Как вкусно приготовить макароны с котлетами: Котлеты с макаронами рецепт с фото пошагово

Макароны с котлетами

Кто не пробовал макароны с котлетами? Макароны с котлетами пробовали все, и не просто пробовали, а наверняка готовят это блюдо уже многие годы и не перестают его любить меньше. И правда, такого рода рецепты просты, и доступны большинству из нас, так почему бы не посвятить статью оригинальным методам приготовления этой кулинарной классики, например рецепту в мультиварке или духовке.

Как приготовить макароны с котлетами в мультиварке?

Ингредиенты:

  • фарш (говядина+свинина) – 500 г;
  • репчатый лук -1 шт.;
  • макароны – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Фарш из говядины со свининой, или курицы хорошенько приправляем и смешиваем с натертым на мелкой терке репчатым луком. При помощи пары смоченных в воде рук формируем из фарша котлетки и выкладываем их в корзинку мультиварке, предназначенную для варки на пару.

В чашу мультиварки наливаем воду и устанавливаем поверх корзинку с котлетами. Закрываем мультиварку крышкой, устанавливаем режим «Варка на пару» на 15 минут. Наполовину пропаренные котлеты достаем из мультиварки, в воду засыпаем макароны и возвращаем корзинку на прежнее место. Через 15 минут наше блюдо будет готово.

Рецепт макароны с котлетами в духовке

Ингредиенты:

  • говяжий фарш – 500 г;
  • белый хлеб – 2 ломтика;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • тертый «Пармезан» — 1/4 ст.;
  • молоко – 2 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • спагетти – 400 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление

Из белого хлеба извлекаем мякиш. Петрушку грубо рвем руками и помещаем в чашу блендера вместе с очищенным чесноком. Перемалываем петрушку с чесноком до однородности, добавляем мякиш, тертый «Пармезан» и повторяем процедуру. Добавляем в хлебную массу молоко, чтобы увлажнить ее и смешиваем с говяжьим фаршем. Следом за хлебом отправляем в фарш яйцо, а также хорошую порцию >соли и перца. Скатываем из фарша тефтельки и выкладываем их на лист для выпечки. Готовим наши котлетки в духовке 10-15 минут при максимальной температуре.

Пока котлеты запекаются, мы можем заняться макаронами, тут никаких премудростей, а лишь следование указаниям на упаковке: кидаем спагетти в кипящую воду, варим 7-8 минут, сливаем и заправляем оливковым или сливочным маслом.

Подаем котлетки вместе с томатным соусом и свежеприготовленными макаронами. При желании украшаем зеленью и посыпаем дополнительной порцией сыра.

 

Статьи по теме:

Макароны с печенью

Печень – вкусный и полезный продукт, но зачастую недооцененный, потому что не все хозяйки знают, как его приготовить. В нашей статье мы собрали несколько оригинальных и изысканных рецептов создания макарон с печенью. Читаем и берем на заметку!

Макароны с куриным филе

Макароны с куриным филе – это классика кулинарного жанра. Что может быть проще и быстрее, чем отварить спагетти и потушить их с курицей? Но и тут есть свои маленькие хитрости. Читаем наши оригинальные рецепты и создаем замечательный ужин для всей семьи.

Макароны с картошкой

Макароны – это продукт, который прекрасно сочетается с любыми ингредиентами, на первый взгляд, казалось бы, не сочетаемыми. И сегодня мы предлагаем вам несколько вариантов создания блюд из макарон с картошкой. Читаем и удивляем домашних.

Макароны с брокколи

Макаронные изделия занимают одно из почетных мест в нашем повседневном рационе. Из них готовят гарниры, салаты, супы и запеканки. И сегодня мы расскажем, как приготовить их с брокколи. Получится оригинально и легко усваиваемое блюдо.

 

Обязательно для Приготовления! Рецепт Макарон с Котлетами — Супер Вкусно

Обязательно для Приготовления! Рецепт Макарон с Котлетами — Супер Вкусно

Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 60 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около 148 ккал. Повод приготовления: на обед, на ужин.

Фотография приготовленного рецепта макарон с котлетами

Предлагаю вам пошаговый рецепт приготовления макарон с котлетами. Универсальный, на мой взгляд, обед или ужин для всей семьи. Вкусно, сытно и на самом деле совсем несложно. Возможно вам будет интересен рецепт макарон вкусных, напишите, что думаете.

