Запеканка «Ленивые голубцы» — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Блюда из фарша птицы
1
14 941
Подготовка
25 минут
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Ленивые голубцы в виде запеканки в духовке — простое и очень вкусное блюдо. Такая запеканка готовится из обычных доступных продуктов, по этому рецепту получается сочной, нежной. Полноценное второе блюдо, которое подавать вкуснее всего со сметаной и картофельным пюре.
Такой вариант идеально подходит для тех, кто не любит возиться с капустой или вообще эту самую капусту в голубцах недолюбливает. Здесь капуста в измельченном виде добавляется в сам фарш, что дает дополнительную сочность, и выкладывается на дно формы.
Ингредиентов на 6 порций
Основное
- Фарш куриный 500 г
- Рис (отварной) 1 стак.
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Соус томатный 1 ст. л.
- Сметана 1 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Соль 1/2 ст. л.
- Смесь перцев 2 щепот.
Соус
- Соус томатный 4 ст. л.
- Сметана 4 ст. л.
- Вода 2 стак.
- Паприка сладкая 1/2 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу
- Соль 1 щепот.
- Сахар по вкусу
- Капуста белокочанная (на дно посуды) 150-200 г
Пищевая ценность порции
Калории252Кал, ккал
Белки — 18.09 г (38.03%)
38.02767559993%
Жиры — 12.61 г (26.5%)
26.502014363286%
Углеводы — 16.88 г (35. 47%)
35.470310036784%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Рис заранее отварите и остудите. Мясо пропустите через мясорубку или превратите в фарш с помощью блендера.
Шаг 2
Мелко нарезанный лук обжарьте до легкой золотинки, добавьте к нему морковь натертую на крупной терке и обжаривайте все вместе до мягкости моркови.
Шаг 3
Капусту нужно очень мелко нарезать или, как я делаю всегда, загрузить в чашу блендера и измельчить.
Шаг 4
Измельченную капусту добавьте в миску с рисом и фаршем.
Шаг 5
Теперь в миску добавляем остывшую зажарку, по столовой ложке сметаны и томатного соуса, выдавленный чеснок, соль, перец.
Хорошо перемешиваем руками.
Шаг 6
На дно формы для запекания выкладываем нарезанную капусту. Количество капусты зависит от вашей формы.
Шаг 7
На капусту выкладывайте весь фарш, разровняйте поверхность.
Шаг 8
Сделайте соус.
Смешайте сметану с томатным соусом, добавьте паприку, по щепотке перца, соли и сахара, перемешайте. Попробуйте на вкус. Если соус кисловат, нужно добавить еще немного сахара. Соус должен быть вкусным, тогда и блюдо будет вкусным. Далее добавьте небольшое количество теплой воды, перемешайте в однородное состояние, а потом долейте всю оставшуюся воду и еще раз все перемешайте.
Залейте соусом и отправьте в разогретую духовку на 45-50 минут, запекайте при температуре 180 градусов.
Шаг 9
Запеканка «Ленивые голубцы» подается горячей и непременно со сметаной, можно еще к ней зелень добавить. Это очень вкусно!
Рейтинг: 4.8 (6)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (1)
Показать
Запеканка «Ленивые голубцы», пошаговый рецепт на 2360 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Реклама
Реклама
Националь
11.2017 01:01:01″>24 ноября 2017
Приготовление
1 час и 20 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Очень вкусная запеканка не оставит равнодушным ни одного гостя!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
590
кКал
25%
Белки | 31 г |
Жиры | 21 г |
Углеводы | 70 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
5 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные:
капуста белокочанная | 300 г |
куриный фарш | 500 г |
лук репчатый | 1 шт. |
рис «Отборный» ТМ «Националь» | 280 г |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
оливковое масло Extra Virgin | по вкусу |
Соус:
1 стакан |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сметана | 1 стакан |
томатная паста | 2 ст. л. |
по вкусу |
перец черный молотый | по вкусу |
зелень | 50 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления запеканки.
Приготовьте основу для запеканки. Измельчите лук и нашинкуйте капусту. В сковороду налейте немного оливкового масла и обжарьте лук до золотистого цвета.
Пока жарится лук, отварите рис «Отборный» ТМ «Националь» до полуготовности.
В глубокой емкости соедините рис, лук, куриный фарш, капусту. Добавьте специи по вкусу и все хорошо перемешайте. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее основу для запеканки и хорошо утрамбуйте, выравнивая поверхность.
Приготовьте соус. Измельчите лук, натрите на терке морковь. Обжарьте на оливковом масле до мягкости моркови.
Готовую поджарку выложите ровным слоем на основу запеканки.
В отдельной емкости смешайте сметану, воду, томатную пасту и специи.
Залейте запеканку соусом и поставьте в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте 50 минут.
Готовую запеканку немного остудите, нарежьте на порции, подавайте на стол, украсив зеленью.
Реклама.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
риснациональиз капустызапеканкаавторская кухня
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Слоеная запеканка из капустных рулетов — босиком на кухне
Полная приправленного пряностями говяжьего фарша и покрытая острым томатным соусом, запеканка из капустных рулетов — это сытное блюдо, которое можно прилипнуть к ребрам. Со всем вкусом более трудоемких голубцов и минимумом усилий, это победа во время обеда.
Вы знаете такие блюда, которые никогда не бывают красивыми, но всегда вкусными? Блюда, которые просит ваша семья, а вы съеживаетесь, потому что никогда не можете порадоваться «просто запеканке» на ужин? Это один из них.
Слоеные голубцы, возможно, не самое красивое блюдо, которое я готовлю, но, тем не менее, мой муж часто просит их.
Голубцы — одно из любимых блюд Шона. Этот рецепт упрощает традиционную версию рулетов до нескольких шагов, и, несмотря на внешний вид, они действительно вкусные! Эту версию голубцов я готовлю уже много лет.
Наряду с простотой приготовления, мне также очень нравится, что мне не нужно беспокоиться о том, какие гарниры подавать. Это блюдо «все в одном», сытное, сытное и полностью удовлетворяющее.
Это больше, чем стоит того, чтобы время от времени обедать не самым эстетичным образом.
Слоеная капустная запеканка
Этот способ приготовления голубцов немного проще, чем традиционный вариант, при котором скручиваются тонны отдельных капустных листьев.
Говяжий фарш и лук готовятся с травами и специями в сковороде, затем выкладываются слоями поверх капустных листьев в кастрюле вместе с сырым рисом.
После смешивания простого томатного соуса и заливки им голубцов все это запекается в духовке в одном блюде. Ароматы мяса и соуса сияют на простом фоне нежной капусты и рассыпчатых зерен риса.
Эта запеканка из капустных рулетов очень быстро готовится, а затем готовится в духовке в самое загруженное время дня.
Я обычно готовлю две сковороды меньшего размера и замораживаю одну, чтобы приготовить на другой день. Если у меня есть дополнительное время на выходных перед напряженной неделей, я могу даже приготовить пару кастрюль с этой запеканкой, чтобы положить их в морозильник и иметь под рукой в эти беспокойные будние ночи.
Эта запеканка очень хорошо замораживается без особых усилий. Просто полностью разморозьте запеканку перед тем, как поместить замороженную в духовку, а затем выпекайте, как указано ниже.
Рецепт запеканки из капустных рулетиков
Вся моя семья любит голубцы всех видов, но обычно у меня нет ни времени, ни терпения, чтобы фаршировать и сворачивать капустный лист за капустным листом.
За годы работы я нашла множество альтернативных способов есть наши любимые голубцы, не проводя часы на кухне, и рада поделиться ими с вами.
Используемый мной метод, который больше всего напоминает традиционные голубцы, фаршированные колбасой или говядиной, — это рецепт, которым я делюсь ниже.
Листья капусты не скручиваются, а выкладываются слоями для запеканки, которая выглядит немного грязнее, но на вкус такая же вкусная, как и свернутая версия.
Инструкции
- Разогрейте духовку до 350°F. Выложите капусту на дно формы размером 9×13 дюймов (подойдут и две сковороды меньшего размера). В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш вместе с луком.
- Слейте весь жир со сковороды и добавьте в сковороду к мясу рис, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Выложите мясную смесь на капусту в форме для запекания.
