (примерно 180-200 мл в каждый), он должен лишь слегка перекрывать блюдо, и оправляем в духовку на 30-40 минут. Как картофель станет мягким – можно подавать к столу.

Все приправы в рецепте брались на глаз. Расчет ингредиентов идет на 2 горшочка объемом 850 мл. Внимание! Из духовке блюдо очень горячее, необходимо открыть крышку и дать выйти пару, и через 20 минут можно приступать к трапезе.


Наше мясо с картошкой в горшочках, приготовленное в духовке с фасолью, вкусное и ароматное, поджидает домочадцев, приступайте!

Как приготовить фасоль с курицей в горшочках

Несмотря на то, что блюдо это готовится достаточно долго, оно не требует от хозяйки какого-то особенного мастерства или приложения серьезных усилий. Его можно приготовить как в большом горшочке, так и порционно. Питательный и вкусный ужин – фасоль с курицей в горшочке – удастся даже тем, кто только начинает свои кулинарные эксперименты.

Для приготовления фасоли с курицей в горшочке нам понадобится:
филе куриной грудки – 700 г
сухая фасоль – 1 стакан
лук репчатый – 2 шт.
чеснок – 2-3 зубка, по вкусу
оливковое масло – 3 ст. л.
зелень (петрушка и пр.)
розмарин, кориандр,мускатный орех
соль – по вкусу

Способ приготовления фасоли с курицей в горшочке:
Фасоль следует промыть, замочить на ночь или с утра (если блюдо вы будете готовить на ужин). Воду, в которой была замочена фасоь, слить. Залить фасоль холодной водой и довести до кипения. Воду опять слить. Вновь заливаем фасоль холодной водой и варим до полуготовности, добавив в воду 1 ч. л. сахара и столовую ложку оливкового масла. Солить фасоль не надо.

Куриное филе лучше тоже зараннее нарезать кусочками, выложить в небольшую глубокую емкость, добавить специи, зелень, оливковое масло. Перемешать и оставить в холодильнике мариноваться.

Пока варится фасоль, промаринованное филе выкладываем на сковороду, немного обжариваем в том же маринаде, подсаливаем. Лук и чеснок режем крупно, достаем из сковороды курицу, перекладываем ее в горшочек, обжариваем в том же масле лук и чеснок, выкладываем их сверху на курицу. Добавляем фасоль с той же жидкостью, в которой она варилась, чтобы фасоль была полностью покрыта водой. Если надо, подсолить. Можно положить кусочек сливочного масла. Блюдо поставить в горячую духовку на 30-40 минут. При подаче на стол, посыпать зеленью.

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Фасоль в горшочках, томленная в духовке

Если потушить фасоль в горшочках, добавив овощи и сыр, получится настолько вкусно, что сложно будет оторваться! Этот рецепт от Елены Лебедь:

Волшебный горшочек – палочка-выручалочка для хозяйки. Блюда томятся в собственном соку, поэтому отличаются особенным вкусом. К тому же экономят время и силы. Фасоль по этому рецепту готовится очень просто, а получается невероятно вкусной! Можно приготовить в порционных горшочках – будет праздничная подача.

Сразу скажу: изюминка вкуса в этом рецепте – копченый адыгейский сыр, если его нет – можно приготовить с обычным адыгейским, добавив для пикантности оливок!

Томленая фасоль в горшочке

Состав:

стакан – 320 мл

  • 1 стакан фасоли кидни
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 банка (400 г) томатов в собственном соку консервированных
  • 120 г копченого адыгейского сыра
  • смесь перцев
  • соль
  • масло гхи (или растительное) для жарки

Как приготовить фасоль в горшочках в духовке:

  1. Подготовить продукты.

    Ингредиенты

  2. Фасоль замочить залить водой и оставить на ночь.

    Замачиваем фасоль

  3. Затем промыть и отварить до готовности любым привычным способом. Воду слить.

    Отвариваем

  4. Перец порезать произвольно, слегка обжарить на масле.

    Перец

  5. Адыгейский сыр порезать маленькими кубиками.

    Копченый сыр

  6. Консервированный помидоры также порезать.

    Томаты

  7. Смешать фасоль, перец, сыр и томаты с соком, посолить, добавить смесь перцев.

    Все смешиваем

  8. Выложить в горшочки. Поставить в холодную духовку на режим русской печки 170 ºС, томить 40-50 минут.

    Фасоль в горшочке

Подавать как самостоятельное блюдо.

Томленая в горшочках фасоль

Приятного аппетита!

P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на новые, чтобы ничего не пропустить!

Juliya автор рецепта

Рецептов: 651

Loading…

Бобы быстрого приготовления с говяжьим фаршем

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей Политикой раскрытия информации. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках, спасибо!

Что такое фасоль поселенца? Эта запеченная фасоль быстрого приготовления с говяжьим фаршем — удобная еда с изюминкой. Этот рецепт печеной фасоли, приготовленный в Instant Pot, может стать основным блюдом на ужин или идеальным вариантом для приготовления блюда на удачу в горшочке.

Это могут быть лучшие бобы в мире! Трудно перестать есть их, они такие вкусные.По оригинальному рецепту они часами лежали в мультиварке или пару часов запекали в духовке на слабом огне. Но они абсолютно замечательны в Instant Pot, отнимают немного времени, и у вас есть только одно блюдо, когда пора убирать. Этот обязательно будет фаворитом. Вы можете подавать их как гарнир или даже как основное блюдо. Держите это под рукой!