Общее время:

60 мин

Рецепт на

6 порций

Калорий:

148 ккал

Сложность:

Простой

Национальная кухня:

Авторская

Повод приготовления:

На обед, На ужин

Ингредиенты

  • Фарш — 800 г
  • Луковица — 2-4 шт. (+ для соуса)
  • Чеснок — 5-6 Зубчиков
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко — 1 стак.
  • Хлеб — 3-4 Ломтиков
  • Соль — 0.5 ч.л.
  • Перец — 1 Щепотка
  • Растительное масло — По вкусу (для жарки)
  • Макароны — 400 г
  • Помидор — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.

Перед вами достаточно классический вариант, как приготовить макароны с котлетами. Однако в данном случае рецепт дополнен овощной подливкой, которая заменят соус. При желании вы можете просто заправить макароны маслом. Это полноценное блюдо, которое прекрасно подойдет как для взрослых, так и для детей.

Как приготовить

Приготовить макароны с котлетами в домашних условиях действительно довольно просто. Для начала ломтики хлеба выложите в мисочку и залейте молоком.

2. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком и чесноком. Вбейте яйцо. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Выложите в фарш хлеб.

4. Перемешайте все до однородности.

5. Возьмите немного фарша, сформируйте из него котлетки. При желании можно обвалять их в панировочных сухариках.

6. На сковороде разогрейте немного растительного масла, жарьте котлеты на среднем огне до румяности.

7. Параллельно доведите до кипения воду для макарон. Подсолите ее немного. Если вы хотите сделать овощную подливку, то очистите луковицу, перец и помидор от кожицы. Нарежьте все мелкими кубиками. Выложите в сотейник и поставьте на огонь.

8. Выложите в кастрюлю макароны.

9. На среднем огне отварите до полуготовности, а затем окиньте на дуршлаг, сохранив немного воды.

10. Выложите макароны в сотейник к овощам, добавьте соль, специи и немного водички. На среднем огне доведите до полной готовности. Вот и весь секрет, как приготовить макароны с котлетами. Приятного аппетита!

Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить макароны с баклажанами. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Макароны с котлетами в мультиварке

Котлеты — 4 шт.; Макароны — 300 г; Сливочное масло — 50 г; Соль — 1 Щепотка…

Рецепт макарон с говядиной и перцем

Говядина — 300 г; Макароны — 250 г; Репчатый лук — 1 шт.; Перец сладкий — 1 шт.; Мясной бульон — 1 стак.;…

Как приготовить макароны с сыром и курицей

Куриное филе 2 шт. ; Куриный бульон 600 мл; Макароны 200 г; Сливки 1 стак.; Пармезан 1,5 стак.; Чеснок…

Макароны с сыром в кружке

Сыр тертый — 1-2 ст.л.; Ветчина или колбаса — 1-2 ст.л.; Соль — По вкусу; Приправы — По вкусу…

Макароны с фаршем и сыром

Растительное масло 1 ст.л.; Лук репчатый 1 шт.; Морковь 1 шт.; Чеснок 1 зубчик; Томатный сок 1 стак.;…

Макароны с креветками

0,5 кг креветок (варено-мороженных); 250-300 г макарон (лапши или спагетти); 2 средних помидора; несколько…

Макароны с кабачками

Кабачок — 125 г; Макаронные изделия — 100 г; Масло оливковое — 1 ст.л.; Орехи кешью — 15 г; Базилик -…

Рецепт макарон с сыром блю

2 ст.л. сливочного масла; 1 цуккини, нарезать ломтиками; 3 зубчика чеснока, измельчить; 125 мл белого…

Макароны с курицей

Макароны 400 г; Куриное филе 350 г; Лук репчатый 1 шт.; Чеснок 4 шт.; Томатная паста 2 ст.л.; Сушеный…

Готовим макароны с сыром

соль — ½ ч.л.; сыр — 2 г; хлебная крошка — по вкусу. ..

Макароны с баклажанами

200 г макарон; 1 луковица; 1 крупный баклажан; 2 помидора; растительное масло для жарки; 350 г мясного…

Паста с рикоттой и копченым лососем

Пенне (Перья) 200 г; Шпинат 100 г; Копченый лосось 100 г; Сыр Рикотта 200; Оливковое масло 1 ст.л.; Чеснок…

Spaghetti And Meatballs Рецепт от Tasty

С высоким содержанием клетчатки С высоким содержанием белкаСковорода FryStove TopГолландская печьВечер неделиВыпечкаПодходит для детейУжинКомфортная едаИтальянская Североамериканская соусом мата, подается с сочными фрикадельками и посыпкой из пармезана сыр. Идеально подходит для уютного и комфортного ужина в кругу семьи и друзей.