- Смешайте томатный соус, сахар и уксус и полейте им мясо и капусту. Накройте фольгой и запекайте 90 минут. Раскройте и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол.
Эта сковорода для голубцов без начинки представляет собой упрощенную версию запеканки из голубцов, не требующую раскатывания или выпекания и использования вареного риса для быстрого приготовления. Я люблю готовить это блюдо всякий раз, когда нам хочется голубцов, но мало времени.
Суп из капустных рулетиков — еще один отличный способ насладиться этими вкусами в качестве легкого ужина.
Еще одна вкусная запеканка из капусты, приготовленная дважды, с беконом от Kayln’s Kitchen.
Если вам нравится этот рецепт слоеных рулетиков из капусты (или любой запеканки из капусты), вы также обязательно сойдете с ума от моей 20-минутной сковороды с колбасой, капустой и картофелем и этой простой сковороды с капустой и сосисками.
А когда дело доходит до сытных завтраков, вы не ошибетесь, если приготовите окрошку с капустой и картофелем.
По этому рецепту также можно приготовить потрясающую замороженную еду наперед. Выложите все слоями в форму для заморозки, а когда оно полностью остынет, накройте фольгой или крышкой и заморозьте.
За день или два до того, как вы собираетесь это съесть, достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник. После оттаивания выпекайте, как указано ниже.
Получить новый рецепт на ваш почтовый ящик!
Мы никогда не передаем вашу информацию третьим лицам и будем защищать ее в соответствии с нашей Политикой конфиденциальности.
Количество порций: 8 порций
- ▢ 1 средний кочан капусты, нарезанный полосками шириной 1/2 дюйма
- ▢ 2 фунта говяжьего фарша
- ▢ 1 небольшая луковица, мелко нарезанная
- ▢ ⅔ чашка сырого риса
- ▢ 1 чайная ложка чили порошка
- ▢ 1 чайная ложка чеснока
- ▢ 1 чайная ложка кошерной соли
- ▢ ¼ Teaspoon Lespongshy Black Pepper
- ▢ ¼ Teaspoon Lespongshoun соус
- ▢ 2 столовые ложки белого винного уксуса
- ▢ ⅓ стакана светло-коричневого сахара
Разогрейте духовку до 350°F. Выложите капусту на дно формы размером 9×13 дюймов (подойдут и две сковороды меньшего размера). В большой сковороде на среднем огне обжарьте говяжий фарш вместе с луком.
Слейте весь жир со сковороды и добавьте в сковороду к мясу рис, порошок чили, чесночный порошок, соль и перец. Добавьте измельченные помидоры и перемешайте. Выложите мясную смесь на капусту в форме для запекания.
Смешайте томатный соус, сахар и уксус и полейте мясо и капусту. Накройте фольгой и запекайте 90 минут. Раскройте и дайте отдохнуть 5-10 минут перед подачей на стол. Наслаждаться!
БЛЮД ДЛЯ МОРОЗИЛЬНОЙ КАМЕРЫ: Выложите все в форму слоями и, когда она полностью остынет, накройте фольгой или крышками и заморозьте. За 1-2 дня до того, как вы собираетесь это есть, достаньте их из морозильной камеры и поместите в холодильник. После оттаивания запекайте, как указано выше.
Калорийность: 456 ккал · Углеводы: 39 г · Белки: 24 г · Жиры: 23 г · Насыщенные жиры: 9 г · Холестерин: 81 мг · Натрий: 786 мг · Калий: 984 мг · Клетчатка: 6 г · Сахар: 19 г · Витамин А: 598 МЕ · Витамин С : 54 мг · Кальций: 117 мг · Железо: 5 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @barefeetkitchen или отметьте #barefeetkitchen!