Что подавать с запеченной фасолью быстрого приготовления с говяжьим фаршем

Я люблю эти печеные бобы с говяжьим фаршем.Отлично сочетается с

Варианты запеченной фасоли с говяжьим фаршем

  • Фарш из индейки : Если вы хотите сделать эти бобы немного светлее, вы можете использовать фарш из индейки.
  • Фасоль: Вы можете изменить тип фасоли в этом рецепте

Ингредиенты запеченной фасоли с говяжьим фаршем

  • рубленое филе
  • бекон
  • сладкий лук
  • чеснок
  • кетчуп
  • медовая горчица
  • соус барбекю
  • Вустерширский соус
  • коричневый сахар
  • белый сахар
  • томатный соус
  • крупный молотый чесночный соль
  • приправленный перец
  • перец грубого помола
  • Меласса
  • темно-красная фасоль
  • масляная фасоль
  • темно-синяя фасоль

Как приготовить запеченную фасоль быстрого приготовления с говяжьим фаршем

Нажмите кнопку сотэ на кастрюле быстрого приготовления и добавьте бекон.Готовьте, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, и выключите кастрюлю быстрого приготовления. Снимите бекон с бумажными полотенцами, чтобы они высохли.

Снова включите настройку «Соте», добавьте нарезанный лук в жир для бекона и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите лук в небольшое блюдо и отложите.

Добавьте измельченную вырезку в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, пока она не станет хорошо прожаренной, подрумяненной и перестанет розовой, и во время приготовления разбейте вырезку на мелкие кусочки. Выключите Instant Pot и убедитесь, что мясо раскрошено.

Добавьте чесночную соль, перец и крупный молотый черный перец и перемешайте. Добавьте лук обратно в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте с мясом. Добавьте томатный соус, кетчуп, горчицу, соус барбекю, Вустерширский соус, коричневый сахар, белый сахар, чеснок и патоку и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте фасоль, масляную фасоль и темно-синюю фасоль и перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Раскрошите бекон и добавьте его в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

Закройте горшок для быстрого приготовления крышкой, пока он не издаст звуковой сигнал и не защелкнется. Установите клапан давления на «УПЛОТНЕНИЕ». Нажмите кнопку «MANUAL» и установите время на 12 минут. Позвольте Мгновению нарастить и сбросить давление. Когда Instant Pot готов, убедитесь, что все давление автоматически сброшено. Для повышения давления потребуется около 10 минут, и Instant Pot будет готовить бобы в течение 12 минут, а затем потребуется около 20 минут, чтобы Instant Pot сбросил все давление; проверьте клапан потока и убедитесь, что он полностью опущен.

С помощью держателя для посуды осторожно поверните клапан давления в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ» и убедитесь, что все давление сброшено. Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и перемешайте фасоль. Подавать немедленно. Наслаждайтесь

11 SmartPoints для весонаблюдателей по программе Freestyle.

Бобы быстрого приготовления с говяжьим фаршем

Это могут быть лучшие бобы в мире! Трудно перестать есть их, они такие вкусные. По оригинальному рецепту они часами лежали в мультиварке или пару часов запекали в духовке на слабом огне.Но они абсолютно замечательны в Instant Pot, отнимают немного времени, и у вас есть только одно блюдо, когда пора убирать. Этот обязательно будет фаворитом. Вы можете подавать их как гарнир или даже как основное блюдо. Держите это под рукой!

Ключевое слово запеченная фасоль с говяжьим фаршем нарастание / сброс давления 20 минут

Ингредиенты

  • 1 фунт измельченного филе
  • 10 ломтиков бекона
  • 1 крупный сладкий лук — мелко нарезанный
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1 чашка кетчупа
  • 1 столовая ложка медовой горчицы
  • ½ стакана соус барбекю Я использовал Country Bob’s
  • 2 столовые ложки вустерширского соуса
  • ½ стакана коричневого сахара
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 банка томатного соуса 12–14 унций
  • 1 чайная ложка чесночной соли грубого помола
  • 1 чайная ложка приправленного перца
  • ½ чайной ложки грубого молотого перца
  • 2 столовые ложки мелассы
  • ½ стакана воды
  • 1 банка темно-красной фасоли — промыть и высушить — 14 — 16 унций
  • 1 банка масляной фасоли — промытые и осушенные — 14-16 унций
  • 1 банка темно-синей фасоли — промытые и высушенные — 14-16 унций

Инструкции

  • Нажмите кнопку сотэ на горшочке быстрого приготовления и добавьте бекон.Готовьте, пока бекон не подрумянится и не станет хрустящим, и выключите кастрюлю быстрого приготовления. Снимите бекон с бумажными полотенцами, чтобы они высохли. Снова включите настройку соте, добавьте нарезанный лук в жир бекона и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым. Переложите лук в небольшое блюдо и отложите. Добавьте измельченную вырезку в кастрюлю быстрого приготовления и готовьте, пока она не станет хорошо прожаренной, подрумяненной и перестанет розовой, а во время приготовления разбейте вырезку на мелкие кусочки.

  • Выключите Instant Pot и убедитесь, что мясо раскрошено.Добавьте чесночную соль, приправленный перец и крупный молотый черный перец и перемешайте. Добавьте лук обратно в кастрюлю быстрого приготовления и перемешайте с мясом. Добавьте томатный соус, кетчуп, горчицу, соус барбекю, Вустерширский соус, коричневый сахар, белый сахар, чеснок и патоку и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось. Добавьте фасоль, масляную фасоль и темно-синюю фасоль и перемешайте. Добавьте ½ стакана воды и перемешайте. Раскрошите бекон и добавьте его в кастрюлю для быстрого приготовления и перемешайте все ингредиенты, чтобы они хорошо перемешались.