Tasty Team

05.05.2023

на 6 порций

  • ¼ стакана оливкового масла (60 мл)
  • 2 большие желтые луковицы, нарезанные
  • 10 зубчиков чеснока, измельчить
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу
  • ½ чайной ложки хлопья красного перца
  • 12 унций томатная паста (340 г)
  • 55 унций измельченных помидоров (1,5 кг), 2 банки
  • 1 столовая ложка сушеного базилика
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка сушеной петрушки
  • 1 фунт говяжьего фарша (455 г)
  • 1 фунт свиного фарша (455 г)
  • 1 чашка панировочных сухарей (115 г)
  • ½ чашки сыра рикотта (125 г)
  • ¼ чашки свежей петрушки (10 г), нарезанной
  • 2 больших яйца, взбитых
  • 90 015 ½ стакана тертого сыра пармезан (55 г)
  • ¼ стакана молока (60 мл)
  • кошерная соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • 1 фунт сушеных спапатетти (455 г)
  • 90 015 свежий базилик, нарезанный
  • тертый сыр пармезан, свежий
  1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C). Установите решетку на противень и смажьте антипригарным спреем.
  2. Приготовьте соус маринара: нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и приправьте солью, перцем и хлопьями красного перца. Готовьте до мягкости и карамелизации, около 15 минут.
  3. Отложите ⅓ стакана (50 г) приготовленного лука и чеснока для фрикаделек и дайте им остыть.
  4. Добавьте томатную пасту к луку и готовьте, пока он не подрумянится и не станет ароматным, 3–5 минут.
  5. Добавьте измельченные помидоры, сушеный базилик, сушеный орегано и сушеную петрушку. Перемешайте и доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите не менее 30 минут.
  6. Приготовьте фрикадельки: В большой миске смешайте говяжий фарш, свиной фарш, отложенную смесь лука и чеснока, панировочные сухари, рикотту, петрушку, яйца, пармезан, молоко, соль и перец. Смешайте руками, пока хорошо не смешано.
  7. Сформируйте около 2 унций (55 г) мяса за один раз в шарики и положите на подготовленную решетку.
  8. Выпекайте фрикадельки в течение 20 минут, пока они не подрумянятся снаружи, а серединка не станет нежной и сочной и не нагреется до 68 °C.
  9. Вскипятите большую кастрюлю с водой и добавьте щедрую щепотку соли. Отварить макароны согласно инструкции на упаковке, 7-10 минут, до состояния al dente. Периодически помешивайте, чтобы лапша не слипалась.
  10. Слейте воду с макарон и добавьте их прямо в кипящий соус маринара. Оставьте немного воды для макарон на случай, если она понадобится, чтобы разбавить соус. Перемешайте макароны с соусом, пока они полностью не покроются.
  11. Разложите пасту по сервировочным тарелкам, сверху положите фрикадельки и украсьте пармезаном, свежим базиликом и молотым перцем.
  12. Наслаждайтесь!

Запеченная паста с фрикадельками | Кулинария Каролин

Итальянский

Этот пост спонсируется Carando® Italian Meatballs и Galbani® Ricotta and Mozzarella Cheese. Мнения и текст полностью мои.

Что может быть приятнее запеченной пасты? Запеченная паста с фрикадельками! Сырная, пикантная паста с фрикадельками, запеченная до идеальной пузырчатости. Сезон запеченных макарон!

Это идеальный рецепт, когда вы жаждете уютной домашней еды, но не хотите прилагать к этому слишком много усилий. Он отлично подходит для больших или маленьких компаний. Если у вас небольшая семья, вы получаете дополнительный бонус в виде остатков! Совет профессионала: остатки испеченной пасты — лучший завтрак!

*Этот пост может содержать партнерские ссылки. Дополнительную информацию см. в раскрытии .

Мне нравится использовать итальянские фрикадельки Carando® для этого рецепта, потому что они не только вкусные, но и готовы к употреблению прямо сейчас! Я использую фрикадельки из Абруцца в этой запеканке из макарон, они наполнены подлинным итальянским вкусом. Забавный факт: моя семья со стороны отца родом из региона Абруццо в Италии!

Для этого рецепта я использовала половину фрикаделек, раскрошенных в соусе, а другую половину поверх запеченных макарон. Таким образом, вы получаете разные текстуры, и вы также получаете весь этот восхитительный вкус фрикадельки во всей пасте.

Но, конечно же, без хорошего сыра не получится хорошая запеканка из макарон! Для этого рецепта я использовал сыр рикотта и моцарелла Galbani®. Рикотта из цельного молока придает макаронам богатую сливочную консистенцию, похожую на лазанью, а измельчение моцареллы вручную придает классический вкус запеченной пасте, а сыр тянет!! Galbani — еще один из моих любимых итальянских брендов, их продукция подлинная и вкусная — они производят сыр с 1882 года!