{первоначально опубликовано 8 ноября 2012 г. – примечания к рецепту и фотографии обновлены 23 марта 2020 г.}0003 Уведомление: Этот пост может содержать партнерские ссылки. Я могу получить небольшую комиссию за одобрение, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги с этого веб-сайта. Полная комфортная еда! Эта запеканка из голубцов — это питательный ужин с насыщенным вкусом. С говяжьим фаршем, томатным супом, овощами, рисом, беконом и сыром блюдо включает в себя все ингредиенты из польских голубцов с начинкой моей прабабушки — без необходимости раскатывания и начинки! Сочетайте уютную запеканку из голубцов без начинки с кукурузным хлебом, печеньем на пахте из 3 ингредиентов или корзиной кексов с черникой. Старомодный рецепт голубцов с начинкой от моей прабабушки был любимцем семьи на протяжении поколений. Это блюдо, которое мы подаем для особых случаев, и это еда, которую просят друзья и соседи, когда они присоединяются к нам за столом. Хотя ничто и никогда не заменит оригинальный рецепт, эта запеканка из капустных рулетов — отличный способ утолить голод без особых усилий. Думайте об этом как о «ленивой запеканке из голубцов», поскольку она включает в себя все ингредиенты и вкусы из рецепта моей прабабушки — без фактического процесса начинки капустных листьев! Даже если вы думаете, что ваша семья не любит капусту, поверьте мне: этот рецепт капустной запеканки изменит их мнение! Капуста становится нежной и слегка сладкой по мере приготовления, так что в сочетании с мясом, рисом и сыром ваши дети будут просить еще. Это краткий обзор ингредиентов, которые вам понадобятся для запеканки из голубцов. Как всегда, конкретные размеры и полные инструкции по приготовлению включены в печатную коробку с рецептами в нижней части поста. Запеканка из капусты и гамбургеров с томатным супом и рисом — сытное и вкусное блюдо в одном блюде. Слои вкуса бекона, мяса, овощей и сыра — это семейный способ накормить своих близких… и вам даже не придется возиться с начинкой из капустных листьев! Эта запеканка с мясом, овощами и рисом представляет собой полноценное блюдо в одном блюде. Тем не менее, если вы хотите дополнить ужин дополнительными блюдами, вот несколько простых гарниров, которые хорошо сочетаются с запеканкой из капусты: Соберите запеканку не позднее чем за 24 часа. Накройте и поставьте в холодильник до готовности к выпечке. Дайте запеканке постоять на столе и нагреться до комнатной температуры в течение как минимум 30–60 минут, прежде чем выпекать в соответствии с инструкциями к рецепту. Остатки будут храниться в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней . Вы также можете заморозить остатки запеканки в герметичном контейнере на срок до 3 месяцев. Оттаивайте в холодильнике в течение ночи перед повторным разогревом. Чтобы разогреть ранее испеченную запеканку, неплотно накройте блюдо фольгой, чтобы верх не подрумянился. Подогрейте в духовке при температуре 300°F в течение примерно 20 минут или просто до полного прогрева. Вы также можете разогреть отдельные порции в микроволновой печи в течение примерно 1-2 минут, пока они полностью не прогреются. Разогрейте духовку до 350°F. Смажьте форму для выпечки размером 13 x 9 дюймов или сбрызните антипригарным кулинарным спреем; отложить. Капусту отварить в кипящей воде до готовности, около 5 минут. Хорошо слейте воду. Тем временем обжарьте бекон в большой сковороде или жаровне на среднем огне до хрустящей корочки, около 7-10 минут. Шумовкой переложите бекон на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, оставив стекающий сок на сковороде. Добавить смесь для мясного рулета (или говяжий фарш) и лук к каплям на сковороде. Обжаривайте, пока мясо не перестанет быть розовым, а лук не станет мягким, около 5-7 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд или до появления аромата. Слейте лишний жир. Перемешайте в сковороде томатный суп, говяжий бульон, приготовленный рис и приготовленный бекон. Добавьте капусту в говяжью смесь. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Переложите капустную смесь в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху сыром. Выпекайте без крышки в течение 20-25 минут или пока начинка не станет горячей и не начнет пузыриться. Запеканка из голубцов без начинки
Ингредиенты
Как приготовить запеканку из капустных рулетиков
Что подавать с запеканкой из ленивых капустных рулетов
Хранение
Как разогреть
Варианты рецепта
Советы по рецепту лучшей запеканки с голубцами
More Cabbage Recipes to Try