  • Закройте емкость для приготовления растворимых напитков крышкой, пока она не издаст звуковой сигнал и не защелкнется.Установите клапан давления на «УПЛОТНЕНИЕ». Нажмите кнопку «MANUAL» и установите время на 12 минут. Позвольте Мгновению нарастить и сбросить давление. Когда Instant Pot готов, убедитесь, что все давление автоматически сброшено. Для повышения давления потребуется около 10 минут, и Instant Pot будет готовить бобы в течение 12 минут, а затем потребуется около 20 минут, чтобы Instant Pot сбросил все давление; проверьте клапан потока и убедитесь, что он полностью опущен. С помощью держателя для посуды осторожно поверните клапан давления в положение «ВЕНТИЛЯЦИЯ» и убедитесь, что все давление сброшено.Снимите крышку емкости для быстрого приготовления и перемешайте фасоль. Подавать немедленно. Наслаждайтесь

Примечания

ПРИМЕЧАНИЕ: Вы можете добавить больше приправ, если хотите немного больше соли или перца. Их можно подавать практически к любому блюду. Они являются отличным гарниром к мясу или птице, а также хорошо сочетаются с барбекю или едой для пикника.

Попробуйте любимые рецепты мгновенного приготовления от Reader

Многие из наших рецептов быстрого приготовления были очень популярны в социальных сетях.Вот несколько любимых нашими читателями рецептов быстрого приготовления, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

Попробуйте эти любимые рецепты на ужин читателей

Многие из наших рецептов ужинов очень популярны в социальных сетях. Вот несколько из любимых рецептов наших читателей ужинов, которые, мы надеемся, вы тоже попробуете!

Рецепт деревенского мяса и фасоли | Рэйчел Рэй

Убрать выделение со всего

450 г сладких итальянских сосисок, смазанных оливковым маслом первого холодного отжима

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, 1 поворот на сковороду

1 ломтик нарезанного бекона

450 грамм куриных бедер без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками

1 отбивная из свинины без костей на 8 унций, нарезанная небольшими кусочками

1 чайная ложка молотого тимьяна или приправы для птицы

Крупная соль и черный перец

4 зубчика чеснока, раздавленные

1 морковь среднего размера, нарезанная

1 средний лук, нарезанный

1 ребро сельдерея, нарезанное

1 лавровый лист, свежий или сушеный

1/2 стакана сухого белого вина

1 банка (150 унций) нарезанных кубиками помидоров в пюре

2 банки каннеллини, сушеные

1/2 буханки хрустящего багета, разрезанного продольно

1 зубчик чеснока, треснувший, для украшения

Оливковое масло первого холодного отжима

Домашняя запеченная фасоль из сушеной фасоли

| Дженнифер |

Классическая запеченная фасоль по-бостонски, сделанная из сушеных бобов, приправленная патокой и приготовленная медленно и медленно с беконом и луком.

Нет никаких сомнений в том, что запеченные бобы, приготовленные с нуля, — настоящее удовольствие, но им нужны две вещи — сушеные бобы и время, чтобы выдержать их в течение долгого времени. Поскольку у многих из нас есть эти две вещи прямо сейчас, я подумал, что это идеальное время, чтобы поделиться этим рецептом домашней запеченной фасоли.

Приправленные патокой и приготовленные на медленном огне с беконом и луком, эти запеченные бобы по-бостонски являются классикой и их легко приготовить. Идеально подходит в качестве гарнира в любое время, на пасхальном столе с ветчиной или для летнего барбекю.

Перейти к:

Состав

Вот ингредиенты, которые вам понадобятся …

  • Сушеные темно-синие бобы (также известные как гороховые бобы) — свежий пакет лучше, чем тот, который несколько лет стоял в задней части шкафа 🙂
  • Лук
  • Бекон — или пропустить для вегетарианской запеченной фасоли
  • Соль и перец
  • Меласса — Рекомендуется «Необычная» меласса. См. Раздел часто задаваемых вопросов ниже, чтобы узнать о других вариантах.
  • Сухой горчичный порошок
  • Светло-коричневый сахар — см. Часто задаваемые вопросы ниже, если у вас есть только темно-коричневый сахар.
  • Кетчуп
  • Кипяток

Пошаговые фотографии

Вот простые шаги, чтобы приготовить домашнюю запеченную фасоль…

  • Шаг 1: Замочите сушеные бобы на ночь в большой открытой кастрюле с холодной водой, накрыв бобы примерно на 2 дюйма воды. На следующее утро слейте воду из замоченной фасоли и переложите в большую кастрюлю. Залейте фасоль несколькими дюймами холодной воды и доведите до кипения, затем убавьте огонь до уровня, при котором будет поддерживаться легкое кипение, чтобы избежать повреждения кожуры бобов. Продолжайте осторожно тушить фасоль, время от времени помешивая, чтобы предотвратить прилипание, и при необходимости добавляйте в кастрюлю дополнительную горячую воду, чтобы во время приготовления фасоль была покрыта водой.Варите на медленном огне, пока бобы не станут мягкими, но не мягкими, около 1 часа (проверьте вкус, чтобы убедиться, что они мягкие).
  • Шаг 2: Смешайте ингредиенты соуса и отмерьте воду. Отложите в сторону. Нарежьте лук и бекон. Отложите в сторону. Когда фасоль станет мягкой, хорошо слейте воду и промойте холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Разогрейте духовку до 275F.
  • Шаг 3: Добавьте 1/2 бекона и 1/2 лука на дно жаростойкой кастрюли с крышкой. Сверху выложите 1/2 приготовленной фасоли.Добавьте оставшийся бекон и лук, затем посыпьте оставшейся фасолью.