Я купил сыр Галбани и Фрикадельки Карандо в местном магазине Kroger. Вы можете сэкономить 2 доллара США, купив один сыр рикотта Galbani (15 унций) или сыр моцарелла (16 унций) И итальянские фрикадельки Carando Abruzzese (16 унций). Так что, если вы готовите по этому рецепту, самое время отправиться в магазин Kroger!

Этот рецепт прост в приготовлении, всего несколько простых шагов, начиная с соуса! Поскольку макароны запекаются, я не хотел, чтобы для соуса было слишком много работы. Этот соус быстро готовится и обладает всеми вашими любимыми классическими итальянскими вкусами.

Сначала поджарьте половину фрикаделек в небольшом количестве оливкового масла и разломайте их на крошки. Затем добавьте немного лука, чеснока и свежего розмарина, затем томатную пасту и банку целых очищенных помидоров. Не забудьте купить целые помидоры в томатном пюре, это пюре вам понадобится для соуса! Затем приправьте соус солью, сушеным орегано и хлопьями красного перца и дайте ему немного покипеть, чтобы вкусы смешались. Пока соус кипит, приготовьте макароны.

Мне нравятся ригатони по этому рецепту, потому что соус и кусочки фрикадельки застревают внутри ригатони, создавая превосходный вкус! Вы можете использовать другие короткие формы пасты, такие как зити или пенне, если хотите. Поскольку макароны будут выпекаться после варки, вам нужно слегка недоварить их на этапе варки. Проверьте инструкции на упаковке для «аль денте», а затем варите макароны на 1-2 минуты меньше, чем это.

Раскладывание макарон, соуса и сыра слоями — идеальный способ убедиться, что в каждом кусочке есть соус, фрикадельки и сыр.

Самое сложное в этом рецепте — дождаться его готовности! Это занимает всего около 35 минут в духовке, но вы должны дать ему отдохнуть около 10 минут, прежде чем нарезать его. Самые длинные 10 минут!

В эти 10 минут я обычно развлекаюсь, нарезав немного свежей петрушки и натерев пекорино романо. Мне нравится использовать пекорино в качестве завершающего сыра из-за его соленого вкуса, но если вы предпочитаете пармиджано реджано, вы определенно можете использовать его. Не стесняйтесь использовать свежий базилик вместо петрушки. Последние штрихи остаются за вами!

Когда макароны немного остынут, пора заняться этим мясным сырным лакомством. Кто не любит хорошую сырную тягу?!

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и мне. Это определенно мой фаворит, и его трудно превзойти в категории комфортной еды! Не могу дождаться, когда ты попробуешь.

Вам также может понравиться

Запеченная паста с фрикадельками

Сырная пикантная паста с фрикадельками, запеченная до идеальной пузырчатости.

Рецепт печати Pin Рецепт

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 50 минут

Общее время 55 минут

Основное блюдо

Американская, итальянская кухня

Количество порций 8 ложки оливкового масла

  • 1 ​​упаковка Фрикадельки Carando Abruzzese, разделенные
  • ½ Желтый лук, нарезанный кубиками
  • 3 Зубчики чеснока, измельченные
  • 2 Веточки свежего розмарина, мелко измельченные
  • 1 Столовая ложка томатной пасты
  • 1 28 унций Банка целых очищенных помидоров в томатном пюре, измельченных вручную
  • 1 чайная ложка кошерной соли
  • ½ чайной ложки сушеного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев красного перца
  • 1 фунт ригатони
  • 1 чашка рикотты Galbani из цельного молока
  • 16 унций сыра моцарелла Galbani, измельченного вручную
  • Pecorino Romano, натертого на терке
  • Fresh крупно нарезанная петрушка
    • Разогрейте духовку до 350 градусов и доведите до кипения большую кастрюлю с водой.

    • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте половину фрикаделек, разбивая их деревянной ложкой. Подрумяньте фрикадельки и продолжайте ломать их в крошку. Добавьте лук, чеснок и розмарин, перемешайте и готовьте, пока лук не начнет размягчаться; около 5 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте еще 2 минуты. Добавьте помидоры вместе с томатным соусом. Добавьте соль, орегано и хлопья красного перца. Уменьшите огонь до среднего и варите соус 5-10 минут.

    • Подсолите кипящую воду и добавьте макароны. Отварите пасту на 2 минуты меньше, чем указано на упаковке для аль денте. Зарезервируйте 1 чашку воды для пасты и слейте.

    • Добавьте немного соуса и немного отстоянной воды для макарон на дно формы для запекания 9×13. Выложите половину макарон, затем половину соуса и половину рикотты. Перемешайте, чтобы убедиться, что на каждом кусочке макарон есть немного соуса, но оставьте немного рикотты на кусочки для текстуры.

    Вам может понравится

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *