новости, макароны, приготовление еды, соус, подлива, рецепт, кулинария
Новости Беларуси / Кулинария
Белновости
02.01.2022 17:30
Объяснить популярность макарон как гарнира несложно: блюдо является не только сытным, но и довольно простым в приготовлении.
Правда, со временем гурманы начинают жаловаться на надоевший вкус кушанья. Впрочем, хитрые хозяйки знают, как выйти из этой ситуации.
Вместе с макаронами можно приготовить подливу, за счёт которой гарнир станет совершенно другим блюдом — гораздо более вкусным и необычным.
Если следовать рецепту, то соус получится таким же, как в ресторане.
Фото: PixabayРецепт вкусной подливы к макаронам
На раскалённую сковороду нужно отправить нарезанную луковицу.
Как только овощ приобретёт прозрачность, а на его поверхности начнёт появляться золотистость, следует добавить столовую ложку муки. Далее в сковороду отправляется аналогичный объём томатной пасты.
На следующем этапе смесь заливается около 0,3 литра простой воды.
В получившуюся жидкость отправляются специи: лаврушка, приправы, половина чайной ложки сахара. Также не забудьте посолить смесь.
После этого будущая подлива тщательно перемешивается, а огонь уменьшается.
Спустя несколько минут блюдо будет готово. Главным показателем готовности является достаточная густота подливы.
Автор: Курчев Антон
связаться с автором
- макароны
- приготовление еды
- соус
- подлива
- рецепт
Последние новости
Общество
28.01.2023
Глоба назвала самый опасный период весны 2023 года
Гороскопы
28.01.2023
Каким знакам зодиака крупно повезет в первые дни февраля 2023 года
Сад и Огород
28.01.2023
Подкормка орхидеи с помощью скорлупы.
Три самых действенных способаСад и Огород
28.01.2023
Ягоды крыжовника покрылись коричневым налетом: причины и что делать
Главные новости
Общество
27.01.2023
Жесткий год: Глоба предрекла критические события
Сад и Огород
27.01.2023
Самые сладкие и вкусные сорта моркови: что посадить в новом сезоне
Технологии
27.01.2023
Как не надо заряжать телефон, чтобы не пришлось покупать новый
Общество
27.01.2023
Желтый уровень опасности. Какой погоды ждать белорусам 28 января
Новости сегодня
27.01.2023
Почему ребенок не хочет делать уроки: психологи назвали 3 основные причины
27.01.2023
На какую глубину нельзя сеять рассаду: главная причина неудач огородников
28.01.2023
5 обычных продуктов, смертельных для котов и собак: что никогда не даст питомцу хороший хозяин
28. 01.2023
Народные приметы на 28 января: что предвещает жаркое и сухое лето
Все новости
5 лучших рецептов к макаронам, к пюре и гречке
ГлавнаяГорячие
- 5
- 4
- 3
- 2
- 1
(1 голос, в среднем: 5 из 5)
Содержание
- Рецепт подливы из сосисок
- На скорую руку
- С томатной пастой
- Простой рецепт
- Видео
Рецепт подливы из сосисок
Перед вами простой способ приготовления подливы из сосисок, с томатной пастой:
- В первую очередь, нужно убрать с сосиски весь упаковочный материал, и мелко нарезать её в любой удобной для вас форме.
- Репчатый лук очистить от шелухи и порезать его полукольцами. Следующий шаг – это жарка лука в сковороде на среднем огне, до того момента, пока он не поменяет цвет, предварительно разогрев на ней подсолнечное масло. Обычно этот процесс занимает около десяти минут.
- Отталкиваясь от своего вкуса, вы можете обжарить вместе с луком морковь, предварительно натерев её через тёрку с крупной насадкой, до того момента, пока она не станет мягкой.
- Далее, добавьте к овощам сосиски и перемешайте содержимое сковороды.
- Добавьте воду и томатную пасту, и доведите подливу до максимально жидкого состояния.
- Чтобы избежать кислоты, которую может образовать томатная паста, следует добавить сахар. После этого добавить соль, перец и лавровый лист, который под конец приготовления извлекается.
- Тушить содержимое сковороды на небольшом огне около 10 минут.
- Подлива готова! Она разбавит вкус любого гарнира.
Из-за того, что вкус сосисок сам по себе солёный. У вас есть риск пересолить подливу. Поэтому, делать это нужно крайне аккуратно.
Вот таким простым образом, можно получить невероятно вкусную подливу из сосисок, которая обязательно понравится всем членам вашей семьи.
На скорую руку
Если вы хотите порадовать своих близких вкуснейшим кушаньем, но в вашем холодильнике нет мяса, то данный рецепт — это то, что нужно!
В то время, пока готовится гарнир, а он может быть абсолютно любой, можно успеть сварить вкуснейшую подливу с сосисками, которая сделает ваше блюдо намного вкуснее.
Обратите внимание на то, что главный компонент вашей заправки — это не мясо, а сосиски. А также, для большего вкуса, можно дополнить вашу подливу колбасой.
Для приготовления заправки с сосисками, вам будут нужны следующие компоненты:
- 300 г сосисок;
- 1 шт корнеплода моркови;
- 1 шт репчатого лука;
- 1 столовая ложка кетчупа;
- 1 шт помидоры;
- 2 столовые ложки муки;
- соль и специи добавляются по вкусу;
- зелень;
- 2 стакана воды;
- 3 ложки подсолнечного масла.
Помимо томатной пасты, вашу заправку прекрасно дополнят свежие плоды помидор, благодаря этому ваше блюдо приобретёт более приятный оттенок и не менее приятный запах. И также, для более интересного вкуса, за пару минут до конца готовки, нужно добавить зелень. Благодаря этому, подлива обретёт нотки свежести и станет более полезной.
С томатной пастой
Готовка такого вида подливы отличается простым и занимающим минимум времени, способом приготовления. Данное блюдо хорошо может дополнить любой гарнир и порадовать ваших близких прекрасным вкусом.
Обязательно нужно пользоваться сосисками хорошего качества. И несмотря на то что блюдо само по себе очень легко приготовить, оно станет фаворитом всех, кто его попробует.
Для того чтобы приготовить подливу из сосисок с томатной пастой вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- половинка моркови;
- 1 шт. репчатого лука;
- 2 столовые ложки рафинированного подсолнечного масла;
- 2 чайные ложки томатной пасты;
- 2 чайные ложки муки;
- 150 мл воды или бульона;
- соль и специи по вкусу;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка сахара;
- 1 шт. лаврового листа.
Способ приготовления:
- Овощи промыть и почистить. Сосиски нарезать на кусочки, толщиной 5 мм
- На тёрке с крупной насадкой, натереть морковь. Предварительно нарезанный лук обжарить на сковороде с раскалённым растительным маслом вместе с морковью.
- Овощи нужно жарить на среднем огне, регулярно мешая, до того момента, пока они не станут мягкими. Далее, добавить в сковороду муку и тщательно перемешать.
- Залить в сковороду томатную пасту и разбавить её водой.
- Получившееся пюре размешать, добавить соль, сахар, специи.
- Следующий шаг — это добавление главного ингредиента подливы — сосисок.
- Получившуюся массу довести до состояния кипения, переключить огонь на маленький и тушить пару минут. По истечении времени, добавьте в подливу мелко нарезанный чеснок, лавровый лист, чайную ложку паприки и тщательно размешать.
- По-прежнему на маленьком огне тушите подливу около четырёх минут и получаете вкуснейшую подливу.
- Заправляете получившимся соусом заранее приготовленные макароны и можете скорее приступать к дегустации. Такое кушанье придётся по вкусу всем, кто его попробует.
Простой рецепт
Такая заправка отлично подойдёт для многих блюд. Будь это крупа, блюда из мяса или котлеты из овощей. А также, станет идеальным вариантом для ужина.
Исходя из вашего вкуса, вы можете добавить в подливу сметану, сливки и различную зелень.
Для приготовления простой подливы, вам понадобятся следующие компоненты:
- 3 шт. сосисок;
- 1 шт. репчатого лука;
- 1 шт. моркови;
- 400 мл томатного сока;
- 1 чайная ложка муки;
- 1 столовая ложка воды;
- хмели-сунели;
- смесь перцев;
- соль и черный молотый перец;
- подсолнечное масло;
из посуды вам всего лишь нужно иметь дома сковороду. И чем глубже она будет, тем лучше.
Некоторые хозяйки включают в список компонентов подливы кислый огурец.
Способ приготовления:
- В первую очередь необходимо избавить лук от шелухи, промыть его, и нарезать на кусочки любой формы.
- Морковь почистить от кожуры, промыть её и натереть с помощью тёрки с крупной насадкой.
- Нагреть в сковороде подсолнечное масло, но также можно использовать оливковое.
- После этого, поместить в сковороду морковь и лук и обжарить их до мягкости на среднем огне и регулярно помешивая.
- Основным компонентом могут выступать, как сосиски, так сардельки и колбаса. Некоторые женщины предпочитают изначально отваривать их. Но делать это не советуется, так как впереди вас ждёт процесс тушения.
- Сосиски следует очистить от упаковочного материала и нарезать их в той форме, которая вам нравится.
- Следующим шагом, отправляем их в сковороду к овощам, которые до этого вы успели обжарить. Всё вместе жарите на среднем огне, не забывая помешивать. Не нужно стараться сильно обжарить сосиски.
- Далее вливаете в сковородку томатный сок. В том случае, если у вас его нет, то можно воспользоваться следующим способом: смешать ложку томатной пасты (или кетчупа) с 300 мл воды. Любители заправки поострее могут добавить аджику.
- Добавляете в подливу соль, сахар и приправы (они могут быть любыми, всё зависит от ваших предпочтений).
- Добавление соли и сахара, также, зависит только от вас. Обычно, это делается для того, чтобы соус не получился кислым.
- Подлива тушится на маленьком огне. Настало время дополнить её сухими травами, которые указаны в списке компонентов.
- Зелень советуется добавлять в самом конце готовки, либо в готовое блюдо.
- Следующим шагом нужно почистить, мелко нарезать чеснок и добавить его к вашей подливе, для большего аромата и вкуса.
- Необходимо продегустировать то, что у вас получилось.
- Кетчуп и томатную пасту можно заменить свежими помидорами. Их нужно очистить от кожицы, положить в отдельную ёмкость и залить кипятком на 4 минуты. После этого томат следует мелко нарезать.
- Оцените консистенцию. Если вам всё устраивает, то можно убирать подливу с огня и заправлять её зеленью.
- Если блюдо получилось жидким, то следует добавить маленькую ложку муки, перемешанную с водой, но главное, не допустить появление комочков.
В случае, если густота подливы вас устраивает, то не следует добавлять муку просто так.
В случае того, если вы добавили муку, то следует потушить блюдо ещё около двух минут, и выключить огонь.
Для гарнира вы можете отварить макароны любой формы и полить их подливой. Такое блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям.
А также, получившееся блюдо можно дополнить любым салатом. Выбор салата зависит лишь от вашего вкуса и времени года, в которое вы готовите.
Ужин получается очень вкусным, и приготовление занимает у вас минимум времени и средств, потраченных на продукты. Родные точно оценят ваши старания!
Для экономии времени, можно не разливать подливу отдельно по тарелкам, а сразу вылить её в кастрюлю. Но в таком случае, не стоит добавлять муку в заправку и масло в макароны.
Кушать подано! Пора подавать блюдо на ужин!
Данный рецепт способен выручить вас в те случаи, когда не хватает времени на приготовление каких-либо сложных блюд.
Видео
Вам помогла статья?