  • Шаг 4: Смешайте соус и кипящую воду, затем полейте фасоль и осторожно перемешайте, чтобы она объединилась. Закройте кастрюлю крышкой и поставьте в разогретую духовку 275F. Установите таймер на 4 часа.

  • Шаг 5: После 4 часов приготовления выньте кастрюлю из духовки и перемешайте. На этом этапе фасоль должна быть достаточно жидкой, но если нет, добавьте немного воды.Вы не хотите, чтобы фасоль полностью покрылась жидкостью, но у вас всегда должны быть лужи жидкости на поверхности. Верните кастрюлю в духовку, проверяйте фасоль каждые 30 минут в течение последних 2 часов приготовления и помешивая , затем при необходимости добавьте еще немного воды, чтобы лужи оставались наверху.
  • Шаг 6: После 6 часов приготовления фасоль должна быть готова, а соус должен стать красивым и густым. Дайте фасолью постоять 5 минут без крышки или 10-15 минут под крышкой, чтобы соус загустел.Если по какой-то причине ваш соус слишком жидкий, поставьте кастрюлю на плиту и немного тушите на медленном огне, чтобы соус уменьшился.
  • Шаг 7: Наконец, попробуйте свои бобы и добавьте, оцените, нужна ли дополнительная соль. В соус добавлено минимальное количество соли, чтобы фасоль оставалась нежной и чтобы кастрюля не стала слишком соленой в результате долгого процесса приготовления, поэтому вам может потребоваться немного соли в конце, чтобы просто сделать вкус более округлым .

Верхний наконечник

Убедитесь, что фасоль мягкая, прежде чем прекратить варить ее на плите.Попробуйте пару на всякий случай. Вы можете подумать, что время в духовке в течение 6 часов еще больше смягчит ваши бобы, но на самом деле, если ваши бобы идут в духовку жесткими, они могут оставаться такими даже после 6 часов в духовке. Не бойтесь варить на медленном огне столько, сколько нужно, чтобы перед запеканием они были мягкими.

FAQ

Как долго запеченные бобы хранятся в холодильнике? Остатки запеченных бобов хранятся в холодильнике 3-4 дня, хотя лучше всего их есть в течение 2 дней.

Можно ли заморозить запеченные бобы? Да, НО вы можете заморозить их только после полной готовности. Запеченная фасоль хорошо хранится в морозильной камере 2-3 месяца.

Могу ли я использовать темно-коричневый сахар? Да. Поскольку в темно-коричневом сахаре уже содержится больше патоки, немного уменьшите количество добавленной патоки.

Могу ли я использовать кулинарную патоку или мелассу? Если у вас есть только меласса, вам, вероятно, будет лучше поискать рецепт печеной фасоли, написанный специально для мелассы, так как у меня нет никаких указаний относительно того, сколько вы будете использовать, и, честно говоря, я чувствую, что аромат будет быть слишком резким для этих печеных бобов по-бостонски.

Если у вас есть только кулинарная патока, которая представляет собой смесь Fancy и черной патоки, вы можете попробовать уменьшить количество патоки вдвое и заменить дополнительное количество медом или кленовым сиропом. Сам я это не тестировал.

Могу ли я приготовить их в мультиварке / в кастрюле быстрого приготовления? Как я часто говорю, вы можете делать все, что захотите, но этот классический рецепт написан для запекания в духовке, и это единственный способ, которым я когда-либо готовил. Таким образом, вам может быть лучше найти рецепт, написанный специально для мультиварки или быстрого приготовления, чтобы внести необходимые изменения.

Рецепт

Домашняя запеченная фасоль (из сушеной фасоли)

Классическая домашняя запеченная фасоль по-бостонски, приправленная патокой, приготовленная на медленном и медленном огне с беконом и луком.

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 7 часов

Ночное замачивание: 8 часов

Общее время 15 часов 15 минут

Ингредиенты

1x2x3x

  • 1 фунт сушеных морских бобов
  • 1 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1/2 фунтабекон, нарезанный кубиками
Соус:
  • 1 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 5 столовых ложек патоки, необычной (не кулинарной или Blackstrap)
  • 1 1/2 чайной ложки сухого горчичного порошка
  • 3 / 4 стакана светло-коричневого сахара
  • 3/4 стакана кетчупа
  • 1 1/2 стакана кипятка

Cook Mode (Режим готовки) Не гаснет экран

Инструкции

  • Замочите бобы в большой миске на ночь, накрыв примерно 2 дюймами холодной воды.

  • Утром слейте воду из замоченных бобов и поместите в большую кастрюлю. Залейте несколькими дюймами воды и доведите до кипения, затем немедленно уменьшите огонь до среднего и средне-слабого или любого другого уровня, обеспечивающего легкое кипение. Варить фасоль 50-60 минут или пока фасоль не станет мягкой (но не кашицеобразной). Перед тем, как прекратить готовить, попробуйте их на вкус, чтобы убедиться, что они нежные. Слейте воду из фасоли и промойте под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления.

  • Разогрейте духовку до 275F.Начните кипятить 1 1/2 стакана воды.

  • В большой форме для запекания с крышкой (или, наоборот, покрытой алюминиевой фольгой) рассыпьте половину лука и половину бекона на дно формы. Добавьте половину сваренной фасоли. Посыпать оставшимся луком и беконом, затем посыпать оставшейся приготовленной фасолью.

  • В мерной чашке на 4 чашки или миске аналогичного размера хорошо перемешайте ингредиенты соуса. Добавьте 1 1/2 стакана кипятка и перемешайте.Залить фасолью и аккуратно перемешать вилкой. При необходимости добавьте еще немного горячей воды, чтобы жидкость едва покрывала бобы. Накройте кастрюлю крышкой или сложенной вдвое алюминиевой фольгой и поместите в разогретую духовку 275F.

  • Фасоль будет готовиться в духовке в течение 6 часов, но ее следует периодически проверять, чтобы убедиться, что в кастрюле достаточно жидкости.

  • Варить фасоль 4 часа, затем вынуть из духовки и осторожно перемешать вилкой. В кастрюле должно быть достаточно жидкости, чтобы она едва покрывала бобы, но если нет, при необходимости добавьте еще.

  • Верните кастрюлю в духовку под крышкой, проверяя бобы каждые 30 минут в течение последних 2 часов приготовления, сначала помешивая, а затем при необходимости добавляя в кастрюлю еще немного воды. Вы хотите, чтобы на верхней части бобов были лужи жидкости, но не наливайте в кастрюлю слишком много воды.

  • После 6 часов приготовления выньте из духовки и осторожно перемешайте вилкой. Дайте постоять 5 минут без крышки или 10-15 минут перед подачей на стол.

Примечания

Остатки запеченных бобов можно хранить в холодильнике в течение 3-4 дней.Полностью приготовленную запеченную фасоль можно также заморозить на 2-3 месяца. Обязательно прочтите примечания и посмотрите пошаговые фотографии над карточкой рецепта, чтобы узнать больше советов по приготовлению этого рецепта.

Nutrition

Калорийность: 371 ккалУглеводы: 59 г Белки: 14 г Жиры: 10 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 15 мг Натрий: 674 мг Калий: 842 мг Волокно: 12 г Сахар: 30 г Витамин A: 101 IU Витамин C: 3 мг кальция 9000

Информация о питании предназначена только для общего ознакомления, и на нее не следует полагаться при принятии решений о личном здоровье.

Гарнир для курса

Кухня Американская, канадская

Никогда не пропустите новый рецепт! ПОДПИШИТЕСЬ на рассылку новостей по электронной почте!

Другие рецепты фасоли, которые могут вам понравиться …

Свинина и фасоль в духовке или медленноварке

Легкое, сытное и вкусное блюдо со свиной лопаткой, приготовленной на медленном и медленном огне, вместе с фасолью пинто, все в соусе, напоминающем запеченную фасоль.

Шакшука по-чили

Легкий и вкусный вегетарианский рецепт на одной сковороде.Эта шакшука в стиле чили — идеальный вариант для ужина из кладовой.

Томатно-шпинатный суп из двух бобов

Этот легкий фасолевый суп начинается с консервированной фасоли и помидоров, поэтому получается быстрый, вкусный, сытный и полезный суп.

Запеченная фасоль в 1 горшочке для барбекю | Минималистские рецепты пекаря

Когда наступает сезон барбекю, я сразу вспоминаю о бобах.

Сколько себя помню, я любил запеченную фасоль BBQ. Они в равной степени острые и сладкие с небольшим количеством специй.Моя версия включает инструкции как для сухих бобов пинто, так и для консервов, в зависимости от того, сколько времени у вас на руках. Покажем, насколько это просто!

Происхождение печеной фасоли

Точное происхождение печеной фасоли неясно, но существует несколько теорий. Одна теория предполагает, что они, возможно, произошли от индейского блюда, которое включало приготовление бобов в жире и кленовом сиропе. Другой говорит, что в основе блюда — кассуле из французской фасоли.

Затем, в конце 1800-х годов, предприниматель по имени Генри Хайнц представил свою запеченную фасоль в США, а затем в Великобритании.Запеченные бобы сейчас распространены во многих регионах мира. Слава богу, потому что мы любим печеных бобов!

Как приготовить запеченную фасоль барбекю

Этот рецепт в 1 горшочке начинается с бобов пинто, которые замачивают на ночь (или, по крайней мере, на 6 часов). Затем их тушат с небольшим количеством овощного бульона и воды. Вот где начинается самое интересное.

Горчица добавляется для легкого острого вкуса, томатная паста для насыщенного томатного вкуса, кокосовый сахар для естественной сладости и порошок чили для тепла.Затем соль и перец по вкусу и, по желанию, немного острого соуса для небольшого нагрева, чтобы сбалансировать сладость.

Настоящий секрет этих бобов заключается в небольшом количестве жидкого дыма, который добавляет дымности, которая традиционно исходит от бекона. Эта версия без мяса так же насыщена и сытна, как и «настоящая сделка».

Надеемся, вам понравятся эти бобы! Их:

Сытный
Дымный
Сладко-соленый
Слегка приправленный
Легко приготовить
Супер универсальный
И такой вкусный

Эти бобы станут идеальным дополнением практически к любому блюду, приготовленному на гриле, например, к овощным бургерам на гриле, бургерам с черной фасолью BBQ и овощным шашлыкам на гриле.Они также будут особенно хорошо сочетаться с нашим салатом с чесночной капустой и простым картофельным салатом по-французски!