Да Нет
2 раза уже помогла
Похожие рецепты
Рецепт пасты со сливочным маслом и чесноком
Автор: Mary | 136 комментариев
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Я почти всегда хочу комфортную еду. Как бы я ни любил есть овощи и здоровую пищу, мне гораздо чаще хочется чего-нибудь утешительного — кесадильи с фасолью и сыром, картофельного пюре, гамбургеров и пасты. Картофельное пюре и гамбургеры обычно требуют слишком много усилий (особенно когда я типа МНЕ НУЖНА КОМФОРТНАЯ ПИЩА!). Если по какой-то сумасшедшей причине у меня закончились необходимые ингредиенты (лепешки, фасоль, сыр) для приготовления кесадильи с фасолью и сыром: ПАСТА! Или, если я уже ел кесадилью в тот день: ПАСТА! Или, если я живу в Азии и еще не нашел хороших пережаренных бобов и сыра чеддер: ПАСТА!
С тех пор, как восемь месяцев назад мы начали наше путешествие по Азии, у меня была одна постоянная вещь, когда дело доходит до еды для комфорта — чеснок! Почти в каждом ресторане среднего уровня во Вьетнаме, а также в других странах, которые мы посетили, в меню есть чесночный хлеб. Он дешевый, его трудно испортить, и он полностью соответствует моему «Я скучаю по дому и нуждаюсь в комфорте!» страстное желание.
Очень, очень чесночный. Этот материал не бездельничать!
В общем, этот соус готовится очень быстро. Сначала растопите сливочное масло и добавьте чеснок. Позвольте этому готовиться в течение минуты или около того, чтобы действительно добавить этот чесночный аромат в масло. Тогда {это лучшая часть!} СМЕШИВАЙТЕ ЭТО! Я не хотел, чтобы в пасте были кусочки чеснока — это мягкий сливочный соус, помните? Смешайте масло и чеснок, затем верните их в кастрюлю, чтобы быстро приготовить заправку, прежде чем добавить молоко или сливки, чтобы закончить соус.
Когда соус и макароны будут готовы, смешайте их вместе и наслаждайтесь невероятно чесночным, сливочным, успокаивающим блюдом. Я упоминал, что вам нужно любить чеснок? Вам обязательно должен нравиться чеснок. Раз уж я здесь в таком чесночном поезде, помогите мне: какие ваши любимые блюда с чесноком? Или комфортные продукты в целом? Я не могу каждый день утопать в пасте со сливочным чесночным маслом (или можно?), так что.
.. дайте мне идеи!!Печать
Паста со сливочно-чесночным маслом
★★★★ 3,8 из 40 отзывов
- Автор: Мария
- Время подготовки: 2 минуты
- Время приготовления: 10 минут
- Общее время: 12 минут
- Выход: 2 1x
Описание
Эта сливочная паста с чесночным вкусом готовится менее чем за 15 минут, и ее НАСТОЛЬКО легко соединить! Если вы хотите быстро перекусить, не смотрите дальше!
- 10 унций сухой пасты
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 4 больших зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки муки
- ⅔ чашки цельного молока
- соль и перец
border-color secondary-color.background-color»/>
- Приготовьте макароны в соответствии с указаниями.
- Пока макароны варятся, приготовьте соус.
- Растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и готовьте, помешивая, 1-2 минуты. Оно должно кипеть. №
- Через 1-2 минуты переложите масло/чеснок в блендер и смешайте до однородной массы. Верните в кастрюлю на средний огонь и добавьте муку.
- Постоянно взбивайте, смешивая муку и масло, в течение одной минуты. Медленно, быстро взбивая, добавить молоко. Довести до кипения и варить (помешивая) до загустения.
- Когда макароны будут готовы, добавьте соус. При необходимости добавьте соль и перец.
Примечания
Мои макароны выглядят особенно желтыми на этих фотографиях, потому что здесь все масло окрашено в супержелтый цвет! Очень назойливый. Ваш, вероятно, *не* будет таким желтым, к вашему сведению!
Хотите еще идей для пасты? Вот некоторые из моих любимых!
SUP SUP SUP
Smokey Delicata Запеченные макароны и сыр
Quick Stovetop Mac and Cheese
Bacon Basil Basical Fasta
9000Bacon Basil Basical Fasta
9000Bacon Basil Basical Fasta
9000. Взаимодействие с читателем
Легкий чесночно-масляный соус для пасты всего за 15 минут
Чеснок — звезда этого быстрого и легкого Соус с чесночным маслом для пасты !
Смешайте этот соус с вашей любимой пастой
и наслаждайтесь просто с тертым сыром пармезан и свежей петрушкой или с жареным на гриле
курица или морепродукты для ароматного гарнира. Это идеальный рецепт для насыщенных будней .
Этот чесночно-масляный соус — мечта для любителей чеснока.
ВОСЕМЬ зубчиков измельченного чеснока. Не любите чеснок так, как люблю его я? Играть в вокруг с количеством чеснока, чтобы соответствовать вашему вкусу.
Я ОГРОМНЫЙ поклонник чеснока и всегда рекомендую использовать свежий чеснок в соусах
когда вы сможете. Для меня довольно типично добавлять по крайней мере 1 столовую ложку
свежий чеснок для соусов, как я готовлю в мультиварке
Красный соус
рецепт.
Ингредиенты для чесночно-масляного соуса
- Пресное масло
- Свежий чеснок – свежие ингредиенты всегда лучше
- Соль и перец
- Фунт макаронных изделий
Как приготовить чесночно-масляный соус для пасты
Сделать простой соус для макарон проще простого! Только с два основных ингредиента , этот простой чесночно-масляный соус объединяется в менее 15 минут, включая время на приготовление пасты!
- Доведите большую кастрюлю с водой до кипения. После закипания добавить 1 столовую ложку кошерного поваренная соль
- Добавьте макароны и готовьте в соответствии с инструкциями на упаковке, часто помешивая, до состояния al dente. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте остальное и отложите в сторону.
- Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь и растопите сливочное масло.
- Как только масло растает, добавьте зубчики чеснока и готовьте, пока ароматный, от 30 секунд до одной минуты. Не коричневый. Снять с огня и приправить солью и перцем.
- Перемешайте чесночно-масляный соус с пастой аль денте и 1/4 стакана зарезервированная вода для пасты. Сверху посыпать пармезаном, петрушкой и дополнительной солью и перец по желанию. Подавать немедленно.
Добавки, которые можно добавить к этому масляному соусу
- Сыр пармезан почти необходимая начинка для чесночной лапши
- Добавьте капельку белого вина в чесночно-масляный соус для более интересного вкуса — обязательно уварите его немного перед подачей на стол.
- Свежие травы , такие как петрушка или базилик, станут прекрасным дополнением к любому простому рецепту пасты
- Капелька оливкового масла придаст приятный аромат
- 1/4 чайной ложки (или больше) Хлопья красного перца добавьте немного специй в этот соус для пасты
- Прикосновение лимонного сока меняет дело, чтобы приготовить рецепт соуса с лимонным маслом. Просто будьте осторожны, добавляйте чайную ложку за раз и пробуйте, прежде чем добавлять больше. Вы не хотите переусердствовать с лимоном.
- Овощи , такие как шпинат или приготовленная на пару брокколи, являются отличным дополнением. Если вы хотите смесь овощей, попробуйте мой рецепт Овощи на пару
- Обжаренные грибы являются идеальным дополнением к этому рецепту чесночно-масляного соуса
- Добавьте белок , например, креветки, курицу или нарезанную колбасу, чтобы получить полноценное блюдо, которое порадует мясоедов в вашей семье!
Какой тип макарон с лапшой сочетается с соусом из чесночного масла?
Я соединила чесночно-масляный соус с одной из моих любимых макарон, Букатини. Становясь все более и более доступным в крупных супермаркетах, Букатини — это макаронные изделия в трубочках, похожие по форме на спагетти, но имеющие отверстие, проходящее через центр, которое идеально подходит для впитывания чесночно-масляный соус . Конечно, вы также можете использовать спагетти, пенне, ротини или личную любимый.Нужно ли солить воду для пасты?
ДА! Это так просто. Всегда солите воду для пасты кошерной солью . ЗАЧЕМ? Потому что, когда макароны готовятся, они поглощают воду, верно? При приготовлении макарон в подсоленной воде вы заливаете макароны приправами, чтобы улучшить их вкус. вкус пасты. Соление воды для макарон добавляет еще один слой вкуса. ваше блюдо, поэтому всегда солите воду для макарон.Зачем оставлять воду для макарон после приготовления макарон?
Добавление воды для пасты помогает загустить чесночно-масляный соус сохраняя его гладким и кремовым. Крахмал в воде для пасты также будет придайте чесночно-масляному соусу более глубокий и насыщенный вкус.Зачем использовать несоленое масло?
Я использую несоленое масло в кулинарии и выпечке почти исключительно в основном потому что позволяет мне контролировать количество соли , которую я добавляю в пищу. Разные масла имеют разный уровень соли, поэтому использование несоленого масла дает мне контроль над тем, сколько соли добавляется в мое блюдо. По приправе еду и дегустацию, когда я иду, я могу добавить нужное количество соли для наши вкусы.
Во-вторых, соль является консервантом, поэтому соленое масло хранится дольше чем несоленое масло. На мой взгляд несоленое масло свежее соленого масло.
Идеи для сервировки
Я часто ем тарелку именно этого чесночно-масляного соуса с макаронами. это довольно хорош сам по себе, но также хорошо сочетается с курицей-гриль и морепродуктами. Грибы, спаржа, шпинат, другая зелень, такая как базилик или руккола, и карамелизированный лук было бы замечательным дополнением к некоторым овощам.
Для еще более изысканного чесночно-масляного соуса можно также немного обжарить растопленное масло перед добавлением чеснока. Как масло темнеет, оно приобретает ореховый оттенок, что придает блюду дополнительную пикантность аромата. Обязательно следите за этим, потому что масло может быстро перейти от коричневого к сожженному.
****МОЙ ЧЕСНОЧНЫЙ СОУС С МАСЛОМ на потом****
Соус с чесночным маслом
Основное блюдо, гарнир, рецепты легкого ужина
Американский
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 10 мин. Общее время: 15 мин. всей семье понравится. Чесночно-масляный соус также идеально подходит для ОВОЩЕЙ и МАЧКИ!
Ингредиенты
- 1 фунт сухих макаронных изделий
- 1 ст. л. соли
- 6 ст. л. несоленого сливочного масла
- 8 очищенных и измельченных зубчиков чеснока
- 1 ч. л. соли
- 1/2 ч. л. свежемолотого черного перца
- 5 ст. нарезанная петрушка
Инструкции
- Вскипятите воду в большой кастрюле. После закипания добавить 1 столовую ложку кошерной соли
- Добавить макароны и варить, часто помешивая, до состояния al dente, чуть мягкого. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для пасты. Слейте остальное и отложите в сторону.
- Пока макароны готовятся, поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и растопите.
- Когда масло растает, добавьте зубчики чеснока и готовьте до появления аромата, примерно от 30 секунд до одной минуты. Не коричневый. Снимите с огня и приправьте солью и перцем.
- Смешайте чесночно-масляный соус с пастой al dente и 1/4 стакана отстоянной воды для пасты. Сверху посыпать пармезаном, петрушкой и дополнительно посолить и поперчить по желанию. Подавать немедленно.
Примечания:
1. Всегда солите воду для макарон для максимального аромата при приготовлении макарон. 2. Зарезервируйте 1/4 стакана воды для макарон, чтобы добавить к пасте с чесночно-масляным соусом для сливочного соуса с добавлением аромата. 3. Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. 4. Соус с чесночным маслом — отличный рецепт соуса для макания к пицце или чесночному хлебу, а также в качестве начинки для овощей. Возможны отклонения в зависимости от наличия продукта и способа приготовления пищи. Чтобы получить наиболее точное представление информации о питании в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питании с фактическими ингредиентами, используемыми в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания. Вы несете единоличную ответственность за то, чтобы любая предоставленная информация о пищевой ценности была точной, полной и полезной.