Чтобы узнать больше рецептов фасоли, ознакомьтесь с нашими хумусом с нуля, хрустящим запеченным нутом, мексиканской фасолью пинто в 1 горшочке и черными фасолью с нуля в 1 горшочке!

Если попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Оставьте комментарий, оцените его и не забудьте отметить фото #minimalistbaker в Instagram. Ура, друзья!

Время приготовления 6 часов 15 минут

Время приготовления 2 часа 6 минут

Общее время 8 часов 21 минута

Порций 10 (порции 1/2 чашки)

Сторона курса

Кухня без глютена, южная, веганская

Можно заморозить 1 месяц

Сохраняется ли? 5 дней

  • 3 стакана сухих бобов пинто * (замочить на ночь в прохладной воде или не менее 6 часов)
  • 1 столовая ложка оливкового масла (если не использовать масло, не добавляйте воду)
  • 1 1/2 стакана нарезанного белого или желтого лука
  • 1 мелко нарезанный красный болгарский перец
  • 2 стакана овощного бульона (или купленного в магазине // мы предпочитаем бренд Imagine, а не Trader Joe’s)
  • Вода (достаточно, чтобы покрыть бобы на 1 дюйм)
  • 2 столовые ложки желтой или пряно-коричневой горчицы
  • 1/2 стакана томатной пасты (плюс еще по вкусу)
  • 1/3 стакана кокосового сахара (более или менее по вкусу // или субкленовый сироп или стевия)
  • 1/4 чайной ложки каждой морской соли и черного перца (плюс больше по вкусу)
  • 1-2 столовые ложки порошка чили * (отрегулируйте до желаемого уровня специй)
  • 1-2 чайные ложки жидкого дыма (добавляет дымный аромат, который обычно исходит от бекона)
  • 1 чайная ложка острого соуса ( опционально // нам нравится Tapatio)
  • Добавьте бобы пегой лошади в большую кастрюлю и залейте прохладной водой (по крайней мере, на несколько дюймов выше бобов, так как они будут расширяться).Выдержите не менее 6 часов или на ночь * при комнатной температуре без накрытия. Как только фасоль впитается, слейте воду и отложите.

  • Нагрейте большую кастрюлю на среднем огне. Когда он станет горячим, добавьте масло (или воду), нарезанный кубиками лук и болгарский перец. Обжаривайте 3-4 минуты, часто помешивая, или пока лук не станет мягким и полупрозрачным.

  • Затем добавьте высушенные бобы и овощной бульон и залейте водой примерно на 1 дюйм сверху, так как бобы будут расширяться во время приготовления. Довести до слабого кипения.Затем уменьшите огонь до слабого или средне-слабого, чтобы он закипел, но не закипал. Готовьте без крышки в течение 1 часа или пока фасоль не станет мягкой.

  • Когда бобы станут мягкими и прожаренными, добавьте оставшиеся приправы: горчицу, томатную пасту, кокосовый сахар, соль, перец, порошок чили, жидкий дым и острый соус (по желанию). Перемешайте, чтобы она покрылась слоем, и готовьте на медленном огне еще 10-15 минут, чтобы ароматы смешались.

  • Попробуйте и при необходимости отрегулируйте приправы, добавив больше соли по вкусу, порошка чили или острого соуса для нагрева, кокосового сахара для сладости, горчицы для остроты или томатной пасты для глубины вкуса.Вы хотите, чтобы они были хорошо приправлены, так что не стесняйтесь!

  • Теперь ваши бобы готовы к употреблению! Храните остатки в холодильнике накрытыми до 5 дней. Хранить в морозильной камере 1 месяц (часто дольше).

* Для справки: 1 фунт сушеных бобов обычно равен примерно 2 чашкам сушеных или 4 чашкам приготовленных.
* Порошок чили, который я использовал, был от Whole Foods и содержит смесь перца чили, тмина, чеснока, орегано, кориандра, гвоздики и душистого перца.
* 6-8 часов — оптимальное время для замачивания фасоли. Чем дольше вы их замачиваете, тем нежнее они станут и тем больше вероятность того, что они расколются и разделятся во время приготовления. Так что, если вы не можете достать их сразу, просто слейте воду, накройте крышкой и поставьте в холодильник до использования.
* Недавно я обнаружил, что зерен Trader Joe’s не содержат бисфенола А, и это отличная новость, если вы забыли подготовиться заранее. В крайнем случае, покупка банок без бисфенола А — все еще хороший вариант. Просто используйте около 5 чашек хорошо высушенных бобов (измеренных после слива) вместо сухих бобов.Приготовьте лук и перец в соответствии с инструкциями. Затем добавьте бобы, но без овощного бульона и воды, пропустите 1-часовое время кипячения и сразу возьмите томатную пасту, горчицу, специи и т. Д. Готовьте в соответствии с инструкциями.
* Метод рецепта адаптирован из книги Ри Драммонд.
* Пищевая ценность является приблизительной оценкой для 1 порции в полстакана (из 10). Рецепт, как написано, дает примерно 5 чашек вареной фасоли.

Порция: 1 порция Калорийность: 259 Углеводы: 47 г Белок: 13 г Жиры: 2 г Холестерин: 0 мг Натрий: 427 мг Калий: 1009 мг Клетчатка: 10 г Сахар: 8 г Витамин A: 770 МЕ Витамин C: 18.1 мг Кальций: 80 мг Железо: 3,6 мг

3 Мясные горшочки с ковбойскими бобами

  • Добавьте бобы (с пакетом приправ) и воду в большую мультиварку, затем готовьте в течение 4-6 часов на высокой температуре или пока бобы не станут мягкими.

  • Тем временем варить лук с говяжьим фаршем до готовности говядины, приправляя солью и перцем. Бекон нарезать небольшими полосками и готовить до хрустящей корочки. Удалите бекон со сковороды. Копченую колбасу нарезать небольшими кусочками.Отложите говяжий фарш, бекон и копченую колбасу, чтобы добавить к бобам позже. Все это можно сделать накануне вечером!

  • Когда бобы станут мягкими, слейте излишки жидкости; отложите, чтобы использовать позже, если потребуется. Добавьте соль и перец по вкусу, соус для барбекю и остальные ингредиенты, включая говяжий фарш, бекон и копченую колбасу. Осторожно перемешайте.

  • Добавьте жидкость, оставшуюся после варки бобов, по 1/2 стакана за раз, если необходимо, чтобы содержимое мультиварки получило приятный густой соус.Вы не хотите, чтобы продукты были жидкими, но вы должны убедиться, что соуса достаточно, чтобы все красиво покрыть (например, запеченной фасолью).

  • Продолжайте готовить 1-2 часа на высокой температуре или пока колбаса полностью не прогреется и все не станет горячим и пузырчатым.

  • подсказок

    Этот рецепт предназначен как гарнир. Он был создан по вкусу, очень похожим на печеные бобы в южном стиле.Я прочитал комментарий, в котором кто-то сказал, что это слишком богатое блюдо, чтобы быть основным блюдом, поэтому мне пришло в голову, что я мог бы лучше указать, что я создал это блюдо, чтобы оно было одновременно насыщенным и слегка сладким, поскольку это не основное блюдо, а гарнир.

    Это блюдо, которое я использую на кулинарии и барбекю, оно прекрасно сочетается с сытным мясом (особенно копченым или жареным). Это не то, что я бы села есть ложкой, как перец чили или тушеное мясо.

    Использование менее четырех фунтов мяса ИЛИ консервированных бобов (под соусом) может сделать блюдо слишком сладким на вкус.Уменьшите количество соуса для барбекю, кетчупа, коричневого сахара и / или патоки, если вы не используете ингредиенты, как написано.

    Если вы не можете найти Hurst’s 15 Bean Soup на своем рынке, спросите его у своего бакалейщика. А пока вы можете заказать их онлайн!

    Крошенная колбаса в этом тоже подойдет!

    Нарезанный кубиками зеленый перец и / или халапеньо также будут отличным дополнением!

    Я сливаю свой бекон (потому что жир с бекона — это ЖИЗНЬ, и я сохраняю каждую каплю), но не сливаю говяжий фарш.Для рецепта такого размера здесь действительно не так много жира, поэтому мне нравится дополнительный вкус и насыщенность от жирных капель со сковороды.

    Рецепт запеченной фасоли Instant Pot®

    Эти бобы идеальны! Первое, что сделал в Instant pot

    Я подумал, что это отличный рецепт.Я собирался пропустить соленую свинину, но был рад, что попытался найти ее в продуктовом магазине. Сделаю снова для 3-дневных праздничных выходных с другими любимыми летними барбекю.

    Это было так легко сделать по сравнению с тем, как я всегда их делаю. Никакого замачивания на ночь. Я начал их утром в день пикника, и они были закончены рано. Я удвоил количество ингредиентов соуса, как предлагали некоторые, и был рад, что это сделал.Думаю, было бы слишком сухо, если бы не вдвое. Вся партия, которую я приготовил для пикника, пошла, и когда я вернулся домой, я взбил партию и заморозил ее. Без сомнения, это мой новый рецепт приготовления бобов. Они понравились всем, и я уже дал рецепт нескольким людям. Спасибо!

    офигенно … хорошее предложение удвоить «дерзость»… Еще я разрезал сахар пополам и добавил кленовый сироп

    Попытки включить в свой рацион больше бобов и меньше мяса. Нашел, что это хорошее и сердечное дополнение.

    Мне нравится более дымный соус, но этот был довольно хорош.

    Это было хорошо. Я внес некоторые изменения: как только я увидел, насколько низко затвердел соус, ингредиенты соуса увеличились вдвое; а вместо соленой свинины использовали говяжий фарш и разрезанный пополам бекон.

    Очень хороший рецепт и такой простой в Instant Pot.Я увеличил количество ингредиентов соуса вдвое, как предложили несколько человек. Хорошее предложение. К сожалению, я также увеличил вдвое сахар. ОШИБКА, это было слишком мило. Мне удалось спасти его, добавив сок лайма, чтобы уменьшить сладость.

    Для вегетарианцев …. Бобы были красивыми и нежными! Я увеличил количество соуса вдвое, а вместо бекона добавил 1 1/2 чайной ложки копченой паприки, и получилось великолепно!

    О горшочке с фасолью — журнал Food & Nutrition

    Дальний родственник глиняных сосудов, которые другие культуры использовали на протяжении веков, таких как марокко конусообразный тагин и испанские казуэлы с крышкой, горшки для фасоли можно найти где угодно, от розничных магазинов до гаражных распродаж и онлайн-аукционов.Большинство горшков для фасоли сделаны из керамики, глины или чугуна, а их уникальные формы, размеры и декоративный дизайн сделали их предметом коллекционирования. Кастрюли для фасоли имеют толстые, широкие и закругленные стороны, сужающееся основание и узкую горловину — конструкция, позволяющая готовить на медленном огне без пригорания.

    В США горшки для фасоли традиционно использовались для приготовления сушеных бобов. Жители Новой Англии и, в частности, бостонцы будут использовать горшок для бобов, чтобы приготовить бостонские бобы на субботний ужин, что вызвало прозвище Бостона «Город бобов».”

    Но не позволяйте своему названию вводить вас в заблуждение: горшок для фасоли может стать многофункциональным приспособлением на кухне. От тушеного мяса и супов до жаркого, зерновых, хлеба и даже пирожных — горшок для фасоли — это здоровый и экономичный способ приготовления пищи. Приготовьте более жесткие куски говядины со сладким картофелем или попробуйте курицу с рисом, жареную смесь корнеплодов или яблоки, запеченные с корицей и коричневым сахаром. Варианты и комбинации безграничны.


    Цыпленок в фасоли с диким рисом и поджаренными кедровыми орехами

    Разработано Сарой Хаас

    Ингредиенты
    1 стакан промытого дикого риса
    2 ½ стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
    ½ стакана белого вина
    ½ лука, нарезанного кубиками
    Соль и перец
    4 куриных грудки на косточке, на коже
    1 лимон, без цедры , нарезанные
    ¼ стакана кедровых орехов, поджаренных
    2 чайные ложки свежего тимьяна

    Проезд

    Разогрейте духовку до 350 ° F.

    Смешайте рис, бульон, вино и лук на дне кастрюли для фасоли. Сверху выложите куриные грудки и дольки лимона. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и запекать 1 час.

    Достаньте курицу из кастрюли и проверьте степень готовности с помощью пищевого термометра. Курица готовится, когда внутренняя температура достигает 165 ° F. Держите и согрейте.

    Верните кастрюлю с рисом в духовку, оставьте открытой и запекайте еще 15 минут, пока рис не станет мягким. Когда рис будет готов, слейте оставшуюся жидкость и добавьте цедру лимона, кедровые орехи и тимьян.Приправить по вкусу солью и перцем.

    Для подачи снимите кожуру и выбросьте ее. При желании нарежьте мясо ломтиками и подавайте поверх дикого риса. Обслуживает 4.

    Пищевая ценность
    Размер порции: 1 куриная грудка и стакана риса.

    калорий: 400
    Всего жиров: 9 г; Насыщенные жиры: 1 г; Транс-жиры: 0 г
    Холестерин: 75 мг; Натрий: 190 мг
    Углеводы: 39 г; Клетчатка: 4 г; Сахар: 2 г
    Белок: 34 г


    Запеченная фасоль с горчичным маринадом

    Адаптировано из Bean By Bean: A Cookbook (Workman Publishing Company 2012), автор Crescent Dragonwagon.

    Ингредиенты
    3 ½ стакана сушеного желтоглазого гороха (например, солдатской) или белой фасоли (например, темно-синей фасоли)
    3 столовые ложки оливкового масла
    2 чайные ложки соли, плюс дополнительно по мере необходимости
    ½ чайной ложки на 1 чайную ложку свежего продукта
    Треснувший черный перец
    4 зубчика чеснока, крупно нарезанные
    1 чайная ложка на 1 столовую ложку пасты чили (например, шрирача или харисса) или острого соуса
    2 стакана горчичных солений (сладких, не острых — также известных как сладкая лямблия), нарезанных на небольшие кусочки кусочки
    Светлый или темно-коричневый сахар (по желанию)
    Кетчуп (по желанию)

    Проезд

    1. Промойте и замочите фасоль на ночь.Слейте воду, затем кипятите в воде почти до готовности, от 1 ½ до 2 часов. Охладите фасоль, затем слейте воду, оставив жидкость для приготовления. Разогрейте духовку до 350 ° F.
    2. С помощью небольшого количества масла тщательно смажьте внутреннюю часть горшочка для фасоли. Переложите фасоль в кастрюлю. Добавьте оставшееся масло, соль, перец, чеснок и пасту чили. Добавьте столько жидкости для приготовления бобов, чтобы она едва покрывала бобы (оставьте дополнительную жидкость для бобов).
    3. Уменьшите огонь до 250 ° F. Накройте горшок для фасоли и запекайте в течение 5 часов, пока фасоль не станет мягкой, добавляя при необходимости оставленную жидкость для приготовления фасоли (или кипящую воду), чтобы фасоль не высохла.
    4. Отделить овощи от маринованного сока и добавить маринованный сок в фасоль — при желании добавить немного жидкости для маринования.
    5. Добавьте коричневый сахар, кетчуп или дополнительную соль или пасту чили по вкусу (по желанию). Накрыть крышкой и запекать 2 часа.
    6. Снимите крышку, добавьте маринованные овощи и запекайте без крышки в течение 1 часа или более, пока у бобов не появится хорошая корочка. Подавать горячим.
    7. На 10 порций как полноценный гарнир.

    Информация о питании
    Размер порции: 1 чашка

    калорий: 290

    Всего жиров: 5 г; Насыщенные жиры: 1 г; Транс-жиры: 0 г
    Холестерин: 0 мг; Натрий: 700 мг
    Углеводы: 47 г; Клетчатка: 10 г; Сахар: 6 г
    Белок: 16 г


    Сара Хаас, RDN, LDN, является диетологом из Чикаго и соавтором Поваренной книги Fertility Foods.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *